河口湖温泉 うぶやのクチコミ・お客さまの声

よしyoshiよしyoshiさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

よしyoshiよしyoshiさん [50代/男性] 2020年12月16日 21:35:31

父の卒寿のお祝いに宿泊させていただきました。部屋の中に段差が何か所にもあり、年寄りには、とても気を遣わねばならないと思いました。改善をお願いしたいです。

河口湖温泉 うぶや 2020年12月17日 18:43:50

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。

お父様の卒寿祝い、おめでとうございます。
当館はお祝いの宿として「人生を祝う」をコンセプトに、スタッフ一同、皆様の大切な記念日のお手伝いが出来るよう努めております。

お部屋の貴重なご意見ありがとうございます。
次の見直しの参考にさせていただきます。

またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】 和室ベッド (46平米)】

ききく4712さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

ききく4712さん [30代/男性] 2020年12月04日 21:15:08

素晴らしいおもてなしを受けることができました。
食事のサプライズお祝いもあり、とても気持ちよくご飯を楽しむことができました。
食事係の方には、忙しい中、世間話にも付き合っていただき、楽しかったです。
部屋風呂からの富士山は、とても綺麗で時間を忘れました。
人生で、一度は行っておきたい旅館だと思います。

河口湖温泉 うぶや 2020年12月05日 17:53:07

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
雄大な富士山もご覧頂けたとの事安心いたしました。
従業員にもお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。今後の仕事の励みとなります。
当館は、「人生を祝う」をコンセプトに皆様の人生のお祝いをお手伝いさせて頂いております。
また、機会がございましたら是非お越し頂ければと存じます。
お目にかかれる日を楽しみにしております。

うぶや 乙黒

【食事基本コース】 豚・黒毛和牛のつゆしゃぶコース
【【禁煙】 露天風呂付特別室 (98平米)】

投稿者さん 2020年12月01日 15:16:58

河口湖越しに見える富士山にともかく癒された時間でした。
幼い子を連れての宿泊なのでバタバタは否めなかったのですが、こちらのリズムに合わせて食事を提供していただき充分楽しむことができました。
接してくださったスタッフの方々の笑顔も気持ちよかったです。

河口湖温泉 うぶや 2020年12月01日 20:32:52

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心いたしました。
当館では、「人生を祝う」をコンセプトに皆様の人生のお祝いをお手伝いさせて頂いております。
また何か人生の節目に当館にお越し頂ければ幸いに存じます。
従業員にもお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。
日増しに寒くなってきますので、お体ご自愛くださいませ。

うぶや 乙黒(おとぐろ)

【食事グレードアップコース】 最高A5等級黒毛和牛ステーキ&牛炙り寿司 会席コース

投稿者さん 2020年11月29日 09:33:16

以前利用した時に感激したので今回友人を誘って伺いました 皆物凄く喜んで定期的に行きたいと言ってました 特に食事の時に対応してくださった方が良い方で楽しいひと時を過ごすことが出来ました どのスタッフの方もきちんとされており社員教育の素晴らしさが感じ取られました 立地の良さはもちろんですが何度でも行きたくなるホテルです 他の人にも勧めました

河口湖温泉 うぶや 2020年11月29日 15:33:46

お喜びいただけましたようで安心いたしました。

これから秋から冬へと季節を変え、富士山の姿も多くのお客様の知る雪化粧をした富士山へと表情を変わります。

投稿者さん 2020年11月14日 17:54:15

部屋からの風景が最高でした。スタッフの方々の接客も丁寧で、とても気持ちの良い1日でした。

河口湖温泉 うぶや 2020年11月15日 14:02:49

先日は当館をご利用くださり、ありがとうございます。
当館からの富士の眺めをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

うぶや予約担当:河野

【【禁煙】 露天風呂付スーペリア (71平米)】

投稿者さん 2020年11月10日 19:03:55

すごくよかったです!
友人の誕生日でしたが、お食事の時一緒にお祝いしてくれました。
スタッフの方も一緒に笑顔でお祝いしてくれて嬉しかったです。
部屋もすごくきれいでした!しかし、この日は雨で富士山が見れなかったのでそこだけが残念でしたがお部屋も温泉も綺麗でした。
他にも卓球ができたり、マッサージ機が無料で使えたり、写真を撮る場所があったり、ラウンジで美味しいお抹茶もいただけました。
また最近は氷が無料で出てくるマシーンができたみたいで夜中に使わせてもらいました。便利ですね!

また次は晴れている時に富士山を見に行きたいです(●´ω`●)ありがとうございました!

河口湖温泉 うぶや 2020年11月11日 17:39:23

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けた様で安心いたしました。
卓球ラウンジで温泉卓球もお楽しき頂けたとの事、イベントにもご参加頂きありごとうございました。

当館は「人生を祝う」をコンセプトに皆様のお祝いのお手伝いをさせて頂いております。
また、次回お越し頂いた際には雄大な富士山を
バックにお祝いをさせて頂ければ幸いに存じます。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お体ご自愛くださいませ。

うぶや 乙黒(おとぐろ)

富士山ケーキで ”日本一の祝い旅”

投稿者さん 2020年11月06日 16:56:55

口コミの評価がとても高かったので宿泊してみましたが、結果大正解でした。
立地が素晴らしいのは分かっておりましたが、スタッフ一人一人がとても教育されていると感じました。まずお部屋まで案内してくれた方は言葉遣いだけでなく着物を着た所作がとても美しかったです。食事処のスタッフについても食材一つ一つから調理の仕方まできちんと丁寧に説明されておりました。今は高級と言われるお宿であっても前菜などの説明はざっくりとした食材の名前を言うだけのお宿が多い中、とても皆さん勉強されているんだと感心しました。もちろんお料理も朝晩美味しかったです。
送迎の方もチェックアウト後に「お写真をお撮りします」と声掛けしてくれました。こちらから頼むのは気が引けるので、そのような気遣いがとても心地よく、さすがおもてなしの宿だと思いました。
今度はぜひ記念日に宿泊してみたいです。
いくつか要望をあげるとすると、大浴場の時計は見やすいように何ヶ所かに設置して頂きたいです。それとお部屋の洗面台の側面についている穴?が茶色くなってました。顔を洗うためにシンクに顔を近づけると目につきます。
でもそれらが不快に感じないほど、素敵な旅になりました。

河口湖温泉 うぶや 2020年11月06日 19:37:13

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し社員一同心より御礼申し上げます。これからの仕事の励みとさせて頂く所存でございます。

ご指摘も頂戴しありがとうございます。
善処させて頂きます。

当館は、「人生を祝う」をコンセプトに皆様のお祝いのお手伝いをさせて頂ております。
是非、人生の節目や記念日などにお越し頂ければ幸いに存じます。

またお目にかかれる日をたのしみにしております。
日増しに寒さが体に堪えるようになってまいりました。お体ご自愛くださいませ。

うぶや 乙黒(おとぐろ)

【食事グレードアップコース】 最高A5等級黒毛和牛のつゆしゃぶコース
【【禁煙】 露天風呂付スーペリア (71平米)】

投稿者さん 2020年10月29日 08:52:02

10月27日両親と3人で宿泊しました。
お部屋は広々上品清潔で、窓からの景色が本当に素晴らしかったです!
あいにく滞在時間が短かったので、その間は富士山は霧で見れませんでしたが、河口湖だけでも最高でした!

館内着もとても縫製がしっかりされてて首もとにうぶやマークも素敵でした。

大浴場も沢山あり、ぬるめや熱め、高さや色々考えられていて最高の景色を見ながら何時間でも入れそうです!

夕食、朝食とも基本のものでしたが、十分すぎて、味も盛り付けも素晴らしかったです!

スタッフさんも皆さんとっても気持ちの良い対応で、ここは凄いな!と思いました!

ラウンジで飲む美味しい珈琲も心地良かったです!

とにかく非の打ち所がない旅館!と言うのが私の感想です!

両親も凄いね!と感動しておりました!

今回は滞在時間が短かったので、次回は是非ゆっくり旦那さんと2人で宿泊したいと思います!

有り難うございました!

河口湖温泉 うぶや 2020年10月29日 16:41:22

お喜びいただけましたようで安心いたしました。

館内各所から河口湖越しの富士山をご覧いただけるよう設計しております。お茶を飲みながら富士山、温泉に浸かりながら富士山、マッサージで癒されながら富士山とお気に入りの場所を見つけていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月26日 12:08:57

9月に家族3人で宿泊しました。主人が誕生日が少し過ぎていましたが、お祝いを兼ねてきたと少しお話ししただけでしたが、お祝いの写真とワインをいただき、家族で感激しました!!  4才の息子の夕食はお子様用とは思えないくらい量が多くて豪華でした。大人の食事もどれも美味しくて、特につゆしゃぶはお肉も柔らかくて息子も美味しい!と食べていました。お部屋も快適で、子供が小さいので露天風呂付きにして本当によかったです。息子もとても気に入ってました。ただ、朝食が子供も大人も全く同じ内容なので、息子が食べれるものがあまりなくて、これは仕方が無いとは思いましたが、子供だけふりかけを添えておくとか少し見栄え(お皿)だけでも違うと息子の気分も良かったのになぁと思いました。
全体的にはとても良くて、食事も個室なので他のお客様も気にせず快適に過ごせましたので、またお祝い等機会があればぜひ泊りたいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2020年10月26日 18:12:36

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
お子様のご朝食に関しましては、焼魚や出汁巻き玉子など、お子様もお召し頂けるお品をご用意し、大人様と同じ内容でご用意させて頂いております。ふりかけなどは、配慮が足りずご用意することが出来ませんでしたこと申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら是非人生の節目のお祝いにお越し頂ければ幸いに存じます。
お目にかかれる日を楽しみにしております。

【【禁煙】 露天風呂付スタンダード (59平米)】

あきこ店長さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

あきこ店長さん [50代/女性] 2020年10月22日 08:03:43

89歳になる母の誕生日祝いに了解させていただきました。若いスタッフの方々が皆とても生き生きと働いており、心温まるおもてなしで迎えてくださいました。サプライズ演出もあり、家族一同大変素晴らしいひと時を過ごすことが出来ました。本当に感謝しています。

河口湖温泉 うぶや 2020年10月22日 11:12:41

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お誕生日おめでとうございます。

ぜひまた、大切なときに、大切な人とのご来館を心よりお待ち申し上げております。

キキララ10さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

キキララ10さん [30代/女性] 2020年10月14日 19:58:34

10月12日に宿泊しました。子どものお食事なども気にしてくださったり、急な子どもの対応もスムーズにしてくださり大変お世話になりました。お部屋も広く快適でした。ベランダに出るのにドアの取手がありお風呂の向こう側に行きにくかったのはありましたがその他は子どもも自由に遊べて喜んでました。ありがとうございました。

河口湖温泉 うぶや 2020年10月15日 13:52:36

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日はお喜びいただけましたようで安心いたしました。

当館ではお子様とご一緒にお過ごしいただけるよう個室食事処やピンポンラウンジをご用意しております。

個室食事処は数に限りがございますので、ご希望にて承っております。

@shさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

@shさん [40代/男性] 2020年10月14日 17:54:56

富士山が見える立地が大変良く、部屋もスタッフも良かったです。一つ難が有るとすれば駐車場が少ない点だが、立地的に仕方無いのかも。
ただ、送迎もあるようなので、次回の利用も考えようと思います。

河口湖温泉 うぶや 2020年10月15日 13:48:19

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日は富士山をご覧いただけましたようで安心いたしました。

当館では全てのお部屋から河口湖越しの富士山が眺められる造りでございます。お部屋以外にも、日本茶ラウンジや大浴場・露天風呂、リラクゼーションコーナーをご用意しております。

駐車場ではご不便をお掛けして申し訳ございません。
第一駐車場、第二駐車場とご用意しておりますが、数に限りがございます。
当日、お車でお越しの方が多い場合には、縦列にお停めいただきご用意しております。

投稿者さん 2020年09月27日 09:16:02

母の退職祝で宿泊しました。お祝いをしていただきありがとうございました。とても上品なおかみさんの心温まる労いの言葉が忘れられません。ロビーで写真を撮っていたら、チェックインの手続きを案内してくれたスタッフの方が「こちらの景色がよいところで撮りましょうか?」と母と二人の写真を撮ってくれ、嬉しかったです。食事会場で入り口から席に案内される際、すれ違うスタッフの方たちがみなさん折り目正しいお辞儀と挨拶で気持ちよく迎えてくださり、スタッフのレベルの高さを感じました。食事もとてもおいしく見た目も素敵で感動しました!!滞在中、母が体調不良になってしまい、ご迷惑をお掛けしました。すぐ回復したのですが、スタッフみなさんが親身になって対応してくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。母のお祝いは勿論のこと、不測の事態にもしっかり対応してくださったうぶやさん、みなさまに自信を持ってオススメ致します。うぶやさんのおもてなしの心を感じることができ、良い思い出となりました。ありがとうございました。

河口湖温泉 うぶや 2020年09月27日 14:03:32

このたびはお母様のご記念のご旅行に当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お祝いのお手伝いをさせていただき、とても嬉しく思います。
今後ともうぶやをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

うぶや
予約担当 河野

投稿者さん 2020年09月24日 20:05:13

スタッフの皆様の対応がとてもよく気持ちよく過ごせました。
食事も個室だったため、感染対策もバッチリで安心できました!
部屋の露天風呂に小さい虫がたくさん浮いてしまっていた点が少し残念でした。自然のことなので仕方ないですが。

河口湖温泉 うぶや 2020年09月25日 13:27:09

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日はお喜びいただけましたようで安心いたしました。

当館では、山梨県のグリーン・ゾーン認証を取得し、飛沫感染予防として「3密回避」の徹底、接触感染予防として「衛生管理」の徹底をしております。

お部屋の露天風呂は清掃段階では小さな虫を取り除きご準備をしておりますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

【露天風呂付】 基本宿泊プラン
【【禁煙】 露天風呂付デラックス (90平米)】

投稿者さん 2020年09月21日 20:28:52

9/15.16で1泊しました。
景色、料理、温泉、接客全て最高でした。
天気は曇りで富士山はあまり見えませんでしたがそれでもとても綺麗でした。何より部屋の窓がとても大きく大迫力でした。
料理も朝晩共にとても美味しくボリューム満点でした。(女性だと食べきれないかも?)料理をアップグレードしたからか個室でゆっくり食べられました。
また行きたいです。

河口湖温泉 うぶや 2020年09月22日 12:42:04

お喜びいただけましたようで安心いたしました。

個室食事場所は数に限りがございます。
当日のご予約状況でご準備しております。

投稿者さん 2020年09月17日 18:34:14

初めて利用し、とても快適に過ごさせて頂きありがとうございました。次は高齢の母を連れて…とも思いますが、内風呂から露天風呂を利用しようと思うと、裸のまま階段を使っての移動が必要なのでやや不便に感じました。
中と外でそれぞれ別で楽しむことにして、お風呂からのあの眺めを見せてあげたいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2020年09月18日 13:38:48

この度は「うぶや」をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は二層式となっております今回はご不便をおかけいたしました。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう更なる努力して参ります。

【【禁煙】 和室ベッド (46平米)】

もももっくりさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

もももっくりさん [40代/女性] 2020年09月12日 23:27:36

お部屋も食事もサービスもとても満足です。とても良い思い出になりました。

河口湖温泉 うぶや 2020年09月18日 13:17:05

この度は「うぶや」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂きありがとうございます。
今後も全てのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2020年09月10日 20:24:47

仕事仲間とリフレッシュ休暇で利用させて頂きました。とても素敵なお宿で全てにおいて文句なしの大満足です!!同僚が誕生日だったことをお宿に伝えていなかったにも関わらず、お宿の配慮で急遽お祝いもしていただきました。写真やプレゼントまで頂いてしまいホスピタリティーに溢れるお宿で感動しました!お部屋と温泉からの景色も最高で、お食事もとても美味しかったです!また訪れたいと思います!

河口湖温泉 うぶや 2020年09月11日 16:25:20

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お誕生日おめでとうございます。

当館では、富士山を眺めながらお過ごしいただけるよう日本茶ラウンジや大浴場・露天風呂、リラクゼーションコーナーをご用意しております。お気に入りの場所からの富士山を見つけて頂ければ幸いでございます。

ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月09日 17:34:50

9月初旬に初めて宿泊しました。チェックインの時からスタッフの方が大変丁寧でした。お部屋はとても広くて、富士山も見えて、さらに露天風呂も綺麗で感動しました。夕飯に出てきた牛しゃぶしゃぶは絶品です。量もちょうどよかったです。朝イチで大浴場+露天風呂に入ったら朝焼けの富士山を見ることができて感動しました。
子連れ+妊婦でしたがスタッフの方に気遣っていただき、大半満足のいく旅行となりました。またぜひ利用したいです!

河口湖温泉 うぶや 2020年09月09日 18:15:02

この度はうぶやをご利用頂きまして誠にありがとうございます、お客様がご満足頂いたようで安心いたしました、天気にも恵まれ富士山も綺麗に見えて本当にホットしております。
これからもうぶやをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【【禁煙】 露天風呂付デラックス (90平米)】

ミーニャマルニャさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

ミーニャマルニャさん [30代/女性] 2020年09月08日 23:23:07

3歳と0歳の子供連れで宿泊しましたが、色々と配慮してくれて、楽しく過ごせました。
3歳の誕生日と予約時に伝えたら、プレゼントとお祝いをしてくれていい思い出になりました!
部屋は綺麗で夕食はもちろん朝食のご飯・焼き魚とっても美味しかったです

河口湖温泉 うぶや 2020年09月09日 13:31:15

この度はうぶやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。家族でのご利用ありがとうございます
ご満足頂けたようで私共もホットしております。
今後もうぶやをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。