月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

tomato4355さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

tomato4355さん [60代/男性] 2020年09月23日 19:08:07

凄く良かったです、サウナがあれば満点でした。

月岡温泉 摩周 2020年09月24日 08:01:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけ何よりでございます。

サウナにつきましては、感染症対策の一環としてご利用をお控えいただいておりました。残念な思いをおかけいたしました事をお詫び申し上げます。

今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~

my6458さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

my6458さん [40代/男性] 2020年08月24日 15:44:53

8月22日にお世話になりました。
食事に期待していましたが、夕食・朝食とも期待通りに美味しくいただきました。
お風呂は清潔に保たれており、心地よい泉質とともに楽しみました。
お部屋もキレイで広く、快適でした。
少し外出しましたが、コンビニやお土産屋も徒歩圏で不自由しませんでした。

お部屋に入浴時用のタオルしかなく洗面時に不便かと思いましたが、大きめのバスタオルを手配していただきました。

月岡温泉 摩周 2020年08月25日 16:26:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事に温泉とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉は調理スタッフをはじめ、皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

文明堂4319さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2020年08月01日 22:05:44

月山登山の帰途利用しました。食事・温泉・客室、一部改善したほうが良い点はあったものの良かったです。次の点を改善したらCS度は満点になると思います。①イン時の対応が悪い、家内が重いキャスターを持って入ろうとしても、従業員から無視され、私が20時20分頃到着しても誰も玄関にはいなく、待たされた。前夜到着時間を告げてあるのにです。②朝食時、着席したら配膳してあり、茶わん蒸しが冷たくなっていた。③新聞の備え付けがなかった。④客室のペットボトル、大浴場の冷水、新潟の水でなかった。新潟にも名水があると思います。⑤約款はHPで見て下さいとのことで、スマホで見るも表示されなかった。フロントで見せて欲しいと頼んでも、ありませんとのことでした。⑥レストランのテーブルにマスク入れがあると良いのですが。前泊の庄内羽黒休暇村では提供されました。⑦政府のコロナ拡大防止ガイドラインでは「洋式トイレのフタを閉めて流す」表示をするとなっていますが、その表示がなかった。⑧部屋に卓上鏡が無かった。⑨客室の入口の段差が危ない。フラットにしてはと思います。⑨アクセス欄の富栄駅にルビをふるのが親切と思います。県外の人は正確によめません。⑩JRの時刻表があればと思います。休暇村にはありました・
季節を変えてまたいつの日か利用したいと思います。

月岡温泉 摩周 2020年08月02日 10:58:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。至らぬ点が多くご期待に沿う事が出来ませんでした事をお詫び申し上げます。

また、封書でも同様のご意見をお送りいただけました事へ感謝申し上げます。いただきましたご意見を参考に改善を検討させていただきます。

今後もいただきましたお言葉を参考により良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

奇行師さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

奇行師さん [50代/男性] 2020年07月26日 19:10:09

コロナが一段落したので、リフレッシュがてら初摩周。
 評判にたがわず、お風呂サービスともしっかりしていた。
 お料理もおいしかったが、量的には物足りずてんぷらを別オーダー。

華鳳泉慶よりもこじんまりとしていて、サービスは良い温泉旅館です。

月岡温泉 摩周 2020年07月26日 20:28:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂にお食事とご満足いただけ何よりでございます。

お食事もご追加オーダーをいただけありがとうございます。ご夕食のコースは量より質を重視させていただいておりましたので、少し物足りないとお感じの方が追加でご注文いただけるメニューを各種ご用意させていただいております。美味しくお召し上がりいただけ嬉しく感じております。

1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】【和牛ビーフシチュー】がメイン ~村上牛会席~

翡翠9252さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

翡翠9252さん [30代/女性] 2020年07月26日 11:19:40

両親二人での旅行でした。
帰ってきてから『温泉も良かったし、料理もとても美味しかった』と楽しそうに話してくれました。

機会があればまた、利用したいと思います。

月岡温泉 摩周 2020年07月26日 20:03:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご両親様にもご満足いただけ何よりでございます。

今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マーチン25さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

マーチン25さん [50代/男性] 2020年07月19日 11:54:31

コロナ禍のなか少し不安を感じながらの温泉でしたが、
対策もされていて、安心しました。
チェックイン時、食事もソーシャスディスタンスで、他のお客様と一緒にならないよう距離、時間を置くなど
気を遣わなければならないこと大変とおもいます。
そのおかげで、こちらもゆっくる過ごせることができました。
夕飯は、時間をずらすことは わかりますが、遅い食事希望でしたが、5時45分と早っかった
おいしく頂きましたが完食できませんでした。
お風呂はとてもよく露天風呂(源泉) サイコーでした。満室の割りに風呂で会ったのは夕朝数人でした。コロナ禍の状況で安心しました。 ゆっくりと過ごせました。
コーヒーマシンで何時でも飲めたり、部屋に持って行ったりできると良いですね
お世話になりました。また伺いたいと思います。 ありがとうございました。
最後に、従業員の皆様、お体に気を付けてください。

月岡温泉 摩周 2020年07月20日 16:44:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。感染症対策に露天風呂とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、感染症対策によりやむを得ずご希望に沿えなかったご夕食のお時間につきましても寛大なお心でご理解をいただけました事へ感謝申し上げます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご提案はサービス向上の参考とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月18日 20:39:25

15日に定年退職して、お疲れ様ということで宿泊。
コロナの時期でもあり不安もありましたが、ソーシャルディスタンスもしっかり対応して頂き、落ち着いた雰囲気、料理も食べきれないくらいあり、おいしく大変満足しました。
部屋のお風呂は使用しませんでしたが、バスタオルが有ってもよかったかなと思いました。

月岡温泉 摩周 2020年07月20日 16:36:24

この日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。感染症予防対策、館内の設え、お食事とご満足いただけ何よりでございます。

ご希望をいただきました件につきましてもご検討させていただきます。今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご意見はサービス改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月10日 19:26:06

部屋がもう少し広いと良かった。
宿泊プランなので、しょうがなぃとおもいますが

月岡温泉 摩周 2020年07月11日 11:52:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋につきましては宿泊プランによる広さの違いはございません。ご予約をいただきましたツインルームはお二人様専用で約30㎡となっております。事前のご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。

今後もいただきましたお言葉を糧に、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ビッグスワン23さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ビッグスワン23さん [70代/男性] 2020年06月14日 16:45:42

コロナ対応でいつもと違うホテル側の対応で、予想していた以上に直接的な接客が無いのが寂しく感じた。

月岡温泉 摩周 2020年06月14日 20:08:03

この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館ではお客様の安全と安心を第一に考え、現在は直接的な接遇を行う事を控えさせていただいておりました。ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
今後も感染症対策を徹底し、皆様に安心してごゆっくりお過ごしただける宿を目指し努めて参ります。

【新潟県民限定】新発田市 今得キャンペーン1万円お値引きプラン
【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

ケン&ミツさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ケン&ミツさん [70代/男性] 2020年06月10日 16:11:17

もずく酢のもずくがまづかった それを使ったちやわんむしも同様でした

お風呂は 流石に最高の評価される月岡温泉一番の状態でした

月岡温泉 摩周 2020年06月10日 17:29:43

この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事がお口に合わずご満足いただく事が出来ず申し訳ございませんでした。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご意見はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。

britishyhさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

britishyhさん [60代/男性] 2020年06月03日 17:19:46

時期が時期だけにちょっと心配して行きましたが、そんな心配は無用でした。
チェックインから対応は万全でした。お風呂も露天風呂が最高でした。内湯は沸かし湯という事で
夜も朝も露天風呂を満喫しました。
食事は夜も朝も最高で全部食べてしまったので、うれしい体重増加でした。
従業員の方はいろいろと大変だと思いますが、本当にありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2020年06月04日 09:02:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。感染防止対策、温泉、食事とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお喜びのお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお言葉を励みにより良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月31日 21:16:16

とても良い旅館です。温泉も素晴らしい。食事もとても美味しい。スタッフとの心地よい距離感、満室(たぶん)にもかかわらず静かでゆったりした館内など…
ホントは満点にしたいところですが、夕食の中の一品がことわりがあったとは言え「ご飯」の後に出たこと、朝食の際のサービスの品が食後になってしまったこと、など繁忙時の食事サービスに少し失敗があったかな?ということで▲1点。
でも本当に良い旅館だと思います。寛げます。

月岡温泉 摩周 2020年01月01日 09:48:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、お食事、接遇とご満足いただけ何よりでございます。ご利用日は満室でございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけました事を大変嬉しく思います。

また、お食事のご提供に不手際がございました事をお詫び申し上げます。いただきましたご指摘を糧に改善に努めさせていただきます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容向上の糧とし、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

レオクンパパ3002さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

レオクンパパ3002さん [60代/男性] 2019年12月31日 07:21:02

毎年末恒例の月岡温泉で、久々の摩周さんでした。
アメニティーを入れる籠は便利に使えました。
今回のタイプの部屋は広くて大変満足でしたが、夜中に乾燥のため喉が乾いて目が覚めてしまい、暖房を切りました。加湿器の貸し出しがあると良かったですね。
息子が若干の食物アレルギー持ちで食べられない品目があったり、両親には少々量的に多すぎて、残したものがあったりなど申し訳けなく思います。
スタッフさん達はつかず離れずの、いい距離感で良いと思います。
また利用させて頂きたいです。

月岡温泉 摩周 2019年12月31日 15:33:20

この度はまたのご利用をいただき誠にありがとうございました。お部屋とアメニティにご満足いただけ何よりでございます。

また、加湿器やお食事につきましてもサービス内容改善に繋がるご指摘をいただけました事を御礼申し上げます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【四季邸いろは】リビング/半露天風呂付/禁煙】

投稿者さん 2019年11月11日 10:00:29

料理良し、接客良し、部屋良し、設備良し、「非の打ちどころが無い」というのは貴館のような旅館のことを言うのでしょう。この度は4泊の東北旅行の行程の最終日に利用いたしました。一つだけ要望を申し上げると温泉利用を夜通し認めていただきたいということ。年をとると夜中に目が覚めることもしばしば。入浴して温まりたいなあというときに24時間入浴可の旅館はとてもありがたいものです。ちなみにこの度の行程の他3泊は夜中も入浴、何度も入浴しました。

月岡温泉 摩周 2019年11月13日 09:00:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事に接遇、お部屋に設備とご満足をいただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。温泉のご利用時間へのご希望もありがとうございます。設備のメンテナンスやお客様の安全性の観点より、深夜早朝のご利用は控えさせていただいておりましたが、お時間のご変更も検討させていただきます。

【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

バロンおばさんさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

バロンおばさんさん [60代/男性] 2019年10月04日 08:34:50

山や海などの立地条件に恵まれない分、新潟ふるさと村の様な濃密なお花畑のような物や
地域と協力した温泉街露店などの特に女性客に喜ばれるような工夫があればと感じました。
又、夕食時のデザ-ト(果物類)が少ないように感じました。
朝食(バイキング)ノ時は豊富でよかったです。
今度は家族とともに訪れたいと思いました。

月岡温泉 摩周 2019年10月05日 08:36:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご朝食にご満足いただけ何よりでございます。

今後もいただきましたご意見を参考により良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月20日 06:13:32

お部屋もお風呂もとても良かったです。料理もどれも美味しかったですが、誕生日ケーキをお願いしていて、他の宿泊者のケーキを間違えて部屋に届けられたりとせっかくのお祝いだったのに少し残念なことがありました。ちゃんと確認して欲しかったです。

月岡温泉 摩周 2019年09月20日 16:50:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お誕生日ケーキにつきましては、折角のお祝いの品を誤ってお届けしてしまい、ご不快且つ残念な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。この度の過ちは全従業員に周知させ、今後このような事を二度と起こさぬよう確認を徹底させていただきます。

この度は大切なお誕生祝いでのご宿泊にも関わらず、ご不快な思いをおかけ致しました事を、改めまして深くお詫び申し上げます。

【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

Sunny Day Serviceさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

Sunny Day Serviceさん [50代/男性] 2019年08月18日 18:28:42

内装も全体的に綺麗で、風呂付の部屋も立地上眺望は期待できないが概ね良かったです。サービスは過はなく不可もなく。大浴場は混んでなく、露天風呂は泉質と綺麗な和風庭園も含め良かったです。夕食は料理も適量で美味しかったと思います、一般の設定だとどうなのかわかりませんが。朝食は和食好きの方には良いと思います。ややバイキングの品数数ない印象はありますが、不味いものが多いよりは個々の質が高ければ良いと思います。チェックアウト時間と入浴時間は可能であれば長くても良いのかもしれません。ロビーで冷たいハーブ水やコーヒーなどが自由に飲めるホテルもありますがコストが許せばあっても良いかも。いつも他のホテルが多かったのですが、こちらのホテルは、適度な規模もあり混雑してないところが良く、料理を中心に質を高めていってほしい。

月岡温泉 摩周 2019年08月20日 16:21:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、ご夕食とご満足をいただけ何よりでございます。

また、サービス内容改善に繋がる貴重なご意見もいただけました事へ感謝申し上げます。ご意見を参考に、サービス品質の向上に努めさせていただきます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉は品質向上への糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【四季邸いろは】リビング/半露天風呂付/禁煙】

みゆ4077さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

みゆ4077さん [30代/女性] 2019年06月18日 18:26:56

子供がいたので、みなさん愛想が良く良かったです!

月岡温泉 摩周 2019年06月19日 08:34:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】がメイン ~村上牛会席~
【【和室】バス・トイレ付き フリーWiFi/禁煙】

nobu4534さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

nobu4534さん [60代/男性] 2019年06月11日 17:24:39

温泉も良かったし、大浴場にバスタオルが置いてあるのは大変よかったサービスです。
食事も良かったが、サービスに差があり気になりました。
特に、料理長らしき人が、特別に特定の人に対してサービス・サービスするのが
特に気になりました。やるのなら、わからないようにやってください。

月岡温泉 摩周 2019年06月13日 11:54:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘をいただきました件につきましては、ご不快な思いをおかけ致しました事をお詫び申し上げます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【H28年誕生ツインルーム 【ユニットバスorシャワー付】禁煙】

投稿者さん 2019年05月19日 14:26:56

5月10日に母の日のプレゼントとして母と宿泊させて頂きました。本当に料理は言うこと無し!美味しく盛り付けも上品でした。お母さんありがとう!のメッセージ付きプレートには感動しました。
湯は特に露天風呂の湯が程よい温度でとろりとしており本当に月岡の湯はお肌がツルツルになるのを実感。
期待をし過ぎていたせいか、モダン和室と思っていたツインルームは普通の和室にベッドが設置されただけな感じで少し残念。
また、夜10時頃風呂上がりにマッサージ機にかかりましたが風呂の入り口脇にも関わらず照明を消されたのかとても暗く淋しく感じました。間接照明などあったら良かったかなと、、。
接客は若い子が多くバイトかなぁ…と感じる事が多かったですが皆さんの挨拶などとても気持ち良かったです。

一点だけ、、出迎えの際の男性や特に帰り際に写真を撮ってもらった女性、もう少し笑顔で対応頂けたらよかったなぁと感じました。

月岡温泉 摩周 2019年05月20日 18:50:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理、露天風呂とご満足をいただけ何よりでございます。

お部屋や接遇など、ご期待に沿う事が出来ない部分も多く、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘は皆で周知させていただき、改善に努めさせていただきます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し、日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。