月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月22日 20:29:40

色々お世話になりました。
皆さん感じが良く笑顔で接してくれたので気分良く過ごせました。
部屋も綺麗でしたし食事も工夫され心のこもった料理で美味しいでした。楽しく過ごせた事を感謝しております。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2021年10月24日 11:36:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接遇にお部屋、そしてお食事とご満足いただけ何よりでございます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン<月岡美人会席>
【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

さっちゃん5962さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

さっちゃん5962さん [40代/女性] 2021年10月06日 17:57:09

お風呂大変良かったです。
料理も美味しくお部屋も広く
初めての新潟旅行でしたが
大変楽しく過ごせました

月岡温泉 摩周 2021年10月06日 19:11:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉にお食事、そしてお部屋とご満足いただき、初めての新潟旅行を楽しくお過ごしいただけ何よりでございます。

1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】【和牛ビーフシチュー】がメイン<村上牛会席>
【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

投稿者さん 2021年09月24日 19:13:07

夫婦2人でお世話になりました
館内、お部屋、お風呂お食事会場全て綺麗で過ごしてて気持ちが良かったです。
温泉もすべすべで柔らかいお湯で何度入っても飽きませんでした。
夕食会場でお料理を出してくれた方の感じもとても良く、食事もとても美味しく頂けました。
ただ、部屋の椅子が籐で編まれ、背もたれも籐だったのでとても硬く座りにくかったのでそれだけ残念でした。
後は何も文句無くいい時間を過ごさせて頂きました。

月岡温泉 摩周 2021年09月26日 10:47:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の清潔感に温泉、そしてお食事とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、お部屋の椅子についてのご感想もありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、ご意見はサービス向上の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ありぃ3596さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ありぃ3596さん [20代/女性] 2021年09月12日 15:58:07

お料理が夜も朝も最高でした!
予約時に夕飯の時間を決められず、チェックイン時にもう限られた時間からしか選べなかったことだけ少し残念です。
ありがとうございました

月岡温泉 摩周 2021年09月12日 19:06:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

ご夕食のお時間につきましては、ご予約時にご希望をお伺いしていたにも関わらず、担当スタッフが誤って再度ご希望時間をお伺ってしまい、ご不快な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。今後はこのような事のないようご案内内容の徹底を行って参ります。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご指摘はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月10日 01:49:12

温泉もお食事もとても素敵でした。
また行きたいと思います!

お部屋は綺麗で雰囲気は良かったのですが、壁が薄いのかな?お隣が夜遅くに喧嘩してとてもうるさくその点がとても残念でした。

月岡温泉 摩周 2021年09月10日 18:27:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉にお食事とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、お隣様につきましては、ご不快な思いをおかけ致しました事をお詫び申し上げます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご指摘はサービス向上の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【一人旅】夕食は選べる3コース

hana-cooさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

hana-cooさん [60代/女性] 2021年09月09日 18:54:13

この度は、夫婦ともに急にお休みが取れて摩周がいいねと意気投合し、急な申し込みをさせていただいきました。にもかかわらず、快くお引き受けくださりありがとうございました。お料理の前菜のお皿には、ご当地新発田の
特産の品々をおいしく出していただきました。お刺身も新鮮でとても美味しかったです。ウェルカムボードも今回はシャインマスカットでしょうか。その可愛さに癒されます。余すところなくすべていただきました。
お風呂は思わず長湯をしてしまいます。どこもきれいで落ち着いた館内です。スタッフの方もとても親切に対応していただきました。また、是非行きたいと思っています。今度は景色を楽しめるお部屋をお願いできるよう、早めの予約を心掛けたいと思います。

月岡温泉 摩周 2021年09月10日 18:24:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事に温泉、そして清潔感とご満足いただけ何よりでございます。

いただきました接遇へのお言葉もスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

1泊2食付【日本海の幸5点盛り】【海鮮しゃぶしゃぶ】がメイン<海鮮会席>

投稿者さん 2021年08月31日 05:32:08

今回はお盆休みに県外へ旅行できなかったので、県内で贅沢しリフレッシュしようと思い利用させてもらいました。
お部屋の清潔さ、ご飯の質や量、お風呂から眺めるお庭等大変満足いくものでした。一つ気になったのは、部屋に小さい虫が飛んでいたところです。立地的に致し方ないと思います。
また秋や冬にも是非利用したいと思います。

月岡温泉 摩周 2021年08月31日 08:24:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。客室にお食事、そして露天風呂とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、ご指摘をいただきました件につきましてはご不快な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げると共に、当館の環境にもご配慮とご理解をいただけました事へ感謝申し上げます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご指摘はサービス内容向上の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

投稿者さん 2021年08月25日 21:32:03

今回、コロナ禍の中、宿泊させていただいてありがとうございました。
食事は、順番に出て来たものが美味しかったので最初から完食していくと
最後には食べ切れないほどになってしまい、女性にはちょっと量が多いかと思いました。
後は、お部屋のお風呂のシャワーの水流が弱かったです。そこが残念でした。

月岡温泉 摩周 2021年08月26日 08:44:02

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。またシャワーの件につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。改善を検討させていただきます。

今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【四季邸いろは】リビング/半露天風呂付/禁煙】

saayan_tさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

saayan_tさん [40代/男性] 2021年08月03日 22:10:28

部屋もお風呂もとても綺麗で料理も非常に美味しくて満足させて頂きました。フロントや食事会場の接客もとてもホスピタリティの感じられるスタッフさんたちで料理長が突然無言でもって現れたウェルカムプレート?には驚きと暖かさを感じました。重箱の隅を突くようですが、ただひとつだけ部屋に案内してくれた女性が唯一がっかりでした。他の皆さんがとても良かったので余計目立ったのですが、一人だけ話しかけても無表情で最初しかとされ 聴こえてないかと思い再度話しかけると棒読みの返答 無表情 部屋の説明も棒読み 無表情 やる気ないなら辞めれば良いと思ってしまいました。私自身同業の為余計気になってしまったのかもしれませんが、その方一人だけ残念でなりません。他は大変満足でした。お世話になりました。

月岡温泉 摩周 2021年08月04日 08:44:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋に温泉、そしてお食事とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉は料理長の渡辺をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、ご案内させていただきましたスタッフの心無い対応にご不快な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。いただきましたお言葉はスタッフ全員で周知し、今後そのような事の無いよう改善に努めて参ります。

【楽天トラベルセール】【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】月岡美人会席

投稿者さん 2021年07月25日 18:32:01

緊急事態宣言発令中の東京から、申し訳無いけどお世話になりました。
温泉も食事も最高で来た甲斐がありました。
お部屋も綺麗で雰囲気は良かったのですが、おそらくリフォーム前の建物の構造が変えられなかったのでしょうが、部屋からどこに行くにも段差があり、辟易してしまいました。その点がとても残念でした。

月岡温泉 摩周 2021年07月26日 08:32:34

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。お部屋の設えにつきましては、ご不便をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。ご利用いただきましたお部屋は、リニューアル時に蔵風の佇まいと段差を残したまま改修を行ったお部屋でございました。皆様が快適にお過ごしいただけよう改善を検討させていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】月岡美人会席

投稿者さん 2021年07月24日 07:19:44

宿がとてもキレイで、広々とした空間、家具や内装もオシャレで素敵でした。部屋にロッキングチェアがあり、外の虫の声を聞きながら、ボーッと景色を眺めているだけで、癒されました。
お風呂は期待以上で、珍しい緑色の硫黄泉で露天風呂が最高でした。
食事の個室もとても広々していて、夕食朝食ともに、とてもおいしかったです。館内移動時に使えるカゴも便利で、お風呂から上がったときに休めるところには、フリードリンクと綺麗な緑の庭や池があり、本当に癒さられる宿でした。接客も、とても丁寧でいながら、コロナ禍ということもあると思いますが、丁度いい距離感で、それもよかったです。
また、是非利用したいです!

月岡温泉 摩周 2021年07月24日 08:29:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の設えに露天風呂、そしてお食事とご満足いただけ何よりでございます。

投稿者さん 2021年07月18日 13:10:21

お風呂やサービスと大変満足できました!食事の際の、皿やお箸にまでこだわっていて、とても素敵な時間を過ごせました。ただひとつだけ、部屋のアメニティで用意されていた歯ブラシが、歯が痛くなるほど、すごく硬かったのが残念です。

月岡温泉 摩周 2021年07月20日 17:13:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂のお食事とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、歯ブラシにつきましては標準的な硬さの物をご用意させていただいておりますが、お好みに合わず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年07月13日 19:03:00

料理が大変美味しく、スタッフの対応も良かったので大満足でした。個室は広くて落ち着きましたが、ウォシュレットのリモコンの電池がほぼ切れていて、夏にもかかわらず温水と便座温度を下げられなかったのが気になりました。食事・温泉のあと、外を散策するような温泉街ではないので、宿の中で楽しもうにも売店もこじんまりとしておりモノ足らず、せっかくの綺麗なお庭もライトアップされてなかったのが残念でした。でも、また行きたいと思えるいいお宿でした。

月岡温泉 摩周 2021年07月14日 09:09:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、接遇ととご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。またリモコンの不備につきましては、ご不便とご不快な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。売店の設えや庭園のライトアップの仕方については、お好みに合わず申し訳ございませんでした。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご意見はサービス向上の参考とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月岡温泉【新潟県民限定】お値引きプラン~新発田市今得キャンペーン~6月7月

投稿者さん 2021年06月22日 09:56:36

仕事の合間に訪問。新潟駅から豊栄駅までは乗り換え無し。豊栄駅からはバスで約20分。アクセスは非常に良好です。また摩周様の最寄りバス停から徒歩3.4分です(私はあえて一つ先のバス停で下車し日本酒飲み比べ店で
お酒を購入して訪問)。
門構えや内観は清潔でありモダンな雰囲気の中にも和を取り入れて落ち着く雰囲気です。
温泉は事前情報の通り文句なし。脱衣所の清掃も丁寧に行われています。男性用脱衣所にも化粧水の配置が為されています。時間の有る限り温泉を堪能できました。総合評価4点になった個人の意見を下記に記します。
安価なお宿を目指しているのであればまったく参考にはなりません。あしからず。
①玄関前で迎えて頂いたスタッフのお方。佇まいを客は見ているものです。決して失礼な佇まいでありませんので誤解なさらないでください。
②夕食。メイン以外の品にはもう少しグレードアップを期待したい感じました。
③朝食。価格を考えるとグレードアップを求めたい感じました。

2021年06月
月岡温泉 摩周 2021年06月25日 08:29:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の設えに温泉とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、サービス内容へのご意見も賜りました事へ感謝申し上げます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご意見はサービス向上の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月07日 22:08:08

ゆっくり出来る部屋でした。
お風呂が乳液みたいにトロトロしていて最高!

月岡温泉 摩周 2021年05月08日 09:38:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋に温泉とご満足いただけ何よりでございます。

投稿者さん 2021年05月05日 19:45:18

三回目のリピーターです。安心してゆっくりと寛げる素敵な温泉宿なので皆さんにおすすめです。

月岡温泉 摩周 2021年05月06日 08:22:22

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またこの度もご来館いただけました事を合わせて御礼申し上げます。

安心してごゆっくりとお過ごしいただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

月岡温泉【新潟県民限定】お値引きプラン~新発田市今得キャンペーン~4月5月
【【四季邸いろは】リビング/半露天風呂付/禁煙】

投稿者さん 2021年04月29日 08:43:03

レストランでは、蜜を防ぐために時間差のお食事で、ほとんど他の方達にお会いすることもなくゆっくり頂くことが出来ました
終わった後の椅子を背後まで丁寧に拭いている様子には驚かされました 細かい所まで気遣いを感じる事が出来ました

月岡温泉 摩周 2021年04月29日 16:34:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。感染症対策にスタッフの対応にご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。

投稿者さん 2021年04月27日 10:41:14

お湯が素敵すぎるので月岡温泉にハマってて、色々行く中でここが今のところ一番好きと思って2回目でした。お部屋はそこそこですが旅館にしては料理が結構ちゃんとしている。それと中で働いているスタッフが特に気持ちいいです。若い方も年輩の方もホスピタリティーを持って接してくれます。気になったのは、ディナー中に料理長っぽい人がドヤ顔で、「お久しぶりです」ってイチゴのプレート持って来るんです。あれ絶対良くないと思いました。他のテーブルでもやってたようです。リピーターに喜んでもらおうという施策でしょうか、あるいは初回のお客さんにもご挨拶で回ってるんでしょうか。。。もし同席者が前と違う人だったらどうなるかと思ったら怖くなりました。一部のお客さんは、覚えててくれて嬉しいとかあるんでしょうが、リスクでしか無いのでおもてなしをアピールしたいなら別の形を考えて欲しいと思いました。

月岡温泉 摩周 2021年04月29日 16:32:55

この度はまたのご利用いただき誠にありがとうございました。温泉に接遇とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、夕食時のプレートにつきましてのご意見もありがとうございました。改善を検討させていただきます。

sailiさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

sailiさん [30代/女性] 2021年04月04日 13:18:39

母の代理で予約を取りましたので、母の感想を記載したいと思います

部屋はシャワー付きの部屋でした。
食事の際、衛生対策のため飲み物の注文や従業員の方を呼ぶ際にスマホでQRコードを読み込んで行うということで、スマホを持っていない+使いこなせない人には少し難しいシステムで苦戦したようです。
母と友人はどちらもそれが出来ずに、結局従業員の方をお呼びすることになったそう。

それ以外は良かったです。

月岡温泉 摩周 2021年04月06日 09:38:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけ何よりでございます。

レストランのオーダーシステムにつきましては大変多くの皆様よりご好評をいただいておりますが、スマホ操作が不慣れな方用に紙のメニュー表もご用意しております。

今後もいただきました、より多くのお客様に快適で安心してご利用いただける温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月岡温泉【新発田市民限定】お値引きプラン~新発田市今得キャンペーン~

投稿者さん 2021年03月31日 17:23:37

従業員一人一人の目配り・気配りが行き届いていて素晴らしかった。
温泉も申し分なしでした。また行きたいと思う宿になりました、ありがとう。

月岡温泉 摩周 2021年03月31日 18:34:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接遇に温泉とご満足いただけ何よりでございます。