月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月08日 13:21:06

1歳半の幼児を連れて両親も一緒の家族旅行でした。接客は親切で感じが良くて好感を持ちました。だからといって部屋に何度も入ってくる事もなく大変良かったです。夕食の黒毛和牛も大変美味しかったです。ただ全体的に野菜が少なかったので、野菜サラダや野菜の煮物などがあると良いかと思います。温泉も源泉との事で大変良かったのですが、窓がなく完全な露天だったら最高だと思いました。帰りの写真のサービスも嬉しかったです。ありがとうございました。

2013年05月
月岡温泉 摩周 2013年05月09日 09:43:07

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。接遇に満足いただけ何よりで御座います。

接客はお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、型にはまらず、従業員一人一人が自分らしく笑顔・親切・丁寧な接客を心がけるよう努めております。接客に好感をお持ちいただけ担当客室係の佐久間をはじめ従業員皆、大変嬉しく感じております。

ご夕食内容へのご指摘のお言葉もありがとう御座います。お言葉通り現在の黒毛和牛会席のお料理構成は野菜は少なめとなっております。いただきましたご希望内容を踏まえ、お料理内容の改善を検討して参ります。
露天風呂の窓につきましても改善方法を検討して参ります。
サービス内容改善に繋がる貴重なご指摘のお言葉をいただき誠にありがとう御座いました。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

『また行きたいねっ♪』赤ちゃん温泉デビュー応援プラン★貸切風呂&お部屋食!ご夕食は【黒毛和牛会席】

投稿者さん 2013年05月06日 19:04:02

夕食も朝食も、おいしくて超満腹で大満足でした。
何よりも従業員の方の笑顔に癒されました。

2013年05月
月岡温泉 摩周 2013年05月07日 11:56:03

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。お料理、そして従業員の笑顔にご満足いただけ何よりで御座います。

お召し上がりいただきましたご夕食は、厳選したA4ランクの黒毛和牛(200g)の鉄板焼きをメイン料理とした黒毛和牛会席です。その柔らかさと美味しさに大変ご好評をいただいている一品です。ご朝食は、地元産野菜を使用したお惣菜など、いろいろな物をバランス良くお召し上がりいただける様セットメニューでご用意させていただいております。ご夕食、ご朝食共に美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく感じております。

接客は従業員皆で笑顔・親切・丁寧を心がけお客様に気持ちよく、そして快適にお過ごしいただけるよう努めております。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

やわらか~(-ρ-*)♪霜降りA4黒毛和牛とろける旨さ!肉好き必見!【特選黒毛和牛会席】貸切1回無料

けんちゃん1145443さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

けんちゃん1145443さん [40代/男性] 2013年03月13日 18:15:12

夫婦二人でゆっくりできました。
 料理もおいしく頂きました。また行きます。

2013年03月
月岡温泉 摩周 2013年03月14日 17:17:17

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。ごゆっくりお過ごしいただけ何よりで御座います。

いただきましたお褒めのお言葉は、五十嵐調理長をはじめ調理スタッフ皆でたいへん嬉しく拝見させていただきました。美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。

プラン選びに迷ったらコレ!摩周の【1泊2食付スタンダードプラン】調理長のお任せ料理に美人湯を満喫♪

ゴブコさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ゴブコさん [20代/女性] 2013年02月24日 11:22:20

彼氏とお付き合いして、まだたったの3カ月ということで、
ちょっとしたデートにと気軽に1番安いプランを選んだのですが、
親切かつ丁寧な受付、2人にしては広いお部屋で
安いプランとは思えず、少し緊張しました。

温泉から見えるお庭が綺麗で、
景色に見とれている間にお肌がスベスベになりました。

更にカニまで出てきた豪華かつボリュームのあるお食事に、
2人して、間違ってランクの高いプランを予約したのかなと思った程です。
朝食もたいへん美味しかったです。

プランの価格やお客の年齢層に関係なく、
丁寧な対応をしてくださったので、
思い出に残る充実した旅行となりました。

ps.お部屋のドアノブが外れそうでした。
滞在中にお伝えするのを忘れてしまいました。

月岡温泉 摩周 2013年02月24日 17:27:24

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。当館でのご滞在が、おふたりの思い出に残るご旅行となる事ができ何よりで御座います。

当館では露天風呂の外に庭園を配すことで、景色を眺めながら効能豊かな温泉をごゆっくりお楽しみいただく事が出来ます。お肌スベスベの美人の湯をご体感いただけ何よりで御座います。

お食事も美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく感じております。いただきましたお言葉は、五十嵐調理長をはじめ調理スタッフ皆も大変嬉しそうに拝見しておりました。

接遇につきましては、プランや価格など関係なくご利用いただくお客様皆様が気持ちよくお過ごしいただける様、従業員皆で笑顔・親切・丁寧な接客を心がけております。

お部屋のノブにつきましてもご指摘をいただき誠にありがとう御座います。早速修理をさせていただきました。貴重なご指摘をいただき誠にありがとう御座いました。

今後もいただきました沢山のお褒めのお言葉を励みに、皆様の思い出に残る温泉旅行をお手伝い出来る温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

“恋する温泉”で、ぶらさんカップルデート♪『ラブロックキー』プレゼント&貸切半額!【料理はお任せ】

投稿者さん 2013年02月13日 23:05:39

2月10日に宿泊しました。食事が良かったです。おいしくほぼ完食しました。お風呂も男湯は3つあり、ほど良い大きさで一寸ずつ湯温と色が違う感じでした。ホテルの方が気にかけて接して下さる感じがしてよかったです。

月岡温泉 摩周 2013年02月15日 16:34:33

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。お食事も美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。

3つの浴槽の違いですが、内湯は衛生面などを考慮し「沸かし湯」となっております。また2つの露天風呂は、源泉100%でお楽しみいただいております。色は浴槽の深さ、そして外光の向きや明るさによって変わって見えますので、違うお時間にご利用いただく事で少し違った色の温泉をお楽しみいただける露天風呂となっております。

お声がけにつきましてのお言葉もありがとう御座います。当館ではお客様が安心してご利用いただける様、皆で心がけております。お言葉は従業員皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お客様評価【食事★4.5】グループ向け会席料理【摩周膳】●平日特典付●ズワイガニも付いてるよ♪

投稿者さん 2013年02月08日 15:20:55

受付のかたやスタッフの方が気持良く迎えて下さったこともあり印象が非常に良かったです。食事も部屋食で周りを気にせずのんびりと食べる事が出来ました。量的には満足でした(少し多すぎました)。お風呂も内・外ともにゆったりとした造りで良いお湯でした。温泉街自体が活気があり大変良かったです。

月岡温泉 摩周 2013年02月08日 19:47:05

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。接遇・お料理・お風呂とご満足をいただけ何よりで御座います。

当館ではお客様が気持ちよくお過ごしいただける様、笑顔・親切・丁寧な接客を心がけております。いただきましたお褒めのお言葉は、従業員皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

ご夕食は皆様ごゆっくりお召し上がりいただける様、お部屋か個室会場にご用意させていただいております。のんびりお召し上がりいただけ何よりで御座います。

月岡温泉は来年開湯100年を迎えるにあたり、温泉街でも様々な取り組みがなされて、より活気のある温泉街を目指しております。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉地・温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月13日 15:52:30

急に思い立って、1月12日に家族と一緒に宿泊しました。こちらの宿は、月岡温泉では中規模で、建物も新しくはありません。しかしながら、お風呂、部屋の清潔感、接客、食事など、どれをとっても大変満足できました。機会があれば再度利用させていただきたいと思います。

2013年01月
月岡温泉 摩周 2013年01月13日 19:50:52

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。お風呂、接客、食事とご満足をいただけ何よりで御座います。

お言葉通り当館は建物は決して新しくはないですが「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、笑顔・親切・丁寧な接客をはじめ、お食事や清掃にもおもてなしの心を込め、ご利用いただくお客様が笑顔でごゆっくりお過ごしいただける温泉旅館を目指しております。いただきましたお褒めのお言葉は従業員皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お客様に愛されてクチコミ★4.5!お得なプランで【愛の恩返し】『クチコミ投稿』で両想い♪【美人会席】

はなはな(・-・)さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

はなはな(・-・)さん [30代/女性] 2013年01月03日 08:14:46

先日は、お世話になりました。我が家では、毎年家族忘年会を温泉で行います。楽トラでおすすめしていたので、今年は摩周さんにいってみようと思い予約をしました。
建物は確かに古いが、お部屋は清潔で広い。なんと言ってもあのお値段であのお料理!!お腹いっぱい幸せでした。また行きたいと思います。

2012年12月
月岡温泉 摩周 2013年01月03日 16:54:18

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。お食事にご満足いただけ何よりで御座います。

当館は建物自体はお言葉通り古いですが、お部屋の畳や壁紙などの定期的な入れ替えや、日々の清掃メンテナンスを徹底する事で、皆様に気持ちよくご滞在いただける様努めております。

お食事は皆様に美味しくお召し上がりいただける様、五十嵐調理長をはじめとして調理スッタフ皆で心を込めて作らせていただいております。いただきましたお言葉に調理スタッフ皆大変喜んでおりました。

LionsHeartさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

LionsHeartさん [50代/男性] 2012年12月20日 20:08:10

従業員の方の接客が良く気持ち良く過ごす事が出来ました。
ただ、温泉の泉質は良かったですが、泉質の関係でしょうが内湯が温泉でなかったのと、夕朝食共に食事はとても美味しくいただきましが、朝食会場が少し味気無く感じました。
総じて口コミ通りのお宿だと思います。

2012年12月
月岡温泉 摩周 2012年12月21日 16:40:25

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。温泉、お食事とご満足をいただけ何よりで御座います。

内湯はお言葉通り沸かし湯となっております。極めて高い硫黄濃度が故に起こる衛生面などの弊害を防ぎ、より快適に温泉をお楽しみいただける様、当館では露天風呂のみ源泉浴槽とさせていただいております。

ご朝食会場につきましても、よりご朝食が美味しく、そして楽しくお召し上がりいただけるような雰囲気作りを心がけて参ります。

★2年連続★【楽天トラベルマイスター受賞記念】笑顔と●5特典●でおもてなし♪しかも★ポイント10倍★

まさき1012さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

まさき1012さん [50代/男性] 2012年11月03日 08:26:57

平日でお客さんが少なかったこともあり静かでゆっくりと過ごせました。
食事も夕食は部屋食でくつろぎながら食べることができ満足です。
食事もおいしかったのですが宿泊客が少ないので仕方ないですが楽しみにしていた
のどくろ他、温かく食べたいものがさめていたのが残念でした。
それでも充分おいしかったです。朝食は普通でした。
お風呂は露天風呂がとてもよかったです。貸切風呂も満足でした。
内風呂が温泉でないのが少し残念。
お部屋係りの人の対応もよかったです。
総合的に良かったです。

2012年10月
月岡温泉 摩周 2012年11月03日 16:38:34

楽しみにされていたお料理にも関わらず、冷めてしまった物をお出ししていまい誠に申し訳御座いませんでした。残念な想いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉は調理スタッフ皆に周知させ、今後そのような事の無いよう改善を支持致しました。

内風呂の件につきましても残念な想いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。
内湯へ温泉を引いていない理由は2つ御座います。月岡温泉は全国屈指の硫黄含有量を誇り硫黄濃度が極めて高い温泉です。その為、美肌効果など効能豊かな温泉として知られております。
しかし硫黄含有量が高い為、金属類の硫化が激しく、どんなに清掃を徹底しても硫化により清潔感が低下してしまいます。
もう1つの理由は硫化水素イオンの充満を防ぐ為です。硫化水素イオンは大量に吸引する事で健康に害を及ぼす可能性がある為、換気に注意を払わなければならないと考えております。
このような理由より、当館では源泉は露天風呂のみとさせていただいております。
お客様の快適性と安全性を保つ為とご理解をいただければ幸いです。

のんびり、ゆったり自由気ままに【一人旅】貸切風呂1回無料&部屋食♪ご夕食は【月岡美人会席】

投稿者さん 2012年10月26日 19:51:05

10月24日にお世話になりました。
人それぞれだと思いますが、個人的に
と、言う事で。
部屋に時計がほしいです。(自分は
腕時計しないので)
温泉には2,3回はいりたいので、
フェイスタオルは、脱衣場にほしいです。
あと、ティッシュペーパーが部屋に見受けられなかった
ので、ぜひ、設置してほしいです。
サービスも、食事もおいしかったです。

2012年10月
月岡温泉 摩周 2012年10月27日 11:32:45

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。接遇、お食事とご満足をいただけ何よりです。

また多くのご指摘のお言葉もいただき誠にありがとう御座います。
お部屋の時計に関しましては、お時間を忘れてごゆっくりとお過ごしいただきたく設置をしておりませんでした。今後は客室への備え付けや、ご希望の方への貸出案内をするなど改善を検討して参ります。
フェイスタオルにつきましても脱衣場への設置を検討させていただきます。
ティッシュペーパーは確認させていただきましたところ、お部屋に設置させていただいておりましたが、分かりにくい場所に設置してあった様です。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

今後はいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス改善の糧とさせていただきより良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たぬき8616さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

たぬき8616さん [40代/男性] 2012年08月10日 18:03:40

仲居さんは、若いのによくやってくれたと思います。

月岡温泉 摩周 2012年08月10日 18:38:34

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。

担当させていただきました客室係の猪股は、今年高校を卒業したばかりの社会人1年目の仲居で御座います。至らない部分も多くあったかと思いますが、寛大なお心で受け止めていただき大変ありがとう御座います。
今後の本人の努力を期待しながら、早く仲居として一人前になれるよう指導して参ります。

今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月09日 20:55:47

チェックインが予定より遅れてしまい、予約時間の貸切風呂に間に合わないと思っていたのですが、時間を変更していただけたので、家族でゆっくり入浴できとても良かったです。夕食がすごく美味しかったです。子供達もすごい美味しいと大喜びでした。
食べきれなくて申し訳なかったです。
皆さんとても感じよく、良いお宿に泊まれて楽しい旅行となりました。
また、食事を楽しみに宿泊したいと思います。

子供の遊べるスペースがちょっとでもあるといいなと思いました。

月岡温泉 摩周 2012年08月10日 18:13:55

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。貸切風呂、ご夕食とご満足をいただけ何よりで御座います。また楽しいご家族旅行のお手伝いをさせていただけ大変嬉しく感じております。

当館では貸切風呂のご利用は先着予約制とさせていただいておりますが、空き時間があれば、いつでもご利用時間の変更が可能です。ご家族皆様でお楽しみいただけ何よりで御座います。

ご夕食はA4黒毛和牛の鉄板焼きとビーフシチューのパイ包みがメイン料理の黒毛和牛会席です。軟らかく独特の旨味のある黒毛和牛は、大変多くのお客様よりご好評をいただいております。お子様にもお喜びいただけ大変嬉しく感じております。

お子様の遊べるスペースにつきましては、ご期待に沿う事が出来ず申し訳御座いませんでした。より多くのお客様のご期待に沿えます様、設置を検討させていただきます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス改善の参考とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

2年連続!【オンリーワンの★すごい宿★】認定記念●4大特典●ですごい宿を満喫♪もちろん笑顔も◎

投稿者さん 2012年08月06日 16:15:02

予定が変わって、チェックインを変更した上に、さらに遅く到着してしまいましたが、フロントや仲居さんたちが丁寧に対応して下さって、くつろぐことができました。建物は新しくはないけれど、きれいな部屋でした。しいてお願いするとしたら、空調がもう少し細かく設定できると良かったと思いました。久しぶりの家族旅行を楽しめました、ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2012年08月06日 17:21:32

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。お久しぶりのご家族旅行をお楽しみいただけ何よりで御座います。

当館ではお客様に気持ち良くお過ごしいただける様、笑顔・親切・丁寧な接客を従業員皆で心掛けております。お寛ぎいただけ大変嬉しく感じております。

またお部屋の空調につきましてのご指摘もありがとう御座います。当館の空調は強・中・弱の三段階の切り替えとなっておりますが、今後はいただきましたご指摘を参考により細かく調節が出来るよう改善を検討して参ります。貴重なご指摘をいただき改めまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年06月16日 17:45:32

このコースの黒毛和牛は大変おいしかったです。もてなしも暖かくゆっくりとくつろぐことができました。研修生の仲井さんの「すいません」の連発にはこちらまで恐縮してしまいました。

2012年06月
月岡温泉 摩周 2012年06月16日 20:39:53

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座いました。ご夕食、接遇とご満足いただけ何よりで御座います。

ご夕食はA4ランク黒毛和牛200gの鉄板焼きと、ビーフシチューのパイ包みがメイン料理の黒毛和牛会席です。口に入れた時の柔らかさと独特の旨味は高級牛でしか味わえない感覚です。美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。

おもてなしへのお褒めのお言葉も担当客室係の小川はもちろん従業員皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また研修生の接遇につきましては、ごゆっくりお過ごしいただくところを逆にお気を遣わせてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。研修生は職務の経験はもちろんですが、社会人としての経験もまだ浅い為、言葉使いや立ち振る舞いなど未熟な部分も多々御座います。実務の中でより多くの経験を積み、仲居として、そして社会人としても一日も早く一人前になれるよう指導し、また本人達の日々の努力も期待して参ります。至らぬ対応を寛大なお心で受け止めていただき誠にありがとう御座います。

ラオウ0814さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ラオウ0814さん [40代/男性] 2012年05月21日 20:00:32

クチコミ通り、料理最高でした。個室での食事でゆっくり楽しめたのもよかったです。ただ、寝ているとき、エレベーターの音か何かはわかりませんが、突然、大きな音がして何回か起きてしまいました。何だったんでしょうか?
それ以外は本当に良かったです。旅館の方々の対応も今までで一番でした。
また行きたいです。行きます。

2012年05月
月岡温泉 摩周 2012年05月23日 18:39:44

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座いました。お料理、接遇とご満足いただけ何よりで御座います。

就寝の際の音につきましては、大変ご不快な想いをお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。
音の原因は自動温度調節装置の起動音と考えられます。ご利用いただきましたお部屋の上階に、館内空調を管理している自動温度調節装置が設置されております。ご指摘を受け確認したところ、起動時の異音が確認されましたので、早急に修理の依頼をさせていただきました。貴重なご指摘をいただき誠にありがとう御座いました。
またご不快な想いをお掛け致しました事を、改めまして深くお詫び申し上げます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧として、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

hidanojunさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

hidanojunさん [60代/男性] 2012年05月09日 21:53:18

孫、娘夫婦とともにお世話になりました。駐車場での誘導から部屋へ入るまでの対応も適切で気持ちよく宿泊することができました。温泉も貸しきり風呂が二度も利用させていただき、三歳の孫との入浴が他の方に気を使うことなく楽しめました。食事も質、量共に満足のゆくもので、とくにベニズワイガニには皆大満足でした。孫の食事も夕食朝食ともにバラエティで喜んで食べていました。子供連れで宿泊するには是非お勧めの宿とおもいました。

2012年04月
月岡温泉 摩周 2012年05月11日 15:26:06

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座いました。温泉、料理とご満足をいただけ何よりで御座います。またお孫様にもお喜びいただけ大変嬉しく感じております。

お褒めをいただきました貸切風呂は源泉と沸かし湯の2つの浴槽をお言葉通り周りに気兼ねする事なくお楽しみいただけるとあって、大変多くのお客様よりご好評をいただいております。

ご夕食のズワイガニは調理長五十嵐が厳選した良質のズワイガニをお召し上がりいただいております。ご家族皆様で美味しくお召し上がりいただけ五十嵐も大変喜んでおりました。お子様のお料理も楽しんでいただけ何よりで御座います。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みにより良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

「また行きたいねっ♪」赤ちゃん温泉デビュー応援プラン★お爺ちゃんお婆ちゃんも一緒でもっとお得

投稿者さん 2012年04月12日 08:12:36

従業員のみなさんの対応が良くて心地が良かったです。
貸切風呂も広くて洗い場もあり、とても満足しました。
また、源泉100%もお肌がツルツルになりました。
朝のお布団もチェックアウト後に選択ができて、のんびりできました。
料理も美味しく頂きましたが、お肉料理が1品くらいあると嬉しかったです。
また、機会があれば行きたいと思っています。

月岡温泉 摩周 2012年04月12日 17:00:31

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座いました。接遇、貸切風呂とご満足をいただけ何よりで御座います。

ご満足をいただけました貸切風呂は、月岡美人の湯を源泉100%で独り占め出来るとあってカップルはもちろん、お子様連れのご家族の皆様からも大変ご好評をいただいております。ご満足をいただけ大変嬉しく感じております。

朝のお布団上げにつきましては、ご朝食後もごゆっくりお過ごしいただける様「お布団上げ」に伺わせていただくかどうか、ご夕食後にお伺いさせていただいております。のんびりお過ごしいただけ何よりで御座います。

お料理につきましてのご希望もありがとう御座います。早速ご提供させていただくお料理構成を検討させていただきます。貴重なご要望をいただき誠にありがとう御座います。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご要望のお言葉はサービス内容向上の糧とし、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

貸切風呂半額!スイーツ&ワイン付♪おふたりプラン

温泉大好き0530さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

温泉大好き0530さん [50代/女性] 2012年03月30日 20:18:53

部屋は、広かったです。
ただ、就寝中乾燥して寝にくかったです。
食事は、とても美味しく頂きました。
でも、朝夕共正座しての食事なので足が痛く、老人の方はムリかなと感じました。
お風呂は、露天風呂が、源泉でとても気持ち良かったです。
内風呂は、源泉が入ってなかったのか、物足りなく残念でした。
お土産コーナもう少し品数が欲しかったです。

月岡温泉 摩周 2012年03月30日 21:27:00

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋、お食事と温泉とご満足をいただけ何よりで御座います。

お食事のご用意方法につきましては大変申し訳御座いませんでした。当館では、おみ足の不自由な方用の椅子テーブルのご準備も御座いましたが、客室係の心配りが足りずご用意させていただく事が出来ず、大変申し訳御座いませんでした。今後はお客様にご不便をおかけする事の無い様、ご指摘の内容を周知し改善に努めて参ります。

内風呂につきましてもご満足をいただけず、誠に申し訳御座いませんでした。月岡温泉は硫黄含有量が全国的にも極めて高く、また硫化水素イオンの含有量も全国屈指の銘泉です。その効能の高さと引き換えに衛生管理や十分な換気など、お客様により快適にご利用いただける様、十分な注意と管理が必要だと考えております。その為、内風呂は源泉を使用せず沸かし湯とさせていただいておりました。今後はご指摘のお言葉を参考に改善方法など検討して参ります。貴重なご指摘をいただき誠にありがとう御座いました。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス改善の糧として、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★早割★お1人様【500円引き!】「美人の湯」でお肌ツルツル♪新潟の恵みに癒☆2食

投稿者さん 2012年02月26日 11:40:45

初めて宿泊しました。特に食事が美味しかったです。地元の食材をうまく利用している印象を受けました。ボリュームもありお刺身も新鮮で大変満足できました。温泉も良かったです。ただ残念だったのは節電されているのか、部屋以外の館内が寒かった・・・。プランのサービスでラウンジコーヒー券を頂いたのですが、ラウンジに行ってもスタッフを探すのに一苦労、席も寒くてゆっくりコーヒーを飲めませんでした。むしろ朝食後に出して頂けた方が良かったと思います。それと帰りにはフロントに誰も居らず何度も「すみませ~ん」と声を上げなければいけませんでした。呼び鈴はあったのでしょうか?しかしお値段を考えれば食事と温泉だけでもとても満足できるお宿だったと思います。

2012年02月
月岡温泉 摩周 2012年02月26日 12:21:27

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、温泉とご満足をいただけ何よりで御座います。

館内温度の件につきましては、お寒い想いをお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。いただきましたお言葉通り、昨年より節電の為、館内の温度はやや低めに設定させていただいておりました。いただきましたお言葉を受け、今後の館内温度の設定値を検討させていただき、改善に努めさせていただきます。

また、スタッフの不在によりご不便ご迷惑をお掛け致しました事も深くお詫び申し上げます。本来フロントには必ずスタッフがいる事を基本とさせていただき「呼び鈴」は設置しておりません。この度は、スタッフ間の連携がとれておらず不在が発生しご迷惑をお掛けしてしまう事になってしまいました。いただきましたご指摘のお言葉はスタッフ全員で周知し、スタッフ間の業務連絡の徹底を行い、今後このような事の無い様改善に努めて参ります。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の指針とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お客様に愛されてクチコミ総合★4.6(*^^)お得なプランで【愛の恩返し】『クチコミ投稿』で両想い♪