月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月25日 16:59:50

今まで10回以上は行っているリピーターです。コロナで3年ぶりに行ったのですが、料理長が変わっていた
ためか料理が若干変更になっていました。特に朝食のおかずの品数が少なく、なにかごはんのお供みたいなものばかり、器入りのサラダがあったのですが、何処にあるか説明もなかったので、サラダは食べれずじまい。残念でした。気に入っていた旅館でしたが、当分行かなくてもいいかなと思いました。

月岡温泉 摩周 2022年05月27日 10:38:49

朝食につきましてはご期待に沿えなかったようで残念でございます。
レストランではご利用のご案内をしておりますが、朝食にて説明が足りなかったことにつきましては、オペレーションを再確認しサービス向上に努めてまいります。
ご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月21日 12:42:05

海鮮しゃぶしゃぶコースとても美味しかったです。のどぐろの刺身が絶品でした。
温泉も泉質がとても良く満喫しました。
個人的にはサウナ好きなのでサウナと水風呂があればパーフェクトでした
食事もお風呂も良かったのですが朝食のオレンジジュースを飲んだコップにヒビが入ってたのを知らずに飲んでしまってそこが残念でしたので評価4にさせて頂きました
ありがとうございました

月岡温泉 摩周 2022年05月23日 11:06:48

お料理や温泉にご満足くださいまして何よりでございます。
朝食の際、ご利用のコップにヒビが入っておりまして大変申し訳ございませんでした。
食器類も含め使用前に確認作業をしておりますが、破損個所が無いか複数での確認を改めて徹底させていただきます。
この度はご指摘くださいましてありがとうございました。

5月31日まで1泊2食付【日本海の幸5点盛り】【海鮮しゃぶしゃぶ】がメイン<海鮮会席>

投稿者さん 2022年04月30日 17:54:58

4月26日に母娘で宿泊しました。
以前に利用させていただいた時、全てにおいて満足できたので、今回も利用させていただきました。
サービスや食事の内容が、以前より落ちることもなく、今回もとても満足しております。
またお世話になりたいと思っております。

月岡温泉 摩周 2022年05月05日 09:42:37

この度は数あるホテルの中で当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、以前にもご利用いただいておりまして、再びのご来館を大変嬉しく思います。
お料理や接遇、サービスにつきまして、お褒めのお言葉をいただきましてこの上なく感じております。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいりますので、またのご来館をお待ち申し上げます。

1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】【にいがた和牛やわらか煮】がメイン<村上牛会席>

投稿者さん 2022年04月30日 05:43:53

全てにおいて良いお宿でした。特に温泉と夕食の山菜の揚げ物は最高でした。
唯一、公共交通機関で行きにくいことが残念です。もう少しバスの本数を増やしてもらえたら何度も行きたい温泉でした。

月岡温泉 摩周 2022年05月05日 09:33:37

お料理や温泉などお気に召していただきまして大変嬉しく思います。
月岡温泉へのアクセスにはシャトルバスなどがございますが、バスの本数は確かに少ないと思います。遠方よりお越しくださるお客様は多くいらっしゃいますので、私どもも公共交通機関が充実することを願っております。
6月からはお料理を一新する予定でございますので、是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

5月31日まで1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン<月岡美人会席>

投稿者さん 2022年04月29日 08:11:37

館内はとても清潔で、スタッフの対応もとても良かったです!
月岡美人懐石を頂きまして、驚くほどどれも美味しかったです。朝食も夕食と同じ会場で、私たちの場合は個室でした。追加の注文はQRコードででき、感染対策もバッチリでした!
ただ一つ残念だったのが、307号室(おそらく1番小さいお部屋?)に宿泊し、隣の喋り声だけでなく電気のスイッチの音まで響いてきていたので、壁の薄さを感じてしまいました… 部屋の清潔はとても良かったです。
素敵な思い出ができました。ありがとうございました!

月岡温泉 摩周 2022年04月29日 13:26:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理、サービスとご満足いただけ何よりでございます。

客室にて音が響いてしまうことについては、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。防音対策など今後の課題とさせていただきます。

新発田 今得キャンペーン2022春の陣!プラン(※「まん延防止等重点措置」解除地域在住者限定)

投稿者さん 2022年04月29日 01:40:07

スタッフさんは、通りすがりも挨拶してくださり気持ちが良かったです。館内のこだわった作りも素敵で、清掃も行き届いており申し分なかったです。
また来たい!そんなお宿でした。
ありがとうございます♪

月岡温泉 摩周 2022年04月29日 13:19:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
館内、接遇とご満足いただけ何よりでございます。

投稿者さん 2022年04月26日 15:54:50

はじめての摩周宿泊でした
QRコードでチェックインできます
ただし大浴場食事所など説明があるからかお部屋に案内されるまで待ちます
月岡温泉は散策も楽しめるから立地も良かったです
足湯にも近いです
ホテルの規模も小さめでちょうど良い感じです
大浴場に行く、お食事所に行く
フリードリンク取りに行くも楽です
夕飯はゆっくり2時間かけて頂きました
盛り付けお皿も良い
味も美味しく頂きました
朝食は個別の籠もり膳で、夕飯と違い多分出来合いのおかず(煮物とか不味かった)しかたないかな
大浴場の露天風呂は源泉掛け流しで最高に良かったです
バスタオル、タオルは大浴場前に用意されていて毎回新しいものが使えるのも良かったです
支払いも部屋からQRコードで簡単に支払いできました

また行きたい温泉です

ロビー近くのトイレにチェックインの時に入ったら電気つかずに自分でスイッチ入れました

月岡温泉 摩周 2022年04月27日 19:57:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉、ご夕食、サービスとご満足いただけ何よりでございます。
朝食につきましては内容を一度見直させていただき、改善を図ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年04月24日 20:33:59

2022/4/22宿泊
部屋は綺麗であったし、携帯からQRコードを読み取って食事の注文/呼び出しや会計ができるところがとても便利だった。
時期柄サウナが閉鎖していたり、桜の季節が過ぎていて残念だったがおおむね満足した。
温泉は体質に合っていたのか、できものがいつの間にか治っていた。

月岡温泉 摩周 2022年04月27日 19:52:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、サービスとご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

5月31日まで1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】【にいがた和牛やわらか煮】メイン<村上牛会席>

らむ9918さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

らむ9918さん [30代/女性] 2022年04月21日 18:14:28

4/15から家族で一泊しました。
雨が降っていたので、傘でのお出迎えとロビーの高級感とても感動です。
部屋の広さ、清潔感、お風呂の露天風呂とても良かったです。お湯は少し熱めでしたが気持ち良かったです。シャワーの圧が弱くてすぐ止まってしまうのが使いづらかったです。
料理はとても美味しかったのですが、出てくるのが少し遅かったのと、最後のデザートのムースが固まってなかったのかドロドロだったのが残念。
総合的にはとても楽しめた旅行だったのでまた行きたいです。

月岡温泉 摩周 2022年04月24日 12:03:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室、接遇とご満足いただけ何よりでございます。

デザートのムースににつきましては、とろける食感が味わえるように工夫をしてございます。
しかしながら、お客様へのご説明が足りなかったものと考えますので、今後の接客・応対につきまして課題のひとつとさせていただき、スタッフの研鑽を深めてまいりたいと存じます。
また、この度のお料理のご感想も今後の内容に活かすように、お言葉をありがたく頂戴致します。

これからもより良い温泉旅館を目指し日々努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月19日 23:01:13

部屋は広く半露天風呂もあり、ゆっくり過ごすことができました。また、従業員の皆さんにとても親切に接客していただきました。温泉もいいお湯で満足できました。
だだ、食事会場を個室にしていただきましたが、隣の部屋の方が酔っているのか大声すぎて会話が聞こえないくらいでした。客は選べないと思いますが、防音効果があると良いと思います。

月岡温泉 摩周 2022年04月20日 13:38:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉、接遇とご満足いただけ何よりでございます。

また、この度はお食事の際にご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご利用いただいている皆様がお気持ちよくお寛ぎいただけますように、配慮してまいります。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご指摘はサービス向上の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【四季邸いろは】リビング/半露天風呂付/禁煙】

投稿者さん 2022年04月05日 22:56:43

2人で初利用。

内装、温泉、食事すべて質が高く満足できるお宿でした。何より接客が素晴らしく気になるところがありませんでした。

月岡温泉 摩周 2022年04月08日 12:22:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉、お食事とご満足いただけ何よりでございます。
殊に接遇につきましてお褒めのお言葉をくださり、スタッフ一同感激しております。
今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、さらに気を引き締めて、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

飯田0163さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

飯田0163さん [60代/男性] 2022年04月05日 14:06:56

また、泊まりたいと、おもいます

月岡温泉 摩周 2022年04月08日 12:18:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただきまして何よりでございます。
6月からはお料理を一新する予定でございますのでお楽しみいただけると存じます。

HT531さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

HT531さん [70代/男性] 2022年03月12日 11:48:18

口コミサイトの評価を見て宿泊したのですが、料理、お部屋、お風呂、接客ほぼ良いのですが、
何か優等生の宿みたいに感じがしました。億必の物があればよい思い出に残るかもと思いました。

月岡温泉 摩周 2022年03月14日 08:19:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、お部屋、そして温泉とご満足いただけ何よりでございます。

いただきました接遇へのお言葉もスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

文社長さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

文社長さん [50代/男性] 2022年01月28日 11:11:11

お正月に妻と宿泊しました。
清潔に保たれた館内とお部屋 笑顔で出迎えていただいた皆さんに感謝致します。

気になった所は内風呂でした、
温泉で無いのはHPを拝見してわかっていた事ですが、
入浴した時、底の方がぬるっとしていました。

月岡温泉 摩周 2022年01月29日 08:40:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の清潔感に接遇とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、浴槽の底についてのご指摘もありがとうございました。清掃の徹底を行って参ります。

今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2021-2022【年末年始】プラン
【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

投稿者さん 2021年12月20日 21:53:40

11月に両親が宿泊しました。
話を聞いたところ、食事が美味しく量もちょうど良く食事が満足したとの事。
接客は?には。ご時世的にかホスピタリティやおもてなし、というのを評価できるほど接することが少ない(簡略化は良い事と思います)その中でも、食事の時のスタッフ様は丁寧だったと。
意外にも、チェックインはQR(選択式)でも、お部屋の案内はあったとの事。
予約だけした私が気になったことを訪れていないのに申し訳ないですが…。とにかくメールは返ってこない。以前に今回の予約ではない時に一度.この度の予約時に一度、計二回メールしてますが返信はきません。(電話は時間に制限ありのためメールとなった)
内容が曖昧だったからでしょうか…でも今までにない経験です。両親はとても楽しみにしていたので予約者側としてはとても不安でした。
大袈裟に期待しすぎたところもあったかな。

とても安く利用させていただきました。
次は私がおじゃまさせていただき感じれればと思います。

月岡温泉 摩周 2021年12月21日 11:44:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事に接遇とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたメールでのお問い合わせにつきましてご確認させていただきました。

昨年12月13日にお問合せをいただきました内容につきましては、翌日(14日)にご返信させていただき、その後、12月20日にお客様からも返信メールも頂戴しておりましたので、当館からの返信が無かったとのお言葉は事実ではございませんでした。

また、この度のご宿泊に関してのメールにつきましては、11月22日に2回メールを頂戴してございました。最初にいただきましたお問合せメールの20分後に、先ほどの問い合わせ内容はご自身の確認不足があり、よく確認し解決する事が出来たとの明確な内容のメールをいただいておりましたので、ご返信は致しておりません。

どのようなご回答をご期待されているかは分かりかねますが、当館ではお問合せへの回答につきましても大切なサービスだと考えており、日々適切な対応を行っております。また、お電話でのご予約やお問合せの場合、言った言わないによるトラブルも少なくありませんでしたが、メールでのお問い合わせの場合 記録が残りますので、この度のように事実確認がすぐに行えますし、ご予約内容もいつでも確認出来、より安心してご予約が行えますので、ご予約もお問合せも形が残るWEBからを推奨させていただいております。

この度はご両親様のご宿泊、誠にありがとうございました。

アミ9428さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

アミ9428さん [60代/女性] 2021年12月13日 19:06:26

よかったです。大満足でしたが、1-2点気になることがありました。食事時間を宿側から19:00から19:30に変更するという話しを受付で聴き、時間になったら部屋に電話くださるという話しでした。が、私は耳が悪く電話なっていた気がしましたが寝ていて気がつきませんでした。ツレは19:25分までお風呂に行っていて、私がおきてトイレに行ってた時電話がきて、電話だとわかって出たらキレていて、掛け直しましたら、なんか?何してたんですか?みたいな事を優しく言われました。あの部屋であの電話の音は年寄りには、小さいと思います。
あと些細なことですが、チェックインしてすぐ、冷たいビールをツレが飲みたいかったので、温泉前の自動販売機でかいましたけど、全然冷たくなくてー
残念でした。ビール好きな人は残念だったでしょうね。
食事の時手ぶらで行ったのですが、夜も朝もiPhoneでご飯のおかわり等頼めて、事前に教えていてくれたら、持っていって便利だと思いました。
県内外毎月1回は色々な宿に泊まってますが、摩周さんが、今までで一番でした。同じ月岡の有名なSやKさんより良かったです。値段が16000円くらいなら、また行きたいし、友達にも教えてあげたいですが、21000はねー、県民割やGOがまたあったら、ぜひ何度でも行きたいです。
お風呂ジャグジーとかもう1個工夫とかー、小さい陶器風呂とか遊びごごろがある風呂がもうちょい増えてたら言う事ないですがー

月岡温泉 摩周 2021年12月16日 11:50:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊にご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお喜びのお言葉、そしてご意見もスタッフ皆で拝見させていただきました。

今後もいただきましたお言葉を参考に、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。価格につきましてはご希望の金額ではサービスレベルの維持が難しい為、ご期待に沿う事は出来ませんが、ご機会がございましたらご利用をご検討いただければ幸いです。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月07日 15:01:59

勤続20周年のお祝い金で、宿泊しました。お料理も彩りよく、味付けや地の野菜を使っていたところに感動しました。館内も清潔感が感じられ、非常に良かったです。ただし、隣の部屋の話し声が筒抜けでしたので、夜遅くまで寝付けなかったのが残念でした。

月岡温泉 摩周 2021年12月09日 19:07:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事と館内の清潔感にご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また隣室の話し声につきましては、残念な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。改善方法を検討して参ります。

1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】【和牛ビーフシチュー】がメイン<村上牛会席>
【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

らぶちゃんさんさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

らぶちゃんさんさん [60代/女性] 2021年12月05日 21:41:46

去年に引き続き今年も宿泊してきました。
去年とまった部屋の向かい側で
少し狭い部屋でした。
それでもよい部屋でした。
去年はステーキのコースで
肉が大きく切ってあり
食べにくかったので
今年はのどぐろの料理にしましたが
とても脂が乗っていて
おいしかった。
ただ牛肉料理は霜降りの肉の質がよすぎて
かなりくどくて
しゃぶしゃぶにしてもらったほうが
食べやすいと思いました。
温泉はとてもいいお湯で満足でしました。

月岡温泉 摩周 2021年12月06日 19:40:20

この度はまたのご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋にお食事、そして温泉とご満足いただけ何よりでございます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご意見は参考とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月18日 00:42:04

久しぶりの家族旅行。2年前、摩周さんにお世話になってからというもの、「泊まるなら摩周」と決めていただけに実現できてよかったです。この度は、お部屋が綺麗でお風呂もゆっくりできました。ただ、お風呂数やスペースが減った感があるのは気にせいでしょうか。残念なのは料理が期待を若干裏切っちゃったかな。朝食が寂しかったのもあるけど、食べ応えや味の際立ち感が足りなかったように思います。どうしても2年前と比べるからなのでしょう。でも、コロナ禍で創意工夫に努め、なんとかレベルをキープしようという努力、熱心さを感じました。これからも頑張ってください。またお邪魔します。

月岡温泉 摩周 2021年11月18日 19:40:49

この度はまたのご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋に温泉ととご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。お問合せをいただきましたお風呂の数とスペースにつきましては、コロナ前と変更はございません。また、ご朝食につきましてはご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご意見はサービス向上の参考とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月23日 10:10:07

10/15 金曜にかみさんと泊まりました。人気のある温泉を選んで、摩周に決めました。なんといっても温泉がよかったです。露天風呂も二つに分かれておりゆったりはいれました。食事処も静かに美味しくいただけました。
ただ、テーブルが入口近くでしたので、衝立で2面程度仕切りがあったほうがよかったので、4の評価にしました。
今度は、娘達ととまりにきたいです。

月岡温泉 摩周 2021年10月24日 11:39:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉のお食事とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。お席の衝立につきましてのご意見もありがとうございます。改善の参考とさせていただきます。