ホテルルートイン駒ヶ根インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン駒ヶ根インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月10日 20:18:14

たまに泊まりますけど部屋はきれいですし、
スタッフの対応も良いと思います。
ルートインという事で安心できます。

2013年05月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2013年06月12日 04:45:58

いつもホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして有難うございます。信頼の頂けるお言葉、とても有り難くスタッフ一同の励みにもなります。6月は辰野町のほたる祭りがございますのでいかがでしょうか。又のお越しをお待ち申し上げます。                 矢亀

2連泊でお得☆駒ヶ根長期滞在ならこれできまり!

投稿者さん 2013年05月07日 17:31:28

駒ケ岳ロープウェイに乗るために家族と宿泊しました。
フロントの方には丁寧に対応していただきましたし子供も当初ビジネスホテルと
いうことであまり期待していなかったようですが今後の旅行にも「ルートイン」
を使おうねと言ってました。
良かった点)
・フロントの方には非常に丁寧に対応していただきました。
・近くにコンビニ、酒屋さん、ミスド、マック、スーパーなどお店が多く
 また駒ヶ根ロープウェイにも近く利便性は非常に高かったです。
悪かった点)
今後のサービス向上のために苦言を少し言わせていただきます。
・シングルをツインに変更して頂いたのですが操作が不慣れなのか少し(?)
 時間がかかり後で来られたお客様に申し訳ない気持ちになりました。
 →支援にこらた方はテキパキと操作ができていましたのでもう少し操作の
  習熟度を上げるように頑張っていただきたいと思います。
・女性の大浴場の洗い場が5つしかなくかなり待ちました。男性の方は6つ。
 男性より女性の方が長風呂することが多いので逆にしたらどうかなと思います。
・食事(夕食、朝食共)は名古屋に近いせいか関西(金沢)方面の人にとっては全
 体的に味付けが濃く(しつこい?)でちょっと困りました。

2013年05月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2013年05月29日 02:19:58

この度は、ご家族で当ホテルをご利用頂き有難うございます。
チェックインの際、長距離の運転でお疲れにも関わらずお時間を取らせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様ことを第一に考え、スムーズにチェックインやご案内ができるようスタッフへの指導を強化してまいります。
このようなお客様のご意見はとても貴重なものであり、今後のホテルサービス向上に活かさせていただきます。有難うございました。

駒ヶ岳の秋の紅葉では雪景色とは違う魅力がございます。またお越しの際は、色んな風景をご覧になられてはいかがでしょうか。

ホテルにて快適に過ごしていただけますよう、最善を尽くしてまいりますので、ぜひまたご家族でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

現金特価 駒ケ岳ロープウェイ付プラン♪(期間:4/1~7/12)

投稿者さん 2013年05月07日 17:30:46

駒ケ岳ロープウェイに乗るために家族と宿泊しました。
を使おうねと言ってました。
良かった点)
・フロントの方には非常に丁寧に対応していただきました。
 また駒ヶ根ロープウェイにも近く利便性は非常に高かったです。
悪かった点)
今後のサービス向上のために苦言を少し言わせていただきます。
  習熟度を上げるように頑張っていただきたいと思います。
 体的に味付けが濃く(しつこい?)でちょっと困りました。

2013年05月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2013年05月29日 02:50:27

また、お褒めのお言葉、ご要望をいただき有難うございます。
サービス向上の為には、お客様のご意見が第一だと考えております。
レストランでの味付けに関しては、全国からお客様がいらっしゃることに気を配るべきところでございました。召し上がった際にお気づきのところがございましたら、その場で対応させていただきますので、何なりとお申し付け下さいませ。

当ホテルの利用者は男性が多い為、男性のお風呂を少し大きくなっております。
女性大浴場利用の際は、人数に制限を設けてしまい、誠に申し訳ございませんが、お部屋でお待ちいただき、空き次第ご連絡するさせていただくことも可能でございます。
フロントでも、ご案内を徹底してまいりますので、次回お越しの際は一度お声掛けくださいませ。

また何かお気づきの点等がございましたら、ご参考させていただきますので、お申し付け下さいませ。

ぜひ、またご家族でお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月20日 11:39:49

安心して泊まれるいいホテルです。
フロントの対応も丁寧ですね。

2013年03月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2013年04月01日 05:24:43

ルートイン駒ヶ根インターをご利用頂き、有難うございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同の励みになります。桜も咲き、美味しい食べ物も出始めます。又のお越しをお待ち申し上げます。                  矢亀

☆「名画の旅」3Dポストカードプラン☆

投稿者さん 2012年11月22日 15:03:05

仕事で利用しました。ホテルの立地も良くて宿泊した階は4Fでしたが、窓からの早朝の駒ヶ岳の山頂付近に積もった雪と手前の山の紅葉の景観が素晴らしくきれいで、すがすがしい気持ちになりました。夜は1Fのレストランでビールを飲みながらすきやき豆腐煮など食しましたがどれも美味しかったです。従業員の方も皆さん親切で挨拶して頂けるし心地よかったのでまた利用したいと思います。ちなみに家族で宿泊しようとすると一部屋に何人まで宿泊できるんですか?

2012年11月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年12月09日 22:08:57

スタッフの対応でのお言葉、皆、今後の励みとなります。お褒めいただきありがとうございます。
今回は、シングルルームでの利用でしたが、ご家族ですと、ファミリーダブルという3名様でご利用頂けるお部屋がございます。あいにく、楽天サイトでは部屋数の関係上、販売を行っておりません。誠に恐縮ではございますが、直接ホテルへお問い合わせいただければ幸いでございます。
その際にご利用人数に見合ったお部屋をご案内をさせていただきます。
暖かくなってまいりますと、駒ケ岳ロープウェイや、駒ヶ根高原キャンプ場などもオススメでございますので、ぜひ、ご家族でお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

shinn10さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

shinn10さん [30代/男性] 2012年11月15日 20:09:25

出張時は、良く利用しています。
今回はコンフォートタイプを選択しましたが
通常のタイプでも満足できると思います。

大浴場も良いですね。

また利用させていただきます!

2012年11月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年12月09日 21:42:41

いつも当ホテルのご利用ありがとうございます。
コンフォートと、通常スタンダードではお部屋の広さに変わりがなく、置いてございます備品が多く取り揃えていることと、アルプスの山々が上階から一望できるということで、少しプラスしたお値段でご提供しております。
お仕事の疲れを、大浴場でゆっくりと落としていただければと思います。

またのご利用をお持ちしております。お気をつけてお越し下さいませ。

QUOカード付プラン☆
【コンフォートシングル(喫煙)☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2012年10月20日 00:44:59

2度目の利用でしたが今回は眺望付のお部屋にしてみました。残念ながらあいにくの雨で景色は楽しめませんでしたが部屋は広く使い勝手も良く快適でしたし、大浴場は夜も朝も独り占めでゆっくりさせていただきました。今後も利用させていただこうと思っています。
あまり欲張ってはと思いますが、室内の浴室のアメニティが男性用のものしか置かれていなかったのですが女性用はないのでしょうか?女性用にもなにかあるとより高感度アップかと思いました。

2012年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年12月09日 20:31:04

幾度となるご利用、誠にありがとうございます。
駒ケ岳一望プランはとても人気があり、駒ヶ根に来たからにはと、楽しみに来られる方も多くいらっしゃいます。
あいにくの雨だったとのことで、またご利用の機会がございましたら、お天気になりますことをこちらも祈っております。
また、女性用のアメニティーについて、とても貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様に喜んでいただけるホテル作りとして、参考にさせていただきます。

またぜひ山をご覧にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月18日 19:48:16

今回、私の予約ミス(誤って1日前の日を予約)にもきちんと対応して頂いて嬉しかったです。 今後利用したいホテルになりました。

期間限定のサービスで行っている「新聞」は、是非とも定常的なサービスにしていただければと思います。

2012年04月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年06月19日 18:10:43

ホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
新聞の無料購読は、非常にご好評頂いております。全スタッフが接客の向上に努めて、お客様に
より一層ご満足頂けるように、努めて参ります。
お客様の、またのご利用お待ちしております。
フロントクラーク 宮下

投稿者さん 2011年12月04日 11:24:03

今回は「雪化粧した駒ヶ岳」の眺望を期待しましたが、あいにくの天気で雲の中でした。

中央道、駒ヶ根インターへのアクセスも良く、コンビニ・ファミレスも歩いて行ける距離にありますので、不自由ありません。
長野県南部への出張・中央道経由での出張には便利です。

2011年11月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年12月05日 13:17:59

駒ヶ岳はすでに雪が積もっておりまして、晴天のときは非常に美しい景色をご覧頂けますが、あいにくの天気とのことで残念でございます。

これからの冬の季節は早朝や夕暮れの駒ヶ岳は風情ある景色になりますので、次回お越し頂いた際はぜひご覧下さいませ。

次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 堀尾

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

Sato-kunさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

Sato-kunさん [40代/男性] 2011年10月11日 20:08:13

10月9日観光目的で宿泊しました。
名前のとおり駒ケ根インターに近く、コンビニや
外食のお店も近くに多く、大変便利な立地条件でした。
また、全国展開するルートイングループに共通する
安心感もありましたが、施設も新しく部屋もシックなデザインで
統一感があり大変、気に入りました。

今回は自家用車の利用でしたが
駐車場も施設内に多数あり便利でした。
大浴場もきれいで気持ちよく利用できましたし
朝食も事前の口コミチェックで早く利用したこともあり
暖かく、おいしく頂きました。

いいことばかりでしたが1点ばかり
気になったので指摘させていただきます。
部屋の細かな掃除についてです。
部屋は一見するときれいに整えられていましたが・・・
しかし、客の回転が速いビジネスホテルでありがちな点である
ベットの背もたれの汚れ(おそらく宿泊客が汚したものと思われます。
掃除しても取れないほどの汚れでした。)やクローゼット内や
エアコン周りのホコリがきっちり掃除されていれば満点でしたので
そこが逆に残念に思われました。
でも、またこの地を訪問の際は利用したいと感じるホテルでした。

2011年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年10月22日 05:52:54

清掃の点では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐに改善させていただきます。お客様の御意見・御指摘は今後より良いホテル作りをしていく上でとても貴重なものでございます。またのご利用の際には、より満足していただけるよう努めて参ります。
駒ヶ根観光にまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 遠藤

ビジネスの方に好評!!QUOカード2000円分付プラン☆
【コンフォートシングル(喫煙)☆バイキング朝食サービス】

BRAVEDOGさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

BRAVEDOGさん [70代/男性] 2011年10月06日 20:55:46

駒ヶ岳登山の前日投宿、早朝(5:30am)チェックアウト。ロープウエイ山麓駅までのバス始発ステーション「菅台バスセンターまで車で5分弱」という立地と「大浴場有り」「朝食無料サービス」に惹かれて利用した。
早朝出立で朝食無料の恩献に与れなかったが、フロントスタッフの親切で好感の持てる接客態度、大浴場の清潔さは充分満足できるものだった。
更に、立地条件に於いても上記の「菅台BCまで近い」ことの他に、徒歩3分範囲内にコンビニ(ローソン)、ファミレス(ガスト、ココ)、マクドナルド、フライドチキン、総合スーパーなどが有り、食事、買い物に便利なことも満足。

2011年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年10月22日 05:04:38

ホテルを含め、駒ヶ根を満喫していただけたことを嬉しく思います。お客様がご利用になられた時が、一番紅葉の綺麗な時だったかと思います。また機会がありましたら、四季折々な駒ヶ岳をご覧になりにお越し下さいませ。その際は、ぜひゆっくりとご朝食を召し上がり下さい。
フロント 遠藤

養命酒駒ヶ根工場も近く!★養命水プレゼントプラン★
【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

茨城のAさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

茨城のAさん [60代/男性] 2011年08月21日 07:40:45

新しくきれいでした。レジャー利用でしたが、夕食は外で好きなもを
食べました。
コンビニ・スーパーが100メートル位のところに有り、便利でした。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年09月18日 20:13:20

ホテルルートイン駒ヶ根インターをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駒ヶ岳一望プランでのご予約でしたが、駒ヶ岳の景色はお楽しみ頂けましたでしょうか。

当ホテルの周辺にはいくつか飲食店がございまして、フロントでも駒ヶ根名物の「ソースカツ丼」をはじめ、勧めのお店をご紹介しております。
どうぞお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

またのお越し従業員一同心よりお待ちしております。

駒ヶ根インター

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

yokohama5897さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

yokohama5897さん [50代/男性] 2011年08月13日 11:00:56

1回/月で利用しています。
今回は、ホテル1Fのレストラン(夜)の対応が非常に良くなっていました。
今までは、ビールとつまみを頼むとつまみが先に来て、ビールは20分待たされましたが今回は直ぐにビールもつまみも出てきました。
一緒に行った友人は、前回懲りたので今回は外に飲みに行きましたが、私の話を聞いてびっくりしていました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年08月16日 12:23:19

いつもルートイン駒ヶ根インターをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

夕食レストラン花々亭では、お待たせする時間が長く、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

お客様が美味しく、気持ち良くお食事ができるレストランになるよう、今後も十分な指導と運営に努めて参ります。

また、店舗のオリジナルメニューや、夕食付プランの内容など、季節に応じて旬の食材を取り入れたメニューを考案して参りますので、次回もぜひ花々亭レストランをご利用下さいませ。

それでは、次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

ド根性9416さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ド根性9416さん [40代/男性] 2011年07月20日 08:43:52

周りに買い物や食事をする場所にも困らないし、部屋に関してはいつも綺麗です。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年08月15日 20:46:15

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの周辺には徒歩圏内で、スーパーや飲食店がいくつかございます。フロントスタッフのお勧めのお店もご紹介致しますので、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

また、客室につきましては、毎日清掃スタッフが心を込めて客室の清掃をさせて頂いております。
どうぞ、ごゆっくりおくつろぎ下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

naz_nakさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

naz_nakさん [50代/男性] 2011年07月16日 01:05:12

仕事で利用させてもらっています。
駅から近いわけじゃないけど、仕事先が徒歩圏で、私にとっては立地条件は最高です。
まだ新しいので、部屋含めてキレイです。
ウェルカムコーヒーのサービス,新聞のサービスもありがたいです。
もちろんこれからも、リピートします。

2011年06月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年08月15日 20:30:40

いつもホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お仕事でご利用とのことですが、毎日お疲れ様でございます。当ホテルがマイホームのように、リラックスして頂ける空間であるように、客室をはじめ、プラスひと配慮を心がけた接客を心がけて参ります。

今後のご利用もルートイン駒ヶ根インターにいただけます様、宜しくお願い申し上げます。

【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

naz_nakさん [50代/男性] 2011年07月16日 00:57:46

ビジネス利用でリピートになりますが、新しいし、大浴場があるので気に入ってます。
また、朝食バイキングも良いです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年08月14日 22:05:33

いつもホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはOPENして2年目を迎えました。
今後も、お客様にくつろいで頂ける客室を、また、レストランでは、美味しいお食事を提供できるように努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月19日 16:05:59

たいへん綺麗な部屋で、ゆったり過ごせました。夕食は名物のソースカツ丼セットで、一品とドリンク込みでかなりお得でした。
今回は列車利用で翌日は下諏訪町へ行きましたが、また機会があれば次はマイカーで行って宿泊して駒ケ根市周辺をドライブしてみたいと思います。

駒ヶ根名物もお楽しみできる”選べる”お夕食付プラン☆
コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年10月19日 21:21:45

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お夕食付プランでのご予約ありがとうございます。駒ヶ根名物のソースカツ丼は当ホテルのスタッフが真心をこめて、ソースを手作りでお作りしています。お食事をお楽しみ頂けた様で、嬉しく思います。

駒ヶ根市周辺には養命酒工場、分杭峠、駒ケ根高原、早太郎温泉など、いくつも楽しめる観光スポットがございます。次回のお車でお越しを心よりお待ちしております。

下諏訪への観光はお楽しみいただけましたでしょうか。ルートインホテルズはルートイン上諏訪、ルートイン諏訪インターと近隣にいくつかホテルがございます。

店舗によって様々なプランや、オリジナルメニューなどお出ししておりますので、こちらもぜひご覧頂ければと思います。

駒ヶ根名物もお楽しみできる”選べる”お夕食付プラン☆
【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

naz_nakさん [50代/男性] 2010年10月17日 00:03:03

初めての利用でした。
駅からは遠いけど、インター&仕事先には近くて便利。
近辺にコンビニ,食事,スーパーなど何でもありで立地が良いですね。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年10月19日 21:13:06

ホテルルートイン駒ヶ根インターのご利用、誠にありがとうございます。

駒ヶ根インターからお車で3分と大変便利なところに位置し、近隣にもカレー屋さん、ラーメン屋さん、深夜遅くまで営業しているファミリーレストランさんなどがあります。

当ホテルの1階にも和食処「花々亭」がございます。お酒やおつまみ、定食類など豊富にご用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

養命酒駒ヶ根工場も近く!★養命水プレゼントプラン★

投稿者さん 2010年08月12日 21:18:50

綺麗でよかったです
コンビニも近くにあり、助かりました。

【夏得】 夏休み&家族旅行の駒ヶ根満喫プラン
コンフォートセミダブル(喫煙)☆バイキング朝食サービス☆

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年08月23日 22:32:10

この度は数あるホテルの中からルートイン駒ヶ根インターをお選び下さいまして誠にありがとうございます。

おかげ様で当ホテルは1周年を迎えました。今後
も綺麗で、快適なホテルを目指して参ります。

当ホテルから徒歩1分の所にコンビニがございます。お客様からは大変便利とのお声を頂戴しております。また、近くにスーパーやファミレスもありまして、食事は困らない便利な場所に当ホテルはございます。

来年の夏休みもぜひ、駒ヶ根に遊びにいらして下さいね。またのお越しをお待ちしております。

【夏得】 夏休み&家族旅行の駒ヶ根満喫プラン
【コンフォートセミダブル(喫煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2010年06月18日 17:34:19

LAN設備の不備(繋がらない部屋)がある。

2010年06月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年06月21日 08:58:42

ルートイン駒ヶ根インターをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

LANケーブルにつきましては、全客室がスムーズにインターネットに接続できますように、只今確認、修理をしております。
ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
これに懲りずに、またのご利用おまちしております。

ビジネス応援ドリンクプレゼント付きプラン☆
【コンフォートシングル☆バイキング朝食サービス☆】