ホテルルートイン駒ヶ根インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン駒ヶ根インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月06日 06:13:36

立地と値段を考えると、まずまずです。・・・いつも宿泊している宿が交通至便で安く、快適なため。

2012年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年12月09日 22:57:28

この度は、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはお車でお越しの方には、ご利用しやすい立地環境かとは思いますが、公共機関でお越しの方には徒歩20分強ございますので、少しご不便な面はあります。
しかし、ルートインでは、大浴場を男女別々でご用意しており、ご朝食も無料バイキングとなっております。ビジネスホテルだと、ユニットバスではゆっくりと入れない方などには好評をいただいております。
お近くに来られる機会がございましたら、またルートインをご利用していただければ幸いです。
お待ち申し上げております。

【セミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

楽天50507583さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

楽天50507583さん [50代/男性] 2012年11月29日 19:08:43

朝のバイキングは、品数も多く満足です。
大浴場は、もう少しお湯の温度が高いと良いように感じました。

2012年11月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年12月09日 22:26:29

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご用命頂き、誠にありがとうございます。
朝食バイキングは、一日の始まりにふさわしい、栄養満点のメニューを取り揃えてございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また、大浴場の温度に関しては、冬は41.5度に設定をさせていただいております。皆様に長くゆっくりとお入りいただける温度に設定しておりますが、こういったご意見は大変貴重であり、今後の業務改善に参考にさせていただきたいと思います。ありがとうございます。

お近くに御用の際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

ビジネスの方に好評!!QUOカード2000円分付プラン☆
【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

shinn10さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

shinn10さん [30代/男性] 2012年11月15日 20:09:25

出張時は、良く利用しています。
今回はコンフォートタイプを選択しましたが
通常のタイプでも満足できると思います。

大浴場も良いですね。

また利用させていただきます!

2012年11月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年12月09日 21:42:41

いつも当ホテルのご利用ありがとうございます。
コンフォートと、通常スタンダードではお部屋の広さに変わりがなく、置いてございます備品が多く取り揃えていることと、アルプスの山々が上階から一望できるということで、少しプラスしたお値段でご提供しております。
お仕事の疲れを、大浴場でゆっくりと落としていただければと思います。

またのご利用をお持ちしております。お気をつけてお越し下さいませ。

QUOカード付プラン☆
【コンフォートシングル(喫煙)☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2012年10月20日 00:44:59

2度目の利用でしたが今回は眺望付のお部屋にしてみました。残念ながらあいにくの雨で景色は楽しめませんでしたが部屋は広く使い勝手も良く快適でしたし、大浴場は夜も朝も独り占めでゆっくりさせていただきました。今後も利用させていただこうと思っています。
あまり欲張ってはと思いますが、室内の浴室のアメニティが男性用のものしか置かれていなかったのですが女性用はないのでしょうか?女性用にもなにかあるとより高感度アップかと思いました。

2012年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年12月09日 20:31:04

幾度となるご利用、誠にありがとうございます。
駒ケ岳一望プランはとても人気があり、駒ヶ根に来たからにはと、楽しみに来られる方も多くいらっしゃいます。
あいにくの雨だったとのことで、またご利用の機会がございましたら、お天気になりますことをこちらも祈っております。
また、女性用のアメニティーについて、とても貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様に喜んでいただけるホテル作りとして、参考にさせていただきます。

またぜひ山をご覧にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月18日 10:08:23

近くに飲食店がないため、夕食にホテル内のレストランを利用しました。
注文から料理が提供されるまでの時間が長く(簡単なツマミも)、私同様に1人で夕食をとっている方が数名いましたが、それらの人もイライラしているのが鮮明に映りました。

2012年07月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年09月11日 00:11:26

いつもホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食レストランでの対応により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
厨房での段取りや、お客様へのご案内等、こちらの至らぬ点は今後、お部屋同様レストランでも満足していただるように改善を尽くして参ります。
これに懲りず、またお近くにお越しの際は、ご利用いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【コンフォートシングル(喫煙)☆バイキング朝食サービス】

mu-sanさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

mu-sanさん [40代/男性] 2012年07月16日 10:52:18

夜の併設レストランの食事供給時間はいつも大変遅く、今回は雨のためか、定食3品と飲み物でオーダーからすべて揃うまで1時間強はいかがなものでしょうか。
部屋の設置の空気加湿清浄機は大変良いと思います。

2012年07月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年09月10日 23:59:34

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食の段取りにより、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、心からお詫び申し上げます。
忙しさにかまけ、お声掛け一つ足りていなかったことと反省しております。
今後は、スタッフの人員を揃え、お客様に快適に満足してご利用いただけますよう、最善を尽くしてまいる所存でございます。
これに懲りず、またお越しいただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

ホテルおたくさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ホテルおたくさん [30代/男性] 2012年04月24日 10:50:11

初めて信州旅での宿泊でした。
貴ホテルは駒ヶ根のインターからも近く
便利の良い立地でした。

私は年間、出張の多い生活で多くのホテルを
経験して居りますが・・ルートイングループホテルは
初めての経験でした。
部屋も綺麗で使い勝手が良く・・何より・・・
ホテルから見える、雪山のアルプスの景色は
信州の地を強く感じる事が出来ました。

ホテルへの要望として、大浴場の営業時間を
部屋の机の上に、目につき易い告知方法を
お願いします。
あ・・部屋着を忘れずセットお願いします。

朝食は種類も有り、予想以上でしたが・・・
信州を感じさせる食材を今後検討頂きたく
感じました。

2012年04月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年06月19日 18:20:44

ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。ルートイン駒ヶ根インターでは
駒ヶ岳一望プランが大変好評です。
その名の通り、高層階から駒ヶ岳をご覧頂けるプランでございます。
お客様から頂いたご意見参考にさせて頂きます。
お部屋着のセットを忘れまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様の、またのご利用お待ちしております。
フロントクラーク 宮下

投稿者さん 2012年04月18日 19:48:16

今回、私の予約ミス(誤って1日前の日を予約)にもきちんと対応して頂いて嬉しかったです。 今後利用したいホテルになりました。

期間限定のサービスで行っている「新聞」は、是非とも定常的なサービスにしていただければと思います。

2012年04月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年06月19日 18:10:43

ホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
新聞の無料購読は、非常にご好評頂いております。全スタッフが接客の向上に努めて、お客様に
より一層ご満足頂けるように、努めて参ります。
お客様の、またのご利用お待ちしております。
フロントクラーク 宮下

投稿者さん 2011年12月04日 11:24:03

今回は「雪化粧した駒ヶ岳」の眺望を期待しましたが、あいにくの天気で雲の中でした。

中央道、駒ヶ根インターへのアクセスも良く、コンビニ・ファミレスも歩いて行ける距離にありますので、不自由ありません。
長野県南部への出張・中央道経由での出張には便利です。

2011年11月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年12月05日 13:17:59

駒ヶ岳はすでに雪が積もっておりまして、晴天のときは非常に美しい景色をご覧頂けますが、あいにくの天気とのことで残念でございます。

これからの冬の季節は早朝や夕暮れの駒ヶ岳は風情ある景色になりますので、次回お越し頂いた際はぜひご覧下さいませ。

次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 堀尾

投稿者さん 2011年08月21日 03:24:35

駒ケ岳ロープウェイ付プランで宿泊しました。
次の日に駒ケ岳ロープウェイに乗る予定で、バスで行く方法を
フロントの方に2回聞きましたが、説明がいまいちで、冷たい感じがしました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年09月18日 20:04:58

ホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ロープウエイ付のプランでのご宿泊を頂きましたが、ご説明が分かりにくかったとのことで、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

観光地にございますホテルとしては、多くのお客様がご利用頂くロープウエイのプランのご説明を分かりやすくご説明できます様、今後のご案内を今一度見直して参ります。

また、温かい接客を心がけておりましたが、冷たい印象を与えてしまいまして、誠に申し訳ございせん。今後は、お客様が心温まるサービスを目指して参ります。

このような貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

駒ヶ根インター

駒ケ岳ロープウェイ付プラン♪
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

junko_puさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

junko_puさん [30代/女性] 2011年08月19日 12:19:18

木曽駒ヶ岳トレッキングの前日泊で利用させて頂きました。
ビジネスホテルをもうちょっときれいにした感じで、過度のサービスはなく
泊まるだけの目的のホテルとしてはバランスがいいと思います。
こういうホテルにはとても珍しい大浴場があり、人工温泉だということですが
広いお風呂と洗い場は、部屋のユニットバスに入るより便利で気持ちいいです。

居酒屋メニューのような食事ができるレストランが入っているのですが
こちらは最悪でした。
まずビールを頼んだら10分待たされて、ビールと一緒に注文したサーモンサラダは
それから10分後、枝豆は更に15分後、唐揚げに関しては1時間経っても
出てきませんでした。
他のお客さん達もお料理が全然来なくてイライラしていました(^^;)

接客もひどくて、「お待たせしてすいませ~ん、枝豆で~~す」みたいな
軽いノリの感じです(笑)
実はこのほかにもチャーハンとカレーを頼んでいたのですが、唐揚げが1時間たっても
出てこなかったので、もう帰るので他のお料理は全部キャンセルしてくださいと
伝えたら、「そうですか~?すいませ~ん」と言っていました。

てっきり伝票を持ってきて、キャンセルを確認しながらすいませんとあいさつに
くるのかなとしばらく待っていましたが、全然来る気配がなかったので
結局ロビーの受付で食べた料理とキャンセルした料理の確認をしました。

豪華なホテルじゃないので食事に期待するのは勘違いだとは思いますが、
あの状態のレストランであれば、やらない方がいいんじゃないかなと思いました。
レストランよりコンビニでも入れた方がいいと思います。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年09月18日 19:07:17

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン駒ヶ根インターにお選び頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂いたお夕食につきましては、お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後はこのようなことの無い様、レストランのスタッフの言葉遣いをはじめ、ホテルスタッフ全体の接遇を強化し、ご利用いただくお客様が快適にまた気持ち良く過ごしていただけるホテルを目指して参ります。

このような貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

駒ヶ根インター フロント 堀尾

駒ケ岳ロープウェイ付プラン♪
【ツイン(喫煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2011年08月08日 22:32:41

登山の関係で朝食が取れない時間にチェックアウトしたのですが、パンとコーヒーのサービスがあり大変助かりました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年08月15日 21:08:47

ロープウエイをご利用のお客様からのご要望が多くございまして、今年から朝4時からパンとコーヒーのサービスを始めました。無料サービスになりますので、ぜひご出発前にお召し上がり下さいませ。

また、大変お得な「ロープウエイ付きプラン」当ホームページ内にご用意してございますので、ぜひご覧下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 堀尾

投稿者さん 2011年08月04日 11:48:31

開業2年ということできれいでした。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年08月15日 20:58:22

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

多くのお客さまにご利用頂き、当ホテルは無事にOPEN2年を迎えることができました。本当に心から感謝致します。ありがとうございます!

OPENしたときの初心の気持ちを忘れず、これからもお客さまに愛されるホテルを目指して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロントクラーク 堀尾

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

ボブ450206さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ボブ450206さん [60代/男性] 2011年05月24日 23:30:37

いつ泊まっても気持ちの良いホテルだが、洗面所の鏡が低すぎて髭剃りなどが大変。大柄な外国人にはもっと大変かも。もう少し工夫がほしい。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年07月06日 05:45:24

いつもホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

洗面所の鏡につきましては大変ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。

すぐに備品の位置を変えることは難しいことではございますが、お客様からのご意見を参考にさせて頂き、今後より使いやすい客室づくりを目指して参ります。

貴重なご意見を頂戴しましたが、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

今後もルートイン駒ヶ根インターをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイン駒ヶ根インター 堀尾

投稿者さん 2011年05月04日 11:33:37

満足いたしますた。ありがとうございます。朝食の際に料理がなかったりする場合がありました。忙しくて、補充する時間がなかったのでしょう。総合的には、大変満足でした。

2011年04月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年05月07日 06:26:37

当ホテルをご利用頂き有難うございます。朝食に関しまして誠に申し訳ございません。まだ不慣れな点もあり、ご迷惑をお掛け致しました。今後、このようなことが無いよう努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。

2連泊でお得☆駒ヶ根長期滞在ならこれできまり!
【セミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2011年04月24日 16:50:33

大浴場が、ゆっくりとできて、疲れがとれるのでうれしい。

2011年04月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年04月26日 06:17:21

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂き、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を賜りまして、有難うございます。

大浴場は、足を伸ばしてお入り頂け、多くの方に支持して頂いております。効能と致しましては、疲労回復や肩こりなどがあります。次回ご利用の際もゆっくりと疲れを癒していって下さいね。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

ルートイン駒ヶ根インター

ビジネス応援ドリンクプレゼント付きプラン☆

投稿者さん 2011年02月26日 14:18:08

コンフォートなので、お部屋がゆったりして、くつろげた。次回も、同タイプの部屋があれば、利用したい。

2011年02月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年03月01日 04:12:22

当ホテルをご利用頂き、いつもありがとうございます。ツインとダブルのお一人様利用もございます。是非、ご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月26日 14:15:00

受験生が多く、いつもより混んでいたが、大浴場があるので、疲れが取れた。

2011年02月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年03月01日 04:21:34

当ホテルをご利用頂き、いつもありがとうございます。お身体の疲れを、癒されましたでしょうか。大浴場は、こちらのお勧めでも御座います。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月21日 18:24:24

温泉があるのが、うれしい。ゆっくりとでき、疲れがとれる。朝食はバイキングで種類も多いので、あきない。

2011年02月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年02月24日 04:30:00

ご利用頂きありがとうございます。人工温泉ですが、皆様に、ご愛顧頂いております。朝食につきまして、希望のメニュー、がございましたら、参考にさせていただきく宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年01月30日 10:16:09

Pontaプランでお願い致しましたが、精算の時まで何も言われませんでした。
こちらからプラン内容を聞かなければ何もなかったと思います。
大浴場のマッサージ機で寝ている方がおり、2時間後に行ってもまだ寝てました。
とても残念でした。

2011年01月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年02月01日 05:41:15

この度は、当ホテルをご利用頂き、有難うございます。ポンタカードに付きましては、プランにもかかわらず、大変申し訳ございません。チェックインの際に、カードの読み取りをしておりますので、ご提示お願い致します。マッサージ機につきましては、1台ということも御座いましてご不便をかけ、申し訳ございません。フロントにおっしゃて頂ければ、可能な限り対応させて頂きますのでお願い致します。     フロントクラーク