ホテルルートイン駒ヶ根インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン駒ヶ根インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月09日 19:33:09

10月1日に宿泊しました。コンビニやスーパーも徒歩圏内にありましたし、施設も新しく女性一人でも安心して泊まることができました。平日のためかお風呂は行くたびに貸切でとても気持ちが良く利用させていただきました。朝食では特にパンが美味しかったです。また機会があれば利用したいと思います。

2009年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年10月18日 05:23:00

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
女性様にもご安心してご宿泊頂けますホテル作りをこれからも行って参ります。
当ホテルへのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

tamyu tamyuさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

tamyu tamyuさん [40代/男性] 2023年06月13日 19:10:31

高速から近いので便利でした。コンビニなども近くにあるし不便はありません。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2023年06月20日 20:47:35

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地につきまして、ご満足いただけた様子を伺えスタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。

当グループホテルは比較的、郊外やインターチェンジ沿いの立地が多いですが、駅前などにも多数ございます。

今後ともルートインホテルズをご愛顧いただけましたら、幸いでございます。

フロント 上原

【朝食無料】スタンダードプラン♪

投稿者さん 2022年12月23日 14:42:03

清掃状態が良くありまん。
トイレに女性と思われる長い髪の毛が残っているし、排水管部から異臭はするし。
冷蔵庫からは時々異音がするしで快適では有りませんでした。
もっと、メンテしてほしいと思います。
後、チェックインの行列何とかなりませんかね

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2023年01月04日 19:20:39

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃面でご指摘を頂くこととなり大変申し訳ございません。
異臭や異音に関しましても、ご不快な思いでお過ごしになられました事重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのような事のないように、スタッフ一同気を引き締め、細部のチェックやメンテナンスを積極的に行って参ります。
また、チェックインについてもお時間を頂戴することでご不便をお掛けをしております為、混雑時のご案内やスタッフ応対についても再度検討を致します。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後ともルートイングループのご利用をお願い致します。

フロント 三谷

投稿者さん 2022年05月03日 16:00:31

GWに1日泊まりました。従業員の方々があまり感じがよろしくなくホテル雰囲気も暗かったです。部屋は狭いしベットも枕もイマイチで疲れがとれませんでした。
大浴場も女性はフロントへ行ってカードを貰い終わったら返すという流れなので面倒です。
コンビニも歩いてすぐという立地ではないのであくまでも車がある前提のホテルです。
古いし雰囲気暗いし部屋狭いのにビジホの中ではそれなりの金額なのでコスパはあまり良くないです。朝食付きでしたがまぁ期待しなければ許容範囲です。
また泊まりたいと誰かにおすすめは出来ないです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2022年05月08日 20:01:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足のいくサービスをご提供出来なかったこと大変残念に思います。
設備面や接遇面に関しましても頂戴したご意見を元に、今後はスタッフ一同お客様に喜ばれる明るいホテルづくりに努めて参りたいと思っております。
これからもお客様のご意見を参考に、邁進していく所存でございます。
また機会があってお泊りの際には、ご意見ご感想をぜひお寄せくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 北林

【春夏旅セール】【朝食無料】スタンダードプラン♪
【セミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2016年11月10日 22:14:36

ゴルフで利用させていただきました。

部屋、風呂が狭かったかな

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2016年11月28日 06:09:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
満足頂けなかった点につきましては、改善できるよう努めて参ります。

朝食バイキングのサービス等につきましては
満足頂けていれば幸いでございます。

今回はゴルフでの利用とございましたが、
市内には駒ヶ根ロープウェイや養命酒の工場も
ございます。
また駒ヶ根へお越しの際は是非当ホテルを
ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 西村

【楽天ポイント10倍】プラン
【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

ムーン8999さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ムーン8999さん [40代/女性] 2015年07月24日 21:26:23

フロントの対応にチェックインの時から嫌な思いをしてしまいました。
チェックアウトでも同じです。
フロントに一人しかいなくてお客様を待たせる際の対応・心遣いがなっていません。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年09月22日 18:21:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらフロントの対応が至らず、ご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場になり物事を考える事を意識し、同じ思いをお掛けする事のないよう、スタッフ一同精進致します。
この度はご不快な思いをされましたにも関わらず、口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月21日 09:31:54

インターチェンジより近く、周りにも食事をするところがあり、便利でした。ホテルは、問題がないのですが、フロントでチェックインの際に対応して下さった方が、ルームキーを渡すだけで、次の日の朝食や大浴場の場所や大浴場のキーをもらいにいかなければならない等の案内も何もありませんでした。ルームキーを渡すなり、私の後の方にいた方に話しかけておられました。目の前の客にしっかりと対応するのが先決なのでは、ないでしょうか。とても不愉快な思いでした。

2015年06月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年08月15日 20:20:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたにも関わらず、チェックイン担当の者の対応により、不愉快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ全員に今回の件を周知し、私達がどう対応・改善しなければならないのかを話し合いました。
今後お客様に同じ思いをお掛けしないよう、スタッフ一同精進致しますので、これに懲りず今後もご利用頂けますと幸いでございます。

【コンフォートシングル(喫煙)☆バイキング朝食サービス】

uiuiuoさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

uiuiuoさん [60代/男性] 2013年08月27日 20:34:07

8月24日に利用しました。名物のソースかつ丼はボリュームもあり
とてもおいしかったです(ソースを帰りにお土産に買いました)、
お風呂もそれなりの広さでのんびり出来とても満足でした。
一つ不満があるのは、当日は駒ヶ根のカッパ祭りなのに、従業員が祭りの
状況を良く判っていなくて残念でした、また当日は団体客のために夕食が
遅れ花火大会にいけなかったのが心残りでした。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2013年10月16日 21:09:36

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございます。折角、ご投稿頂きながら返信が遅くなり申し訳ございません。

また、街のイベント・行事を十分に把握していなかった事、花火をご覧になる事が出来なかった事、ご不快な宿泊となりました事、申し訳ございませんでした。

次回は、今回の反省点を確りと情報共有と認識を行い、同じ事が起きぬよう努めて参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

駒ヶ根名物もお楽しみできる”選べる”お夕食付プラン☆
【ツイン(喫煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2011年08月21日 03:24:35

駒ケ岳ロープウェイ付プランで宿泊しました。
次の日に駒ケ岳ロープウェイに乗る予定で、バスで行く方法を
フロントの方に2回聞きましたが、説明がいまいちで、冷たい感じがしました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年09月18日 20:04:58

ホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ロープウエイ付のプランでのご宿泊を頂きましたが、ご説明が分かりにくかったとのことで、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

観光地にございますホテルとしては、多くのお客様がご利用頂くロープウエイのプランのご説明を分かりやすくご説明できます様、今後のご案内を今一度見直して参ります。

また、温かい接客を心がけておりましたが、冷たい印象を与えてしまいまして、誠に申し訳ございせん。今後は、お客様が心温まるサービスを目指して参ります。

このような貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

駒ヶ根インター

駒ケ岳ロープウェイ付プラン♪

投稿者さん 2011年01月30日 10:16:09

Pontaプランでお願い致しましたが、精算の時まで何も言われませんでした。
こちらからプラン内容を聞かなければ何もなかったと思います。
大浴場のマッサージ機で寝ている方がおり、2時間後に行ってもまだ寝てました。
とても残念でした。

2011年01月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年02月01日 05:41:15

この度は、当ホテルをご利用頂き、有難うございます。ポンタカードに付きましては、プランにもかかわらず、大変申し訳ございません。チェックインの際に、カードの読み取りをしておりますので、ご提示お願い致します。マッサージ機につきましては、1台ということも御座いましてご不便をかけ、申し訳ございません。フロントにおっしゃて頂ければ、可能な限り対応させて頂きますのでお願い致します。     フロントクラーク

スミリツさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

スミリツさん [60代/男性] 2010年11月23日 21:39:15

昨年7月のオープンから3回目の利用でしたが、夕食付きは初体験。こうしたホテルとしては珍しく大きめの浴場はいつも嬉しく、部屋の清掃も申し分ありませんでした。そして肝心の夕食の内容。メニューは少ないものの、いずれの量・味ともに満足!・・・・ただし、お客の人数に厨房スタッフの数が少なく、注文から料理が出てくるまでに15分以上も待たされました。隣のお客さんは待てど暮らせど最初の水も、注文取りにさえ来て貰えない状態。これはいただけません。飲食業にとって、夕食のピーク時に対応できるシフトは不可欠です。そして翌日のフロントでの精算時、食事券利用を見逃して飲食代を請求されたことがダメ押しとなりました。今まで5点評価でしたが、今回この二つでギリギリ3点評価がやっとです。最初の頃の緊張感を思い起こしてください。

2010年11月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年12月08日 09:44:15

この度は数あるホテルの中からルートイン駒ヶ根インターをお選び頂きましたが、このようなご不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

今後はお客様が多くご宿泊される週末にかけては夕食スタッフを整え、お客様がお待ち頂くことのない様、また気持ちよくお食事ができる様に、人員体制を整えて参ります。

また、お食事券のご利用にも関わらず、翌日にご請求をしてしまいましたこと、こちらは当ホテルの確認不足でございます。今後はこのようなことのない様、十分な確認を行って参ります。

当ホテルはお陰様でオープンして1年を迎えました。いつまでもお客様が気持ち良くご利用頂くことができますよう、お客様から頂いた貴重なご意見をもとにサービスの向上を今一度見直して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー堀尾

☆ルートイングループ共通お食事券(1000円)付プラン
【セミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2010年10月14日 18:57:44

飯田への出張際にいつも利用させていただいております。飯田に良いホテルがないので、こちらまで足を伸ばしております。前回とはフロントのスタッフの方の愛想が悪かったですが、新しくて綺麗なホテルはこのエリアには少ないので、また利用させていただきます。
朝食も種類が豊富でおいしく頂ました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年10月19日 21:08:25

ホテルルートイン駒ヶ根インターをお選び頂き、誠にありがとうございます。
飯田からとのことですが、遠いところからわざわざ足を運んで頂き、大変嬉しく思います。

フロントのスタッフの接客につきましては、大変失礼を致しました。お客様が気持ちよくチェックインが出来ますよう、今後より一層ホスピタリティ精神を大切してまいります。

このような貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー堀尾

投稿者さん 2010年08月31日 10:04:21

インター近くで便利な場所にあり、まだ新しいホテルでキレイでした。大浴場があるせいか、部屋のバスはとても狭く、シャワーを浴びるだけでも体をあちこちぶつけてしまって…女性用の大浴場は、男性に比べ小さく、混んでるとゆっくり入ることができないので、もう少し考えてもらえたらと思います。

ツイン☆バイキング朝食サービス☆

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年09月03日 12:08:35

ホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋のユニットバスにつきましてはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

建物の構造上すぐに変更は難しいことではございますが、このようなご意見は参考にさせて頂きます。

また、女性大浴場につきましては女性のお客様のご利用が多いときは、お部屋でお待ち頂き、フロントから内線でご案内するなど、出来るだけゆっくりお入り頂けるよう、努めて参ります。

このようなご意見を頂き、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 堀尾

【ツイン☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2010年08月22日 14:38:06

木曽駒ヶ岳への登山の前泊のために、宿泊。
設備は綺麗でよかったもののサービスは今一歩。

チェックイン時に、駒ヶ岳ロープウェイへのアクセスを聞いたところ、バス停は駅か菅の台バスセンターしかなく、いずれもホテルから近くはないと言われた。が、駅から乗車したバスは途中にあるバス停を経由し、ホテルから駅までより近いところにもバス停があった。
また、ロープウェイは8時から営業するとも言われたが、こちらも間違いで8時より早くに乗り場に着いたところ、すでに営業中だった。後で係の人に聞いたところ、バスの到着にあわせて早朝から営業しているとのことだった。
観光に使う利用者も多いと思うので、基本的な情報くらいはおさえていてほしい。

また、朝食の時間が6:45からだったが、早朝出発時には利用できない。朝食無料とうたっているが、ただの朝食込み料金なので素泊まりでもっと安いプランも用意してほしい。

禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年09月01日 00:56:34

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

駒ヶ岳ロープウエイへのアクセスにつきましては大変失礼を致しました。観光のお客様へは観光案内や天気、飲食店も含めて正確なご案内が出来るよう努めておりますが、このような基本的なご案内が出来ておらず、お客様へご迷惑をお掛け致しましたこと、心からお詫び致します。

今後はフロント一同で観光案内の確認を徹底し、お客様へ正確なご説明を、また分かりやすいご説明が出来るよう心がけて参ります。

ご朝食につきましては、早朝ご出発のお客様へのご案内についてはご提供できるように検討しております。今後はパン、コーヒー等の簡単な軽食でご用意が出来るように検討して参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
マネージャー 堀尾

投稿者さん 2010年04月03日 23:43:15

4月1日から4月4日まで宿泊しました。
昨年オープンとあって、部屋、設備等大変きれいで過ごし易かったです。
ベッドが大きくて気持ちよく眠れました。

ただ残念だったのは・・・
夜遅くまで起きていたので、朝食の後部屋で寝ていると・・
一日目は、掃除の人に間違って起こされました。
(ドアに「起こさないで」のカードをかけてあったのに)
二日目はフロントからの電話で起こされました。
(部屋の掃除はどうするか、ということでした。
前日の外出から帰ったときや、その日出かけるときに聞くのではだめだったのでしょうか?しかもチェックアウトは12時までOKのプランです。)

また細かいことですが、
部屋のトイレットペーパーが
2個のところ1個しか補充されてなく、不安な思いをしました。
(トイレットペーパーって何かあった時に・・と思うと
予備がないとなんとなく心配です)
清掃後の部屋で、机に直接コップがふせてあったのも、ちょっとびっくりしました。

2010年04月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年04月04日 21:35:40

この度は、ホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また、こちらのご案内不足や不備がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
そして今回のんびりプランにてご宿泊頂いていたにも関わらず、フロントスタッフより一言声をかける等お客様に対する配慮が欠けていた点、また御不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

今後貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、お客様の目線に立ちましたおもてなしを心掛けて参ります。

是非、またのご利用お待ちしております。

駒ヶ根インター 山越

最大23時間STAY!!ホテルでのんびりプラン

投稿者さん 2009年09月20日 16:36:37

へやは新しいのできれいだが、受付サービスは最悪やったけど安かったので、仕方ないかも。大浴場のわりに小さく洗うところも狭い。次はとまらないかも

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年10月18日 05:12:24

しかしながらスタッフの対応が悪くご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なお言葉を無駄にしないようスタッフ一同精進して参ります。
これに懲りずにぜひまたのお越しをお願い申し上げます。

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

ナカジー1048さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ナカジー1048さん [60代/男性] 2024年05月16日 17:19:27

仕事仲間と宿泊しましたが、1名が勘違いして予約が入っていませんでした。
当日は満室で予約が取れなかったのですが、フロントの方は何も相談に乗って頂けず、自分たちで近隣の
宿へ電話して(10件以上)やっと隣町のルートインホテルに宿を確保することが出来ました。
この様な困っているときに親身に対応して頂けないのが残念でした。

2024年05月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2024年05月18日 15:42:41

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。今後このようなことが無いよう、スタッフ一同、丁寧・親切な対応とお客様の立場に立った対応を心がけていきたいと思います。また 行きたいと思われるホテル作りに邁進したいと思います。
お客様には大変嫌な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
何卒、これからもホテルルートインをよろしくお願い申し上げます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 北林

【添い寝歓迎】【朝食無料】スタンダードプラン♪

投稿者さん 2015年11月12日 14:16:02

10/26(月)夜~二泊しました。毎年4回ほどお世話になっています。
今回は駒ヶ岳の紅葉のシーズンであり、ホテルのお客様も観光の方が多くお見えのようでした。
二日目の夜いつものように夜の食事に花々亭へ行きましたが、一人の男性の方が一人で
オーダーと出来上がった料理を出されて忙しそうでした。
一組のお酒とお食事のグループの方のご注文でてんてこ舞い!!
したがって私は席に着いてから、多分認められていたとは思いますが、10分~15分
位待たされましたが、少し怒れてきて、食事を止め隣のCOCO壱番屋にて済ませました。

この時期忙しいとわかっていながらも、一人でやりくりするのには無理があると思いますが、私もサービス業経験者です。
もっと幅広くお客様を捉えて接客していただきたいですね!!
また翌朝の領収証も前々日の食事代領収証は準備されていませんでした。

ルートインホテルグルーフ゜様は毎月のように使わせていただいておりますが、地域の特性によっては
観光客中心になることもあるのでしょうが、公平なサービスを期待します。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年12月06日 21:38:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、配慮が足りずご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
グループのお客様だけでなく、個人でご利用のお客様にこそご配慮すべきでございました。
ご宿泊状況に応じたレストランスタッフの配置が出来ておらず、結果外でお食事をされる事となり大変申し訳ございませんでした。
また領収書の件でも不手際があり、基調なお時間を頂いてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じ事の無い様、1つ1つ確認致します。

観光の時期でこそ、ビジネスでご利用のお客様へのご配慮が必要でございました。
度重なりご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同猛省し、来シーズンは改善し、快適にお過ごし頂けますよう、努力致します。
この度はご不快な思いをされましたにも関わらず、クチコミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ビジネス応援ドリンクプレゼント付きプラン☆
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

haruo0727さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

haruo0727さん [40代/男性] 2012年08月11日 08:40:19

予約して行ったのにホテルに着いたら満室で宿泊できなかった。ホテルのミスらしい。
代わりにルートイングループの別のホテルを準備していただいたのは良かったが、高速道路でひとつ遠くのインターチェンジまで移動。高速代は自己負担。
自動決済であっても宿泊代を返金して欲しかった。そうすれば近所のホテルに泊まったのに。
非常に残念です。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年09月11日 00:55:09

私どもの不手際によりまして、多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
こちら側のご案内に関しましても、至らぬ点が多くございました。
これに懲りず、当ホテルをご利用頂いていますこと、誠に嬉しく思います。
今後は、こういったことがないよう、お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同気持ちを入れ替え臨んでいく所存でございます。
フロントクラーク 遠藤

ビジネス応援ドリンクプレゼント付きプラン☆
【コンフォートシングル(喫煙)☆バイキング朝食サービス】

mu-sanさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

mu-sanさん [40代/男性] 2012年07月16日 10:52:18

夜の併設レストランの食事供給時間はいつも大変遅く、今回は雨のためか、定食3品と飲み物でオーダーからすべて揃うまで1時間強はいかがなものでしょうか。
部屋の設置の空気加湿清浄機は大変良いと思います。

2012年07月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年09月10日 23:59:34

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食の段取りにより、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、心からお詫び申し上げます。
忙しさにかまけ、お声掛け一つ足りていなかったことと反省しております。
今後は、スタッフの人員を揃え、お客様に快適に満足してご利用いただけますよう、最善を尽くしてまいる所存でございます。
これに懲りず、またお越しいただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロントクラーク 遠藤

【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】