ホテルルートイン駒ヶ根インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン駒ヶ根インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月08日 22:26:51

木曽駒が岳登山のために利用しました。電車利用で行きましたが、駅からさほど遠くなく、しらび平行き路線バスのバス停も近かったです。周囲にはコンビニをはじめ、ガストやマックなどのチェーン店も多く、素泊まりでしたが困ることはありませんでした。また、5:30出発時には、ロビーにコーヒーとパンが自由に食べられるように用意してありました。また利用したいと思います。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2017年09月13日 01:28:32

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございまいます。
また、ご滞在ではご満足頂き、あわせてお礼申し上げます。

ルートイングループでしゃ朝食無料サービスをうたっておりますが、朝食オープン時間よりお早いご出発のお客様もいらっしゃいます。駒ヶ根インターでは、夏場に限り、朝食オープン時間よりお早いお客様へパンとコーヒーのサービスをしております。来年度も継続していく予定ですので、ぜひご利用ください。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月15日 19:11:24

インターから近いし、コンビニも近くにあります。
天然温泉施設も車で5~10分で二ヶ所あります。
安心して泊まれます。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年10月26日 02:45:57

ホテルルートイン駒ヶ根インターのご宿泊有難う御座います。近隣には、温泉他買い物、食事、体験施設等楽しめ、気軽にお過ごし頂けたのでしょうか。養命酒工場の他、工場見学もいくつか御座います。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月08日 14:56:39

いつもながら安心して宿泊できました
次の機会も泊まります
意見が二つ

①エアコンリモコンの電池が切れかかって表示が見づらい

②歩ける周囲に(ごはんはあるけど)飲み屋がないため館内の居酒屋は貴重だが、日曜定休なので利用できず残念

以上です

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年09月19日 20:33:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度のご滞在ではご不便お掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
リモコンに関しましては、清掃の際に確認漏れの無い様、注意致します。
また、レストラン定休日用のご宿泊プランを検討しており、出前やお弁当の手配が出来ないか現在調べております。
今後プランがご用意出来ましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。
中央アルプスや南アルプス、養命酒工場や南信州ビールのお店やかんてんぱぱで有名な伊那食品等、観光もお楽しみ頂ける土地でございますので、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年08月23日 14:09:57

どこに行ってもまずルートイン探します
今回もよかったです
エアコンリモコンの電池が切れかかっていて表示がほとんど見えなかったくらいです
また駒ヶ根に泊まるときは利用します

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年09月06日 11:25:46

ホテルルートイン駒ヶ根インターのご宿泊、そしてホテルルートインのファンとの事、大変ありがたく私どもの支えとして頑張っていきます。不備等ございまして申し訳ございません。観光、ビジネスなど様々のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月17日 18:00:13

インターに近くレンタカーでの移動には非常に便利でした。
歩いて行ける範囲にレストランなどもあり便利な場所です。

フロントの方の対応など非常にプロフェッショナルで気持ちの良いものでした。
部屋なども清掃がしっかりされており短い出張でしたが、ゆっくり休むことができました。

2015年06月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年09月06日 11:12:28

ホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きましてありがとうございます。お褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を今後の励みとし、近隣のご案内等、お客様にご案内出来ますようまた、充実したご宿泊して頂けますよう、努めて参ります。このところ、天候が不良ですが涼しく過ごしやすくなってまいりました。またのお越しお待ち申し上げております。

ビジネスの方に好評!!QUOカード1000円分付プラン☆
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

ミサ1016さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ミサ1016さん [30代/女性] 2015年07月29日 23:02:28

お部屋も清潔ですし、安心して宿泊できるホテルだと思います。
お部屋のクーラーの効きだけは良くないように感じました。
しかしトータルでは満足していますので、次回またこの辺りに宿泊の際は利用させていただきたいです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年09月22日 18:40:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
安心して宿泊できるホテルとのお言葉、誠にありがとうございます。
今後も安心してご宿泊頂けるホテルで在り続けられるよう、スタッフ一同精進して参ります。
クーラーの件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
クーラーの使用が多い満室の際等、効きが弱くなってしまう事がございます。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解頂けますと幸いでございます。
また駒ヶ根へお越しの際は是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年07月28日 20:21:00

交通アクセスも良く駐車場も広い便利なホテルです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年09月22日 18:27:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度のご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
現在駒ヶ根市内は秋らしい陽気が続いており、観光のピークを迎えております。
千畳敷は特に7月とは違った景色になっており、綺麗に紅葉した大自然が待っております。
季節毎に美しい景色が広がっておりますので、是非また駒ヶ根へお越し下さいませ。

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

tara chanさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

tara chanさん [60代/男性] 2014年09月10日 22:06:06

・9月7日に宿泊しました。フロントのスタッフの方が親切、部屋が広く清潔、風呂もゆったりと大満足な宿泊ができました。
・部屋には客室係の方の作品でしょうか、かわいい折鶴がテーブルに置かれ、細やかな心遣いに癒されました。
・朝食は種類も多く好き嫌いが多い妻も、大満足でした。
・残念な点は、日曜日が休みのためホテル内の店で夕食がとれなかったことです。事前にメニューを見ながら、食べたいものをチョイスしていただけに特にショック度が大でした。事前に把握しなかった自分の責任なんですが。でも近くに色々な店があり助かりました。
・また次も利用したいと考えております。お世話になりました。

2014年09月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2014年09月19日 08:41:21

お褒めの言葉を頂きまして大変有り難く思います。
夕食レストランは日曜と祭日は定休日でございます。チェックイン時のご案内不足でお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
迅速で丁寧で不備のないご案内が出来るようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともルートイン駒ヶ根インターを宜しくお願いいたします。

【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

i1847さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

i1847さん [50代/男性] 2014年08月28日 13:52:30

いつも各地のルートインを利用させてもらっています。 いつもと同じく、こちらのルートインでも快適に過ごすことが出来ました。 またお願いします。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2014年08月30日 10:18:40

投票いただき、誠にありがとうございます。同じルートインですが、各店舗のスタッフ一人一人のホスピタリティ溢れるサービスを堪能していただけたでしょうか。駒ヶ根インターもお客様により良いサービスを提供できるよう努力していきます。またのご利用、心からお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月11日 22:05:19

駒ケ岳ロープウェィ付きプランで宿泊しました。バスとロープウェィ往復付きでお得でした(ロープウェィの駐車場料金だけは別・500円)。チェックイン時、何処でどのようにチケットと交換するのか?等、システムをちゃんと説明してくれ、安心でしました。
部屋は綺麗でした。浴衣も薄いのではなく、厚手のもので、初秋でしたが寒くはありませんでした。
山が見える側の部屋でしたので、夜の星空、早朝の山の姿も楽しめました。
ネット無料です。部屋に浴室がありますが、1Fには大浴場がありまが温泉ではないようです。大浴場といっても、6名位で一杯ですが(男女別です)。
ホテル目の前にココイチがあり、深夜着でも食事にありつけます(ホテルの1Fには食事施設もありますので時間が間に合えばそちらで一杯もあり)。
朝食はバイキングスタイルで、お腹一杯、大変満足でした。
肝心の紅葉も楽しめました。また機会があれば、宿泊します。

2013年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2013年10月19日 18:56:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
駒ヶ根観光に関することを、事細かくお伝え頂きありがとうございます。また、ホテルに関しましても、多くのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
お客様には、秋の紅葉をお楽しみいただき、ゆっくり快適にお過ごしいただけることが、当ホテルにとって何よりでございます。
寒いを冬が過ぎましたら、桜も各所でご覧いただけます。機会がございましたら、是非ルートイン駒ヶ根インターをご利用いただき、駒ヶ根観光をお楽しみ下さいませ。

現金特価! 期間限定 7/14~10/21 駒ヶ岳ロープウエイ付きプラン
【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

よしな4474510さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

よしな4474510さん [30代/男性] 2013年09月17日 00:25:12

駒ヶ岳に登るための前泊のために利用しました。インターやロープーウェイに行くためのバス乗り場に近く、コンビニも隣とリッチは完璧。ビジネスホテルなのに大浴場(人口温泉)があり、疲れを癒します。朝食はバイキングですがいろんな種類があっておいしい。登山者のために朝食時間前のチャックアウトにも対応してくれて、その場合はパンとコーヒーが用意されるというのも嬉しいですね。

2013年09月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2013年10月16日 22:27:08

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けたご様子にこちらも嬉しく存じます。

男女別の大浴場は深夜2時まで、朝は5時からご利用可能でございます。ラジウム人工温泉は湯冷めしにくく、体の芯まで温まる事ができます。

またご朝食は毎朝6時45分から営業しておりますが、登山やロープウェイなどで早いご出発のお客様にはパンとコーヒーをご用意しております。

今後もビジネス・観光の拠点となるホテルとしてたくさんの方にお越し頂けますよう努めます。

投稿者さん 2012年10月12日 11:22:49

いつも利用しています。お風呂もあって気持ちいいですね。

2012年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年12月09日 20:21:27

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場は、ルートインのおもてなしの一つでもあります。こちらをお褒め頂きありがとうございます。
寒い時期になってまいりました、お風呂にゆっくりと温まっていただき、体調を崩さぬようお気をつけ下さいませ。

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

haruo0727さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

haruo0727さん [40代/男性] 2012年08月11日 08:40:19

予約して行ったのにホテルに着いたら満室で宿泊できなかった。ホテルのミスらしい。
代わりにルートイングループの別のホテルを準備していただいたのは良かったが、高速道路でひとつ遠くのインターチェンジまで移動。高速代は自己負担。
自動決済であっても宿泊代を返金して欲しかった。そうすれば近所のホテルに泊まったのに。
非常に残念です。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年09月11日 00:55:09

私どもの不手際によりまして、多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
こちら側のご案内に関しましても、至らぬ点が多くございました。
これに懲りず、当ホテルをご利用頂いていますこと、誠に嬉しく思います。
今後は、こういったことがないよう、お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同気持ちを入れ替え臨んでいく所存でございます。

【コンフォートシングル(喫煙)☆バイキング朝食サービス】

食いしん坊Rさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

食いしん坊Rさん [40代/男性] 2012年07月18日 21:18:51

たまたま宿泊日に団体さんが居たようで、
朝食時間前からロビーが混雑してたので、
朝食を諦めたのが残念でした。

2012年07月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年09月11日 00:19:39

この度は数あるホテルの中、ホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際に、団体様がいらっしゃること、朝食の込み時間など、ご案内が足りておらず、誠に申し訳ございませんでした。
また、お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用していただきまして、ホテル自慢の朝食バイキングをご堪能していただければと思います。
お越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロントクラーク 遠藤

1日限定5室☆駒ヶ岳一望プラン♪
【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

yukiko0214さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

yukiko0214さん [40代/女性] 2012年02月09日 23:37:05

市田に用事があり、以前も宿泊させていただいて良かったし、今回は電車・高速バス利用で少し遠いのですが、丁度中間に位置している事もありこちらでお世話になることにしました。
平日でしたので、とても静かに過ごせました。窓から見える雪を被った山々が綺麗でした。そんなに大きくないですが、大浴場が好きでいつも利用させていただいてます。
今回は残念ながら、早朝に出ないといけなかったので楽しみにしていた朝食はいただくことが出来ませんでしたが、主人はとても美味しくいただいたようです。
受付カウンターでのおしゃべりや、中から聞こえるおしゃべり、笑い声が大きいのがちょっと気になりました。接客業なので、もう少し周りを考えた方がいいのかなと思います。

2012年02月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年02月12日 16:55:10

以前ご利用頂き、今回二度目のご利用にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、接業としては、有るまじき行為でございます。
ホテル全体で接客接遇を改めて見直し、今後のサービス向上に努めて参ります。

これに懲りず、お近くに来られる際は、また当ホテルをご利用下さいませ。
その際は、ぜひ自慢の朝食の方も召し上がっていただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 遠藤

【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

BRAVEDOGさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

BRAVEDOGさん [70代/男性] 2011年10月06日 20:55:46

駒ヶ岳登山の前日投宿、早朝(5:30am)チェックアウト。ロープウエイ山麓駅までのバス始発ステーション「菅台バスセンターまで車で5分弱」という立地と「大浴場有り」「朝食無料サービス」に惹かれて利用した。
早朝出立で朝食無料の恩献に与れなかったが、フロントスタッフの親切で好感の持てる接客態度、大浴場の清潔さは充分満足できるものだった。
更に、立地条件に於いても上記の「菅台BCまで近い」ことの他に、徒歩3分範囲内にコンビニ(ローソン)、ファミレス(ガスト、ココ)、マクドナルド、フライドチキン、総合スーパーなどが有り、食事、買い物に便利なことも満足。

2011年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年10月22日 05:04:38

ホテルを含め、駒ヶ根を満喫していただけたことを嬉しく思います。お客様がご利用になられた時が、一番紅葉の綺麗な時だったかと思います。また機会がありましたら、四季折々な駒ヶ岳をご覧になりにお越し下さいませ。その際は、ぜひゆっくりとご朝食を召し上がり下さい。
フロント 遠藤

ユジン君さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ユジン君さん [40代/男性] 2011年08月28日 10:04:08

8月26日に宿泊しましたが、部屋もきれいで、周りの音に悩まされることなく快適に宿泊できました。ベッドも堅めで私にはちょうど良かったです。1kmぐらいのところに24時間の西友もあり、自動車できましたから、非常に便利でした。また近くの観光の際は利用したいです。今回妻と泊まりましたが、女性の割合が少ないので、お風呂が快適だったと言ってました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年09月18日 21:18:17

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりご宿泊頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。周辺には24時間の西友様や、コンビニもいくつかございますので、お客様からは立地が良いと大変喜ばれております。

次回お越しの際もルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂けることを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 堀尾

駒ケ岳ロープウェイ付プラン♪
【セミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

ボブ450206さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ボブ450206さん [60代/男性] 2011年05月24日 23:30:37

いつ泊まっても気持ちの良いホテルだが、洗面所の鏡が低すぎて髭剃りなどが大変。大柄な外国人にはもっと大変かも。もう少し工夫がほしい。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年07月06日 05:45:24

いつもホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

洗面所の鏡につきましては大変ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。

すぐに備品の位置を変えることは難しいことではございますが、お客様からのご意見を参考にさせて頂き、今後より使いやすい客室づくりを目指して参ります。

貴重なご意見を頂戴しましたが、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

今後もルートイン駒ヶ根インターをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイン駒ヶ根インター 堀尾

投稿者さん 2010年10月14日 18:57:44

飯田への出張際にいつも利用させていただいております。飯田に良いホテルがないので、こちらまで足を伸ばしております。前回とはフロントのスタッフの方の愛想が悪かったですが、新しくて綺麗なホテルはこのエリアには少ないので、また利用させていただきます。
朝食も種類が豊富でおいしく頂ました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年10月19日 21:08:25

ホテルルートイン駒ヶ根インターをお選び頂き、誠にありがとうございます。
飯田からとのことですが、遠いところからわざわざ足を運んで頂き、大変嬉しく思います。

フロントのスタッフの接客につきましては、大変失礼を致しました。お客様が気持ちよくチェックインが出来ますよう、今後より一層ホスピタリティ精神を大切してまいります。

このような貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー堀尾

投稿者さん 2010年09月11日 22:58:06

駒ヶ岳に行く際に使いました。
ホテルはとてもきれいだし、周りにはスーパーもコンビニも飲食店もあって便利です。
駒ヶ岳に行くバスの停留所は、ホテルから歩いて5分ぐらいのところにある文化会館の前にありました。
菅の台からはピークの時期は過ぎていると思うこんな時期でもバスに乗りきれない人が
多数いたのですが、このホテルに泊ったので確実に始発バスに乗れました。
朝食が6時ぐらいからやっていれば食べることが出来たのですが、今回は残念ながら食べることは出来ませんでしたので評価不能です。
中央アルプスに行く時にはとても便利なホテルだと思いました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年09月22日 18:50:00

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

駒ヶ岳では雄大な景色をお楽しみ頂けましたでしょうか。
夏~秋の時期は駒ヶ岳をご利用のお客様が大変多くお泊りになり、バスも混み合いますがスムーズにお乗り頂けたようで良かったですね。来年もぜひ駒ヶ根にお越し下さいませ。

ご朝食に関しましては、ご提供ができず申し訳ございませんでした。このようなご意見を多く頂きましたので、今後改善して参ります。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
マネージャー堀尾

1日限定5室☆駒ヶ岳一望プラン♪
【コンフォートシングル☆バイキング朝食サービス☆】