ホテルルートイン駒ヶ根インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン駒ヶ根インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月26日 22:22:49

一段階ベットの大きなお部屋でとても快適です。
朝食を毎回楽しみにしています。

2010年04月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年05月05日 19:05:25

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルではシングルルームに140サイズのベットをご用意しております。大きなベットで疲れを癒して頂けたようで、嬉しく思います。
ご朝食は毎日真心をこめて、お作りしております。次回お越しの際も、ぜひ、お召し上がり下さいませ。

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2010年04月20日 22:41:10

4月19日(土)に宿泊しました。8Fからの眺望は大変素晴らしく南アルプスが一望できました。部屋は広く清潔でベットも充分過ぎる広さで熟睡できました。小型でしたが加湿器を利用できとても快適に宿泊できました。
テーブルには今春開催中のイベント「光前時開創1150年祭・御開帳」のコメントPRメモが添えられており、担当者の名前も記載され心使いがとても好印象でした。朝食のバイキングも種類が豊富で味付けも良く、満足でした。フロントの対応も親切丁寧で好印象、新聞も朝刊・夕刊共フロントにて無料で頂け大満足でした。また利用したいと思います。
宿泊料金がもう少し安いと総合評価「5つ星」です。

2010年04月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年04月26日 00:52:31

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは西側の客室からは中央アルプスを、東側の客室からは南アルプスをご覧頂け、四季折々の美しい景色を楽しむことが出来ます。次回ご宿泊の際はぜひ、中央アルプス側にご宿泊下さい。可能な限りフロントにて対応致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
また、客室にご用意しているメッセージカードは、フロントスタッフが手作りで作成しております。お客様がお楽しみ頂ける情報を載せて参りますので、楽しみにしていて下さいね。
次回のご予約もお待ちしております。

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2010年04月17日 20:47:21

部屋もきれいで、小さいながらも女性用の大浴場もあり、朝食もついていたのでこの価格は良心的かなと思いました。喫煙の部屋しかなかったので嫌だなと思ったのですが、全くたばこの臭いは残っていなかったのでほっとしました。ロビーのインターネットが自由に使えるのもいいですね。
個人的には朝食のメニューが、揚げ物が多く、サラダの種類が少ないのが残念でした。

2010年04月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年04月25日 21:10:28

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
喫煙のお部屋は、お客様に気持ち良くご利用頂くため、たばこの臭いを最小限に抑えるように努めております。
朝食メニューにつきましては、ご満足頂けなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。お客様に喜ばれるメニューをご提供出来ますよう、今一度、メニューを見直すよう、取り組んで参ります。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月07日 15:10:47

飯田お練り祭りの折り、市内のホテルがどこも満室だったので、空室のあったこちらのホテルへ宿泊させていただきました。
料金はちょっと割高な気もしましたが、できたばかりの新しいホテルだけあってとても綺麗でした。
また各部屋のシャワーだけでなく、ホテル内に温泉があり、ゆっくり入浴できるのも良かったです。

欲を言えば、ホテルのロビーにあるパソコン、閲覧のみだったので印刷機もあれば検索して見つけたクーポンなんかも印刷して使えるのになぁ……なんて思いました。

セミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆

2010年03月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年04月11日 06:08:49

ホテル内の大浴場でゆっくりして頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。深夜2時まで朝5時からお入り頂けますので、次回お越しの際もぜひご利用下さいませ。
ロビーのパソコンの印刷機につきましては今後積極的に検討して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 堀尾

【セミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2010年04月03日 23:43:15

4月1日から4月4日まで宿泊しました。
昨年オープンとあって、部屋、設備等大変きれいで過ごし易かったです。
ベッドが大きくて気持ちよく眠れました。

ただ残念だったのは・・・
夜遅くまで起きていたので、朝食の後部屋で寝ていると・・
一日目は、掃除の人に間違って起こされました。
(ドアに「起こさないで」のカードをかけてあったのに)
二日目はフロントからの電話で起こされました。
(部屋の掃除はどうするか、ということでした。
前日の外出から帰ったときや、その日出かけるときに聞くのではだめだったのでしょうか?しかもチェックアウトは12時までOKのプランです。)

また細かいことですが、
部屋のトイレットペーパーが
2個のところ1個しか補充されてなく、不安な思いをしました。
(トイレットペーパーって何かあった時に・・と思うと
予備がないとなんとなく心配です)
清掃後の部屋で、机に直接コップがふせてあったのも、ちょっとびっくりしました。

2010年04月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年04月04日 21:35:40

この度は、ホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また、こちらのご案内不足や不備がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
そして今回のんびりプランにてご宿泊頂いていたにも関わらず、フロントスタッフより一言声をかける等お客様に対する配慮が欠けていた点、また御不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

今後貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、お客様の目線に立ちましたおもてなしを心掛けて参ります。

是非、またのご利用お待ちしております。

駒ヶ根インター 山越

最大23時間STAY!!ホテルでのんびりプラン
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

yoshi5213さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

yoshi5213さん [30代/男性] 2010年03月31日 08:07:18

ホテルは大変綺麗で、寝心地抜群でした。
朝食バイキングも種類が豊富で大変良かったと思います。
また利用しようと思います。
有り難うございました。

2010年02月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年04月03日 02:16:08

ゆっくりとお寛ぎいただき、リフレッシュしていただけたご様子に嬉しくコメントを拝読させていただきました。

今後も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となってご滞在をお手伝いいたしますので、これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月31日 07:04:07

たった1週間しかたってないのに特にコメントする内容が思いつかない。
お風呂は期待以上に狭かったです。

2010年03月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年04月03日 02:13:55

ご宿泊を賜りありがとうございます。
大浴場についてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

お寄せいただきましたコメントを糧に、今後もサービスレベルの向上を図り、お客様にご到着からご出発まで快適にご滞在いただける環境作りに取り組んで参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【旅得】 春休み&卒業旅行の春得プラン

投稿者さん 2010年03月15日 10:57:46

去年に建ったホテルで前回の駒ヶ根出張で気がついて次回は泊ってみようと思っていました。
ホテルは綺麗で部屋も広く明るく、机も大きくて良かったです。
不満な点は椅子の形状が私には合わなかった事と、枕が低反発ウレタンで無かった事です。
総合的には満足出来るホテルです。

2010年03月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年03月16日 02:10:47

この度は、ルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めの言葉、又貴重なご意見有難うございます。今後よりよいホテルを提供していく為に参考にさせて頂きます。また、より快適にゆっくりとおくつろぎいただけるように、努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

駒ヶ根インター

2連泊でお得☆長期滞在ならこれできまり!
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

Jiro7171さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

Jiro7171さん [50代/男性] 2010年03月12日 20:53:33

新しいホテルで、部屋も広く快適でした。インターネットの接続もスムーズにでき、サクサクと動きました。禁煙室で、タバコの臭いも無かったので、ぐっすりと眠ることができました。朝食も標準でついていて、領収書に記載が無いことも気に入りました。

2010年03月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年03月13日 22:22:36

この度は、ルートイン駒ヶ根インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

サービス、施設共々ご満足いただけたご様子に
安心しております。

ルートインホテルズでは多くの宿泊プランがございますが、領収書の明細には部屋タイプのみの表示に統一させて頂いております。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【コンフォートシングル☆バイキング朝食サービス☆】

わたぽん30さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

わたぽん30さん [40代/男性] 2010年03月06日 19:45:45

部屋、お風呂、食事全てに満足しました。もう少し料金が安かったら、さらによかったです。また利用させていただきます。

2010年03月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年03月09日 23:00:49

また、ご多忙の中、コメントをお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に安心しております。

今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、更なるサービス、施設の充実に加えて、魅力あるプラン作りに取り組んで参ります。

ビジネス応援プラン
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

kt1111さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

kt1111さん [40代/女性] 2010年02月14日 16:46:39

親戚の法事のため、家族で一月に2度お世話になりました。2度目は別のホテルにとも思いましたが、インターからすぐで分かりやすいことと、浴場が気持ちよかったので再度お世話になりました。
口コミはチェックしていきましたが、評判通り、お部屋も小奇麗でベッドも広めで浴場があるのがポイントだと思います。難点はとにかく部屋が寒いことです。冷えた部屋で暖房がすぐには効かないことと暖房の音がかなり大きい。浴場に行くため退室する時にキイを抜くと電気が止まるようになっているので、お風呂から部屋に戻ってしばらくするとまた体が冷えてくるといった状態でした。ベッドに入るとしばらく使っていなかったのか湿気て冷えているような状態でした。お値段からすると良いほうだと思います

2010年01月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年02月20日 17:44:56

ホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂き誠にありがとうございます。1月のご利用に引き続き、今回も当ホテルを選んで頂きまして、嬉しく思います。

暖房については、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。現在、原因を探している段階でして、大至急、改善できるように努めて参ります。
また、電源キーを一度抜いてしまうとエアコンが止まってしまう設定については、フロントで、代わりのキーを貸し出ししております。こちらのご案内不足で、お貸出し出来なかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際は、ぜひ暖かいお部屋でお過ごし下さいませ。

また、数々の貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。今後、ホテルの改善に努めて参ります。

トラ・寅・TORA★プラン

旅の狩人さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

旅の狩人さん [50代/男性] 2009年11月30日 01:32:00

11月22日に宿泊しました。新しいので快適に過ごせました。近くにショッピングセンターや24時間営業のお店もあり便利ででした。こぢんまりとはしているが大浴場もあり運転の疲れがとれました。できればサウナがあるとよかったですね。朝食のバイキングも思ったよりよかったです。あと、到着後セルフではありますがフロント横でコーヒーの無料サービスがあったのはよかったです。風呂上がりにと思っていましたが22時までで、ちょっと残念でした。また、利用したいと思います。

2009年11月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年12月08日 06:04:46

快適に過ごして頂けたようで嬉しく思います。
大浴場で旅の疲れを癒して頂けた様でよかったです。
また 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
心地よく過ごしていただけるよう今後とも従業員一同努力して参ります。

フロントクラーク 井上

最大23時間STAY!!ホテルでのんびりプラン
【セミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

ニックネームAさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ニックネームAさん [50代/男性] 2009年11月25日 21:37:06

新しくてきれい。
フロントの対応は大変良いです。

トイレがうまく流れず、大便はロビーのトイレを使用する羽目になりました。
到着時からで、トイレットペーパー以外は流していませんので、前の宿泊者がなにか流したのかもしれません。

また、泊まりたいです。

2009年11月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年12月08日 05:55:01

ご利用いただき誠にありがとうございます
トイレの件は大変ご迷惑をおかけしました。
今後このようなことが無いように スタッフ一同設備の点検など改めて気をつけて参りたいと思います。
春の桜の季節も最高ですので駒ヶ根にお越しの際は是非駒ヶ根インターをご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

フロントクラーク 井上

ホテルのレストランでゆっくり夕食付プラン☆
【コンフォートセミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2009年09月29日 10:24:47

夕食付プランを申し込みましたが、食事は貧弱でした。安い料金なので余り期待していなかったのですが、内容はおそまつ。ある程度料金をとり、内容を充実させたらと思います。他の点は、ほぼ満点なのに残念です。設備も立地もフロントの人も親切で気持ちがよかったのにと思いました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年10月18日 05:19:14

この度は当ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら夕食にご満足頂けなかったとのことで大変申し訳なく思っております。
夕食プランの内容に関しまして今一度見直しをさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
これに懲りずにまた当ホテルへお越し頂けますようお願い申し上げます。

ホテルのレストランでゆっくり夕食付プラン☆

投稿者さん 2009年09月22日 15:54:00

食事をしたり買い物ができる店が近くにあるのでとても便利、立地がすばらしいと思います。翌日駒ケ岳に登りましたが、車がどこまで入れるのか、バスに乗るにはどこがよいのかという質問に、フロントの方の回答が的確でなかったのは残念でした。メインの観光であるはずですから、もう少し的を得た情報収集をしておいてほしかったと思います。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年10月18日 05:14:41

駒ケ岳へのご案内が不十分であったことお詫び申し上げます。
全てのスタッフがしっかりとご案内できるように指導して参ります。
大変失礼致しました。
これに懲りずにぜひまたのお越しをお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月20日 16:36:37

へやは新しいのできれいだが、受付サービスは最悪やったけど安かったので、仕方ないかも。大浴場のわりに小さく洗うところも狭い。次はとまらないかも

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年10月18日 05:12:24

しかしながらスタッフの対応が悪くご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なお言葉を無駄にしないようスタッフ一同精進して参ります。
これに懲りずにぜひまたのお越しをお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月14日 21:00:27

新しい建物で気持ちよかった。朝食には生卵か温泉卵が欲しかった。いろんな事情はあるかと思うけど・・・。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年10月18日 05:08:56

ご朝食に関する貴重なご意見ありがとうございます。
生卵のご用意は難しいのですが温泉卵に関しましては検討させて頂きたく存じます。
またなにかご要望ございましたらぜひおっしゃってくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月25日 21:46:59

木曽駒ヶ岳登山の帰りに宿泊しました。
インターから近く、街中なのでコンビニ、食べ物屋、薬屋、衣料品店等があり大変便利!
7月OPENなので部屋が綺麗。室内はベッドが大きいのでその分広いのかな?
ベッドは1400×2100のセミダブルが二つなので、ストレッチをするのにもベッドの上で気兼ねなく行え、ゆったりと休むことが出来ました。
ラジウム人工温泉の大浴場も下山後の人間には足を伸ばしてマッサージしながら入浴でき、大変気持ちよかった。夜中の2時まで開いていて、朝の5時から入浴できるという時間設定も有り難い。
朝食はバイキングなので至って普通。無料と考えれば十分満足か。

スタッフの対応も爽やかで、ビジネス利用であれば大満足。

あえて欲を言えば・・・
1)フロント前にセルフでコーヒーが提供されているが、備え付けの粉茶では足りないためお茶もあると良かった。※コーヒーが飲めないので
2)夕食をコンビニで買ってきたものの、デスクには椅子が一つしかないので、二人で広げて食べる事が出来ないのは不便だった(ベッドの上には広げたくない)。ツインにはクローゼットの中に折りたたみの椅子みたいなものが用意してあると便利だと思う。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年09月01日 19:21:00

この度は数あるホテルから当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉、貴重なご意見も頂戴させて頂き大変感謝しております。
ご希望頂いておりますお茶、折りたたみ椅子については検討させて頂きたく存じます。

またお越し頂きましてお気づきの点ございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月03日 23:24:33

7/27から4泊で利用させていただきました。
オープンしたてで真新しさに新鮮さを感じんました。(汚いルートインは見た事無いですが・・・)
旅先行く所に優先するはルートインで何時も利用させていただいていますが、やはり何処のルートインでも安心して宿泊出来るのが良いですね。
小生は寝坊助で朝食を利用出来無かったのが残念です。

2009年07月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年08月25日 18:21:35

この度は当ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
またいつも弊社のホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご朝食をお召し上がりいただけなかったのは残念でしたがぜひ次回ご宿泊の際はお召し上がりくださいませ!!
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。