ホテルルートイン駒ヶ根インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン駒ヶ根インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月20日 11:44:44

少しだけクローゼットが狭いものの、部屋の広さも、思っていたより広かった。
タオルを大浴場に持っていき使うと、洗面用がなくなるのが、少し不便。
ドライヤーが弱い。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2019年05月21日 21:25:21

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用いただきまして誠に有難うございます。

また、貴重なご意見ご投稿いただきまして有難うございます。タオルはご要望がございましたら、フロントでも追加でお貸出も出来ますので遠慮なくお申し出下さいませ。
ドライヤーに関しましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
私共も現在、改善に向けて取り組み中でございます。風量の強い物をご提供出来るよう早急に進めさせて頂きます。
ワット数の高い物も数に限りはございますが貸出用としてご用意しておりますのでお声掛け下さいませ。

頂きました貴重なご意見を元に今度ともより良いサービスをご提供出来るよう精進して参ります。
またのご利用をお待ち申上げております。

ルートイン駒ケ根インター フロント清水

投稿者さん 2019年04月30日 16:17:34

概ね満足の評価ですが、アミニティであるドライヤーが600Wで風量が弱すぎで中々乾かない。少なくとも1000W以上を常備して欲しい。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2019年05月06日 07:53:52

投稿者様
この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊を頂戴致しまして有難うございます。

ご滞在には満足頂けたご様子で嬉しく存じ上げますが、ドライヤーのご利用につきましてはご不便をお掛け致しました。
このご意見をもとに全客室の入替を即急に実施とはいかないものの前向きに検討致して参ります。

従業員一同またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月29日 23:14:33

「コンフォート」という名前の割には部屋が狭く、ソファーやティーテーブルがないためリラックスはできませんでしたが、清潔なうえビジネスに必要なものが過不足なく揃っており、ホテルの選択肢が限られる小さな都市では利用価値があります。
朝食が無料なのはよいのですが、メインの魚が脂ののっていない「マス」であるなど質的にはいまいちでした。ワンコイン程度の有料でもよいので食材の質を高くしてもらったほうがありがたかったです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2019年04月01日 06:42:12

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、客室やご朝食に関して貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
備品等も含めましてより快適にお過ごし頂ける様な空間造りを検討して行き、
一日の活力の源となる朝食につきましては、当ホテルはサービス提供を大切にしておりますが、
その中でも品質向上とご満足いただける料理の提供に努めて参ります。
「清潔」「利用価値がある」とのお褒めの言葉、大変嬉しく感じるとともに、
今後もそのご期待を裏切らないようにと身の引き締まる思いでございます。

ご愛顧頂けたら幸いでございます。

口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 小坂

投稿者さん 2019年02月17日 11:32:39

エアコンの温度を28度まで上げましたがそれでも部屋が寒く備え付けの部屋着だけでは過ごすには…寒い時期なので仕方ないのですが。大浴場に行くときも部屋着で行くには1枚じゃ…とちょっと気になったので上に羽織れるものがあると良いかなと思いました。それ以外は満足です。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2019年02月18日 23:02:54

ご宿泊ご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋の環境にてご不便お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
施設の設備の点検も密に行い快適な環境を整えて参ります。
また今後当館をご利用になる機会がございましたら、
些細なご要望でも承りますのでお気兼ねなくフロントまでお申し付け下さいませ。

その他に関してご満足いただけたとのことでこちらは大変嬉しく存じます。

まだ各地で引き続き冷え込みが厳しい時期となっておりますが、
引き続き当館に足を運んでいただけたら幸いでございます。
お体にはおきをつけくださいませ。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 横山

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

サラリーマン9256さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

サラリーマン9256さん [40代/男性] 2019年02月10日 17:40:43

インターからも近く、使いやすいホテルだと思います。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2019年02月19日 22:45:29

サラリーマン9256様

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂きまして有難うございます。
また続けてのクチコミ投稿も頂戴致しまして嬉しく存じ上げます。
今回はお仕事でのご利用との事ですが、
また何らかの御用で此方へお越しになられる機会が御座いました折に、
当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
まだまだ本格的な冬も続き寒い日も多くなって参ります。
御自愛頂きますよう祈念すると共に、またのお越しをお待ち申し上げております。

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

サラリーマン9256さん [40代/男性] 2019年02月10日 17:40:03

ビジネス利用です。満足しました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2019年02月11日 05:29:33

サラリーマン9256様

この度は当ホテルへご宿泊を頂戴致しまして誠に有難うございます。
またお褒めの言葉お預りしました事及び常宿としてお選び頂いている事、重ねて御礼申し上げます。
現状に満足する事無く、より一層お客様にご満足して頂けるような接遇や環境を整えて参ります。
引き続き当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月16日 19:55:05

ルートインさんは安心して泊まれるホテルです。
また、駒ヶ根に行く際には泊まります。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2019年01月28日 06:30:40

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましてまことに有難うございます。
「安心して泊まれるホテル」とお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
また、ECO清掃へのご協力も頂き感謝申し上げます。
今後も安心し心地よくご滞在いただけるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 小坂

【連泊】プラン ※2泊以上 エコ清掃(室数限定)

投稿者さん 2018年12月04日 13:54:34

スッキリした作りで快適に過ごせました

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年12月05日 15:13:46

投稿者様

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回はお仕事でのお泊りとのことでございましたが、当館でのご宿泊が投稿者様の疲れを癒し、翌日のご活躍への一助となったようでございましたら幸いでございます。

次回駒ヶ根にお越しの際にも是非当館をご用命下さいませ。
投稿者様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 宮林

駒ヶ根名物もお楽しみできる”選べる”お夕食付プラン☆ ※日曜祝祭日定休日

投稿者さん 2018年11月30日 13:10:05

ルートイン駒ヶ根は初めてだが低価格で信頼のルートインだから安心して宿泊できた。

ただ、部屋に備え付けのポットでお茶を飲もうとお湯を沸かしたところ、茶色に濁り、白いものが数個出てきたのが残念であった。
フロントに電話するも一人での受付対応が忙しかったのか、何度かけても電話がつながらなかった。何とか取り換えてはくれたがその対応も少し残念であった。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年12月04日 22:17:43

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ルートインホテルズを信頼し、ご利用いただいているのにもかかわらず、
衛生面で至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの応対につきましても重ねてお詫び申しあげます。

今後は人員体制の見直しと共にサービスの向上に努めてまいります。
お近くへお越しの機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【レイトチェックアウト 10時→11時 プラン】 カップル・ご夫婦歓迎
【セミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

けろケロろんさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

けろケロろんさん [50代/男性] 2018年11月28日 20:49:16

朝食バイキング会場の動線が悪くオープン前から15番目くらいに並んだがオープンしてから会場に入ってトレーを取るまで15分以上かかった。
朝食バイキングなんて取るもの取らないものがあるんだから一列に並ばせる必要なし。
朝の忙しい時間を有効に使わせてほしい。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年12月02日 15:36:41

けろケロろん様

この度は当ホテルにご宿泊を頂戴致しまして誠に有難うございます。
早朝からお並び頂いたにも関わらず、ご朝食会場にてご不便をお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。
より快適にお客様にご利用頂けますようにご案内の時間帯を分散する等、改善策を検討して参ります。
貴重なご意見有難うございました、またのお越しをお待ちしております。

【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

お遍路さん1839さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

お遍路さん1839さん [60代/男性] 2018年11月14日 19:45:39

ベルシティーに近くて、とても便利な立地です。
食事もおいしいです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年11月23日 07:08:59

お遍路さん183様

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのお食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
私どものホテル周辺には、スーパーマーケット、飲食店や衣料品店等多数ございます。
また、徒歩15分程の駅までの距離の中でも飲食店が数多くございましす。
周辺地図もご用意させて頂いておりますので、次回お越しの際は駒ヶ根市内の探索もまた
お楽しみいただけるかと思います。
お遍路さん1839様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小坂

養命酒駒ヶ根工場も近く!★養命水プレゼントプラン★

投稿者さん 2018年10月14日 17:53:34

日帰り登山旅行者の意見です。
木曽駒ヶ岳登山の前泊に利用しました。少しバス停から離れているけど徒歩圏内です。
菅の台バスセンター近くに色々ホテルがあるけど一人だと利用できないことが多いので単独登山者にはお手頃で、便利です。
近くに食事のできる所もあるし、大浴場もあるので利用しやすいし、何より近くにコンビニやお店があるので登山用の水分や行動食の購入が現地で可能なので、公共の交通機関を利用する身としては移動時のにもつが減らせていいです。
もちろん部屋の備品など問題ないです。朝食もおいしくいただきました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年11月10日 08:53:10

投稿者様

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにご利用を頂戴致しまして誠に有難うございます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子で従業員一同とても嬉しく存じ上げます。
登山でのご宿泊との事でご移動の疲れを癒して翌日の登山に臨まれ紅葉をお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
秋に限らず駒ヶ岳は四季折々様々な姿がご覧頂けます、またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

reds_katokenさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

reds_katokenさん [60代/男性] 2018年10月11日 15:32:10

コーヒーのサービス、氷の入手などのサービス、深夜及び早朝の大浴場の利用などとても満足できるものでした。窓からの山の眺めは素晴らしく印象的でした。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年11月12日 16:03:15

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊者様へご提供しております各種サービスにご満足いく内容とのことで大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクのコーヒーですが、基本はホットでご用意しておりますが、時期によってはアイス用に調整してご提供しております。

窓からの眺めは当ホテル自慢の一つでありますが、ご堪能いただけたようで何よりでございます。

reds_katoken様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

alpha-spicaさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2018年09月14日 17:17:09

電気自動車の充電ができるのでルートインは各地利用していますが駒ケ根は初利用でした。
利用し慣れているので安心して利用できます。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年11月12日 20:11:03

この度は、ホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたことが伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルは電気自動車用も含め、116台分の駐車スペースを完備しており、宿泊のお客様には無料駐車サービスがございます。
皆様に愛されるホテル目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、
今後もルートイン駒ヶ根インターに限らず、全国のルートインホテルズをご愛顧頂けたら幸いでございます。

口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月24日 18:28:21

基本的には満足できる宿泊でした。若干のトラブルを抱えた私たちに対して、あっと驚くような対応があったわけではありませんが、こちらの要望には快く笑顔で応えてくれて、非常に助かりました。
ただ1点、残念だったのは朝食のたまご料理。ゆで卵と和食の卵焼きしかありませんでした。ベーコン、ハム、それに各種のパンをそろえているのですから、アメリカンブレックファストの基本、オムレツか、せめてスクランブルエッグぐらいは用意してほしかったと思います

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年11月10日 09:02:47

投稿者 様

当ホテルでは全39品目(トッピングやスープバー等含め)の朝食バイキングをご用意しておりますが、
ご期待に応えられず申し訳ございません。
品数に囚われず、今回のお客様のご意見を基に和洋中バランスの良い献立を担当部署を話し合い、
よりご満足頂けるものをご用意できるよう努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月16日 13:40:11

高速道路のインターから近く、また広い道に面していることもあり車でのアクセスが容易であることが助かりました。また伊那方面の足を運ぶ際には是非とも利用させていただければと思います。

2018年07月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年08月15日 04:26:04

この度は、ホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お車でのアクセスのしやすい道路沿いにございます。インターからの近く分かり易い立地でございます。
駐車場も完備しておりますので、またぜひお越し下さい。

投稿者さん 2018年07月06日 13:59:07

綺麗で感じ良く 良い滞在でした

2018年06月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年07月11日 23:52:41

また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

心地よくご滞在いただけるよう、今後もスタッフ一同尽力して参ります。

【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

どうもさまさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

どうもさまさん [40代/男性] 2018年06月28日 16:25:43

高層階の部屋でしたので、朝の眺望が素晴らしかったです。北向き(西向きかも)の部屋で残雪の中央アルプスが迫るように一望できました。これが南側(東側かも)の部屋であっても、南アルプスの仙丈ヶ岳などが見えるそうで、何しろ、この地区での建て方としては申し分ないと思います。
また、周辺もそれなりにお店があり、コンビニもすぐにある上、1階のレストランも夕食としても営業しており便利に利用させて頂きました。地元グルメとして売りにしている、ソースカツ丼もあり、美味しかったです。こちらのレストラン精算はフロントでまとめて行ってもらえるので助かりました。
あと、部屋の備品の中で、常備用のスリッパが置いてありますが、部屋の奥にあるクローゼットの中に使い捨て用の白色のメッシュの物が用意してある事に深夜になってから気が付きました。先に気が付いていたら清潔感からそれを使っていたかも知れません。もともとプラン的にアメニティー系は充実していたのですが、いたるところに分散していたのが少し残念でした。
その他、フロントの方は、丁寧な方ばかりでなんでも聞きやすい雰囲気を作っておられて応対が良かったです。朝、タクシーを呼ぶなど急な要望にも快く対応してくださいました。有難うございます。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年07月12日 00:29:11

当ホテルは8階建てとなっており、最上階はコンフォート禁煙タイプです。また、眺望は西側は西駒ヶ岳(中央アルプス)、東側は南アルプスをご覧いただけます。
これから観光シーズンを迎えます。眺望ご指定がございましたら出来る限りご対応いたします。

周辺はコンビニ、飲食店が徒歩圏内にございます。また、当館にも夕食レストランがございます。この度は、夕食もご利用いただきありがとうございます。地元名物ソースカツ丼のほか、定期的にオススメメニューを変更したり、地酒などもご用意しております。

客室の備品の配置につきましては、分かりやすく出来るよう、表示や配置の変更などの改善につとめて参ります。

また、フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。より一層心地よくご滞在できるよう、よりよい雰囲気作りを行って参ります。

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

お遍路さん1839さん [60代/男性] 2018年06月15日 19:14:35

駒ヶ根に来るときには便利だとホテルと思います。ビジネス利用が、ほとんどですが、木曽駒ケ岳にアプローチするのにも便利です。
風呂は、温泉ではありませんが、ゆったりした浴室があります。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年07月11日 23:50:51

この度は、ホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

夏の期間は、ビジネスのお客様以外に、ロープウェイ利用など観光のお客様も多くお見えになります。菅の台バスセンターまでお車で10分程度ですので、また是非ご利用下さい。

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

ぴんちゃん3932さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ぴんちゃん3932さん [40代/男性] 2018年06月04日 19:17:25

当日はお客様と会食したので、飲みすぎて、大浴場いけず・・・
次の日が野辺山でGFだったので、朝食食べられず・・・
ちょっと残念でした。
次回、チャレンジしたいです。

2018年06月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年06月10日 16:36:20

当ホテルは人工温泉の大浴場を完備しております。また、朝食も無料サービスで提供しており、スタッフがよりよい内容で提供できるよう思考錯誤しております。

今回は、大浴場、ご朝食がご利用いただけなかったとのことでしたので、次回ご宿泊の際は、ぜひご利用いただき、御堪能ください。