ホテル セカンドステージ クチコミ・感想・情報

ホテル セカンドステージのクチコミ・お客さまの声

松野トド松さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

松野トド松さん [20代/女性] 2020年06月22日 08:07:07

かなりもったいない…!

予約時には「少し高いかな…」と思っていた料金設定でしたが、実際に来てみると、

・グループごとにバス送迎
・蛍鑑賞
・ブルーベリー摘み食べ放題
が無料でついてきました。ほかにも季節によってさまざまな体験を用意なさっているみたいです。

さらに、
・絶景を楽しめるBBQ会場
・BBQあとに嬉しい消臭スプレーは全室あり
・朝食は10品以上のおかず
・朗らかに対応してくださるスタッフさん
と、嬉しいサプライズも!

予約前に知っていたら迷わずここにしていたのに、なんてもったいないPR不足…!
むしろお値段が安く感じてしまうサービスでした!

設備に関して補足すると、
・ドライヤーは部屋のものより大浴場のものの方が性能良し
・コットンや綿棒はアメニティに含まれないので、必要な方は持参を
・シャンプーリンスボディソープは宿泊室にもありますが、大浴場にもあります。いずれもリンスインシャンプーなので、注意。
・化粧水保湿液も大浴場に有
・鍵は1室1本
・旅館名の入ったタオルは持ち帰り可
でした。(2020.6現在)

いまの時期には助かる、ほかのグループのお客さんとはすれ違わないよう、具に配慮してくださっていました。

ホテル・旅館・民宿のいいとこどりをしたような施設でした。また来たいです。

2020年06月
ホテル セカンドステージ 2020年06月23日 07:47:21

この度は、当館をご利用くださり、ありがとうございます。
蛍・ブルーベリー狩りと、この時期ならではの体験をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。皆様の思い出に残る宿になりますよう、より一層の努力をしてまいりたいと思います。
この度のご利用・口コミをいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

【◇和室12畳 ※バストイレ付き】

aerowalkerさんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

aerowalkerさん [60代/男性] 2017年03月27日 16:06:20

部屋のソファーが大きすぎ、クローゼットをふさぐかたちで配置され、使いづらかった。
夕食が少し貧弱だった。
風呂は大変良かった。

ホテル セカンドステージ 2017年11月26日 10:41:18

この度はホテルセカンドステージをご利用下さいまして誠に有難うございます。
ソファーの配置に関しましてご迷惑をおかけ致しました。また、食事に関してもご満足頂ける様改善させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

【あまご&うどんすき】塩江の山の幸・川の幸を使った里山料理を堪能
【和洋室 ※バストイレ付き】

投稿者さん 2016年05月06日 15:54:31

GWに和洋室に宿泊しました。ソファセットが有る広いお部屋でしたが、ソファが以前の宿泊者が汚した様でちょっと気になりました。三人でしたので、ベット2台以外の和室の布団引きはセルフでした。部屋のトイレとバスが別なのは良いですが、バスと洗面のユニットが一段とても高いので年寄りには不評でした。食事は夕食は値段の割には、なかなか良かった。

2016年05月
ホテル セカンドステージ 2016年05月09日 08:55:39

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございました。
ソファの件は部屋清掃係等に周知し、今後の課題として提議させて頂きます。
ユニットバスへの段差の件は設備の大幅な変更になるのですぐに変更とはいきませんが、ステップなどで対応する等の改善点として検討させて頂きたいと存じます。
誠に貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのご利用の程お待ち申し上げます。

■5/2~5/5限定■GWは塩江温泉へ♪メインが選べるチョイスプラン
【和洋室 ※バストイレ付き】

投稿者さん 2014年08月03日 20:33:25

お部屋が広くてトイレとお風呂も別々で、とてもよかったです。

2014年07月
☆一泊二食付【朝食と夕食骨付き鳥】宿泊プラン☆

城姫さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

城姫さん [50代/女性] 2014年07月23日 08:55:46

ダム巡りのついでの宿泊で正直、期待していなかったのですがとても満足なホテルでした。夕食も食べきれないぐらいでご飯まで手が出なかったのですが、部屋で後から食べれるようにおにぎりにして下さり嬉しかったです。お風呂が露天風呂が工事中という事で入れなかったのが残念。後、エレベーターホール?(5階のエレベーター付近)がとても暑くビックリでした。エアコンらしき物があったのですが勝手にスイッチを入れるわけにもいかず、まあ少しの間なんで我慢できますが…

2014年07月
☆一泊二食付【朝食と夕食骨付き鳥】宿泊プラン☆

投稿者さん 2014年05月08日 10:29:09

香川でうどんを食べ、北浜アリーで買い物とカフェを楽しみ、夕方6時前にチェックインしました。市街地からは少し離れているので、山の中へ向かう中子供たちはとても不安そうでした。30分ほど走らせた山の中に想像を超えた立派な建物が現れ、テンションがMAX に!!スタッフの方々は皆さん優しくて、特に朝食をいただいた食堂の方々は、男性ばかりでしたのに、気配りのできる優しい方たちだなぁと好印象でした。お部屋もソファの汚れは気になったものの清潔にされていて、ベッド2つ応接セット大きなテレビに大きな鏡台、和室でくつろげましたし、申し分ないお部屋の広さでした。お布団は敷き布団と別にマットレスが用意されてて、枕の合いにくい体の私も苦にならず逆に気持ち良い枕でした。朝までぐっすり、寝心地抜群でした。となりの部屋の音が気になりそうだなと思ったのですが大丈夫でした。お布団を収納していた収納が板張りでその上に直接布団が置かれていたので、防虫、防湿マットなどが気休めでも置かれているとさらに気持ちよかったかな。大浴場はとても寒い印象を受けました。シャワーがかなり短時間しか出ないうえにきつくて、もう少しゆるくてもいいから、長めに出てほしかったです。温度調節のできない場所があったので、一度点検されてはいかがかなと思いました。部屋の鏡台に添えつけられているドライヤーは風量が弱すぎました。ないよりはありがたかったですが、貸し出し用のドライヤーがあれば女性受けはいいと思います。それと、化粧するには鏡台の電気が暗すぎましたね・・・館内を何気なく流れるBGM♪心和みました。施設の周りにはほんと何もなく、宿泊だけに足を伸ばした感じになったのですが、とても良心的なお値段で子供たちも大満足でした。出発日にはこどもの日っだったこともあり、おもちゃを下さいました。気持ちがありがたかったです。過剰なサービスなどはありませんが、終始気持ちよく過ごすことができましたし、利用させていただけて本当に良かったです。ありがとうございました。

2014年05月
☆一泊朝食付きプラン☆
【和洋室】

なかちゃん7741さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

なかちゃん7741さん [60代/男性] 2014年01月28日 17:32:42

三回目の宿泊です、いつも静かでゆっくり過ごせます、、スタッフの方々の真面目さが伝わってきますね。

2014年01月
◆一泊二食付(朝食と夕食あまごの唐揚げ)宿泊プラン◆

投稿者さん 2012年08月17日 17:48:39

お部屋は最高でしたが、食事はいまいちでした。
温泉は、良かったです。

2012年07月
【カップル限定】◎お得なカップルプラン 一泊二食付き
【和洋室【カップルプラン】】

投稿者さん 2012年05月05日 20:27:03

GW中の5月3日に宿泊させていただきました。
GW中でも普段の料金設定と一緒でお得感がありました。

和室に泊まったのですが、広いし綺麗で、2人で泊まるには十分すぎでした。
2人で「広い!!部屋が3つもある!」とテンション上がりました。

温泉も気持ちよかったです。
ただ、大浴場の備え付けアメニティはリンスインシャンプーだったので、女性の方はコンディショナー等の持参をおすすめします。

今回、素泊まりだったのですが、クチコミを見ると食事の評価が高いので、食事をいただけなかったのが心残りです。。
ただ、車で5分くらいのところに食べるところがあったので食事なしでも特に困りませんでした。

周りに山が多くて窓を空けると涼しい風が入ってくるのでこの季節は快適に過ごせました。
夏も避暑に良いかもですが、もしかしたら虫が多いかも。。?

初めて利用させてもらいましたが、トータルとても満足です。
また機会があれば利用したいです。

2012年05月
◇一泊素泊まりプラン◇

高御位山さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

高御位山さん [60代/男性] 2012年04月30日 16:34:31

部屋は広く、綺麗な景色が周囲に広がっており、環境は良い。
食事は、種類は普通だが量がやや少ないと感じた。
フロントの対応は落ち着いて感じはよい。
食事の量がもう少しあれば、言うことはないが、もう一度
行ってもよいと思います。

2012年04月
◇一泊夕食付きプラン◇

投稿者さん 2012年04月02日 23:58:56

母と祖母と私の女三人で、宿泊させていただきました。値段の割に、よかったので、大満足です。
祖母がとても喜んでくれたので、母が嬉しそうで、そんな母を見て、私も安心しました。
お部屋は、池が見える12畳の和室で、まず入って、外の景色にわ~(*^_^*)って感じ。
母はきれい好きなのですが、部屋も小きれいで、よかったです。古いとか、掃除されていないとか、そんな感じは一切ありませんでした。部屋の広さも充分です。
冷蔵庫は、普通の家庭用の小さめの冷蔵庫で、保冷剤を凍らせてよかったです。帰りに、要冷蔵のものを買った時に助かります。
お風呂は、普通の湯のお風呂が一個と水風呂が一個とサウナ。
祖母を楽しませるのが目的だったので、いろんなお風呂がたくさんなくて、逆によかったくらいです。たくさん歩かなくていい。段差がいっぱいあるわけでもなく、危なくなくて、よかった。ただ私にはちょうどいいお風呂が、祖母には深すぎるみたいでした。
いつも綿棒使うのですが、綿棒はなかった。持って行っとけばよかったです。
夕食、おいしかったです。宿泊料金を考えると相応だと思います。お刺身はなかったですが、祖母はお刺身が食べれないので、今回はよかった。私は山なので、もっと山菜料理が出るのかと思っていましたが、ほとんどなかったです。しし鍋は、おいしかったです。
朝ご飯は、ちょっとずついろんなものが入っていて、見た目にもきれいだし、おいしかったです。
朝、ホテルの人に教えてもらって、敷地内散歩をしたのですが、整備された感じではありませんでした。土道で登り下りがけっこうあります。登山経験者とか運動している人は大丈夫だと思いますが、あまり歩き慣れていない人は、下の方には行かない方がいいと思います。

◇一泊二食宿泊プラン(朝食・夕食付き)◇

投稿者さん 2012年01月03日 12:59:44

宿泊当日に和室から和洋室に変更していただきました。
とても広くて綺麗なお部屋でした。

当日すごく冷えていて部屋が寒かったです。
食事の部屋も寒かったのが残念でした。
せっかくの温かい食事がみるみる冷えていってたので
暖房設備の充実をお願いします。

2011年12月
ホテル セカンドステージ 2012年01月29日 16:22:05

この度はホテルセカンドステージをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。当日は不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂きありがとうございます。早急に改善をして参りたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。ホテルセカンドステージ 黒川

◆【年末年始限定】一泊二食(朝・夕)宿泊プラン♪
【和室】

なかちゃん7741さん [60代/男性] 2011年11月13日 07:32:42

塩江では、初めての宿泊です、セカンドステージの前は何度も通過してました、今回塩江地区で紹介されていたので、予約しました、すべての面でサービス過剰でなく控えめのところが、よかったです。

2011年10月
ホテル セカンドステージ 2012年01月29日 16:06:19

ご宿泊、ご利用誠にありがとうございました。お礼が大変遅くなり申し訳ございませんでした。今は塩江は一番冷え込む時期でございます。これからだんだん暖かくなってまいりますと桜が咲きはじめ、良い季節になります。是非又お花見をかねてお越し頂ければと思います。まだまだ寒い時期でございます。どうかお体に気を付けてお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。
セカンドステージ 黒川

sysoguniさんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

sysoguniさん [50代/男性] 2011年08月28日 15:39:11

夕食バーベキューセット非常に良かったです量も満足です。又担当の方も親切で来年ももう一度行きたいと思います。朝食は納豆がなかったのが残念です、自家製の納豆などがあれば素晴らしいと思います。地域的には納豆嫌いの人が多いので無理かな?お部屋は広くて満足です。昔泊ったことがありますがリフォームして良いお部屋になったと思います。このホテルを利用される方朝早く起きてホテルの周りを歩くのもお勧めです。

ホテル セカンドステージ 2011年09月04日 17:01:10

先日はセカンドステージをご利用頂きまして誠にありがとうございました。夕食のBBQも満足して頂き嬉しく思います。来年もお待ち申し上げております。当館のBBQ会場は9月よりグランドゴルフも出来るよう改装致しました。そちらの方も併せてご利用下さいませ。朝食の納豆に関しましては内部で検討させて頂きます。ご意見ありがとうございます。塩江は秋の紅葉もなかなかのものです。又次回お会いできます日を楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。 セカンドステージ 黒川

まっちゃん462さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

まっちゃん462さん [60代/男性] 2011年01月17日 10:27:34

シーズンオフのこともあり、宿泊客は二組だけでした。
館内は、静かでとてものんびり出来ました。
部屋の中は、三つの部屋がありとても広かったです。
ただ、エアコンが一つのみで温度を30度に設定して、ちょうど暖かくなりました。
ホテルの係員の方も地元の観光案内も含めて、とても親切に対応していただきました。

2011年01月
ホテル セカンドステージ 2011年02月15日 10:57:13

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋の空調の不備でご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。シーズンオフで、のんびりとくつろいで頂けたご様子で何よりです。またのお越しを従業員心よりお待ち申し上げております。 セカンドステージ 黒川

◇一泊二食宿泊プラン(朝食・夕食付き)◇

投稿者さん 2010年04月20日 07:44:38

場所がよくわからず、チェックイン時間に遅れてしまいましたが、フロントの対応が良くて気持ち良かったです。
部屋も広くてゆっくりできましたが、1歳の子どもでも簡単に外せる障子とふすまだったので、子どもがあやまって障子を外し、穴をあけてしまいました。
食事もおいしかったのですが、たまたま後ろで食べているグループがうるさくて、私達家族の会話が聞こえず、子どももグズリだしたので早々と切り上げました。
温泉も小学3、4年生ぐらいの男の子が入っていたため、最初男湯と間違えたのかと思いました。
就学前ぐらいまでなら仕方ないと思いますが、正直嫌な気分でした。
アットホームで気さくな感じの施設だったので、また機会があれば利用したいです。

和室

2010年04月
ホテル セカンドステージ 2010年05月01日 23:09:48

この度のご利用誠にありがとうございました。案内の看板等が不十分の為、大変ご迷惑をお掛け致しました。国道からの進入看板を早急に設置いたしたいと考えております。当館は色々な体験ができる施設となっております。是非、またお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。  セカンドステージ 黒川

【和室】

きたぞう1994さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

きたぞう1994さん [50代/男性] 2010年04月09日 15:50:36

食事等全て火が通して有り安心して頂くことができ
量も丁度良かったと思います

2010年03月
ホテル セカンドステージ 2010年04月11日 16:31:37

セカンドステージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。  黒川

投稿者さん 2009年11月09日 14:24:34

ダム湖のほとりであるが、木々のせいで、折角の景色が部屋から堪能できず、残念でした。部屋は広くて快適なだけに、惜しい。風呂も男女交代制では、待つ必要があり不便でした。食事は、地元の食材を使用しており、素朴な雰囲気で夕食・朝食とも好感が持てました。総合的には値段は安くて、満足しておりますが、チェックアウトを11時にしてくれると有り難いです。あと、部屋に、てんとう虫やカメムシがいて、何とかしてほしい。

2009年11月
ホテル セカンドステージ 2009年12月02日 10:58:16

この度は当施設のご利用とともに貴重な御意見ありがとうございます。今回のご意見をもとにお客様に自然あふれる景色をご堪能頂けるように各お部屋再確認させて頂きます。お食事に関しては地域で採れる山の食材にこだわってご提供させて頂いております。お客様が御満足頂ける食事を創意工夫させて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。チェックアウトのお時間に関しては事前にお問い合わせ頂ければ対応させて頂きます。また、てんとう虫は施設としても対策中です。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月12日 19:24:48

湖そばの静かなホテルでした。夜星がきれいに見え、朝の空気も美味しかったです。
いろんな事が体験出来るプログラムが一年中、組まれスローライフを楽しみたい方には
お奨めです。時間がなくイベントには参加出来ませんでしたが、畑を眺めたり、ヤギに
草をやったり(勝手にやってよかったかな?)それだけでも癒されました。
次回はしっかり体験出来るよう計画を立てて宿泊させて頂きたいです。
朝風呂に入れないのが残念でした・・・・

2009年10月
ホテル セカンドステージ 2009年12月02日 10:39:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。楽天トラベルにて体験プランも充実させていく予定ですのでまたのお越しをお待ち致しております。朝風呂申し訳ありませんでした。

一泊素泊まりプラン
【和洋室】

投稿者さん 2023年09月30日 08:24:08

珍しいあまご料理でしたが本当にあまごだった?という感想で、フライよりも焼きが良かったかな。

ホテル セカンドステージ 2023年11月03日 12:53:55

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。あまごの塩焼きはじっくりと炭で焼き上げる事でとてもこおばしく個人的にもお勧めとなりますが、焼き上げの時間の関係もあり、夕食時はフライでの提供とさせて頂いております。もし、宜しければ別途、あまごの塩焼き体験も承ることが出来ますので次回にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山料理を堪能】山と川の幸・あまごを使ったお料理でおもてなし♪
【和室12畳 ※バストイレ付き】