虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 クチコミ・感想・情報

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半のクチコミ・お客さまの声

vivi&viviさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

vivi&viviさん [40代/女性] 2016年09月25日 20:31:59

お部屋をモーラー邸にグレードアップしていただき、素敵な時間を過ごすことができました。
夕食は、アワビの踊り焼きから始まり、イカの活き造り…鯛のあら炊きは上品な味付けで、大変おいしかったです。
主人と息子の大好物ばかりのプランだったので、二人とも大満足でした。
展望露天風呂は、満点の星空のもと、海岸に打ち寄せる波の音を聞きながら心地よい時間を過ごすことができました。
お部屋付きの露天風呂も、贅沢な気分にさせていただきました。
ただ、お隣のお部屋からかタバコの臭いがしてきてせっかくの気分に水をさされた感じで残念でした。
それと、洗面器の裏側の汚れがひどかったのが…
朝食は、アジの干物をあぶって食べれ、バイキングでの料理もあり、おいしかったです。
おはぎは何個も頂いてしまいました(笑)
また利用させて頂きたいお宿です。

【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい海辺の和室】

ガクソ0916さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2016年05月03日 21:52:19

モーラー邸に宿泊。
食事は一番良いコースにしていたので通常プランの食事に活イカ+アワビがついているのであろう食事でした。
活イカはのゲソと耳の天ぷらがおいしかったのと、朝食の生卵がおいしかったです。
お風呂は温泉だったら良かったと思いますがまわりに温泉が少ないのできびしいかな、、、
お部屋は旅館内では一番良いタイプのモーラー邸シリーズ。
そこそこな印象です。
でも良いお宿だと思います。
本館のエントランスも雰囲気があるたたずまいでした。

2016年04月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年05月25日 21:58:50

ガクソ0916 様
この度は、当館にお泊りくださいまして誠にありがとうございました。
お選びいただいたご夕食のコースは、三大グルメで、イカの生き造り・鮑の踊り・佐賀県産和牛の陶板焼き、どれも唐津ならではの食材でお客様に喜ばれております。また、当館は目の前が海というロケーションですので、海産物を美味しく召し上がっていただけるよう料理長も日々心掛けております。
また、本館のエントランスもついてもご感想いただきありがとうございます。古いばかりの建物ではございますが、お客様の思い出がたくさん詰まったエントランスですので、大事にしていきたいと思います。
まだまだ改善することばかりでございますが、皆で力を合わせてお客様をお迎えして参りますので、またお近くにお越しになられた際は、是非当館へお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。
ご投稿本当にありがとうございました。

【当館人気No.3】最上級のおもてなし♪3大グルメプラン●活イカ&アワビ&佐賀産和牛の魚半会席●
【【別館/和室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

いし。。さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

いし。。さん [40代/男性] 2016年01月25日 19:54:49

久しぶりに妻と二人での旅行となりましたが、本当にゆっくりできました。
特に食事は、多すぎるほどあり、私たちには贅沢すぎました。ただ、この食事をすべて食べ切れる人がどれほどいるのか気になります。すべてが美味しかった為、残したくない気持ちで頑張ってた食べましたが、できれば鯛のアラなどは朝にまわしてもいいようにも感じました。部屋も綺麗で何故か落ち着く感じで、すごく良かったです。個人的な意見ですが、唐津の海沿いは温泉が少ないので、残念ですが、割り切って入浴剤を入れる事を表記したうえで使っても面白いように感じます。このロケーションと食事で、効能のある温泉があれば最高だと思います。個人的な意見なので聞き流してください。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年02月03日 22:49:38

いし。。様
ごゆっくりお寛ぎいただけたとのご感想をいただき、私どもにとってこの上ない嬉しいお言葉でございます。
そして、お食事の配分やお風呂の充実など、お客様からお教えいただき、私どもに気づかせていただきました事、大変感謝しております。
いし。。様の個人的なご意見と仰せですが、お客様を代表されてのお気持ちを聞かせくださったと思って、有り難く承り、皆で相談し対応させていただきます。
お陰様で、お客様がご満足いただける館に一歩でも近づいていけたら幸いでございます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
また、是非お越しいただける事を皆で願っております。
ご投稿誠にありがとうございました。

4つ星宿掲載記念●お約束は1つ!口コミ投稿でお一人様1000円引●イカ・和牛・鮑の3大グルメプラン

投稿者さん 2016年01月22日 15:38:25

泊まった時期が良くなかった。夕食にイカさしが無かった。

2016年01月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年02月02日 20:04:34

投稿者さん
この度は、当館にご連泊くださいまして本当にありがとうございました。
冬のこの時期は、海がしける日が多くイカ漁に出ることができずに、お客様にイカをお出しすることができない日が続くことがあります。楽しみになさってくださってましたのに、本当に申し訳ございませんでした。冬場は魚が美味しくなる時期でございますので、お食事もお楽しみいただけるよう調理長と相談しながら対応させていただきます。
ご投稿誠にありがとうございました。
是非またお越しいただけることを願っております。

≪ひとり旅≫気ままにお風呂とお食事を満喫!魚半スタンダード会席 1泊2食

投稿者さん 2016年01月03日 17:59:17

12月29日に宿泊しました。全てにおいて不満はありませんでした。お風呂は特に展望露天風呂は最高でした。仲居さん?が今日は満室とおっしゃったので多少の混みを覚悟していましたがいつ入っても貸切に近かったです。食事も満足でした。建物は多少古いのですが清潔感があり不快な所はありませんでした。ただ朝が騒がしく早く起こされました。音楽はいらないのでは?朝ご飯は和食でした。景色も最高でした。温泉の質も温度も良かったです。スタッフの方達も素晴らしいと思います。今回はふるさと割を利用したのでお得でした。また機会があればお世話になります。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年02月01日 20:25:12

投稿者さん
この度は当館魚半にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
展望露天風呂をお気に入りいただき、本当に光栄でございます。3階の高さからご覧いただける唐津湾と緑の弧を描く虹の松原を開放的に楽しんでいただけたと存じ、大変嬉しく思っております。
夜には、漆黒の海の水平線にチラチラと灯りがともり、電車の灯りの連なりが夜空を駆けていく様が絵本のようだと感じる時があります。
また、お客様には朝の音楽でご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速複数のスタッフで管内音量のチェックをし、ロビー、食事処に限り音楽を流すようにいたしました。
これからは、自然な潮騒をお楽しみいただけるように工夫をしていけたらと思います。
是非またお越しいただける日を皆で楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【食の宝庫佐賀】お肉の旨みをたっぷり味わうならコレ⇒●A4ランク佐賀産和牛&魚半会席●

投稿者さん 2015年12月21日 19:34:04

イカのプランにしたのですが到着したらしけの関係でヒラメになりますと言われました。何度かお電話したのですがといわれましたが、家に帰っても着歴はありませんでした。
お風呂も団体の貸しきりで6時から7時15分まで入れないといわれました。露天風呂は使えると言われましたが、石鹸シャンプー禁止なので、その時間はお風呂に入れないってことですよね。楽天で予約して細かいことは確認していなかったので残念です

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年01月16日 22:22:53

投稿者さん
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。遠くからお越しくださったにもかかわらず、活きイカをご用意できずに本当に申し訳ありませんでした。寒い時期になると海がしけ、イカ漁に出られません。またやりイカからこうイカに代わる時期でもあり、供給が安定しておらず、イカを楽しみにお越しになる多くのお客様に残念な思いをおかけしており、大変申し訳なく思っております。
そして、お電話の件ですが、私どもの予約確認の一環として、イカがご用意できない場合は代替えのご提案のお電話をしており、連絡がつかない場合は引継ぎもしておりますが、この度は申し訳ございませんでした。
重ねて、大浴場の貸切時間を設けたことにより、ご不便をおかけしてしまい、お詫び申し上げます。今後は事前にお知らせできるよう対応いたします。本当に申し訳ございませんでした。
また、お近くにお越しになられましたら、是非お立ち寄りいただけますでしょうか。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【食の宝庫佐賀】当館人気No.1 プリプリのイカの食感がたまらない!●呼子活きイカ&魚半会席コース●

投稿者さん 2015年12月03日 12:20:55

料理は量も多く、食べきれないほどでした。刺身も新鮮で大変満足しました。
立地も良く車でのアクセスは非常に良いと感じました。
当日は天気が悪く、海辺の景色を満喫できなかったことが残念です。
また訪れたい旅館の一つとなりました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年01月10日 22:00:43

投稿者さん
この度は魚半にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館は、目の前が海という非日常を味わっていただける絶好の環境でございますが、お天気が悪くなりますと、青い空、白い雲、美しい夕焼けをご覧いただけないのがとても残念でございます。
私くしどもも、悪天候の時にもお客様に楽しんでお過ごしいただける工夫を考えて、HPにてお知らせできるよう励んでまいりますので、また是非お越しくださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月30日 04:54:34

プランを変えて2泊お世話になりました。
すぐ目の前が砂浜で、湾を一望できる絶景のお部屋でした。
ただ、海が近すぎるので、大波の時は寝られません・・・
普段は、さざ波で目覚めて快適かと思います。
泊まった部屋は露天風呂でしたが、寒くて風の強い日には、勇気と根性が必要!!
最上階の部屋にしたら良かったと、後悔しながら入浴してました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年01月10日 21:29:04

投稿者さん
この度は、当館にご連泊いただきまして誠にありがとうございました。
お言葉通り、すぐ目の前が砂浜ですので、雨風の強い日はお休みいただけないお客様がいらっしゃると存じます。誠に恐縮でございます。
私どもは、建物のガラス越しに唐津湾の白波のうねりを見ることになりますが、嵐を見るのも面白いと思うこともあります。
と大変失礼な事を申しまして、誠に申し訳ございません。もしまたお越しくださいまして、嵐の日でしたら、最上階のお部屋の空きをお尋ねくださいませ。本当に本当にご投稿ありがとうございました。

【【別館/洋室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

投稿者さん 2015年10月27日 16:53:32

10/23宿泊 露天風呂は景色は良かったのですがボディソープすらありませんでした。大浴場も景色は良かったのですが、せっかくのアメニティも汚れが目立ち残念でした。お部屋のお風呂は最高です。外から見えるので女性は要注意ですが・・夕食は伊勢海老やあわび新鮮で美味しかったです。煮魚もとても美味しかったです。朝食も美味しかった。機会があればまた是非宿泊したいと思いました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年11月14日 22:43:21

投稿者 様
この度は魚半にお泊りくださり誠にありがとうございました。
当館では衛生上の理由により露天風呂には、ボディソープ、シャンプー類を置いておりません。ご案内が不十分で大変失礼をいたしました。
大浴場にはシャンプー、リンスなどご利用いただけるようにしておりますが、アメニティの汚れの件、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速対応させていただき、気持ちよくご利用いただけるよう今後心がけて参ります。
ご宿泊いただいたモーラー邸のお部屋のお風呂とお料理を気に入っていただけて、本当に嬉しく感じております。
是非またお越しいただけることを皆で心より願っております。

投稿者さん 2015年10月22日 01:30:02

今までのお宿の中で最高のお料理でした。
コスパでも満足してるのでまた利用したいです。

お部屋にコーヒーや冷水を用意してもらうともっといいなと思いました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年11月09日 21:40:13

投稿者 様
お料理もお褒めいただき、大変嬉しく思っております。これからもお客様に喜んでいただくには何ができるか、皆で話し合い励んで参りたいと存じます。
お部屋でのお飲み物は、ご宿泊いただくお客様の大切なお時間ですので、冷水に関しましてはもちろんの事、ご用意させていただこうと思います。
是非またお越しくださる事を心より願っております。
ご投稿本当にありがとうございました。

kyukyutai119さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

kyukyutai119さん [40代/男性] 2015年10月04日 16:07:33

10月2日に宿泊しました。私共夫婦のほかに,4組の方しかおられませんでした。静かでゆっくりできました。特に夜の食事は,呼子のイカの生き造りをはじめどの品も最高においしかったです。お部屋も浴場から近く静かで波の音が心地よかったです。しかし残念なことに,露天風呂のロケーションはいいのですが,湯船にごみがたくさん浮遊し沈殿していました。たぶん雨除けの軒が腐って落ちてきたものだと思います。それと,脱衣場がかび臭く衣類を入れる棚も古い木製でかび臭かったです。ここの部分は改修すべきだと思います。とても素晴らしいお宿なので大変残念です。全てにおいて素晴らしいお宿にしていただけたら最高だと思います。次回の旅行も是非宿泊したいお宿です。お世話様になりありがとうございました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年10月05日 00:05:35

kyukyutai119さん 様
この度は、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お食事や環境を気に入ってくださり、喜んでいただけました事、大変嬉しく思い、感謝いたします。
ただ、露天風呂につきまして、ご不快な思いをなさった事、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。お客様に気持ちよく寛いでいただけるよう、早速皆で話し合い、改善を図ってまいりたいと存じます。
是非また、お越しいただける事を心より願っております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【食の宝庫佐賀】当館人気No.2♪2大メインの極プラン●呼子活きイカ&佐賀産黒毛和牛の魚半会席●

投稿者さん 2015年09月24日 18:13:53

食事にも部屋にも満足です。活きイカ最高でした。部屋は2階で、部屋付きの風呂の周囲の柵の目が粗く外を散歩する方、駐車される方から見えそうで気になりましたね。浴槽の蓋を立て掛けて塞ぎましたが、海を臨む景観が損なわれましたね。この点だけが残念です。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年09月27日 23:48:48

投稿者さん 様
この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
モーラー邸のお風呂はベランダについており、海をご覧いただきながらご入浴いただけるのですが、何よりもプライバシーを保つのが大切であることを痛感しております。
お客様が安心してご入浴を楽しでいただけるよう、皆で最善策を立て、対処させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
投稿者さんのまたのご来館を皆でお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

まーちゃん1120さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

まーちゃん1120さん [50代/女性] 2015年09月23日 19:49:28

お部屋は、とっても素敵でした。ベランダが広く、大変気持ち良かったです。きれいな夕陽を眺めることができました。
お料理も、お魚がとても美味しかったです。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年09月27日 23:00:10

まーちゃん1120さん 様
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お泊りいただいた日は爽やかな秋風の気持ちの良い一日でした。
客室からご覧いただいた空と海の光景と夕日は、お客様をリラックスさせてくれる魔法のようで、私たちも、とても有り難く毎日感謝せずにはいられません。
そして、お料理も美味しく召し上がっていただき、とても嬉しく感じております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう皆でお迎えしていきたいと思います。
また是非、まーちゃん1120さんのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿本当にありがとうございました。

●モーラー邸『デザイナーズ客室』ご宿泊プラン●大切な人との上質な時間をお約束します♪
【【1日1組限定/洋室】最上階!特別展望洋室 『ザ・モーラー』】

投稿者さん 2015年08月31日 02:04:04

食事は美味しく、食べきれないほどの量で、お店の方のサービスも良かったです。夜入った露天風呂のシャワーの所の電気が点いておらず、シャンプーか見えない上にコンデイショナーは空っぽで、入浴の途中で服を着て内湯に移動しました。どっちの風呂も掃除がいまいちでした。部屋にドライヤーが置いてないのが困りました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年09月14日 12:50:17

投稿者さま
お食事を楽しんでいただけました事、本当に嬉しく感じております。ますます喜んでいただけるようこれからも皆でお迎えしたいと思います。
また、露天風呂ご利用の際には、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました事は、ひとつづつ改善させていただきます。またご機会をいただきましてお越しくださる事を心より願っております。

投稿者さん 2015年05月15日 16:09:45

玄界灘を一望できるベランダに浴槽が在り、夕日を見ながら汗を流す素晴らしい体験をしました。玄海の魚料理は、新鮮で美味です。天候に恵まれれば、最高の景観と食事を楽しめます。虹ノ松原の中に在るホテル、お勧めします。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年05月18日 22:02:36

この度は当館ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
モーラー邸の洋室をご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけました事、大変嬉しく感じております。気候もすがすがしく特に春の海は水も澄み、美しいと言われております。白砂青松の海岸に、丸い真っ赤な沈む太陽を是非またご覧にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

若女将

●魚半スタンダード会席プラン●旬のお刺身5種&鯛のあら炊きなど

俺たちのたびさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

俺たちのたびさん [50代/男性] 2015年04月05日 15:57:56

トイレ、洗面台、部屋付露天風呂の脱衣場、は、同じ部屋で、しかも、かなり狭い。そして、この部屋を通らないと、露天風呂には行けない。とても使いにくかった。

2015年03月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年04月07日 23:13:08

この度は、当館ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、モーラー邸の洋室のお部屋ですが、デザイナーが海を目の前にして開放感を感じていただくために「ヨーロッパの海小屋」をテーマに部屋をつくりました。残念ながらワンルームで広くないお部屋ですので、親しい方とお過ごしいただけるとは思っておりますが、ご不便に感じられる点も多々あり、ご指摘のとおりでございます。大変申し訳ございませんでした。
ベランダに張り出したバスタブと隣接したトイレ、洗面所ですが、どちらも海が目の前にご覧いただけ、欧州を観て回ったデザイナーに言わせると、「朝起きて海を見ながら用を足し、歯磨きしながら海を見る」そんな気取らないお部屋を作りたかったとのことです。
当館には通常の内風呂のお部屋もございます。こちらからも海をご覧いただけますので、またの機会是非ご利用くださいますようお願い致します。本当にありがとうございました。

●2014年感謝●4つ星人気宿掲載記念●お約束は1つ!魚半スタンダードが口コミ投稿でお一人様千円割引

maeime071208さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

maeime071208さん [60代/男性] 2015年01月26日 15:06:19

料理を目的とした家族旅行でしたが、料理等についてはほぼ全員が満足でした。指摘する点は、風呂についてで、夜はマナーの悪い団体客と会いましたし、翌朝、露天風呂にいったところ、前日の利用後、清掃等をされていないようで、タオルや石鹸などが、散乱していました。利用者側のマナーの問題もありますが、正直、朝から見たくない物を見たような気がして、露天風呂は止めました。特に、外国の旅行客には、風呂の入り方等への何らかの注意・説明が必要だと思います。

2014年12月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年01月27日 22:11:11

maeime071208 様

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
お料理には、ご満足いただけました事大変嬉しく思っております。イカ・鮑・佐賀県産和牛の人気のプランです。今後も調理長をはじめ、皆で喜んでいただけるメニューを作り、研鑽を重ねていきたいと思います。
大浴場のご利用に関しましては、私どもの配慮、清掃が行き届かず、ご不快に感じられましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、清掃、入浴マナーに関しての説明など改善させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
露天風呂ですが、冬季は特に湯の温度が上がらず、夜のみのご利用とさせていただいておりますが、私どもの案内が至りませんで、重ねてお詫び申し上げます。

是非またご家族、ご友人をお誘いいただき、お越しくださいますよう。
心よりお待ち申し上げております。

若女将

五感で味わう!3大食材グルメプラン ●活イカ×アワビ×佐賀産黒毛和牛●

バリスゴ2005さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

バリスゴ2005さん [50代/女性] 2014年10月27日 17:07:49

ちょっと骨休めに 姉と宿泊しました。
期待以上によかったです。 まず、ロケーション、松と砂浜、穏やかな唐津湾、
点在する小島、沈む夕日、なにもかも すばらしく、心休まるものでした。

夕食は、少し多すぎて 残してしまいました。静かで、波の音を聴きながら、朝まで
熟睡できました。
朝ごはんは、土地柄に期待してましたが、魚の干物がぜんぜんおいしくなくて残念。
でも、またぜひ行きたい場所になりました。

2014年10月
平日限定●おいしさ今が旬!美味で人呼ぶ「呼子の活きイカつき膳」●お得なオフシーズン価格

土佐錦さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

土佐錦さん [40代/男性] 2014年02月12日 16:38:17

平日素泊まりプランを利用。
1人利用でしたが、旅館らしく広い和室が割り当てられ、ゆったり。
普段はビジネスホテルを利用することが多いのですが、こういう和室もいいですね。
部屋の内装自体は少し古さを感じさせるものの、嫌な感じはしません。

もし不満があるとするならば、
・入口扉の鍵がかかりにくい
・敷布団が薄い
そのくらいでしょうか。

部屋のエアコンは、この手の旅館にしては珍しくガンガンに利いてくれるので、
部屋の中が寒いとかそういうことはないと思います。

2014年02月
【ポイント10倍】お部屋おまかせ◆平日素泊りプラン◆3150円~【冬得】【直近割】
【お部屋タイプお任せ(基本:本館和室)】

投稿者さん 2014年02月07日 17:55:32

とてもいいです。立地は本当によく気持ちよしです。
料理もうまいです。

2014年02月
【当館人気♪食通二大メイン】呼子活き烏賊×佐賀黒毛和牛<極コース>プラン【冬得】