虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 クチコミ・感想・情報

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半のクチコミ・お客さまの声

ちびとコロさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ちびとコロさん [40代/女性] 2017年07月13日 21:29:28

モーラー邸の洋室に宿泊しました。ちょっと部屋が暗い感じですが、とても居心地がよかったです。
特によかったのは、部屋のお風呂。昼間は海水浴客が目の前の海岸にいるので、ちょっと入りづらかったですが、夜は月を眺め、波の音を聞きながらの入浴ができ、リラックスできました。
朝食は普通ですが、夕食はイカやアワビなど、とても美味しかったです。

【【別館/洋室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

投稿者さん 2017年06月05日 21:45:32

母と妹の女3人でお世話になりました。
玄関入ってすぐのロビーがいきなり暗い感じで少し古さを感じましたが、泊まったお部屋はモーラー邸という部屋にお風呂が付いているタイプだったので大変満足しました。
大浴場はそれなりでしたが、露天風呂は屋上にあって月見風呂を楽しむことが出来ました。
アメニティも充実していました。
食事は個室でくつろげるプランがあったので、わざわざそちらにしたにも関わらず、ベテランの仲居さんペースで食事を進められ、最初に食べたものは何だったか忘れるくらいだったです。
最後には「まだここにいらっしゃいますか?」と言われ、部屋に戻れ感が伝わり全くくつろげませんでした。
料理内容、ボリュームともとても満足いく物だったので凄く残念だったです。

3人とも気に入ったのが部屋に付いてるお風呂で、波の音を聞きながら入るお風呂は何とも心地よいものでした。
食事の件がなければ他は大満足でした。

【お部屋または個室食】プライベートな空間でご夕食確約!●アワビの踊り焼き&佐賀産黒毛和牛の魚半会席●
【【別館/和室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

投稿者さん 2017年06月04日 01:19:21

5月27日~28日に宿泊しました。夕陽が大変きれいなお宿でした。館内もバリアフリー
で車椅子の母の移動もスムーズでした。ただお値段のわりに部屋が狭くて椅子もなく足の悪い母は座るのに苦労しました。洗面所とトイレが一緒なのも初めてでした。建て増しでたくさんの部屋を詰め込んだ感じがします。テラスのお風呂も外から丸見えで入るのは無理でした。仲居さんには子供達によくしていただき感謝しています。

投稿者さん 2017年05月11日 00:47:33

まずは立地が最高
モーラー邸では風呂は最高。眺めも最高。ただし他所からも丸見え
大浴場は露天風呂と風呂が別々の階に設置してあり、どっちも微妙
モーラー邸付属の風呂が良かろうとそちらばかりを使用。
モーラー邸はプランが限定されるので、自由度が増し、お値段もお手頃であればさらに良いなぁと…

【1泊朝食付プラン】7色のこだわり朝からつごはん!朝からつ茶漬けに♪目の前で焼くアツアツの一夜干し♪

投稿者さん 2017年03月21日 19:35:33

お料理、旬のお刺身、鯛のあら炊きは本当においしかったです。
また、呼子でもヤリイカが手に入らないのに
事前にヤリイカを手配していただきありがとうございました。
イカはやはりヤリイカが美味しいですね!!

今回は、初めて魚半さんにお世話になりすごく思い出になれりました。
次は、夏にでも海水浴兼ねて行きたいと思います。

●魚半スタンダード会席プラン●旬のお刺身5種&鯛のあら炊きなど
【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい海辺の和室】

tonsakiさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

tonsakiさん [30代/男性] 2017年03月05日 06:06:59

週末の一泊旅行で利用しました。
部屋からの眺めも良く、スタッフの方の対応も非常に良かったです。
夕食も個室にしていただいたので、ゆっくりできました。
設備は年数相応ですが、清掃も行き届いており快適に過ごせました。
余談ですが。Wi-Fiが部屋や館内全てに設置されており、通信速度もかなり快適だったのが隠れたポイントかと思います。

2017年02月
パパ・ママ必見!【小学生以下のお子様★通常より半額】&【添い寝無料】とってもお得なファミリープラン

fugu1号さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

fugu1号さん [40代/男性] 2017年01月31日 23:19:49

イカを目当てに行ったつもりでしたが、イカ以外の魚も大変美味しく、特に追加で頼んだ寒ブリのトロ刺しは絶品でした。あと米もすごく美味しく、朝食のお櫃のご飯が食べきれなかったのがもったいなくて残念。
細かいところまで気遣いが見られ、とてもサービスが良い旅館だと思います。
さっき仕事から帰宅したら、絵葉書が届いてました。単純に嬉しいですね。

投稿者さん 2016年12月18日 14:10:16

ホテルの方々がとても親切で、寛いで過ごす事が出来ました。
部屋に露天風呂がついてましたが、あいにく寒くて入ることをしませんでした。今度は温かい時期に来たいと思います。
ご飯も美味しかったです。
あと、お布団が高反発の布団でゆっくり休めました。

【さき楽28】28日前予約でグレードアップ◆渚館料金で贅沢なモーラー邸客室へ◆「アワビの踊り焼き」付

投稿者さん 2016年11月14日 22:42:43

夫婦での久しぶりの旅行でした。
いろいろと親切にご対応いただき、ありがとうございました。
部屋もおしゃれでかつ非常に使いやすかったです。機会があればまた訪れたいです。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!お肉の旨みをたっぷり⇒●A4ランク佐賀産和牛&魚半会席●

おとめ3699さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

おとめ3699さん [50代/女性] 2016年05月09日 15:28:44

スタッフも食事も全体的にすごく良かったのに、寄りによって私たちに部屋の前だけキャプをしていたグループが、夜遅くまで盛り上がっていました。
仲居さんから、「デーキャプはいいけど、キャンプは条例で禁止」と聞いていたのでちょっと気分はよくありませんでした。警察も注意したとの連絡が来ましたが、22時過ぎても静かになる気配もなく、仕方なく旅行中はテレビを付けないのですがニュース番組でごまかしました。
他は、言うことはなく又来たいと思いますので、よろしくお願いします。

2016年05月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年06月04日 21:12:16

おとめ3699 様
この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。お泊りいただいた日はゴールデンウィーク中で天気もよく、目の前の浜崎海岸もいつもより家族連れでにぎわい、マリンスポーツも目を楽しませてくれておりました。
この日は1台のキャンピングカーが海岸沿いに駐車し、夜遅くまでの話し声で、おとめ3699様に大変ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
浜崎海岸は花火・キャンプは禁止されており、お客様が花火をなさりたい時は、館内のプールサイドでお楽しみいただくようお願いしております。この夜は警察が3回見回り、注意してくれたのですが、飲酒後でキャンピングカーを移動できずに一晩駐車を余儀なくされてしまいました。
私どもはお客様にごゆっくりお寛ぎいただける事を第一に大切にしておりますが、おとめ3699様をはじめ、他のお客様もきっとご不快な思いをなさったと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
私どもも事の大事を重く受け止め、今後の対策を皆で出し合って対応して参ります。
このご投稿がこのような機会を作ってくださったと感謝しております。
ご投稿本当にありがとうございました。
おとめ3699様のまたのお越しを、皆で心よりお待ち申し上げております。

【食の宝庫佐賀】お肉の旨みをたっぷり味わうならコレ⇒●A4ランク佐賀産和牛&魚半会席●

ガクソ0916さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2016年05月03日 21:52:19

モーラー邸に宿泊。
食事は一番良いコースにしていたので通常プランの食事に活イカ+アワビがついているのであろう食事でした。
活イカはのゲソと耳の天ぷらがおいしかったのと、朝食の生卵がおいしかったです。
お風呂は温泉だったら良かったと思いますがまわりに温泉が少ないのできびしいかな、、、
お部屋は旅館内では一番良いタイプのモーラー邸シリーズ。
そこそこな印象です。
でも良いお宿だと思います。
本館のエントランスも雰囲気があるたたずまいでした。

2016年04月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年05月25日 21:58:50

ガクソ0916 様
この度は、当館にお泊りくださいまして誠にありがとうございました。
お選びいただいたご夕食のコースは、三大グルメで、イカの生き造り・鮑の踊り・佐賀県産和牛の陶板焼き、どれも唐津ならではの食材でお客様に喜ばれております。また、当館は目の前が海というロケーションですので、海産物を美味しく召し上がっていただけるよう料理長も日々心掛けております。
また、本館のエントランスもついてもご感想いただきありがとうございます。古いばかりの建物ではございますが、お客様の思い出がたくさん詰まったエントランスですので、大事にしていきたいと思います。
まだまだ改善することばかりでございますが、皆で力を合わせてお客様をお迎えして参りますので、またお近くにお越しになられた際は、是非当館へお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。
ご投稿本当にありがとうございました。

【当館人気No.3】最上級のおもてなし♪3大グルメプラン●活イカ&アワビ&佐賀産和牛の魚半会席●

投稿者さん 2016年02月07日 14:13:08

部屋の暖房の音が大きい
夕食の場所が寒い、暖房器具の付け忘れがあった
鉄なべに点火した時間が早く、焦げた後に食材が運ばれてきた

2016年01月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年02月15日 16:40:02

投稿者 様
この度は、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋の暖房の音が大きかったとの事、ごゆっくりお休みいただけなかったかと存じます。本当に申し訳ございませんでした。お部屋のチェックを早速いたします。
また、夕食会場はガラス張りで景色を楽しんでいただけるよう設えてあり、真冬に寒さを感じられるお客様にヒーターとひざ掛けをお持ちしておりますが、投稿者さまにお尋ねせずお寒い思いおかけしてしまい、心からお詫び申し上げます。
更にお料理を運ぶタイミングが悪く、ご不快な思いをおかけし重ねてお詫び申し上げます。せっかくのお夕食のお時間を心からお楽しみいただけず、大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。
今後はお客様との会話から、ご様子から、快適にお過ごしいただけるご提案ができるよう、スタッフと精進してまいりますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございます。

【食の宝庫佐賀】当館人気No.2♪2大メインの極プラン●呼子活きイカ&佐賀産黒毛和牛の魚半会席●

投稿者さん 2016年01月03日 17:59:17

12月29日に宿泊しました。全てにおいて不満はありませんでした。お風呂は特に展望露天風呂は最高でした。仲居さん?が今日は満室とおっしゃったので多少の混みを覚悟していましたがいつ入っても貸切に近かったです。食事も満足でした。建物は多少古いのですが清潔感があり不快な所はありませんでした。ただ朝が騒がしく早く起こされました。音楽はいらないのでは?朝ご飯は和食でした。景色も最高でした。温泉の質も温度も良かったです。スタッフの方達も素晴らしいと思います。今回はふるさと割を利用したのでお得でした。また機会があればお世話になります。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年02月01日 20:25:12

投稿者さん
この度は当館魚半にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
展望露天風呂をお気に入りいただき、本当に光栄でございます。3階の高さからご覧いただける唐津湾と緑の弧を描く虹の松原を開放的に楽しんでいただけたと存じ、大変嬉しく思っております。
夜には、漆黒の海の水平線にチラチラと灯りがともり、電車の灯りの連なりが夜空を駆けていく様が絵本のようだと感じる時があります。
また、お客様には朝の音楽でご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速複数のスタッフで管内音量のチェックをし、ロビー、食事処に限り音楽を流すようにいたしました。
これからは、自然な潮騒をお楽しみいただけるように工夫をしていけたらと思います。
是非またお越しいただける日を皆で楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月28日 16:03:45

以前から一度行きたいと願っていた旅館でした。噂に違わず素晴らしいお料理と景観でした。来日中の親類も大喜びでした。次回は是非暖かい時節に利用したいです。トイレにも暖房器具が用意してあるなどご配慮に感謝です。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年01月16日 22:37:34

投稿者さん
この度は当館にご宿泊くださいまして誠ににありがとうございました。
目の前に広がる玄界灘、海の様子を楽しんでいただけて、またお食事も海の幸を堪能していただけたようで、何よりも有り難い事でございます。
このようなご投稿をいただきまして、身に余る光栄でございます。本当にありがとうございます。
次回は是非暖かい候にお越しくださいませ。ゆったりとお過ごしいただけるよう、皆で心よりお迎えさせていただきます。
ご投稿本当にありがとうございました。

4つ星宿掲載記念●お約束は1つ!口コミ投稿でお一人様1000円引●イカ・和牛・鮑の3大グルメプラン

投稿者さん 2015年12月21日 19:34:04

イカのプランにしたのですが到着したらしけの関係でヒラメになりますと言われました。何度かお電話したのですがといわれましたが、家に帰っても着歴はありませんでした。
お風呂も団体の貸しきりで6時から7時15分まで入れないといわれました。露天風呂は使えると言われましたが、石鹸シャンプー禁止なので、その時間はお風呂に入れないってことですよね。楽天で予約して細かいことは確認していなかったので残念です

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年01月16日 22:22:53

投稿者さん
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。遠くからお越しくださったにもかかわらず、活きイカをご用意できずに本当に申し訳ありませんでした。寒い時期になると海がしけ、イカ漁に出られません。またやりイカからこうイカに代わる時期でもあり、供給が安定しておらず、イカを楽しみにお越しになる多くのお客様に残念な思いをおかけしており、大変申し訳なく思っております。
そして、お電話の件ですが、私どもの予約確認の一環として、イカがご用意できない場合は代替えのご提案のお電話をしており、連絡がつかない場合は引継ぎもしておりますが、この度は申し訳ございませんでした。
重ねて、大浴場の貸切時間を設けたことにより、ご不便をおかけしてしまい、お詫び申し上げます。今後は事前にお知らせできるよう対応いたします。本当に申し訳ございませんでした。
また、お近くにお越しになられましたら、是非お立ち寄りいただけますでしょうか。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【食の宝庫佐賀】当館人気No.1 プリプリのイカの食感がたまらない!●呼子活きイカ&魚半会席コース●

投稿者さん 2015年11月19日 20:49:42

母への日頃の感謝を込めて、お料理が美味しいと評価の高い魚半さんに伺いました。
住宅街の奥にひっそり佇む静かな旅館です。
目の前は海で、地元や宿泊客の方がゆっくり散歩やベンチでおしゃべりをしていて
とてもゆっくりできました。

料理はどれも全て美味しく、とても夕飯はお腹いっぱい、大満足です。

朝食のご飯も美味しかったです。
フロント、お食事処の方、清掃の方と従業員の方もみなさん素敵な接客されてました。
また伺います。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年01月10日 19:22:06

投稿者さん
この度は当館ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お母さまへの感謝旅行に魚半をお選びくださいまして大変光栄でございます。
この日、ご朝食後に海岸でお母さまと仲良く写真を撮られていたお姿が目に浮かんでまいります。ご家族との大切なお時間を、気持ちよくゆったりとお過ごしいただけるよう、私たちも精一杯務めてまいりますので、是非またお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。嬉しいご投稿本当にありがとうございました。

鮎入れ掛かりさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

鮎入れ掛かりさん [60代/男性] 2015年09月10日 11:11:19

急に思い立ち、前日の予約にもかかわらず宿泊でき、新鮮でボリュームもあり
本当に美味しかった!朝ご飯でがっかりする宿が多い中、見た目も味も大満足!
スタッフの自然な対応も嬉しかったです。お世話になりました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年09月26日 21:33:58

鮎入れ掛かりさん 様
この度は、当館にご宿泊くださいまして本当にありがとうございました。
お食事にご満足いただき、とても嬉しいです。スタッフの対応もお褒めくださり、本当にありがとうございます。料理長はじめ皆に伝え、今後の励みとして精進していきたいと思います。
また唐津へお越しの際は、是非当館へお寄りくださいますよう、皆で心よりお待ち申し上げております。
ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月31日 02:04:04

食事は美味しく、食べきれないほどの量で、お店の方のサービスも良かったです。夜入った露天風呂のシャワーの所の電気が点いておらず、シャンプーか見えない上にコンデイショナーは空っぽで、入浴の途中で服を着て内湯に移動しました。どっちの風呂も掃除がいまいちでした。部屋にドライヤーが置いてないのが困りました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年09月14日 12:50:17

投稿者さま
お食事を楽しんでいただけました事、本当に嬉しく感じております。ますます喜んでいただけるようこれからも皆でお迎えしたいと思います。
また、露天風呂ご利用の際には、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました事は、ひとつづつ改善させていただきます。またご機会をいただきましてお越しくださる事を心より願っております。

モソンさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

モソンさん [30代/男性] 2015年08月15日 21:06:46

潮騷の音がとてもよく聞こえ、リラックスして過ごせました。
夕食も窓際の見晴らしの良い場所に案内され、ちょうど夕日が沈む時間と重なりとても綺麗かったです。
食事も海の幸がとても美味しくて、追加で注文した、烏賊の活け造りが最高でした。
佐賀牛も初めて食べましたが、トロける美味しさでした。
家族3人共、満腹でよかったですよー。
朝ごはんも、焼き魚が美味しくて、おかわりしました(笑)
また、機会が有れば泊まりに行きたい宿の1つですね。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年08月26日 22:52:57

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お泊りくださった日もお天気がよく、海も空も抜けるように綺麗な一日でした。また、お料理も美味しく召し上がってくださり、ご家族皆さまの心に残る滞在になられたこと、私たちも大変嬉しく感じております。
これからも、お客様にお寛ぎいただき、よい思い出を作っていただく為に、皆で改善を図っていきたいと存じます。
是非またお越しくださる事を願っております。ご投稿誠にありがとうございました。

俺たちのたびさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

俺たちのたびさん [50代/男性] 2015年04月05日 15:57:56

トイレ、洗面台、部屋付露天風呂の脱衣場、は、同じ部屋で、しかも、かなり狭い。そして、この部屋を通らないと、露天風呂には行けない。とても使いにくかった。

2015年03月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年04月07日 23:13:08

この度は、当館ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、モーラー邸の洋室のお部屋ですが、デザイナーが海を目の前にして開放感を感じていただくために「ヨーロッパの海小屋」をテーマに部屋をつくりました。残念ながらワンルームで広くないお部屋ですので、親しい方とお過ごしいただけるとは思っておりますが、ご不便に感じられる点も多々あり、ご指摘のとおりでございます。大変申し訳ございませんでした。
ベランダに張り出したバスタブと隣接したトイレ、洗面所ですが、どちらも海が目の前にご覧いただけ、欧州を観て回ったデザイナーに言わせると、「朝起きて海を見ながら用を足し、歯磨きしながら海を見る」そんな気取らないお部屋を作りたかったとのことです。
当館には通常の内風呂のお部屋もございます。こちらからも海をご覧いただけますので、またの機会是非ご利用くださいますようお願い致します。本当にありがとうございました。

●2014年感謝●4つ星人気宿掲載記念●お約束は1つ!魚半スタンダードが口コミ投稿でお一人様千円割引