虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 クチコミ・感想・情報

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月07日 14:13:08

部屋の暖房の音が大きい
夕食の場所が寒い、暖房器具の付け忘れがあった
鉄なべに点火した時間が早く、焦げた後に食材が運ばれてきた

2016年01月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年02月15日 16:40:02

投稿者 様
この度は、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋の暖房の音が大きかったとの事、ごゆっくりお休みいただけなかったかと存じます。本当に申し訳ございませんでした。お部屋のチェックを早速いたします。
また、夕食会場はガラス張りで景色を楽しんでいただけるよう設えてあり、真冬に寒さを感じられるお客様にヒーターとひざ掛けをお持ちしておりますが、投稿者さまにお尋ねせずお寒い思いおかけしてしまい、心からお詫び申し上げます。
更にお料理を運ぶタイミングが悪く、ご不快な思いをおかけし重ねてお詫び申し上げます。せっかくのお夕食のお時間を心からお楽しみいただけず、大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。
今後はお客様との会話から、ご様子から、快適にお過ごしいただけるご提案ができるよう、スタッフと精進してまいりますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございます。

【食の宝庫佐賀】当館人気No.2♪2大メインの極プラン●呼子活きイカ&佐賀産黒毛和牛の魚半会席●
【【別館/洋室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

いし。。さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

いし。。さん [40代/男性] 2016年01月25日 19:54:49

久しぶりに妻と二人での旅行となりましたが、本当にゆっくりできました。
特に食事は、多すぎるほどあり、私たちには贅沢すぎました。ただ、この食事をすべて食べ切れる人がどれほどいるのか気になります。すべてが美味しかった為、残したくない気持ちで頑張ってた食べましたが、できれば鯛のアラなどは朝にまわしてもいいようにも感じました。部屋も綺麗で何故か落ち着く感じで、すごく良かったです。個人的な意見ですが、唐津の海沿いは温泉が少ないので、残念ですが、割り切って入浴剤を入れる事を表記したうえで使っても面白いように感じます。このロケーションと食事で、効能のある温泉があれば最高だと思います。個人的な意見なので聞き流してください。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年02月03日 22:49:38

いし。。様
ごゆっくりお寛ぎいただけたとのご感想をいただき、私どもにとってこの上ない嬉しいお言葉でございます。
そして、お食事の配分やお風呂の充実など、お客様からお教えいただき、私どもに気づかせていただきました事、大変感謝しております。
いし。。様の個人的なご意見と仰せですが、お客様を代表されてのお気持ちを聞かせくださったと思って、有り難く承り、皆で相談し対応させていただきます。
お陰様で、お客様がご満足いただける館に一歩でも近づいていけたら幸いでございます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
また、是非お越しいただける事を皆で願っております。
ご投稿誠にありがとうございました。

4つ星宿掲載記念●お約束は1つ!口コミ投稿でお一人様1000円引●イカ・和牛・鮑の3大グルメプラン
【【別館/和室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

投稿者さん 2016年01月22日 15:38:25

泊まった時期が良くなかった。夕食にイカさしが無かった。

2016年01月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年02月02日 20:04:34

投稿者さん
この度は、当館にご連泊くださいまして本当にありがとうございました。
冬のこの時期は、海がしける日が多くイカ漁に出ることができずに、お客様にイカをお出しすることができない日が続くことがあります。楽しみになさってくださってましたのに、本当に申し訳ございませんでした。冬場は魚が美味しくなる時期でございますので、お食事もお楽しみいただけるよう調理長と相談しながら対応させていただきます。
ご投稿誠にありがとうございました。
是非またお越しいただけることを願っております。

≪ひとり旅≫気ままにお風呂とお食事を満喫!魚半スタンダード会席 1泊2食
【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい海辺の和室】

投稿者さん 2016年01月17日 16:17:57

タイトルの割に部屋の広さがなく、少し驚きました。また、部屋食をプラス料金でお願いしたら、別の部屋を案内されたことにもびっくり。温泉でもなく過剰な期待だったかも... ただ食事は豪華で食べきれないほど。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年02月01日 21:17:02

投稿者さん
この度は魚半にご宿泊くださいまして本当にありがとうございました。
特別室の和室にお泊りいただきましたが、確かにひと間でありますので、残念な思いをなさったと大変恐縮でございます。最上階と申しましても小さな建物ですので4階になり、畳に座ると目の高さに水平線が広がり、よい眺めですね。とカメラマンの方がおっしゃいましたのをいつも思い出しておりますが、お客様にはお部屋が狭く感じられたのは全く以てごもっともでございます。
また、お部屋食の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。ご夕食に和牛陶板焼きやあわびの焼き物がございまして、においなどがこもりますので別の個室にご案内させていただいております。ご案内の説明が不十分でしたことをお詫び申し上げ、今後はご希望を伺うよう徹底して参ります。
遠いところお越しいただき、本当にありがとうございました。またお越しいただけることを心より願っております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【食の宝庫佐賀】お肉の旨みをたっぷり味わうならコレ⇒●A4ランク佐賀産和牛&魚半会席●
【【1日1組限定/和室】最上階!特別展望和室 『松伯』】

あひびんさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

あひびんさん [40代/女性] 2015年12月30日 00:15:28

12月29日今日現在宿泊中です。
従業員さんもみなさん丁寧で、料理は食べきれないほどの量です。
全て美味しくて食べちゃいましたが。
また来たい宿のひとつになりました。一緒に来た友人達も満足してくれました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年01月28日 22:26:36

あひびん様
この度は、魚半にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お料理にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。召し上がられたのは、イカ、佐賀県産和牛、あわびの3大グルメのご夕食でした。冬場は天候に左右されるイカ漁ですが、幸いご提供でき、本当に私どもも安堵し楽しんでいただけた事に感謝しております。
是非またご友人様、ご家族様とお立ち寄りいただけましたら嬉しい限りでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月21日 19:34:04

イカのプランにしたのですが到着したらしけの関係でヒラメになりますと言われました。何度かお電話したのですがといわれましたが、家に帰っても着歴はありませんでした。
お風呂も団体の貸しきりで6時から7時15分まで入れないといわれました。露天風呂は使えると言われましたが、石鹸シャンプー禁止なので、その時間はお風呂に入れないってことですよね。楽天で予約して細かいことは確認していなかったので残念です

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年01月16日 22:22:53

投稿者さん
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。遠くからお越しくださったにもかかわらず、活きイカをご用意できずに本当に申し訳ありませんでした。寒い時期になると海がしけ、イカ漁に出られません。またやりイカからこうイカに代わる時期でもあり、供給が安定しておらず、イカを楽しみにお越しになる多くのお客様に残念な思いをおかけしており、大変申し訳なく思っております。
そして、お電話の件ですが、私どもの予約確認の一環として、イカがご用意できない場合は代替えのご提案のお電話をしており、連絡がつかない場合は引継ぎもしておりますが、この度は申し訳ございませんでした。
重ねて、大浴場の貸切時間を設けたことにより、ご不便をおかけしてしまい、お詫び申し上げます。今後は事前にお知らせできるよう対応いたします。本当に申し訳ございませんでした。
また、お近くにお越しになられましたら、是非お立ち寄りいただけますでしょうか。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【食の宝庫佐賀】当館人気No.1 プリプリのイカの食感がたまらない!●呼子活きイカ&魚半会席コース●

投稿者さん 2015年12月03日 12:20:55

料理は量も多く、食べきれないほどでした。刺身も新鮮で大変満足しました。
立地も良く車でのアクセスは非常に良いと感じました。
当日は天気が悪く、海辺の景色を満喫できなかったことが残念です。
また訪れたい旅館の一つとなりました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年01月10日 22:00:43

投稿者さん
この度は魚半にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館は、目の前が海という非日常を味わっていただける絶好の環境でございますが、お天気が悪くなりますと、青い空、白い雲、美しい夕焼けをご覧いただけないのがとても残念でございます。
私くしどもも、悪天候の時にもお客様に楽しんでお過ごしいただける工夫を考えて、HPにてお知らせできるよう励んでまいりますので、また是非お越しくださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月25日 16:29:56

とても気さくな従業員の女性ばかりで、静かな空間でゆっくりと過ごせました。また夕食は評判通りの美味しさでイカの活き造りなど大満足です。ぜひまた行きたい宿だと感じました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年10月04日 23:25:05

投稿者さん 様
この度は、当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけました事、本当に嬉しく思っております。私どもは、ご来館くださいましたお客様を大事な家族のようにお迎えしたいと機会ある毎に話しておりますし、料理も同様に、温かい気持ちになられるようご提供したいと思っております。このようなお言葉をいただいて大変光栄でございます。
またぜひ、お越しいただける日を皆で心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

鮎入れ掛かりさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

鮎入れ掛かりさん [60代/男性] 2015年09月10日 11:11:19

急に思い立ち、前日の予約にもかかわらず宿泊でき、新鮮でボリュームもあり
本当に美味しかった!朝ご飯でがっかりする宿が多い中、見た目も味も大満足!
スタッフの自然な対応も嬉しかったです。お世話になりました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年09月26日 21:33:58

鮎入れ掛かりさん 様
この度は、当館にご宿泊くださいまして本当にありがとうございました。
お食事にご満足いただき、とても嬉しいです。スタッフの対応もお褒めくださり、本当にありがとうございます。料理長はじめ皆に伝え、今後の励みとして精進していきたいと思います。
また唐津へお越しの際は、是非当館へお寄りくださいますよう、皆で心よりお待ち申し上げております。
ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

まあちゃん8771さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

まあちゃん8771さん [50代/女性] 2015年09月08日 23:49:50

銀婚式のお祝いで宿泊させていただきました。お部屋は露天風呂つきでしたが、あいにくの雨で入れず、また夕日も見れずとても残念でした。ただお料理が最高。佐賀牛もイカもアワビもおいしくて食べ過ぎてしまいました。また旅館からとお祝いもいただき、とてもうれしかったです。ありがとうございました。1つだけ、お風呂が一旦着替えないと露天風呂に行けないのが残念でした。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年09月26日 20:26:26

まあちゃん8771 様
この度は銀婚式のお祝いで当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大切な記念日にお越しいただきました事、大変光栄でございます。
お風呂に関しまして、大浴場と露天風呂がつながっておらず、大変ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。この点で、お客様に快適にお過ごしいただくには何ができるか、皆で話し合っていきたいと思います。
お食事は3大グルメをご堪能くださいまして、誠にありがとうございます。目の前が海というロケーションですので、一層美味しく感じていただけた事と存じます。そのロケーションに恥じないよう、これからも食材を吟味し、工夫を凝らしていきたいと思います。まあちゃん8771様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
本当にご投稿ありがとうございました。

俺たちのたびさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

俺たちのたびさん [50代/男性] 2015年04月05日 15:57:56

トイレ、洗面台、部屋付露天風呂の脱衣場、は、同じ部屋で、しかも、かなり狭い。そして、この部屋を通らないと、露天風呂には行けない。とても使いにくかった。

2015年03月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年04月07日 23:13:08

この度は、当館ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、モーラー邸の洋室のお部屋ですが、デザイナーが海を目の前にして開放感を感じていただくために「ヨーロッパの海小屋」をテーマに部屋をつくりました。残念ながらワンルームで広くないお部屋ですので、親しい方とお過ごしいただけるとは思っておりますが、ご不便に感じられる点も多々あり、ご指摘のとおりでございます。大変申し訳ございませんでした。
ベランダに張り出したバスタブと隣接したトイレ、洗面所ですが、どちらも海が目の前にご覧いただけ、欧州を観て回ったデザイナーに言わせると、「朝起きて海を見ながら用を足し、歯磨きしながら海を見る」そんな気取らないお部屋を作りたかったとのことです。
当館には通常の内風呂のお部屋もございます。こちらからも海をご覧いただけますので、またの機会是非ご利用くださいますようお願い致します。本当にありがとうございました。

●2014年感謝●4つ星人気宿掲載記念●お約束は1つ!魚半スタンダードが口コミ投稿でお一人様千円割引

投稿者さん 2015年01月29日 23:51:42

天候が悪く露天風呂は寒くて残念でしたが景色は最高です、部屋も料理もまずまずで今度は好天の時利用したいと思います。

2015年01月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年01月31日 16:31:57

この度は当館ご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この日はあいにく雲の厚い一日でございました。
当館からの眺めは、唐津湾を一望でき、虹の松原が弧を描いている様がご覧いただける絶景でございます。
この絶景に恥じないよう、悪天候の日でも気持ちよくお過ごしいただける、心のこもったお料理とおもてなしに心がけ精進してまいります。
お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りください。

若女将

投稿者さん 2014年10月09日 08:28:40

先日家族で利用させていただきました。
大浴場、露天風呂については、いまひとつでしたが、リニューアルさせれたお部屋、従業員の方の接客については申し分ありませんでした。
特に食事については、ボリュームもあり、食べきれないものについては、「お部屋でどうぞ」とまとめて頂けました。
部屋からの眺めも良く、とてもいい旅館だと思います。

2014年10月
平日限定●おいしさ今が旬!美味で人呼ぶ「呼子の活きイカつき膳」●お得なオフシーズン価格

happyhoapさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

happyhoapさん [40代/女性] 2014年08月06日 00:26:56

トイレも、洗面所も使えない。チェックアウトの時に、詫びはない。
隣の部屋の子供の奇声に、ビックリした。
足音も、響くし、振動はあるし、壁薄過ぎ。

夏休みの予定は、海?プール?BBQ? 魚半なら全部楽しめます!●夏得 BBQスタンダードプラン●
【【本館/和室】古き良き旅館の情緒漂う和室】

happyhoapさん [40代/女性] 2014年08月06日 00:17:27

8月2日に、宿泊しました。
前日、当日の到着までは、フロントの対応が良かったのですが、夜の食事は、前日も当日の朝も、確認したにもかかわらず、バイキングから懐石に変更になってないし、生ビールの値段がメーカーによって200円差。部屋の水は出ないし、詫びはないし、部屋は、隣の声は、うるさいし、布団も枕も薄過
ぎて、今まで最悪です。

【【本館/和室】古き良き旅館の情緒漂う和室】

投稿者さん 2014年02月07日 17:55:32

とてもいいです。立地は本当によく気持ちよしです。
料理もうまいです。

2014年02月
【当館人気♪食通二大メイン】呼子活き烏賊×佐賀黒毛和牛<極コース>プラン【冬得】

投稿者さん 2013年09月17日 21:33:31

眺めの良いロケーションの宿です。フロントなどはやや古い感じがしますが、部屋はモーラー亭という新しい建物のようできれいでした。部屋に露天風呂もついており、またアメニティーもよかったです。

2013年09月
【直前割】当日予約OK!お部屋お任せだからお得!玄海海の幸プラン

投稿者さん 2013年08月27日 23:32:22

8月25日に家族4人で一泊させて頂きました。
お盆過ぎてしまってからの家族旅行でしたので、クラゲ等の心配がある海水浴を避けプールがあるこちらを利用させて頂きました。
案の定、子供達は大喜びでとても楽しい日を過ごさせて頂きました。
バーベキュー会場もプールサイドという事で、ちょっとした南国気分で良い雰囲気でしたが、あとはBGMが流れていればもっと良かったのではないかと感じました。

朝食で出して頂いた冷ややっことトコロテンについて、子供の分には生姜は乗せないほうが良いかと思います。

総合的に満足させて頂きました。また機会があれば利用させて頂きます。

【平日限定★夏得ファミリープラン】『焼肉食べ放題』×『飲み放題』×『プール泳ぎ放題』◆三大放題プラン
【お部屋タイプお任せ(基本:本館和室)】

kwada1976さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

kwada1976さん [30代/男性] 2013年06月24日 17:55:41

お部屋のベランダにお風呂が作られており、海を眺めながらお風呂に入れとても満足でしたが、目隠しはあるものの結構外から見え、また両隣からはほぼ見えるという状態にびっくりしました(幸いにも両隣は空き部屋でしたが)。彼女はしゃがみながら入ってました。まあ、眺望をよくすれば当然なのかも知れませんが。でも、価格等を考えるととても満足でした。

2013年06月
【夏得】【6月末まで】■玄界灘の旨い魚■造りを愉しむ♪お試しプラン7777円【1泊2食付き】

投稿者さん 2013年05月07日 17:25:11

5月5日~6日に宿泊しました。
当日に予約しましたが宿の方の対応がとても温かく楽しい旅行になりました。
ご飯も海の幸満載で美味しかったです。
今度は夏に宿泊して海で遊ぼうと思います

2013年05月