虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 クチコミ・感想・情報

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月13日 09:44:46

携帯から予約したのですか、足腰の弱い親を連れてだったので、和室でも椅子式の座椅子をひとつ用意して頂きたいとか、前もって書かれる欄を楽天トラベルさんにお願いしたいです。

大浴場がトラブルで使えず部屋にある露天風呂を使用しましたが、ボディーソープだけ置いてなく不便でした。

洗面所が外に面しているのでカーテンなど目隠しが欲しいです。

夕食では他の方が書かれておられるように、イカのお刺身の残りの分を満腹状態の最後の方に天ぷらにして出され、揚げ方、味は最高だったのに、少ししか手を付ける事ができず残念でした。

イカの天ぷらの前にエビやカボチャなどの天ぷらも出されていたので、出し方の工夫でイカの天ぷらまで食べられると思いました。

夕食始まってのお料理の数々が淡白な感じが続いていたので、最初にイカのお刺身とエビなどの天ぷらを出せば良いように思いました。

鍋物もあったので最後のお吸い物はいるのかなぁと思いました。

お酒を呑まない女の人にはご飯は早めに出してもらうと有難いです。

食べ終わり主人はタバコを吸う為に先に外に出て、私達家族も席を立って行こうとしたらデザートを出してなかったと持って来て頂きましが本当にお腹いっぱいの中、食べました。

最終的にはお品書きがあればこれが出るんだなぁとわかって最後まで調整しながら食べられるかなと思いました。

全体的には素晴らしい旅館でしたよ。

2012年11月
【1日1組】呼子活き烏賊堪能!4名以上で客室UP【デザイナーズ・モーラー邸に】!!
【【別館/和室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

栗魔王さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

栗魔王さん [40代/男性] 2012年07月09日 15:50:28

夕飯は名物のイカを始め、ボリュームがあり、味も満足以上のものを感じたが、朝食は米にダマが出来ていて質の悪い古米みたいで美味しくなかった。又、部屋の冷蔵庫は飲料を取ると自動精算される一昔前のラブホみたいで、部屋に飲食物を保管出来ないので非常に不便だった。そして旅館に非がないが、少年野球チームが宿泊しており、入浴マナーが悪かったのも不満要因の一つになった。

2012年07月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2012年07月10日 12:42:06

今回は、当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
 折角のご旅行でご利用いただいたのにも関わらず、
ご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
 早速これらの改善に向け、関係部署にて対策を検討させていただきました。
 今回頂きました、お客様のご指摘を真摯に受け止め、精進してまいります.
また、当館の料理を褒めていただき、誠にありがとうございます。
 当館は、玄界灘の素材を使った料理に力を入れている旅館でございます。
今後もよりお客様に喜んで頂けるお料理をご提供して参りたいと思います。
 お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

旅館魚半
                支配人:児玉

【夏得!≪イカの活造り付き≫】繁忙期前だからお得♪お部屋お任せだからお得♪ とってもお得プラン♪
【【本館/和室】古き良き旅館の情緒漂う和室】

S-ケンタロウさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

S-ケンタロウさん [50代/男性] 2011年05月05日 12:41:21

「5月3日に宿泊しました。料理のボリュームがすごい!」「隣がキャンプ場」「海が目の前で、波の音で目覚めました」

オフシーズンだからお得!!イカ活き造りプラン
【渚館】

投稿者さん 2022年05月17日 07:12:27

接客はとても良かったです。
お風呂は貸切露天風呂もあったのですが外が寒すぎて夜に入るのはないなーと思いました。

食事は美味しくて量も多かったです。

海の近くだったのでと手も寒く、
上着を持っていくべきでした。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2022年06月01日 16:28:58

投稿者様
この度は、旅館魚半にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
また、お料理も満足頂けましたようで、私共嬉しい限りでございます。
今回、露天風呂利用の際は、とても寒い思いをされたようで大変申し訳ございませんでした。
冬場とか風が強く寒い日などは、露天風呂の温度が上がりきれない時がございまして、ご利用が難しい時もございます。
3階の貸切露天風呂【夕映の湯】は、虹ノ松原と夕日が綺麗に観える露天風呂で、もう一つの【満天の湯】は、浴室が二個あり貸切風呂としては、かなり広い造りになっております。
気候が良い時には、おすすめとなっております。
また、お風呂からの夕日も安らいで頂けるひと時だと思います。
これからもお客様にゆっくりお寛ぎ頂けるお手伝いができるよう努めて参ります。
投稿者様と次回お会いできる日を皆で楽しみにお待ち申し上げております。
スタッフ一同

<Happy Anniversary>誕生日や結婚記念日にはこのプランを…特別な日を素敵にお祝い!
【【モーラー邸和室】オーシャンフロント/海側に展望風呂有/禁煙】

omunioさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

omunioさん [60代/男性] 2022年03月18日 15:49:36

7月~9月に宿泊して露店風呂や部屋風呂を利用するのには最適で良いとは思いますが、秋から冬、そして春先にモーラ邸の部屋風呂や露天風呂を利用するのはNGです。(※湯舟に入るまでがとても寒い)
夕朝の食事ですが、もう少し頑張って頂きたいです。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2022年03月25日 18:56:28

omunio様
この度は、旅館魚半にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
冬場とか風が風が強い日などは露天風呂の温度が上がりきれない時がございまして、ご利用が難しいもございます。
3階の貸切露天風呂【夕映えの湯】は、虹の松原と夕日が綺麗に観える露天風呂で、もうひとつの【満天の湯】は、浴室が二個あり貸切湯としては、かなり広い造りになっております。
気候が良い時には、おすすめとなっております。
有朝の食事の件はお客様に満足できるお料理を提供できるよう精進して参りたいと思います。
omunio様と次回お会いできる日を皆で楽しみにお待ち申し上げております。
スタッフ一同

<贅沢ひとり旅>次の休みは喧騒から離れ、プチトリップを楽しむ。明日へのパワーをチャージする旅
【【モーラー邸洋室】オーシャンフロント/海側に展望風呂有/禁煙】

投稿者さん 2022年03月07日 14:10:24

コロナ禍で何度も旅行をキャンセルし、今回も行こうか迷いの中でしたが、旅館の方の対応に行ってよかったと満足です。
貸切風呂も客室のお風呂も外で冬に小さい子どもにはこたえました。
脱衣場ももう少しキレイに保って頂けるとありがたかったです。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2022年03月20日 22:15:22

この度は、コロナ過の中、迷われてからの旅行ということで、旅館魚半にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
今回、屋上の貸切露天風呂、また、お部屋の半露天風呂は、目の前が海で海からの直接風があたりますので、お子様には寒い思いをさせてしまったようで、申し訳ございません。
お子様は風邪など引かれなかったでしょうか。
また、脱衣所の清掃は、今後もっと掃除を徹底するよう指導していきたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
スタッフ一同

<モーラー邸宿泊プラン>モダン建築に和テイストを加えた寛ぎの建物“モーラー邸”で過ごす休日♪

投稿者さん 2020年11月07日 07:52:20

食事は大変美味しかったです。スタッフさんも親切でした。その日は風が強くて
お風呂がとてもぬるくて
寒かったです。
日の入りの夕日は最高でした。目的は海から見る夕日でしたので。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2020年11月09日 21:40:03

投稿者様
お食事も満足頂けました事、嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございました。
当館の露天風呂の利用の際には、これからの季節、海風が一層冷たく感じられ、またお風呂の温度が上がりきれてなくて、とても寒い思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
これからは、このような事がないように改善に努めて参ります。
当館のお部屋は、全室海側にございまして、お天気の良い日には、夕日がとても美しく眺められ、目的に添えました事、とても嬉しく存じます。
近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

♪大人の一人旅プラン♪スタンダード会席<1泊2食>
【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい和室<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月18日 09:08:36

8/1宿泊しました。コロナ禍での不安もありましたが、受付時も食事も配慮が行き届いていて安心して過ごせました。
予約時は旧館の方だったようですが、グレードアップして頂いたようで家族みんなとても喜んでいました。お風呂からの景色が最高でした。また、来年の夏は海水浴も兼ねてこようねと話しています。お世話になりました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2020年08月27日 15:23:57

投稿者様
お部屋、お風呂からの景色などご満足いただけましたこと何よりでございます。
私共にとりまして、「またこようね」と温かいお言葉を賜り、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
その言葉を励みに、今後もよりご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。
また、屋外25メートルプールもあります。
海へも1分で行けます。
是非来年の夏は海水浴もお楽しみくださいませ。
昨今は、何かと落ち着かない日々が続いておりますが、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。
投稿者様と次回お会いできる日を皆で心より楽しみにお待ち申し上げております。
スタッフ一同

パパ・ママ必見!【小学生以下のお子様★通常より半額】&【添い寝無料】とってもお得なファミリープラン

投稿者さん 2020年03月30日 12:09:13

シーサイドの宿を謳っているので新鮮な魚介を期待したが食事の酷さに呆れた。
素材の味を楽しみたいのに、半端な創作風で台無し。 板長のコンセプトが見えない。
特に朝食は最悪。12cmの鯵の干物は初めてみたが、これは雑魚と謂う。
烏賊シュウマイは1個だけ。
焼物の地で有るのに、食器は100円ショップのような物。料理人のおもてなしの心が伺えなかった。
食材で切り詰めるのは経営が苦しいと判断出来る。

浴衣の貸し出しに550円も徴収する宿は初めて。 九州でこれほどガッカリした宿は無い。

2020年03月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2020年04月04日 19:08:45

投稿者様
ご滞在につきましては不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食、ご朝食ではご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
定期的にお食事内容を変更しておりますが、ご満足頂けるよう努めて参ります。
これからも皆で精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、普通の浴衣はございますが、色浴衣はSNSに投稿して頂けるとサービスになっておりまして、説明不足で大変申し訳ございませんでした。
お近くにいらした際はお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

●魚半スタンダード会席プラン●黒毛和牛陶板焼き、旬のお刺身、烏賊しゅうまいなど<月替わり>
【【モーラー邸別館/洋室】海が一望のデザイナーズルーム<禁煙>】

投稿者さん 2018年03月27日 17:07:55

屋上の露天風呂にシャンプー及びボディーソープ位は欲しかった。
又モーラ邸の部屋の内風呂?ベランダからの景色は抜群でしたが、真下の駐車場の車内からこちらを向いた車が居たことが残念です。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2018年06月06日 15:24:10

投稿者様
この度は、当館ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
屋上の露天風呂にシャンプー、ボディーソープの設置にご希望とのこと。
投稿者様の期待に応えられず大変申し訳ございません。
また お部屋の内風呂向きに車が居た点は当館も今後注意しておくよう致します。。
どちらも貴重なご意見ありがとうございました。

ベランダからの景色は、全面海を目の前にした絶景に喜んでいただけたことに
何よりも大変嬉しく存じます。
従業員一同、投稿者様のご来店をこころよりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽28】28日前予約でグレードアップ◆渚館料金で贅沢なモーラー邸客室へ◆「アワビの踊り焼き」付

投稿者さん 2017年09月27日 06:42:21

スタッフさんの接客がとても親切です。料理も最高でした。満足です。
しかし…大浴場が、露天風呂が丸見え?景色は最高でした!

●魚半スタンダード会席プラン●旬のお刺身5種など
【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい海辺の和室】

Gorikunさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

Gorikunさん [50代/男性] 2017年08月25日 20:54:16

生きイカを含め料理が美味しかったし、従業員さんのサービスも良かったので満足している。ただ、不満な点は、お風呂の内風呂と露天風呂の階が違うので着替えないといけなかったことと、ベランダの風呂とトイレが外に面しているので、外から見えそう。

【【別館/洋室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

投稿者さん 2017年06月04日 01:19:21

5月27日~28日に宿泊しました。夕陽が大変きれいなお宿でした。館内もバリアフリー
で車椅子の母の移動もスムーズでした。ただお値段のわりに部屋が狭くて椅子もなく足の悪い母は座るのに苦労しました。洗面所とトイレが一緒なのも初めてでした。建て増しでたくさんの部屋を詰め込んだ感じがします。テラスのお風呂も外から丸見えで入るのは無理でした。仲居さんには子供達によくしていただき感謝しています。

投稿者さん 2016年10月27日 18:46:04

生憎の雨でしたが、部屋から見える景色はとてもキレイでした。
お食事もテレビで宣伝されて期待していたよりもボリュームも味もよかったです。
ただ、朝風呂をのんびりいただこうとしたらお湯がぬるく残念な思いでチェックアウトすることになりました。

【当館人気No.3】最上級のおもてなし♪3大グルメプラン●活イカ&アワビ&佐賀産和牛の魚半会席●

ちかゆママさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ちかゆママさん [30代/男性] 2016年08月14日 18:02:42

苦情ではないですが個人的感想を。
1 花火プレゼントとあり夜しようと思っていたら小学生二人幼児一人にまさかの100均の花火一つ
2 バーベキューのデザートはピラピラのスイカが大人に一枚ずつ
3 アイスケーキを夜食べて残りを朝食時に出してもらったらまさかのドロドロ
4 部屋の冷蔵庫にあまりに物がはいらず霜が固まっていた
5お見送りもお気をつけての一言もなし
、、、で一人一万八千円はありえない

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年09月03日 21:24:45

ちかゆママ 様
この度は、当館にご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。
ご感想をいただき、ちかゆママ様にはご不快な思いをおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた数々の点、深く肝に銘じスタッフと共有して改善して参ります。
ちかゆママ様の大切なご家族との時間でしたのに、お見送りもできず大変申し訳ございませんでした。
またお近くにお越しになられた際に、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

夏休みに行きたいパワフル家族旅行★プール&海&バーベキュー&花火が楽しめる夏休みプラン♪

投稿者さん 2015年11月30日 04:54:34

プランを変えて2泊お世話になりました。
すぐ目の前が砂浜で、湾を一望できる絶景のお部屋でした。
ただ、海が近すぎるので、大波の時は寝られません・・・
普段は、さざ波で目覚めて快適かと思います。
泊まった部屋は露天風呂でしたが、寒くて風の強い日には、勇気と根性が必要!!
最上階の部屋にしたら良かったと、後悔しながら入浴してました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年01月10日 21:29:04

投稿者さん
この度は、当館にご連泊いただきまして誠にありがとうございました。
お言葉通り、すぐ目の前が砂浜ですので、雨風の強い日はお休みいただけないお客様がいらっしゃると存じます。誠に恐縮でございます。
私どもは、建物のガラス越しに唐津湾の白波のうねりを見ることになりますが、嵐を見るのも面白いと思うこともあります。
と大変失礼な事を申しまして、誠に申し訳ございません。もしまたお越しくださいまして、嵐の日でしたら、最上階のお部屋の空きをお尋ねくださいませ。本当に本当にご投稿ありがとうございました。

kyukyutai119さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

kyukyutai119さん [40代/男性] 2015年10月04日 16:07:33

10月2日に宿泊しました。私共夫婦のほかに,4組の方しかおられませんでした。静かでゆっくりできました。特に夜の食事は,呼子のイカの生き造りをはじめどの品も最高においしかったです。お部屋も浴場から近く静かで波の音が心地よかったです。しかし残念なことに,露天風呂のロケーションはいいのですが,湯船にごみがたくさん浮遊し沈殿していました。たぶん雨除けの軒が腐って落ちてきたものだと思います。それと,脱衣場がかび臭く衣類を入れる棚も古い木製でかび臭かったです。ここの部分は改修すべきだと思います。とても素晴らしいお宿なので大変残念です。全てにおいて素晴らしいお宿にしていただけたら最高だと思います。次回の旅行も是非宿泊したいお宿です。お世話様になりありがとうございました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年10月05日 00:05:35

kyukyutai119さん 様
この度は、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お食事や環境を気に入ってくださり、喜んでいただけました事、大変嬉しく思い、感謝いたします。
ただ、露天風呂につきまして、ご不快な思いをなさった事、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。お客様に気持ちよく寛いでいただけるよう、早速皆で話し合い、改善を図ってまいりたいと存じます。
是非また、お越しいただける事を心より願っております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【食の宝庫佐賀】当館人気No.2♪2大メインの極プラン●呼子活きイカ&佐賀産黒毛和牛の魚半会席●

maeime071208さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

maeime071208さん [60代/男性] 2015年01月26日 15:06:19

料理を目的とした家族旅行でしたが、料理等についてはほぼ全員が満足でした。指摘する点は、風呂についてで、夜はマナーの悪い団体客と会いましたし、翌朝、露天風呂にいったところ、前日の利用後、清掃等をされていないようで、タオルや石鹸などが、散乱していました。利用者側のマナーの問題もありますが、正直、朝から見たくない物を見たような気がして、露天風呂は止めました。特に、外国の旅行客には、風呂の入り方等への何らかの注意・説明が必要だと思います。

2014年12月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年01月27日 22:11:11

maeime071208 様

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
お料理には、ご満足いただけました事大変嬉しく思っております。イカ・鮑・佐賀県産和牛の人気のプランです。今後も調理長をはじめ、皆で喜んでいただけるメニューを作り、研鑽を重ねていきたいと思います。
大浴場のご利用に関しましては、私どもの配慮、清掃が行き届かず、ご不快に感じられましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、清掃、入浴マナーに関しての説明など改善させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
露天風呂ですが、冬季は特に湯の温度が上がらず、夜のみのご利用とさせていただいておりますが、私どもの案内が至りませんで、重ねてお詫び申し上げます。

是非またご家族、ご友人をお誘いいただき、お越しくださいますよう。
心よりお待ち申し上げております。

若女将

五感で味わう!3大食材グルメプラン ●活イカ×アワビ×佐賀産黒毛和牛●

Emi3さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

Emi3さん [40代/女性] 2015年01月13日 14:47:38

年末にこの金額で宿泊できるならいいのですが・・・
従業員の方の働きぶりに苦笑い。お風呂と食事の会場を間違えて案内され、館内をうろうろさせられました。特にひどかったのが朝食時のサービス。そんなに混んでいるわけでもないのに、全員が慌てふためき、あっちのテーブルでもこっちのテーブルでも「○○がないんですけど・・・」と言われ、それを誰もまともに対応できず。こんなに要領悪い人たちだけで、よく成り立っているなぁ・・・と思うくらいでした。

2014年12月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年01月17日 17:17:12

Emi3 様

当館ご利用くださいましてありがとうございました。
従業員の案内が不適切でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。また
朝食時の対応もご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。準
備が行き届かず、他のお客様にもご迷惑をお掛けした事を重く受け止め、今後
は従業員全員で、ご指摘いただいた点も含めしっかりと改善し、お客様に満喫
していただける宿にしてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿ありがとうございます。

若女将

ぷりっぷりのイカの食感がたまらない! ●呼子活きイカ&魚半会席コース

ゴン太先生さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ゴン太先生さん [30代/男性] 2014年04月03日 00:21:31

料理は満足でしたが、部屋の半外風呂の、すだれがボロボロでした。
通常価格ならリピートは無いと思います。

冬得 【A4佐賀産和牛を食べくらべ】 通常17,850円を→破格!10,000円で!モニタープラン