虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 クチコミ・感想・情報

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月07日 14:10:24

コロナ禍で何度も旅行をキャンセルし、今回も行こうか迷いの中でしたが、旅館の方の対応に行ってよかったと満足です。
貸切風呂も客室のお風呂も外で冬に小さい子どもにはこたえました。
脱衣場ももう少しキレイに保って頂けるとありがたかったです。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2022年03月20日 22:15:22

この度は、コロナ過の中、迷われてからの旅行ということで、旅館魚半にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
今回、屋上の貸切露天風呂、また、お部屋の半露天風呂は、目の前が海で海からの直接風があたりますので、お子様には寒い思いをさせてしまったようで、申し訳ございません。
お子様は風邪など引かれなかったでしょうか。
また、脱衣所の清掃は、今後もっと掃除を徹底するよう指導していきたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
投稿者様と次回お会いできる日を皆で楽しみにお待ち申し上げております。
スタッフ一同

<モーラー邸宿泊プラン>モダン建築に和テイストを加えた寛ぎの建物“モーラー邸”で過ごす休日♪
【【モーラー邸洋室】オーシャンフロント/海側に展望風呂有/禁煙】

投稿者さん 2021年12月26日 16:54:18

オーシャンビューの広い家族風呂が利用できてよかったです。波の音で目覚める朝は最高でした。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2022年01月06日 21:36:53

投稿者様
この度は、旅館魚半にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
目の前が海でオーシャンビューのお部屋で、波の音を聞きながらお寛ぎ頂けたようで、私共嬉しく存じます。
昨年、モーラー邸客室風呂の浴室カーテンをロール式に取り換えました。以前のタイプより、安心してご利用いただけると思います。
三階の貸切の露天風呂(完全予約制)も一部改装しておりますので、少し違う雰囲気で楽しんでいただけると思います。
また、唐津へお越しの際には当旅館をご利用いただけましたら幸いでございます。
昨今は、何かと落ち着かない日々が続いておりますが、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。
投稿者様と次回お会いできる日を皆で楽しみにしています。
スタッフ一同

<素泊りプラン>心が喜ぶ海辺のお宿で“癒しとリフレッシュ”を…自由気ままに観光や地元グルメも満喫!
【【渚館和室】景観を楽しみながらリーズナブルに寛げる和室/禁煙】

投稿者さん 2020年11月07日 07:52:20

食事は大変美味しかったです。スタッフさんも親切でした。その日は風が強くて
お風呂がとてもぬるくて
寒かったです。
日の入りの夕日は最高でした。目的は海から見る夕日でしたので。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2020年11月09日 21:40:03

投稿者様
お食事も満足頂けました事、嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございました。
当館の露天風呂の利用の際には、これからの季節、海風が一層冷たく感じられ、またお風呂の温度が上がりきれてなくて、とても寒い思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
これからは、このような事がないように改善に努めて参ります。
当館のお部屋は、全室海側にございまして、お天気の良い日には、夕日がとても美しく眺められ、目的に添えました事、とても嬉しく存じます。
近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

♪大人の一人旅プラン♪スタンダード会席<1泊2食>
【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい和室<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月04日 18:01:07

部屋から、海が見えて、波の音が聞こえて、しかもベランダ?にもお風呂がある。最高です!!
貸切露天風呂も一時間無料。これも素晴らしい!ただ、夏はいいのですが、冬は風邪引かない程度に入らなきゃかなぁ?と(笑)。でも、二つの風呂が楽しめる貸切露天風呂は、至福のひとときです!夜に入りましたが、星がとってもきれいでした!
朝食もとてもボリュームがあり、お腹いっぱいいただきました。次回は夕食付きでお邪魔します!

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2020年11月08日 22:24:19

投稿者様
目の前が海で素晴らしい景色と波の音を聞きながらお風呂に入られ、ご満足頂けました事、至福のひとときをお過ごし頂けました事嬉しい限りでございます。、
当館の露天風呂の利用の際には、これからの季節、海風が一層冷たく感じられるようになります。
露天風呂からの夕日、星空を感じて頂けたらと思います。
また、ご朝食も満足頂けました事嬉しく存じます。
次回は、是非ご夕食付きのプランで、ご夕食も楽しんで頂けたらと思います。
投稿者様とお会いできる日を皆で楽しみにお待ちしております。
スタッフ一同

【Go Toトラベルキャンペーン対象プラン】♪1泊朝食付プラン♪
【【モーラー邸別館/和室】海が一望のデザイナーズルーム<禁煙>】

みなさんごおさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

みなさんごおさん [50代/男性] 2019年04月11日 20:21:00

先日は、大変お世話になりました。夫婦共々のんびりできました。景色も海が見えてとても良かったです。食事も美味しくてお腹いっぱいになりました。また部屋に設置してある風呂は朝入ったのですが、海を眺めながら最高でした。ただ従業員の方々と少し話ができたのですが、唐津の良いところを分からずに来たものですから、紹介していただければありがたいなぁと思いました。どこに行っても観光があっての旅館ですものね。また必ず来ます!

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2019年04月22日 08:01:58

みなさんごおさん様
ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、そして料理もお気に召して頂けました事、とても光栄に存じます。
それと、ご旅行に唐津を選んで頂きましたのに、観光のご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂に入られながら海を眺められると、
宝くじが当たると言われる宝当神社ある「高島」が見えます。
高島には、唐津城の前の桟橋から、船で10分位の所にあります。
また、神が集まる島と書いて「神集島(かしわじま)」縁起がよい島も見えます。
魚半より車で10分位行くと鏡山があります。
上まで登ると、鏡山展望台があり、虹ノ松原が一望できます。
次回お越しの際は、足を延ばされてはいかがでしょうか。
これからも、お客様にごゆくりお寛ぎ頂けるお手伝いがでくるよう努めて参ります。
みなさんごおさん様のまたのご来館を皆で楽しみにお待ち申し上げております。
スタッフ一同

●モーラー邸『デザイナーズ客室』ご宿泊プラン●大切な人との上質な時間をお約束します♪

いっちゃん王子さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

いっちゃん王子さん [60代/男性] 2018年03月22日 12:37:56

夕食は部屋食でなく、食堂での食事だったが、配膳の方がこまめに食事の進み具合を見て、適度なタイミングで料理を運んできてくれていた。食事も美味しくいただけました。お湯はぬるめだが、非常に温まる温泉でした。居心地の良い宿でした。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2018年06月06日 16:13:02

いっちゃん王子様
この度は、当館ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お食事会場の「万葉」は、去年の秋にリニューアルを致しまして
お食事をベストな状態で召し上がっていただけるようスタッフの配慮を
お気遣いいただいたこと、また、美味しいとおっしゃって頂き大変恐縮致します。

当館得意とするお魚料理は、料理長が常日頃から「とにかく新鮮なものをお届けしたい」想いからその日水揚げされたばかりの魚介は専用の生簀で泳がせ、お客様のお召し上がりになる直前に調理致します。

お湯はぬるめだったとの点は、お客様のご要望にお応えできるよう注意したいと思います。
いっちゃん王子様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

お肉の旨みをたっぷり味わうならコレ⇒●“伊万里牛”陶板焼き&魚半会席●
【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい海辺の和室】

ポンタさまさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2017年10月16日 19:30:36

台風の中で、何とか宿泊できて良かったです。
でも、露天風呂は良かったです。
料理も、美味しかったです。

プリプリのイカの食感がたまらない!●呼子活きイカ&魚半会席コース●
【【別館/洋室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

投稿者さん 2017年09月27日 06:42:21

スタッフさんの接客がとても親切です。料理も最高でした。満足です。
しかし…大浴場が、露天風呂が丸見え?景色は最高でした!

●魚半スタンダード会席プラン●旬のお刺身5種など

Gorikunさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

Gorikunさん [50代/男性] 2017年08月25日 20:54:16

生きイカを含め料理が美味しかったし、従業員さんのサービスも良かったので満足している。ただ、不満な点は、お風呂の内風呂と露天風呂の階が違うので着替えないといけなかったことと、ベランダの風呂とトイレが外に面しているので、外から見えそう。

2大メインの極プラン●呼子活きイカ&佐賀産黒毛和牛の魚半会席●

投稿者さん 2016年10月27日 18:46:04

生憎の雨でしたが、部屋から見える景色はとてもキレイでした。
お食事もテレビで宣伝されて期待していたよりもボリュームも味もよかったです。
ただ、朝風呂をのんびりいただこうとしたらお湯がぬるく残念な思いでチェックアウトすることになりました。

【当館人気No.3】最上級のおもてなし♪3大グルメプラン●活イカ&アワビ&佐賀産和牛の魚半会席●

ガクソ0916さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2016年05月03日 21:52:19

モーラー邸に宿泊。
食事は一番良いコースにしていたので通常プランの食事に活イカ+アワビがついているのであろう食事でした。
活イカはのゲソと耳の天ぷらがおいしかったのと、朝食の生卵がおいしかったです。
お風呂は温泉だったら良かったと思いますがまわりに温泉が少ないのできびしいかな、、、
お部屋は旅館内では一番良いタイプのモーラー邸シリーズ。
そこそこな印象です。
でも良いお宿だと思います。
本館のエントランスも雰囲気があるたたずまいでした。

2016年04月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年05月25日 21:58:50

ガクソ0916 様
この度は、当館にお泊りくださいまして誠にありがとうございました。
お選びいただいたご夕食のコースは、三大グルメで、イカの生き造り・鮑の踊り・佐賀県産和牛の陶板焼き、どれも唐津ならではの食材でお客様に喜ばれております。また、当館は目の前が海というロケーションですので、海産物を美味しく召し上がっていただけるよう料理長も日々心掛けております。
また、本館のエントランスもついてもご感想いただきありがとうございます。古いばかりの建物ではございますが、お客様の思い出がたくさん詰まったエントランスですので、大事にしていきたいと思います。
まだまだ改善することばかりでございますが、皆で力を合わせてお客様をお迎えして参りますので、またお近くにお越しになられた際は、是非当館へお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。
ご投稿本当にありがとうございました。

【【別館/和室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

投稿者さん 2016年01月22日 15:38:25

泊まった時期が良くなかった。夕食にイカさしが無かった。

2016年01月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年02月02日 20:04:34

投稿者さん
この度は、当館にご連泊くださいまして本当にありがとうございました。
冬のこの時期は、海がしける日が多くイカ漁に出ることができずに、お客様にイカをお出しすることができない日が続くことがあります。楽しみになさってくださってましたのに、本当に申し訳ございませんでした。冬場は魚が美味しくなる時期でございますので、お食事もお楽しみいただけるよう調理長と相談しながら対応させていただきます。
ご投稿誠にありがとうございました。
是非またお越しいただけることを願っております。

≪ひとり旅≫気ままにお風呂とお食事を満喫!魚半スタンダード会席 1泊2食

投稿者さん 2015年11月30日 04:54:34

プランを変えて2泊お世話になりました。
すぐ目の前が砂浜で、湾を一望できる絶景のお部屋でした。
ただ、海が近すぎるので、大波の時は寝られません・・・
普段は、さざ波で目覚めて快適かと思います。
泊まった部屋は露天風呂でしたが、寒くて風の強い日には、勇気と根性が必要!!
最上階の部屋にしたら良かったと、後悔しながら入浴してました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年01月10日 21:29:04

投稿者さん
この度は、当館にご連泊いただきまして誠にありがとうございました。
お言葉通り、すぐ目の前が砂浜ですので、雨風の強い日はお休みいただけないお客様がいらっしゃると存じます。誠に恐縮でございます。
私どもは、建物のガラス越しに唐津湾の白波のうねりを見ることになりますが、嵐を見るのも面白いと思うこともあります。
と大変失礼な事を申しまして、誠に申し訳ございません。もしまたお越しくださいまして、嵐の日でしたら、最上階のお部屋の空きをお尋ねくださいませ。本当に本当にご投稿ありがとうございました。

土佐錦さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

土佐錦さん [40代/男性] 2014年02月12日 16:38:17

平日素泊まりプランを利用。
1人利用でしたが、旅館らしく広い和室が割り当てられ、ゆったり。
普段はビジネスホテルを利用することが多いのですが、こういう和室もいいですね。
部屋の内装自体は少し古さを感じさせるものの、嫌な感じはしません。

もし不満があるとするならば、
・入口扉の鍵がかかりにくい
・敷布団が薄い
そのくらいでしょうか。

部屋のエアコンは、この手の旅館にしては珍しくガンガンに利いてくれるので、
部屋の中が寒いとかそういうことはないと思います。

2014年02月
【ポイント10倍】お部屋おまかせ◆平日素泊りプラン◆3150円~【冬得】【直近割】
【お部屋タイプお任せ(基本:本館和室)】

kwada1976さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

kwada1976さん [30代/男性] 2013年06月24日 17:55:41

お部屋のベランダにお風呂が作られており、海を眺めながらお風呂に入れとても満足でしたが、目隠しはあるものの結構外から見え、また両隣からはほぼ見えるという状態にびっくりしました(幸いにも両隣は空き部屋でしたが)。彼女はしゃがみながら入ってました。まあ、眺望をよくすれば当然なのかも知れませんが。でも、価格等を考えるととても満足でした。

2013年06月
【夏得】【6月末まで】■玄界灘の旨い魚■造りを愉しむ♪お試しプラン7777円【1泊2食付き】

投稿者さん 2013年06月01日 14:08:44

スタッフの方は5以上です☆部屋のつくりも満足でした♪ただ残念なのが部屋の露天?とトイレでした。トイレとお風呂の間がガラス張りで見えて恥ずかしいと思ったけどロールのカーテンがあったので安心♪と思ったらトイレからお風呂は見えないけどお風呂からトイレは丸見え……Σ(゜Д゜)あのカーテンは逆の方がいい気がします。お風呂に入ると斜め下の階のお風呂隣のお風呂が…斜めに飛び出た造りの部屋だったので露天無しの部屋のベランダが丸見えでした。お風呂から出る時ベランダに居る人が居てこちらからも丸見えなのでお風呂の電気でこちらも丸見えだったのだろうなと思いました。もう少し柵を付けてくれると安心ですね♪
朝早く出る事を伝えるとオニギリ等を用意してくれて凄く嬉しかったです(///ω///)♪

2013年05月
A4ランク佐賀産和牛×【旬海鮮コース】プラン

tandollさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

tandollさん [40代/女性] 2012年12月19日 11:30:33

お風呂ががっかり。海に面してはいるものの、プランもデザインも配置計画も悪く、老朽化もしており、脱衣室の壁には断熱もされていないようで結露が酷く、女性の風呂はお湯の吸い込みの音がけたたましく全く寛げませんでした。
掃除は行き届いているものの、カーペットやシールなどの消耗部分の更新時期はとうに過ぎています。
料理と立地の良さ、スタッフはみなさん気持ちよく、早い到着でもよく対応いただいたり、駅まで送っていただいたり、ソフトは良いのにハード面は残念です。
近隣でも旅館の廃業などがあるようで、大規模旅館の経営の難しい時代と思います。
合理的&魅力的な手入れと良さをより生かしたプラン企画で頑張っていただきたいです。

2012年12月
【男ひとり旅】ゆっくり満喫!玄界灘旬海鮮コース【1泊2食】