虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 クチコミ・感想・情報

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半のクチコミ・お客さまの声

かぴちゃんさんさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2018年04月02日 23:37:04

前の週に仕事で唐津に泊まったにもかかわらず、全然お魚が食べれなかったので、お魚を食べるために泊まりました。モーラー邸にアップグレードしていただいていたのでお部屋もすごく快適でした。あの見晴らしの良いお部屋のお風呂には入る勇気が足りませんでしたが(笑)。
もちろんお食事は美味しかったですでチェックイン時に出していただいた手作りクッキーがすごく美味しかったです。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2018年05月25日 12:52:33

この度は、当館ご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、ランダムでお部屋をアップグレードさせて頂きましたが
かぴちゃんさん様にはお気に召されて幸いです。

残念ながら今回モーラー邸の特設お風呂を躊躇されたようですが
次回は是非モーラー邸のベランダお風呂をご利用くださいませ。
湯船で独り、波の音を枕にお寛ぎいただけます。

目の前に広がるこの玄界灘は、春の季節の強風の中、荒れた波にもまれ更に身のしまったお魚を
ご堪能いただけます。
どうぞ次回もご来館時に当館パティシエがクッキーをご用意し、従業員一同心よりお待ちしております。

≪ひとり旅≫気ままにお風呂とお食事を満喫!魚半スタンダード会席◆1泊2食◆
【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい海辺の和室】

ブルース6556さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ブルース6556さん [40代/女性] 2018年02月14日 23:40:23

予定もたてない
行き当たりばったりの旅
宿も当日牡蠣小屋の帰りに
近いとこみたいな感じでさがし
こちらの宿がヒットし予約しました。
予約の確認の為に電話したときから
対応などとても丁寧で、駅まで迎えに来ていただきました。
宿の目の前につき、その立派さにもびっくり
いい感じの趣もありつつ、モダンなつくり、眺めの良いカフェではフリードリンク
そのカフェもランチなどやってたりしてとてもおしゃれ。
お部屋も最高オーシャンビュー
部屋風呂が露天風呂!行った日はとにかく寒かったけれどお構い無しで
海を見ながら露天風呂サイコーーー

すべて清潔感があり、布団をひいてくれるタイミングなども絶妙でサスガという感じでした。

ぜひぜひまた訪れたいです。
そしてゆっくり滞在したいです

朝食も美味しかったし、食堂も眺めいいし、他とのテーブルも近くなくて
のんびりできるし
ほんとパーフェクトでした
ありがとうございました

【1泊朝食付プラン】7色のこだわり朝からつごはん!朝からつ鯛茶漬けに♪目の前で焼くアツアツ一夜干し♪

ダンダークさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ダンダークさん [40代/男性] 2018年01月11日 22:27:18

12月の中旬に利用しました。

当日は、気温が低く、露天風呂が開放されてなかったのが残念でしたが、大浴場からの眺めも最高でした。
料理やサービスも最高でした。

翌朝帰りに呼子の朝市に行ってきました。少々距離はありましたがお気に入りの海の幸も買えました。
機会があれば、また利用したいです。

【ポイント10倍】お肉の旨みをたっぷり味わうならコレ⇒●A4ランク佐賀産和牛&魚半会席●

zoozoo2010さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

zoozoo2010さん [40代/男性] 2018年01月08日 21:11:51

すごく景色が奇麗でした。
冬で寒くて、風も吹いていたのでバルコニーで景色を眺めることが出来なかったのが残念でした。
従業員さんの対応も良かったですし、食事も満足できました。
今度は夏に最上階の和室に泊まりたいです。

●モーラー邸『デザイナーズ客室』ご宿泊プラン●大切な人との上質な時間をお約束します♪
【【1日1組限定/洋室】最上階!特別展望洋室 『ザ・モーラー』】

ひーちゃん8282さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ひーちゃん8282さん [50代/女性] 2017年12月18日 18:50:29

モーラー邸の洋室に女友達3名で利用しました。11月だったので夜は大浴場、朝はお部屋の露天風呂にお湯を張って足湯をしながら備え付けのコーヒーをいただき優雅な休日が過ごせました。朝食の刺身茶漬けも美味しくてそれだけでも幸せでした。次は佐賀牛の夕食付きで泊まりたいです!

【1泊朝食付プラン】7色のこだわり朝からつごはん!朝からつ茶漬けに♪目の前で焼くアツアツの一夜干し♪
【【別館/洋室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

投稿者さん 2017年08月12日 22:27:21

去年の夏に続き2回目の利用です。子供が小さいので海とプールが一緒に楽しめるのでよいです。今年はお料理はお肉と会席にしましたが、食べきれないほどの量でとても満足しました。スタッフの皆さまもとても感じがよく 子供にもよく声をかけていただいてすばらしい対応です。また来年も利用させていただきたいです。お風呂も貸切状態かもしくは一組いらっしゃるくらいでゆっくりできます。夜空の露天風呂では流れ星がみれました。去年の夕陽も最高のロケーションでしたが今年の満開の星空も最高でした。

投稿者さん 2017年08月01日 12:35:21

一晩でしたがゆっくり過ごすことができました。
ロビーや食事の時、帰り際など、
スタッフの方に気さくに話しかけていただき、わからないことなど丁寧にお答えして頂きました。
お食事時も、丁寧なご説明をいただきました。
追加でイカの活き作りをおねがいしていましたおいしかったです。
食事の味や量も大変満足いくものでした。ありがとうございました。

パパ・ママ必見!【小学生以下のお子様★通常より半額】&【添い寝無料】とってもお得なファミリープラン

投稿者さん 2017年07月24日 08:27:34

子ども達は、海を一望できる露天風呂付の部屋に大喜びでした!
お料理も美味しく、旅館の方も優しくて、安心して過ごせました。
宿泊客ということで、チェックアウト後でも海水浴後の着替えや入浴等のサービスがをら受けられたのもよかったです!

【【別館/和室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

投稿者さん 2017年03月21日 19:35:33

お料理、旬のお刺身、鯛のあら炊きは本当においしかったです。
また、呼子でもヤリイカが手に入らないのに
事前にヤリイカを手配していただきありがとうございました。
イカはやはりヤリイカが美味しいですね!!

今回は、初めて魚半さんにお世話になりすごく思い出になれりました。
次は、夏にでも海水浴兼ねて行きたいと思います。

●魚半スタンダード会席プラン●旬のお刺身5種&鯛のあら炊きなど

tonsakiさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

tonsakiさん [30代/男性] 2017年03月05日 06:06:59

週末の一泊旅行で利用しました。
部屋からの眺めも良く、スタッフの方の対応も非常に良かったです。
夕食も個室にしていただいたので、ゆっくりできました。
設備は年数相応ですが、清掃も行き届いており快適に過ごせました。
余談ですが。Wi-Fiが部屋や館内全てに設置されており、通信速度もかなり快適だったのが隠れたポイントかと思います。

2017年02月

fugu1号さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

fugu1号さん [40代/男性] 2017年01月31日 23:19:49

イカを目当てに行ったつもりでしたが、イカ以外の魚も大変美味しく、特に追加で頼んだ寒ブリのトロ刺しは絶品でした。あと米もすごく美味しく、朝食のお櫃のご飯が食べきれなかったのがもったいなくて残念。
細かいところまで気遣いが見られ、とてもサービスが良い旅館だと思います。
さっき仕事から帰宅したら、絵葉書が届いてました。単純に嬉しいですね。

当館人気No.2♪2大メインの極プラン●呼子活きイカ&佐賀産黒毛和牛の魚半会席●

投稿者さん 2016年12月18日 14:10:16

ホテルの方々がとても親切で、寛いで過ごす事が出来ました。
部屋に露天風呂がついてましたが、あいにく寒くて入ることをしませんでした。今度は温かい時期に来たいと思います。
ご飯も美味しかったです。
あと、お布団が高反発の布団でゆっくり休めました。

【さき楽28】28日前予約でグレードアップ◆渚館料金で贅沢なモーラー邸客室へ◆「アワビの踊り焼き」付

投稿者さん 2016年11月14日 22:42:43

夫婦での久しぶりの旅行でした。
いろいろと親切にご対応いただき、ありがとうございました。
部屋もおしゃれでかつ非常に使いやすかったです。機会があればまた訪れたいです。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!お肉の旨みをたっぷり⇒●A4ランク佐賀産和牛&魚半会席●

投稿者さん 2016年10月22日 19:59:32

目の前に広がる唐津湾に、日頃の疲れが癒されました。従業員の方々が、皆さん笑顔で感じよかったです。
お部屋を別館にグレードアップしていただいき、うれしかったです。部屋のベランダにお風呂があり、海を眺めながらの入浴は最高でした。食事は、メインの料理、活きいかがとても甘くて美味でした。お刺身で食べた後のゲソの天ぷらが、さらに満足感を高めました。鯛のあら煮も美味しくて、白いご飯に合うこと!おかわりしてしまいました。超満腹状態になってしまいました。それでも、翌朝の朝食はちゃんとお腹に入りました。鯛茶づけあり、ヨーグルトやミニミニおはぎがありで充実した内容でした。海の幸を満喫できました。我が家(東京)からは、遠いのですが、機会があったら、また訪れたいと思いました。
 帰宅した翌日に、宿から絵葉書が届きました。旅のことが思い出されて、うれしかったです。

当館人気No.1 プリプリのイカの食感がたまらない!●呼子活きイカ&魚半会席コース●

orewaoreさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

orewaoreさん [60代/男性] 2016年10月14日 05:31:06

美しい松原と穏やかな海に、家族3人、心洗われました。
忙しい旅行スケジュールの中で唯一のホッとする一時でした。
年寄りの私には食べきれませんでしたが、新鮮な魚料理は
とてもおいしかったです。

魚半に新料理が登場!☆近海でとれた新鮮な地魚を使った『瀬のもん料理』☆お魚の調理法が選べます♪

vivi&viviさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

vivi&viviさん [40代/女性] 2016年09月25日 20:31:59

お部屋をモーラー邸にグレードアップしていただき、素敵な時間を過ごすことができました。
夕食は、アワビの踊り焼きから始まり、イカの活き造り…鯛のあら炊きは上品な味付けで、大変おいしかったです。
主人と息子の大好物ばかりのプランだったので、二人とも大満足でした。
展望露天風呂は、満点の星空のもと、海岸に打ち寄せる波の音を聞きながら心地よい時間を過ごすことができました。
お部屋付きの露天風呂も、贅沢な気分にさせていただきました。
ただ、お隣のお部屋からかタバコの臭いがしてきてせっかくの気分に水をさされた感じで残念でした。
それと、洗面器の裏側の汚れがひどかったのが…
朝食は、アジの干物をあぶって食べれ、バイキングでの料理もあり、おいしかったです。
おはぎは何個も頂いてしまいました(笑)
また利用させて頂きたいお宿です。

●お約束は1つ!口コミ投稿でお一人様1000円引●イカ・和牛・鮑の3大グルメプラン

投稿者さん 2016年09月08日 00:06:25

食事も美味しくいただき、海が見えるお風呂も気持ちよかったです☆また幼児が居てたのですが、親切に幼児の椅子まで用意していただいた事、また離乳食の事も必要でしたらと声を掛けていだだきありがとうございました。

【当館人気No.3】最上級のおもてなし♪3大グルメプラン●活イカ&アワビ&佐賀産和牛の魚半会席●

トムトム09さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

トムトム09さん [60代/女性] 2016年07月18日 10:22:58

7月14日宿泊
母の誕生日に妹と3人でプチ旅行。波の音を聞きながら入浴、夕日を眺めながら夕食、ゆっくりと静かな時間を過ごしました。
唐津湾・虹の松原・唐津城と眺望も最高です。
早朝の砂浜散歩 最高でした。
プリプリッなお刺身に佐賀牛にとても美味しく頂きました。
お祝いに有田焼きのお湯のみを頂きました。有難うございました。
駅近の諏訪神社で、樹齢400年のくすの木に会えて幸せ!!

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年08月31日 20:56:54

トムトム09 様
この度は、当館ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご家族の大切な記念日を当館でお過ごしいただき大変光栄でございます。
目の前の唐津湾の光景と潮騒の音をご堪能いただけて嬉しく思っております。
また、町のシンボル、諏訪神社へお立ち寄りいただいたのですね。小さな神社ですが、まだ車が普及していなかった頃、唐津市周辺の町から丸一日かけて家族で参拝に多くの人が訪れており、大変賑わっておりました。参道の「けいらん」という生あんもちが有名で、今でも3軒並んで町の人に愛されています。ご興味のあるお客様にもおすすめしております。
お餅の話になってしまい、恐縮でございます。

トムトム09様のまたのお越しを皆で心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【5月~7月の平日限定 タイムセール】海が見える人気客室「モーラー邸」の宿泊が通常より2000円割引

saori91638さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

saori91638さん [30代/女性] 2016年07月05日 12:39:05

モーラー邸に連泊でお世話になりました。
古き良き旅館の中にピカピカのモダン洋室、大きなプールに、海の景色。スペシャルな家族旅行になりました。特に気に入ったのはルーフバルコニー付きの特別室。お部屋の間取りは素晴らしいですね。綺麗な景色を見て心が洗われました。
何よりスタッフの方々は、お優しい方ばかりですね!!ベビー連れだったので沢山お気をつかわせてしまいましたが、優しい対応に触れて仕事や育児家事を頑張ろうと思いました!
今でも充分ママベビーに優しいお宿だと思いますが、バスチェアー、おまる、子供歯ブラシ等ベビーグッズがあれば、もっともっと喜ばれると思います。子供が成長したらまた是非行きたいと思います。ありがとうございました

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年08月03日 22:55:32

saori91638 様
この度は当館にご連泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたモーラー邸は、目の前の唐津湾の景色を身近に感じられる造りで、本当に海浜の自然をご堪能いただけて私どもも大変嬉しく思っております。
それから、スタッフの対応にもお心遣いいただき、重ねて嬉しく感じております。スタッフは実生活でも母親だったりおばあちゃんだったり、みなお子様を大事に思う者ばかり。お子様がいらっしゃるだけで館内の雰囲気も和らぎ楽しくなります。saori91638様がおやすらぎになれましたこと、私ども本当に光栄でございます。
ママベビーに優しいお宿を目指して、ベビーグッズをご用意させていただきます。貴重なご意見感謝いたします。
是非またご成長されたお子様とお越しいただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。

かん617さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

かん617さん [40代/女性] 2016年05月02日 15:46:07

月の週末に利用しました。その際は、無理な予約変更に柔軟に対応していただき有難うございます。
建物は古いけれど、増築、改装がされていて、また手入れも良いので気になりません。
チェックインの時、ロビーでお茶をお菓子のもてなしが嬉しかったです。
ひと息ついた後、改装のため?ちょっと起伏があって、少し長い通路を渡って、部屋へ通されたとき、開放感に思わず声が出ました。部屋の奥全面が海に臨んでいて、改めて海辺の宿だと感じました。部屋も広くはないけれど、ソファやベッド、デスク、照明など落ち着く配置で居心地のいい空間でした。本当はチェックイン後、荷物を置いて出かける予定でしたが、思わずまったり過ごしてしまいました。落ち着いて部屋を眺めると、お風呂、洗面、トイレがベランダに面した不思議な配置で、非日常的な雰囲気が楽しめそうです。でも、お風呂は丸見え?そうだから、日が落ちて暗くなってから入りました。波の音が心地良かったです。
食事は朝食のみいただきました。地の食材で心尽くしの朝食に満足しました。佐賀のお米、美味しかったです。
最後に接客について。感じ良く気が利いているけれど、出しゃばり過ぎず控えめで、口うるさい連れも絶賛していました。
あいにくの雨で夕日は見られなかったけれど、宿のおかげで、雨が降り落ちる海を眺めるのもまた風流と思えました。是非、再訪したいし、人にも勧めたいお宿です。

2016年04月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年05月25日 20:54:04

かん617 様
この度は、魚半にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
玄関からロビー、宿泊棟に至るまでの通路が古い造りの当館でございますが、このようなご感想をいただいて大変嬉しく思っております。今までお越しくださったお客様の思い出の詰まった玄関、ロビーですので、建物の古さはどうする事もできませんが、少しでもお客様に心地よく過ごしていただけるよう、せめて清掃だけでもと皆で気を付けております。
また、お泊りいただいたモーラー邸の洋室は、決して広いお部屋ではございませんが、「インテリアプランニング2002 優秀賞」を受賞した室礼で、北欧家具などを配置した心地よいお部屋だと、私どもも日々確信しております。ただ、海側に配されたバスタブが海岸に遊歩道があることもあり、人目が気になるとご利用いただけないお客様もいらっしゃいます。ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
日常から解放されるお手伝いという思いのあるデザインではありますが、ご利用いただけるよう、なにか工夫をと皆で知恵を出し合って参ります。ここでずうずうしいお願いではございますが、皆様からアドバイスをいただけると幸いでございます。
お泊りいただいた日はあいにくの雨でございましたが、海に降り注ぐ雨の景色を楽しんでくださった事、大変嬉しく思っております。、私どもは毎日海を見ておりますが、嵐の日の海の白波や雪景色の浜辺と海など、晴天に勝るものはないかも知れませんが、このような天候の日の海景色も是非ご覧にいただきたいと日々思っております。荒れ狂う海をわざわざ見にお越しになられたお客様もいらっしゃったほどです。
これからもお食事にサービスに、ご満足いただけるよう皆で邁進してまいりますので、かん617様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、本当にありがとうございました。