虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 クチコミ・感想・情報

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半のクチコミ・お客さまの声

なゆろこさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

なゆろこさん [20代/女性] 2016年01月17日 21:49:13

はじめて佐賀に旅行に行きました!
部屋は露天風呂付きで海が見えるタイプで部屋も広くてゆったり休めました。
晩御飯量が多くてお腹いっぱいになり朝ごはんの卵かけご飯とっても美味しかったです。
寒くなかったら海沿い歩きたかったです。
近くにセブンイレブンもあるんで不便なことは全くなかったです!
また行きたいです(o^^o)

2016年01月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年02月02日 19:40:24

なゆろこ 様
この度は、初めての佐賀旅行に魚半をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
お食事もお気に召していただけて、本当に嬉しく思っております。朝ごはんにご用意しております卵は地元農家さんがミネラルの餌で育てた鶏が生んだ美味しい卵です。その他近海の魚の茶漬け(今は鯛です)なども喜んでいただけたと存じます。
当館の立地は、小さな駅ですが筑肥線「浜崎駅」から海方向へ歩かれて6分ほどの便利な場所にあります。福岡空港、博多駅からも気軽にお越しいただけますので、是非また季節の良い時に唐津湾と虹の松原をご散策にいらしてください。
皆で心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【食の宝庫佐賀】お肉の旨みをたっぷり味わうならコレ⇒●A4ランク佐賀産和牛&魚半会席●
【【別館/洋室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

あひびんさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

あひびんさん [40代/女性] 2015年12月30日 00:15:28

12月29日今日現在宿泊中です。
従業員さんもみなさん丁寧で、料理は食べきれないほどの量です。
全て美味しくて食べちゃいましたが。
また来たい宿のひとつになりました。一緒に来た友人達も満足してくれました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年01月28日 22:26:36

あひびん様
この度は、魚半にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お料理にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。召し上がられたのは、イカ、佐賀県産和牛、あわびの3大グルメのご夕食でした。冬場は天候に左右されるイカ漁ですが、幸いご提供でき、本当に私どもも安堵し楽しんでいただけた事に感謝しております。
是非またご友人様、ご家族様とお立ち寄りいただけましたら嬉しい限りでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

4つ星宿掲載記念●お約束は1つ!口コミ投稿でお一人様1000円引●イカ・和牛・鮑の3大グルメプラン
【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい海辺の和室】

投稿者さん 2015年12月28日 16:03:45

以前から一度行きたいと願っていた旅館でした。噂に違わず素晴らしいお料理と景観でした。来日中の親類も大喜びでした。次回は是非暖かい時節に利用したいです。トイレにも暖房器具が用意してあるなどご配慮に感謝です。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年01月16日 22:37:34

投稿者さん
この度は当館にご宿泊くださいまして誠ににありがとうございました。
目の前に広がる玄界灘、海の様子を楽しんでいただけて、またお食事も海の幸を堪能していただけたようで、何よりも有り難い事でございます。
このようなご投稿をいただきまして、身に余る光栄でございます。本当にありがとうございます。
次回は是非暖かい候にお越しくださいませ。ゆったりとお過ごしいただけるよう、皆で心よりお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2015年11月29日 18:18:23

目の前がすぐ玄界灘で、砂浜を散歩できました。
虹の松原も見えて、日常を忘れてゆっくりできました。
お食事は食べきれないくらいたくさんあって、大満足です。
今回は個室の夕食を希望しましたが、家族水入らずでゆっくり食事が楽しめました。
仲居さんも気さくな方で、気取らずアットホームな雰囲気が落ち着きました。
両親を連れて初めての旅行でしたが、両親も喜んでくれて良かったです。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年01月10日 21:03:03

投稿者さん
この度は、ご両親様との家族旅行に魚半をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
皆さまにご満足いただけて、私どもも大変嬉しく感じております。
日常を忘れていただける、目の前が砂浜と海という環境に本当に感謝する毎日です。唐津湾に浮かぶ島々、宝当神社のある「高島」、神様が集まる島と書く「神集島」などをお部屋からもご覧いただけます。
是非また皆さまでお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿本当にありがとうございました。

●魚半スタンダード会席プラン●旬のお刺身5種&鯛のあら炊きなど

投稿者さん 2015年11月19日 20:49:42

母への日頃の感謝を込めて、お料理が美味しいと評価の高い魚半さんに伺いました。
住宅街の奥にひっそり佇む静かな旅館です。
目の前は海で、地元や宿泊客の方がゆっくり散歩やベンチでおしゃべりをしていて
とてもゆっくりできました。

料理はどれも全て美味しく、とても夕飯はお腹いっぱい、大満足です。

朝食のご飯も美味しかったです。
フロント、お食事処の方、清掃の方と従業員の方もみなさん素敵な接客されてました。
また伺います。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年01月10日 19:22:06

投稿者さん
この度は当館ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お母さまへの感謝旅行に魚半をお選びくださいまして大変光栄でございます。
この日、ご朝食後に海岸でお母さまと仲良く写真を撮られていたお姿が目に浮かんでまいります。ご家族との大切なお時間を、気持ちよくゆったりとお過ごしいただけるよう、私たちも精一杯務めてまいりますので、是非またお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。嬉しいご投稿本当にありがとうございました。

ver.2538さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ver.2538さん [50代/女性] 2015年11月03日 19:48:53

夕日を眺めながらの客室内の展望風呂にはサイコーに癒されました。クチコミ通りの美味しい夕食後に自分でコーンにアイスをのせる館内ロビーのアイスクリーム販売機がこれまた楽しくて美味しかったです。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年11月15日 20:33:52

ver.2538 様
この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
モーラー邸のお風呂を気に入っていただき、大変嬉しく思っております。
潮騒を聞きながらのご入浴は、皆さま本当に癒されるとおっしゃってくださいます。
お料理も、アイスクリームも楽しんでくださり、このようなお声をいただいたことに大変感謝いたします。
これからも皆でお客様にご満足いただけるように精進してまいりますので、是非またお立ち寄りくださいますようお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

●モーラー邸『デザイナーズ客室』ご宿泊プラン●大切な人との上質な時間をお約束します♪

投稿者さん 2015年10月22日 01:30:02

今までのお宿の中で最高のお料理でした。
コスパでも満足してるのでまた利用したいです。

お部屋にコーヒーや冷水を用意してもらうともっといいなと思いました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年11月09日 21:40:13

投稿者 様
お料理もお褒めいただき、大変嬉しく思っております。これからもお客様に喜んでいただくには何ができるか、皆で話し合い励んで参りたいと存じます。
お部屋でのお飲み物は、ご宿泊いただくお客様の大切なお時間ですので、冷水に関しましてはもちろんの事、ご用意させていただこうと思います。
是非またお越しくださる事を心より願っております。
ご投稿本当にありがとうございました。

hakuto0612さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

hakuto0612さん [60代/女性] 2015年10月20日 22:22:11

佐賀県のふるさと割があったし、ゆっくりしたいので近場を探していると露天風呂や部屋からの眺望が気に入りこちらに決めました。部屋も広く、掃除も行き届いてたし、眺望もネットで見たとおりで唐津湾の夕焼けもきれいでした。露天風呂も貸切状態で波の音を聞きながらゆっくりすることが出来ました。食事も美味しかったが特に夕食のイカがプリプリで新鮮でとっても美味しかった。他のサシミやスキヤキ等量も多くお腹パンパン!食べ過ぎてしまいました。朝のいちじくジャムも美味しかったあ~売店にあったので買って帰りました。
チェックアウトも10時だったので、ゆっくり散策もできました。
主人もゆっくりできてとても満足してました。また機会があれば今度は母も連れて来たいと思います。お世話になりました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年11月08日 23:00:20

hakuto0612 様
そして、当館をお選びくださって大変光栄でございます。
ご宿泊いただいた日はお天気に恵まれ、きれいな夕日をご覧いただけました事、私どももとても嬉しく感じております。
お料理もご満足いただけて、これからもますます皆で精進していきたいと思います。
ご朝食に召し上がっていただいた黒いちじくのジャムですが、地元の農家さんから仕入れた「幻の黒いちじく」だけで作っております。通常のいちじくの数倍のポリフェノールを含んでおり、実は皮ごと食べられます。
また、是非お母様とご一緒に召し上がりになり、ごゆっくりリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
ご投稿本当にありがとうございました。

【食の宝庫佐賀】当館人気No.1 プリプリのイカの食感がたまらない!●呼子活きイカ&魚半会席コース●

きりちゃん9520さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

きりちゃん9520さん [60代/女性] 2015年10月08日 19:24:22

10月6日に、お世話になりました。食事もとてもおいしく頂きました。
イカの活け作り食べた後に、ゲソの天ぷらにして頂き、美味しかったけど、食べきれなくて、
お部屋でどうぞと、準備をしてもらいました。温かいおまてなし有難うございました。
眺めが良く素敵な旅館でした。
ただ、お風呂が、露天風呂への移動が、難しかったです。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年10月20日 21:11:35

きりちゃん9520 様
イカの活けつくりを美味しく召し上がっていただき、本当にありがとうございました。透明のイカをお刺身で召し上がっていただいたあとをてんぷらにされますと、さらに甘味が増して口の中に広がります。お客様が口々に「美味しい!」とおっしゃる言葉が何よりの喜びでございます。
また、大浴場がご不便だったとの事、誠に申し訳ございません。上の階の露天風呂と中でつながっておらず、ご足労をおかけし、お詫び申し上げます。
よろしければ、是非またご来館いただければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

ヘタリア9号さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ヘタリア9号さん [40代/女性] 2015年10月08日 09:33:22

10月3日に宿泊させて頂きました。
料理はすばらしいもので、どれも新鮮でした。
その証拠に、私は
青魚のお刺身が苦手なのですが カンパチのお刺身は
全く臭みがなく美味しくいただく事ができました。
でも、ちょっと女性には多いかな。
呼子のイカは、とても大きく食べきれなかったので主人に半分食べてもらいました。
1つ残念だったのが、お部屋の露天風呂。
2階部屋だったのですが、海岸を歩く方から見えそうで不安でした。
せっかくのお風呂が、もったいないです。
お部屋は、近隣・廊下の話し声も全くと言っていいほど聞こえず
やっぱり造りがしっかりしているな、と思いました。
今までの旅行で、初めて「もう一度泊まりたいな~」と
思わせていただいた旅館でした。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年10月20日 20:45:23

ヘタリア9号さん 様
この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お料理を楽しんでいただけました事、本当に有り難いことでございます。当館は発祥が魚屋でございますので、このようなお言葉をいただけました事大変光栄でございます。これからも気を引き締めて、美味しい料理をご提供させていただきたいと思います。
また、お泊りいただいたモーラー邸のお部屋の露天風呂でございますが、ご利用いただいた他のお客様からも同様のお声をいただいております。只今お客様に安心してご利用いただけるよう、何らかの対策を話し合っております。次回、お越しくださいました折には、露天風呂を楽しんでいただけるよう対処いたしておりますので、心よりまたのご来館をお待ち申し上げます。
ご投稿本当にありがとうございました。

kyukyutai119さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

kyukyutai119さん [40代/男性] 2015年10月04日 16:07:33

10月2日に宿泊しました。私共夫婦のほかに,4組の方しかおられませんでした。静かでゆっくりできました。特に夜の食事は,呼子のイカの生き造りをはじめどの品も最高においしかったです。お部屋も浴場から近く静かで波の音が心地よかったです。しかし残念なことに,露天風呂のロケーションはいいのですが,湯船にごみがたくさん浮遊し沈殿していました。たぶん雨除けの軒が腐って落ちてきたものだと思います。それと,脱衣場がかび臭く衣類を入れる棚も古い木製でかび臭かったです。ここの部分は改修すべきだと思います。とても素晴らしいお宿なので大変残念です。全てにおいて素晴らしいお宿にしていただけたら最高だと思います。次回の旅行も是非宿泊したいお宿です。お世話様になりありがとうございました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年10月05日 00:05:35

kyukyutai119さん 様
お食事や環境を気に入ってくださり、喜んでいただけました事、大変嬉しく思い、感謝いたします。
ただ、露天風呂につきまして、ご不快な思いをなさった事、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。お客様に気持ちよく寛いでいただけるよう、早速皆で話し合い、改善を図ってまいりたいと存じます。
是非また、お越しいただける事を心より願っております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【食の宝庫佐賀】当館人気No.2♪2大メインの極プラン●呼子活きイカ&佐賀産黒毛和牛の魚半会席●

Blue Tearさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

Blue Tearさん [40代/女性] 2015年10月01日 23:59:35

この旅館は、初めて行きましたが素晴らしいところでした。
 部屋に入ってまず目に入ったのが、窓辺にあるお風呂でした。
開放的で、夕日が素晴らしく、潮風を感じることができ、波の音を聞きながらお風呂に入ることが出来てサイコ—でした。
 また、料理といえば、アワビの踊り食い、とても柔らかく歯の悪い私でも食べることができ、
お肉は脂がのってて柔らかく美味しくて、イカの生き作りなど三食揃いで感激しました。
 他にも、まだまだ料理は沢山あり、食べきれないほどの量でした。
 接客の方の対応が、とても優しく丁寧にしてくださり、是非、是非、もう一度行きたいと思いました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年10月04日 23:44:29

Blue Tearさん 様
お部屋からの夕日のお写真も載せていただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただいたお部屋は、モーラー邸の和室でございました。ベランダに張り出したバスタブに身を浸して波の音を楽しんでいただけました事、とても嬉しく思います。お天気と自然に感謝いたします。
お料理も気に入っていただき、ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう、寛いでいただけるよう、皆で精進してまいりますので、是非またお越しくださいますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月25日 16:29:56

とても気さくな従業員の女性ばかりで、静かな空間でゆっくりと過ごせました。また夕食は評判通りの美味しさでイカの活き造りなど大満足です。ぜひまた行きたい宿だと感じました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年10月04日 23:25:05

投稿者さん 様
この度は、当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけました事、本当に嬉しく思っております。私どもは、ご来館くださいましたお客様を大事な家族のようにお迎えしたいと機会ある毎に話しておりますし、料理も同様に、温かい気持ちになられるようご提供したいと思っております。このようなお言葉をいただいて大変光栄でございます。
またぜひ、お越しいただける日を皆で心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

まあちゃん8771さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

まあちゃん8771さん [50代/女性] 2015年09月08日 23:49:50

銀婚式のお祝いで宿泊させていただきました。お部屋は露天風呂つきでしたが、あいにくの雨で入れず、また夕日も見れずとても残念でした。ただお料理が最高。佐賀牛もイカもアワビもおいしくて食べ過ぎてしまいました。また旅館からとお祝いもいただき、とてもうれしかったです。ありがとうございました。1つだけ、お風呂が一旦着替えないと露天風呂に行けないのが残念でした。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年09月26日 20:26:26

まあちゃん8771 様
この度は銀婚式のお祝いで当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大切な記念日にお越しいただきました事、大変光栄でございます。
お風呂に関しまして、大浴場と露天風呂がつながっておらず、大変ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。この点で、お客様に快適にお過ごしいただくには何ができるか、皆で話し合っていきたいと思います。
お食事は3大グルメをご堪能くださいまして、誠にありがとうございます。目の前が海というロケーションですので、一層美味しく感じていただけた事と存じます。そのロケーションに恥じないよう、これからも食材を吟味し、工夫を凝らしていきたいと思います。まあちゃん8771様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
本当にご投稿ありがとうございました。

ぷりん380さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ぷりん380さん [50代/女性] 2015年09月06日 09:06:53

主人が私の誕生日プレゼントににと、お料理重視の宿を用意してくれました。
本当に美味しいお料理と、ホテルの方のさり気ない心遣いに いい誕生日の思い出が
出来ました。旅の楽しみは、お料理、出会いです。それを満たしてくれるホテルでした。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年09月14日 13:18:37

ぷりん380さま
この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、当館をお選びいただき、大切な記念日をお祝いくださって、大変光栄でございます。
私どももお客様と心触れ合う瞬間が、何よりの喜びでございます。感謝の気持ちを持って、これからも皆でお客様をお迎えしていきたいと存じます。
ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。ぜひまたお越しくださいますよう心からお待ち申し上げております。

【当館人気No.3】最上級のおもてなし♪3大グルメプラン●活イカ&アワビ&佐賀産和牛の魚半会席●

ブレードランナさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ブレードランナさん [50代/男性] 2015年05月16日 09:00:42

スチエーションは抜群でした。
料理もおいしかったです。
露天風呂がちょっと断念。

2015年03月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年05月18日 22:16:21

この度は、魚半モーラー邸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
白砂青松の海岸線と唐津湾を目の前にして楽しんでいただけました事、本当に感謝せずにはいられません。
もっと美しい自然をお客様に身近に感じていただけるよう、私たちもお料理に、サービスに、施設にと改善を重ねていきたいと思います。
露天風呂の改良も計画しております。申し訳ございませんでした。
またお越しくださいます事、スタッフ一同願っております。
若女将

★お肉の旨みをじゅわ~っと味わうならコレ ●A4ランク佐賀産和牛&旬海鮮コース●
【【別館/和室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

投稿者さん 2015年05月15日 16:09:45

玄界灘を一望できるベランダに浴槽が在り、夕日を見ながら汗を流す素晴らしい体験をしました。玄海の魚料理は、新鮮で美味です。天候に恵まれれば、最高の景観と食事を楽しめます。虹ノ松原の中に在るホテル、お勧めします。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年05月18日 22:02:36

この度は当館ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
モーラー邸の洋室をご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけました事、大変嬉しく感じております。気候もすがすがしく特に春の海は水も澄み、美しいと言われております。白砂青松の海岸に、丸い真っ赤な沈む太陽を是非またご覧にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月07日 15:27:59

料理が美味しかったのと、浜にすぐ下りられる近さが良かったです。
いつの日かこんどは夏にまた行きたいな。

フロントの方の対応もよく,仲居さんも朗らかで,宴会(1次会)がとてもスムースにできました.また,部屋飲みのさい,他の団体,個人のお客様と区画がわかれており,安心して2次会を楽しむことができました.実は,中間の部屋を一部屋飛ばして確保してくださったおかげでした.

2015年03月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年04月09日 20:33:19

この度は、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。送別会と伺いましたが、皆様とても楽しそうにお過ごしになられており、私どもも嬉しくなりました。本当にありがとうございました。
浜へは10秒で出られ、夏の浜は海水浴場となりますし、当館のプールもご利用いただけます。7月からはデッキで夕日をみながらのBBQもご用意しております。是非また、皆様のお越しをお待ちし申し上げております。
口コミご投稿ありがとうございました。

若女将

●2014年感謝●4つ星人気宿掲載記念●お約束は1つ!魚半スタンダードが口コミ投稿でお一人様千円割引

投稿者さん 2015年04月07日 15:27:20

今回泊まった宿からの眺めは最高でしたし、ご飯も美味しくてよかったです。ただ一点、朝入った露天風呂でシャワーからお湯が出なかったことを除けば、いいお宿だったと思います。

インターからも駅からもすごく近くてよかったです.
展望風呂は虹の松原や唐津城が見えてきれいだったし,気持ちよかったです.
朝1時間くらいぼーっとはいってました.
個人的には大満足の宿でした.

2015年03月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年04月09日 23:10:45

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
私どもの宿からの眺めは本当にすばらしく、ありがたい事だといつも思っております。それに恥じないよう、ご滞在中はお客様にゆっくりとお過ごしいただけるように、従業員全員で努めていきたいと思います。
設備の面では、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。露天風呂のシャワーのお湯ですが、温かくなるのに時間かかり、最初にご利用される方にはご不便をおかけしております。心よりお詫び申し上げます。
これからよい季節になります。日頃のお疲れを取りにお越しくださいましたら幸いです。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月07日 15:25:54

海岸近くの静かな場所でよかった
食事も満足でした

2015年03月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年04月09日 23:18:00

当館ご利用誠にありがとうございます。
目の前の浜へは歩いて10秒で出られます。潮風に吹かれながら散歩を楽しむ方も多くいらっしゃいます。
また、お食事もご満足いただき幸いです。
本当にありがとうございました。
また別の季節の海をご覧に是非お越しくださいますよう、皆でお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。