虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 クチコミ・感想・情報

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月02日 15:28:38

部屋からの眺めが最高に良かったです!

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2021年06月09日 08:23:53

投稿者様
この度は、旅館魚半に宿泊賜り誠にありがとうございます。
当館の客室は、全室海側に面しておりまして、全室オーシャンビューとなっております。
お天気の良い日には、夕日がとても美しく眺められて、星空もとても綺麗です。
目の前が海で素晴らしい景色と波の音を聞きながら、ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、私共、嬉しい限りでございます。
これからもお客様には、ごゆっくりお寛ぎ頂けるお手伝いができるよう、安らぎの時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お身体ご自愛頂き、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。
投稿者様と次回お会いできる日を皆で楽しみにお待ち申し上げております。
スタッフ一同

♪1泊朝食付プラン♪海を見ながらの仕事!リモートワーク・ワーケーション応援プラン!!
【【1日1組限定/洋室】最上階展望! 『ザ・モーラー』<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月04日 10:34:13

大満足の旅館でした。
玄関に入るとまずお茶が出て館内設備や食事お風呂について丁寧な説明があり家族露天風呂に一回無料で入れるサービスがあるということでびっくり!
お天気が良かったので早速お風呂に入り虹ノ松原や海、遠くの山々を眺めゆっくりお風呂に入りました。
お食事も量、質ともに満足のいくもので美味しくいただきました。
寝る前に入った大浴場も広くてお掃除も行き届きとても気持ちよかったです。
朝食も素晴らしくgotoでお安く泊まったので申し訳ないくらいでした。
またスタッフ皆様の対応がとても丁寧で笑顔が素晴らしかったです。
今度また子供や孫を連れていきたいです。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2020年12月13日 21:56:13

投稿者様
この度は、旅館魚半にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
チェックイン時にお出ししたお茶は、嬉野茶で、カテキンが豊富なので、免疫力UP、殺菌効果があります。
目の前が海で素晴らしい景色と波の音を聞きながらお風呂に入られ、ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、私共、嬉しい限りでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、私共もたくさんの笑顔にお会いでき、活力と励ましを頂戴致しました。心より厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は、何かと不行き届きで、充分なおもてなしも出来ませず恐縮に存じます。
お気付きの点など、ご指導頂き尚一層精進を重ねて参ります。
今後共何卒宜しくお願い申し上げます。
お身体ご自愛頂き健やかにお過ごしくださいませ。
投稿者様と次回お会いできる日を皆で楽しみにしております。

魚半スタンダード会席プラン<月替わり>
【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい和室<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月17日 17:18:58

お部屋からは、海が見えてお部屋の露天風呂も気持ちが良くて、大満足でした。お料理も素晴らしい内容に本当に感激しました。また、利用させて頂きたいと思います。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2020年11月30日 17:02:51

投稿者様
お食事も満足頂けました事、嬉しく存じます。
スタッフ一同

【Go Toトラベルキャンペーン対象プラン】28日前予約でモーラー邸客室へUPグレード!
【【モーラー邸別館/洋室】海が一望のデザイナーズルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月21日 20:44:39

活きイカが食べたくて、こちらを選びました。食事は一品一品こだわって作られているのがわかります。
夕食も朝食もすべての料理がおいしかったので、主人もわたしも完食しました。
部屋のお風呂とトイレが海岸に面していて、部屋からすぐにオーシャンビューではないのが、少しマイナスポイントですが、それをカバーする料理と接客でしたよ。また、泊まりたいです!

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2020年10月06日 08:21:52

投稿者様
お部屋のお風呂とトイレが海側に面していて、お部屋からの景色が眺めにくく感じられてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食、ご朝食は、喜んでいただき大変嬉しく存じます。
私共にとりまして、「また泊まりたいです」と温かいお言葉賜り、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
その言葉を励みに、今後もよりご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。
お身体ご自愛頂き、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。
投稿者様と次回お会い日を皆で楽しみにお待ち申し上げております。
スタッフ一同

最上級のおもてなし♪3大グルメプラン●活イカ&アワビ&佐賀県産和牛の魚半会席●
【【モーラー邸別館/和室】海が一望のデザイナーズルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年05月07日 08:06:18

自粛の折、宿泊客が少ないので、大浴場など貸し切り状態で大満足です。
足の悪い主人でも、夕日や朝日をみながら部屋風呂に入れ、目の前の海岸に癒されました。食事も大変美味しく、絶対にまた行きたいと思いました。

2020年05月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2020年05月12日 10:20:47

投稿者様
お料理、お部屋からの景色を見ながらのお風呂などご満足いただけましたこと何よりでございます。
私共にとりまして、「また行きたい」と温かいお言葉を賜り、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
その一言を励みに、今後もよりご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。
昨今は、何かと落ち着かない日々が続いておりますが、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。
投稿者様と次回お会いできる日を皆で心より楽しみにお待ち申し上げております。
スタッフ一同

●魚半スタンダード会席プラン●黒毛和牛陶板焼き、旬のお刺身、烏賊しゅうまいなど<月替わり>

keroyon4649さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

keroyon4649さん [60代/男性] 2019年07月20日 13:03:50

浜崎駅から歩いて行けて、そして海岸に面している建物一部は古いように見えますが、フロント周辺はセンスが良くて、また部屋も含めどこからも海岸見え、夕日が差し込むような設計で綺麗です。
夕食もバイキングでは無く、宴会場でしたが、テーブルの間も広くとってあり仲居さん運んでくれ、夕日を見ながらゆったりした気分で、それでいてどのおかずも美味しかったです。
お風呂、露天風呂も眺めが良く綺麗でした。
サラッとしたお持てなしとでも言いましょうか、それでいて、帰り際の会話で、誕生日と語った友人に、さりげなく唐津焼のプレゼントしてくださる、なんともいえない、ゆったりとした旅の初日で、また来たいなーという思いで次へ出発させて頂きました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2019年07月29日 22:54:13

Keroyon4649様
建物に関しては、玄関からロビー、宿泊棟に至るまでの通路が古い建物の当館でございますが、改善できる所は、少しずつ改善していきたいと思います。
お部屋からは夕日が眺められ、また正面には、神集まる島と書いて「神集島(かしわじま)」や、宝くじが当たると有名な宝当神社がある、「高島」など、縁起の良い、唐津の七つの島の光景をお楽しみ頂けます。
また、お料理もお気にに召して頂けました事、それにスタッフへのお褒めのお言葉とても光栄に存じます。
これからもお客様にゆっくりお寛ぎ頂けるお手伝いができるよう努めて参ります。
keroyon4649様と次回お会いできる日を皆で楽しみにしております。
スタッフ一同

●魚半スタンダード会席プラン●伊万里牛陶板焼き、旬のお刺身、烏賊しゅうまいなど<月替わり>

投稿者さん 2019年07月19日 00:44:21

とても丁寧な対応で、部屋も綺麗でご飯もとても美味しかったです。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2019年07月29日 22:06:40

投稿者様
お部屋、お料理もお気に召して頂けました事とても光栄に存じます。
またスタッフへのお褒めの言葉、従業員一同大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様にはゆっくりお寛ぎ頂けるお手伝いができいるよう努めて参ります。
スタッフ一同

【九州ありがとうキャンペーン】Happyカップルプラン●大切な人と過ごす唐津の休日♪【5大特典つき】

投稿者さん 2019年03月15日 18:46:06

ツーデーウオークのため宿泊しましたが、帰る日にウオークが終わり、荷物を取りに行った際に、ものすごく濡れていたので、着替えやお風呂の無料サービスをしてもらい、ありがたく帰ってきました。職員の皆様には大変お世話になりました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2019年03月22日 07:47:28

投稿者様
この度は、当館に宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ツーデーウオークの一日目はとても良い天気でしたが、二日目は一日中雨が降っていて、それでもレインコートを着たり、傘をさしたりして、皆様ウオーキングされておられました。凄いなあ~と感動しました。
元気のパワーを頂いたみたいで、とても幸せな気分になりました。
当館は海が目の前に広がり、夏は海水浴ができ、プールもあり、バーベキューのプランもございます。お料理も楽しめたらと思います。
これからもお客様にはゆっくりお寛ぎいただけるお手伝いができるよう努めてまいります。
ご投稿本当にありがとうございます。

●魚半スタンダード会席プラン●旬のお刺身5種、いかしゅうまいなど

投稿者さん 2018年12月19日 19:59:55

何もかも心がこもっています。
建物は古いけれど、スタッフの皆様は最高です。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2018年12月23日 22:12:36

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
建物の関しては、玄関からロビー、宿泊棟に至るまでの通路が古い造りの当館ではございますが、昔ながらの趣を残し、改装できるところは少しずつ改善していきたいと思います。
この旅行で魚半が旅の思い出の1ページになれば幸いでございます。
ご投稿本当にありがとうございます。

【当館人気No.1プラン】☆近海でとれた新鮮な地魚を使った『瀬のもん料理』☆お魚の調理法が選べます♪

茜葵さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

茜葵さん [40代/女性] 2018年11月11日 00:08:49

唐津くんち見物をかねた5泊6日の家族旅行の4泊めにお世話になりました。
予約の際にコメント欄に母の足が悪いことを記入するとすぐにお電話いただき感動しその時から訪問するのがとても楽しみでした。待ちに待った当日、フロントの方の対応も丁寧で、電話で想像していた通りで嬉しかったです。モーラー邸に宿泊させていただいたのですが、部屋は期待以上の素晴らしいロケーションでした。開放感のある洗面室と部屋風呂。気持ちよすぎて2回も入ってしまいました。夕食前に散歩した浜崎海岸でみた夕日は今までみた夕日で一番美しかったです。露天風呂、展望風呂もとても良かったです。唐津城、電車、唐津の海や島々を見ながら入るお風呂は唐津好きの私にとって最高の贅沢でした。イカは前日までに何度か食べたので、イカなしのコースにしましたがどれも美味しくお酒がすすみました。おかげ様でからつくんち見物で疲れた体をゆっくり休めることができました。唐津に訪問する際には必ず泊まりたい、次は連泊しイカもいただきたいです。自宅に帰宅するとお葉書が届いていました。最後までお心遣いありがとうございました。何年後になるか…でも必ずまたお世話になりたいです!

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2018年11月15日 08:48:59

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度は唐津くんち見学をかねた家族旅行とのことで、
「唐津くんち」は昨年ユネスコ無形文化遺産に登録されました。
またお部屋からの海を目の前に穏やかな波の音、また電車の音、夕日、絶景に喜んでいただけたこと、ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、お料理についてのお褒めの言葉、従業員一同大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるお手伝いができるよう努めてまいります。
次回お会いできる日を皆で楽しみにお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【さき楽28】28日前予約でグレードアップ◆渚館料金で贅沢なモーラー邸客室へ◆「アワビの踊り焼き」付

ブルース6556さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ブルース6556さん [40代/女性] 2018年02月14日 23:40:23

予定もたてない
行き当たりばったりの旅
宿も当日牡蠣小屋の帰りに
近いとこみたいな感じでさがし
こちらの宿がヒットし予約しました。
予約の確認の為に電話したときから
対応などとても丁寧で、駅まで迎えに来ていただきました。
宿の目の前につき、その立派さにもびっくり
いい感じの趣もありつつ、モダンなつくり、眺めの良いカフェではフリードリンク
そのカフェもランチなどやってたりしてとてもおしゃれ。
お部屋も最高オーシャンビュー
部屋風呂が露天風呂!行った日はとにかく寒かったけれどお構い無しで
海を見ながら露天風呂サイコーーー

すべて清潔感があり、布団をひいてくれるタイミングなども絶妙でサスガという感じでした。

ぜひぜひまた訪れたいです。
そしてゆっくり滞在したいです

朝食も美味しかったし、食堂も眺めいいし、他とのテーブルも近くなくて
のんびりできるし
ほんとパーフェクトでした
ありがとうございました

【1泊朝食付プラン】7色のこだわり朝からつごはん!朝からつ鯛茶漬けに♪目の前で焼くアツアツ一夜干し♪
【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい海辺の和室】

投稿者さん 2017年08月12日 22:27:21

去年の夏に続き2回目の利用です。子供が小さいので海とプールが一緒に楽しめるのでよいです。今年はお料理はお肉と会席にしましたが、食べきれないほどの量でとても満足しました。スタッフの皆さまもとても感じがよく 子供にもよく声をかけていただいてすばらしい対応です。また来年も利用させていただきたいです。お風呂も貸切状態かもしくは一組いらっしゃるくらいでゆっくりできます。夜空の露天風呂では流れ星がみれました。去年の夕陽も最高のロケーションでしたが今年の満開の星空も最高でした。

投稿者さん 2017年08月01日 12:35:21

一晩でしたがゆっくり過ごすことができました。
ロビーや食事の時、帰り際など、
スタッフの方に気さくに話しかけていただき、わからないことなど丁寧にお答えして頂きました。
お食事時も、丁寧なご説明をいただきました。
追加でイカの活き作りをおねがいしていましたおいしかったです。
食事の味や量も大変満足いくものでした。ありがとうございました。

パパ・ママ必見!【小学生以下のお子様★通常より半額】&【添い寝無料】とってもお得なファミリープラン

ちびとコロさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ちびとコロさん [40代/女性] 2017年07月13日 21:29:28

モーラー邸の洋室に宿泊しました。ちょっと部屋が暗い感じですが、とても居心地がよかったです。
特によかったのは、部屋のお風呂。昼間は海水浴客が目の前の海岸にいるので、ちょっと入りづらかったですが、夜は月を眺め、波の音を聞きながらの入浴ができ、リラックスできました。
朝食は普通ですが、夕食はイカやアワビなど、とても美味しかったです。

【【別館/洋室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

投稿者さん 2016年11月14日 22:42:43

夫婦での久しぶりの旅行でした。
いろいろと親切にご対応いただき、ありがとうございました。
部屋もおしゃれでかつ非常に使いやすかったです。機会があればまた訪れたいです。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!お肉の旨みをたっぷり⇒●A4ランク佐賀産和牛&魚半会席●

投稿者さん 2016年10月22日 19:59:32

目の前に広がる唐津湾に、日頃の疲れが癒されました。従業員の方々が、皆さん笑顔で感じよかったです。
お部屋を別館にグレードアップしていただいき、うれしかったです。部屋のベランダにお風呂があり、海を眺めながらの入浴は最高でした。食事は、メインの料理、活きいかがとても甘くて美味でした。お刺身で食べた後のゲソの天ぷらが、さらに満足感を高めました。鯛のあら煮も美味しくて、白いご飯に合うこと!おかわりしてしまいました。超満腹状態になってしまいました。それでも、翌朝の朝食はちゃんとお腹に入りました。鯛茶づけあり、ヨーグルトやミニミニおはぎがありで充実した内容でした。海の幸を満喫できました。我が家(東京)からは、遠いのですが、機会があったら、また訪れたいと思いました。
 帰宅した翌日に、宿から絵葉書が届きました。旅のことが思い出されて、うれしかったです。

当館人気No.1 プリプリのイカの食感がたまらない!●呼子活きイカ&魚半会席コース●

投稿者さん 2016年09月08日 00:06:25

食事も美味しくいただき、海が見えるお風呂も気持ちよかったです☆また幼児が居てたのですが、親切に幼児の椅子まで用意していただいた事、また離乳食の事も必要でしたらと声を掛けていだだきありがとうございました。

【当館人気No.3】最上級のおもてなし♪3大グルメプラン●活イカ&アワビ&佐賀産和牛の魚半会席●
【【別館/和室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

トムトム09さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

トムトム09さん [60代/女性] 2016年07月18日 10:22:58

7月14日宿泊
母の誕生日に妹と3人でプチ旅行。波の音を聞きながら入浴、夕日を眺めながら夕食、ゆっくりと静かな時間を過ごしました。
唐津湾・虹の松原・唐津城と眺望も最高です。
早朝の砂浜散歩 最高でした。
プリプリッなお刺身に佐賀牛にとても美味しく頂きました。
お祝いに有田焼きのお湯のみを頂きました。有難うございました。
駅近の諏訪神社で、樹齢400年のくすの木に会えて幸せ!!

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年08月31日 20:56:54

トムトム09 様
この度は、当館ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご家族の大切な記念日を当館でお過ごしいただき大変光栄でございます。
目の前の唐津湾の光景と潮騒の音をご堪能いただけて嬉しく思っております。
また、町のシンボル、諏訪神社へお立ち寄りいただいたのですね。小さな神社ですが、まだ車が普及していなかった頃、唐津市周辺の町から丸一日かけて家族で参拝に多くの人が訪れており、大変賑わっておりました。参道の「けいらん」という生あんもちが有名で、今でも3軒並んで町の人に愛されています。ご興味のあるお客様にもおすすめしております。
お餅の話になってしまい、恐縮でございます。

トムトム09様のまたのお越しを皆で心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【5月~7月の平日限定 タイムセール】海が見える人気客室「モーラー邸」の宿泊が通常より2000円割引

saori91638さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

saori91638さん [30代/女性] 2016年07月05日 12:39:05

モーラー邸に連泊でお世話になりました。
古き良き旅館の中にピカピカのモダン洋室、大きなプールに、海の景色。スペシャルな家族旅行になりました。特に気に入ったのはルーフバルコニー付きの特別室。お部屋の間取りは素晴らしいですね。綺麗な景色を見て心が洗われました。
何よりスタッフの方々は、お優しい方ばかりですね!!ベビー連れだったので沢山お気をつかわせてしまいましたが、優しい対応に触れて仕事や育児家事を頑張ろうと思いました!
今でも充分ママベビーに優しいお宿だと思いますが、バスチェアー、おまる、子供歯ブラシ等ベビーグッズがあれば、もっともっと喜ばれると思います。子供が成長したらまた是非行きたいと思います。ありがとうございました

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年08月03日 22:55:32

saori91638 様
この度は当館にご連泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたモーラー邸は、目の前の唐津湾の景色を身近に感じられる造りで、本当に海浜の自然をご堪能いただけて私どもも大変嬉しく思っております。
それから、スタッフの対応にもお心遣いいただき、重ねて嬉しく感じております。スタッフは実生活でも母親だったりおばあちゃんだったり、みなお子様を大事に思う者ばかり。お子様がいらっしゃるだけで館内の雰囲気も和らぎ楽しくなります。saori91638様がおやすらぎになれましたこと、私ども本当に光栄でございます。
ママベビーに優しいお宿を目指して、ベビーグッズをご用意させていただきます。貴重なご意見感謝いたします。
是非またご成長されたお子様とお越しいただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。

【【1日1組限定/洋室】最上階!特別展望洋室 『ザ・モーラー』】

おとめ3699さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

おとめ3699さん [50代/女性] 2016年05月09日 15:28:44

スタッフも食事も全体的にすごく良かったのに、寄りによって私たちに部屋の前だけキャプをしていたグループが、夜遅くまで盛り上がっていました。
仲居さんから、「デーキャプはいいけど、キャンプは条例で禁止」と聞いていたのでちょっと気分はよくありませんでした。警察も注意したとの連絡が来ましたが、22時過ぎても静かになる気配もなく、仕方なく旅行中はテレビを付けないのですがニュース番組でごまかしました。
他は、言うことはなく又来たいと思いますので、よろしくお願いします。

2016年05月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年06月04日 21:12:16

おとめ3699 様
この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。お泊りいただいた日はゴールデンウィーク中で天気もよく、目の前の浜崎海岸もいつもより家族連れでにぎわい、マリンスポーツも目を楽しませてくれておりました。
この日は1台のキャンピングカーが海岸沿いに駐車し、夜遅くまでの話し声で、おとめ3699様に大変ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
浜崎海岸は花火・キャンプは禁止されており、お客様が花火をなさりたい時は、館内のプールサイドでお楽しみいただくようお願いしております。この夜は警察が3回見回り、注意してくれたのですが、飲酒後でキャンピングカーを移動できずに一晩駐車を余儀なくされてしまいました。
私どもはお客様にごゆっくりお寛ぎいただける事を第一に大切にしておりますが、おとめ3699様をはじめ、他のお客様もきっとご不快な思いをなさったと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
私どもも事の大事を重く受け止め、今後の対策を皆で出し合って対応して参ります。
このご投稿がこのような機会を作ってくださったと感謝しております。
ご投稿本当にありがとうございました。
おとめ3699様のまたのお越しを、皆で心よりお待ち申し上げております。

【食の宝庫佐賀】お肉の旨みをたっぷり味わうならコレ⇒●A4ランク佐賀産和牛&魚半会席●