くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月19日 20:49:07

部屋の向かいに家族風呂があり、夜間家族風呂の掃除の音がうるさかった。
そもそも部屋のドアが薄くて廊下を歩く人の声や自販機の音も聞こえて中々眠れなかった。

建物は綺麗で基本的には満足です。音だけ何とかなればよいです。

【WEB限定】素泊まり★平面駐車場無料/天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!
【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

ホノリンさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ホノリンさん [40代/男性] 2023年08月19日 11:35:30

立地は少し町から離れていますが、風呂設備、規模は地域最大級で、一日中過ごせます。

【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【別館】和室6畳[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2023年06月01日 12:34:07

温泉は満足できました。

【WEB限定】素泊まり★駐車場無料/天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!
【【別館】シングルルーム】

tosiya.mさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2023年03月17日 19:37:45

スーパー銭湯が併設されてとてもリラックス出来ました。ホテルの部屋もゆっくり出来ました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年03月23日 02:01:12

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けた様子がわかり、私たちも嬉しく存じます。
また是非次回はリニューアル致しました客室もご利用いただければと思います。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【別館】シングルルーム】

fujiwara-nさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

fujiwara-nさん [50代/男性] 2023年02月11日 16:33:44

部屋ですがお風呂はあるのでないのも大丈夫ですがトイレくらいはあったほうがいいですね。

投稿者さん 2022年12月31日 06:11:13

松山市内から離れた場所にあるので車などで向かわれた方が楽な立地です。
徒歩なら交通機関を使って向かうよりも無償シャトルバスが用意されているので
時間に合わせて利用するのがお勧めです。

【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

てててて5795さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

てててて5795さん [60代/男性] 2022年12月06日 20:43:28

建物 設備は新しくてキレイです
日帰り入浴のお客さんが多いだけあって 露天風呂もいくつもあり充実しています

投稿者さん 2022年11月05日 16:05:14

チェックインとチェックアウトに混雑し時間がかかりました。部屋の内風呂は広く洗い場が2つあり、高齢の母と二人一緒に安心して入れたこと、お湯の温度も内風呂、露天風呂ともにちょうどよく、昼、夜温泉三昧で最高でした。お部屋は広いものの、ベットが少し硬く感じました。
全体的に良かったので、また利用したいです。

【【別館】客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

エルチョコスモさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

エルチョコスモさん [60代/女性] 2022年09月15日 16:25:56

2度目の宿泊になります。以前と比べると部屋も綺麗になり、広くて過ごしやすかったです。
ただ、折角の温泉 部屋の案内には朝5時から入浴可能となってたので行ってみると6時からになってました。残念。部屋の案内にもその旨書いて知らせて頂けると助かります。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年09月22日 13:41:36

前回に引き続き「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きありがとうございます。
入浴の案内がコロナ前の時間になっていたようで大変失礼致しました。
客室の案内を現在すべて見直し、再修正しお客様へご案内致します。
ご指摘ありがとうございました。

またのご予約をお待ちしております。

くつろぎの宿 樹楽
ホテルマネージャー
坂本 由太郎

【【新館】エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2022年07月19日 16:02:29

7月17日から1泊で宿泊しました。
当日予約、最終チェックイン時間の30分前の受付だったので
夜の温泉には入れず
朝も6~9時までだったので入れずで
勿体ないことをしたなぁと思いました。
すごく魅力的な露天風呂ばかりの写真が
掲載されていたのでそれ目的でしたが...。

部屋は
入ると髪の毛がチラホラ落ちていて
浴槽にも髪の毛が。
トイレの汚物入れにもゴミが入ったままで
とても残念でした。
部屋用といいますか、館内移動といいますか
そういう時に履く使い捨てスリッパが
あればよかったな、と思います。
部屋とお風呂の壁が一部ガラスになっていて
ロールカーテンはありましたが
なんだか落ち着かなかったです。

近くにコンビニもあり
ショッピングモールみたいな施設もありましたし
朝食つけていなかったので
チェックアウト後にカフェ行きましたが
近くにおしゃれなお店もあり
ホテルの場所はとても良かったです。

ホテル自体はとても綺麗だったので
また機会があれば
温泉も入りたいので行きたいと思います。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年07月23日 19:50:10

この度はくつろぎの宿樹楽をご利用いただき有難うございます。和モダン内湯をご利用いただいた折、お風呂場、トイレの清掃が至らず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現在のところ館内は素足でお過ごしいただくシステムとなっておりますが、お部屋のみご持参いただいたフットカバーや室内履きをご利用いただけます。私共は本来大浴場が自慢の施設でご利用いただけなかったことも残念に思います。スタッフ教育を徹底し次回ご利用いただく折には心からおくつろぎいただけるサービスを提供させていただくことを心に決め邁進していく所存でございます。この度の不備誠に申し訳ございませんでした。率直にお伝えいただいたことを今後の改善に積極的につなげていきたいと存じます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
くつろぎの宿 支配人

【【新館】 和モダンツイン(内風呂)】

投稿者さん 2022年05月21日 15:42:38

お風呂の種類が豊富で良かった。
エントランス等は綺麗だが部屋の
洗面台の電気等、掃除が不十分だったのが残念!

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年05月23日 19:31:37

クチコミ投稿有難うございます。お風呂はたのしんでいただけてよろしゅうございました。お部屋の掃除について不行き届きの点、誠に申し訳ございません。掃除について再度手順の見直しをし徹底いたします。教えていただき有難うございます。次回ご来館時には、きれいになったね、、とお声かけいただけるよう精進いたします。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
くつろぎの宿樹楽支配人

【[禁煙]和洋室B【畳ベッドルーム】】

四谷階段さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

四谷階段さん [50代/男性] 2022年02月13日 04:28:19

温泉が売りの施設だが、コロナ下ゆえ露天風呂が閉鎖されていたのが残念。敷地内には劇場やスーパーやショッピングモールがあるも、20時で閉店で使い勝手が良いとは言えない。もっとも、場所が郊外にあるから、その不便さを知った上での利用ではあるが。その意味では、のどかな田畑風景、山地を楽しむ向きには、市街地からの喧騒から離れ休息にはもってこいの場所であろう。昼間は産直市の施設での買い物も楽しめる。再訪が楽しみ。

2022年02月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年02月14日 09:13:19

クチコミ投稿有難うございます。平日は内湯+ジェットバス+サウナ+水風呂のみと限定させていただいております。利楽=西日本最大級の野天風呂として楽しみにしていただいている皆様には誠に申し訳なく存じます。おっしゃる通り私共は自然と共存している施設で鳩や虫たちも遠慮なく遊びに来る立地でございます。里山と坊っちゃん劇場での地域文化を楽しんでいただいき、リフレッシュし明日へのエネルギーを充電していただくことをコンセプトに日々励んでおります。次回お越し頂く折には万全の体制の樹楽・利楽を満喫していただけるようコロナ状況の小康を願っております。スタッフ一同またののお越しをお待ちしております。

【WEB限定】★素泊まり★駐車場無料★天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!
【[禁煙]シングルルーム】

投稿者さん 2021年09月27日 14:44:58

出張帰りに利用。
他の方の口コミで「部屋のテレビはYouTube、プライムビデオに接続可能」と書いてありますが、接続可能な部屋と不可能な部屋があります。
予約の際に確認しておいた方が良いです。

施設的には『宿泊できるスーパー銭湯(温泉)』を想像して貰えれば良いと思います。
何度も温泉に入り直せるので、ぐっすり休む事ができました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年09月27日 19:13:47

クチコミ投稿有難うございます。テレビについてご説明有難うございます。補足といたしまして本館のカジュアルシングル、ツイン、スーペリアフロアについては今回のリノベーションでレイアウトを一新、寝具調度品、テレビも新しく整えております。YouTube PrimeVideoは本館のテレビで視聴いただけます。別館シングルでは御覧いただけません。本館のカジュアルシングルはアウトバスアウトトイレですがきれいなお部屋でリーズナブルにご宿泊されたい方にはぴったりです。
機会がありましたら、お試しくださいませ。
ツインのお部屋もシングルユースが可能ですのでお問い合わせください。またのお越しをお待ちしております。

【[禁煙]シングルルーム】

fxdbbさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

fxdbbさん [40代/男性] 2021年06月16日 19:46:21

全てが新しく 気持ちが良いです。
カジュアルシングルルーム そのプラン通りバス トイレ無しです。

しかしフロントの直ぐ近くで、従業員の話声
朝から掃除の方々の話声 まる聞こえです。
当然業務上の会話でしょうから
私は気にならないですが神経質な方は無理かも

2021年06月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年06月18日 16:31:08

クチコミ投稿ありがとうございます。この度はゆっくりお休みの時間帯にスタッフの話し声でお邪魔をしてしまい申し訳ございません。チェックインからチェックアウトまでお客様にゆっくりくつろいでいただけるお部屋にすることが私共の仕事であることを、念頭に誠意をもって応対させていただけるよう努めてまいります。率直に教えて頂いてありがとうございます。

【WEB限定】★ポイント10倍★駐車場無料★天然温泉満喫♪一人旅&出張応援!朝食付
【[禁煙]カジュアルシングルルーム[バス・トイレ無し]】

投稿者さん 2020年02月29日 21:36:07

直前割で和室をかなりリーズナブルに提供いただきました。
同じ敷地内にスーパーや薬局があるので買い出しは便利です。
予約時に注意書きで見て知ってはいましたが冷蔵庫がなく、また客室内トイレはウォシュレットなしな点が少し残念でした。
温泉は早朝から深夜まで長く楽しめて良かったです。
無料シャトルバスは維持が大変だと思いますが、ぜひ頑張って継続していただきたいと思います。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年03月05日 18:27:53

見奈良天然温泉利楽をご利用いただき誠にありがとうございます。

弊館は、この7月でオープンから20年が経とうとしておりまして、順に改修等をすすめているところでございます。

今回ご指摘いただきました点も今後の課題として真摯に受けとめ、快適にお過ごしいただける施設を目指して日々精進いたしますので、またぜひ弊館をご利用くださいませ。見奈良天然温泉利楽 支配人

直前割★最大1650円オフ!【素泊まり/24時までインOK】温泉満喫♪駐車場無料/ビジネス・一人旅に
【【禁煙】本館和室/コンパクトタイプ/6帖】

投稿者さん 2019年11月04日 22:49:13

部屋が広くて清潔感があり快適でした。

【【禁煙】和室 12.5畳】

投稿者さん 2019年05月13日 15:53:02

和室で布団は自分で敷くスタイル。
気兼ねなくリラックス出来ました。
朝食はあまり量を食べないので、素泊りとしましたが、
近くにショッピングセンターがあり、外食も21時まで可能で
便利だと思います。
外に駐車している台数から、風呂が混んでいるかと思いましたが、
風呂が広くゆっくり出来ました。

【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2018年10月09日 14:41:48

市内から少し離れていたが、温泉施設だけに種類も多くなかなか満喫出来た。

【【禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2018年03月23日 14:43:17

出張の際近くに泊まりたいため利用させていただきました。
価格はツインなのに安くご利用でき、ビール一杯無料でお得感がありました。
また、大きい温泉施設があるため化粧水等準備してなかったのですが備え付けてありよかったです。
部屋の備え付けのお風呂は少し経年による劣化が見られました。(夜中ずっと水を流してるような音が聴こえたのが不安でした。)

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2017年08月16日 06:40:53

たくさんの種類のお風呂があり
家族みんな大感激でした。
25時まで入浴可能は大変ありがたく、ゆっくり楽しむことができました。
休息場もあり、家族との待ち合わせもスムーズ。
息子は休息場で「テレビがみられて最高だぜ!」と喜んでいました。

【【禁煙】和室 12.5畳】