くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2015年08月17日 11:10:43

良い点
・食事は地産を多用しており値段のわりに満足できる
 できたら調味料もすべて愛媛産に
・商業施設のなかにあるので利便性は良い
・併設の露天風呂がよい、風呂後のTVつきリクライニング椅子が最高

残念な点
・全館はだし移動なので衛生上よろしくない
・冷蔵庫がない、真夏にこれは致命的
・部屋にあるのは熱いお茶のみ
・敷き布団がぺらぺら、真夏なのにかけ布団が羽毛布団
 敷き布団のシーツかけが大変
・入室時、エアコンが入っておらず暑い
 チェックインがわかっているので事前に配慮がほしいところ

総じて、宿泊に過度の期待は禁物「宿泊もできるよ」くらいの内容です

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2015年09月01日 00:11:27

この度は、見奈良天然温泉利楽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
様々なご意見を丁寧に書き込んで頂きましてありがとうございます。

良い点として書き込んでいただいた部分を活かしさらにご満足いただける施設へと努力してまいります。

残念な点として頂戴いたしましたご意見は、真摯に受け止め改善策を検討してまいります。
すぐに改善の難しい設備面に関しましては、コレまでにも頂いているご意見もございますので、出来る限り早急な対応に移れるようにいたします。
 しかし、当館の心配りで改善できる点に関しましては、早速に改善案も上がってきておりますので、刷新して参ります。

次回は、「宿泊して良かったよ!」とおっしゃっていただける様にしてまいります。
この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

【迷ったらコレ】一泊二食のお手頃価格決定版♪人気ナンバー1プラン!
【和室 12.5畳】

投稿者さん 2015年06月02日 12:59:38

①喫煙の部屋で検索したのですが、部屋のエアコンをつけたらタバコの臭いが酷かった。
②食事のときのサービスで頂いたウーロン茶が古くて傷んだ味がした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2015年06月30日 23:04:00

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の空調に関しましては、シーズンごとの清掃に加えスタッフが不具合(匂いや作動音など)を感じる度に点検とメンテナンスを行って降ります。
しかしながら、喫煙可能なお部屋ですので、どうしても匂いを完全に取り除くことが難しいことも事実でございます。出来る限りの対応を今後も致してまいります。

ウーロン茶に関しまして、ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。ご提供までの期間を厳重に管理し、期間内であってもスタッフが都度確認をしてからご提供いたしております。今後の管理に置いて、現状以上の管理を徹底してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【ダブル】

しょうさん7753さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

しょうさん7753さん [50代/男性] 2015年04月22日 16:11:46

温泉ホテルで 街中からは 遠いけど ゆっくり出来ます。部屋はツインしかないのかな・・まあ~広くてのんびりできますけど 後 部屋に冷蔵庫がないのと ウォッシュレットじゃないのが 残念

2015年04月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2015年04月29日 19:08:35

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋タイプは、シングル・ツイン・ダブル・和室・スイートなど様々なタイプがございます。お部屋の空き状況により、ご提供できるお部屋が日によって異なりますが、ご利用シーンに合わせて選んでいただければと思います。

お部屋の設備に関しましては、頂戴いたしましたご意見を過去にも頂戴し、現在導入に向けて調整を行っております。クリアすべき問題が多く、まだ対応しきれておらずご不便をお掛けしております。

【コンパクトツイン】

しょうさん7753さん [50代/男性] 2015年04月22日 15:30:30

部屋に冷蔵庫が…あれば良いのに

2015年03月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2015年04月29日 19:05:39

冷蔵庫に関しまして、現在導入に向けて様々な調整を行っております。設置場所など検討しなければならない点が多く、皆様に頂戴いたしましたご意見を未だ反映できていないのが現状でございます。

頂戴したご意見を反映できるよう、努力いたしますので、今しばらくご理解くださいませ。

【ツイン】

四万十のおいさんさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

四万十のおいさんさん [60代/男性] 2015年02月28日 15:43:39

チェックイン、チェックアウト共仕事が遅い、もう少しテキパキしてもらいたい。
宿泊者用の駐車場を近くに確保していただきたい、日帰り入浴者の車で近付けず、遠くから荷物を持って水溜まりを避けながらでは宿泊する前に嫌になりますよ。
食事が美味しいだけに残念です。

2015年02月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2015年03月28日 00:32:49

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

チェックイン・アウト時のご案内が遅かったとの事申し訳ございません。
宿泊プラン毎の特典の確認や追加のお支払いの確認など、お客様にご不便やご迷惑をおかけしない為、念入りに確認作業を行っているための事と存じます。今後、更にスムーズなご案内が叶う様、対応方法を検討してまいります。

駐車場の関しましては、今後の検討案件とさせて頂きます。ご宿泊のお客様・日帰り入浴のお客様それぞれに、ご負担のかからない様検討してまいります。

お食事に関しましては、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
まだまだ、改善していくべき案件も多い宿ではございますが、是非またお越しくださいませ。
この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

【貸切風呂付】利楽のイチオシ!人気の一泊二食+貸切風呂♪
【ツイン】

よしぼージュニアさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

よしぼージュニアさん [40代/男性] 2014年12月01日 16:09:13

温泉がすごく良かったです。たまに仕事で宿泊するときがあるので、今後は利楽さんで宿泊しようと思います。朝食もよかったです。

2014年10月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年12月01日 19:52:11

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お仕事でのご滞在との事、日ごろのお疲れを少しでも解消していただけましたでしょうか。

翌朝の出発が早く、夕食はビールと軽めのお食事でよろしければ、ビジネスマン向けの一泊軽夕食のプランも新しくご用意いたしております。

次回は、ご利用時のチェックイン、チェックアウトのお時間に合わせて、他のプランもご覧になられてみてください。

【一泊朝食】野天温泉と40種の朝食バイキングを満喫!プラン
【シングルルーム】

mhfさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

mhfさん [30代/男性] 2014年09月28日 20:33:45

気にはなっていましたが泊まりとしては初めてでした。到着が遅く時間的に余裕が無くゆっくりと過ごせませんでしたがまあまあ良かったと感じました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年10月14日 22:40:47

この度は、見奈良天然温泉利楽をご利用いただきましてありがとうございました。
気になっていたとの嬉しいお言葉ありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけなかったとの事、残念です。お客様の安全面と清掃管理の衛生面から、大浴場は24時間解放となっていない為、ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいませ。

次回は、少し早めにチェックインなさって、ゆったりとお過ごしくださいませ。

【シングルルーム 禁煙】

ぺこちゃんさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ぺこちゃんさん [40代/女性] 2014年04月28日 16:43:18

2度目の利用です。
やっぱりスリッパがないのは、不快でした…
部屋に冷蔵庫がないのも、夏場に利用はしたくないかなぁっと。
あとは、ゲームコーナーとゲームコーナー横のトイレ(1階全体かな)凄く暑い…長居出来ませんね。
お風呂は前回同様、色んな露店風呂があり、大人も子供もとても楽しめました。

2014年04月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年10月14日 23:02:54

見奈良天然温泉 利楽をご愛顧いただきまして誠にありがとうございました。

スリッパに関しましては、冬場は床暖房を効かせていることもあり、素足でのご利用でも快適に過ごしていただける様に、清掃も念入りに行っております。
どうしても、ご不快に感じられるお客様の中には、スリッパなどをご持参され利用されているお客様もいらっしゃいます。ご検討くださいませ。

ゲームコーナー周辺の空調に関しまして、ご意見ありがとうございます。気温などを考慮し、調整を行って参ります。

温泉からの望む山並みも、季節ごとに少しずつ表情を変えております。季節を変えてご利用いただくのも、当館の温泉の楽しみ方のひとつかも知れません。ぜひ、またお越しくださいませ。

【一泊朝食】野天温泉と40種の朝食バイキングを満喫!プラン
【和室8畳】

えひめ1093さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

えひめ1093さん [60代/男性] 2014年04月17日 16:15:59

愛大病院の近くということで利用。
大浴場は大満足でしたが、ホテルという点では、ビジネスホテルの梅レベル。今回は、立地最優先の選択でした。
館内は履き物不可(素足or靴下)なのに、なぜかホテルの部屋には室内専用のスリッパがある。(意味不明)それも、ビニールのいわゆるトイレスリッパ。消毒済みとの表示もなし。
気になる方は、使い捨てスリッパを持参したほうがいいでしょう。
フロントの方は、概ね感じがいいです。

2014年04月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年10月14日 23:16:03

この度は、見奈良天然温泉 利楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

愛大病院へのアクセス面は、抜群でございます。川内インターチェンジからも、すぐですので、ご利用いただきやすいかと存じます。

館内は、スリッパなどをご用意いたして降りませんが、時間を決め定期的に念入りに清掃を行って快適にお過ごしいただける様勤めております。

お部屋のスリッパに関しましては、靴を脱ぎ寛いでいただけるようにとご用意いたしておいrます。

「概ね感じがいい」を「とっても感じがいい」とおっしゃっていただける様、努力してまいります。

【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2014年01月01日 15:35:47

スーパー銭湯? の宿泊施設だったので、私達の部屋はビジネスホテル風で若干 期待外れでした(-o-;)
立地場所は“良い”とは言えませんが、広い敷地内にスーパー・薬局・物産店があり、物産店で新鮮野菜を買って帰りました♪ヽ(´▽`)/

2013年12月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年10月14日 23:34:47

当館は、日帰り温泉施設と併設の宿泊施設となっております。泉質はもちろんですが、露天風呂の多彩さもあり、地元で人気をいただいております。

お部屋タイプは、和室もあり、様々なシーンに合わせてご利用いただける様になっております。
また、お書きいただいた通り、敷地内に様々な施設がございます。お野菜をご購入いただきました、「あさつゆマルシェ」は、中でも人気の施設でございます。楽しんでいただけて何よりでございました。

投稿者さん 2013年11月18日 20:41:23

着いたのがもう暗くなってからで周りの景色は解りませんでしたが翌朝便利なところだったんだと気付きました。風呂はとても良かったですね、いつもスパに行くとサウナを利用するので今回も利用させてもらいました。部屋に冷蔵庫が無かったのがちょっと不便でした
朝食が良かったですね、ボリュームがあって美味しかったです。

2013年11月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月30日 19:48:14

この度は、見奈良天然温泉 利楽へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

当館は、同じ敷地内に、ショッピングモールや劇場、パークゴルフなど様々な施設が併設されております。合わせてお楽しみいただければ、さらに楽しく滞在していただけるかと存じます。

当館のお風呂は、宿泊のお客様はもちろん、地元もお客様にも大変ご好評をいただいております。ご満足いただけてなによりでございます。

お部屋の冷蔵庫に関しましては、多くのお声を頂戴し、現在設置に向けて準備をいたしております。今しばらくお待ちくださいませ。

朝食は、敷地内にあります産直市場から朝採れの野菜を仕入れるなど、皆様に喜んでいただける様に様々に工夫をいたしております。喜んでいただけて嬉しく思っております。

ツインルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2013年07月17日 13:34:53

1.部屋  広くて清潔
2.食事  朝食 和式で足腰の痛いものには具ワイが悪い。椅子席を利用できたら良い。
3.風呂  これほど広くて良いとは思わなかった◎
4.スリッパが室内のみとわ・・
5.立地  ショッピングモールの中でわかりにくい。ホテルの看板をぜひ!!

2013年07月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月30日 19:51:27

お部屋ではゆったりとお過ごしいただけたご様子ですね。
朝食のお食事会場に関しましては、少し高さのある材座椅子をご用意しております。また、お食事が並んでいる場所からは少し離れてしまいますが、椅子席もご用意がございます。次回は、スタッフへお声掛けくださいませ。ご案内いたします。

看板に関しましては、ミーティングにて相談をいたしております。

ぜひまた、良かったとおっしゃっていただいた温泉に入りにお越しくださいませ。

ツインルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2013年05月07日 17:30:09

大浴場大変広くて良かった又機会在りましたら行かせてもらいます、

2013年05月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月30日 20:28:26

また、クチコミのご投稿ありがとうございます。

温泉、気に行っていただけたご様子ですね。嬉しい限りでございます。
宿泊はもちろんですが、当社独自のメルマガでは、日帰り入浴のお得情報も配信いたしております。ぜひご登録頂き、お得にご入浴くださいませ。

この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

かんちゃん7032さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

かんちゃん7032さん [40代/男性] 2012年11月21日 17:09:53

感想のほとんどは、他の人の投稿と同じです。
駐車場2000台書いてあったのは何かの間違いかと思っていたけど、着いてみて納得。止めるスペースの心配しなくて良いのは良かったです。
床暖房がしてあるからスリッパがないとのことですが、1Fはまだ冷たくはなかったですが、3Fの廊下とかは足が冷たく感じました。
夕食は満足しましたが、朝食がかなり不満が残りました。洋食系ではパンの他にはサラダ数種類くらいしかなく、ほとんどが和食向けでした。一応和食コーナーにスクランブルエッグもありましたが、上に葱のみじん切りがのっているなど和食向けだし、スクランブルエッグと言うには火が通りすぎの感じでした。
あと、朝食が7時からなので、7時15分頃には行きましたが、唐揚げなどは冷めていたのが残念です。
風呂は大変良かったです。。
ただ、朝の風呂が7時からしか入れないのは残念です。朝食も7時からで、朝に風呂に入ってからゆっくり朝食と考えていたのができなかったです。7時からしか入れないというのはちょっと遅すぎるのではないかと思います。
不満ばかり書いていますが、温泉目的で行っているので風呂がよかったせいか、全体の感想としては満足しています。

2012年11月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年12月31日 21:57:34

この度は、見奈良天然温泉利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
最後の満足とのお言葉に、ほんの少しだけ安心いたしました。

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまった点があり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点に関しましては、ご投稿をいただいてすぐに、ミーティングにてスタッフ全員へ共有、改善策を講じさせていただきました。
貴重なご意見をありがとうございました。
皆様のお声で、お客様にご満足いただける施設へと進化していけると考えております。

是非また、温泉を楽しみにお越しくださいませ。
この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

こういち5900さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

こういち5900さん [30代/男性] 2011年12月27日 13:41:29

深夜遅くのチェックインにもかかわらず、快く対応して頂きましてありがとうございました
ただ 靴箱が あるのにスリッパも何もないのが気になりました
当然ながら 私もですが キャリーを持っていってましたし 寒い今では 土足がだめなら
スリッパは 欲しかったです

2011年12月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年12月30日 00:17:50

先日は見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当施設では、冬には温かい温泉水を利用した床暖房で、
足の裏から心地良いぬくもりを感じていただくため、
館内では素足でお過ごしいただいております。
ご説明不足で大変申訳ございませんでした。

また、こちらへお越しの折にはお気兼ねなくお立寄りくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ワンドリンクサービス付♪ 40種類の朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2011年08月14日 18:29:03

予約の時点でクチコミを参照していましたので、館内スリッパ無しや、部屋の冷蔵庫がない件など、何も知らずに行けば出る不満もなく宿泊できました。
ショッピングモール併設の為、チェックインより少し早めに到着してもそちらで充分な時間潰しが可能でとても立地に関しては◎だと思います。

肝心のお風呂の方は若干老朽を感じる部分もありましたが、当方温泉慣れし過ぎている分もあり、巷のスーパー温泉(銭湯)以上を求めなければ満足行くと感じました。
とても良かったと思ったのはお料理の品数が多く、上品な味付けであった点でしょうか。
朝食バイキングの質も、予想を上回り、朝から昼分まで(!)たくさんいただいてしまいました…。紹介では余り触れられていませんが、パンも数種あり、うどんあり、おかゆあり、コンフレークあり、煮物揚げ物焼き物、揃っていました。
いただいたエスプレッソ、珈琲がとても美味しかったです。
お部屋はビジネス級、普通だと思いましたが、お布団は悪くないのに枕がペラペラに薄かったのが少々気になりました。

全体として「駆け出しの頃のスーパー温泉を宿泊付きで」という印象です。
過度の期待をしてしまったり、贅沢な旅行をしたい(して来た)人には物足りないかなあと。
若いスタッフさんが多いので、多少の行き違い等も見受けられましたが、先のある証拠でもあるのでしょう。
これからもっと良くなっていくことに期待したいです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年08月15日 17:42:07

先日は見奈良天然温泉 利楽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

夕食、朝食バイキングにご満足して頂け、料理スタッフ全員、喜んでおります。

またスタッフの至らぬ点があったにもかかわらず、前向きになるような暖かいお言葉、本当にありがとうございます。今後の励みとなります。

またお近くにお越しの際には、是非、気兼ねなくお立寄りくださいませ。スタッフ一同心待ちにしております。

ワンドリンクサービス付♪ 旬の坊っちゃん膳と40種類の朝食バイキングの2食付プラン
【コンパクトツイン】

投稿者さん 2011年05月16日 23:23:55

2度目の利用でした。
お風呂は本当に大満足です。
以前宿泊した和室は悲しいほど狭く布団を敷けば布団で一杯になる部屋でした。
今回はツインの部屋で広さは十分でくつろげました。
ただ部屋に冷蔵庫がないのが不便でした。
特にこれから夏になると夜とか喉が渇いても自販機まで面倒だなあ思いました。
朝食の開始時間とお風呂開始の時間が重なるのが慌しかったです。
私達は朝風呂よりバイキングを優先して早めに行ったので食事は混んでなくてよかったのですが宿泊者にはもう少し早くからお風呂に入れたらいいのにと思いました。
お風呂は大満足だったので宿泊せずお風呂にだけ行くのがいいかもと思いました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年05月18日 16:11:24

この度は見奈良天然温泉 利楽へご来館いただき、誠にありがとうございました。
十分おくつろぎ頂けて、大変うれしく思っております。
大浴場は清掃作業が入るため、AM9時~AM10時間を除き、AM7時~深夜0時までご利用頂けます。
チェックアウト後の10時以降でも、大浴場はご利用できますので、
次回お越しの時、お時間が許すのであれば、チェックアウト後にも大浴場楽しみ下さいませ。
スタッフ一同、心からご来館を楽しみにしております。

ワンドリンクサービス付♪ 40種類の朝食バイキング付プラン
【ツイン】

akahanes1さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

akahanes1さん [20代/男性] 2011年01月01日 12:46:48

快適な夜を過ごせました

2010年12月
和室6畳
【和室6畳】

投稿者さん 2010年10月23日 00:23:01

ここの温泉よかった。

ツインルーム

投稿者さん 2010年09月18日 22:19:01

お風呂が大好きでよく利用します。宿泊料金は高めな気がします。部屋に入るとエアコンが入ってなくてサウナ状態です。今どきこの料金で冷蔵庫もないなんて。自分へのご褒美のマッサージもハズレでした(前回は当りでした)。部屋着が浴衣じゃなく作務衣なのがぐっすり眠れてよかったです。サービスか手違いかダブルの広い部屋でラッキーでした。朝風呂後の脱衣所での若いスタッフの大声の私語もご愛嬌ですね。そのあと飲んだミルミルが最高でした。またリラックスしにお世話になります。エアコンのスイッチ入れといてね。できれば冷蔵庫もあればうれしいです。

シングルルーム