くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2010年10月23日 00:23:01

ここの温泉よかった。

ツインルーム
【ツイン】

投稿者さん 2010年09月18日 22:19:01

お風呂が大好きでよく利用します。宿泊料金は高めな気がします。部屋に入るとエアコンが入ってなくてサウナ状態です。今どきこの料金で冷蔵庫もないなんて。自分へのご褒美のマッサージもハズレでした(前回は当りでした)。部屋着が浴衣じゃなく作務衣なのがぐっすり眠れてよかったです。サービスか手違いかダブルの広い部屋でラッキーでした。朝風呂後の脱衣所での若いスタッフの大声の私語もご愛嬌ですね。そのあと飲んだミルミルが最高でした。またリラックスしにお世話になります。エアコンのスイッチ入れといてね。できれば冷蔵庫もあればうれしいです。

シングルルーム
【シングルルーム】

けんみこさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

けんみこさん [40代/女性] 2010年08月17日 13:23:45

夕食の定食も、朝食のバイキングも、とてもおいしく頂きました。
どれも味付けが濃すぎず甘すぎず上品な味で、母もとても喜んでいました。
また利用させていただきます。

コンパクトツインルーム
【コンパクトツイン】

kayokayo22さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

kayokayo22さん [40代/女性] 2010年06月02日 23:46:47

普通のスーパー銭湯の宿泊施設でした。
その割には、価格が高く感じました。

スーパー銭湯と思って行く分には良いと思いますが、
私の勘違いかもしれませんが、残念でした。

シングルルーム
【シングルルーム】

まっちゃん0388さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

まっちゃん0388さん [40代/男性] 2024年06月14日 07:03:05

仕事で週1回はビジネスに宿泊しており、松山は市内がが多かったのですが、今回スーパー銭湯に入りたかったので、このホテルに決めました。

お風呂はもちろん、朝食は種類も味も、値段以上でとても良かったです。
また次回も宿泊したいと思います。

ただ、2点少し気になったのでコメント致します。
①チェックイン時に、フロントの人同士で、プライベートな会話をずっとしており、受付の対応をしてくれたのはいいのですが、その横でずっとおしゃべり、これは印象が良くないです。
②朝食に7時5分ぐらいに行ったのですが、食事をとりテーブルに座ると、添付の写真のように、テーブルがすでに汚れておりました。昨日の片づけをきちんとできていないのか、朝の始まる前に、各テーブルを拭いていないのかはわかりませんが、不潔な印象を持ちました。

改善をお願い致します。

2024年06月
【【別館】シングルルーム】

take-yonkoさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

take-yonkoさん [60代/男性] 2024年06月04日 16:46:03

改装されて初めての利用でしたが、カジュアルシングルそこそこ広いのですが、荷物の置場がない、仕方なく床に置く感じです、デスクも小さくてポットとか備品を移動(床に)して作業が出来る程度で仕事するのは難しい、ベットにも棚がなく、乱雑な感じになってしまいました、棚、テーブル等、設けてもらえれば良いのですが、また新しいのに、洗面化粧台の陶器がバリバリに割れていて、コーキングで補修してましたが、嫌な感じです早く取替えるべきです、ドアノブが当たってへこんだ壁は未補修、補修するべきです、新しくなったので宿泊したのですが、ガッカリでした、温泉は良いのでまた利用したいので何とかしてください。

2024年06月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2024年06月06日 23:46:55

この度は「くつろぎの宿 樹楽」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

リノベーション後初めてのご投宿にもかかわらず、
色々な不備不便がございまして大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました事項につきましてご報告致します。

①荷物置き場について
ご指摘の通り、荷物置きは現状設置ございませんが即日検討致しまして対応致します。

②デスク上の備品他について
現在冷蔵庫に対しての家具を検討しており、デスク上の備品が全てそちらの家具へ移動できるよう
検討中でございます。
代替案も並行して進めておりますので今しばらくお待ちください。
またデスク本体につきましてもワーケーション利用なども含め改めて検討させて頂きます。

③客室内洗面台について
 お迎えするに当たり修繕状況でございました。申し訳ございません。現在商品は発注済であり、来週頭に商品入れ替えの段取りでございます。

④ドアノブの打痕
 確認へ参りました。ドアのストッパー位置が悪く、そのまま壁に当たる状況になっておりました。早急にまずはドアストッパーを交換致します。続いて壁面に関しては埋めての補修とはなりますが早急に対応致します。

該当客室のみならず、各所全館確認をして参ります。

この度は大変残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。またご指摘頂き有難うございました。

今後とも宜しくお願い致します。

支配人

【温泉SALE】★ポイント10倍★スタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】

投稿者さん 2024年05月18日 19:32:06

部屋にゼリーを置いてくれていて、心遣いが良かったです。朝食も前回宿泊した時より、充実していたと思います。お風呂は大満足です。

2024年05月
【【別館】和室6畳[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2024年01月27日 17:08:46

朝食メニューをもう少し増やして欲しいです。

★50歳以上のシニア・ミドルプラン★スタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】
【【別館】シングルルーム】

hikohiko8さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

hikohiko8さん [50代/女性] 2024年01月21日 17:43:16

2人で宿泊したはずなのに
布団、湯呑み、タオル全てに関して
1人分しか用意されておらず
不快な思いをした。

【【別館】和室6畳[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2023年12月19日 20:49:07

部屋の向かいに家族風呂があり、夜間家族風呂の掃除の音がうるさかった。
そもそも部屋のドアが薄くて廊下を歩く人の声や自販機の音も聞こえて中々眠れなかった。

建物は綺麗で基本的には満足です。音だけ何とかなればよいです。

【WEB限定】素泊まり★平面駐車場無料/天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!
【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

nobuchintさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

nobuchintさん [40代/男性] 2023年09月03日 16:37:43

風呂が良かったです

【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

ブルース1864さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ブルース1864さん [60代/男性] 2023年07月17日 17:43:48

日帰り温泉+宿泊可能といった施設です。
食事が質量ともに物足りない。
レストランに時間通りに行っても受け付ける人間がいない
人手不足の感がありありです

【春夏旅セール】★ポイント10倍★New★スタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】

投稿者さん 2023年07月03日 12:00:37

お風呂でゆっくり サイクリングの疲れもとれました。

【WEB限定】朝食付★天然温泉満喫♪一人旅&出張応援!高速ICアクセス良好!駐車場無料

投稿者さん 2023年04月12日 21:12:54

温泉は本当によかったです。朝食のメニューを充実して欲しい。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年05月25日 23:39:51

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
自慢の温泉でもございます。お肌にあったようでうれしく思います。
また朝食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。継続的に改善を現在進めております。真摯にとらえまして取り組んで参ります。

ご指摘頂き、誠にありがとうございました。

ホテルマネージャー
坂本 由太郎

投稿者さん 2023年02月27日 18:11:19

ホテルのお部屋は、もともと期待してなくて、予想通りでしたが、清潔でしたのでありがたかったです。お風呂とリラックスルームが最高で、3時までステイできるシステムも、最高です。
翌日は別のホテルで、そこにも温泉がついていたのですが、こちらのお風呂とマッサージがあまりに良くて、風呂だけ入りにきました。敷地内の施設の中華料理屋さんも美味しく立地は最高でした。
リラックスルームは本当に、めちゃくちゃ、良くて!女性専用のルームのヨギボールーム!ドライヤーとメイクルーム
図書室!全部よかったです。
欲をゆえば、勉強机には、小さくていいので、白熱灯系の文字が読みやすい光を手元に欲しかったです。また、是非泊まりたいです。今度は2階のお部屋で!!

【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

fujiwara-nさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

fujiwara-nさん [50代/男性] 2023年02月11日 16:33:44

部屋ですがお風呂はあるのでないのも大丈夫ですがトイレくらいはあったほうがいいですね。

【WEB限定】素泊まり★駐車場無料/天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!

投稿者さん 2023年01月10日 13:23:58

部屋は昔ながらの感じでしたが、お風呂はとても良かったです。

【楽天限定!ポイント10倍】★New★スタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】
【【別館】和洋室B【畳ベッドルーム】】

hiroro6653さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

hiroro6653さん [40代/男性] 2022年12月30日 19:28:18

12月29日に宿泊しました。部屋の内装、お風呂、サービスは大変良いです。お風呂は朝も入りました。
が、カジュアルシングルの部屋は1階になり、ロビー、家族風呂も近くと一般利用者の声、家族風呂の掃除音など閉店まで声、音が聞こえます。日帰り入浴の24時までうるさいのはちょっと。扉は防音性皆無です。
ゆっくりしたい方は2、3階の部屋のプランだと宿泊者のみなのでマシかな?
これが無ければ星5です。

【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

にじいろkirariさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

にじいろkirariさん [50代/女性] 2022年08月14日 14:57:17

先ず、受付けで部屋の鍵を紛失されていて15分かかった。リニューアルされて初めて行きましたが、部屋の雰囲気がいまいち。露天風呂付きでしたが、脱衣場の暑さがたまらなくつらかった。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年09月07日 21:46:05

この度は「くつろぎの宿 樹楽」をご利用頂きましてありがとうございます。
暑い時期のご到着の際に、鍵が揃っておらずお待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフとリネンスタッフのチェック体制を再度見直しを致します。
また、各プランへも記載しておりましたが、ご宿泊頂きました建物棟は別館で、リニューアル棟は新館でございます。その点で「雰囲気」の話になったかと感じております。が脱衣場の暑さにつきましては今後検討材料にさせて頂きます。

すぐにとは参りませんが、そのタイミングが来ましたら検討項目に入れさせて頂きます。

貴重なご意見を頂きまして、まことにありがとうございます。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルマネージャー 坂本由太郎

二億年ロマン温泉付き客室【朝食付き/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【別館】客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年07月19日 16:02:29

7月17日から1泊で宿泊しました。
当日予約、最終チェックイン時間の30分前の受付だったので
夜の温泉には入れず
朝も6~9時までだったので入れずで
勿体ないことをしたなぁと思いました。
すごく魅力的な露天風呂ばかりの写真が
掲載されていたのでそれ目的でしたが...。

部屋は
入ると髪の毛がチラホラ落ちていて
浴槽にも髪の毛が。
トイレの汚物入れにもゴミが入ったままで
とても残念でした。
部屋用といいますか、館内移動といいますか
そういう時に履く使い捨てスリッパが
あればよかったな、と思います。
部屋とお風呂の壁が一部ガラスになっていて
ロールカーテンはありましたが
なんだか落ち着かなかったです。

近くにコンビニもあり
ショッピングモールみたいな施設もありましたし
朝食つけていなかったので
チェックアウト後にカフェ行きましたが
近くにおしゃれなお店もあり
ホテルの場所はとても良かったです。

ホテル自体はとても綺麗だったので
また機会があれば
温泉も入りたいので行きたいと思います。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年07月23日 19:50:10

この度はくつろぎの宿樹楽をご利用いただき有難うございます。和モダン内湯をご利用いただいた折、お風呂場、トイレの清掃が至らず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現在のところ館内は素足でお過ごしいただくシステムとなっておりますが、お部屋のみご持参いただいたフットカバーや室内履きをご利用いただけます。私共は本来大浴場が自慢の施設でご利用いただけなかったことも残念に思います。スタッフ教育を徹底し次回ご利用いただく折には心からおくつろぎいただけるサービスを提供させていただくことを心に決め邁進していく所存でございます。この度の不備誠に申し訳ございませんでした。率直にお伝えいただいたことを今後の改善に積極的につなげていきたいと存じます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
くつろぎの宿 支配人

【【新館】 和モダンツイン(内風呂)】