くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2013年01月07日 11:35:12

お正月休み最後に利用しました。

娘と2人でしたので、部屋が6畳和室とダブルルームだけの
選択でした。ダブルに泊まりました。ベッドは広々だったのでしが…
禁煙でなくタバコと男性の匂いがひどかったのとエアコンの調整ができず、カタカタ音が。
素通りの割には、値段が高いような気がします。

お風呂は、最高でした。露天風呂も充実して子供も大喜び!
露天風呂のお風呂の温度がもう少し熱ければ、もっと良かったかな。

フロントの対応も良かった。部屋の完備をもっと充実してほしいかな。
また、利用したいです。

2013年01月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月29日 19:16:44

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご利用いただきました日は、ほかのお部屋タイプは全て満室をいただいていたため、ご案内できるお部屋が「和室6畳」「ダブルルーム」の2タイプのみでございました。

お部屋の消臭に関しましては、様々に対応をいたしておりますが、ご満足いただけず申し訳ございません。現在、全タイプのお部屋で禁煙ルームをご用意できる様に調整いたしております。

温泉に関しましてご満足いただけて安心いたしました。
是非また、お泊りにいらっしゃってください。

この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

ダブルルーム 素泊りプラン
【ダブル】

taketakeman77さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

taketakeman77さん [30代/男性] 2012年03月12日 22:23:39

チェックインが遅くあまり滞在できませんでした。
お風呂は良かったです!露天が広くて気持ちよかった。
部屋は狭かったですが値段だと思います。

2012年02月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2012年03月18日 00:38:59

先日は見奈良天然温泉 利楽にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

当施設自慢の露天風呂をご満喫され、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

15時~チェックイン開始しておりますが、15時前にご来館されましたら、お部屋へはご案内できませんが、先に西日本最大級の露天風呂にはご入浴頂くことができます。
ご説明不足、誠に申し訳ございませんでした。

また、10時のチェックアウト後も、館内外に出られなければ、ご入浴頂けますので、次回お越しの折には、是非、ご利用くださいませ。

是非、お近くにお越しの際にはお気軽にお立寄りくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

和室6畳
【和室6畳】

ちょぱ1224さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ちょぱ1224さん [30代/女性] 2010年11月22日 20:55:40

特に取り立てての意見というものは無く、一般的な宿といった感じでした。
ただ、御茶はティーパックが一人につき1つだけだったのがちょっと残念です。
茶葉と急須があるか、もう少しティーパックの数が多ければ良かったと思います。

2010年11月
和室6畳
【和室6畳】

投稿者さん 2010年10月23日 00:23:01

ここの温泉よかった。

ツインルーム
【ツイン】

投稿者さん 2010年04月05日 09:45:36

家族風呂を貸しきれるのは良かったと思う。朝のバイキングが行列だったので改善してほしい。

2010年03月
ツインルーム
【ツイン】

danconさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

danconさん [60代/男性] 2024年05月17日 15:59:20

ショッピングモールの一角にあるスーパー銭湯の温泉。2種類の源泉を引いてあるみたい。特別にぬるぬるすることはない。サマーベッドがいくつかあるので、温泉に浸かって休んで、また浸かる。そんな感じ。
風呂上りに。ソフトドリンク無料とあったけど、機械が壊れているので、ソフトドリンクはなし。
熱い珈琲と、胃腸に良いと言う手作りの氷水。マッサージチェアは使い放題だけど、使い古して清潔感に欠ける。
食事の天婦羅は美味しかったけど、全体に量は少なめ。
館内スリッパは無い。水虫の人が歩いた館内を、裸足で歩きたくないし、ゴミが落ちてる。掃除はしてるのかな?

2024年05月
\期間限定!春の旬彩会席/ぽかぽか陽気でお出かけの季節♪~春うらら1泊2食付プラン~
【【新館】スタンダードツインルーム】

Ninotti-Bbさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

Ninotti-Bbさん [50代/男性] 2023年10月01日 18:14:35

部屋の臭いが気になって眠れなかった。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年10月10日 21:51:21

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたのが2カ月前でいらっしゃる為、
御指摘のにおいが断定はできませんが、該当の
客室のニオイをご投稿頂いてから1週間確認を続けてみました。今現在は異質なにおいは感じられませんでしたが、ご滞在中にはぐっすりとはお休み頂けなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
今後も含めまして、ニオイに限らず気になる点は
すぐに修繕含め実施して参ります。
御指摘頂きありがとうございました。

【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

投稿者さん 2023年10月01日 16:25:58

マッサージの時間がもう少し、遅い時間まで、営業して頂きたい。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年10月10日 22:13:47

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
皆様により多くご利用頂ける様、今後スタッフ配置や営業時間含め来たるべき時に検討をしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】New★特選コース「響~ひびき~」【1泊2食付き】

投稿者さん 2023年10月01日 16:23:40

家族風呂の価格が高いと思います。
もう少し手頃な、価格であれば、
もう一度、行きたいと思います

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年10月10日 22:06:03

先日は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

家族風呂もご利用頂いたようで重ねて御礼申し上げます。
価格に関しましては周辺の同様施設なども参考に料金設定を致しておりますが、今後料金体制を見直す際には状況も考慮し検討致します。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【【新館】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年03月09日 15:54:06

旅割りで宿泊させてもらいました。
レストラン琥珀での、皆さんの接客がとても感じが良くて心に残りました。
お部屋も綺麗でしたが、入口に段差があり、電気を消していたので、つまずいて転んでしまいました。
フリードリンクルームもあり、また、部屋近くに、デロンギのコーヒーメーカーもあり、息抜き抜群でした。
近くに菜の花畑があり満開で、立地も良かったです

【楽天限定!ポイント10倍】★New★スタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】
【【新館】エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2022年12月21日 17:32:58

私のリサーチ不足か、温泉旅館をイメージしていたら、スーパー銭湯に宿泊施設がついたような感じ。同じ敷地内にスーパーやホームセンターがあってびっくり。なので、温泉も食事も宿泊以外ののお客さんがいる。それで、この値段はなかなかでした。フリードリンクやマッサージが無料は嬉しかった。食事は夜ご飯は美味しかったが、朝は普通。

料理長おすすめ♪New★特選コース「響~ひびき~」瀬戸内海産鯛&媛っ子地鶏など地産食材を贅沢に♪

投稿者さん 2022年11月17日 23:39:15

全国旅行支援を使用しての宿泊だったのでお得に泊まれました。リニューアルされているので館内はどこも綺麗で、フリードリンクやキッズスペースがあるのは子連れにとって助かりました。
部屋に半露天がついていたので大浴場を利用していませんが、利用した夫はとても良かったと言っていました。
食事は普通、朝食は個人膳が和食であまり進まず。バイキングの方が良かったと思ったけどバイキング内容もパンは食パンのみで他も品数少なめ。チェックインに30分以上かかり対応に心配を感じました。
残念ですが割引がなかったら再度利用したいとは思えません。

平日限定★二億年ロマン温泉付き特別客室プラン★料理長おすすめ♪New特選コース「響~ひびき~」
【【新館】客室半露天風呂付和モダンツイン】

投稿者さん 2022年08月29日 00:51:30

前回来た時二階で宿泊はチェックインですと言われて今回二階に直接行ったら誰も居なくて一階でチェックインしてくださいとのこと大荷物持って上がっているの見たら誰か案内してくれないとわかりづらいです。

お部屋はお掃除が行き届いてなく、テーブルの隅やでベッドサイド、脱衣所のカゴの周りなどホコリが目立ち拭きました。
露天風呂付きのお部屋だったので用意してくれてる飲み物もお茶やコーヒーに紅茶などたくさんありましたがマグカップが2個のみ、これははじめてですせめて替えのカップくらい引き出しに置いてください。

食事は全体的に残念でした。
予約時のメニーと内容が異なっていたし。ナマモノ食べれないと伝えていたのにもかかわらず。火を通してくれてるカルパッチョの上に生のイクラ。びっくりでした
いろいろ泊まってきたのですが、この値段でこのクオリティはリピートされないかもですよ!
もう少し頑張ってください!

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年09月07日 21:35:38

いつも「くつろぎの宿 樹楽」をご利用頂きありがとうございます。
まず、ロビーでのご案内が徹底できておらず申し訳ございません。入館すぐ階段横にどちらでチェックインを行っているか掲示はしておりますが、わかりづらく申し訳ございません。できるだけロビーでのご案内ができるよう善処致します。

客室のコップ数につきましてもご指摘ありがとうございます。コップの種類や置き方について見直しをしており、決まり次第設置したく思います。清掃手順につきましても現在見直しをしており、トレーニングも再度実施致します。

ご夕食のメニューにつきましてはレストランへ確認致しました。メニューは「奏」コースで承っており、ご予約内容通りの提供でございましたが、ネット等に掲載している食材は季節に応じ変更やまた盛り方が変更になる場合があるということでございました。ご期待のイメージと違った部分もあるかと思います。申し訳ございません。ベースの提供は変更があった際にはお伝えができるように致します。またお魚類は火を通すよう指示をしておりましたが、いくらがのっていたとのこと、大変申し訳ございません。

各所ご指摘頂いた部分につきましては今後の課題材料と改善項目に挙げております。

次回お見え頂いた際には「よかった」と仰って頂けるよう取り組んで参ります。

この度はご投稿、またご指摘を頂きありがとうございました。

支配人

【楽天限定!夏休みセール】5%オフ&さらにポイント10倍!県産の食材にこだわった「奏コース」♪
【【新館】客室半露天風呂付和モダンツイン】

にじいろkirariさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

にじいろkirariさん [50代/女性] 2022年08月14日 14:57:17

先ず、受付けで部屋の鍵を紛失されていて15分かかった。リニューアルされて初めて行きましたが、部屋の雰囲気がいまいち。露天風呂付きでしたが、脱衣場の暑さがたまらなくつらかった。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年09月07日 21:46:05

この度は「くつろぎの宿 樹楽」をご利用頂きましてありがとうございます。
暑い時期のご到着の際に、鍵が揃っておらずお待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフとリネンスタッフのチェック体制を再度見直しを致します。
また、各プランへも記載しておりましたが、ご宿泊頂きました建物棟は別館で、リニューアル棟は新館でございます。その点で「雰囲気」の話になったかと感じております。が脱衣場の暑さにつきましては今後検討材料にさせて頂きます。

すぐにとは参りませんが、そのタイミングが来ましたら検討項目に入れさせて頂きます。

貴重なご意見を頂きまして、まことにありがとうございます。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルマネージャー 坂本由太郎

二億年ロマン温泉付き客室【朝食付き/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【別館】客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

もじじと桜餅さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

もじじと桜餅さん [30代/女性] 2022年05月15日 05:19:07

GW中の家族旅行で利用させて頂きました。
時期柄値段が上がるのは需要の関係で仕方ないと思い承知しておりました。しかし一人当たり2万円超の金額を支払ったにも関わらず全くその品格がなく、非常にがっかりしました。
また設備が伴っていないわけではなく、スタッフ一人一人に自覚がないというところがさらに残念。食堂スタッフは特にひどく、挨拶なし、知らんぷりする、食事中の気配りなし、融通効かない、と最悪でした。
お風呂も外来を受け付けているので混んでいてゆっくりできません。
またスリッパの代わりに足袋を渡されますが、ベットへの行き来がしにくく不便だし履き心地も気持ち悪い。
スーパー銭湯+簡易宿泊、という程度の宿です。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年05月23日 19:17:04

クチコミ投稿有難うございます。楽しみにしていただいていた旅行で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。いかなる場合にもお客様への心配りを大切に肝に銘じて参ります。足袋については履きなれないと二股になる部分がしっくりこないかもしれません。今後の見直し点として検討いたします。率直なご意見有難うございます。お風呂については地元のお客様にもご愛顧いただいておりゴールデンウィーク中は帰省されているご家族のご来館もあり込みあう時間帯もございます。空いている時間のご案内も今後検討いたします。教えていただいて有難うございます。
くつろぎの宿樹楽支配人

県産の食材にこだわった「奏コース」♪蜜柑鯛&蜜柑サーモン・松山鶏など盛り沢山!愛媛三昧プラン
【2020.10リニューアル★禁煙 トリプルルーム】

投稿者さん 2022年05月06日 08:38:28

立地が不便で、最寄駅からの帰路、電灯がほとんどなく、暗い道でした。
ほとんど車利用なので、影響ないようですが。
部屋は一階でしたが、夜遅くまでかなり賑やかでした…。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年05月06日 18:46:06

クチコミ投稿有難うございます。静かなお部屋をご希望されていたご様子申し訳ございません。お部屋についてのご説明の表記を見直したいと存じます。ご意見有難うございます。見奈良駅は田園地帯の中の住宅街の中にあります。慣れていないと不便を感じられたかもしれませんが、里山を楽しんでいただく立地でございまして暗がりも田舎の特徴ととらえていただくと幸いです。道がわかりづらい場合はぜひご連絡くださいませ。ご宿泊いただいたカジュアルシングルはフロント近くにあり大浴場、レストランへの移動に便利なお部屋でビジネス利用の方にも大変人気のあるお部屋です。向かい側には家族風呂で24時まで人の出入りがございます。カジュアルシングルは湯治にもご利用いただくお部屋でございますが、より静かな環境がよろしければ本館にはツインルームもございますので次回ご利用いただければ幸いです。

【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【2020リニューアル★禁煙カジュアルシングル[バストイレ無]】

投稿者さん 2022年05月04日 17:37:42

受付の対応も丁寧で、お部屋はとても居心地が良かったです。
ただ、お食事の出てくるスピードがとてもとても遅い。主人も私も、お酒を飲まず純粋に食事を楽しむタイプだっただけに、今回の提供スピードの遅さには疲れてしまいました。そこだけは本当に残念です。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年05月06日 18:14:45

クチコミ投稿有難うございます。この度は楽しみにしていただいていたお食事でがっかりさせてしまい、本当に申し訳ございません。連休中多くの方にご利用いただきとてもありがたいことだと痛感しております。そのうえで状況を把握し、皆様のタイミングにあわせてお食事提供できるための配慮が至りませんでした。申し訳ございません。皆さまにより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同このようなことがないよう肝に銘じて精進いたします。どうぞよろしくお願い致します。

楽天限定ポイント★10倍★松山の美味いをぎゅっと凝縮!和洋折衷スタンダード会席「悠」-はるか-
【2020.10リニューアル★禁煙 スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年08月26日 13:12:57

今、改装工事してるので、
それに、期待したいです。

全体てきに、古いのは歪めない。
事前に知ってたので持っていきましたが、
スリッパがないので、
あるといいです。
知らないと、素足で、
館内移動は、つらいです。
食事は、良かったです。

温泉は、大変いいと思う。
ただ、全体的に、行った時に、お年寄りが多いためか、
マナーが悪い客が。
咳しまくり、カッペっ!しまくり。聞いてて、良いものではないです。なんとか、出来れば。コロナ渦ですし。

リニューアルは、期待しています。頑張ってください。

投稿者さん 2019年12月05日 18:28:07

駐車場が広く近くには、坊ちゃん劇場、ショッピング施設があり温泉だけではないくつろぎの場所だと思います。

【迷ったらコレ】一泊二食のお手頃価格決定版♪人気ナンバー1プラン!
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2019年11月04日 22:49:13

部屋が広くて清潔感があり快適でした。

【【禁煙】和室 12.5畳】