くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月13日 22:35:48

トイレ、ふろなしでしたが全く問題なしです。

風呂は温泉に入れるし、部屋もきれいです。どこも たばこのにおいしないのがとてもいいです。

温泉に入ってボヂィケアでまっさーじしてもらうとリラックスできます。

マッサージもまじめにやってくれます。

【WEB限定】素泊まり★駐車場無料/天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!

投稿者さん 2022年12月31日 06:11:13

松山市内から離れた場所にあるので車などで向かわれた方が楽な立地です。
徒歩なら交通機関を使って向かうよりも無償シャトルバスが用意されているので
時間に合わせて利用するのがお勧めです。

【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

てててて5795さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

てててて5795さん [60代/男性] 2022年12月06日 20:43:28

建物 設備は新しくてキレイです
日帰り入浴のお客さんが多いだけあって 露天風呂もいくつもあり充実しています

投稿者さん 2022年12月03日 16:14:53

ビジネスで湯治部屋プランで宿泊させていただいておりました。入浴施設メインで選びましたが、お宿はもちろんとにかく清潔、手入れが行き届いており、特にお風呂については期待以上のものでした。源泉2本で浴槽の数も多く、広い、洗い場キレイ。改善点が見当たらないほどでした。お風呂メインで選ばれる方は絶対に行ってみてほしい施設だと感じました。県内で近くに仕事がある際は多少遠くても次回も宿泊したいと感じました。

【WEB限定】朝食付★天然温泉満喫♪一人旅&出張応援!高速ICアクセス良好!駐車場無料
【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

4月の魚さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2022年11月15日 13:30:02

お風呂好きには堪らないホテルだと思います。
と言うか、日帰り温泉施設なのですが、異次元です。
とにかくコチラのお風呂は温泉通も納得の内容だと思います。
施設内のレストランもハイレベルなので、是非とも利用するべきです。

【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め

投稿者さん 2022年11月05日 16:05:14

チェックインとチェックアウトに混雑し時間がかかりました。部屋の内風呂は広く洗い場が2つあり、高齢の母と二人一緒に安心して入れたこと、お湯の温度も内風呂、露天風呂ともにちょうどよく、昼、夜温泉三昧で最高でした。お部屋は広いものの、ベットが少し硬く感じました。
全体的に良かったので、また利用したいです。

【【別館】客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年10月27日 13:28:47

フジグランが隣にあり
夕飯は助かりました。

【【新館】エコノミーツインルーム】

エルチョコスモさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

エルチョコスモさん [60代/女性] 2022年09月15日 16:25:56

2度目の宿泊になります。以前と比べると部屋も綺麗になり、広くて過ごしやすかったです。
ただ、折角の温泉 部屋の案内には朝5時から入浴可能となってたので行ってみると6時からになってました。残念。部屋の案内にもその旨書いて知らせて頂けると助かります。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年09月22日 13:41:36

前回に引き続き「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きありがとうございます。
入浴の案内がコロナ前の時間になっていたようで大変失礼致しました。
客室の案内を現在すべて見直し、再修正しお客様へご案内致します。
ご指摘ありがとうございました。

またのご予約をお待ちしております。

ホテルマネージャー
坂本 由太郎

投稿者さん 2022年09月12日 11:36:51

坊っちゃん劇場で行われている舞台を見るために宿泊させていただきましたが
温泉が素晴らしくよく気持ちよく過ごすことができました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年09月22日 22:52:02

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きありがとうございます。
また坊っちゃん劇場の観劇も含めご利用ありがとうございました。いた
私どもの温浴施設「見奈良天然温泉 利楽」は西日本最大級の野天風呂でございます。
「素晴らしい」とのお言葉、本当にありがとうございます!快適にお過ごし頂けた様子がわかりうれしく存じます。

また是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマネージャー
坂本 由太郎

【【別館】シングルルーム】

らくじらさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

らくじらさん [50代/女性] 2022年08月19日 17:01:08

県民割、2泊で利用させていただきました。
お部屋のバスルームやクロス等、テレビ等電気製品も最近交換されたようでたいへんきれいです。
タオルはふかふかの今治タオル!
館内全体、リゾート仕様になっており、備品一つ一つが格調のあるいいものを使っていることがわかり、安く泊まらせてもらって申し訳ないような気持ちでしたが、ゆっくりくつろげました。

温泉は、写真の通り広々したつくり、サウナや歩行浴があり開放感満点です。
ただ開放されているだけあってハトが群れており、衛生管理がたいへんだろうなと思いましたので、お風呂4点にいたしました。
湯上りに休憩するスペース(フリードリンク付き)は素晴らしいですね。
屋外のデッキもいいし、女性専用スペースのナノイーのドライヤーもいい。
休憩スペースのイスやカウチも上等です。

仕事を持ち込んで少し部屋でもやってみましたが、
館内のBarにビジネスコーナーがあり、休憩スペースの奥にライブラリーがあり、
黙々と仕事するためには最高のスペースでした。wifiも速い。

松山市からの遠征でした。
県外からのお客様、特にデスクワークを抱えている方にどんどんお勧めいたします。
素敵な夏休みになりました。ありがとうございます!

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年09月07日 20:42:00

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場でのハトの件、申し訳ございません。
今後の対策に生かして参ります。

また湯休みコーナー・ウッドデッキ・ライブラリー・女性専用パウダーコーナー・Barの個室コーナーなどもご利用頂き、感謝致します。
またそのうち全国割なども展開されるかと思います。
是非その際はまた気分転換のプチ旅行へお越し下さいませ。

従業員一同お待ち申し上げております。

この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルマネージャー 坂本 由太郎

【【別館】シングルルーム】

投稿者さん 2022年07月19日 16:02:29

7月17日から1泊で宿泊しました。
当日予約、最終チェックイン時間の30分前の受付だったので
夜の温泉には入れず
朝も6~9時までだったので入れずで
勿体ないことをしたなぁと思いました。
すごく魅力的な露天風呂ばかりの写真が
掲載されていたのでそれ目的でしたが...。

部屋は
入ると髪の毛がチラホラ落ちていて
浴槽にも髪の毛が。
トイレの汚物入れにもゴミが入ったままで
とても残念でした。
部屋用といいますか、館内移動といいますか
そういう時に履く使い捨てスリッパが
あればよかったな、と思います。
部屋とお風呂の壁が一部ガラスになっていて
ロールカーテンはありましたが
なんだか落ち着かなかったです。

近くにコンビニもあり
ショッピングモールみたいな施設もありましたし
朝食つけていなかったので
チェックアウト後にカフェ行きましたが
近くにおしゃれなお店もあり
ホテルの場所はとても良かったです。

ホテル自体はとても綺麗だったので
また機会があれば
温泉も入りたいので行きたいと思います。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年07月23日 19:50:10

この度はくつろぎの宿樹楽をご利用いただき有難うございます。和モダン内湯をご利用いただいた折、お風呂場、トイレの清掃が至らず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現在のところ館内は素足でお過ごしいただくシステムとなっておりますが、お部屋のみご持参いただいたフットカバーや室内履きをご利用いただけます。私共は本来大浴場が自慢の施設でご利用いただけなかったことも残念に思います。スタッフ教育を徹底し次回ご利用いただく折には心からおくつろぎいただけるサービスを提供させていただくことを心に決め邁進していく所存でございます。この度の不備誠に申し訳ございませんでした。率直にお伝えいただいたことを今後の改善に積極的につなげていきたいと存じます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
くつろぎの宿 支配人

【【新館】 和モダンツイン(内風呂)】

投稿者さん 2022年07月17日 12:05:28

LIVE観戦のために宿泊しました。チェックインが遅くなるかもだったので、お風呂付きのお部屋に宿泊。とても泉質がよく、お肌スベスベになりました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年07月18日 11:47:35

この度はくつろぎの宿樹楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。Live観戦はおたのしみいただけましたか?温泉もゆっくりとおはいりいただけた様子で何よりでございます。YouTubeやNetflixなど自分のアカウントで見ることができるのでご活用いただく方がちらほら増えて参りました。ぜひ今後もご活用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
くつろぎの宿樹楽 支配人

二億年ロマン温泉付き客室★【朝食付き/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【別館】客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年05月21日 15:42:38

お風呂の種類が豊富で良かった。
エントランス等は綺麗だが部屋の
洗面台の電気等、掃除が不十分だったのが残念!

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年05月23日 19:31:37

クチコミ投稿有難うございます。お風呂はたのしんでいただけてよろしゅうございました。お部屋の掃除について不行き届きの点、誠に申し訳ございません。掃除について再度手順の見直しをし徹底いたします。教えていただき有難うございます。次回ご来館時には、きれいになったね、、とお声かけいただけるよう精進いたします。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
くつろぎの宿樹楽支配人

【[禁煙]和洋室B【畳ベッドルーム】】

投稿者さん 2022年05月06日 08:38:28

立地が不便で、最寄駅からの帰路、電灯がほとんどなく、暗い道でした。
ほとんど車利用なので、影響ないようですが。
部屋は一階でしたが、夜遅くまでかなり賑やかでした…。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年05月06日 18:46:06

クチコミ投稿有難うございます。静かなお部屋をご希望されていたご様子申し訳ございません。お部屋についてのご説明の表記を見直したいと存じます。ご意見有難うございます。見奈良駅は田園地帯の中の住宅街の中にあります。慣れていないと不便を感じられたかもしれませんが、里山を楽しんでいただく立地でございまして暗がりも田舎の特徴ととらえていただくと幸いです。道がわかりづらい場合はぜひご連絡くださいませ。ご宿泊いただいたカジュアルシングルはフロント近くにあり大浴場、レストランへの移動に便利なお部屋でビジネス利用の方にも大変人気のあるお部屋です。向かい側には家族風呂で24時まで人の出入りがございます。カジュアルシングルは湯治にもご利用いただくお部屋でございますが、より静かな環境がよろしければ本館にはツインルームもございますので次回ご利用いただければ幸いです。

【2020リニューアル★禁煙カジュアルシングル[バストイレ無]】

投稿者さん 2022年03月05日 09:30:32

2月18日宿泊。
食事つけませんでしたがスーパーが横にあり便利です。駐車場も温泉施設なので広々。
平日だったのでお風呂の大半が閉鎖されていたのが残念(予約時に気づいてなかったので想定外)でしたが、コロナ禍なのでやむ無し。翌朝土曜日だったので一応入浴できました。(満喫したかったのですがその後道後に入浴に行く予定だったのでささっと入ることになり、もったいなかったかなと。)
手違い?とのことで部屋をランクアップしていただいたので、お安い値段のまま予定外のトイレ付、ツインのシングルユースでのびのびさせてもらいました。
四国一周の途中で、前日車中泊で風呂に入れてなかったので、十二分にリフレッシュさせていただきました。
清潔な施設で大満足です。愛媛に行くときはまた利用したいと思います。

2022年02月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年03月05日 14:42:49

クチコミ投稿有難うございます。只今コロナ禍で平日は内湯とサウナのみの営業となっております。温泉を楽しみにしていただいている皆様には大変恐縮に存じます。翌日土曜日で野天風呂もお入りいただけたご様子安堵いたしました。レスパスシティ内の施設ですので、産直市場やレストラン、スーパーもありお買い物には便利です。坊っちゃん劇場という地域の文化・偉人を題材にしたオリジナルミュージカルを公演している劇場もございますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。
次回のお越しをお待ちしております。

(追記)
ご宿泊時には閉鎖しておりました野天風呂でございますが、先日3/19より野天風呂を開放し、通常営業へ戻しました。ご滞在中に野天風呂へお入り頂けなかったのが何より残念です。是非もう一度お見えの際は自慢の野天風呂をご利用下さいませ。
是非お待ち申し上げております。

四谷階段さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

四谷階段さん [50代/男性] 2022年02月13日 04:28:19

温泉が売りの施設だが、コロナ下ゆえ露天風呂が閉鎖されていたのが残念。敷地内には劇場やスーパーやショッピングモールがあるも、20時で閉店で使い勝手が良いとは言えない。もっとも、場所が郊外にあるから、その不便さを知った上での利用ではあるが。その意味では、のどかな田畑風景、山地を楽しむ向きには、市街地からの喧騒から離れ休息にはもってこいの場所であろう。昼間は産直市の施設での買い物も楽しめる。再訪が楽しみ。

2022年02月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年02月14日 09:13:19

クチコミ投稿有難うございます。平日は内湯+ジェットバス+サウナ+水風呂のみと限定させていただいております。利楽=西日本最大級の野天風呂として楽しみにしていただいている皆様には誠に申し訳なく存じます。おっしゃる通り私共は自然と共存している施設で鳩や虫たちも遠慮なく遊びに来る立地でございます。里山と坊っちゃん劇場での地域文化を楽しんでいただいき、リフレッシュし明日へのエネルギーを充電していただくことをコンセプトに日々励んでおります。次回お越し頂く折には万全の体制の樹楽・利楽を満喫していただけるようコロナ状況の小康を願っております。スタッフ一同またののお越しをお待ちしております。

【WEB限定】★素泊まり★駐車場無料★天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!

投稿者さん 2022年01月27日 12:49:30

コロナの影響で温泉の営業時間が23時までと短縮しているにもかかわらず、チェックイン時にアナウンスしてもらえず、結局温泉に入れなかった。
受付で苦情を言ったが、謝罪の言葉も一切なかった。
なんのためにここに泊まったのか。大変不満です。
部屋はシンプルですが、きれいでした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年01月28日 16:58:57

クチコミ投稿有難うございます。せっかくの楽しみを台無しにしてしまい誠に申し訳ございません。利用のご案内が、行き届かずご迷惑をおかけいたしました。今後このようなことがないように、サイトにも情報掲載をタイムリーに行うよう徹底いたします。貴重なご意見有難うございます。
くつろぎの宿樹楽支配人

【WEB限定】★ポイント10倍★駐車場無料★天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!素泊まり

すてじろうわんわんさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

すてじろうわんわんさん [60代/男性] 2021年11月18日 15:33:10

立地はとても良いです。部屋は普通のシングルルームでしたがきれいで掃除も行き届いていました。スタッフの対応もとても良かったです。やはりお勧めは温泉です。屋内、露天ともたくさんの種類がありまさに温泉のアミューズメントパークといった感じです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年11月20日 16:50:13

クチコミ投稿有難うございます。お部屋・スタッフについてお褒めの言葉有難うございます。お気に召していただいた温泉も、リフレッシュできる西日本最大級の野天風呂として皆様から大変ご好評を得ております。あたたまりの湯と美肌の湯と2種類の源泉のはいりくらべや、男湯の自動ロウリュウサウナ、女湯のスチームサウナもサ活ブームの今日、ご利用いただく方も増えました。温泉のアミューズメントパークというお褒めの言葉大変うれしく思います。いつでも毎日リフレッシュできるよう環境を整えて皆様のお越しをお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年09月27日 14:44:58

出張帰りに利用。
他の方の口コミで「部屋のテレビはYouTube、プライムビデオに接続可能」と書いてありますが、接続可能な部屋と不可能な部屋があります。
予約の際に確認しておいた方が良いです。

施設的には『宿泊できるスーパー銭湯(温泉)』を想像して貰えれば良いと思います。
何度も温泉に入り直せるので、ぐっすり休む事ができました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年09月27日 19:13:47

クチコミ投稿有難うございます。テレビについてご説明有難うございます。補足といたしまして本館のカジュアルシングル、ツイン、スーペリアフロアについては今回のリノベーションでレイアウトを一新、寝具調度品、テレビも新しく整えております。YouTube PrimeVideoは本館のテレビで視聴いただけます。別館シングルでは御覧いただけません。本館のカジュアルシングルはアウトバスアウトトイレですがきれいなお部屋でリーズナブルにご宿泊されたい方にはぴったりです。
機会がありましたら、お試しくださいませ。
ツインのお部屋もシングルユースが可能ですのでお問い合わせください。またのお越しをお待ちしております。

【[禁煙]シングルルーム】

たかかがみさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

たかかがみさん [70代/男性] 2021年08月05日 10:46:17

面白い一人旅でした。悠会席3食目の焼物を肴にビールを飲んで次の料理を待っていました。4品目洋皿が35分経っても来ません。隣席は次々と料理が届いて夕食を楽しんでいる。むしされ食事を諦め退室後、部屋食をスーパーマーケットの絶品で堪能しました。2時間半後、チャットで説明を求めましたが謝罪のみのスタッフが来ました。チェックアウト時、食費や飲料の返金を提示されましたが食い逃げ・飲み逃げになってはいけないと丁重にお断りしました。勿論朝食もむしを懸念して食を求め早々に引き上げる面白い旅でした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年08月14日 17:39:51

口コミ投稿有難うございます。
先日は旅行の楽しみであるお食事の配膳がスムーズにできず大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。お客様の意見を真摯に受け止め、スタッフ一同いろいろな業務見直しをいたしました。
ぜひ、改善後の利楽・樹楽に足をお運びいただけたらと願っております。スタッフ一同お待ちしております。

【50歳以上のシニア・ミドルプラン】お一人様1100円引きでお得♪【利楽のスタンダード会席】