くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2013年05月07日 06:28:20

想像してた旅館ではなく、スーパー銭湯の宿泊出来る施設でした
部屋の広さは良いのですが、入った瞬間タバコ臭いのが残念です。禁煙部屋を作って欲しいです 部屋に冷蔵庫がないのも残念です
行く人は保冷バック持参が良いかも 駐車場に隣接して、スーパーマーケットと薬局 ダイソー 食事処(マック。ポムの木など)がありますので、急遽必要な物はそろいます
お風呂はスーパー銭湯なので広いです 朝は露天風呂に入れないのは残念です(内風呂のみ)
部屋についているトイレが便座が暖かくないタイプなのも残念かな
総合評価としては、スーパー銭湯として理解していけば悪くないと思います

2013年05月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月30日 20:31:40

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご期待に添えない部分があり、残念でございます。
お部屋の消臭に関しまして、対応が足りず申し訳ございませんでした。昨今、禁煙ルームのご希望を多く頂戴することもあり、全てのお部屋タイプでの禁煙ルームの設置に向け、改修を進めております。ご理解くださいませ。

朝風呂時間帯の露天風呂のご利用に関しましては、清掃・お湯張りの関係上ご提供できません。ご了承くださいませ。

この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

ワンドリンクサービス付♪ 旬の坊っちゃん会席と40種類の朝食バイキングの2食付プラン
【コンパクトツイン】

藤君3665さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

藤君3665さん [60代/男性] 2013年05月04日 19:48:32

総合的には、満足でしたが3名で宿泊したので部屋がせまくゆっくり出来ませんでした。そのたは大変満足でした。

2013年05月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月30日 20:34:31

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうござました。

総合的に満足とのお言葉ありがとうございます。ご宿泊日は、他のお部屋タイプのご案内が叶いませんでしたので、窮屈なご滞在となり申し訳ございませんでした。
3名様でのご利用でしたら、8畳や9畳のお部屋のご案内も可能ですので、次回は、ぜひ他のお部屋タイプをご指定くださいませ。

投稿者さん 2013年03月29日 01:11:16

館内を移動する時に、スリッパがないので自分の靴下か素足で移動するのが、不潔な感じがした。
朝食の料金が、宿泊客が1000円なのですが、宿泊客ではない人が、温泉に入って朝食バイキングが1000円なので、宿泊客が、割高な感じがした。

2013年03月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月30日 20:48:09

館内の廊下の清掃は徹底いたしております。様々にお声を頂戴いたしますが、冬季には床暖房を配しており、気持ちよいとのお声を頂戴しております。どうしても気になるお客様には、靴下の着用などをオススメいたしております。

日帰りの朝食セットに関しましては、地元の常連のお客様への対応策として朝食を召し上がっていただいたお客様はご入浴料サービスとさせて頂いております。ご理解くださいませ。

和室6畳 素泊まりプラン
【和室6畳】

22305979さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

22305979さん [40代/男性] 2012年05月25日 11:06:11

部屋に冷蔵庫もなく、トイレも旧型でした。
料金も松山市内と比べ高いのが難点です。

2012年05月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年12月31日 22:11:01

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の設備に関しましては、ご要望・ご意見を様々に頂戴し、現在可能な設備から導入の準備を進めております。今しばらく、お待ちくださいませ。

シングルルーム【2011年当館人気】
【シングルルーム】

taketakeman77さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

taketakeman77さん [30代/男性] 2012年03月12日 22:23:39

チェックインが遅くあまり滞在できませんでした。
お風呂は良かったです!露天が広くて気持ちよかった。
部屋は狭かったですが値段だと思います。

2012年02月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2012年03月18日 00:38:59

先日は見奈良天然温泉 利楽にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

当施設自慢の露天風呂をご満喫され、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

15時~チェックイン開始しておりますが、15時前にご来館されましたら、お部屋へはご案内できませんが、先に西日本最大級の露天風呂にはご入浴頂くことができます。
ご説明不足、誠に申し訳ございませんでした。

また、10時のチェックアウト後も、館内外に出られなければ、ご入浴頂けますので、次回お越しの折には、是非、ご利用くださいませ。

是非、お近くにお越しの際にはお気軽にお立寄りくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

和室6畳
【和室6畳】

投稿者さん 2012年02月19日 18:02:52

温泉の露天風呂は、種類が多くまたお湯もとても肌に合っている様でとても良かったです。
ワンドリンクサービス付と書いてありましたが、どんなドリンクが付いてくるのか事前にわかると選択しやすかったです。
アルコール類は、生ビールのみは少し残念でした。
チェックアウトの時間がAM10:00の時間をもう一時間ずらしてくださるととてもゆっくりできるのですが・・・

またぜひ利用させてください。

2012年02月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2012年02月25日 23:55:03

先日は見奈良天然温泉 利楽にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当施設自慢の露天風呂にご満足頂き、大変嬉しく思っております。

また、貴重なご意見ありがとうございます。ワンドリンクサービスは「楽天トラベル」からご予約に頂いたか方限定でサービスさせて頂いております。フロントでの説明不足、誠に申し訳ございませんでした。

また当施設にご来館される日を、スタッフ一同楽しみにしております。

厳しい寒さは徐々に和らいできましたが、季節の変わり目には十分お体に気をつけてくださいませ。

投稿者さん 2011年05月27日 16:45:10

他に宿泊施設がないので仕方なく利用しました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年05月27日 20:08:54

この度は見奈良天然温泉 利楽後来館いただき、誠にありがとうございました。
当施設の西日本最大級の露天風呂を満喫頂けましたでしょうか?
次回お越しのおりには、目の前の「坊っちゃん劇場」の24年3月まで行なっているミュージカル「誓いのコイン」を是非ご鑑賞くださいませ。もう一度見たくなる作品です。
またのご来館を楽しみにしております。

コンパクトツインルーム
【コンパクトツイン】

minmin5883さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

minmin5883さん [70代/女性] 2024年03月13日 09:52:27

夫婦で一泊しましたが
もう二度とここには泊まりたくありません。朝食は悲惨でした!
これで一泊朝食付き17600円はあり得ません!
温泉は良かったのに残念です。
部屋は狭くてエアコンが
ベッドの真横上にありこれも不満でした。フロントは淡々とした対応で老夫婦にとっては不親切でした。

【朝食付き/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【新館】エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2024年02月13日 12:50:03

カジュアルシングル(ツイン)[バストイレ無][朝食無]に宿泊。
【風呂】
入浴客は多かったが、施設が広いため分散されのんびり入れて良かった。マッサージチェアが2台あったが次々と利用されるため座れなかった。
【食事】
夕飯は併設されたレストラン琥珀を利用。ビール(大)(通常サイズのジョッキ)が1320円と割高なのは仕方ないとしても、呼び出しボタンを押して掲示板(?)に数字が載っても店員は来ない。私達はビールのおかわりだったから諦めて食事を終えたが、もう1組は5回目くらいでやっと呼び出せていた。
【部屋】
ドアと床の隙間があるせいか廊下(ロビー)の声は丸聞こえ。深夜に帰って来る宿泊客がいるたびに起こされる。入浴客の受付もあるため、静かに過ごしたい人には不向き。

【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

kyoyamakoさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

kyoyamakoさん [60代/女性] 2023年12月02日 19:38:00

部屋の障子が二か所も穴が開いてました。失礼だと思います。お風呂は良かったです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年12月09日 23:36:40

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きまして
御指摘頂きました障子につきまして、スイート・和洋室に関しまして全室確認しました。
穴あき部分も含め劣化障子に関しまして、全室張替を終了しました。障子紙から強度のあるものへ張替をし、今後やぶれに関してはまずは報告を必ずする徹底を行った上でお客様到着までにまずは破れているマスは張替をするよう指示指導いたしました。

またお気づきの点がありましたら何なりと仰って下さいませ。
御指摘誠にありがとうございました。

くつろぎの宿 樹楽
支配人

★50歳以上のシニア・ミドルプラン★Newスタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】
【【別館】和洋室A【畳ベッドルーム】】

Ninotti-Bbさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

Ninotti-Bbさん [50代/男性] 2023年10月01日 18:14:35

部屋の臭いが気になって眠れなかった。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年10月10日 21:51:21

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたのが2カ月前でいらっしゃる為、
御指摘のにおいが断定はできませんが、該当の
客室のニオイをご投稿頂いてから1週間確認を続けてみました。今現在は異質なにおいは感じられませんでしたが、ご滞在中にはぐっすりとはお休み頂けなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
今後も含めまして、ニオイに限らず気になる点は
すぐに修繕含め実施して参ります。
御指摘頂きありがとうございました。

くつろぎの宿 樹楽
支配人

投稿者さん 2023年06月21日 17:51:55

風呂は最高です。サービスも申し分なく良かったです。しかし部屋は広いのですがあまりにも質素だったのが残念です。トイレがないのにオートロックがついておらず毎回鍵をかけるのも面倒でした。

【WEB限定】朝食付★天然温泉満喫♪一人旅&出張応援!高速ICアクセス良好!駐車場無料
【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

mrine2000さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

mrine2000さん [50代/男性] 2022年11月07日 07:46:46

部屋や廊下に下水の臭いが充満しており換気扇をかけると更に臭く成り、臭くて一睡もできなかった。
風呂は最高だったが、差し引きしてもマイナス点
生ビール700円とはいい根性してる

【WEB限定】素泊まり★駐車場無料/天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!
【【別館】シングルルーム】

白雪姫3518さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

白雪姫3518さん [50代/女性] 2020年11月24日 19:18:23

温泉の泉質は最高で宿泊客のロッカーが日帰り客とわけてあったのはいいと思います。
結構なお値段でしたので夕食には期待していましたが今まで旅行で泊まった宿の中で最低のお味でした。部屋は画像で確認済みでしたので我慢しましたが料理は食べてみないとわかりませんし、料理さえ良かったら他の事は全て許せるのですが、いくらGOTOで安くなってるとはいえ、もう二度と行きたくないと思いました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年11月28日 19:23:44

クチコミに投稿してくださりどうも有難うございます。せっかく旅行の楽しみにしていただいていた夕食がお口にあわず大変申し訳ございません。愛媛県の旬の食材を用いた会席料理で比較的優しい味付けでご提供をさせていただいております。例えば、生ものがダメ、アレルギー除去、魚介がダメ等予めおしらせいただければお客様が召し上がれないものを除く工夫はさせていただけるかと存じます。次回お立ち寄りの際にはぜひ、ご一報いただけたら嬉しく存じます。今回は意に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見どうも有難うございました。

楽天限定★ポイント10倍★松山の美味いをぎゅっと凝縮!料理長お勧め会席【利楽のスタンダードプラン】
【【禁煙】デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2020年01月05日 22:21:40

正直こんなに酷い対応は初めてでした。まず人数と物品の数が全然違う。大人2名子ども2名(4歳以上からは小学生料金との事でした)でしたがバスタオルは3枚、お茶飲み用のコップは3個、歯ブラシと歯磨き用のコップに関しては2個しかなく、フロントに確認すると「今はバスタオルがありません。」と言われました。(後からフェイスタオルのみ持ってきてもらえました)歯ブラシに関しては年齢を確認されてから持ってきてもらえました。フロントでチェッインする時にはその事は伝えてもらえず、チェックアウトの時もその事に関しては何も触れられませんでした。

お風呂は気持ち良かったので星1ですが、宿泊で利用する事はありません。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年02月11日 13:08:24

この度は、見奈良天然温泉利楽にご宿泊いただきましてありがとうございます。4名様のお申し込みにも関わらず、当館のセッティングミスにより、不快な思いをさせてしまったことを、心より深くお詫び申しあげます。今回ご指摘いただきました点も今後の課題として真摯に受けとめ、より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、大変励みになるご投稿をいただきまして心より感謝申し上げます。 見奈良天然温泉利楽 支配人 松下哲士

【朝食バイキング付き/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/ビジネス・一人旅にもお勧め
【【禁煙】ツイン/24平米以上】

投稿者さん 2019年12月30日 13:19:41

家族4人で宿泊。幼児が1名食事、布団ありで予約決済した。しかし施設側は食事のみの理解。結果食事以外について何度か問い合わせ、対応が続き休みに行ったのに休んだ気が全くしなかった。また、布団も客が敷くことも一切触れられておらず受付で告げられた。その布団も自分たちが敷かなければ気付かなかったであろう、たくさんのシミ、特に枕。かなりひどい、夜眠るのが不安で、あれを見て泊まろうと思う客がどれほどいるのか、改装前で出費を抑えたいのはわかるが約3万五千円のお金を払ったことに強い後悔が残った。食事代と入浴代以外の返金を検討していただきたい。職員を責めてるのではなくシステムの問題。何よりもあの布団で眠りたいと自分達は思いますか?

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年02月11日 13:06:46

この度は、見奈良天然温泉利楽にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご期待に沿えず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきました件に関しましては、フロントと清掃スタッフの情報共有不足が原因でございます。今後は、ご指摘いただいたことも含め、今までのサービスを見直し、システムの改善していけるよう努めて参ります。まだまだ至らない部分もございますが、お客様の立場に立ったサービスを心掛け、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進いたしますので、また愛媛にお越しの時にはぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。 見奈良天然温泉利楽 支配人 松下哲士

【迷ったらコレ】一泊二食のお手頃価格決定版♪人気ナンバー1プラン!
【【禁煙】本館和室/スタンダードタイプ/8帖】

投稿者さん 2019年07月18日 13:17:45

近くに会社があるため利用しました。
温泉はとても良かったです。また温泉は行きたいと思います。

こちらの施設は、温泉の棟とホテル客室の棟が別(館内で移動可能)になっています。
靴箱が正面玄関にあります。そのため、施設内、客室はスリッパがありません。
素足、靴下で動き、部屋でも素足、靴下です。正直、汚いです。

部屋は、シングルでした。ベットは小さく、かけ布団が大きく、
かけ布団が床に付いています。汚いです。

冷房を利用する季節でしたので、冷房を入れましたが、音がうるさく、風の方向を操作するルーバーも壊れています。本当に音がうるさいです。しかも、そのうるさいクーラーがベットの真上(ちょうど見上げるとクーラーが見える)にあります。

最後に最大の欠点、部屋に冷蔵庫がありません。夏は飲み物を持ち込んでも冷やすところがありません。本当に最悪です。温泉施設なので、館内で飲食して欲しい気持ちはわかりますが、その飲食するお店も22時に閉店します。

【一泊朝食】野天温泉と40種の朝食バイキングを満喫!プラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年01月21日 01:40:03

禁煙部屋だったはずですが、入ってみると、タバコの匂いが染み付いている感じでした。
温泉のお風呂は良かったです。レストランの食事も美味しかったです。スタッフの方も親切でした。それだけに、なんか残念でした。

【素泊り】利楽でお泊り!人気の温泉をとことんお楽しみプラン
【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2016年07月03日 17:53:03

温泉は気持ち良かったです。でもエアコンのスイングが壊れてて暑い思いしました。最初に対応して下さった男性の方は丁寧だったのに夜になっても暑くて再度フロントに言ったら、対応した男性スタッフさんは分解して修理しないとダメなんで今日は直りません。我慢して頂くしかって言うから、お金払って泊まってるのに、こんな思いするなんかって言ったら値引きしたらいいんでしょう。それしかないですよね。支配人に言っておきます。で値引きが780円でした。何を基準にされた金額なのか…チェックアウトの時に、その事言ったら支配人様が出て来て下さったけど、その事を知らない様子でした。最悪でした。

昼食にレストラン行ったら商品来たのに水が無くてセルフなのかと聞きに行ったら他の用事してたからって…
最初は忘れても食事持って来た時に気付くでしょう!
手前のセルフの店員は無愛想で気分悪かったです。朝食バイキングは白ご飯が昨日の残り物じゃないかと思った位美味しくなくてサラダバーのレタスは茶色くなってて食べれた物じゃなかったです。

でもフロント、売店の女性スタッフさんは、どの方も皆さん笑顔で気持ち良かったです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2016年08月26日 19:02:30

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の不備だけ出なく、その後も当館の不手際で大変ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
 対応いたしましたスタッフにも経緯を再度確認し、今後の接客対応に対する向上を図って参ります。

お食事会場の件に関しましても、再度接客対応の徹底とご提供する食材のチェックに関しての管理体制を徹底してまいります。

ご不快な思いの中、他のスタッフへの暖かいお言葉を頂戴し恐縮でございます。
まだまだ、至らない点もある宿ではございますが、またお越しくださいませ。

【素泊り】利楽でお泊り!人気の温泉をとことんお楽しみプラン
【ツイン】

投稿者さん 2016年06月21日 07:36:55

週末だったのであまり空いているホテルもなく,あまりしっかり調べずに予約し宿泊させていただきました。
きっと道後温泉界隈のホテルと同じような感覚で個人や家族が宿泊する施設ではないのだと思います。
ホテルの玄関で靴を脱がされたり,外出の度部屋の鍵(カードキーではありません)をフロントに預けたり,館内はスリッパも不可で基本素足だったりと一般のホテルと比べると首をかしげる点が多かったです。
学校関係のクラブの合宿かなにかで学生の団体も複数宿泊している様子でしたが,もともとそういう施設なんだと思います。
一日前に泊まったホテルとの差が大きすぎて少し残念な印象になってしまいました。
お風呂場は広くて種類も多く,また朝食もおいしかったです。
下調べが不十分なせいで相性の悪い宿泊となってしまいました。

2016年06月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2016年07月03日 21:55:45

お客様のおっしゃられる通り、道後温泉とは車で30分程度はなれております。
当館は、ホテルスタイルと旅館スタイルの良いところをあわせたおもてなしを心がけております。近すぎず、遠すぎない接客を心がけて皆様をお迎えさせて頂いております。

館内は、冬場は床暖房を備えておりますし、日帰りの入浴客の方も多く、履物も取り違えのトラブル防止も含めて現在の形とさせて頂いております。素足でご移動頂くことを前提に、清掃は念入りに行っております。

ご宿泊当日は、学生さんの大会があり当館にも多くの学生のご宿泊がございました。
ご案内が足りずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

【一泊朝食】野天温泉と40種の朝食バイキングを満喫!プラン
【ダブル】