くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月12日 11:45:03

設備は大変良く快適でした。
レストランの夕食は、最悪で2度と利用したくないレベル。生の食材を食べてみれば良くわかります。
寿司、魚ともにひどい物でした。
また、リゾートと言うには、ほど遠いスタッフの対応が気になりました。
フロントスタッフ等は、朝の挨拶すらしない。田舎街の駅前ビジネスホテル以下だと思います。
フォーマルの所とフレンドリーな所が、全てかけています。
清掃スタッフさん等は、気持ち良い挨拶してくれたのですが、この点は、改善されないとダメですね。

どちらにせよ、設備と温泉は良いと思いますので、リピートしたいと思います。レストランは利用したくないですが。

【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【新館】 和モダンツイン(内風呂)】

まめつぶ9901さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

まめつぶ9901さん [40代/男性] 2024年01月06日 14:56:01

年始の帰省中の旅行で宿泊させていただきました。日帰り温泉に併設のホテルという印象を持ちましたが、温泉も大変清潔感があり、露天風呂の種類も多く楽しめました。部屋は【新館】スタンダードツインルームを使用させていただきましたが、きれいで清掃も行き届いており、ゆっくりできました。フロントの方のチェックイン時の説明も丁寧です。
また利用させていただきます。

【楽天限定!ポイント10倍】スタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】
【【新館】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年12月19日 20:49:07

部屋の向かいに家族風呂があり、夜間家族風呂の掃除の音がうるさかった。
そもそも部屋のドアが薄くて廊下を歩く人の声や自販機の音も聞こえて中々眠れなかった。

建物は綺麗で基本的には満足です。音だけ何とかなればよいです。

【WEB限定】素泊まり★平面駐車場無料/天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!

投稿者さん 2023年08月22日 16:16:07

8/21(月) 家族5人(子16.19.21歳)で宿泊しました。特別和洋室は広くて快適でした。客室露天風呂も良くて贅沢な時間でした。
食事のコースも地元料理を堪能する事が出来て、おいしかったです。

★50歳以上のシニア・ミドルプラン★Newスタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】
【【別館】客室露天風呂付 特別和洋室】

投稿者さん 2023年08月18日 21:14:23

温泉を堪能でき、飲み物もサービスで頂けたりリラックスルームがあったりと最高でした。
部屋も広くは無いですがとても清潔で居心地が良かったです。
朝ごはんも非常に美味しかったです。お世話になりました。

【朝食付き/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め

投稿者さん 2023年06月21日 17:51:55

風呂は最高です。サービスも申し分なく良かったです。しかし部屋は広いのですがあまりにも質素だったのが残念です。トイレがないのにオートロックがついておらず毎回鍵をかけるのも面倒でした。

【WEB限定】朝食付★天然温泉満喫♪一人旅&出張応援!高速ICアクセス良好!駐車場無料

投稿者さん 2023年02月27日 18:11:19

ホテルのお部屋は、もともと期待してなくて、予想通りでしたが、清潔でしたのでありがたかったです。お風呂とリラックスルームが最高で、3時までステイできるシステムも、最高です。
翌日は別のホテルで、そこにも温泉がついていたのですが、こちらのお風呂とマッサージがあまりに良くて、風呂だけ入りにきました。敷地内の施設の中華料理屋さんも美味しく立地は最高でした。
リラックスルームは本当に、めちゃくちゃ、良くて!女性専用のルームのヨギボールーム!ドライヤーとメイクルーム
図書室!全部よかったです。
欲をゆえば、勉強机には、小さくていいので、白熱灯系の文字が読みやすい光を手元に欲しかったです。また、是非泊まりたいです。今度は2階のお部屋で!!

【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

てててて5795さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

てててて5795さん [60代/男性] 2022年12月06日 20:43:28

建物 設備は新しくてキレイです
日帰り入浴のお客さんが多いだけあって 露天風呂もいくつもあり充実しています

【WEB限定】素泊まり★駐車場無料/天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!

投稿者さん 2022年11月19日 11:30:19

朝食で、味噌汁、ごはん、茶漬けのあたりの動線が悪くて、いつも混雑します。もう少し工夫しましょう。

【【新館】エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2022年11月05日 16:05:14

チェックインとチェックアウトに混雑し時間がかかりました。部屋の内風呂は広く洗い場が2つあり、高齢の母と二人一緒に安心して入れたこと、お湯の温度も内風呂、露天風呂ともにちょうどよく、昼、夜温泉三昧で最高でした。お部屋は広いものの、ベットが少し硬く感じました。
全体的に良かったので、また利用したいです。

【【別館】客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年10月27日 13:08:22

新館に宿泊しました。
かなりキレイで充実したアメニティでした。
館内もキレイで良かったです。
前回、朝食のバイキング付きにしたのですが、値段の割にたいしたことがなかったので今回はなしにしました。

【【新館】トリプルルーム】

まーりんままさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

まーりんままさん [50代/女性] 2022年07月10日 21:17:16

夕食は味付け、量ともよく美味しくいただけました。朝食はバイキングで、品数もあり良かったのですが、ご飯と味噌汁の場所の配置が悪く、その場所で行列ができていました。あとは良かったです。
部屋は新しくリニューアルされており綺麗でした。ただ前に泊まった人がテレビで目覚ましをつけていたのが残っており6時30分に大音量でテレビがつき飛び起きてしまいました。心臓がバクバクしました。
それ以外はとても良かったのでリピートします。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年07月18日 13:10:52

この度はくつろぎの宿樹楽にご宿泊いただき誠有難うございます。
●ご飯とみそ汁のおかわり行列の件については、電源等のレイアウトの加減ですぐに変更することは困難ですが、何か良い方法をレストラン部門と模索いたします。●目覚ましについては、不愉快な思いをさせてしまし誠に申し訳ございません。宿泊リネンのチェック体制を見直しをいたします。今後このようなことがないよう、細心の注意を払ってまいりたいと存じます。
また今後もご利用いただけるとのこと大変うれしく思います。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
くつろぎの宿樹楽 支配人

県産の食材にこだわった「奏コース」♪蜜柑鯛&蜜柑サーモン・松山鶏など盛り沢山!愛媛三昧プラン
【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

どん8745さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

どん8745さん [40代/男性] 2022年07月08日 20:34:09

全てよかったです。特に温泉が最高!

減点箇所は24時間フリードリンクが飲めなかったことです。子供達からは「何で朝はジュース飲めないの?」と猛批判でした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年07月18日 13:17:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ゆったり温泉をおたのしみいただいたご様子なによりです。お風呂の後は喉が渇きますよね。さっそくお客様のご意見をもとに●フリードリンクコーナーの時間を変更いたしました。朝7:00~ご利用いただけます。朝風呂の後にも是非ご利用ください。貴重なご意見をいただき有難うございました。
くつろぎの宿樹楽 支配人

楽天限定ポイント★10倍★松山の美味いをぎゅっと凝縮!和洋折衷スタンダード会席「悠」-はるか-
【【新館】エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2021年10月17日 17:54:20

朝夕共に料理の量が多く大変大満腹でした。
特別ご膳で無くても満足できたと思います。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年10月18日 12:13:17

クチコミ投稿有難うございます。写真だけではボリュームが分かりづらいかもしれません。現在宿泊のお食事は響・奏・悠とフレンチディナー・長月会席とラグジュアリーランチ・二十四節気料理がございます。この順番に基本的に質がかわりますが多少ボリュームにも違いがございます。ボリュームとしては響と奏はほぼ同量で食材が変わります。次に悠とフレンチディナー・長月会席が同じくらい、ラグジュアリランチがその次、二十四節気料理がお野菜中心で体に優しいメニューとなります。レストランメニューもございますので小食の方は1泊朝食でご予約いただくのもよいかと思われます。朝食も2090円と1540円がございますので、ご不明な点はぜひお問い合わせくださいませ。

【さき楽30】早期予約5%オフ★二億年ロマン温泉付き特別客室★愛媛郷土料理と旬を堪能♪特別ご膳~響~
【[禁煙]客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年07月26日 10:37:18

お部屋も綺麗で、ベッドも心地良かったです。食事は洋風でもあり、少しずつの種類が出るし、美味しかったです。デザートもしっかり有りました。露天風呂も広く、サウナに、ミストサウナもあり、楽しめる温泉です。無料のドリンクバーもフリースペースもあり、全体的にもリノベされてて、綺麗です。又利用したいです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年08月14日 17:53:04

口コミ投稿どうもありがとうございます。
今回は本館に温泉がたのしめるスーペリアフロア、ツインルームをあらたに設置いたしました。
セミダブルベッを2台設置し、アースカラーのインテリアで統一しております。ゆったりいただけていただけて何よりです。女湯にはスチームサウナがリニューアルいたしました。低温なので熱さが苦手な方にもお楽しみいただけます。湯休みどころは宿泊の方湯休みコースの方がご利用いただけて、フリードリンクコーナーやヨギボー、ライブラリーと楽しみ方もいろいろです。お食事もいろいろな会席がございますので、ぜひ順番にお愉しみいただけたらと存じます。またのお越しをお待ちしております。有難うございました。

【リノベーショングランドオープン特別記念プラン】和洋中創作料理 彩(いろどり)【スタンダードツイン】
【[禁煙]スタンダードツインルーム】

優勝千葉ロッテさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

優勝千葉ロッテさん [50代/男性] 2018年02月05日 09:29:45

利楽の寝湯を楽しみに予約しました。ところが行ってみると、受け付けで初めて「機械不備で使用できない風呂があるが、よろしいか?」と。機械の調子が悪いのがいつからなのかはわかりませんが、予約成立前に通知すべきだと思いますが、いかがでしょう?

蛸が苦手なため、蛸釜飯ではない鯛めしの夕食を選びましたが、蛸釜飯が出ました。おかしいと思います。
どうですか?この対応。
サービスを提供してくださる、スタッフは大変すばらしいと言えます。
システムというか、経営側サイドの細心の気遣いが足りない!と感じました。

【綺麗旅】ダメージヘアとさよなら★温泉de綺麗プラン♪
【【禁煙】ダブル】

藤君3665さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

藤君3665さん [60代/男性] 2013年05月04日 19:48:32

総合的には、満足でしたが3名で宿泊したので部屋がせまくゆっくり出来ませんでした。そのたは大変満足でした。

2013年05月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月30日 20:34:31

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうござました。

総合的に満足とのお言葉ありがとうございます。ご宿泊日は、他のお部屋タイプのご案内が叶いませんでしたので、窮屈なご滞在となり申し訳ございませんでした。
3名様でのご利用でしたら、8畳や9畳のお部屋のご案内も可能ですので、次回は、ぜひ他のお部屋タイプをご指定くださいませ。

この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

kaz121さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

kaz121さん [50代/男性] 2011年06月22日 06:18:55

高速休日1000円が終わるので,家族風呂を条件に探して「利楽さん」を見つけ、予約させて頂きました。受付・スタッフの方々の対応がすばらしく、夕食、朝食のバイキング共、食事も大変おいしかったです。何より、露天風呂付きの貸切風呂は、快適で堪能させて頂きました。お風呂と食事に関しては、大変良かったと感じています。それだけに宿泊に関しては残念なところが少し有りました。
施設内での移動がすべて裸足では、良い気持ちはしませんでした。施設内での「スリッパ」の利用を認めて頂ければと感じました。廊下の音が夜になると気になります。また、「冷蔵庫」が無い事や、テレビが「アナログ」というのも気になりました。食事、お風呂、なにより従業員の対応がすばらしかったので,改善をされればと感じました。

2011年06月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2011年06月25日 20:56:01

この度は、数ある家族風呂の施設の中で、
当施設を選んでいただき、本当にありがとうございました。
アナログテレビは6/21(火)に全室「地デジ」に切り替えたのですが、
お客様のご宿泊に間に合わず、大変申し訳ございませんでした。
また、その他のご指摘頂いたことは、
今後課題として取り上げさせて頂きたいと思います。
是非、この近くにお越しのときには、日帰り入浴も出来ますので、気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできることを楽しみにしております。

ワンドリンクサービス付♪ 大人気のマドンナ膳と40種類の朝食バイキングの2食付プラン
【コンパクトツイン】

投稿者さん 2024年04月26日 12:23:55

前回(2月)から、朝食に鯛めしが出るようになって、大変美味しく、朝食の満足度が上がりました。お風呂は、本当に素晴らしいです。また、宿泊したいです。

【【別館】和室6畳[バス・トイレ付]】

楽天ファン2705さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

楽天ファン2705さん [40代/男性] 2024年02月13日 23:34:26

温泉がとても良かったです。比較的リーズナブルながら、設備も綺麗です。