くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

から吉1275さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

から吉1275さん [50代/男性] 2022年06月11日 00:26:08

温泉と食事、すごく良かったです。
食事の時などの気遣いもとても良かったです。

松山駅から少し遠いですが、バスでの送迎もあります。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年06月12日 12:30:14

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

レストランスタッフへのお褒めの言葉も頂戴しありがとうございます。すぐにレストランへ伝えました。大変励みになります。
シャトルバスも1日5便ございます。2021年11月にダイヤ改正を行っており、HPへ時刻表を掲載しておりますので、またご利用の際は合わせてご参照くださいませ。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

くつろぎの宿 樹楽
ホテルマネージャー
坂本由太郎

楽天限定ポイント★10倍★松山の美味いをぎゅっと凝縮!和洋折衷スタンダード会席「悠コース」
【2020リニューアル★禁煙カジュアルシングル[バストイレ無]】

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月01日 17:40:00

出張で利用させてもらいました。露天風呂はとても広く、ゆったりとくつろげます。
朝食はバイキングで美味しく種類も豊富です。
ホテルから徒歩でスーバー、ドラックストアなどの施設もありますので、とても便利です。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年06月12日 12:37:34

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
弊社敷地内には22時までのスーパー、また新たにできましたホームセンター、さらには弊社の産直市「あさつゆマルシェ」もございます。
あさつゆマルシェは朝8:30より営業しておりますので、是非またお立ち寄りくださいませ。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

くつろぎの宿 樹楽
ホテルマネージャー
坂本由太郎

【WEB限定】朝食付★天然温泉満喫♪一人旅&出張応援!高速ICアクセス良好!駐車場無料
【[禁煙]シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月07日 16:57:25

宿泊受付が2階で分かり難いが駐車場が広くて良かった。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年05月23日 18:40:17

クチコミ投稿有難うございます。ご宿泊いただき有難うございます。ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。フロントについて率直なご意見をいただき有難うございます。チェックインはエントランスから右手の階段または1Fフロント両横のエレベーターをご利用いただいて2Fの宿泊フロントで受付しております。状況により1Fフロントでの受付の場合もございますので、ご来館時にわかりやすいご案内ができるようにいたします。教えていただいて有難うございます。お車はレスパスシティ内のどの都合のよろしい位置にお停め下さい。1000台以上のスペースがございます。バイクについては建物に沿って地下に降りていただくと雨に濡れない駐車スペースがございますので是非ご利用ください。またのお越しをお待ちしております。
くつろぎの宿樹楽支配人。

投稿者さん 2022年05月04日 17:37:42

受付の対応も丁寧で、お部屋はとても居心地が良かったです。
ただ、お食事の出てくるスピードがとてもとても遅い。主人も私も、お酒を飲まず純粋に食事を楽しむタイプだっただけに、今回の提供スピードの遅さには疲れてしまいました。そこだけは本当に残念です。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年05月06日 18:14:45

クチコミ投稿有難うございます。この度は楽しみにしていただいていたお食事でがっかりさせてしまい、本当に申し訳ございません。連休中多くの方にご利用いただきとてもありがたいことだと痛感しております。そのうえで状況を把握し、皆様のタイミングにあわせてお食事提供できるための配慮が至りませんでした。申し訳ございません。皆さまにより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同このようなことがないよう肝に銘じて精進いたします。どうぞよろしくお願い致します。

楽天限定ポイント★10倍★松山の美味いをぎゅっと凝縮!和洋折衷スタンダード会席「悠」-はるか-
【2020.10リニューアル★禁煙 スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年03月05日 09:30:32

2月18日宿泊。
食事つけませんでしたがスーパーが横にあり便利です。駐車場も温泉施設なので広々。
平日だったのでお風呂の大半が閉鎖されていたのが残念(予約時に気づいてなかったので想定外)でしたが、コロナ禍なのでやむ無し。翌朝土曜日だったので一応入浴できました。(満喫したかったのですがその後道後に入浴に行く予定だったのでささっと入ることになり、もったいなかったかなと。)
手違い?とのことで部屋をランクアップしていただいたので、お安い値段のまま予定外のトイレ付、ツインのシングルユースでのびのびさせてもらいました。
四国一周の途中で、前日車中泊で風呂に入れてなかったので、十二分にリフレッシュさせていただきました。
清潔な施設で大満足です。愛媛に行くときはまた利用したいと思います。

2022年02月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年03月05日 14:42:49

クチコミ投稿有難うございます。只今コロナ禍で平日は内湯とサウナのみの営業となっております。温泉を楽しみにしていただいている皆様には大変恐縮に存じます。翌日土曜日で野天風呂もお入りいただけたご様子安堵いたしました。レスパスシティ内の施設ですので、産直市場やレストラン、スーパーもありお買い物には便利です。坊っちゃん劇場という地域の文化・偉人を題材にしたオリジナルミュージカルを公演している劇場もございますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。
次回のお越しをお待ちしております。

(追記)
ご宿泊時には閉鎖しておりました野天風呂でございますが、先日3/19より野天風呂を開放し、通常営業へ戻しました。ご滞在中に野天風呂へお入り頂けなかったのが何より残念です。是非もう一度お見えの際は自慢の野天風呂をご利用下さいませ。
是非お待ち申し上げております。

【WEB限定】素泊まり★駐車場無料/天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!

えるかぴさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

えるかぴさん [20代/女性] 2022年03月01日 11:47:11

部屋に付いているお風呂が思ったよりも広く、天然温泉で大満足でした!
ただ、和室側の暖房が寝ていると顔に風がバッチリ当たる角度で、風量を弱にしてもすごい、風向は変えられない、で困りました。結局リビング側の暖房を強めに設定して、和室の暖房は切って就寝しました。
お布団も穴が開いているものがあり、羽毛が飛びだしてきたりするものがあったので、その2点が残念でした。
お食事は軽く食べに行っただけなのですが、普通でした。食事目的での利用は、どうでしょうか?という感じです。
ですが接客はとても感じがよいですし、また行きたいと思える場所でした。
お隣の県なので、また利用したいです。

2022年02月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年03月05日 14:35:46

クチコミ投稿有難うございます。お部屋の温泉と接客についてはお褒めをいただき誠にありがとうございます。お部屋の空調と寝具については早速設備部門と改善策について検討いたします。率直に教えていただき有難うございます。食事につきましてはあらかじめご予約の場合には宿泊用の会席のご用意がございますので、次回お泊りの際にはぜひご検討くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【 [禁煙]客室露天風呂付 特別和洋室】

投稿者さん 2022年01月24日 21:40:33

ナビで行った時は、スーパーの中とは思わず、ナビが間違っていると思ってしまい、周辺を長い間ぐるぐるしてしまいました。 スーパーと同じ敷地の中にあるのですね! 施設は外も中もピッカピカでした。たった1泊しかできなかったのが、本当に残念でしたが、お風呂に行く際ちらっと、大画面を横になりながら見れるお部屋とか、そのお隣には図書室もあって、結構高価な本が並んでいました。 本をもっとゆっくり読みたかったなと思いました。 なんといってもお風呂が最高でした! いろいろな種類の浴槽があり、工夫がしてありました。 サウナも広かったです。少し温度が低めに感じました。 入浴前後にレモン水や紅茶・コーヒーも用意されていて、水分補給ができます。 翌日の朝食も種類はそれほど多くはなかったですが、好きなお野菜をたくさんいただけて、大満足です。暖房をかけっぱなしで眠るのがエコでなはいと感じるもので、もう一枚毛布を頂けたら嬉しかったです。(お尋ねしたら、ご用意くださったのかも・・・) 館内はスリッパがなく、スリッパのことをお尋ねしましたら、靴下をくださいました。有難かったです。 愛媛に行ったら、また必ず泊まらせていただきます。有難うございました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年01月28日 16:45:57

クチコミ投稿有難うございます。くつろいでいただいご様子何よりです。当館はレスパスシティというモール敷地内にございます。わかりやすい表示ができればいいのですがGOOGLEマップは電話番号と住所での登録となっております。何度か同じ意見を頂戴しておりますのでなんらかの対処方法を模索したいと存じます。毛布についても貴重なご意見有難うございます。確かに暖房をつけたままだと乾燥するのでつらいですよね。お気持ちお察しいたします。こちらも貸し出し備品についての懸案事項とさせていただきます。湯休み処はリフリードリンクコーナー、リクライニングソファとヨギボーコーナー、ライブラリーと皆様のお好みに応じてくつろげるスペースをご用意させていただいております。またぜひご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。ただし、当面時短営業で浴槽の制限(内湯、ジェットバス、サウナ、水風呂のみの営業)をしております。皆さまにはご不便ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいませ。

【WEB限定】★ポイント10倍★駐車場無料★天然温泉満喫♪一人旅&出張応援!朝食付

投稿者さん 2021年11月28日 10:23:29

レンタカーでグーグルナビを頼りに行くが、車のナビが正しくなく、畑の中をぐるぐる・・・ もう一度ナビを入れ直したところ、次にたどり着いたのが、大型ショッピングセンター。 そんなはずはないと、しばらく迷走した。 やはりショッピングセンター内が正しかったのです! その奥に樹楽さんが・・・  リニューアルしたとか、とてもピカピカの美しい設備で、館内もすべて綺麗でした。 御部屋の中も広々としていました。 広いので、もう一つ荷物を置ける棚や大きなソファーなどがあると、有難かったです。床に荷物を置かないといけませんので・・・  難はやはりトイレがお部屋に無ない事・・・。 一番トイレから遠いお部屋だったので、夜中にトイレに行くのは、辛かったです。 次回はなるべくトイレに近いお部屋をお願いすることにしようと思います。 お世話になったのが11月末で、日中は暖かくも、朝晩冷え、お布団が一枚では寒く・・・ エアコンを一晩中かけっぱなしも気が引けて、エアコンは切って眠りましたが、もう一枚予備の毛布があれば有難いです。 早めに一枚フロントにお願いして、お借りすれば良かったと思いました。  お風呂も素晴らしい! 内風呂も露天風呂も、綺麗で、湯質も良く、是非また行きたいと思います。  翌朝のお食事に来る人が少なかったのは驚きましたが、(食事をせず出発したのか、お風呂の人は、ビジターだったのか・・・) お食事もおいしかったです。松山に行った時は必ず泊まりたいと思います。 有難うございました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年11月30日 11:41:46

クチコミ投稿有難うございます。お泊りいただいたカジュアルシングルはアウトバスアウトトイレでパブリックスペースのトイレ、大浴場をご利用いただく設定です。クローゼットや荷物台などの設備もなしでビジネスや湯治等で気軽に長期利用していただくためのカジュアルなつくりとなっております。荷物台についてはご要望に応じてお貸しいたしますので、フロント迄お申しつけください。毛布については冬に向かい肌寒く感じる事も多くなってまいりますので、前向きに検討したいと存じます。お風呂はゆったりと楽しんでいただけて何よりです。新鮮な外気と開放感、広々とした野天風呂が自慢です。平日は比較的ゆったりとお過ごしいただけますので、お近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

すてじろうわんわんさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

すてじろうわんわんさん [60代/男性] 2021年11月18日 15:33:10

立地はとても良いです。部屋は普通のシングルルームでしたがきれいで掃除も行き届いていました。スタッフの対応もとても良かったです。やはりお勧めは温泉です。屋内、露天ともたくさんの種類がありまさに温泉のアミューズメントパークといった感じです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年11月20日 16:50:13

クチコミ投稿有難うございます。お部屋・スタッフについてお褒めの言葉有難うございます。お気に召していただいた温泉も、リフレッシュできる西日本最大級の野天風呂として皆様から大変ご好評を得ております。あたたまりの湯と美肌の湯と2種類の源泉のはいりくらべや、男湯の自動ロウリュウサウナ、女湯のスチームサウナもサ活ブームの今日、ご利用いただく方も増えました。温泉のアミューズメントパークというお褒めの言葉大変うれしく思います。いつでも毎日リフレッシュできるよう環境を整えて皆様のお越しをお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月17日 17:54:20

朝夕共に料理の量が多く大変大満腹でした。
特別ご膳で無くても満足できたと思います。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年10月18日 12:13:17

クチコミ投稿有難うございます。写真だけではボリュームが分かりづらいかもしれません。現在宿泊のお食事は響・奏・悠とフレンチディナー・長月会席とラグジュアリーランチ・二十四節気料理がございます。この順番に基本的に質がかわりますが多少ボリュームにも違いがございます。ボリュームとしては響と奏はほぼ同量で食材が変わります。次に悠とフレンチディナー・長月会席が同じくらい、ラグジュアリランチがその次、二十四節気料理がお野菜中心で体に優しいメニューとなります。レストランメニューもございますので小食の方は1泊朝食でご予約いただくのもよいかと思われます。朝食も2090円と1540円がございますので、ご不明な点はぜひお問い合わせくださいませ。

【さき楽30】早期予約5%オフ★二億年ロマン温泉付き特別客室★愛媛郷土料理と旬を堪能♪特別ご膳~響~
【[禁煙]客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年08月14日 16:39:26

リピーターです。部屋も綺麗でくつろげました。食事も美味しくボリューム満点でした。是非また伺いたいです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年08月14日 17:44:27

口コミ投稿有難うございます。
いつもご利用いただき有難うございます。ご利用いただいたお部屋はあたたまりの湯を引いております。浴室付きのお部屋はコロナを気にせずご入浴いただけるので人気のお部屋でございます。
お食事も和洋中のシェフが腕によりをかけております。ご堪能いただけてなによりでございます。
お料理の種類もいろいろございますので、ぜひいろいろ味わっていただけたらと存じます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【早い者勝ち★直前割】~★二億年ロマン温泉付き特別客室★特別ご膳を専用ダイニングにて
【[禁煙]客室半露天風呂付和モダンツイン】

まいまいもけもけさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

まいまいもけもけさん [50代/女性] 2021年07月07日 06:53:18

靴を脱いで入るので部屋は素足で気持ちいいです。落ち着いた色で統一されベッドも寝心地良かったです。テレビはYouTubeも見られます。シャワーブースは使ってないけど透明半円スライドドアでおしゃれな感じでした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年08月14日 17:57:31

口コミ投稿ありがとうございます。
長旅でつかれたからだを癒していただけるように、廊下ロビーともにボロン畳を使用しております。館内は全体的アースにカラーで統一しておりますが、要所要所に現れるシダ模様は太古から繁栄をしている生命力のある植物でジュラシックなイメージを象徴しております。テレビはYOUTUBE、プライムビデオ、ネットフリックスもご覧いただけますのでお楽しみください。
本館にはあたたまりの湯をひいた半露天付きのお部屋もございますので、機会があぜひぜひご利用ください。

【[禁煙]エコノミーツインルーム(石鎚VIEW)】

ひろのり8561さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ひろのり8561さん [30代/男性] 2021年07月06日 19:40:10

大露天風呂は道後では味わえない解放感で最高でした。また、食事はさらに最高でした。一つ一つの料理の創作性、味双方が◎でした。
湯休みどころでは仕事もできるのでワーケーションとしても利用でき、今後もいろいろな形で使用したいと思っています。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年08月14日 17:34:56

口コミ投稿有難うございます。
大浴場は西日本最大級を誇っております。二つの源泉の入り比べが新しい楽しみの一つです。お料理はフレンチ、和食、中華のシェフが腕をふるっておりますので、記念日などのご要望にもお応えいたします。ご活用くださいませ。湯休み処は湯休みコースと宿泊のお客様がご利用いただけるリラクゼーションスペースです。大型プロジェクター、ヨギボーコーナー、ライブラリーとそれぞれのくつろぎ方がえらべます。今後もぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

お料理重視の方へ♪愛媛の郷土料理と旬を堪能◆特別ご膳【響】
【[禁煙]和洋室A【畳ベッドルーム】】

投稿者さん 2021年07月05日 17:56:23

部屋広いし、露天風呂も付いてすごく良かった!ご飯もフルコースで凄く美味しかった!
けど、夜、明かりに引き寄せられた虫が露天風呂に浮いていたりしていたのが嫌だった。
外に張ってあるネットの網の大きさももっと小さいのにしたらいいと思う

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年07月12日 11:08:12

口コミ投稿有難うございます。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。できる限りの虫対策はとっておりますが、今年度虫が以上発生しており明かりに引き寄せられて飛んでくるようです。大浴場、デッキについては特に里山、田園風景と自然を愉しんでいただくロケーションとなっております。今後も前向きな対処は行ってまいります。ご了承いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント10倍★松山の美味いをぎゅっと凝縮!【スタンダード】
【[禁煙]客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年04月01日 20:32:07

3月30日リフレッシュのために宿泊
しました。
2階のフロントまで同行して頂き、
親切な案内を受けました。
泉質も最高です。
湯上がりフリードリンクの種類も
多数あります。
駐車場代が無料なのは助かります。
リニューアルオープンの時に、また
利用したいと思います。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年04月13日 15:13:42

クチコミ投稿有難うございます。ゆっくりお過ごしいただけた様子で何よりでございます。スタッフ対応についてもお褒めいただき励みになります。有難うございます。
現在エントランス工事中で宿泊フロント迄移動経路がわかりにくい状態です。皆様にはご不便をおかけしております。申し訳ございません。宿泊のお客様、湯上りコースのお客様にはゆったりした湯上り処をご利用いただいております。お風呂上りのひと時をフロードリンクを飲みながら、ゆったりとお過ごしいただけるスペースとなっておりますので是非ご活用ください。5月31日にはグランドオープンの予定でございますのでぜひお立ち寄りくださいませ。

【[禁煙]カジュアルシングルルーム[バス・トイレ無し]】

投稿者さん 2021年03月30日 22:18:16

接客がとても丁寧でした。温泉も種類が豊富で楽しめました。今回は食事なしのプランだったので、次回はぜひ食事付きのプランで宿泊したいと思います。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年04月13日 15:04:35

クチコミ投稿有難うございます。
当館の自慢は西日本最大級の野天風呂と炭酸水素塩泉と塩化物泉の二つの源泉を楽しめる大浴場です。おくつろぎ頂けた様子でなによりでございます。スタッフ対応についてもお褒めいただき有難うございます。レストラン琥珀では料理オリンピック金賞銀賞を受賞したシェフが愛媛県食材を用いて季節の味を提供しておりますので次回はぜひお試しくださいませ。スタッフ一同おまちしております。

【[禁煙]和洋室A【畳ベッドルーム】】

投稿者さん 2021年02月25日 17:38:24

遅い時間に着きましたが、夕食の場所まで案内頂いたり、部屋をツインにして頂いたりととても快適に過ごせました。
案内の方にとても感謝しております。今週末も近くに出張予定なので、利用させて頂きます。

2021年02月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年03月22日 09:04:43

クチコミ投稿有難うございます。
川内ICが近いということもあり、ビジネス利用にご利用頂く方も多いのでチェックインは24時迄受付しております。ぜひご活用くださいませ。ただ今エントランス工事をしております。(5月31日グランドオープン予定)皆様には大変ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。当日は偶然お部屋に余裕がございましたので、お詫びと新しい部屋をぜひ知って頂きたいという思いでツインをご案内いたしました。くつろいでいただいた様子で何よりでございます。またのご利用お待ちしております。

【WEB限定】高速ICアクセス良好!駐車場無料★天然温泉満喫♪一人旅&出張応援!朝食付
【[禁煙]シングルルーム】

投稿者さん 2021年01月26日 21:03:32

お部屋がきれいでした!部屋でも温泉が堪能できて満足です。大浴場にはお風呂の種類が色々あり、サウナも良かったです。お風呂の後はフリードリンクが飲める休み処があったのでくつろぎタイム!
夕食と朝食付にしましたが、ボリューム満点で美味しかったです。また利用したいと思います。
同じ敷地内に薬局とスーパーがあり便利でした!

2021年01月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年01月30日 18:03:46

クチコミ投稿有難うございます。
 樹楽での滞在を愉しんでいただいたご様子何よりです。お客様の笑顔と「良かったよ」の言葉は、スタッフのなによりのエネルギーになります。より一層精進いたします。次回のご来館心よりお待ちしております。有難うございます。
 10月にプレリニューアルオープンした和モダンツインのお部屋はナトリウム塩化物泉の源泉を引いています。大浴場ではナトリウム炭酸水素塩泉とナトリウム塩化物泉の入り比べをしていただけます。美肌効果を期待する方、じっくりあたたまりたい方、温泉通の方にも愉しんでいただけるお風呂です。入浴後はフリードリンク付きの湯休み処でゆったりおくつろぎいただけるのが自慢です。大人気の『ヨギボーコーナーでゴロンとなるのが何よりの楽しみ』とおっしゃってくださるリピーターの方もある程です。
 お料理は愛媛県産食材を吟味して和・洋・中のシェフが心をこめてご用意。お腹をぺこぺこにして挑んでいただきたいほど、ボリューム満点です。
 お帰りの際には売店もありますが、レスパス敷地内にマルシェという産直市場もありますので愛媛県のお土産はだいたいそろいます。ぜひご利用ください。

【新規客室オープン!モニターキャンペーン】二億年ロマン温泉付き特別客室★特別ご膳/専用ダイニング

投稿者さん 2021年01月18日 13:06:35

はじめて宿泊しました。
リニューアルしたばかりみたいで、お部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。
なんと、お部屋のお風呂は「温泉」!フカフカの今治タオルも気持ちよく、本当にのんびり寛げました。
素泊まりのプランで予約したのですが、併設されたレストランで食事をすることが可能でしたし、施設内のCafeやラウンジなども、とってもお洒落な雰囲気でした。
敷地内には「産直」のお店もあって、地元の野菜やミカンが豊富で目移りしてしまいました。

宿のスタッフさんの接客も丁寧で良かったです。
今度は、家族と一緒に食事付きで泊まろうと思います。

2021年01月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年01月20日 12:10:28

クチコミ投稿有難うございます。
のんびりとくつろいでお過ごしいただけたとのこと、なによりのお褒めの言葉でございます。今回のリニューアルは一日ゆったりくつろいで過ごせる非日常空間を目指しております。ご家族と一緒に来たいと思っていただけたことは、宿泊施設としてひとつのハードルをクリアできたくらいのテンションアップに繋がります。初心を忘れず今後も精進いたします。今後ともご愛顧のほどどうぞ宜しくお願いいたします。
 敷地内には『あさつゆマルシェ』という産直市場があります。地元農家さんが毎日新鮮な旬のお野菜果物を納品して下っています。レストランメニューのおすすめのひとつに、旬がテーマの二十四節気料理があり、マルシェの野菜類、自社工場流通の肉類や魚など時節に合わせた方法で調理する身体にやさしいお料理です。次回レストランへお越しの際はぜひ、お召しあがり下さいませ。

見奈良天然温泉利楽・くつろぎの宿樹楽
支配人

投稿者さん 2021年01月16日 10:47:00

以前にも泊ったことがありましたが、大きな改装をしたようで、すごくキレイになってイマドキのホテルになっていてビックリしました。今回は、新しく出来たお部屋を予約しましたが、部屋のお風呂も温泉を利用しているので、温泉独特の効能を感じることができて、とても満足しました。お部屋も広くて、テレビも大型サイズ、アメニティもお値段の高いものを揃えていて、これも良かったです。ここは、併設で一般の人が利用する温泉施設を利用するのですが、ここの露天風呂はいろいろなタイプの温泉があるので、内湯、露天風呂ともにゆっくり入る事ができます。ホテルのある敷地内に、食べるところ、お土産屋さんもあるので助かります。また機会があれば利用したいと思います。

2021年01月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年01月16日 14:15:40

クチコミ投稿有難うございます。
滞在を愉しんでいただいたご様子何よりでございます。たくさん頂いたお褒めの言葉を励みに、甘んじることなく今後も精進いたします。誠に有難うございます。
 以前の温浴施設付随の宿泊施設からイメージを一新して一日ゆっくり滞在いただける宿泊施設として昨年度10月にプレリニューアルオープンいたしました。新緑の頃にはエントランスもリニューアルしグランドオープンの予定でございます。『一歩踏み入れた瞬間から2億年ロマンへといざなう魅惑のエントランス』を想定しておりますので、近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

本館2Fのスーペリアフロアには半露天付きのお部屋4室と内風呂があるお部屋5室があり、どちらもナトリウム塩化物泉(あたたまりの湯)をお愉しみ頂く事ができます。お部屋にはアメニティとして基礎化粧品、タオルは今治タオルをご用意しております。コーヒーメーカーや空気清浄機の設置もございます。アカウントお持ちの方はネット対応のテレビでお部屋での時間も退屈しません。
 大浴場では第一源泉の利泉(ナトリウム炭酸水素塩泉)=美肌の湯と第2源泉の樹泉(ナトリウム塩化物泉)をわけているので2種類の源泉の入り比べが可能です。
 レスパスシティ敷地内のクールスモール、マルシェでお買い物、オールド香港で本格中華料理をお愉しみいただけます。
 川内ICから車で10分程度ですので観光の拠点にも便利です。
 皆様ぜひご利用ください。

見奈良天然温泉利楽・くつろぎの宿樹楽
支配人