くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月13日 18:21:06

お部屋はとても綺麗にされておりアメニティも整っていました。個人的には、テレビでYouTubeが見れたのが嬉しかったです。
館内もお掃除がいき届いていて、とても清潔でした。
お食事もコロナ対策に徹底されているようで安心です。
お料理も噂通り美味しかったです。
大露天風呂も風情が有り最高でした。
スタッフの対応、館内の清潔感、お料理お風呂と大満足です。
家内共々大変気に入り、又利用したいと話しています。
対応下さりましたスタッフ様ありがとうございました。

2021年01月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年01月16日 13:29:15

クチコミ投稿有難うございます。
お料理・お部屋・館内設備・大浴場・スタッフ対応等ご満足いただけたご様子、誠に嬉しく存じます。日々お客様の笑顔に出会うため試行錯誤しておりますが、お褒めいただいたお言葉を励みに、今後も精進してまいります。引き続きご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

本館(スタンダードとスーペリアフロア)のお部屋のテレビはネット対応しておりますのでアカウントをお持ちの方はNetflixやPrimevideoもご覧いただけます。
 現在のコロナ禍において皆様が大変気にかけておられる3密対策ですが、利楽・樹楽においては、15分に1回の強制換気、間隔をあけての入場制限等徹底した対策をしております。1日くつろげる安らぎの空間としてリニューアルいたしました。要所にアルコールの設置や各部屋にハンドソープの設置もしております。ご安心ください。
 お料理は愛媛県産旬の食材をもちいて、和洋中の創作料理を提供しております。アレルギーや、苦手で避けたいもの等ございましたら、事前にお知らせくださいませ。
 お近くにお越しの際はぜひ、お立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

見奈良天然温泉利楽・くつろぎの宿樹楽
支配人

リニューアルプレ・オープン【くつろぎの宿樹楽】~彩~観劇付プラン★ミュージカル鬼のレクイエム/午後
【[禁煙]スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年11月28日 08:36:38

玄関で靴をロッカーに入れますが宿泊客にはスリッパが欲しいと思います。
化粧水など女性のアメニティを欲しい人がフロントで貰えたら良いと思います。
お風呂は広くゆったりとした時間を過ごせました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年11月28日 19:00:45

クチコミを投稿してくださり有難うございます。スリッパについては長旅のあと素足で畳の上を歩く解放感を味わっていただくためあえて上履きなしとしております。化粧水等のアメニティについてはコロナ対策で撤去しておりますが、今後の検討材料にさせて頂きます。お風呂についてはお褒めいただいたこと嬉しく存じます。私どもは西日本最大級の露天風呂として皆様に親しんでいただいております。地下1500m・2000mと太古の地層から汲み上げた源泉にゆったりとつかりながら悠久の時、2億年ロマンを感じていただけたらと考えております。ぜひ、今後もご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【禁煙】デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2020年03月20日 21:44:22

3月18日に宿泊しました。今回は5年ぶり、4回目でした。

立地や色んなお風呂、シャンプーサービス、お風呂前のお水のサービスなどは変わらず満足でした。

コロナの影響で朝食がバイキングからお膳での提供は仕方ないとは思いますが、大人も子どもも一律の食事なのは残念でした。しかも、冷めた料理が多く、固いお肉など、子どもが食べれるものも少なくて、質がかなり落ちた印象でした。緑茶の場所が悪く、帰りに気づくくらいわかりづらいものでした。

アメニティも、髭剃りの石鹸がボディソープで代用はあんまりじゃないかと思います。

次に利用する時は改善されている事を願います。

2020年03月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年03月30日 15:05:03

見奈良天然温泉利楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
5年ぶりのご来館おかえりなさいませ。また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては膳食となりましたが、お客様には可能な限り暖かいお食事をご提供すべく最大限努力致しておりますが、ご意向に十分に沿うことが叶いませず誠に申し訳ありませんでした。
今回ご指摘いただきました点も今後の課題として真摯に受けとめ、快適にお過ごしいただける施設を目指して日々精進いたしますので、またぜひ弊館をご利用くださいませ。

直前割★1100円オフ!【朝食付/24時までインOK】温泉満喫♪ 駐車場無料
【【禁煙】本館和室/スタンダードタイプ/8帖】

投稿者さん 2019年08月30日 14:09:13

坊っちゃん劇場への観劇目的でしたので、土地勘の無い私は同じ敷地内にある利楽に宿泊しました。坊っちゃん劇場のサイトからだと観劇プランとかもあるようです。連泊したのですが、スタッフの方の案内も親切で、お風呂も広く気持ちがよかったです。大人には館内着(作務衣)もありました。部屋に冷蔵庫が無かったのが残念ですが、同じ敷地内にスーパーなどもありましたので、十分間に合いました。(100均一もあり)

【【禁煙】ツイン】

のりぴ0902さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

のりぴ0902さん [40代/女性] 2019年05月30日 17:26:14

お風呂が良かったです!また行きたいと思いました。

【【禁煙】シングルルーム】

しょだいももななさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

しょだいももななさん [50代/女性] 2019年01月14日 19:24:07

家族4人にしては広すぎるくらい素敵なへやでした。和室プラス洋室プラス露天風呂プラス朝夕食事付きでお手頃価格でまたリピします。24時間部屋にお風呂プラス露天風呂なのでいつでも好きな時に入れるも魅力的でした。

【添い寝無料】【一泊二食】プチリッチな「坊っちゃん会席」でのんびり旅♪
【 【禁煙】露天風呂付き客室☆スイート】

投稿者さん 2018年03月23日 14:43:17

出張の際近くに泊まりたいため利用させていただきました。
価格はツインなのに安くご利用でき、ビール一杯無料でお得感がありました。
また、大きい温泉施設があるため化粧水等準備してなかったのですが備え付けてありよかったです。
部屋の備え付けのお風呂は少し経年による劣化が見られました。(夜中ずっと水を流してるような音が聴こえたのが不安でした。)

【素泊り】利楽でお泊り!人気の温泉をとことんお楽しみプラン
【【禁煙】ツイン】

優勝千葉ロッテさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

優勝千葉ロッテさん [50代/男性] 2018年02月05日 09:29:45

利楽の寝湯を楽しみに予約しました。ところが行ってみると、受け付けで初めて「機械不備で使用できない風呂があるが、よろしいか?」と。機械の調子が悪いのがいつからなのかはわかりませんが、予約成立前に通知すべきだと思いますが、いかがでしょう?

蛸が苦手なため、蛸釜飯ではない鯛めしの夕食を選びましたが、蛸釜飯が出ました。おかしいと思います。
どうですか?この対応。
サービスを提供してくださる、スタッフは大変すばらしいと言えます。
システムというか、経営側サイドの細心の気遣いが足りない!と感じました。

【綺麗旅】ダメージヘアとさよなら★温泉de綺麗プラン♪
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2017年05月08日 23:49:16

移動中の宿泊でした。
温泉が気持ちよく 非常に良かったです。
朝食はそれなりな感じでしたが 十分だと思います。

【一泊朝食】野天温泉と40種の朝食バイキングを満喫!プラン
【【禁煙】和室6畳】

maya_lunastarさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

maya_lunastarさん [20代/女性] 2016年08月31日 08:23:15

家族で初旅館!冷蔵庫が無いと読み、クーラーを持って行きました。それ以外、部屋は、とっても普通で、旅館より安いホテルにいた気分でした。温泉は、最高で、サウナがバツグンでした!朝ごはんバイキングは、色々とありましたので、彼は、感動してました。温泉の後、ゆったりする場所があって良かったけど、子供がゴロゴロできる場所があったらいいなぁと思いました。一つずつの席にテレビがある事で私とベビーは、行く場所がなくて。。部屋だけにいたくないし。。。それでもとてもいい思い出がたくさんできて、私達の記念日は、一緒忘れません。だけど愛媛には、もう行かないかな~

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2016年09月27日 15:41:49

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族での初温泉旅行の先に当館をお選び頂きましてありがとうございます。

温泉・食事と満喫していただけたご様子をクチコミより拝見し嬉しく思っております。
湯上り処の作りに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。スペースの関係上どこまで、ご指摘に添えるかは分かりませんが、キッズスペースなどの設置に関しても検討して参りたいと思います。

愛媛には、しまなみ海道や、南予の昔ながらの街並みなど、道後・松山城をを中心とした中予だけではない楽しみがまだまだございます。
是非またお越しくださいませ。

この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

【迷ったらコレ】一泊二食のお手頃価格決定版♪人気ナンバー1プラン!
【ツイン】

投稿者さん 2015年08月19日 14:33:47

5人で宿泊しましたが、とても広くゆっくり出来ました。部屋の露天風呂は、2人で入れる大きさでした。冷蔵庫もあったし、快適に過ごせました。朝食のバイキングも美味しかったです。また、宿泊したいと思いました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2015年09月01日 00:13:32

この度は、見奈良天然温泉利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいクチコミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋にて、ゆっくりお過ごしいただけたご様子をクチコミより拝見し嬉しく思っております。
ご宿泊いただきましたお部屋は、客室露天もありゆったり温泉をお楽しみいただくのに最適でございます。
 また、5名様でのご宿泊でもゆったりお過ごしいただけたかと存じます。

【一泊朝食】野天温泉と40種の朝食バイキングを満喫!プラン
【 露天風呂付き客室☆スイート】

tomotomo3さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

tomotomo3さん [60代/男性] 2015年07月10日 18:00:33

お部屋も広くお湯も最高でとても満足しました。特に軽食コーナーが気に入りました。メニューも充実しており湯上りのビールが美味しかった。あさつゆマルシエもおススメです。お部屋に冷蔵庫があれば良いのにな。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2015年07月30日 23:36:33

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館へのご滞在にご満足いただけたご様子をクチコミより拝見し嬉しく思っております。

軽食コーナーは、お客様がおっしゃられる様に湯上りのビールと共に、小腹が空いたときのちょっと一品!に最適とお声を頂戴いたしております。
様々なご意見を頂きながら、日々満足度UPに努めております。これからも努力してまいります!

あさつゆマルシェは、地元農家さんが朝採れ野菜を持ち込んで下さって、いつも新鮮な旬の食材が多数並んでおります。地元のお客様もここの野菜でなきゃ!と足を運んでくださっております。

お部屋の冷蔵庫に関しましては、導入に向けて工事などの準備を進めております。今しばらくご理解くださいませ。

【素泊り】利楽でお泊り!人気の温泉をとことんお楽しみプラン
【ツイン】

22non11さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

22non11さん [20代/女性] 2015年04月20日 16:06:36

母親が友達との旅行で利用させていただきました。
部屋も、食事も、お風呂もとても満足したと喜んでいました。また行きたい、行こう!と言われたので本当に気に入ったのだと思います。
予約してよかったです。ありがとうございました。

2015年04月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2015年04月29日 19:03:26

お母様にご満足いただけて嬉しい限りでございます。さらに「また行きたい、行こう!」とまでおっしゃっていただいたとの事!クチコミを目にしたスタッフが次々に笑顔になり、よし!もっとガンバろう!などの小さな声が耳に入り、返信する手が踊っております。

励みになるお言葉をありがとうございます。
ぜひ、また利楽へお越しくださいませ。さらにご満足いただける施設になれる様に、努力してまいります。

【和室 12.5畳】

咲陸さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

咲陸さん [30代/女性] 2015年03月06日 17:55:20

流石特別室。
想像以上の広さ、
部屋風呂が内風呂と露天風呂があるのには
びっくりしました。

残念な点は大浴場の露天風呂が豪華なのに
朝は入れなかったので
大浴場に行く意味が無かった。
後、大浴場の洗面台には
化粧水などがあるのに
特別室の洗面台には化粧水などが無かった…

有料の家族風呂たくさんあったのには驚きました。

坊ちゃん会席は
満腹になりました。

スタッフの方はどなたも
親切で
結構わがままを言ったと思いますが
嫌な顔も無く
聞いてくれました。

今回、我が子とお姑さんと行く旅行は初めてでしたが
大変喜んで頂き大変良い旅になりました。

2015年03月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2015年03月28日 00:33:30

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お姑さんとお子様との初めての旅のお手伝いをさせていただきありがとうございます。

お部屋、気に入っていただけて何よりでございます。アメニティーに関しましては、今後の課題として検討してまいります。ご意見ありがとうございます。
大浴場の露天風呂に関しましては、様々にお声を頂きますが、清掃後のお湯はりに時間が掛かる事から、朝はご案内できません。「きれいなお風呂」を保つための施策でございますので何卒ご理解くださいませ。

お食事もご満足いただけて安心いたしました。
また、スタッフの励みになるお言葉ありがとうございます。せっかくの旅、お客様が気兼ねなくお過ごしいただける様これからも、接客・サービス向上に励んでまいります。

次回は、家族風呂もお試しください。
この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

【特別室が半額!?】お部屋で客室露天温泉を楽しめる!そんな贅沢旅してみませんか?
【 露天風呂付き客室☆スイート】

みゆきの旦那ちゃまさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

みゆきの旦那ちゃまさん [40代/男性] 2014年05月07日 21:54:38

ちょうどゴールデンウィークの忙しい時期なのにサービスの質も落ちてなく満足しました!  朝も露天風呂が利用出来ればもっと良いかもです  是非また利用したいと思います!  ありがとうございました。

2014年05月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年10月14日 22:57:48

この度は、見奈良天然温泉 利楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

滞在中はゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか?
 朝の露天風呂に関しましては、清掃の関係上、朝の時間帯にはどうしても解放が叶いません。多くのお声を頂戴する点ではございますが、衛生面を考えますと、解消できない部分でございます。
 ご要望にお答えできず、大変もうしわけございません。

この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

【一泊二食】プチリッチな「瀬戸内会席」でのんびり旅♪
【和室8畳】

EMICATさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

EMICATさん [50代/女性] 2013年12月31日 18:47:36

12月29日に宿泊しました。初めは愛媛と言えば、道後温泉!と思っていましたが、探していて見つけました。着いてあれ!スーパー温泉!と少しガッカリしましたが、何と温泉の良い事!素泊まりを坊ちゃん会席にして、朝食も付けました。お食事はさすがに多くて、食べごたえがあります。単品の品も多くあり、素泊まりプランで色々選ぶのも良かったなぁ~と思いました。常連さんがお風呂のお湯っをすごく誉めてました。露天も広くて、歩くお風呂もあり運動にも良いですよ。ショッピングモールの中で便利!お部屋も広いです。家族風呂24時間も朝風呂5時からもお勧めです。有難う御座いました。

2013年12月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年10月14日 23:39:37

道後温泉をご検討されていた中、当館をお選びいただきましてありがとうございます。

温泉、いい意味でご期待を裏切れて安心いたしました。野趣あふれる露天が当館の売りでございますので、喜んでいただけて嬉しいかぎりでございます。

お食事も追加頂きありがとうございます。おっしゃられる様に、素泊りでその日の気分に合わせてお食事を楽しまれるお客様もいらっしゃいます。次回は素泊りで、ご予約いただいて、気になられたメニューを召し上がってみてください。

コンパクトツインルーム 素泊まりプラン
【コンパクトツイン】

memory9760さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

memory9760さん [50代/女性] 2013年11月25日 14:44:53

到着時間が遅くなりそうだったので、途中から連絡したら対応して貰えました。楽天さんの特典のドリンク券が使えなかったのは残念です。
お風呂はとても良く、飲める温泉の場所を探していたら、従業員の方が汲んできてくださいました。
部屋に冷蔵庫がないので毎度困ります。

2013年11月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月30日 19:43:41

ご到着時間のご連絡ありがとうございました。ご連絡いただければ、チェックインもスムーズに行っていただけます。

特典のドリンクに関しては、レストランの営業時間の都合上、ご提供できず申し訳ございませんでした。対応が出来る限り、ご提供をさせていただいておりますので次回は是非、時間内にご到着くださいませ。

温泉、気に入っていただけたご様子ですね。安心いたしました。
冷蔵庫に関しましては、現在設置に向けて調整をいたしておりますので、いましばらくお待ちくださいませ。

和室6畳 素泊まりプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2013年05月16日 16:51:29

朝風呂が5時から入れたのには感激! ぎりぎりで宿泊予約したので夕食付を取れなかったが、レストランではメニューも豊富で、また、できあいの料理もいろいろ揃っていて、好きなものを選べたのでとても良かった。あちこちで床をごしごししていたが、「全館裸足」は、それだけ床がきれいだという自信の反映だろう。皆さん愛想が良いし、次回もまた泊まりたい。バイキング形式の朝食には、椅子席がないので、食べ物を取りに行くたびに座布団から立ったり座ったりしなければならず、年配者にはちょっと負担のようだ。

2013年05月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月30日 20:21:25

夕食付きの場合、会席料理のご用意の関係で締め切りが少し早めとさせていただいております。しかしながら、館内のレストランでは、色々なお料理をご用意いたしておりますので、夕食無しのプランでも、ゆったりとお楽しみいただけます。

館内廊下の清掃に関しましては、徹底いたしております。冬季には床暖房を配していることもあり、館内は履物を履かずに滞在いただける様になっております。

朝食バイキングにのお席に関しましては、少し離れてはおりますが、椅子席のご用意もございます。しかしながら、お料理の近くの方を皆様ご希望になられる事が多くございます。ご希望がございましたら、スタッフへ気兼ねなくお声掛けくださいませ。

ワンドリンクサービス付♪ 40種類の朝食バイキング付プラン
【和室6畳】

藤君3665さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

藤君3665さん [60代/男性] 2013年05月04日 19:48:32

総合的には、満足でしたが3名で宿泊したので部屋がせまくゆっくり出来ませんでした。そのたは大変満足でした。

2013年05月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月30日 20:34:31

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうござました。

総合的に満足とのお言葉ありがとうございます。ご宿泊日は、他のお部屋タイプのご案内が叶いませんでしたので、窮屈なご滞在となり申し訳ございませんでした。
3名様でのご利用でしたら、8畳や9畳のお部屋のご案内も可能ですので、次回は、ぜひ他のお部屋タイプをご指定くださいませ。

投稿者さん 2013年04月30日 18:58:03

郊外のショッピングセンターと同じ敷地内にありましたが、静かな場所でした
部屋はビジネスホテル並みかなぁ。

夕食のマドンナ膳は質、量ともに十分に満足するものです 感動しました

お風呂は貸し切り風呂や露天風呂、大浴場などがありましたが、ここのお勧めは私はやはり大浴場とこれにつながる露天風呂・・・・・最高でした

従業員さんは皆明るくて親切ですよ

2013年04月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2014年11月30日 20:37:48

ゆっくりとご滞在いただけましたでしょうか?

夕食に関しまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しく思っております。

お風呂に関しましては、ご利用シーンに合わせて貸切風呂を楽しんでいただければと思っております。大浴場と露天風呂は、当館自慢でございますので、「最高」とのお言葉に思わず笑みがこぼれました。