くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月22日 16:16:07

8/21(月) 家族5人(子16.19.21歳)で宿泊しました。特別和洋室は広くて快適でした。客室露天風呂も良くて贅沢な時間でした。
食事のコースも地元料理を堪能する事が出来て、おいしかったです。

★50歳以上のシニア・ミドルプラン★Newスタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】
【【別館】客室露天風呂付 特別和洋室】

投稿者さん 2023年08月18日 21:14:23

温泉を堪能でき、飲み物もサービスで頂けたりリラックスルームがあったりと最高でした。
部屋も広くは無いですがとても清潔で居心地が良かったです。
朝ごはんも非常に美味しかったです。お世話になりました。

【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

ピン子3434さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ピン子3434さん [50代/女性] 2023年08月18日 12:42:40

温泉施設の宿泊ホテルです。夏休みでしたので、一階入口がとても騒がしく、しばらく待っていたら、宿泊フロントは二階だと案内されました。二階は静かです。
部屋は新しく、綺麗でした。
食事は、アップグレードプランでしたが、朝のバイキングの内容と重なるメニューも多く、味、質共にもう少し改善した方が良いと思います。

投稿者さん 2023年08月15日 14:57:02

露天風呂付き客室に宿泊しました。お風呂は露天と外が見える内風呂の2つがあり、楽しむことができました。夕食は施設内のレストランを利用し、皆さん対応がよく、ワンドリンク無料も有り難かったです。立地は郊外になりますが、その分、駐車場が無料で広いので助かりました。
設備として、部屋の空調が少し古いタイプでしたが、特に問題はありませんでした。

二億年ロマン温泉付き客室【朝食付き/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め

投稿者さん 2023年08月14日 13:36:48

足が不自由で車椅子で利用いたしました。いつも大浴場に入る時はどの旅館でも躊躇します。しかし女性スタッフの方が椅子の準備など補助をしてくださり、スムーズに入浴することができました。食堂のスタッフも気さくで感じがとてもよく、料理を一層美味しく食べることができました。(しかも豪華!)今回初めての四国旅行でしたが初日から気分良く旅行をすることができました。有り難うございます。

【【別館】和洋室B【畳ベッドルーム】】

アイアンせんとくんさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

アイアンせんとくんさん [60代/男性] 2023年05月30日 07:45:35

客室のお風呂は大浴場と同様にヌルっとしていて温泉に入っているなと感じさせてくれるとても良い泉質でした。少し熱めのため結構お水をいれたので本当はもっとヌルっとしているのかなと思います。部屋のベッドも一般のものより一回り大きくゆっくりと寝ることができました。
夕食はレストランでしたが混むこともなくゆっくりできました。ただ朝はバイキングとなっていたのが残念でした。プランでは露天付デラックスツインのお客様は『お膳をご用意』となっていたので、その点の事前説明があれば良かったのにと思いました。ただフロントで次の日にぼっちゃん劇場で観劇することを伝えると入場券を宿泊セット割にしていただき、とても有難かったです。
また松山に来ることがあれば候補に入れておきたいと思います。

投稿者さん 2023年05月22日 21:01:14

先日宿泊利用しました。
部屋も綺麗で広く、ゆっくりと過ごすことができました!温泉も最高で休憩エリアも過ごしやすかったです。朝食のみでしたが美味しくいただきました!

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年05月25日 23:24:35

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けた様子が分かり、私たちも嬉しく思います。
是非次回は瀬戸内の幸を盛り込んだご夕食をお召し上がり下さいませ。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月31日 19:30:11

お部屋は新しくベットも寝心地が良かった。
食事は余り美味しくなかった。
温泉は広く色々なお風呂があった。ミストサウナに塩があり身体にすり込み温度も丁度よく
ツルツルして気持ち良かった。
鳩が飛び回って飼っているみたい。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年05月27日 21:12:58

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉、そしてミスト塩サウナ(女性浴場)もご利用頂きありがとうございます。
野天風呂であり、ご指摘のハトの件につきましてはいろいろな対策を講じております。継続的に対応対策を組んで参ります。
ベッドのマットレスはシモンズを導入しております。心地よい硬さが睡眠を深くしてくれます。

最後にお食事についてのご意見、誠にありがとうございます。今後継続的に内容も改善して参りますので、お気軽に仰って下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

坂本 由太郎

【冬春旅セール】★New★アップグレードコース「奏~かなで~」【1泊2食付き】
【【新館】エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2023年03月29日 09:35:00

室内の露天風呂は良かった。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年05月27日 20:51:08

ご利用頂きました「別館露天付きデラックスツイン
ルーム」は利楽の歴史を刻んできた、貴重な第一源泉を引く2層のお風呂が自慢です。
現在も非常にこの部屋のファンリピーターが多いのも特徴です。
是非、西日本最大級の野天風呂である大浴場も、次回お越しの際には感想をお寄せ頂ければと思います。

【【別館】客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

出張ビジネスマン1号さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

出張ビジネスマン1号さん [60代/男性] 2023年03月24日 22:18:53

客室の露天風呂は想像以上で最高でした。夕食も良かったのですが朝食は、お膳を用意していますと言われるがよく見ると、バイキングの寄せ集めのメニューが沢山あり、結果好きなものを好きな量食べれるバイキングが良かったとのかぞくの意見で一致いたしました。
受け付け時の少し年配の女性の方の対応は爽やかで、説明も解りやすかったです。

平日限定★二億年ロマン温泉付き特別客室プラン★料理長おすすめ♪New特選コース「響~ひびき~」
【【別館】客室露天風呂付 特別和洋室】

投稿者さん 2023年03月23日 10:50:46

タオルが今治タオルでふわふわでした。お部屋についている温泉も外とつながっていますがとっても綺麗で清潔でした。お部屋はとってもおしゃれで綺麗で、館内は土足厳禁なのでこどもも走り回ることができてよかったです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年05月27日 21:01:59

半露天風呂、今治タオルの風合いなど、お楽しみ頂けた様子が分かりうれしく存じます。
また館内は素足でお寛ぎ頂きますのも、当館の床は冬場床暖房が入っており、足元からの優しい暖かさを感じて頂けるようにしております。

是非また次回も「くつろぎの宿 樹楽」でお楽しみいただけます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

坂本 由太郎

【楽天スーパーSALE】5%OFF★二億年ロマン温泉付き特別客室★New特選コース「響~ひびき~」
【【新館】客室半露天風呂付和モダンツイン】

yunyun220さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

yunyun220さん [50代/女性] 2023年03月17日 15:13:41

2度目の利用です。お風呂が最高です。大浴場も部屋の温泉も満喫しました。本当に寛げます。
朝食も美味しかったです。
部屋にコーヒーマシンがあって良かったですが、マシンの上のホコリが少し気になりました。
今度は夕食付きで利用したいと思います

【【新館】客室半露天風呂付和モダンツイン】

投稿者さん 2023年02月12日 21:39:16

露天風呂が好きでこのホテルを利用してみた。露天風呂は種類がいくつかあり飽きなかった。寝湯に初めて入ったがよかった。50分×3回入った(・・・くらい飽きないし、よかった)。ご飯もおいしかった。エントランスで靴を脱いで靴箱に入れる(鍵付き)。館内を裸足で移動できて、いちいち靴を履かないでいいので、個人的には楽だった。

【冬春旅セール】★ポイント10倍★New★スタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】

投稿者さん 2023年01月13日 22:35:48

トイレ、ふろなしでしたが全く問題なしです。

風呂は温泉に入れるし、部屋もきれいです。どこも たばこのにおいしないのがとてもいいです。

温泉に入ってボヂィケアでまっさーじしてもらうとリラックスできます。

マッサージもまじめにやってくれます。

【WEB限定】素泊まり★駐車場無料/天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!
【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

ゆしるなさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ゆしるなさん [30代/女性] 2023年01月08日 01:01:44

たくさんの温泉があってとても気持ちよく入ることができました!
部屋もゆったりできる広さで十分くつろげました!
朝食バイキングはとてもおいしくて何度もおかわりしてお腹いっぱいになりました!
是非また利用させていただきたいです。ありがとうございました!

【【別館】和洋室A【畳ベッドルーム】】

投稿者さん 2022年12月18日 09:39:08

年取った両親のため露天風呂付きの部屋を利用させて頂きました
館内の床暖はじめお部屋も良く快適に過ごす事ができました
朝食は御膳でしたがボリューム満点で美味しく頂きました
ホテルでもっと長く過ごしたかったようです

【【新館】客室半露天風呂付和モダンスイート】

ふーさん1123さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ふーさん1123さん [60代/男性] 2022年12月17日 11:55:46

12/15日に宿泊させていただきました。
部屋も広く綺麗でアメニティーも揃っていました。
コーヒーセットも充実して冷蔵庫に水のペットボトルのサービスは良かったです。
温泉も気持よくとても良かったです。
夕食、朝食も美味しかったです。

又利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】New★スタンダードコース「調~しらべ~」
【【別館】客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

にこうるさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

にこうるさん [30代/女性] 2022年12月12日 16:14:08

12/10にデラックスツインに宿泊しました。お部屋も広く子供連れでもゆったり過ごせました。
温泉がとても良く2時間程入ってしまいました。お肌もツルツルになりました。塩のスチームサウナが気持ち良かったです。
朝食のビュッフェが狭く混雑していて子連れには取りづらかったですが、取りに行きやすい近くの席に配慮して下さいました。
敷地内にスーパー、ドラッグストア等もあるので不便はありませんでした。
ここはリピート確定です

【【新館】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年11月20日 23:17:17

お風呂と宿泊者用のコーナーが素晴らしかったです。
飲み物も無料で、マッサージ機やヨギボーも使えるし、最高にリフレッシュできました。
お部屋もきれいで、全館土足じゃないのが清潔でよかったです。夕方の露天風呂がぬるくて少し寒かったけど、夜には熱いお湯になっていて安心しました。また行きたいです!

投稿者さん 2022年11月19日 11:30:19

朝食で、味噌汁、ごはん、茶漬けのあたりの動線が悪くて、いつも混雑します。もう少し工夫しましょう。

【【新館】エコノミーツインルーム】