くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月18日 23:38:23

駐車場無料で広くて
日帰り温泉とは思えない高級感で綺麗 大浴場も凝った作りで広くてきれいで泉質も良かった。
ただこの規模ならサウナはもう少し広いほうがいいのかなと、
後殆ど露天風呂なので これからの冬場は少し寒いかも   宿泊施設も大変綺麗で 広くて快適でした
食事会場も混んではいましたが 落ち着いた感じで良かったです。 また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年11月17日 16:23:14

外湯の受付と宿泊のチェックインのスタッフが同じで…エントランスて都合20分以上待たされた。
荷物も自分でカーゴに乗せて運ばされ、非常口や部屋の説明も一切なし。
Wi-Fiの有無も分からす…エアコンん入れるのも手間取った。

施設は綺麗だけど、接客がなっていない。
たぶん、次は使わないかな

★二億年ロマン温泉付き特別客室プラン★料理長おすすめ♪New特選コース「響~ひびき~」
【【新館】客室半露天風呂付和モダンツイン】

とと0925さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

とと0925さん [50代/女性] 2022年11月16日 16:33:14

チェックイン予定の時間から『お部屋の掃除がまだのため少々お待ち下さい』と言われ30分待たされた。それだけが残念。その他は部屋もお風呂も食事も全てよかった。

★50歳以上のシニア・ミドルプラン★Newスタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】
【【新館】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年11月05日 16:05:14

チェックインとチェックアウトに混雑し時間がかかりました。部屋の内風呂は広く洗い場が2つあり、高齢の母と二人一緒に安心して入れたこと、お湯の温度も内風呂、露天風呂ともにちょうどよく、昼、夜温泉三昧で最高でした。お部屋は広いものの、ベットが少し硬く感じました。
全体的に良かったので、また利用したいです。

【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【別館】客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

どんぶりvどんぐりさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

どんぶりvどんぐりさん [50代/女性] 2022年10月25日 17:43:26

9月に、仕事で愛媛で連泊をした折に、あまりにお風呂とお食事が良かったため、今回は1泊だけでしたが、神戸まで来たついでに、足を延ばして(という距離ではありませんが)当プランで宿泊しました。チェックインの時間よりも1時間早く着いたのですが、ホテルの方がとても丁寧な対応をして下さり(展望デッキからの、東温市の風土や見ごたえのあるコスモス畑の案内まで!)、充実した休憩どころで4時間近くの運転の疲れも癒され、すぐに部屋へ案内していただけました。これだけのラグジュアリーなお部屋だと、もっと高価であってもおかしくないのですが、リーズナブルな価格すぎて、庶民には大変うれしいです。大浴場と同様の温泉を、部屋の内風呂で人目と時間を気にすることなく堪能できるだけでも元が取れます。そして、お食事のおいしいこと!!私的にお勧めは、ローストビーフ(ソースが絶品)とすき焼き(今回は牛肉でしたが、前回の甘トロ豚がとてもおいしい!)、生鯛めしです。四国愛媛というと、どうしても松山の道後温泉に目が行きがちですが、こちらの方も湯質・お食事も本当に最高でした。地元愛媛の方はもちろん、駐車場には広島・岡山ナンバーのリピーターの方々も多くお見受けしました。そして是非追記しておきたいのが、食事時にスタッフの方が、たった1回利用した私のことを覚えてくださっており、わざわざご挨拶のお声がけしてくださったこと!どれだけ記憶力が良いのかということにも驚き、スタッフの方々の行き届いた「おもてなし心」にも感動した次第です。11月にはお食事の内容がリニューアルされるとのこと、是非にも仕事の都合をつけて来させていただきたいと思った次第です。本当にありがとうございました。自宅から車で片道6時間かけてでも、何度も来たいと思わせてくれる、良き温泉宿でございます。

二億年ロマン温泉付き特別客室プラン★料理長お勧め!愛媛の郷土料理と旬を堪能♪特別ご膳【響~ひびき~】
【【新館】 和モダンツイン(内風呂)】

投稿者さん 2022年10月13日 11:19:25

何度も宿泊していますがやはりここはスーパー銭湯が抜群なやいいです。
内湯、外湯、サウナ、水風呂と全て大きく満足度が高く、朝から入ることもできおすすめです。

【WEB限定】素泊まり★駐車場無料/天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!
【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

エルチョコスモさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

エルチョコスモさん [60代/女性] 2022年09月15日 16:25:56

2度目の宿泊になります。以前と比べると部屋も綺麗になり、広くて過ごしやすかったです。
ただ、折角の温泉 部屋の案内には朝5時から入浴可能となってたので行ってみると6時からになってました。残念。部屋の案内にもその旨書いて知らせて頂けると助かります。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年09月22日 13:41:36

前回に引き続き「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きありがとうございます。
入浴の案内がコロナ前の時間になっていたようで大変失礼致しました。
客室の案内を現在すべて見直し、再修正しお客様へご案内致します。
ご指摘ありがとうございました。

またのご予約をお待ちしております。

ホテルマネージャー
坂本 由太郎

投稿者さん 2022年08月28日 23:32:17

5歳児と2歳児、3人でリラックスさせていただきました。
部屋が綺麗で快適で、お料理が美味しくて半露天風呂も気持ち良かったです。
子供達のちょっとした贅沢、ちょっとしたご褒美に、また利用したいと思います。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年09月07日 20:33:42

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きありがとうございます。
またお子様お二人を連れての贅沢プラン、楽しめた様子もわかり、大変うれしく思います。
このコロナ禍でのプチ旅行が非常に今増えております。
また季節が変わりましたら是非お越し下さい。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマネージャー 坂本由太郎

【寛ぎの休日】二億年ロマン温泉付き特別客室プラン★料理長おすすめ!愛媛の郷土料理と旬★特別ご膳【響】
【【新館】客室半露天風呂付和モダンツイン】

らくじらさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

らくじらさん [50代/女性] 2022年08月19日 17:01:08

県民割、2泊で利用させていただきました。
お部屋のバスルームやクロス等、テレビ等電気製品も最近交換されたようでたいへんきれいです。
タオルはふかふかの今治タオル!
館内全体、リゾート仕様になっており、備品一つ一つが格調のあるいいものを使っていることがわかり、安く泊まらせてもらって申し訳ないような気持ちでしたが、ゆっくりくつろげました。

温泉は、写真の通り広々したつくり、サウナや歩行浴があり開放感満点です。
ただ開放されているだけあってハトが群れており、衛生管理がたいへんだろうなと思いましたので、お風呂4点にいたしました。
湯上りに休憩するスペース(フリードリンク付き)は素晴らしいですね。
屋外のデッキもいいし、女性専用スペースのナノイーのドライヤーもいい。
休憩スペースのイスやカウチも上等です。

仕事を持ち込んで少し部屋でもやってみましたが、
館内のBarにビジネスコーナーがあり、休憩スペースの奥にライブラリーがあり、
黙々と仕事するためには最高のスペースでした。wifiも速い。

松山市からの遠征でした。
県外からのお客様、特にデスクワークを抱えている方にどんどんお勧めいたします。
素敵な夏休みになりました。ありがとうございます!

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年09月07日 20:42:00

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場でのハトの件、申し訳ございません。
今後の対策に生かして参ります。

また湯休みコーナー・ウッドデッキ・ライブラリー・女性専用パウダーコーナー・Barの個室コーナーなどもご利用頂き、感謝致します。
またそのうち全国割なども展開されるかと思います。
是非その際はまた気分転換のプチ旅行へお越し下さいませ。

従業員一同お待ち申し上げております。

この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルマネージャー 坂本 由太郎

【【別館】シングルルーム】

投稿者さん 2022年07月17日 12:05:28

LIVE観戦のために宿泊しました。チェックインが遅くなるかもだったので、お風呂付きのお部屋に宿泊。とても泉質がよく、お肌スベスベになりました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年07月18日 11:47:35

この度はくつろぎの宿樹楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。Live観戦はおたのしみいただけましたか?温泉もゆっくりとおはいりいただけた様子で何よりでございます。YouTubeやNetflixなど自分のアカウントで見ることができるのでご活用いただく方がちらほら増えて参りました。ぜひ今後もご活用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
くつろぎの宿樹楽 支配人

二億年ロマン温泉付き客室★【朝食付き/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【別館】客室露天風呂付 デラックスツインルーム】

どん8745さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

どん8745さん [40代/男性] 2022年07月08日 20:34:09

全てよかったです。特に温泉が最高!

減点箇所は24時間フリードリンクが飲めなかったことです。子供達からは「何で朝はジュース飲めないの?」と猛批判でした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年07月18日 13:17:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ゆったり温泉をおたのしみいただいたご様子なによりです。お風呂の後は喉が渇きますよね。さっそくお客様のご意見をもとに●フリードリンクコーナーの時間を変更いたしました。朝7:00~ご利用いただけます。朝風呂の後にも是非ご利用ください。貴重なご意見をいただき有難うございました。
くつろぎの宿樹楽 支配人

楽天限定ポイント★10倍★松山の美味いをぎゅっと凝縮!和洋折衷スタンダード会席「悠」-はるか-

投稿者さん 2022年05月07日 16:57:25

宿泊受付が2階で分かり難いが駐車場が広くて良かった。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年05月23日 18:40:17

クチコミ投稿有難うございます。ご宿泊いただき有難うございます。ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。フロントについて率直なご意見をいただき有難うございます。チェックインはエントランスから右手の階段または1Fフロント両横のエレベーターをご利用いただいて2Fの宿泊フロントで受付しております。状況により1Fフロントでの受付の場合もございますので、ご来館時にわかりやすいご案内ができるようにいたします。教えていただいて有難うございます。お車はレスパスシティ内のどの都合のよろしい位置にお停め下さい。1000台以上のスペースがございます。バイクについては建物に沿って地下に降りていただくと雨に濡れない駐車スペースがございますので是非ご利用ください。またのお越しをお待ちしております。
くつろぎの宿樹楽支配人。

投稿者さん 2022年05月04日 17:37:42

受付の対応も丁寧で、お部屋はとても居心地が良かったです。
ただ、お食事の出てくるスピードがとてもとても遅い。主人も私も、お酒を飲まず純粋に食事を楽しむタイプだっただけに、今回の提供スピードの遅さには疲れてしまいました。そこだけは本当に残念です。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年05月06日 18:14:45

クチコミ投稿有難うございます。この度は楽しみにしていただいていたお食事でがっかりさせてしまい、本当に申し訳ございません。連休中多くの方にご利用いただきとてもありがたいことだと痛感しております。そのうえで状況を把握し、皆様のタイミングにあわせてお食事提供できるための配慮が至りませんでした。申し訳ございません。皆さまにより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同このようなことがないよう肝に銘じて精進いたします。どうぞよろしくお願い致します。

【2020.10リニューアル★禁煙 スタンダードツインルーム】

6.5mmさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

6.5mmさん [50代/女性] 2022年04月28日 05:08:15

リニューアルされて部屋は綺麗でとても過ごしやすかったです。リニューアル前の利楽の食事がとても美味しかったイメージがあったためとても期待してたのですが、コロナの影響なのか個性のない普通の食事になっていました。お風呂が素晴らしいので、食事の方も負けないよう頑張ってほしいです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年04月29日 15:16:11

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。客室でのご滞在において「過ごしやすかった」と評価を頂きうれしく思います。レストランのメニューも色々と改善を重ねながら現在メニュー変更も着手しております。貴重なご意見をありがとうございます。
以前より利楽・樹楽をご利用頂いているからこそ頂けるご意見が私たちの励みになります。
西日本最大級の野天風呂に負けないようしっかりと邁進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2020.10リニューアル★禁煙 エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2022年04月12日 11:44:41

ショッピングモールの敷地内に隣接してるので便利ですよ。スーパー温泉施設でレストランもあり清潔 朝風呂あり良かったです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年04月16日 14:14:27

クチコミ投稿有難うございます。ゆったりお過ごしいただけて何よりです。温泉は西日本最大級を誇っております。男湯のロウリュウサウナは熱波がとても気持よいとご好評を得ております。ぜひ満喫してください。私共はレスパスシティ敷地内にございます。クールスモールにはレストラン、産直市やスーパー・ドラッグストアもございますのでお買い物お土産の購入にも便利です。無料駐車場もあり、大型車やバイク用の専用駐車場もございます。併設の見奈良天然温泉利楽は10~24時迄朝風呂は6~9時にご利用いただけます。館内にはレストランやエステサロンもございますのでぜひご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【2020リニューアル★禁煙カジュアルシングル[バストイレ無]】

投稿者さん 2022年03月05日 09:30:32

2月18日宿泊。
食事つけませんでしたがスーパーが横にあり便利です。駐車場も温泉施設なので広々。
平日だったのでお風呂の大半が閉鎖されていたのが残念(予約時に気づいてなかったので想定外)でしたが、コロナ禍なのでやむ無し。翌朝土曜日だったので一応入浴できました。(満喫したかったのですがその後道後に入浴に行く予定だったのでささっと入ることになり、もったいなかったかなと。)
手違い?とのことで部屋をランクアップしていただいたので、お安い値段のまま予定外のトイレ付、ツインのシングルユースでのびのびさせてもらいました。
四国一周の途中で、前日車中泊で風呂に入れてなかったので、十二分にリフレッシュさせていただきました。
清潔な施設で大満足です。愛媛に行くときはまた利用したいと思います。

2022年02月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年03月05日 14:42:49

クチコミ投稿有難うございます。只今コロナ禍で平日は内湯とサウナのみの営業となっております。温泉を楽しみにしていただいている皆様には大変恐縮に存じます。翌日土曜日で野天風呂もお入りいただけたご様子安堵いたしました。レスパスシティ内の施設ですので、産直市場やレストラン、スーパーもありお買い物には便利です。坊っちゃん劇場という地域の文化・偉人を題材にしたオリジナルミュージカルを公演している劇場もございますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。
次回のお越しをお待ちしております。

(追記)
ご宿泊時には閉鎖しておりました野天風呂でございますが、先日3/19より野天風呂を開放し、通常営業へ戻しました。ご滞在中に野天風呂へお入り頂けなかったのが何より残念です。是非もう一度お見えの際は自慢の野天風呂をご利用下さいませ。
是非お待ち申し上げております。

えるかぴさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

えるかぴさん [20代/女性] 2022年03月01日 11:47:11

部屋に付いているお風呂が思ったよりも広く、天然温泉で大満足でした!
ただ、和室側の暖房が寝ていると顔に風がバッチリ当たる角度で、風量を弱にしてもすごい、風向は変えられない、で困りました。結局リビング側の暖房を強めに設定して、和室の暖房は切って就寝しました。
お布団も穴が開いているものがあり、羽毛が飛びだしてきたりするものがあったので、その2点が残念でした。
お食事は軽く食べに行っただけなのですが、普通でした。食事目的での利用は、どうでしょうか?という感じです。
ですが接客はとても感じがよいですし、また行きたいと思える場所でした。
お隣の県なので、また利用したいです。

2022年02月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年03月05日 14:35:46

クチコミ投稿有難うございます。お部屋の温泉と接客についてはお褒めをいただき誠にありがとうございます。お部屋の空調と寝具については早速設備部門と改善策について検討いたします。率直に教えていただき有難うございます。食事につきましてはあらかじめご予約の場合には宿泊用の会席のご用意がございますので、次回お泊りの際にはぜひご検討くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【 [禁煙]客室露天風呂付 特別和洋室】

ゆっこちゃん18さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ゆっこちゃん18さん [30代/女性] 2022年01月28日 18:48:19

旦那とふたりで利用しました。
お風呂は、露天付の家族風呂(別料金)と大浴場を利用しました。
家族風呂は内湯がひのき、外湯が石作りでとても豪華でした。
時間制限があるので、浴室内に時計がほしかったです。
ゆっくりできてよかった。
大浴場もいろいろな種類の温泉があり、とても楽しかったです。
カサカサだった旦那の手が一週間くらいつやつやしていましたので、お湯質も良いと思います。
食事も豪華でとてもおいしかったです。
ただ、量が多すぎて食べきれず申し訳なかったです…。
旦那もかなり苦しそうでした。
出された料理は食べきりたいですし、食べきれない方がおおいなら、量を減らしても良いと思います。
デザートもボリュームがすごく、甘かったので、さっぱりしたシャーベットなどならもっとよかったなとおもいます。
設備はとてもきれいで、床暖房が心地よかったです。
アメニティに、シャワーキャップがほしかったです。
無料でなくても、購入できればなとおもいます。
また利用したいです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年02月01日 10:58:43

クチコミ投稿有難うございます。家族風呂の浴室内の時計は前向きに対処いたします。時間制限があるので何時なのかわからないと不便ですよね。デザートやお料理の量についても検討いたします。シャワーキャップも販売について検討中です。いろいろ教えていただき有難うございます。またのお越しをお待ちしております。

お料理重視の方へ♪愛媛の郷土料理と旬を堪能◆特別ご膳【響】

投稿者さん 2022年01月24日 21:40:33

ナビで行った時は、スーパーの中とは思わず、ナビが間違っていると思ってしまい、周辺を長い間ぐるぐるしてしまいました。 スーパーと同じ敷地の中にあるのですね! 施設は外も中もピッカピカでした。たった1泊しかできなかったのが、本当に残念でしたが、お風呂に行く際ちらっと、大画面を横になりながら見れるお部屋とか、そのお隣には図書室もあって、結構高価な本が並んでいました。 本をもっとゆっくり読みたかったなと思いました。 なんといってもお風呂が最高でした! いろいろな種類の浴槽があり、工夫がしてありました。 サウナも広かったです。少し温度が低めに感じました。 入浴前後にレモン水や紅茶・コーヒーも用意されていて、水分補給ができます。 翌日の朝食も種類はそれほど多くはなかったですが、好きなお野菜をたくさんいただけて、大満足です。暖房をかけっぱなしで眠るのがエコでなはいと感じるもので、もう一枚毛布を頂けたら嬉しかったです。(お尋ねしたら、ご用意くださったのかも・・・) 館内はスリッパがなく、スリッパのことをお尋ねしましたら、靴下をくださいました。有難かったです。 愛媛に行ったら、また必ず泊まらせていただきます。有難うございました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年01月28日 16:45:57

クチコミ投稿有難うございます。くつろいでいただいご様子何よりです。当館はレスパスシティというモール敷地内にございます。わかりやすい表示ができればいいのですがGOOGLEマップは電話番号と住所での登録となっております。何度か同じ意見を頂戴しておりますのでなんらかの対処方法を模索したいと存じます。毛布についても貴重なご意見有難うございます。確かに暖房をつけたままだと乾燥するのでつらいですよね。お気持ちお察しいたします。こちらも貸し出し備品についての懸案事項とさせていただきます。湯休み処はリフリードリンクコーナー、リクライニングソファとヨギボーコーナー、ライブラリーと皆様のお好みに応じてくつろげるスペースをご用意させていただいております。またぜひご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。ただし、当面時短営業で浴槽の制限(内湯、ジェットバス、サウナ、水風呂のみの営業)をしております。皆さまにはご不便ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいませ。

【WEB限定】★ポイント10倍★駐車場無料★天然温泉満喫♪一人旅&出張応援!朝食付

Adachi4899さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

Adachi4899さん [40代/男性] 2021年10月02日 10:44:53

初めて利用させていただきましたが、部屋の変更などの対応もしっかりして頂きとても感謝しております。
平日だった為か、人も少なくゆっくり過ごす事ができました。
また利用したいと思っています。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2021年10月09日 10:44:45

クチコミ投稿有難うございます。ご満足いただけて何よりでございます。お客様のお言葉を励みにより多くの笑顔に出会えるよう精進してまいります。最初にお泊りいただいたお部屋はビジネス・湯治に最適なカジュアルシングル、大浴場で温泉を満喫していただくお部屋でした。2泊目のお部屋はあたたまりの湯を内湯で愉しんでいただけるのが特徴でお部屋時間を大切にしたい方に最適です。スーペリアフロアには他に半露天付SWと半露天付和モダンがございます。リビングスペースが広くてゆったりお過ごしいただけますので、次回お越しの際にはぜひお試しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【WEB限定】★ポイント10倍★駐車場無料★天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!素泊まり
【[禁煙]カジュアルシングルルーム[バス・トイレ無し]】