博多グリーンホテルアネックス クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月10日 22:28:22

臭くて汚いホテルでした。
カーペットには糸くずのようなゴミが多数あり、ベッド脇には爪楊枝が落ちていました。
空調は温度調整できず、寒すぎて切ると暑い。
浴室のシャンプーなどのボトルには汚れがこびりついてました

このホテルは客をもてなすという概念が無いようです。

博多グリーンホテルアネックス 2010年09月12日 15:02:55

この度は、折角ご宿泊頂きましたのに清掃が行届いておらず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、担当者はもちろん、スタッフ一同、今後は、このような事のないよう気を引き締めて、お客様がご快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また、空調の温度調整でございますが、コントロールパネルにて温度調節ができるようになっておりますが、ご満足頂くことができず、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
アネックス 窪田

【禁煙】レディースプラン♪美人アメニティセットプレゼント♪

投稿者さん 2010年04月25日 00:50:51

新しいだけあって部屋もきれいでした。しかしひとつだけ。雨の中ホテルに着くと入口に傘袋があったので利用させてもらいました。翌朝も雨だったので傘を袋から出して捨てようとしたのですが・・・使用済み傘袋を入れるごみ箱がない・・・傘袋片手に一度ロビーまで戻ってきょろきょろ探したのですが、ない。誰も声をかけてくれなかったので、すぐ横のコンビニで捨てようと思いホテルを出たのですが、隣のファミマにも、向かいのampmにもごみ箱はなく、博多駅にもなく、結局交通センターまでいっても見つからず・・・仕事には何とか間に合ったけど、乗りたかったバスに乗れませんでした。普通、傘袋と使用済みを入れるごみ箱はセットで準備すべきものだと思うのですが・・・

2010年04月
博多グリーンホテルアネックス 2010年04月27日 16:01:39

この度は、フロントスタッフの気配りが足りず、大変ご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、傘袋と使用済みを入れるごみ箱はセットで準備すべきものでございました。ご指摘をいただき、早速ごみ箱を設置致しました。
貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後とも何かございましたら是非お聞かせ下さいませ。
今後は、お客様の身になってサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
アネックス 窪田

【禁煙】朝食付レディースプラン♪美人アメニティセットプレゼント♪

投稿者さん 2010年02月01日 17:48:36

綺麗で快適に過ごせましたが、歯ブラシが無かったので困った。
事前に確認しておくべきでした。

2010年01月
博多グリーンホテルアネックス 2010年02月02日 08:35:44

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
歯ブラシの設置につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
通常はアメニティの1つとしてお部屋にご準備させて頂いております。
今後このようなことがないよう徹底して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、綺麗で快適に過ごせましたとのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げますとともに、今後お客様の期待を裏切ることの無いようスタッフ一人ひとり努力して参ります。
福岡にお越しの際は是非またご利用いただければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 松坂

室数限定最大30%OFF【復活!プレイバック】OPENキャンペーンシングル

投稿者さん 2010年01月14日 14:50:22

朝食券を使用しなかった場合にお土産(九州ラーメン)にこうかんできるのはうれしいサービスでした
寝坊や食べたくない朝もありますので

製氷自動機が設置がなかったのは残念でした

【年末年始限定◇謝恩価格】朝食付きシングル大バーゲン♪
【シングルルーム】

2010年01月
博多グリーンホテルアネックス 2010年01月15日 14:50:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

お客様のご感想にもございますように、お時間の都合等でご利用できなかった場合は「おみやげ券(生ラーメン)」に交換させて頂いております。

製氷機につきましては、今の所設置する予定はございませんが、お客様からのご要望として検討させて頂きたいと思います。

今後もお客様からの貴重なご意見を基にサービスの向上に努めて参りたいと思います。

またの博多へお越しの際は是非宜しくお願い致します。
有り難うございました。アネックス篠原

【年末年始限定◇謝恩価格】朝食付きシングル大バーゲン♪

投稿者さん 2009年12月18日 11:24:01

出張で一泊させていただきました。

立地は博多駅からすぐだったので便利だったのですが、
その分回りの音が気になりました。(これはしょうがないところですが)
部屋の広さや机の大きさも必要十分でした。
ただ、部屋の中に鏡が多すぎて、ちょっと落ち着かない感もありました。

あと、季節柄部屋に加湿器が置いてあれば、と思いました。

気になった点以外は十分満足いくホテルでした。機会があればまた利用したいです。

2009年12月
博多グリーンホテルアネックス 2009年12月19日 23:57:12

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは博多駅からすぐでございます。迷わずお越し頂けた様で安心致しました。
滞在中はまわりの音が気になられた様で、大変申し訳ございませんでした。
また加湿器は先着順で貸出しを致しております。この度はご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。
チェックインの際にお申し付け頂ければ、お部屋にお持ちいたしますので、次回は是非ご利用くださいませ。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず「機会があればまた利用したいです」とのお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。
今後もお客様の視点に立った思いやりのあるサービスを心掛けて参りますので、また福岡へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
年末を迎え、お忙しいなか、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
アネックスフロント 榊

お日にち室数限定!朝食付特割プラン♪

投稿者さん 2009年10月23日 12:53:28

新しいため、とても綺麗で清潔なお部屋&バスルームでとても満足でした。難点をあえて言うと、シングルルームに宿泊しましたが、やや狭いかなぁと言う印象でした。

2009年10月
博多グリーンホテルアネックス 2009年10月26日 01:12:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中お褒めの言葉、並びに貴重なご意見を頂戴いたしましたことに、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましては、現在の規格でもお客様によりご満足頂けるよう、ソフトサービスの更なる充実を目指していきたいと考えております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。
アネックス 川添

朝食付【期間限定30%OFF!】オープンキャンペーンプラン

投稿者さん 2024年01月28日 16:51:32

寒波で外気が零度くらいの夜であった。12時くらいに窓からの冷気が気になり、入室時から閉めてあったブラインドを上げると、横押し出し窓が少し開いていた。閉めようにも取っ手が外されており窓を引っ張って閉め切られない。
フロントに連絡して部屋に来てもらい、取り外した取っ手で閉めてもらった。対応は大変に丁寧で好感が持てて良かった。
しかし時間が経つと窓の閉めきりは甘くなって冷気が侵入するようになった。
エアコンの暖房が効くので部屋全体としては寒くないが、窓からの冷気は感じられ、窓に近いベッドは冷たかった。窓の隙間から外の音も聞こえた。

博多グリーンホテルアネックス 2024年01月28日 19:03:04

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

窓の不具合によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様がご出発されたあと、客室の点検に入らせていただきましたことをお知らせいたします。

お忙しい中投稿頂きありがとうございました。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 砂原

【新春SALE】シングル素泊まりプラン
【禁煙シングルルーム】

y.morryさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

y.morryさん [40代/男性] 2019年09月17日 13:28:27

部屋に大量の髪の毛が落ちていて、風呂場の壁もシャンプーだらけ、

博多グリーンホテルアネックス 2019年09月18日 09:44:17

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
しかしながら客室清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。遅ばせながらこの場をお借りしお詫び申し上げます。
早速メイクスタッフ責任者に今後こういったことを起こさないようにと注意を施しました。壁の水垢につきましては、順次清掃を行っております。今すぐの改善とは参りませんが出来る限り早くの対応をさせて頂きます。
この度は折角ご宿泊頂いたにも関わらず気持ちの良いサービスを提供できず申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご投稿を頂き誠に有難うございました。
アネックス接客課 七熊

【事前予約割】前日までのご予約でお得なシングルプラン えらべる朝食付♪
【【喫煙シングルルーム】】

RYU773119さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

RYU773119さん [40代/男性] 2012年10月27日 12:05:08

エレベーター前の貸し出し用のズボンプレッサーの空きがなかったのでフロントに依頼をしたら、フロントでは受け付けられないと断られてしまった。他の階の空きを確認してくれるサービスがあっても良かったのではないでしょうか。まさか自分で探せという意味だったのでしょうか?スーツを着るビジネスマンが宿泊するビジネスホテルとしてこんなサービスでいいのでしょうか?
ヨレヨレのズボンで会議に出席する羽目になりました。
誰を対象としたホテルなんでしょうかね?
こんなんじゃ次は利用できないな。

2012年10月
博多グリーンホテルアネックス 2012年10月27日 15:20:17

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また博多地区界隈多くございますホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ズボンプレッサーのお貸出しの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。遅ればせながらこの場をお借り致したまして深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がございませぬ様、社員教育の指導を行い、またお客様の立場に立ったサービスに努めて参る所存でございます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうごいざいました。
誠に勝手ながら福岡へお越しの際はまたご利用頂けましたら幸いでございます。

アネックスフロント 岡本

【駐車場のご案内について】
長らくご愛顧頂きました無料宿泊駐車サービスは、1号館新築工事により平成24年12月14日(金)正午出庫をもって終了といたします。
たくさんのご利用ありがとうございました。
今後は、「近隣有料駐車場」をご案内させて頂きます。
尚、新1号館オープンは平成27年1月頃を予定しております。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【クオカード2000円付】朝食付出張応援プラン♪

投稿者さん 2012年04月15日 15:08:36

予約が取れればよく利用させていただいていますが、今回は最悪でした。
バスタオルがなんか臭うな?!と思いながら使っていましたが、なんと
においの原因は、バスタオルについた大きな汚れでした。
時間が無かったので、そのままチェックアウトし出発しましたが、
今思い返しても気分が悪くなります。
ちなみに、通常のタオルも黒ずんだ汚れが付着したものでした。
洗ってないものがかけられていたのかな?というような感じでした。

これからも利用させていただくことが多々あると思いますが、今後は
このようなことが無いように希望します。

博多グリーンホテルアネックス 2012年04月16日 16:40:25

いつも博多グリーンホテルアネックスにご宿泊にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は、お客様に大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
二度とこのような事がないよう社内教育やミーティングにて再発防止を図る所存でございます。
今回はお時間がなかったとの事でございましたが、ご滞在中お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、またご利用頂けるとの寛大なお言葉に大変恐縮しております。ありがとうございます。
今後とも何かございましたら、是非お聞かせ下さいますようお願い致します。

お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
アネックス 窪田

【楽天限定W得】☆QUOカード2000円さらにポイント10倍☆シングルプラン☆えらべる朝食付

投稿者さん 2011年07月23日 12:38:50

パジャマがないといったが聞こえていないのかヘラヘラ作り笑いが腹が立つ  聞こえていないならはっきりいってほしい

博多グリーンホテルアネックス 2011年08月02日 13:48:49

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またこちらのミスにも関わらずフロントスタッフの対応では大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないようスタッフ一同気を引き締め、お客様の立場に立ったサービス対応が出来ますよう努力して参ります。
お忙しい中貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また博多へお越しの際にはぜひご来館下さいませ。
お待ち申し上げております。
フロント 稲田

【早割1week】7日前がお得です!選べる朝食付!

さとねねさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

さとねねさん [40代/女性] 2011年02月05日 18:32:27

12月の寒い日に宿泊しましたが、駅から近く、価格もお手ごろ、ベッドも広く、
とてもよかったのですが・・・ナイトウェアがありませんでした。
もしかして、安いプランで無いのかな?とも思い、私も少し飲んでいて
夜遅かったたのでフロントには電話を入れませんでした。
次に泊ることもあるかもしれませんが、少し印象悪かったです。

2010年12月
博多グリーンホテルアネックス 2011年02月12日 23:19:17

またせっかくお泊り頂きましたのにナイトウェアの件ではご迷惑をおかけいたしました。
お部屋のアメニティについては料金等関係なくどのお部屋も同じようにご準備しております。
二度とこのようなことがないよう担当者にはもちろん、全従業員へ指導徹底して参ります。
ご滞在中また何かお気づきの点がございましたらお時間を気にされず、
遠慮なくフロントへご連絡頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
勝手ではございますがまた博多へお越しの際には
ご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 稲田

最大30%↓【特割】シングルプラン♪

投稿者さん 2010年11月14日 14:08:45

出張であちこちのホテルを利用しますが、外からホテルへ戻ってきた時に、ホテルの方が壁にもたれたままお二人で談笑されていて、EVを待っている間もEVが来てドアが閉まるまでもずっとそのままだった・・・という姿には初めて遭遇しました。気分の良いものでは無いので、同僚には別のホテルを勧めたいと思いますが、立地だけは大変良いので私は今後も利用するかと思います。

2010年11月
博多グリーンホテルアネックス 2010年11月16日 13:50:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応ですが、お客様にはご不快な思いをお掛けし大変失礼致しました。
フロント内での私語は禁止しておりますが、私共の指導が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事がないよう再度厳しくスタッフ全員に指導して参ります。

お客様にはいつお泊り頂いても快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
この度は大変失礼致しました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。 フロント篠原

【クオカード2000円付】出張応援プラン♪
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年09月15日 15:25:47

9/11,12に宿泊。12日に火災報知機の誤作動で脱出の用意をして階段で下まで降りた。点検等よくやってほしい。そんなことがあってあまり眠れなかった、サービスも宅配便で荷物を送ったが指定した時間につかない事があり、もう二度と使いたくありません。

博多グリーンホテルアネックス 2010年09月17日 20:03:02

この度は、火災報知機が鳴りお客様には大変ご不快な思いやご心配をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様がごゆっくりおやすみ頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。
宅配便もご指定の時間につかなかったとの事で、大変失礼いたしました。宅配業者に申し伝え改善を図って参ります。
いたらない事ばかりで大変申し訳なく反省しております。
今後は、お客様の身になり、笑顔を忘れず、真心こもったサービス向上に努めて参りますと共に快適なご滞在をご提供できるよう努力して参ります。
誠に勝手ではございますが、次回、福岡にお越しの際、ご利用頂ければ幸いでございます。
忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
アネックス 窪田

【早割】朝食付プラン!7日前予約がお得です!

投稿者さん 2010年09月12日 11:40:32

立地、部屋ともに満足です。
しかし、他の書き込みにもあったように、ネットの接続があまりにも悪い。
その他は申し分なかったので、非常に残念です。

博多グリーンホテルアネックス 2010年09月15日 18:15:52

インターネットの接続でございますが、セキュリティ上制限がございまして接続できない場合や回線が集中いたしますと、繋がりにくい場合がございます。大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。ご理解頂ければ幸いでございます。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、立地面や部屋には、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
今後は、好立地、新設備だけに頼らず笑顔で真心こもったサービス向上に心がけて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
アネックス 窪田

【楽天ポイント10倍+ギフトカード1,000pt】1周年記念感謝プラン♪

投稿者さん 2009年10月15日 20:01:46

駅から近く場所もわかりやすくて便利でした。
できたところということもありとてもきれいなホテルで心地よかったです。

化粧水とかのアメニティがあれば言うことなかったと思います。

2009年10月
博多グリーンホテルアネックス 2009年10月16日 10:40:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お寄せ頂いたアメニティの件ですが今のところ
当館ではご準備がございませんが検討させて
頂きたいと思います。
貴重なご意見を有り難うございます。

今後ともお客様の貴重なご意見を基に
サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。
有り難うございました。 アネックス篠原

素泊まり【期間限定30%OFF!】オープンキャンペーンプラン
【【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2024年03月18日 07:15:44

他人の髪の毛が落ちてました。パジャマがヨレヨレで洗ってあるのか微妙だったので使用止めました。
衛生面をもう少し強化した方が良いと思いましたが、

博多グリーンホテルアネックス 2024年03月18日 13:49:29

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、毛髪の件につきましてご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
現在清掃の担当者を確認中でございます。
担当者が分かり次第、厳重注意の上衛生面について認識の再徹底をいたします。
パジャマにつきましては清掃時に必ず新しいものと交換をしております。
本来であれば事前に状態を確認した上でお部屋へご準備するべきであったところ、確認が甘かったことによりお客様へ大変ご不快な思いをお掛けしてしまった点、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今以上にお部屋と備品に細心の注意を払うと共に、責任者によるチェックを行う予定です。
この度はご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様よりまたご来館いただけた際には、ご満足いただけるようスタッフ一同全力でお迎えいたします。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 近藤

【素泊まり】13時イン12時アウト☆シングルプラン
【禁煙シングルルーム】

孤独の旅ガラスさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

孤独の旅ガラスさん [50代/男性] 2022年11月26日 20:28:10

福岡への出張で利用させていただきました。ユニットバスが狭いホテルが多い中で今回のお部屋は広々としたユニットバスで湯船にお湯をためてゆっくり移動の疲れを癒すことができました。大変満足でした。

博多グリーンホテルアネックス 2022年11月27日 00:40:30

いつも博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ホテルへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様に頂いたお褒めの言葉が私どもスタッフの何よりの励みでございます。

当ホテルは博多駅から徒歩1分圏内の場所にあり、12時チェックイン、12時チェックアウトと最大24時間滞在可能で、チェックイン前とチェックアウト後の荷物のお預かりを行っております。1階にファミリーマートがあって、ホテル周辺には博多駅などの買い物やお食事のできるところも多くございますので、大きな荷物を持つことなく、身軽にお楽しみいただければと思います。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

接客課 サロジ

12時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン
【禁煙シングルルーム】

100切りへの道さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

100切りへの道さん [50代/男性] 2022年10月08日 16:57:55

博多駅から近く、ホテルの1Fにコンビニがあり、飲食店も近くに多くあるため出張には最適だと思います。また、博多に出張の際には使わせていただきます。

博多グリーンホテルアネックス 2022年10月08日 20:30:06

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。

ご投稿頂きました様に、当館は博多駅筑紫口より徒歩2分程と立地には大変恵まれており、近隣に飲食店や商業施設も数多くございますため、ご滞在中も便利にお過ごし頂けるかと存じます。

また、1Fにございますファミリーマートとはご宿泊者様専用の通用口で繋がっておりますため、館外に出ることなくお買い物頂けます。

自動チェックイン機導入に伴い、対面でのご案内の機会は減ってしまいましたが、立地や設備面だけでなく、お客様のご要望に沿ったサービスをご提供できますよう、従業員一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

接客課 清田

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆シングルプラン

投稿者さん 2013年11月05日 06:24:53

フロントの女性(やや高齢)の、客に対する言葉づかいが最低。
へりくだったようなはなし方で、実は内容は上から目線の内容。
ホテル自体は、大変気に入っており他に不満はないのに、残念です。

2013年11月
博多グリーンホテルアネックス 2013年11月06日 12:21:34

いつも博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様にご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後失礼のないよう、またお客様に快適に繰り返しご利用頂けるホテルであれますよう精進致して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
フロント井上

【直前割0week】7日前すぎてもお得です