博多グリーンホテルアネックス クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月01日 10:51:08

場所がいいんでね~

博多グリーンホテルアネックス 2019年07月01日 16:01:40

この度は、博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご投稿からご満足頂けたご様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
お客様も仰いますよう、当ホテルは博多駅に隣接しており、立地面につきまして多くのお客様よりご好評頂いております。博多駅内には飲食店も数多くあり、お食事やお買い物にも大変便利かと存じます。
今後とも、立地面だけでなく接客・サービス面つきましてもお客様にご満足頂けるよう精一杯努力して参る所存でございます。
また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アネックス接客課 後藤

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆
【《禁煙シングルルーム》】

三田のTOSHIさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

三田のTOSHIさん [60代/男性] 2019年04月05日 18:10:06

お風呂場の清掃が不完全で、不快感を覚えた。
一応、フロントには連絡し、状態を確認していただいた。

博多グリーンホテルアネックス 2019年04月05日 21:44:21

また、博多駅界隈に数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の清掃が不十分でお客様に大変ご不快の念をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、細心の注意をはらう所存でございます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご指導頂き、誠にありがとうございました。

アネックス接客課 池永

13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りカップル&ペアプラン
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2019年03月20日 23:48:32

部屋や立地は良かったが、インターネット接続について、VPN や ssh が使えなかった。(フロントに問い合わせたがそういうネットワーク設定になっているとのことだった。) これではビジネスで仕事にならない人もいると思うので要注意。なお、普通のウェブページ (http) の閲覧は問題ありません。

博多グリーンホテルアネックス 2019年03月21日 09:25:15

この度は博多グリーンホテルアネックスへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながらインターネット関係につきましてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
設備面に関して早めの改善は難しいかとは思いますが、お客様からの貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
またご機会ございましたら当ホテルへお越し頂けますと幸いです。
この度はご多忙の中、貴重なご投稿頂き、誠に有難うございました。
接客課 七熊

【福岡での連泊出張を応援!】博多駅前で3連泊プラン+えらべる朝食付♪
【<禁煙シングルルーム>】

投稿者さん 2017年12月19日 16:59:30

立地と チェックイン・チェックアウトの時間は 最高ではありますが。。。

今まで 様々なホテルを利用しましたが、
こんなに排水が悪いところは初めてです。

ユニットバスの換気扇が弱いようで マットの乾きも最悪。

また、貸出品についても
「フロントまで取りに来てください」と言われた宿は
こちらが初めてでした。

博多グリーンホテルアネックス 2017年12月20日 00:38:50

この度は、博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうござました。
また、博多駅界隈数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の設備とサービスの面では大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
遅ればせながらこの場をお借りしお詫び申し上げます。

安心、安全、快適な客室を提供すべき私共がこのようなご指摘を頂きますのは、ホテルマンとして大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、ホテルスタッフ全員が再度接客とサービスの見直しを行い、今後このような事のない様努力して参ります。

その中でもホテルの立地やチェックインチェックアウト時間に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、お客様にまたお越し頂けます様サービスやお掃除、接客の向上に努めて参ります。

アネックス接客課 西井

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月07日 20:02:32

クオカードもらえてないような。。。

博多グリーンホテルアネックス 2017年09月08日 09:08:50

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にクオカードをお受け取り頂いていないというご指摘でございますが、当方でチェックインの担当者、ならびにご予約いただきましたプランの付属品のお渡し漏れがないよう日毎の集計結果を確認いたしましたところ、お渡しをしているようでございました。

大変恐れ入りますが、今一度ご確認を頂けますと幸いに存じます。
今回はお客様に疑念を抱かせるようなこととなり誠に申し訳ございませんでした。

今後もご宿泊頂きますお客様への気配り・配慮を心がけ、接客サービス向上に取り組んで参りたいと存じます。
また、何かお気づき点がございましたらご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

アネックス接客課 西納

【よかトコどり】Quo1000円&P10倍+映画見放題VOD☆+えらべる朝食付♪
【禁煙シングルルーム】

けんしろう007さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

けんしろう007さん [50代/男性] 2017年06月30日 19:37:38

お風呂が古いのは、やむを得ないですが、
タオル、バスタオルが古いのは改善頂きたいです。

博多グリーンホテルアネックス 2017年07月01日 11:45:06

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きました点につきましては、仰られる通り今後の改善検討課題とさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿を頂戴し、ありがとうございました。
今後とも何卒博多グリーンホテルアネックスを宜しくお願い申し上げます。

フロント 菅原

【九州周遊割】がんばろう九州☆最大30%OFF!!シングルプラン

投稿者さん 2017年06月02日 08:24:41

バスタブ、タオル、バスタオルが古く、ゆっくりくつろいだ感が無い。

博多グリーンホテルアネックス 2017年06月02日 14:29:48

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当館をお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子をお伺いし、誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

毎日新しいタオルはご準備しておりますが、今回この様にご不快な思いをお掛けした事、遅ればせながらこの場を借りてお詫び申し上げます。

誠に勝手かとは思いますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 廣田

投稿者さん 2017年04月27日 22:25:55

清潔に掃除がされている所か良かったですが、お風呂の古さ感とタオル類のくたびれ感が残念です。
お部屋の暗さも気になる所です。

博多グリーンホテルアネックス 2017年04月29日 04:37:05

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、浴室と室内の照明ではご満足頂けなかった様で大変心苦しく思っております。
いずれも設備面のため、すぐに改善とは参りませんが、お客様からの貴重なご意見として今後のミーティング材料とさせて頂きます。

こういった点を接客やサービス面で少しでも補うことができます様、スタッフ一同励んで参る所存でございますので、また是非当館をご利用頂ければ幸いに存じます。

フロント 清田

【事前予約割】前日までのご予約でお得なシングルプラン♪

投稿者さん 2017年04月27日 22:22:59

お風呂の古さ感とタオル類のくたびれ感が残念です。
お部屋の暗さも気になる所です。

博多グリーンホテルアネックス 2017年04月29日 04:38:03

フロント 清田

【緊急企画×期間限定】バーゲンプライス☆シングルプラン♪

投稿者さん 2017年04月27日 20:58:50

チェックイン時、不慣れなフロントの方でファミマのサービス券がもらえなかったので、その場で指摘したのですが、後ろに付かれていた先輩風の方が、しっかり確認もせずに「お客様のプランには付いて無い」との回答があった。隣におられた方が横から訂正して頂きサービス券を貰えました。この間違っていた方の対応が2回謝られただけでした。特に仕事が長引き帰るのが遅くなっていたので大変不愉快で気分が悪かったです。
ビジネスホテルのフロントとはいえ、非常に残念な対応でした。

博多グリーンホテルアネックス 2017年04月29日 07:26:45

いつも博多グリーンホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時にはお仕事でお疲れのところ、当方の不手際によりご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今月は1号館オープン2周年記念として、日~水曜日ご宿泊のお客様へファミリーマートのお買物券を差し上げております。

お客様がご宿泊頂いた日は当然ながら、該当いたしますので、最初に対応いたしましたフロントスタッフがお渡しを忘れておりましたこと、また、ご指摘いただいたにも関わらず、確認不足により誤った返答をしてしまったことと、今回の一連の対応につきまして重ねてお詫び申し上げます。

新年度を迎え、新しくスタッフも増えまいりますのでより一層、社員教育に努め、お客様にいつも気持ちよくご滞在いただけるようサービスの維持・向上に努めて参りたいと存じます。
勝手ながら、今後とも博多グリーンホテルアネックスをどうぞよろしくお願い申し上げます。

アネックス 西納

【緊急企画×期間限定】バーゲンプライス☆シングルプラン♪

投稿者さん 2017年01月29日 18:51:35

娘の大学受験で利用しました。受験当日はJRを利用するため、駅前の立地は第一条件でした。
コンビニがすぐ下に、また大好きなスタバもすぐ近くに

博多グリーンホテルアネックス 2017年01月30日 12:26:32

お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅の筑紫口より徒歩2、3分と立地には大変恵まれております。また、ファミリーマート博多グリーンホテル店をはじめ、近くに飲食店やカフェ等も多数ございますので便利にご利用頂けるかと存じます。

今回大学受験でご利用頂いたとの事、ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。少しでもお嬢様のお力になれておりましたら幸いでございます。また、数に限りはございますが、電気スタンドのお貸出しをはじめ、受験生のお客様向けのお弁当のご注文も承っておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。微力ではございますが、スタッフ一同受験生の皆様を応援させて頂いております。

また福岡へお越しの折にはぜひ当館をご利用下さいませ。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年10月17日 14:21:35

レディースフロアの為、とても静かで快適に過ごせてます。
ただ、今回初めて朝食を利用したけど、品数が少なく、ちょっと残念でした。ビジネスホテルの朝食だから、こんなものなんでしょうけど。

博多グリーンホテルアネックス 2016年10月18日 17:50:29

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また博多駅周辺にある数多くのホテルの中より当ホテルをご利用頂きました事重ねて御礼申し上げます。
朝食についてはご期待に添えることが出来ず大変申し訳ありませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
朝食会場は3店舗の中よりお選び頂くことができます。またこの3店舗のほかにも300円ご追加頂けますと、1号館1階にございますイタリアンのサルヴァトーレもご利用頂けます。
また、朝食券は当ホテルの隣のファミリーマートでお土産引換券にも変更が出来ますので是非ご利用くださいませ。
今後とも、ひとりでも多くのお客様にまた泊まりたいと思って頂けるよう、心のこもった接客・サービスに努めて参ります。
またお客様と出会えますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒武

【女性限定☆早割】14日前がお得です☆シングルプラン♪
【※女性限定※禁煙レディースシングルルーム】

へんちゃん1954さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

へんちゃん1954さん [60代/男性] 2016年09月04日 09:44:47

足が悪いので、駅から大変近く立地は大満足でした。クオカードや映画見放題付きより朝食の内容がもう少し良くなると嬉しいです。

博多グリーンホテルアネックス 2016年09月04日 17:39:09

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルは博多駅より徒歩2分の場所に位置しており、コンビニ、飲食店も近くご好評をいただいております。
ご指摘いただきましたご朝食でございますが、ご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂ける様努力、改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月05日 09:07:11

立地がとても良かったです。チェックアウト時間も遅めなので、朝、観光とお土産の買い物もゆっくりできました。朝食は思ったより品数が少なく、物足りなさがありました(選べたようなので、チョイスミスかもしれません)。
女性にはアメニティが少ないように思われます。

博多グリーンホテルアネックス 2016年07月05日 11:19:08

また博多駅周辺の数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂けました事、心より御礼申し上げます。
朝食に関しましては3店舗からお選び頂けるようになっております。お客様にご満足して頂けなかったようで期待に添える事が出来ず、申し訳ございませんでした。
厚かましいご案内ではございますが、系列店1号館にもサルヴァトーレクオモがプラス300円でお召上がれるようになっております。もし次回ご利用がございます際、お試しいただけましたら幸いでございます。
アメニティに関しましても、ご期待に添える事が出来ず申し訳ございません。
6月より女性専用のフロアもご準備しております。
インターネットでも販売をしておりますのでまたのご利用があれば、お試し下さいませ。
今後もお客様のご満足いただけますよう、日々精進して参ります。
この度はお忙しいなか、貴重なご意見とご感想誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 内木場

13時イン12時アウト★お土産へ変更OK♪えらべる朝食付シングルプラン

投稿者さん 2016年03月15日 15:38:22

駅にはほぼ直結しており,とても便利でした。朝食券をお土産に変更しましたが,5つほどの選択肢の中から選べたので良かったです。部屋も普通のシングルルームよりゆとりが感じられました。
 アメニティのすべてを部屋置きする必要はないと思いますが,他ホテルに置いてあるようなアメニティについては,希望者には配布頂けると良いと思いました。

2016年03月
博多グリーンホテルアネックス 2016年03月16日 11:43:58

この度は、博多グリーンホテルアネックスにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
御宿泊の際は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様のご投稿にもございますように当ホテルは博多駅近くと立地条件に大変恵まれております。
また、お土産引換券につきましてもお客様にご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
アメニティにつきましても貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
今後の参考にしていきたいと思います。
お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので今後とも博多グリーンホテルアネックスを宜しくお願い致します。
フロント 田中

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2015年10月23日 23:29:53

2回目の利用。

カードキーを入れる紙の台紙が 前泊者のものか部屋に置きっぱなし。

トイレットペーパーは 無造作にちぎれたまま。

フロントの雰囲気がいい分だけ 部屋に入ってガッカリが大きい。残念。

博多グリーンホテルアネックス 2015年10月24日 09:47:09

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、2度目のご利用ということで大変嬉しく存じ上げます。

しかしながら、この度の客室清掃不備に関しましては、お客様にご迷惑とご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がございませんよう二重のチェックで清潔で快適な客室提供を徹底して参ります。

フロントだけでなく客室でもお客様にご満足して頂けるように精進して参りますので、またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 貴戸

【ファミリーマートお買い物券1000円付】気軽にテイクアウト☆
【喫煙シングルルーム】

A-meさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

A-meさん [50代/女性] 2015年06月02日 19:49:29

駅近で チェックイン後も荷物を夕方まで預かっていただき とってもうれしかったです。

博多グリーンホテルアネックス 2015年06月03日 10:16:54

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。また博多駅周辺の数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿にございますよう、当ホテルは博多駅より徒歩2~3分と大変恵まれております。チェックイン前やチェックアウト後でも当日中でしたらお荷物のお預かりが可能でございます。旅行や出張で福岡にお越しの方など助かるとのお言葉を頂戴し大変ご好評頂いております。
今後もお客様にお会いできますようスタッフ一同日々の業務に励んで参ります。またのご利用の際は何かお気付きの点などございましたらスタッフまでお声掛け頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
フロント 内木場

13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りシングルプラン

投稿者さん 2015年02月23日 18:11:15

1号館のグランドオープン記念という事で、ボールペンや近くのファミリーマートで使える
500円分の金券、次回宿泊の際の1000円割引券を頂き、熱のこもったキャンペーンをされていました。
これはありがたいです。
部屋のエアコンが、動いているのかわかりずらく、設定を見てもらうと動いているとのこと。
事前にわかりやすい案内や説明が欲しいです。
また、電話でフロントの方に3つの朝食会場でどんなものが食べられるのか聴きましたが
満足な回答が得られませんでした。せっかく3つ会場があるのですから、どんなものが食べらるか
ゲストへの判断材料を豊富にして欲しいです。

2015年02月
博多グリーンホテルアネックス 2015年02月24日 09:31:44

1号館グランドオープンの記念品贈呈キャンペーンの期間は2/12~3/31まででございます。是非またご利用くださいませ。

しかしながら、お客様からご指摘いただいたご朝食内容のご案内不足につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう担当スタッフはもちろんの事、フロントミーティングなどを通し、全スタッフが周知するよう指導致していく所存でございます。
エアコンの件につきましても今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
次回ご利用頂いた際は御満足して頂けるよう努力致して参ります。今後とも博多グリーンホテルアネックスを宜しくお願い致します。
フロント 西尾

【緊急企画×期間限定】バーゲンプライス★シングルプラン+えらべる朝食付♪

投稿者さん 2014年09月03日 14:44:23

総合的には良かったのですが、タオルに汚れ(シミ!?)が2枚ついていたので残念でした…

2014年09月
博多グリーンホテルアネックス 2014年09月04日 04:09:57

この度は博多グリーンホテルアネックスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかし折角お泊まりいただいたにもかかわらず、清掃の不備によりご不快な想いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんようスタッフ一同、今一度気を引き締めて日々の業務を行う所存でございます。
この貴重なご指摘を今後に活かし、次回お越しの際には問題無く快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、是非またご来館いただければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 川添

【直前割】宿泊日当日までお得です☆
【【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2014年06月19日 20:00:36

部屋は広くきれいでした。ただ、個人的には照明は明るい方が落ち着きます。気になったのは、シャンプーやボディーソープやリンスがアンモニア臭のような鼻にツンとくるような匂いがしたのは、なぜでしょうか。ああいうものなのでしょうか?

2014年06月
博多グリーンホテルアネックス 2014年06月20日 14:07:01

この度は福岡にお越しの際に、博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また博多駅周辺の数多いホテルの中より、当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、お部屋のシャンプーやリンス・ボディソープの匂いの件につきましてはご不快な気持にさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。早速清掃担当スタッフが点検に入りましたが異常はございませんでした。この場を借りてご報告させて頂きます。今後ともお気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。出来る限りのご対応をさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

また博多へのお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 西

【直前割】宿泊日当日までお得です★えらべる朝食付