博多グリーンホテルアネックス クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 07:36:39

駅から近くて便利でした。
チェックイン12時からだったので、ゆっくり快適に過ごせました。
リニューアル後とのことで部屋もきれいでした。
ファミマ1000円券ありがとうございました。
機会があれば、また利用させていただきます。

博多グリーンホテルアネックス 2022年05月30日 10:05:17

この度は、博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきました事重ねてお礼申し上げます。

お客様もご存じのように、当ホテルは今年の4月に全面リニューアルオープン致しました。
客室の大きさに変化はございませんが、水回りを改善し、電気を多く取り入れ客室・廊下を明るく、テレビは壁掛けになり、冷蔵庫は2ドアタイプに変更し冷凍庫も導入しているので、より快適にお過ごし頂ける客室になったのではないかと存じます。
また、新しく和洋室タイプも出来、最大で4名様1室でのご宿泊も可能になりました。
ご家族、ご友人とのご宿泊の際には、ぜひご検討くださいませ。

この度は、大変お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
お客様に再びお逢いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 神谷

投稿者さん 2022年05月22日 16:34:02

5月20日、21日に宿泊。宿泊受付端末が2台あったが、自分も含めて3人並んだ時は、受付の方も余裕がありそうだったので、もう少し早く受付で対応してもらえば、よりサービス向上に繋がると思いました。

博多グリーンホテルアネックス 2022年05月23日 02:52:19

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お客様への配慮・気配りが足りず、ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、改めてフロントスタッフ一同、接客サービスの向上に取り組んで参りたいと存じます。
お客様の貴重なご意見・ご指摘を今後に活かしていけますよう、接客サービスの向上に、スタッフ一丸となり努力して参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、また博多へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 大西

投稿者さん 2022年05月21日 08:26:42

コスパ高し!じゅうぶん満足です。また利用します。

博多グリーンホテルアネックス 2022年05月21日 09:18:38

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

接客課 大久保

投稿者さん 2022年05月17日 19:53:29

コスパすごく良いと思います!朝食も大満足でした。また必ず利用したいと思います。

博多グリーンホテルアネックス 2022年05月18日 06:57:49

当ホテルはリニューアルオープンをしたばかりで、ただいまの期間リニューアルキャンペーンを行っております。そちらの特典とし、当店隣のファミリーマートでのみご利用頂ける1,000円分のお買い物券、1号館立体駐車場無料(車高1.6m以下/先着順)とVOD(ビデオオンデマンド)無料が付いております。こちらのキャンペーンは2022年6月30日まで行っておりますのでよければ是非この期間にご利用くださいませ。

当ホテルのご朝食はアネックス2階にございます和食中心ビュッフェの「日本海庄や」と、系列店1号館1階にございます洋食中心ビュッフェの「SALVATORE CUOMO 市場博多」の2店舗よりお選びいただけます。

接客課 アムリト

【期間限定SPD】直営ファミマ1000円券付き!スペシャル・プライス・ダウン朝食付き
【禁煙シングルルーム】

歌って踊るセールスマン1号さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

歌って踊るセールスマン1号さん [50代/男性] 2022年05月16日 09:50:38

博多駅からの立地も良く土地勘の無い私にはとても便利でした。
朝食付きの予定でしたが朝食が取れなかったため直営ファミマ利用券に交換して頂けて良かったです。
スタッフの方の対応もとても良かったです。
九州への出張は2年に1回あるかどうかですが博多出張及び旅行の際にはまた利用させていただきます。

博多グリーンホテルアネックス 2022年05月16日 11:18:44

お客様のご投稿にございます通り、当ホテルは博多駅から徒歩1,2分ほどの距離にあり、立地面につきまして多くのお客様よりご好評頂いております。お客様のご投稿より、ご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

今後とも、ご宿泊のお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上を図って参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
接客課 村岡

【禁煙シングルルーム】

ei0611さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

ei0611さん [50代/男性] 2022年05月13日 15:43:13

駅前で便利ですが チェックインがバーコードだったりするので 不慣れな人は戸惑うかもしれません

フロントは外国人で愛想無しです

博多グリーンホテルアネックス 2022年05月14日 02:53:56

この度は博多駅界隈の数多くのホテルより、博多グリーンホテルアネックスをお選び頂き、誠に有難うございます。
お客様のご投稿どおり、多くのお客様に当ホテルをお選びいただくにあたり優れた立地は最大の利点であると思っておりますが、立地に甘えることなく、日々ソフト・ハード両面の向上にも力を入れております。
そういった状況の中、外国人フロントスタッフに対してのご指摘、大変心苦しい次第でございます。
しかしながら、貴重なお時間を割いてのご投稿でご指摘頂きましたことに感謝し、より接客サービスを改善・強化して参ります。
誠に勝手なお願いかとは存じますが、再度のご来福の機会がございましたら、博多グリーンホテルアネックスをお選びいただけましたら幸いでございます。
重ねて、この度は誠に有難うございました。

接客課 稲田

【喫煙シングルルーム】

グリーンハートNo.2さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

グリーンハートNo.2さん [40代/女性] 2022年05月12日 15:07:09

リニューアルされて良い点と改善してほしい点がありました。
お風呂のシャワーをかける金属のネジがゆるんでいたのと部屋にスリッパが無いのが残念でした。フロントに聞いたら良かったのかもしれないですね。
あと冷蔵庫が冷凍室付きに変わってたので、冷たいものやアイスなんか入れられて良かったです。

博多グリーンホテルアネックス 2022年05月13日 02:59:48

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

全面改装工事を行い、4月1日よりリニューアルオープンいたしました。
お部屋の広さは今までのままですが、お客様の仰る通り冷蔵庫が新たに冷凍庫付のものへ変更となりました。
テレビも壁掛けタイプになりましたので、今まで以上に広く机がご利用頂けます。
お部屋のみならず廊下の明るさもアップいたしましたので、女性一人のご宿泊でも安心してお泊り頂けるかと思います。

しかしながら、今回ご滞在頂きましたお部屋のシャワーかけが緩んでいたとの事、早急に点検させていただきます。
また、お部屋のスリッパが入っておらず大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
メイクスタッフにも注意喚起し再発防止に努めて参ります。

本日は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。
またお客様にご宿泊頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

接客部 古賀

リニューアルオープンキャンペーン☆特典いっぱい♪素泊まりシングルプラン
【女性限定 禁煙レディースシングルルーム】

投稿者さん 2022年05月09日 07:48:49

5月2日に宿泊しました。駅近で12時チェックアウトで、設備もリニュアルされて快適に過ごすことができました。フロント隣のファミマも便利でした。

博多グリーンホテルアネックス 2022年05月09日 11:22:18

この度は、博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈に数多くございますホテルの中より当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰います様に、当ホテルは12時チェックイン・12時チェックアウトと最大で24時間ご滞在頂けますので、ごゆっくりとお過ごし頂けるかと存じます。

また、先月に全面改装を終え、リニューアルオープンしたばかりですので、系列店3店舗の中でも最も新しいホテルとなっております。

今回リニューアルキャンペーンのプランにてご宿泊頂きましたが、こちらは6月30日まで実施致しておりますので、また次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。

お客様に再度お目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

接客課 清田

投稿者さん 2022年05月06日 20:24:04

博多駅からの近さには感激しました。
また、ホテル1階にコンビニがあるのは便利です。

博多グリーンホテルアネックス 2022年05月07日 06:20:02

また、博多駅周辺数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿にもございますよう、当ホテルは博多駅に隣接しており、JRや地下鉄、バスターミナルも徒歩5分圏内と立地面につきまして多くのお客様よりご好評頂いております。
また、当ホテルの一階にはファミリーマートを併設しておりますので、急なお買い物にも大変便利かと存じます。
今後とも、立地条件に甘んずることなく、接客やサービス面につきましてもお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同励んで参ります。

接客課 西山

リニューアルオープンキャンペーン☆特典いっぱい♪朝食付きカップル&ペアプラン
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月02日 19:10:59

全体的に新しく、特に水回りが新しく清潔感があってよかったです。
ファミマで1000円使えるクーポンもよかったですが、
外食に行けなくなってしまうので、人によっては良し悪しが分かれるかもしれません。
500円くらいでいいかもしれません。

博多グリーンホテルアネックス 2022年05月03日 07:09:47

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、博多駅周辺に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

また、当ホテルの客室に関するお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。

お客様のご投稿にございます通り、当ホテルは4/1よりリニューアルオープンをさせて頂きまして、ただいまの期間リニューアルオープンキャンペーンを行っております。

その特典とし、当店直営のファミリーマートでのみご利用頂ける1,000円分のお買い物券、1号館立体駐車場無料(車高1.6m以下/先着順)とVOD(ビデオオンデマンド)の無料視聴が付いております。

こちらのキャンペーンは期間限定の2022年6月30日までとなっておりますのでよければ是非この期間にご利用くださいませ。

今後ともお言葉に甘んじる事なく、多くのお客様に快適にご利用頂けます様、より良いサービス・客室の提供に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

接客課 太田

投稿者さん 2022年05月01日 18:30:45

私はこのホテルの朝食が大好きです。品数は決して多くないが、ハズレがありません。

博多グリーンホテルアネックス 2022年05月01日 22:53:43

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またご多忙の中貴重なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食につきまして、ご満足頂けたことがクチコミより拝読でき大変嬉しい限りでございます。
当ホテルには2階にて「日本海庄や」というレストランがあり、朝は和洋のバイキングをご準備しております。
当ホテルは4月にリニューアルオープンをし、それに併せて朝食メニューも一部変更を行い一口サイズの博多ラーメンや、水炊きなど福岡の郷土料理もご準備しております。
また福岡にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊頂きご朝食をお召し上がり頂けますと幸いです。
この度は誠に有難うございました。
接客課 七熊

投稿者さん 2022年04月30日 18:12:37

駅から近くお部屋も快適でした、外の景色が見れなかったのが残念でしたが、平均的に満足です。

博多グリーンホテルアネックス 2022年05月01日 03:51:29

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今回お外の景色が見れないお部屋でご提供をすることになり、大変恐縮でございます。今後またご利用頂く際はご連絡またはフロントで直接仰って頂ければ、空き状況を確認しご希望の通り変更させて頂きます。

ご投稿からご滞在中お寛ぎ頂けた様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見致しました。
今後ともお客様にご満足頂けます様、接客・サービス向上に努めて参りますので末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。

接客課 朴

【禁煙シングルルーム】

max_no.1さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

max_no.1さん [50代/男性] 2022年04月30日 17:30:46

リニューアルされたとのことで、館内はキレイで今風な感じで良かったです。
シングルルームでも部屋は十分寛げたし、ユニットバスも他所より広くて良かった。
立地は駅近で抜群だけど、休日の午前中は駐車場から出るのに混雑していて抜けるのに時間がかかった。
同ビルのコンビニで使えるクーポン付きがとても嬉しかった。
機会があればまた利用します。

博多グリーンホテルアネックス 2022年04月30日 22:16:55

また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。

接客課 アムリト

【禁煙シングルルーム】

qqqq5894さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

qqqq5894さん [50代/女性] 2022年04月29日 17:38:36

新幹線からすぐですし、駅周辺でショッピングやお食事して、一旦ホテルに寄れる立地が良いですね。お部屋も綺麗でした。

博多グリーンホテルアネックス 2022年04月30日 02:09:06

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き誠に有難うございました。
またご多忙の中貴重なご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿にもございます通り、当ホテルはJR博多駅の筑紫口より徒歩約2~3分圏内に位置しており、周辺にはレストランやコンビニエンスストアなども多くある為、ご宿泊頂くお客様方より大変ご好評頂いております。
また当ホテルは今年の4月にリニューアルオープンをし、客室内の明かりを増やしたり壁紙を変更したり等とリニューアル以前と比べると、明るく過ごしやすい客室になったのではないかと存じます。その為、お客様より綺麗だったとのお言葉を頂け嬉しい限りでございます。
次回福岡にお越しの際は是非当ホテルにお越しくださいませ。
接客課 七熊

【禁煙シングルルーム】

noriwestさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

noriwestさん [60代/男性] 2022年04月28日 17:54:06

立地抜群。久しぶりの宿泊でしたが、大変キレイになっておりました。

博多グリーンホテルアネックス 2022年04月29日 08:17:29

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿よりお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所にございまして、
出張、観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。
そして当ホテルは2022年4月にリニューアルオープンし、他のお客様からも大変きれいになったとご好評頂いております。

接客課 釜田

【禁煙シングルルーム】

AKIRA99%さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

AKIRA99%さん [50代/男性] 2022年04月26日 17:16:01

4月23、24日と2泊させてもらいました。駐車場が先着順で料金無料とあったので少し早めに到着。ところが駐車場が分かりずらく、結局フロントに電話して教えてもらいました。何とかたどり着くと今度は、車の高さに制限があるからと、結局近くの提携駐車場を紹介されました。ワンボックスなら分かりますが、軽自動車(タント)だったのですがダメでした。場所的にはそれ程遠くないのですが、結局2泊で三千円の駐車料金を払ったので残念。恐らく今時のSUVはまず停められないでしょうから、無料にしているのかと?

それ以外は、部屋もきれいでしたし、ダブルベットも160cmと広く、空気清浄機もあり、静かで快適でした。また、コンビニは一階にあり便利でしたし、チェックアウトは12時と、とてもゆっくりと過ごすことが出来満足でした。

博多グリーンホテルアネックス 2022年04月28日 11:16:35

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。立体駐車場につきましてはゴンドラ式となっており、プラン内容にもある通り高さ1.6M以上のお車は入庫ができかねます。ご了承くださいませ。通常、駐車場料金は、1泊につき1500円でございますが、現在博多グリーンホテルアネックスのリニューアルオープンキャンペーンといたしまして、アネックスご宿泊のお客様にはキャンペーン特典として、1号館の立体駐車場に入るお車につきましては無料(車高1.6m以下/先着順)でご案内させて頂いております。また、ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
接客課 金子

リニューアルオープンキャンペーン☆特典いっぱい♪素泊まりカップル&ペアプラン
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月25日 20:25:24

駅近くで利便性が良かった。部屋も広くおしゃれで落ち着ける感じでした。機会があればまた利用したいです。

博多グリーンホテルアネックス 2022年04月26日 05:11:04

接客課 大久保

【喫煙シングルルーム】

名古屋のやっちゃんさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2022年04月24日 13:01:43

博多駅地下で便利。コンビニの1000円券もありがたい。

博多グリーンホテルアネックス 2022年04月25日 02:08:17

今回、お客様よりご予約頂いたプランにもご案内はあるかと思いますが、ご存知の通り当ホテルは4月1日よりリニュアルオープンを致しまして、ご宿泊の皆様に当店隣のファミリーマートでのみご利用頂ける1,000円分のお買い物券、1号館立体駐車場無料(車高1.6m以下/先着順)とVOD(ビデオオンデマンド)をお付けしております。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館アネックスは「より広く、より安全に」をコンセプトに、系列店4館の中でもお部屋やデスク回り等お広めの作りとなっておりますので、ゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。

また福岡へお越しの折には是非当ホテルをご利用頂けますことを従業員一同心よりお待ちしております。

接客課 朴

【禁煙シングルルーム】

ひでりん9537さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

ひでりん9537さん [60代/男性] 2022年04月07日 18:11:15

今回は日曜日と言う事で平日に比べ比較的に安くVODも無料
コンビニで買い物が出来る1000円
クーポンも有難いです
駅近はやっぱりここは最高ですね
また利用したいです。

博多グリーンホテルアネックス 2022年04月08日 00:54:04

この度はご多忙の中貴重なご投稿を頂き、誠に有難うございました

接客課 サロジ

投稿者さん 2021年06月18日 20:06:23

事前に連絡があり、アネックスではなく1に変更になりました。そのためかダブルの部屋を用意していただきました。ありがとうございました。
スタッフの方の対応は良く、挨拶も気持ち良くして下さいました。
感染防止対策もしっかりされていて良かったです。
お部屋はきれいに清掃がされていて綺麗でした。お風呂は広くて使いやすく、上階なのに排水がものすごく良くて驚きました。
立地は博多駅筑紫口からすぐ、コンビニはアネックスの下にあります。
博多に行く時は、また利用させていただきます。

2021年06月
博多グリーンホテルアネックス 2021年06月19日 06:25:56

この度は博多グリーンホテル1号館へのご予約変更及び、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また博多駅界隈の数あるホテルより、当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
1号館へご変更を頂いたお客様へはグレードアップといった形で、対応させて頂いております。

お客様のご投稿より快適にお過ごし頂けたご様子が伺えまして、私共も大変嬉しく拝見させて頂きました。

お客様のご投稿にあります通り、当ホテルは
新型コロナウイルス感染防止対策といたしまして、正面玄関前に体温測定のサーモグラフィーカメラの設置や定期的なアルコール消毒そして従業員との接触機会を極力減らす為1号館では
自動チェックイン機を導入しご好評を頂いております。

お客様のご投稿にあります通り、博多駅より徒歩1分の立地条件は当ホテルの特徴の一つでございます。ビジネスや観光の拠点となる博多駅から近く利便性がよいという点でも、多くのお客様にご利用いただいております。

今後も気持ち良くお客様にご宿泊していただけますよう、ソフト・ハード面のサービス向上に取り組んで参りますので、どうぞ博多グリーンホテルを宜しくお願いいたします。

アネックス接客課 西井

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆シングルプラン