博多グリーンホテルアネックス クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月15日 09:02:55

立地が最高です。部屋は狭いです。

博多グリーンホテルアネックス 2010年05月20日 17:16:31

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
立地につきましては、多くのお客様からお喜びの声を頂いております。
お部屋が狭いとの事ですが、お客様がおっしゃる通りご満足頂けるほどの広さはございませんが、その分ごゆっくりお過ごし頂ける様に、ベッドサイズを130センチを導入させて頂いております。
”また宿泊したい”と思って頂けるようなホテル造りを目指し、日々精進して参りたいと思っております。
今後また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
有り難うございました。

フロント 三山

【クオカード2000円付】朝食付出張応援プラン♪

投稿者さん 2010年05月14日 16:17:25

博多駅からの立地は非常に良いです。
部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。

一つだけ不満でしたのは、朝食が和食がメインで
洋食なら別棟ホテルにてでした。
有る物ですませましたが、9時頃行くとデザート的な物は
空っぽで、タイミングの問題だとは思いますが食べ終わる頃
に補充されていました。

でも店内の女性の方は、新設丁寧で好感の持てる方でした。

博多グリーンホテルアネックス 2010年05月20日 17:25:52

快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
しかしながらご朝食の件では、大変失礼致しました。
本来ならば、どの時間帯に来店なさったとしても、同じ物を提供させて頂く事がサービスだと思います。
今後この様な事がない様に、レストランと会議を行い、改善させて頂きます。
お忙しい中ご投稿下さり、誠に有り難うございました。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
有り難うございました。

フロント 三山

投稿者さん 2010年05月13日 12:30:54

総合的にとても良いホテルです。
部屋も広めで、まだ新しくきれいです。
お風呂も温度調整付きなので、快適でした。
7000以内の朝食付きプランがあれば利用回数は増えるのですが・・・・
またお世話になると思います。

博多グリーンホテルアネックス 2010年05月16日 16:20:43

この度は博多グリーンホテルアネックスに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、「より広く、より安全」をコンセプトに、お客様により快適に過ごして頂けるホテルを目指し、昨年9月にオープン致しました。
ゆえに「快適でした」とのお言葉を頂戴することができとても嬉しく拝見させていただきました。
今後も設備面に頼るではなく、接客面でもお客様に選んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
博多グリーンホテルは1号館、2号館、天神店もございます、それぞれの号館の特徴を生かしお客様のニーズに合ったプランを提供しております、是非ご利用下さいませ。
またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
フロント 川崎

投稿者さん 2010年05月11日 18:02:54

急な泊まりだったのであまり堪能出来ずに残念です。駅からスグだし部屋は綺麗だし価格はお手頃だしと言うことなし。また利用したいと思います。

最大30%OFF【復活!プレイバック2】キャンペーンシングル
【シングルルーム】

博多グリーンホテルアネックス 2010年05月14日 17:50:05

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
急なご宿泊となると、何かとご不便などもあるかと存じますが、快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
あまりご堪能出来なかったことを残念に感じて頂き、大変光栄でございます。
次回お越し頂いたときは、是非ごゆっくりとお過ごし下さいませ。
常に快適な客室空間をご提供できるよう今後も日々精進いたして参ります。
またお客様にお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 榊

投稿者さん 2010年04月29日 11:59:38

全体的に良かったが、お風呂の排水溝に髪の毛がつまったまま。
駐車場代が無料なのがいい。係の方の対応も良かった。

【ダブルルーム】

2010年04月
博多グリーンホテルアネックス 2010年04月30日 21:27:44

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度は浴室排水溝に髪の毛がつまったままであったとの事。メイク清掃不手際がございました事、心よりお詫び申し上げる次第でございます。
清掃責任者より担当者に厳重注意致しました。
大変申し訳ございませんでした。
そのような不手際がございましたにも関わらず、駐車場に関するお褒めのお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。
今後はこのような不手際が無い様スタッフに指導いたしてまいります。
どうぞ今後とも博多グリーンホテルを宜しくお願い申しあげます。
この度のご来館誠にありがとうございました。

【【ダブルルーム】】

投稿者さん 2010年04月23日 09:10:32

部屋もキレイで全体的には満足でした。あとはもう少しアメニティをよくしてほしいと思いました。

2010年04月
博多グリーンホテルアネックス 2010年04月24日 10:35:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

アメニティにつきましては今の所変更する予定はございませんが、今後見直しの際にはより良い品を揃える様検討して参りたいと思います。

今後もお客様のご意見を基により良いサービスがご提供できるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

またの博多へお越しの際は是非宜しくお願い致します。
有り難うございました。 フロント篠原

投稿者さん 2010年03月23日 14:35:51

朝食が、品切れになるのが早かったのが残念でした。

【シングルルーム】

2010年03月
博多グリーンホテルアネックス 2010年03月24日 15:49:58

この度は、博多グリーンホテルに、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご朝食の件では、レストランスタッフの配慮が行き届かず大変ご迷惑をお掛け致しました。
この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様より頂戴しました貴重なご意見は、レストランスタッフと相談し今後のホテルづくりに活かして参ります。
今後も博多グリーンホテルにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、有り難うございました。
アネックス 豊田

投稿者さん 2010年03月13日 23:20:58

リーズナブルに宿泊させて頂きました。駅が近く便利でした。部屋の木目主体のインテリアが個性的な気がしました。

2010年02月
博多グリーンホテルアネックス 2010年03月14日 05:46:36

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

お客様のご投稿の通り、当ホテルは博多駅筑紫口から徒歩1・2分の位置にあり、立地・アクセスに大変恵まれております。
お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

客室はより広く・より安全にをコンセプトに造られており、シックで落ち着いたデザインが特徴的でございます。
お気に召して頂いておりましたら嬉しい限りでございます。

今後、お客様のニーズにあわせたプラン作りや一人ひとりにあったサービスを心掛け、数あるホテルの中からお選び頂けるよう努力していきたいと思っております。
これからも博多グリーンホテルアネックスを宜しくお願い致します。
また何かお気づきの点がございましたらいつでもご連絡ください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 松坂

室数限定【復活!プレイバック】OPENキャンペーン朝食付シングル
【【禁煙シングルルーム】】

icb78404さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

icb78404さん [40代/男性] 2010年03月10日 18:19:57

場所は駅からとても近く、これ以上ない立地条件です。
チェックインで、6人くらい待っていたのですが、お客に丁寧に説明(エレベーターでのカードキーの使用方法、朝食の場所等)されていたので、約10分くらい待たされました。込んでいるときに、着いたので仕方ないですが…
部屋のテレビ(ビエラ)は、地デジ対応なので、OKでした。ただ、「OFFタイマー」付のリモコンなら良かったのに…
緑茶パックが2個部屋に備えてましたが、やはりコーヒーが欲しかったです。
風呂は、ユニットバス自体が、ちょっと広めで、ゆったり出来、リラックス出来ました。
次回、博多に泊まる機会があれば、必ず利用します。

2010年03月
博多グリーンホテルアネックス 2010年03月13日 18:33:21

この度は博多グリーンホテルアネックスを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインの際、お待たせしてしまい
お客様にご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
遅ればせながらこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
当社の客室のテレビにはOFFタイマーがついておりません。
設備面のため、すぐに改善という訳にはいきませんが
その分サービス面、お得なプラン等で
お客様にご満足頂けますよう日々努めて参ります。
緑茶パックの件ですが、コーヒーが欲しいとの
ご意見は他のお客様からも頂いております。
今後の検討課題とさせて頂きます。
前回ご宿泊のチェックインの際には
ご迷惑をおかけしたにも関わらず
「機会があれば、必ず利用します」とのお言葉
大変嬉しく感じております。
お忙しい中貴重なご意見をお聞かせ頂きまして
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【【禁煙シングルルーム】】

Bethpageさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

Bethpageさん [40代/男性] 2010年03月08日 09:09:23

2度目の利用。
隣接する1号館、2号館より新しい為もあると思いますが、とても部屋が広く、風呂場も広くてとても快適に過ごす事が出来ます。

初めて利用して以来、予約が取れるのであれば、毎回ここを利用しています。

2010年03月
博多グリーンホテルアネックス 2010年03月13日 16:15:42

この度は博多グリーンホテルアネックスを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
1,2号館におきましては特に
浴室が狭いというご感想を頂いております。
お客様にはご不便をおかけしております。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
またアネックスはそのお声をもとに1,2号館より
少しゆったりめに造らせて頂きました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで幸いでございます。
「初めて利用して以来、予約が取れるのであれば
、毎回ここを利用しています。」とのお言葉
大変嬉しく拝見致しました。
今後もお客様にお選び頂けるホテルづくりに努めて参ります。
フロント 稲田

【早割】7日前予約がお得です!

りょう00さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

りょう00さん [50代/男性] 2010年02月26日 18:26:04

新しく部屋もきれいで、駅からも近くて便利。今回車で行きましたが、チェックインが13時と早かったので、駐車場の心配もなくゆっくり遊べました。

2010年02月
博多グリーンホテルアネックス 2010年03月01日 15:52:25

客室や立地面、またチェックイン時間をお気に召して頂けたようで、幸いでございます。また「ゆっくり遊べました」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
今後は、新設備や立地面だけに頼ることなく、お客様がご満足して頂けるホテルを目指し笑顔で真心こもったサービスに心掛けて参ります。
また、些細な事でも結構でございます何かございましたらお聞かせ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
今回のご投稿誠にありがとうございました。
アネックス 窪田

【禁煙】レディースプラン♪美人アメニティセットプレゼント♪
【禁煙シングルルーム】

Bethpageさん [40代/男性] 2010年02月22日 09:18:59

今回、初めてアネックスに宿泊しましたが、他のホテル(グループホテル)と違いとても部屋全体が広く感じました。とても良かった。黒を基調として良かった。

シャワールームもとても広くてゆったりする事が出来ました。

機会があればまた利用したいですが、結構、予約が一杯でなかなか予約が出来ません。

2010年02月
博多グリーンホテルアネックス 2010年02月24日 06:07:59

この度は博多グリーンホテルアネックスを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通りアネックスは
1、2号館より広めの造りになっております。
より快適にお過ごし頂きたく、浴室も従来より
ゆったりめの設計でございます。
お部屋ではお寛ぎ頂けましたようで幸いでございます。
また来月はすでにご予約を頂いておりますようで
お客様にお会いできます日を楽しみにしております。
今後とも博多グリーンホテルアネックスを宜しくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 稲田

室数限定最大30%OFF【復活!プレイバック】OPENキャンペーンシングル

FISHさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

FISHさん [30代/女性] 2010年02月21日 23:09:52

駅から近く、また、システムも良いし、綺麗に行き届いているから気持ちよく滞在できました。サービスではお茶だけでなく、粉末でも良いからコーヒーがあったらもっと良かったです。朝食は4店舗から選べれるようになっていました。博多らしい朝食を期待し、グリーン1号1Fの日本食に行きましたが、内容(ご飯・鮭・海苔・温泉卵・味噌汁・きんぴらごぼう)、量も物足りない感じでした。博多名物を食べに行くには、朝食を軽く済ませれるので最適かも。せめてお刺身か名物1品くらいは欲しかったです。また、周辺に色々なお店もあるので、朝食なしで、博多名物食べに行くのも良いかも。

2010年02月
博多グリーンホテルアネックス 2010年02月24日 05:54:00

この度は博多グリーンホテルアネックスを
ご利用頂き誠にありがとうございます。
「気持ちよく滞在できました」とのお言葉
大変嬉しく拝見致しました。
たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
しかしながら朝食、客室のお飲み物に関しまして
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を基に客室係、
レストランスタッフとミーティングを行い
少しでも改善出来ますよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂き
またのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【特割】23時間ステイ♪カップル&ペア朝食プラン
【【ダブルルーム】】

投稿者さん 2010年01月25日 08:42:47

新しいホテルで部屋もきれいです。
朝食は、アネックス2Fの会場よりグリーン1の会場の方をお勧めします。
エレベータの利用までルームカードが必要なのは面倒ですね。

2010年01月
博多グリーンホテルアネックス 2010年01月25日 14:58:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

ご朝食会場でございますが、当館では2階に「日本海庄や」の和風バイキングのレストランがございます。また1号館は和定食、2号館にも和食中心のバイキングのレストランと和定食のレストランをご準備しております。

エレベーターの利用に関しましては宿泊者以外のお客様が容易に客室に上がれないようにセキュリティーを強化させて頂いております。御面倒だとは思いますが、御理解頂ければ…と思います。

今後ともお客様には快適にお泊り頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

またの博多へお越しの際は是非宜しくお願い致します。
有難うございました。 アネックス篠原

お日にち室数限定!朝食付特割プラン♪

投稿者さん 2010年01月22日 14:43:35

さすが、あたらしいとこはいいね^^きれいだったよ。バイキングけいしきの朝食でしたが種類もたくさんあり朝からおかわりをするほど食べてしまいました。次回もここで決定かな^^

2010年01月
博多グリーンホテルアネックス 2010年01月23日 13:39:30

この度は、博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備面やご朝食のお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は、お客様にご満足頂くことができ、レストランスタッフもとても喜んでおります。
お客様がご満足頂く事が何よりでございます。
今後ともより一層、お客様がご満足頂けるホテルを目指し、笑顔で真心こもった暖かいおもてなしができるよう努力して参ります。
また福岡へお越しの際は、是非ご宿泊くださいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
アネックス 窪田

【年末年始限定◇謝恩価格】朝食付きシングル大バーゲン♪

投稿者さん 2010年01月18日 23:12:20

部屋がシックで落ち着きのある雰囲気。
食事ぬきでもおみやげをくれるのはうれしい。

2010年01月
博多グリーンホテルアネックス 2010年01月19日 04:02:48

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
弊社ホテル客室のご感想を頂きありがとうございます。お気に召していただけましたら幸いでございます。御朝食を御都合によりお召上がりにならなかったお客様に博多ラーメンのお土産をお渡ししているサービスはおかげさまで皆様に御好評頂いているようでございます。
今後とも従業員一同サービスの向上に日々努めてまいります。何卒博多グリーンホテルを今後ともよろしくお願い申し上げます。
お客様にまた御逢いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月13日 15:10:06

今回で2回目の利用です。今回は2泊しました。駅に至近で大変便利で、部屋も落ち着いた感じでとても気に入っています。費用対効果に優れているホテルです。設備・アメニティ等は、望んだらきりがありません。この費用でこの部屋、食事まで付いていて十二分だと思います。今回食事をできなかったのですが、利用しなかった食事券を博多ラーメンと交換してくれるサービスには感動しました。食事付の部屋を予約することも多いのですが、意外と食事をできない事もありますから、このサービスはすばらしいと思います。チェックアウトが12時と遅めなのも嬉しいですね。福岡には毎年何度か出張で来ますが、しばらくはこのホテルを利用させて頂くつもりでいます。この環境とサービスを維持できるよう、スタッフの皆様、頑張って下さい。

2010年01月
博多グリーンホテルアネックス 2010年01月13日 21:22:43

またお忙しい中、数々のお褒めのご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
再度の御来館誠にありがとうございます。
弊社のホテルをここまでお褒め頂き、誠に恐縮いたしております。ありがたく拝読させていただきました。
お客様のご期待にこれからも添えますよう従業員一同努力してまいります。
今後とも博多グリーンホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。
またお客様に御逢い出来ます日を従業員一同心よりお待ちいたしております。
この度の御来館誠にありがとうございました。
末筆ではございますが、寒い日が続くようでございます。どうぞご自愛くださいませ。
フロント 近藤

【年末年始限定◇謝恩価格】朝食付きシングル大バーゲン♪
【【シングルルーム】】

りんりん1388さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

りんりん1388さん [40代/男性] 2010年01月10日 10:09:29

部屋も綺麗で駅にも近く良いと思いました。
博多駅周辺に宿泊する際にはまた利用します。

2009年12月
博多グリーンホテルアネックス 2010年01月10日 14:30:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルはJR博多駅から徒歩1分ほどの場所にあり、移動には大変便利かと思います。

博多駅構内にはショッピングやお食事処がリニューアルし、より一層お買いもの等には便利になりました。

今後もこの立地条件の良さだけに頼らず、サービス面でもよりお客様にご満足して頂けるよう努力して参ります。

「また利用します」との嬉しい言葉を励みにお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
有り難うございました。 アネックス篠原

投稿者さん 2010年01月09日 21:43:17

新しくてキレイ
博多駅デイトスやエキサイド博多の出入り口が近くて便利
入り口の自動ドアはダークブラウンの木目調で、ちょっとおしゃれ
内装は全体的にモノトーンで明るめ

部屋の広さは普通のビジホよりちょっとだけ広い程度
液晶テレビはビエラ
ライティングデスクは木の質感も充分
ベッドは広くて寝心地もよかった
バスルームは白くて清潔感がある

朝食は2階の和食バイキングで
おかずもある程度そろっていて及第点
居酒屋なのでボックス席に座れれば落ち着いて食事できる

博多の街で遊んで(仕事して)食べて飲んで、
の後にゆっくりするには充分なホテルです
ただ、新しさ以外に強みがあるかというと…
新しいうちは利用していきたいと思います

2010年01月
博多グリーンホテルアネックス 2010年01月10日 03:33:18

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
弊社のホテルを隅々までご覧頂き、お褒めのご感想を多々頂き心より感謝申し上げます。
立地条件・施設ハード面に今後は頼る事無く、博多駅前のホテルとしてお客様に末長くご愛顧頂けるよう従業員も一丸となって取り組んでいく所存で御座います。
どうぞ今後とも博多グリーンホテルを宜しくお願い申し上げます。
またの御来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙ダブルルーム】】

dash24さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

dash24さん [30代/女性] 2009年12月26日 16:09:40

博多駅から近くてとても便利でした。コンビ二が同じ位置にありますし、夜中に到着しても不自由を感じません。
 フロントの方も感じが良かったです。
 アメニティは、少なめで女性にとって嬉しいなあと思える物が無かったのは残念ですが、部屋にスリッパが2種類あって簡易な布素材のスリッパは使用後持って帰れるというのは良かったです。布素材だとお風呂あがりに素足でもいいですし、自分だけしか履いていないので清潔かどうかも気にならないので嬉しいです。

2009年12月
博多グリーンホテルアネックス 2009年12月26日 18:05:25

この度は、数あるホテルの中から博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地面やフロントの対応にお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋のアメニティにつきましてはご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
チェックインの際は、十分なご案内ができず、大変失礼致しましたが、当ホテルでは女性のお客様へ「レディースアメニティセット」の販売をさせて頂いております。
スキンケアをはじめ10種類のアメニティをセットに致しております。
次回、ご宿泊の機会がございましたら、その際にでもお試し頂ければ幸いでございます。
今回お客様より頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。
多くのお客様にご満足頂けます様努めて参りますので、今後とも博多グリーンホテルを宜しくお願い致します。
お忙しいなかでの今回のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 斉藤