ホテルルートイン石巻河南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン石巻河南インターのクチコミ・お客さまの声

さくたろ718さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

さくたろ718さん [20代/女性] 2010年08月02日 21:09:59

お部屋が若干狭かったのですが、安くて朝食バイキングもついてたのでこの評価にしました。
ホテルの方々は対応がとても丁寧で、チェックインの時間変更も快くしてくださいました。今回はゆっくりお風呂に入れなかったのでまた今度利用したいです。

【ポイント10倍】朝食無料&ネット接続無料!
◆喫煙ダブル◆~バイキング朝食無料~

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年08月16日 23:13:54

この度は、ホテルルートイン石巻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

接客・接遇に対するお褒めのお言葉を頂き感激でございます。

好評価を頂いた事に、心よりお礼を申し上げます。

お客様からのご要望には出来る限り最善の対応を尽くし、ご満足頂けるように努力して参りますので、これからもご愛顧下さいますようよろしくお願い致します。

次回ご来館の際には、当ホテル自慢の大浴場をご利用頂き心身ともに旅の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

【◆喫煙ダブル◆~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2010年07月21日 11:56:35

・ルートインさんは、共通していると、思いますが。洗面用具の設置位置が気になります。開封して時に、トイレの蓋があいていると、誤って便器に落とす恐れがあります。
注意深く行えば大丈夫ですが、可能性が考えられますので、記載しました。「注意書き」をするか、設置位置を変更した方が宜しいと思います。

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年07月30日 21:55:01

平素よりホテルルートインを御利用頂きまして、御礼申し上げます。

新しくお部屋に入る際や、ご連泊頂きますお部屋は、トイレの蓋はしめさせて頂いておりますが、その後の事はお恥ずかしながら想像もしておりませんでした。確かに開けっ放しの状態ですと物が落ちてしまう可能性もあります。貴重な御意見ありがとうございます。今後、参考にさせて頂きたいと考えております。

気がつかなかった点も多々あるかと存じます。大変恐縮ではございますが、他にございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

ご多忙のところご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

また石巻にいらした際は是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

毎日暑い日が続きます。どうぞ御自愛下さいませ。

フロント 佐藤

【○得割】ルートインへGO♪お得なシングル♪♪
【◆喫煙シングル◆~バイキング朝食無料~】

ミニバス60さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

ミニバス60さん [60代/男性] 2010年06月16日 11:10:45

三陸の旅の最後の1泊を、お世話になりました。
 建物・部屋・駐車場・風呂・食事・・・・・すべてよかったです。
 足利フラワーパークに行ったときに泊まった「ルートイン佐野藤岡」と同じで、安心して過ごすことができました。フロントの方も、しっかりしておられます。ありがとうございました。

2010年06月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年06月24日 19:50:17

この度はホテルルートイン石巻をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

また。わざわざクチコミにご投稿頂きありがとうございます。

三陸の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか。

これから三陸地方では、ウニやホヤの旬の時期を迎え、各地方で夏祭りも多く開催されます。

こちらへお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。まらホテルルートイン石巻をご利用の際は、旅行の素適なお話をお伺いできることを心よりお待ちしております。

佐々木

【◇禁煙ツイン◇~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2010年06月12日 00:46:34

駅からは離れていますが車を使用するのならば非常にアクセスはいい。
部屋もきれいだし徒歩圏内にスーパー飲食店があり使い勝手はよかったです。

2010年06月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年06月24日 19:41:48

当ホテルは最寄り駅のJR仙石線蛇田駅より少々離れておりますので、電車をご利用のお客様にはご不便をおかけしております。徒歩で20分程の距離がございます。

ホテル周辺には歩いて行く事ができます距離にお食事やショッピングが出来るお店がございますので、お車でお越しではないお客様も、ちょっとしたお買いものでしたら大変便利でございます。

今回のご宿泊では、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
 お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力してまいります。
 石巻にお出での際は、是非またホテルルートイン石巻をご利用くださいませ。

許斐

コッブさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

コッブさん [40代/男性] 2010年06月11日 20:00:20

駐車場が少し狭いが、繁華街より離れて静かでした。

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年06月25日 17:24:20

この度はホテルルートイン石巻をご利用頂きありがとうございます。当ホテルの駐車場は全てのお客様に無料でご提供致しております。しかしながらご用意数も十分では無い日もございまして、お客様にはご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

当ホテル周辺は、だいぶ開発が進みお買い物でしたら充実したエリアとなってきております。

しかしながら繁華街からは少々離れておりますので、夜はゆっくりお休み頂ける、静かな場所でございます。

また石巻へお越しの際は、是非ホテルルートイン石巻の御利用をお待ち致しております。

石川

【◆喫煙コンフォートシングル◆~バイキング朝食無料~】

yokkymamaさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

yokkymamaさん [40代/女性] 2010年06月07日 05:01:02

立地もよくわかりやすい。部屋もゆったりしており、ビジネスホテルチェーンの中では
一番安心できる。トラブルがあり相談した時も快く引き受けてくれたので感謝している。
朝食も満室で混んでいると言われたもののすいていたし、朝食の量もよかった、健康に関するコメントも面白かった。はじめ「値段が少し高いかな」とも思ったがこのくらいなら
いいかなと思えるサービスだった。

2010年06月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年06月24日 19:26:45

この度はホテルルートイン石巻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。クチコミ内容を拝見させていただきましたところ、とてもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

これからも皆様方にご満足頂ける為に、サービスの向上と快適なお部屋をご提供致します。また、お客様からのご要望やトラブルにつきましても、最善の対応が出来るように努めて参りますので、またご相談がありましたら、スタッフへ一声おかけくださいませ。

辺見

【ファミ割】追加お子様料金2名まで無料♪家族で行こうルートイン♪
【◇禁煙ダブル◇~バイキング朝食無料~】

3946tsunさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

3946tsunさん [40代/男性] 2010年05月25日 17:59:13

インターに近くて大変便利でした。

2010年04月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年06月05日 22:31:15

当ホテルはインターに近いため、遠方からお越しのお客様も迷わずにお越し頂ける他に、電話での場所案内等もスムーズにできるため、お車をご利用になられるお客様方には便利でぴったりの立地条件だと思われます。

また、大型スーパーや、飲食店も多数ございますので、またこちらにお越しの際には、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。

お客様がご満足頂ける様に、きれいで快適なお部屋をご用意しております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 辺見

◆ルートイングループ[当日限定]特別プラン◆ シングル 5,400円 / 3室限定
【◆喫煙シングル◆~バイキング朝食無料~】

あっちゃん8252さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

あっちゃん8252さん [40代/男性] 2010年05月02日 21:36:14

いつも利用させて頂いております。最近は、ルートインチェーンの大浴場の有るところを選んで予約しております。出来れば岩手地区への展開もお願いします。出張疲れで温泉が疲れが取れえます。

2010年04月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年05月10日 22:21:38

この度はホテルルートイン石巻を御利用頂きまして、また、いつもルートインホテルズを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場はルートインホテルズの自慢の一つでもございまして、お泊り頂きますお客様にもご好評を頂いております。まだまだ朝晩は冷え込む時期でございますので、ルートインの大浴場で出張の疲れを取り、ごゆっくりお休み頂ければと思います。

岩手県には当グループのホテルは、一関インター、北上駅前、花巻、盛岡南インター、盛岡駅前の5カ所にございますので、岩手県へご出張の際はぜひ御利用下さいませ。上記の全ての店舗に大浴場も御用意しております。

この度はお忙しい中の御投稿ありがとうございました。

フロント 阿部

投稿者さん 2010年04月27日 20:21:31

全体的に満足しています。ただ、わがままな要望がいくつか…
・ドライヤーのパワーが小さすぎて、髪のセットがなかなかできなかった
・ホテルの中は、部屋着、スリッパで行動できるということがありがたいが、その旨を知らせるものが小さすぎて分かり辛かった
・朝食券をもらいレストランへ行ったが、券を入れるカゴが小さすぎて分かり辛かった(他の方も、券をどうしていいか入口で迷われていました)

どうしてもスタッフの方はご自分のホテルで『当たり前』の視点になってしまいがちです。初めて利用する方にも優しい目線でサービスしていただけたらありがたいです。

2010年04月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年05月06日 21:09:31

この度はホテルルートイン石巻へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

ご案内不足が多々ございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。確かに、お客様の視点で自らのホテルを見る事を怠っていた結果であると感じました。
 仰って頂いた点、今後の課題と致します。当たり前を無くす努力をして参ります。

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。是非次回に、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

神

【◆喫煙ダブル◆~バイキング朝食無料~】

たかぴろり110903さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

たかぴろり110903さん [30代/男性] 2010年04月21日 23:05:49

レンタカーの古いカーナビだったためか、検索しても出てこなかったが、遠くからでも目立つ建物だったので、わかりやすかった。出張で行ったためルームでのネット環境も問題なく、疲れた体には大浴場も大変ありがたかった。6:45からの朝食は、開店を待って利用したが、すぐ行列になり、早い時間の利用はかなり混み合う。また石巻へ行った際には利用したい。ありがとうございました♪

2010年04月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年04月29日 21:16:43

この度は、ホテルルートイン石巻をご利用頂きありがとうございます。

又、大浴場もご利用頂きありがとうございます。

当ホテル周辺地域は、ここ数年間に開発された地域のため、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。しかしながら、今後も開発が進み、益々充実したエリアになると思われますので、是非ご利用下さいませ。

朝食レストランをご利用の時間には、大変混み合い、ご不便をおかけ致しました。大変申し訳ございませんでした。今後はスムーズにお通しできる様、見直しをし、改善して参ります。

お客様が石巻へお越しの機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 石川

【冬のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】なんと!楽天スーパーポイント1000P付!
【◆喫煙コンフォートシングル◆~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2010年04月03日 00:35:18

「石巻赤十字病院」に行く用事があり、初めて利用しました。
車でのアクセスは良かったです。
ホテル内は清潔感がありました。
全体的に満足ですが、夜間「電化製品から漏れるジー…という機械的な音」が若干気になりました。原因は不明です。
大浴場は良かったです。石巻に宿泊の際には、また是非利用したいです。

2010年03月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年04月05日 01:02:42

この度は、ホテルルートイン石巻へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテル周辺には、商業施設が集まっておりますので、急なお買い物等に大変便利です。
 機械音の件、大変申し訳ございませんでした。
考えられる原因としましては、
 1:冷蔵庫の動作音
 2:ユニットバス換気扇音
の2つと推測致しました。万が一これらが原因であった場合はどちらもお部屋にてスイッチを切ることができますので、お申し付けくださいませ。
また、別の要因がないか観察して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。
 ご投稿ありがとうございます。

神

【◇禁煙ダブル◇~バイキング朝食無料~】

きたどんどんさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

きたどんどんさん [40代/男性] 2010年03月12日 12:46:59

部屋が乾燥しすぎて、夜中に何回も目がさめてしまいました。
それ以外は大変満足しています。
従業員さんの対応は非常によかったと思います。

2010年02月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年03月21日 18:10:34

この度はホテルルートイン石巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今の時期館内も大変乾燥しており、1階ロビーでも加湿器を常時可動しております。
フロントでは、お客様用に加湿器のお貸出しを行っておりましたが、私共のご案内不足もあり、ゆっくりとお休みになられなかった事に対し、心よりお詫び申し上げます。
 今後もお客様へ安心してゆっくりと快適にお過ごし頂けるホテル造りに努めて参ります。
また石巻にお越しの際はぜひご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

大槻

【冬得割】ルートインへGO♪お得なシングル♪♪
【◆喫煙シングル◆~バイキング朝食無料~】

こすぼうさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

こすぼうさん [30代/男性] 2009年12月18日 21:20:08

新しくて綺麗でしたが、少し割高な気がしました。

2009年11月
ホテルルートイン石巻河南インター 2009年12月24日 22:49:15

この度はホテルルートイン石巻をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは自慢の大浴場が1階に完備しており、ご朝食も1階のレストランにて無料の和洋バイキングを提供しております。

我々スタッフ一同がお客様にご満足いただけるように自信を持って提供している施設ですので、是非今後もご利用いただきたいと思います。

また、これからもお客様に綺麗で快適にお過ごしいただけるお部屋作りと、今まで以上に心のこもった接客でお客様をおもてなしできるように努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 辺見

【冬得割】ルートインへ行こう♪お得なセミダブル、さらにシングルも♪
【◇禁煙シングル◇~バイキング朝食無料~】

drepriさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

drepriさん [30代/男性] 2009年12月14日 14:45:29

最近、よく利用させていただいております。
なんと言っても大浴場は良いですよね。
 段々寒くなってきたので温泉は・・・人工ですが・・・本当に温まります。

機会がありましたらまた利用させていただきます。

2009年10月
ホテルルートイン石巻河南インター 2009年12月18日 21:44:22

いつもホテルルートイン石巻をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中クチコミへご投稿くださいましてありがとうございます。

当ホテルの大浴場「旅人の湯」は、ラジウム人工温泉ではございますが、足を伸ばしてゆったりと入浴できるため、おかげ様で多くのお客様よりご好評を頂いております。

日々、寒さが厳しくなってまいりましたので、最近ではチェックインの後、すぐに大浴場へ向かうお客様が増えております。

次回また石巻へお越しの際は、是非「旅人の湯」で疲れた体と心を温めに、当ホテルへお越し下さいませ。

お待ち申し上げております。

フロント 菅野

【秋得プラン】ルートインへ行こう♪お得なセミダブル、さらにシングルも♪
【禁煙シングル】

takataka37さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

takataka37さん [30代/男性] 2009年11月16日 09:54:14

新しいホテルだけあって室内も綺麗で快適に過ごす事ができました。
今回はチェックインが遅い時間だったため大浴場の使用は断念しましたが、次回は是非利用してみたいです。
また、朝食も無料の割におかず等内容が充実していて良かったと思います。

喫煙シングル

ホテルルートイン石巻河南インター 2009年11月28日 01:08:24

この度のご利用、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたこと、なによりに思います。

1階の大浴場はラジウム人工温泉でございまして、無色無臭の透明なお湯でございますが、癖が無くどなたさまでも好き嫌い無くお入りになれるお風呂でございます。是非次回のお越しの際は、お試しくださいませ。

寒い時期になってまいりましたので、朝食バイキングに蒸し物などの温かいものをそろえております。一日の活力となるよう今後もご朝食をご用意して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年11月09日 12:25:09

食事、大浴場とも快適に過ごせましたがドリンク類の自販機が1階にしかなく不便を感じました。

禁煙シングル

2009年10月
ホテルルートイン石巻河南インター 2009年11月27日 19:22:15

自動販売機コーナーは、1階のみの設置とさせて頂いております。今回頂戴致しました貴重なご意見をもとにフロントでのご案内の仕方やお部屋の中のご案内を見直し、より快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。

ホテルルートイン石巻 石川

投稿者さん 2009年10月27日 20:45:41

とてもきれいなお部屋で、寛ぐことができました。朝ごはんも十分です。

2009年10月
ホテルルートイン石巻河南インター 2009年11月08日 15:21:27

この度は、ホテルルートイン石巻を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けたというお言葉を頂だいし、私たちスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後とも全てのお客様に喜んで頂けるようなホテル作りを努めて参ります。

朝食も石巻名物の笹かまなど地元のものもご提供させて頂いております。特に今の季節はさんまはとても美味しく召し上がれますので、また石巻へお越しの際はぜひ御賞味下さいませ。

お客様のまたのお越しを石巻スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

☆ビジネスプラン☆ QUOカード付≪≪\500分≫≫
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年10月04日 18:57:00

まだオープンして間もないとの事で、部屋は綺麗だし風呂もしっかり掃除されていて気持ちが良かったです。今後もたびたび使わせてもらいます。いつまでも、綺麗なままのホテルでいてください。

2009年10月
ホテルルートイン石巻河南インター 2009年10月05日 07:41:25

ホテルルートイン石巻をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉頂戴致しまして、感涙の極みでございます。
 オープンして間もなく3カ月、何もしなくてもどんどん建物は変化して参ります。いつも良い状態のお部屋を提供できるよう、努めて参ります。

またのご来館をお待ち致しております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年09月25日 18:51:52

2009/9/20に宿泊しました。
時期的に混みあっていたのですが、フロントの対応、
部屋もきれいで、料金も安く設定されており、
大変満足出来るものでした。
今度は空いている時期に利用したいと思います。

ホテルルートイン石巻河南インター 2009年09月27日 22:34:59

この度は、ホテルルートイン石巻を御利用頂きましてありがとうございました。

9/20はシルバーウィーク前半だった事もあり、全館満室であったため、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

満室であってもお客様に快適にお過ごし頂ける様、努力してまいります。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 許斐

【秋得プラン】ルートインへ行こう♪お得なセミダブル!
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2009年09月06日 13:51:50

2009年9月4日に宿泊しました。
フロントの方の笑顔・優しさ良かったです。又部屋・大浴場は清潔で大変気に入りました。(チョットお風呂の温度が熱いと思いました)機会があったら又利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルルートイン石巻河南インター 2009年09月14日 01:06:14

この度は当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

お気に召して頂き、ありがとうございます。お客様の声を励みに、スタッフ一同努めて参ります。
 大浴場の温度は申し訳ございませんでした。朝晩冷え込むようになりまして、温度も微妙ながら調整を致しておりました。快適にご入浴頂けますよう、今後改善して参ります。

是非、またのご利用をお待ち致しております。