ホテルルートイン石巻河南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン石巻河南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月26日 12:56:30

9月21日22日と2泊させて頂きました。非常に快適で、1日の疲れもとれ、とても良かったです。朝食のパンですが…できれば、安くても良いので食パンがあると嬉しかったと思います。個人的な感想で申し訳ありません。

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年10月04日 23:37:09

この度はホテルルートイン石巻を御利用頂きありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?

快適にお過ごし頂けたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

又、ご朝食に貴重なご意見を頂きありがとうございます。皆様に喜んで頂けるメニューを提供出来る様努力して参ります。

少し前まで毎日暑い日が続いておりましたが、お彼岸も過ぎ、秋の虫の声が聞ける過ごしやすい季節を迎えました。

又、石巻にお出かけの際は是非ルートイン石巻を御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 許斐

【直前割】お彼岸期間限定プラン♪シングル5850円~♪【秋得】
【◆喫煙シングル◆~バイキング朝食無料~】

msk_mabokさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

msk_mabokさん [40代/男性] 2010年09月23日 19:21:22

宿泊料金は少し高めであるが、部屋は広くたいへん綺麗で嫌な臭いもないのでゆっくりくつろげてよく眠れました。
ハンドソープ、シャンプー、コンディショナーは一般的なホテルのものよりグレードが高いように感じました。
イオンやヨークベニマルといったショッピングセンターが近くにあり、また焼肉店や回転すし店もあり食事には便利ですが、いわゆる飲み屋さんが近くになく、徒歩で買い物に行けるコンピニエンスも遠いので、その点が少し不便に感じました。
人口温泉に入ろうと思いましたが、疲れて眠ってしまい利用できなかったのが残念でした。

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年10月07日 21:01:53

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

今回御利用頂きましたお部屋は、コンフォートタイプと申しまして、備品も増え、使用している家具等が上質なワンランク上の上層階のお部屋でございます。

当館コンビニエンスまで約10分程と、少し遠い立地でございますが、向かいにございますヨークベニマルさんがスーパーでは1番近く、夜10時迄営業しております。また、10~15分程歩いて頂きますと居酒屋さんもございます。御参考頂ければと思います。

ホテルルートインのほとんどに大浴場を御用意しております。当館では疲労回復や肩こり等の効能がございますラジウム人口温泉でございます。次回いらした際は是非御利用下さいませ。

季節の変わり目、段々と肌寒くなってきております。体調を崩されませんよう御自愛下さいませ。またの利用、心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙コンフォートシングル◇~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2010年08月26日 13:18:11

初めての利用でしたが、ホテルの場所もとても分かりやすく、近くにお店が沢山あり便利でした。
TELやフロントでの対応はとても丁寧で人数変更なども快く対応してくださり、私たちも気持ち良く過ごす事がどきました。
ただ…次の日の出発が早かった為、夕食時レストランを利用しようと席につきましたが、『お待ち下さい』と20分近く。何度かオーダーをお願いしましたが、子供達も飽きてしまい結局出てきてしまいました。
とても気持ちの良いサービス、ホスピタリティのホテルなので、もったいない気がします。

また石巻を訪れるときは利用したいです。

【ファミ割】追加お子様料金2名まで無料♪家族で行こうルートイン♪
◆喫煙ツイン◆~バイキング朝食無料~

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年09月03日 20:36:30

この度はホテルルートイン石巻をご利用頂きありがとうございます。

初めてのご利用との事でしたが、気持ち良くお過ごし頂けたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく感じました。

しかしながら、せっかく夕食レストランをご利用頂きましたのに、私共の対応が行き届かずに大変申し訳ございませんでした。

今後この様なことのない様、スタッフ一同、再度見直しをし、お客様へスムーズにお料理を提供できる様、改善し努力して参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。

【◆喫煙ツイン◆~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2010年07月06日 23:24:45

満足です。
はじめて最新の設備のルートインに泊りました。

石巻に来て、ルートインのイメージがアップしました。

ルートイン石巻良いです。
ビジネスホテルでありながら、シティーホテルの雰囲気を感じました。
設備も良い
什器としては、大型液晶テレビ。
大浴場。
平面駐車場
朝のバイキングも、期待以上。
レセプションの対応も良いです。
お体のご不自由な方が、車寄せにこられたときに、すぐに出てきて、専用駐車スペースのコーンをどけていました。(ウオッチがよくできてると思いました)

個人的見解ですがホテルは最新の設備と、従業員だとおもいます。
今までは、地元ホテル買収系ルートインしか知りませんでした。
正直あまり良いイメージはありませんでした、

今後は、石巻のような最新のルートインチェーンホテルを選んで泊りたいと思いました。

機会があったらまた利用します。

2010年06月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年07月19日 16:20:15

この度は宮城県最新のルートインホテルズ、ホテルルートイン石巻へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

シティーホテルの雰囲気とのお言葉、私共にはもったいない限りでございますし、いちビジネスホテルとしては身にあり余ります。ありがとうございます。良い意味でお客様のご期待を裏切る事ができたものと、嬉しい限りでございます。
 また、当ホテルの御利用で、ルートインホテルズを再評価くださり、ありがとうございます。

特に最新のルートインは↓コチラへ!
2010年6月8日
北海道 ルートイン札幌すすきのオープン!
2010年7月9日
愛知県 ルートイン名古屋今池オープン!

石巻へお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。この度の御利用、誠にありがとうございました。
                     神

【◇禁煙シングル◇~バイキング朝食無料~】

ミニバス60さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

ミニバス60さん [60代/男性] 2010年06月16日 11:10:45

三陸の旅の最後の1泊を、お世話になりました。
 建物・部屋・駐車場・風呂・食事・・・・・すべてよかったです。
 足利フラワーパークに行ったときに泊まった「ルートイン佐野藤岡」と同じで、安心して過ごすことができました。フロントの方も、しっかりしておられます。ありがとうございました。

2010年06月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年06月24日 19:50:17

この度はホテルルートイン石巻をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

また。わざわざクチコミにご投稿頂きありがとうございます。

三陸の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか。

これから三陸地方では、ウニやホヤの旬の時期を迎え、各地方で夏祭りも多く開催されます。

こちらへお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。まらホテルルートイン石巻をご利用の際は、旅行の素適なお話をお伺いできることを心よりお待ちしております。

佐々木

【◇禁煙ツイン◇~バイキング朝食無料~】

yokkymamaさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

yokkymamaさん [40代/女性] 2010年06月07日 05:01:02

立地もよくわかりやすい。部屋もゆったりしており、ビジネスホテルチェーンの中では
一番安心できる。トラブルがあり相談した時も快く引き受けてくれたので感謝している。
朝食も満室で混んでいると言われたもののすいていたし、朝食の量もよかった、健康に関するコメントも面白かった。はじめ「値段が少し高いかな」とも思ったがこのくらいなら
いいかなと思えるサービスだった。

2010年06月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年06月24日 19:26:45

この度はホテルルートイン石巻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。クチコミ内容を拝見させていただきましたところ、とてもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

これからも皆様方にご満足頂ける為に、サービスの向上と快適なお部屋をご提供致します。また、お客様からのご要望やトラブルにつきましても、最善の対応が出来るように努めて参りますので、またご相談がありましたら、スタッフへ一声おかけくださいませ。

辺見

【◇禁煙ダブル◇~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2010年05月31日 23:14:10

立地がやはりネックです。
車でホテルへ向かう方は問題ないかと思いますがJR等を利用すると蛇田駅からも微妙に遠い。
その他は問題ないんですが・・・

2010年04月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年06月09日 22:32:46

当ホテルは三陸自動車道ご利用のお客様には大変便利な場所にございますが、公共交通機関をご利用でお越し頂くお客様は少々ご不便を感じてしまう場所にございます。大変申し訳ございません。

ホテル周辺の公共交通機関については、JRの他イオン石巻さん(こちらも徒歩10分程)からは、市内の他、仙台直行のバスもございます。だいぶ開発が進んではきており、今後もより整備が進むと期待されております。

お客様がスムーズに移動できる様、スタッフ一同、周辺の情報の提供に努めて参ります。

石巻へお越しの機会がございましたら、是非、お立ち寄り下さいませ。

【◇禁煙コンフォートシングル◇~バイキング朝食無料~】

未来人1966さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

未来人1966さん [40代/男性] 2010年05月27日 22:17:10

いつもは石巻市内のホテルを利用していましたが、今回こちらを利用しました。一人旅の電車等の利用でしたが、石巻駅からイオン行きのバスで「向陽町入口」(270円)で降りて歩いて10分くらい、イオンのバス停からも約10分くらい(石巻駅からイオンまで270円、仙台からイオンまで800円)のところにあります。イオンのバス停は石巻仙台の特急バスも止まりますので蛇田駅まで歩くのよりは近いかもしれません。でも、ホテル前のヨークベニマルの国道108号線沿いのところにバス停ができると便利だと思うのですが、ぜひルートインさんのほうでミヤコーバスさんに交渉してもらいたいです。設備等、朝食等もよいのですが立地だけが難点で残念です。近くには商業施設が充実しているからほんと交通の利便性さえよければ大満足なんですが・・・でも、これからは石巻に行くときはルートインを利用することになりそうです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年06月05日 22:45:17

この度はホテルルートイン石巻を御利用頂き誠にありがとうございます。

ご多忙のところ、沢山の書きこみありがとうございます。とてもうれしく感じております。

当館はインターの近くの立地の為、車以外のお客様には御不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

ホテル近隣のお店等で丁度バスが停められる場所は難しいところではございますが、将来的にも充実していく地域ですので、それを見越した上でお話させて頂きます。御意見誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 佐藤

【○得割】ルートインへGO♪お得なシングル♪♪
【◇禁煙シングル◇~バイキング朝食無料~】

3946tsunさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

3946tsunさん [40代/男性] 2010年05月25日 17:59:13

インターに近くて大変便利でした。

2010年04月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年06月05日 22:31:15

当ホテルはインターに近いため、遠方からお越しのお客様も迷わずにお越し頂ける他に、電話での場所案内等もスムーズにできるため、お車をご利用になられるお客様方には便利でぴったりの立地条件だと思われます。

また、大型スーパーや、飲食店も多数ございますので、またこちらにお越しの際には、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。

お客様がご満足頂ける様に、きれいで快適なお部屋をご用意しております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 辺見

◆ルートイングループ[当日限定]特別プラン◆ シングル 5,400円 / 3室限定
【◆喫煙シングル◆~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2010年04月27日 20:21:31

全体的に満足しています。ただ、わがままな要望がいくつか…
・ドライヤーのパワーが小さすぎて、髪のセットがなかなかできなかった
・ホテルの中は、部屋着、スリッパで行動できるということがありがたいが、その旨を知らせるものが小さすぎて分かり辛かった
・朝食券をもらいレストランへ行ったが、券を入れるカゴが小さすぎて分かり辛かった(他の方も、券をどうしていいか入口で迷われていました)

どうしてもスタッフの方はご自分のホテルで『当たり前』の視点になってしまいがちです。初めて利用する方にも優しい目線でサービスしていただけたらありがたいです。

2010年04月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年05月06日 21:09:31

この度はホテルルートイン石巻へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

ご案内不足が多々ございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。確かに、お客様の視点で自らのホテルを見る事を怠っていた結果であると感じました。
 仰って頂いた点、今後の課題と致します。当たり前を無くす努力をして参ります。

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。是非次回に、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

神

【◆喫煙ダブル◆~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2010年03月03日 18:00:08

プランを間違えて予約してしまい、何度もキャンセル⇒予約をしてしまいましたが、丁寧に対応していただき助かりました。

2010年02月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年03月16日 21:27:57

この度はホテルルートイン石巻をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の日程変更やキャンセルなどはお気になさらず、ご不明な点や、ご不安な点がございましたら、お気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。

これからもお客様に快適で清潔なお部屋作りと丁寧な接客を心掛けて参りますので、石巻へお立ち寄りの際はぜひ、ホテルルートインをご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 辺見

投稿者さん 2009年12月25日 22:53:52

石巻のルートインは初めて利用しました。
なんと言ってもこの寒い時期には大浴場でゆったり温まれるのが良いですね。
確かに繁華街からは離れていますが、お酒はほとんど飲めないのであまり関係ありませんし(笑)、逆に夜は静かでぐっすり眠れました。
朝食はサービスですがバイキング形式ですので好みのものが選べて良いですね。

2009年12月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年01月01日 19:10:15

いつもホテルルートインをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

繁華街から離れておりますが、周辺にもご飲食が出来る場所がございますので次回お立ち寄りの際ご参考下さいませ。

ご朝食も毎日違ったメニューをご用意しております。ビジネス・レジャーで石巻にいらっしゃるお客様にお喜び頂けるよう今後も努めて参ります。
 石巻にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 佐藤

【冬得割】ルートインへGO♪お得なシングル♪♪

投稿者さん 2009年12月21日 14:06:00

石巻はいつも飲み屋に近いホテルに泊まっていましたが、高い割には綺麗じゃないホテルや、安いけど環境が良くないホテルしかなく残念に思っていました。
ルートインは出来たばかりでとても綺麗な事に加え、大浴場や朝食も充実しており非常に良かったです。強いて言えば飲み屋街に遠い事。マイクロバスでの送迎など考えてみてはいかがでしょうか?

2009年12月
ホテルルートイン石巻河南インター 2009年12月25日 18:37:43

インターチェンジの近くにございます当館は、石巻市の中心部より離れております。
付近に飲み屋さんが大変少ないため、石巻駅周辺に行かれるお客様には大変ご不便をお掛け致しております。
 この点は何とかできないものか、対策を考えて参ります。おっしゃられるように送迎があればとても便利であると感じました。

当ホテル周辺は商業施設がたくさんありますが、夜は大変静かです。(その分騒音がありませんのでごゆっくりお休みいただけます!
 離れていてもお越しいただけるよう、努めて参ります。

フロント 神

【冬得割】ルートインへ行こう♪お得なセミダブル、さらにシングルも♪
【◇禁煙シングル◇~バイキング朝食無料~】

drepriさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

drepriさん [30代/男性] 2009年12月14日 14:45:29

最近、よく利用させていただいております。
なんと言っても大浴場は良いですよね。
 段々寒くなってきたので温泉は・・・人工ですが・・・本当に温まります。

機会がありましたらまた利用させていただきます。

2009年10月
ホテルルートイン石巻河南インター 2009年12月18日 21:44:22

いつもホテルルートイン石巻をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中クチコミへご投稿くださいましてありがとうございます。

当ホテルの大浴場「旅人の湯」は、ラジウム人工温泉ではございますが、足を伸ばしてゆったりと入浴できるため、おかげ様で多くのお客様よりご好評を頂いております。

日々、寒さが厳しくなってまいりましたので、最近ではチェックインの後、すぐに大浴場へ向かうお客様が増えております。

次回また石巻へお越しの際は、是非「旅人の湯」で疲れた体と心を温めに、当ホテルへお越し下さいませ。

お待ち申し上げております。

フロント 菅野

【秋得プラン】ルートインへ行こう♪お得なセミダブル、さらにシングルも♪

投稿者さん 2009年10月27日 20:45:41

とてもきれいなお部屋で、寛ぐことができました。朝ごはんも十分です。

2009年10月
ホテルルートイン石巻河南インター 2009年11月08日 15:21:27

この度は、ホテルルートイン石巻を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けたというお言葉を頂だいし、私たちスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後とも全てのお客様に喜んで頂けるようなホテル作りを努めて参ります。

朝食も石巻名物の笹かまなど地元のものもご提供させて頂いております。特に今の季節はさんまはとても美味しく召し上がれますので、また石巻へお越しの際はぜひ御賞味下さいませ。

お客様のまたのお越しを石巻スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

☆ビジネスプラン☆ QUOカード付≪≪\500分≫≫
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年09月06日 13:51:50

2009年9月4日に宿泊しました。
フロントの方の笑顔・優しさ良かったです。又部屋・大浴場は清潔で大変気に入りました。(チョットお風呂の温度が熱いと思いました)機会があったら又利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルルートイン石巻河南インター 2009年09月14日 01:06:14

この度は当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

お気に召して頂き、ありがとうございます。お客様の声を励みに、スタッフ一同努めて参ります。
 大浴場の温度は申し訳ございませんでした。朝晩冷え込むようになりまして、温度も微妙ながら調整を致しておりました。快適にご入浴頂けますよう、今後改善して参ります。

是非、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月31日 21:33:08

初めて利用させて頂きました。
とても綺麗な部屋で,気に入りました。
PCのレンタルもあり,独りで過ごす夜の時間もゆっくりできました。
1月末に再度利用させて頂きます。
大変ありがとうございました。

ホテルルートイン石巻河南インター 2009年09月01日 23:32:56

この度は、ホテルルートイン石巻へのご宿泊、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしになられたようで、なによりでございます。
 石巻の朝晩もひんやりとするようになりまして、着々と秋へと季節が移り変わっていることが感じられます。あわせて今年は、新型インフルエンザの流行が危惧されておりますので、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年08月27日 22:29:23

航空祭の関係で泊めさせていただきました。
さすがに部屋も広く綺麗でテレビも大きくゆっくりくつろげました。
ワンランク上のホテルだと思います。
初日は車で行ったのでインターから近く、大型ショッピングセンターも近くにあり大変楽しめました。
2日目はレンタカーを返して駅から歩いた為ちょっと大変でした。
ぜひ次回も利用したいホテルですね。

ホテルルートイン石巻河南インター 2009年09月01日 23:25:54

この度は当ホテルを御利用頂きありがとうございました。

おくつろぎ頂けたとの事、私共も嬉しく思っております。
 駅から離れた場所な為、ご不便をおかけいたしました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 許斐

【オープンキャンペーン第2弾】お得なシングルルーム

投稿者さん 2009年08月27日 14:11:38

新しいのでフロントも部屋もとても綺麗でした
お風呂もまずまずの広さ。
朝食付きでしたが朝行ってみると込んでいて、合席のような感じですわるのは1人だった私はちょっと腰が引けました
混んできた時だけでも席の案内をしていただけると嬉しいです

ホテルルートイン石巻河南インター 2009年09月01日 23:23:12

この度は、ホテルルートイン石巻をご利用頂きありがとうございます。
 ご宿泊頂きました際は、お客様への配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
 お客様から頂戴いたしました、貴重なご意見を今後のホテル運営に役立て、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、改善して参ります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オープンキャンペーン第2弾】お得なシングルルーム
【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年08月23日 17:24:12

建物は新しく、スタッフも元気良く対応していただき気持ちよく宿泊できました。
大浴場があるので手足を伸ばしてゆっくり疲れも癒されました。
気になることとして男性用浴衣だけだったので女性用もあると良かったです。
ぜひまた、宿泊させていただきます。

喫煙コンフォートシングルルーム

ホテルルートイン石巻河南インター 2009年08月30日 23:27:44

この度のご宿泊、ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけてなによりでございます。オープンし1ヶ月あまりで、至らない点もあったことと思いますが、精一杯努めて参ります。

お部屋着の件、申し訳ございませんでした。女性用お部屋着(甚平)でございますが、早速ご用意致しました。
 ただ、ご用意数があまり多くございません。是非次回ご利用の際はフロントにお申し付けくださいませ。

朝夕冷え込む季節となって参りました、どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。
 またのご利用をお待ちしております!

【喫煙コンフォートシングルルーム】