ホテルルートイン石巻河南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン石巻河南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 16:52:43

朝、宿泊客が多い時間帯だったのか
朝食時間的に食べられなかったのは残念でした
それ以外は設備もよく大浴場で疲れも取れて
大変良かったです

ホテルルートイン石巻河南インター 2024年04月23日 21:36:51

この度はご宿泊を頂いたにも関わらずお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

当ホテルの大浴場につきましては、お客様にご好評を頂いております。

お客様から頂きました投稿を真摯に受け止め、今後もお客様にご利用頂けるようにスタッフ一同
精進してまいります。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルルートイン石巻河南インター
フロント 鈴木

【早割10】10日前だからおトク!ビジネス観光にもおトクな早期割引プラン!朝食無料サービス!
【◇禁煙◇シングルルーム~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2023年10月22日 00:55:48

ビジネス利用でしたが大浴場があるのは良い。
コンビニが少し遠いので不便を感じました。

ホテルルートイン石巻河南インター 2023年10月24日 21:29:18

お客様

このたびはホテルルートイン石巻河南インターにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたように、当館では大浴場を設置しており、こちらは人工ラジウム温泉で水あたりも良く、疲労回復にも効果がございます。
寒い時期には体よく温まると、ご好評いただいております。

また、ご意見頂きましたコンビニエンスストアまでの距離につきましては、やはり若干の距離があります。

しかし、既にご存知かと思いますが当館正面には大型スーパー、近隣には大型ショッピングモール、飲食店、居酒屋などの徒歩圏内ございます。

各施設への最短距離でのご案内や地図などもご用意しておりますので、次回ご利用の際はお気軽にフロントにご相談ください。

引き続き、ホテルルートイン石巻河南インター、ならびにルートインホテルズを
ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

ホテルルートイン石巻河南インター
フロント 堺

【◇禁煙◇シングルルーム~バイキング朝食無料~】

やよい0220さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

やよい0220さん [60代/女性] 2023年03月26日 21:56:10

仕事が遅くなり、夜遅くてもチェックインできるのは、ありがたいです。空気清浄機、加湿器が備えつけであるのは、助かります。人工温泉のお風呂は疲れもとれ、広々として、ゆっくりできます。

ホテルルートイン石巻河南インター 2023年04月22日 16:17:27

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からのあたたかいお言葉がいつもスタッフの励みになっております。
石巻へご出張等でいらっしゃる折は、又是非ルートイン石巻河南インターをご利用下さいませ。
ご多用の中ご投稿賜りありがとうございました。
またの御利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロントクラーク佐藤

【◆喫煙◆シングルルーム~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2023年02月09日 20:26:32

フロントで丁寧に接客頂き気持ち良く手続きが出来ました。
食事は系列店舗と比べると少し物足りなさを感じました。

【◇禁煙◇ツインルーム~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2023年01月13日 13:37:59

タオルと館内着が稀に、わたしの大嫌いな生渇き臭の時があります。
交換はしてもらえますが、確認は徹底してほしいものです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2023年04月17日 13:41:51

いつもホテルルートイン石巻河南インターをご利用いただき、
また、お忙しいなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

タオル、館内着からの生乾きの臭いで、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
タオル類につきましては、クリーニング会社より仕上がったものを使用しており
お部屋に準備する際は汚れ、傷などを確認して準備しております。
今後は臭いにつきましても再度確認する様徹底して参ります。

お客様から頂いたご意見を無駄にせぬよう、より快適にお過ごしいただけるお部屋作りを心掛けて参ります。
今後も当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン石巻河南インター 稲葉

スタンダードプラン ~朝食無料サービス~
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム アメニティも充実タイプ!】

投稿者さん 2022年10月09日 12:59:43

大浴場のお風呂で立ったままシャワーを浴びる人がいると湯船にシャワーの湯が入ってしまうのと話し声が大きいの風呂場では静かにするようもっと注意事項として周知してほしい。外国の方にもわかるように英語でも表記したらいいと思いました。
それ以外は立地も部屋もサービスもスタッフの対応も食事も満点でした。

ホテルルートイン石巻河南インター 2022年10月28日 04:41:12

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく大浴場をご利用頂いたのにご不快な思いをされたようで申し訳ございません。
非常に残念です。
大浴場を利用されるお客様にすこしでも快適にご利用頂けるように検討したいと思います。

今後もお客様に喜んで頂けるように努力してまいります。
お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロントクラーク佐々木

【◇禁煙◇ファミリーダブルルーム カップル・ご家族のお客様必見】

チャンマン008さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

チャンマン008さん [60代/男性] 2022年06月03日 10:48:27

観光でも安心のルートインです。インター入口にある立地の良さは比べようがありません。

ホテルルートイン石巻河南インター 2022年06月04日 08:54:41

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでょうか。
今後もお客様にご満足いただけますよう、接客サービスやレストランメニュー、客室・館内の設備など、改善や見直しを行い、よりよいホテルづくりを行って参ります。
また石巻にお越しの際には、当ホテルをご利用いただければと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
フロントクラーク 佐々木

【早割10】 10日前だからおトク!ビジネス、観光にもおトクな早期割引プラン!!朝食無料サービス!
【◇禁煙◇ツインルーム~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2020年09月23日 19:48:24

コロナ禍の中安心して宿泊が出来ました。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年01月11日 20:14:37

この度は、ホテルルートイン石巻河南インターを御利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルでは、感染症拡大防止対策を行っております故、御宿泊中は多大なる御迷惑とご不便を
おかけしたことと存じますがご理解、ご協力いただきありがとうございました。
日頃からお客様の安心と安全を優先しておりますが、このコロナ禍ではより一層強化して運営を行っております。
今後も、御不便をおかけしてしまうかと存じますが、何卒ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

コロナ禍が落ち着いた頃には、近隣の観光スポットやお食事処へも足をお運びいただき、その際には当ホテルを御利用頂けますと幸いでございます。

この度はご返信が遅れ、大変申し訳ございません。
お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月11日 20:42:11

2回目の宿泊で1泊2日
蛇田駅や高速バス亭も近い。イオンモールもあり動きやすい。
景色は住宅街が多いのでひらけています。
洗濯機や自動販売機が十分にあります。
ベッドは固め。
可もなく不可もなく、中々良いと思います。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年01月11日 20:00:31

御滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当館の周辺には、地元の食材やお酒、特産品を取り扱うお食事処が多数ございます。
また、少し車を走らせれば観光スポットもございますので、また石巻へお越しの際はそちらもお楽しみいただき、旅の疲れを当ホテルにて癒して頂ければと存じます。

お客様お一人お一人に寄り添ったホテルづくりを行い、一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう尽力して参りますので、今後ともご利用いただけますと幸いでございます。

この度はご返信が遅れ、大変申し訳ございません。
お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。

スマートステイ □素泊まりプラン□
【◇禁煙◇ツイン~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2019年06月20日 14:47:32

大変のんびりできました

ホテルルートイン石巻河南インター 2019年06月30日 14:15:37

この度は、ホテルルートイン石巻河南インターに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
御滞在中、ごゆっくりお休みいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
今回、アメニティ付きプランでご宿泊いただきましたが、その他にも多数お得なプランのご用意がございますので、また当ホテルをご利用される御予定がある際はそちらもぜひご検討くださいませ。
お忙しい中ご投稿賜り、誠にありがとうございました。
フロントクラーク 吉澤

【女性のお客様限定♪】嬉しいアメニティ付プラン ~朝食無料サービス~【ふ湯タビ宮城 女子友旅】
【◇禁煙◇コンフォートセミダブル 上層階 アメニティも充実!】

投稿者さん 2019年01月03日 17:12:42

フロントの方々が常に優しくて、朝食も美味しかったです。お部屋の隅が全てホコリだからけで少し残念でした。掃除機がそこまで吸引できないからだとわかりましたから仕方ないと思います。
コロコロ?粘着式のが貸し出しされると良いと思いました。髪の毛やコートの汚れも取れるので便利だと思います。

ホテルルートイン石巻河南インター 2019年01月08日 03:48:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
提供致しました部屋の隅にホコリが散見されたとのこと、お詫び申し上げます。
ご提案頂きましたコロコロでございますが、
お客様への貸し出し用の準備を是非とも検討させて頂きたいと考えております。
貴重なご感想賜りましたこと心より感謝申し上げます。
サービス向上への一助とさせていただき、
今後ご期待に添えるホテルであり続けるよう、より一層の努力を重ねて参ります。
またのご来館を、お待ちしております。

フロント 沼倉

【ポイント10倍】★楽天ポイント10倍プラン★  ~朝食無料サービス~
【◆喫煙◆ダブル~朝食無料サービス~】

投稿者さん 2017年05月28日 19:05:29

東横インと比べると 少々高いがそれなりの価値を感じる

ホテルルートイン石巻河南インター 2017年06月02日 11:47:27

この度は、ホテルルートイン石巻河南インターに、ご宿泊頂きありがとうございます。又、数ある中より、当ホテルをお選び頂いた上に、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜ばしく感じると共に、より一層お客様に喜んで頂けるホテルを目指し努力して参る所存でございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか?大浴場や、ご朝食はいかがでしたでしょうか?
これから、ますます暑くなって参りますので、お仕事の後は、大浴場で一日の汗と疲れを流し、気持ちよくお休み頂ければ幸いでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
フロントクラーク 許斐

【◆喫煙◆ツイン~バイキング朝食無料~】

100KIRIさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

100KIRIさん [60代/女性] 2015年11月10日 20:10:02

空気清浄器(ダイキン)が付いていたのでつけたら、埃がまいちり慌てて止めた。これは最悪でした。ほかはすべてよかったのに…残念

ホテルルートイン石巻河南インター 2015年11月16日 23:36:27

この度はご利用頂きありがとうございます。

この度は当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、私どもの清掃が行き届いておらず、ご不快な念をおかけし誠に申し訳ございません。
従業員一同深く反省をしております。
二度とこのような事の無いよう、改めて清掃を見直し、お客様にご満足頂ける様努める所存でございます。

今後とも変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。   マネージャー 八木

投稿者さん 2015年09月25日 20:02:09

1泊でしたが、私のウッカリで忘れ物をしてしまいましたが、フロントさんの対応で配送戴きました。対応有難うございました。 k.n

ホテルルートイン石巻河南インター 2015年10月12日 07:16:42

無事にお受け取りをされたようで、何よりでございます。
今後ともお客様に喜んで頂けるサービスを提供するべく日々精進をして参りますので、また石巻へお越しの際には是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 山内

投稿者さん 2014年08月19日 10:58:36

新しいホテルで設備もきれいで清潔,周りにいろいろな店もあり,駐車場も広くインターチェンジにも近く便利でした.ロビーの無料のコーヒーと,特に冷たいお茶は到着時に本当にありがたかったです.大浴場は朝も入れて疲れが取れました.朝食も十分な量とバラエティーで満足でした.次回もまた利用させていただきたいです.

ホテルルートイン石巻河南インター 2014年09月16日 23:50:11

この度はホテルルートイン石巻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数々の嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
 夏の間はロビーに冷たいお茶をご用意しておりまして、暑い中ご到着されたお客様や大浴場をご利用頂いたお客様に大変ご好評頂いております。
 ご朝食も毎日日替わりで温かい料理を提供しております。次回もぜひご利用くださいませ。お忙しい中大変ありがたい口コミを頂きありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【◇禁煙ダブル◇~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2013年12月09日 06:20:15

非常にリラックスでき、ぐっすりと眠ることができました。
朝食はバイキングでしたが、初めての石巻だったので、1つでも石巻っぽい食べ物があったら良かったなと思いました。

2013年12月
ホテルルートイン石巻河南インター 2013年12月15日 01:10:01

この度はホテルルートイン石巻へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御滞在中はごゆっくりお過ごし頂けました様子で大変嬉しい限りでございます。
 朝食バイキングにおきまして貴重なお声を頂きありがとうございます。石巻に初めていらっしゃるお客様も多くいらっしゃいますので、お仕事でお忙しいお客様にも石巻のものを味わって頂くべく更にお客様に満足頂けるメニューを考案して参ります。
 尚、夕食レストランでも石巻の地酒や石巻焼きそば等もお出ししておりますのでお時間のある際是非ご賞味くださいませ。
 お忙しい中大変貴重な口コミをありがとうございました。

【◇禁煙シングル◇~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2012年11月03日 12:11:14

ホテル内でも夕食は取れますし、周りにもお店もあるし、
一人出張には十分満足です。
繁華街で飲みたい人はタクシーでどうぞ。

2012年10月
ホテルルートイン石巻河南インター 2012年12月09日 18:08:19

この度はホテルルートイン石巻をご利用頂き誠にありがとうございます。
 御滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。満足とのお声を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
 御夕食は1階レストラン花々亭で9時半ラストオーダー、10時までお召し上がり頂けます。
また冬には季節限定メニューとして温かいおでんやお鍋等もご用意しておりますので次回御宿泊の際にも是非ご利用頂きたく存じます。
 また石巻へお越しの際は是非、ホテルルートイン石巻をご利用下さいませ。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙シングル◇~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2010年10月28日 09:43:35

夫婦で建設業の仕事をしており,休みなく連日遅くまで仕事が続き,翌日も石巻で仕事だったので,仙台までの往復の移動時間の体力限界を感じて、急遽21時に予約を入れ宿泊しました。
突然のチェックイン時のスタッフ対応が良く,大浴場??中浴場もキレイで日頃の疲れも取れました。
朝食も無料バイキングで,牛乳とコーヒーが美味しかった♪欲を言えば,メインになる卵料理の生卵とか目玉焼きがあると最高!ですねぇ
新しいホテルだけあって清潔でしたが、一つだけ布団をめくり上げたら,シーツに毛→下のがありガッカリきました(泣)
その点でマイナス☆ですが…
女性に選べるサンプルや無料新聞は嬉しいです♪
また疲れた時に、宿泊したいです。

【ポイント10倍】朝食無料&ネット接続無料!
◆喫煙セミダブル◆~バイキング朝食無料~

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年11月16日 00:09:56

この度はホテルルートイン石巻を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルから当ホテルをお選び頂けて大変嬉しく感じております。

男性のお客様の割合が多いため、当ホテルでは女性の浴場の方が男性浴場と比べてコンパクトとなります。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。

朝食もメインのおかずを毎日変えたりと、飽きがこないようにご提供しております。生卵等のご要望も頂いてはおりますが、衛生上控えさせて頂いております。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

清掃の件ですが、不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。行き届いた清掃を今後も課題として、満足して頂けるお部屋を御提供出来るよう努めて参ります。

今、男性のお客様にもヒゲソリのサンプリングを先着順で配布しております。また、機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。

これからますます寒くなります。体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

フロント 佐藤

【ポイント10倍】朝食無料&ネット接続無料!
【◆喫煙セミダブル◆~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2010年08月26日 13:18:11

初めての利用でしたが、ホテルの場所もとても分かりやすく、近くにお店が沢山あり便利でした。
TELやフロントでの対応はとても丁寧で人数変更なども快く対応してくださり、私たちも気持ち良く過ごす事がどきました。
ただ…次の日の出発が早かった為、夕食時レストランを利用しようと席につきましたが、『お待ち下さい』と20分近く。何度かオーダーをお願いしましたが、子供達も飽きてしまい結局出てきてしまいました。
とても気持ちの良いサービス、ホスピタリティのホテルなので、もったいない気がします。

また石巻を訪れるときは利用したいです。

【ファミ割】追加お子様料金2名まで無料♪家族で行こうルートイン♪
◆喫煙ツイン◆~バイキング朝食無料~

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年09月03日 20:36:30

この度はホテルルートイン石巻をご利用頂きありがとうございます。

初めてのご利用との事でしたが、気持ち良くお過ごし頂けたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく感じました。

しかしながら、せっかく夕食レストランをご利用頂きましたのに、私共の対応が行き届かずに大変申し訳ございませんでした。

今後この様なことのない様、スタッフ一同、再度見直しをし、お客様へスムーズにお料理を提供できる様、改善し努力して参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。

フロント 石川

【◆喫煙ツイン◆~バイキング朝食無料~】

やすとん0561さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

やすとん0561さん [40代/男性] 2010年08月23日 14:39:11

普通と言えば普通でしたがまあ満足です。夕食をどうしようかと考えていたら、ホテル内に居酒屋があって助かりました!

【☆観光に最適☆】限定!ウエルカムみやぎ観光ガイドブック付きプラン♪♪
◆喫煙セミダブル◆~バイキング朝食無料~

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年08月31日 16:37:11

この度はホテルルートイン石巻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、館内のレストラン「花々亭」もご利用頂きまして大変嬉しい限りでございます。

ご夕食はおいしく頂けましたでしょうか?

メニューの中には石巻焼きそばや、くじらのお刺身、くじらの竜田揚げといった郷土料理や宮城の地酒で有名な一ノ蔵や墨廼江(すみのえ)といった当ホテルのオリジナルメニューも取り揃えております。

また、その他にも先日、「上田カリー」が新メニューに加わり、ルートインオリジナルで、おいしいカレーをご提供しております。また当ホテルへお越しになる機会がございましたら、ぜひ一度ご賞味下さいませ。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 辺見

【◆喫煙セミダブル◆~バイキング朝食無料~】