ホテルルートイン石巻河南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン石巻河南インターのクチコミ・お客さまの声

シャルティナさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

シャルティナさん [20代/女性] 2010年07月20日 23:45:15

駅からのアクセスがちょっと大変ですね。。
おそらく車がある人は便利なのだと思います。

立地以外は、
他のルートインと同じく気持ち良く過ごせました。

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年07月21日 16:55:02

当ホテルは三陸自動車道、石巻河南インターよりすぐの場所にあり、お車でお越しのお客様にとっては便利な場所でございますが、駅からは少々離れた場所のためお客様には、ご不便をおかけいたしました。
 しかしながら気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
 石巻へお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月17日 22:14:50

ルートインは禁煙、喫煙が選べるので気に入っています。朝食のバイキングも種類が多すぎず少なすぎず丁度良いと思います。また、ビジネスホテルなのに大浴場があるのがうれしいです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年07月21日 02:07:47

この度はホテルルートイン石巻を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食バイキング、人工温泉の大浴場ともに、ルートイン自慢の1つでございます。

朝食バイキングでは、石巻の名物でございます石巻焼きそばや、オープン一周年記念では笹かまぼこや、油麩丼など石巻の地方の料理なども御提供させて頂き、お客様からもご好評を頂いております。

大浴場も夜に一度お入りになられて疲れを癒し、朝もう一度眠気覚ましにお入りになられるお客様も多くいらっしゃいます。朝、お客様に「お風呂とても気持ちよかったよ」というお言葉を頂けるのは、私達スタッフにとってとても嬉しい事でございます。このお言葉を励みに、これからもお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

また石巻にお越しの際はぜひホテルルートイン石巻へお立ち寄り下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙シングル◇~バイキング朝食無料~】

kazu07240730さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

kazu07240730さん [30代/女性] 2010年07月17日 16:41:06

車で来る会社の方の為に予約しました。有料道路を下りてからわかりやすく、新しい・綺麗・ベットが広くて、などと話していました。ルートインホテルは 朝食が無料なので 誰にでも喜ばれます。

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年07月21日 01:08:40

とても温かいお言葉とご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様のご意見通り、出張でお越しの方や、観光で遠方からお越しの方々にとって、当ホテルはインターチェンジのすぐ側にあるため、分かりやすくなっており、他のお客様方からも「迷わず着くことができて便利でした」などという感想を多数頂いております。

また、朝食に関しても毎日豊富なメニューを取りそろえておりますので、またお越しになられる際もレストランへ足を運んで頂けたら幸いです。これからもお客様に喜んで頂けるサービスと快適でごゆっくりとお寛ぎ頂けるお部屋をご提供できるように努めて参ります。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【◆喫煙シングル◆~バイキング朝食無料~】

kazu07240730さん [30代/女性] 2010年07月17日 16:33:48

いつも 会社の上司に頼まれ予約をします。前は駅の近くばがりでしたが、ルートインホテルは新しく お部屋も綺麗で、ベットが広くとの事で喜ばれています。今後も石巻での宿泊予約には 利用させていただきたいと思います。

2010年06月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年07月21日 00:53:00

いつもホテルルートイン石巻をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中クチコミへご投稿下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。

おかげ様をもちまして、この度当ホテルは7月14日に無事オープン一周年を迎えることができました。

これからも、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同初心を忘れずに日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

またのご予約を心よりお待ち致しております。

いつでも笑顔でおもてなしさせて頂きます。

フロント 菅野

投稿者さん 2010年07月12日 18:04:44

車だと中央分離帯があり若干不便でしたが、前にスーパーもあり歩いていけるので特に問題なくとまれました。
朝食はすごくおいしかったです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年07月21日 01:22:17

お客様のご意見通り、当ホテルの近辺にはスーパーの他にもコンビニや飲食店など充実しており、またインターチェンジにも近くとても立地条件に恵まれております。

朝食に関しても、毎日日替わりで豊富なメニューを取りそろえており、たくさんのお客様方から好評を頂いております。

また、夕食レストランも18時から営業しており、石巻のオリジナルメニューも多数ご用意しております。次回お越しの際にはぜひ、夕食もお召し頂ければ幸いです。

お客様のお言葉を励みにこれからもサービスの向上を計り、充実した設備環境でおもてなしが出来るように努めて参ります。

石巻へお越しの際はまた当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【QUOカードでお得】クオカード¥1000付プラン
【◆喫煙シングル◆~バイキング朝食無料~】

katukatu2010さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

katukatu2010さん [30代/男性] 2010年07月12日 14:46:26

石巻近辺のホテルでは一番いいと思います。
やはり大浴場が良いです。朝食もごちそうさまでした。
少し残念な点は、ルームキーを抜くとエアコンも停止する事が残念です。
エコの観点からと思われますが、この時期は部屋に帰ったら涼しくなっていて欲しいです。
あと、楽天からの予約でも水を頂ければ幸いです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年07月21日 01:45:30

平素より当ホテルを御愛顧賜りまして心より感謝申し上げます。

ゆっくりお寛ぎ頂けます大浴場と、日替わりの朝食メニュー、お気に召して頂けて幸いでございます。宿泊されますお客様に「家」に帰ってきてると感じて頂けるよう、今後も精進して参ります。

エコの観点からとして、お部屋の電源も兼ねたルームキーをいち早く導入したのがルートインホテルズでございます。その為、何かと御不便をおかけしてしまう点があるかと存じます。外出時等、エアコンをつけておきたいなどのご要望ございましたら、フロントへご連絡下さいませ。対応させて頂きます。

また、ミネラルウォーターも、ルートインオフィシャルサイトから御予約頂戴した方のみ、8月までの期間限定でお渡ししておりました。機会がございましたら御利用頂ければ幸いでございます。

これから夏本番となります。体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月06日 23:24:45

満足です。
はじめて最新の設備のルートインに泊りました。

石巻に来て、ルートインのイメージがアップしました。

ルートイン石巻良いです。
ビジネスホテルでありながら、シティーホテルの雰囲気を感じました。
設備も良い
什器としては、大型液晶テレビ。
大浴場。
平面駐車場
朝のバイキングも、期待以上。
レセプションの対応も良いです。
お体のご不自由な方が、車寄せにこられたときに、すぐに出てきて、専用駐車スペースのコーンをどけていました。(ウオッチがよくできてると思いました)

個人的見解ですがホテルは最新の設備と、従業員だとおもいます。
今までは、地元ホテル買収系ルートインしか知りませんでした。
正直あまり良いイメージはありませんでした、

今後は、石巻のような最新のルートインチェーンホテルを選んで泊りたいと思いました。

機会があったらまた利用します。

2010年06月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年07月19日 16:20:15

この度は宮城県最新のルートインホテルズ、ホテルルートイン石巻へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

シティーホテルの雰囲気とのお言葉、私共にはもったいない限りでございますし、いちビジネスホテルとしては身にあり余ります。ありがとうございます。良い意味でお客様のご期待を裏切る事ができたものと、嬉しい限りでございます。
 また、当ホテルの御利用で、ルートインホテルズを再評価くださり、ありがとうございます。

特に最新のルートインは↓コチラへ!
2010年6月8日
北海道 ルートイン札幌すすきのオープン!
2010年7月9日
愛知県 ルートイン名古屋今池オープン!

石巻へお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。この度の御利用、誠にありがとうございました。
                     神

【◇禁煙シングル◇~バイキング朝食無料~】

ANS2013さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

ANS2013さん [40代/男性] 2010年06月27日 22:15:08

新しくて綺麗な建物&部屋で快適に過ごせました。
ルームシアターも最近見ようと思って見逃していた映画が見れたので嬉しかったです。
ルートインさんは朝食もバイキングでしっかりしたものが付き、且つかなり安く泊まれるので旅行でも仕事でも本当に重宝してます。又ファミリーで安く泊まれるのも魅力なので、家族旅行も最近はルートインさんばかり利用しています。
利用し始めたのは昨年ぐらいからですが、今ではすっかりファンになりました。
こちらには競技大会等で定期的に来るので、また是非利用したいと思います。

2010年06月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年07月03日 22:49:55

お客様より“ファン”という、私たちスタッフ一同が1番嬉しいお言葉を頂き、とても嬉しい限りでございます。

これからもルートインにお泊まり頂いた事がお客様の大切な思い出や出来事の1つになりますよう、お客様に快適に過ごして頂けるようなホテル造りをして参りたいと思います。

また石巻にお越しの際はぜひホテルルートイン石巻にお立ち寄り下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙コンフォートシングル◇~バイキング朝食無料~】

ミニバス60さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

ミニバス60さん [60代/男性] 2010年06月16日 11:10:45

三陸の旅の最後の1泊を、お世話になりました。
 建物・部屋・駐車場・風呂・食事・・・・・すべてよかったです。
 足利フラワーパークに行ったときに泊まった「ルートイン佐野藤岡」と同じで、安心して過ごすことができました。フロントの方も、しっかりしておられます。ありがとうございました。

2010年06月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年06月24日 19:50:17

この度はホテルルートイン石巻をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

また。わざわざクチコミにご投稿頂きありがとうございます。

三陸の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか。

これから三陸地方では、ウニやホヤの旬の時期を迎え、各地方で夏祭りも多く開催されます。

こちらへお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。まらホテルルートイン石巻をご利用の際は、旅行の素適なお話をお伺いできることを心よりお待ちしております。

佐々木

【◇禁煙ツイン◇~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2010年06月12日 00:46:34

駅からは離れていますが車を使用するのならば非常にアクセスはいい。
部屋もきれいだし徒歩圏内にスーパー飲食店があり使い勝手はよかったです。

2010年06月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年06月24日 19:41:48

当ホテルは最寄り駅のJR仙石線蛇田駅より少々離れておりますので、電車をご利用のお客様にはご不便をおかけしております。徒歩で20分程の距離がございます。

ホテル周辺には歩いて行く事ができます距離にお食事やショッピングが出来るお店がございますので、お車でお越しではないお客様も、ちょっとしたお買いものでしたら大変便利でございます。

今回のご宿泊では、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
 お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力してまいります。
 石巻にお出での際は、是非またホテルルートイン石巻をご利用くださいませ。

許斐

コッブさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

コッブさん [40代/男性] 2010年06月11日 20:00:20

駐車場が少し狭いが、繁華街より離れて静かでした。

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年06月25日 17:24:20

この度はホテルルートイン石巻をご利用頂きありがとうございます。当ホテルの駐車場は全てのお客様に無料でご提供致しております。しかしながらご用意数も十分では無い日もございまして、お客様にはご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

当ホテル周辺は、だいぶ開発が進みお買い物でしたら充実したエリアとなってきております。

しかしながら繁華街からは少々離れておりますので、夜はゆっくりお休み頂ける、静かな場所でございます。

また石巻へお越しの際は、是非ホテルルートイン石巻の御利用をお待ち致しております。

【◆喫煙コンフォートシングル◆~バイキング朝食無料~】

yokkymamaさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

yokkymamaさん [40代/女性] 2010年06月07日 05:01:02

立地もよくわかりやすい。部屋もゆったりしており、ビジネスホテルチェーンの中では
一番安心できる。トラブルがあり相談した時も快く引き受けてくれたので感謝している。
朝食も満室で混んでいると言われたもののすいていたし、朝食の量もよかった、健康に関するコメントも面白かった。はじめ「値段が少し高いかな」とも思ったがこのくらいなら
いいかなと思えるサービスだった。

2010年06月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年06月24日 19:26:45

この度はホテルルートイン石巻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。クチコミ内容を拝見させていただきましたところ、とてもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

これからも皆様方にご満足頂ける為に、サービスの向上と快適なお部屋をご提供致します。また、お客様からのご要望やトラブルにつきましても、最善の対応が出来るように努めて参りますので、またご相談がありましたら、スタッフへ一声おかけくださいませ。

辺見

【ファミ割】追加お子様料金2名まで無料♪家族で行こうルートイン♪
【◇禁煙ダブル◇~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2010年05月31日 23:14:10

立地がやはりネックです。
車でホテルへ向かう方は問題ないかと思いますがJR等を利用すると蛇田駅からも微妙に遠い。
その他は問題ないんですが・・・

2010年04月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年06月09日 22:32:46

当ホテルは三陸自動車道ご利用のお客様には大変便利な場所にございますが、公共交通機関をご利用でお越し頂くお客様は少々ご不便を感じてしまう場所にございます。大変申し訳ございません。

ホテル周辺の公共交通機関については、JRの他イオン石巻さん(こちらも徒歩10分程)からは、市内の他、仙台直行のバスもございます。だいぶ開発が進んではきており、今後もより整備が進むと期待されております。

お客様がスムーズに移動できる様、スタッフ一同、周辺の情報の提供に努めて参ります。

石巻へお越しの機会がございましたら、是非、お立ち寄り下さいませ。

フロント 石川

【◇禁煙コンフォートシングル◇~バイキング朝食無料~】

未来人1966さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

未来人1966さん [40代/男性] 2010年05月27日 22:17:10

いつもは石巻市内のホテルを利用していましたが、今回こちらを利用しました。一人旅の電車等の利用でしたが、石巻駅からイオン行きのバスで「向陽町入口」(270円)で降りて歩いて10分くらい、イオンのバス停からも約10分くらい(石巻駅からイオンまで270円、仙台からイオンまで800円)のところにあります。イオンのバス停は石巻仙台の特急バスも止まりますので蛇田駅まで歩くのよりは近いかもしれません。でも、ホテル前のヨークベニマルの国道108号線沿いのところにバス停ができると便利だと思うのですが、ぜひルートインさんのほうでミヤコーバスさんに交渉してもらいたいです。設備等、朝食等もよいのですが立地だけが難点で残念です。近くには商業施設が充実しているからほんと交通の利便性さえよければ大満足なんですが・・・でも、これからは石巻に行くときはルートインを利用することになりそうです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年06月05日 22:45:17

この度はホテルルートイン石巻を御利用頂き誠にありがとうございます。

ご多忙のところ、沢山の書きこみありがとうございます。とてもうれしく感じております。

当館はインターの近くの立地の為、車以外のお客様には御不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

ホテル近隣のお店等で丁度バスが停められる場所は難しいところではございますが、将来的にも充実していく地域ですので、それを見越した上でお話させて頂きます。御意見誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月25日 18:29:19

コーヒー・新聞のサービス等、全体的には、満足です。

逆に朝食は、不満がいっぱい。無くなった物の補充が遅過ぎ。コーヒーを飲めるまで20分待ちました。

あと部屋にクシを置いて欲しい。大浴場には、いっぱい有った。それを部屋に持って行くのが、悪い事をしてる気分になる。

【ポイント10倍】朝食無料&ネット接続無料!
◇禁煙セミダブル◇~バイキング朝食無料~

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年06月07日 23:36:20

この度はホテルルートイン石巻を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食のコーヒーに関しては、20分もお待たせし、お客様の大切な朝のお時間を不愉快な御気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、クシの件でございますが、こちらも今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。貴重な御意見誠にありがとうございます。

当ホテルも7月14日でオープンしてから一周年を迎えます。これからもお越し頂くすべてのお客様に快適に過ごして頂けるようなホテル造りを努めて参ります。

また石巻へお越しの際はぜひホテルルートイン石巻へお立ち寄り下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙セミダブル◇~バイキング朝食無料~】

3946tsunさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

3946tsunさん [40代/男性] 2010年05月25日 17:59:13

インターに近くて大変便利でした。

2010年04月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年06月05日 22:31:15

当ホテルはインターに近いため、遠方からお越しのお客様も迷わずにお越し頂ける他に、電話での場所案内等もスムーズにできるため、お車をご利用になられるお客様方には便利でぴったりの立地条件だと思われます。

また、大型スーパーや、飲食店も多数ございますので、またこちらにお越しの際には、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。

お客様がご満足頂ける様に、きれいで快適なお部屋をご用意しております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 辺見

◆ルートイングループ[当日限定]特別プラン◆ シングル 5,400円 / 3室限定
【◆喫煙シングル◆~バイキング朝食無料~】

はいおいるさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

はいおいるさん [40代/男性] 2010年05月22日 15:57:41

最上階のコンフォートシングルに宿泊しました。フロアーの雰囲気が良くちょっとした高級感を味わうことが出来ました。
立地はJR石巻駅から車で15分の複数の大型スーパーや家電量販店等に囲まれた場所で、車がないと少し不便な場所かと思っていましたが、帰りは徒歩10分ほどのイオン石巻のバス停から仙台駅直行バスが出ていることを知り、それを利用したので大変便利でした。

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年06月05日 01:55:03

この度は、ホテルルートイン石巻をご利用頂きありがとうございます。お客様にご宿泊頂いたコンフォートタイプのお部屋は、当ホテルの9・10・11階に位置し、石巻を一望することのできるお部屋でございます。家具などの内装もやや重厚感のあるものを使用しております。
 当ホテルはJR石巻駅からだいぶ離れた場所に建っておりますが、徒歩20分程の場所にJR仙石線蛇田駅がございます。お客様にご利用頂きましたバスは、イオンショッピングセンターから仙台行き高速バスの他、石巻駅方面へ運行されており、本数も充実しております。時刻等はフロントにお気軽にお問い合わせくださいませ。
 ホテル周辺はだいぶ開発が進み、今後も益々充実したエリアとなります。
 是非石巻へお越しの機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年05月16日 07:34:51

初めて利用させて頂きました。

部屋も綺麗で、朝食も問題なしで良かったです。

次回も機会があればお願いしたいと思います。

お願いとしては、
 LANケーブルがもう少し延びればよいかと思いました。
 机の上にPCをおくと、PCのLANの口が左側なので
 余裕がありませんでした・・・
 まあ、PCは端に移動すれば問題ないですが・・

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年05月23日 20:29:57

まだ1歳にも満たない新しいホテルですが、このまま維持していけるよう努めて参ります。

LANケーブルの件でご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。部屋の向きによって長さが足りない場合があるようです。今後改善しなければならない課題と致します。

石巻にいらした際は、是非お越し下さいませ。

ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月08日 17:21:04

安く上げたかったので、妥当な値段相応と言う感じでした。
多少、風呂が狭いとかバイキングの品数が少ないとかありますが、親切だし綺麗で駐車場が立体ではないので助かりました。低い車でも大きくても入りますからね。

【ポイント10倍】朝食無料&ネット接続無料!
◆喫煙セミダブル◆~バイキング朝食無料~

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年05月16日 19:51:46

お風呂ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

また、バイキングの品数についてもお客様にご満足いただけず申し訳ございません。今後、全てのお客様にご満足頂けますようなメニュー作りを行って参ります。

そしてこれからも石巻へお越しのお客様に快適にお過ごし頂けますようなホテル作りを努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

また、石巻へお越しの際はぜひホテルルートイン石巻へお立ち寄り下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙セミダブル◆~バイキング朝食無料~】

sasubizukiさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

sasubizukiさん [40代/女性] 2010年05月05日 18:54:23

いつもルートインを利用しています。サービスも良くお風呂も気持ちよく清潔で快適に過ごすことができ、長旅の疲れも感じないくらいでした。これからも色々な県のルートインを利用したいです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年05月16日 19:35:42

いつもルートインホテルズを御利用頂きありがとうございます。

又、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

ルートイン石巻はいかがでしたでしょうか?

オープンから約10ヵ月が経ちますが、ビジネスの方、ご旅行の方、さまざまなお客様に御利用頂いております。

今後も皆様に喜んで頂けます様、さまざまなプランやサービスをご提供して参りますので、是非石巻へお越しの際は当ホテルを御利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 許斐

【◇禁煙セミダブル◇~バイキング朝食無料~】