ホテルルートイン石巻河南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン石巻河南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月05日 19:38:58

ルートインはいつも利用していて、大変満足しています。一つだけ前々から言いたいことがあったのですが、これは石巻に限らずすべてのルートインにいえることですが、大浴場のボディーソープが泡立ちが悪くてよろしくない。15回くらいタオルにたっぷりプッシュして何とか全身を洗える程度です。もっと質のいいものに変えた方が、かえって使用量が抑えられてコスト削減につながると思います。

ホテルルートイン石巻河南インター 2011年01月01日 22:32:13

毎度ルートインホテルズをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

2010年12月15日に宮城県名取市にルートイン名取がOPENしまして、240店舗を達成致しました。
 今後とも全国津々浦々のルートインホテルズのご利用をお待ちしております。

大浴場のボディソープにつきまして、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。
 貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

神

【秋得プラン】秋もルートインに泊まろう!!お得なシングルプラン♪♪

投稿者さん 2010年11月29日 14:38:45

予定時間をオーバーして到着したのにもかかわらず、フロントの方の丁寧な対応がよかったです。大浴場にクレンジングオイルがあればもっとよかったです。大浴場は広くてゆっくりできました。満足です。

【名取開業記念】オープン感謝割引♪~2010年12月15日開業!~
◇禁煙セミダブル◇~バイキング朝食無料~

2010年11月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年12月07日 00:18:54

この度は、ホテルルートイン石巻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしになられたご様子と、フロントスタッフに対する心温まるお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。

しかしながら、配慮が行き届かない点もあり、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂きます。とても貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【◇禁煙セミダブル◇~バイキング朝食無料~】

katukatu2010さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

katukatu2010さん [30代/男性] 2010年11月01日 11:55:39

何度か泊まらせて頂いていますが、とても快適です。
朝食も美味しですので、このまま質を下げずにがんばって下さい。

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年11月16日 00:26:26

いつもホテルルートイン石巻を御利用頂き、誠にありがとうございます。

サービスで提供しております朝食バイキングは大変御好評を頂いており、全ての面において皆様に御満足頂けるよう、日々サービスの向上を目指しております。

今回頂いたお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同より精進して参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部(早)

投稿者さん 2010年10月28日 09:43:35

夫婦で建設業の仕事をしており,休みなく連日遅くまで仕事が続き,翌日も石巻で仕事だったので,仙台までの往復の移動時間の体力限界を感じて、急遽21時に予約を入れ宿泊しました。
突然のチェックイン時のスタッフ対応が良く,大浴場??中浴場もキレイで日頃の疲れも取れました。
朝食も無料バイキングで,牛乳とコーヒーが美味しかった♪欲を言えば,メインになる卵料理の生卵とか目玉焼きがあると最高!ですねぇ
新しいホテルだけあって清潔でしたが、一つだけ布団をめくり上げたら,シーツに毛→下のがありガッカリきました(泣)
その点でマイナス☆ですが…
女性に選べるサンプルや無料新聞は嬉しいです♪
また疲れた時に、宿泊したいです。

【ポイント10倍】朝食無料&ネット接続無料!
◆喫煙セミダブル◆~バイキング朝食無料~

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年11月16日 00:09:56

この度はホテルルートイン石巻を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルから当ホテルをお選び頂けて大変嬉しく感じております。

男性のお客様の割合が多いため、当ホテルでは女性の浴場の方が男性浴場と比べてコンパクトとなります。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。

朝食もメインのおかずを毎日変えたりと、飽きがこないようにご提供しております。生卵等のご要望も頂いてはおりますが、衛生上控えさせて頂いております。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

清掃の件ですが、不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。行き届いた清掃を今後も課題として、満足して頂けるお部屋を御提供出来るよう努めて参ります。

今、男性のお客様にもヒゲソリのサンプリングを先着順で配布しております。また、機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。

これからますます寒くなります。体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

フロント 佐藤

【◆喫煙セミダブル◆~バイキング朝食無料~】

berryberry2さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

berryberry2さん [50代/男性] 2010年10月22日 01:16:46

ルートインは風呂が大きくて良いですね
出張場所にあれば利用しています。

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年11月07日 17:50:01

この度は、ホテルルートイン石巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の「旅人の湯」で旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

当ホテルの「旅人の湯」はラジウム人工温泉でございまして、これからの季節大浴場でお体を温め頂きたいと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

石巻へお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木(達)

投稿者さん 2010年10月03日 11:26:45

★建物自体が新しく、部屋、レストラン、大浴場はとても綺麗であり、また清掃メンテナンスも行き届いていた。(ただし大浴場窓から見る箱庭の枯れた植物は撤去か、植樹し直しておくべきだ。)
★深夜にチェックインする旨を伝えてあったので、フロントの対応もスムーズであった。
★読売新聞の朝刊を無料配布しているのは良いサービスだった。
★朝食バイキングは、品数も豊富で味も美味しかった。
◆石巻店だけでなくルートイン全店の共通であるが大浴場のキーボックスは、ボックス番号と暗証番号を忘れると大変である。ドーミーインのキーボックスの方が安全で使い勝手がよい。
▼唯一の不満点は、部屋にティッシュが置いてないため花粉症の私には辛かった

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年10月11日 17:57:07

この度はホテルルートイン石巻をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

清掃面に関しまして、及第点を頂きありがとうございます。今後も継続して、努めて参ります。箱庭に関しまして、管理が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。早速植え直す手配を致しております、ありがとうございます。

大浴場の貴重品ボックスの件でございますが、暗証番号をお忘れになられますと、フロントにて確認をさせて頂いた上で、解錠致しておりました。他社様で導入されているキーボックスの中には、より高い性能のキーボックスもございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

お部屋のティッシュの件、大変申し訳ございませんでした。ティッシュは通常客室に設置してある備品でございます。確認を怠らないよう努めて参ります。

今後もルートインホテルズを御利用くださいますよう、お願い致します。またの御利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月26日 10:58:50

子どもが腹痛で夜遅かったのですが、すぐに対応していただき助かりました。

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年10月04日 23:21:29

お客様のお役に立てたことにスタッフ一同とても嬉しく感じております。

お客様から頂いたお褒めのお言葉やご意見などを励みに今後も最善の対応が出来るように接客、接遇に取り組んで参ります。

また何かお困りな事がありましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。

フロント 辺見

【ファミ割】追加お子様料金2名まで無料♪家族で行こうルートイン♪
【◇禁煙ツイン◇~バイキング朝食無料~】

kazu07240730さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

kazu07240730さん [30代/女性] 2010年09月12日 20:07:26

すべて 満足です。会社の人からの依頼の時は、何度でも利用させていただきます

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年09月29日 22:43:26

この度はホテルルートイン石巻をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々努めて参りますので、次回も是非ご利用下さいませ。

又のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 水間

【◆喫煙コンフォートシングル◆~バイキング朝食無料~】

kazu07240730さん [30代/女性] 2010年09月12日 20:06:09

会社の人に依頼され 予約しましたが、ベットが広いと話していました。

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年09月24日 17:05:06

この度はホテルルートイン石巻を御利用頂きありがとうございます。

ホテル滞在中は、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

夏の暑さもようやく納まり、過ごしやすい季節になって参りました。

不漁と言われていたサンマも少しずつ水揚げ量も増えて参りましたので、当ホテルも秋の味覚として皆様にも是非、美味しい季節の味を味わって頂きたいと思っております。

石巻へお越しの際は、又、是非、当ホテルを御利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 許斐

【◆喫煙シングル◆~バイキング朝食無料~】

kazu07240730さん [30代/女性] 2010年09月12日 20:05:19

会社の人に依頼されて 予約しましたが、「綺麗だね」と言っていました

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年09月24日 16:30:22

この度は、ホテルルートイン石巻をお選び頂きありがとうございます。

又、嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルは、おかげ様で今年の7月14日に1周年を迎えることができました。

これからも同じお言葉を頂ける様、清潔感のある綺麗なホテルを目指して参ります。

今回はご予約を入れて頂き、ご宿泊をいただくことの出来なかったお客様、次回石巻へお越しの機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 石川

【◆喫煙シングル◆~バイキング朝食無料~】

kazu07240730さん [30代/女性] 2010年09月12日 20:04:03

朝食におかゆがあるのが嬉しい

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年09月24日 16:20:04

日頃よりルートインホテルズを御愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

1日の始まりとして欠かせない大切なご朝食。少しでも多くのお客様に召し上がって頂けますよう毎日異なるおかずを提供しております。

実は隠れファンも多い「おかゆ」。(そして実は私も…。)全ての年代のお客様にお喜び頂いております。私個人的には定番の梅干しと混ぜて食べるのが1番好きです。何かオススメな食べ方がございましたら是非教えて頂けたら幸いでございます。

今後ともルートインを御利用頂きます際は、時間の許す限りごゆっくりとご朝食を召し上がって下さいませ。

フロント 佐藤

【◆喫煙コンフォートシングル◆~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2010年08月26日 13:18:11

初めての利用でしたが、ホテルの場所もとても分かりやすく、近くにお店が沢山あり便利でした。
TELやフロントでの対応はとても丁寧で人数変更なども快く対応してくださり、私たちも気持ち良く過ごす事がどきました。
ただ…次の日の出発が早かった為、夕食時レストランを利用しようと席につきましたが、『お待ち下さい』と20分近く。何度かオーダーをお願いしましたが、子供達も飽きてしまい結局出てきてしまいました。
とても気持ちの良いサービス、ホスピタリティのホテルなので、もったいない気がします。

また石巻を訪れるときは利用したいです。

◆喫煙ツイン◆~バイキング朝食無料~

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年09月03日 20:36:30

この度はホテルルートイン石巻をご利用頂きありがとうございます。

初めてのご利用との事でしたが、気持ち良くお過ごし頂けたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく感じました。

しかしながら、せっかく夕食レストランをご利用頂きましたのに、私共の対応が行き届かずに大変申し訳ございませんでした。

今後この様なことのない様、スタッフ一同、再度見直しをし、お客様へスムーズにお料理を提供できる様、改善し努力して参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。

フロント 石川

【◆喫煙ツイン◆~バイキング朝食無料~】

やすとん0561さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

やすとん0561さん [40代/男性] 2010年08月23日 14:39:11

普通と言えば普通でしたがまあ満足です。夕食をどうしようかと考えていたら、ホテル内に居酒屋があって助かりました!

【☆観光に最適☆】限定!ウエルカムみやぎ観光ガイドブック付きプラン♪♪
◆喫煙セミダブル◆~バイキング朝食無料~

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年08月31日 16:37:11

この度はホテルルートイン石巻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、館内のレストラン「花々亭」もご利用頂きまして大変嬉しい限りでございます。

ご夕食はおいしく頂けましたでしょうか?

メニューの中には石巻焼きそばや、くじらのお刺身、くじらの竜田揚げといった郷土料理や宮城の地酒で有名な一ノ蔵や墨廼江(すみのえ)といった当ホテルのオリジナルメニューも取り揃えております。

また、その他にも先日、「上田カリー」が新メニューに加わり、ルートインオリジナルで、おいしいカレーをご提供しております。また当ホテルへお越しになる機会がございましたら、ぜひ一度ご賞味下さいませ。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆喫煙セミダブル◆~バイキング朝食無料~】

さくたろ718さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

さくたろ718さん [20代/女性] 2010年08月02日 21:09:59

お部屋が若干狭かったのですが、安くて朝食バイキングもついてたのでこの評価にしました。
ホテルの方々は対応がとても丁寧で、チェックインの時間変更も快くしてくださいました。今回はゆっくりお風呂に入れなかったのでまた今度利用したいです。

【ポイント10倍】朝食無料&ネット接続無料!
◆喫煙ダブル◆~バイキング朝食無料~

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年08月16日 23:13:54

この度は、ホテルルートイン石巻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

接客・接遇に対するお褒めのお言葉を頂き感激でございます。

好評価を頂いた事に、心よりお礼を申し上げます。

お客様からのご要望には出来る限り最善の対応を尽くし、ご満足頂けるように努力して参りますので、これからもご愛顧下さいますようよろしくお願い致します。

次回ご来館の際には、当ホテル自慢の大浴場をご利用頂き心身ともに旅の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

【◆喫煙ダブル◆~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2010年07月17日 22:14:50

ルートインは禁煙、喫煙が選べるので気に入っています。朝食のバイキングも種類が多すぎず少なすぎず丁度良いと思います。また、ビジネスホテルなのに大浴場があるのがうれしいです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年07月21日 02:07:47

朝食バイキング、人工温泉の大浴場ともに、ルートイン自慢の1つでございます。

朝食バイキングでは、石巻の名物でございます石巻焼きそばや、オープン一周年記念では笹かまぼこや、油麩丼など石巻の地方の料理なども御提供させて頂き、お客様からもご好評を頂いております。

大浴場も夜に一度お入りになられて疲れを癒し、朝もう一度眠気覚ましにお入りになられるお客様も多くいらっしゃいます。朝、お客様に「お風呂とても気持ちよかったよ」というお言葉を頂けるのは、私達スタッフにとってとても嬉しい事でございます。このお言葉を励みに、これからもお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

また石巻にお越しの際はぜひホテルルートイン石巻へお立ち寄り下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【◇禁煙シングル◇~バイキング朝食無料~】

kazu07240730さん [30代/女性] 2010年07月17日 16:41:06

車で来る会社の方の為に予約しました。有料道路を下りてからわかりやすく、新しい・綺麗・ベットが広くて、などと話していました。ルートインホテルは 朝食が無料なので 誰にでも喜ばれます。

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年07月21日 01:08:40

とても温かいお言葉とご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様のご意見通り、出張でお越しの方や、観光で遠方からお越しの方々にとって、当ホテルはインターチェンジのすぐ側にあるため、分かりやすくなっており、他のお客様方からも「迷わず着くことができて便利でした」などという感想を多数頂いております。

また、朝食に関しても毎日豊富なメニューを取りそろえておりますので、またお越しになられる際もレストランへ足を運んで頂けたら幸いです。これからもお客様に喜んで頂けるサービスと快適でごゆっくりとお寛ぎ頂けるお部屋をご提供できるように努めて参ります。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【◆喫煙シングル◆~バイキング朝食無料~】

kazu07240730さん [30代/女性] 2010年07月17日 16:33:48

いつも 会社の上司に頼まれ予約をします。前は駅の近くばがりでしたが、ルートインホテルは新しく お部屋も綺麗で、ベットが広くとの事で喜ばれています。今後も石巻での宿泊予約には 利用させていただきたいと思います。

2010年06月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年07月21日 00:53:00

いつもホテルルートイン石巻をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中クチコミへご投稿下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。

おかげ様をもちまして、この度当ホテルは7月14日に無事オープン一周年を迎えることができました。

これからも、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同初心を忘れずに日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

またのご予約を心よりお待ち致しております。

いつでも笑顔でおもてなしさせて頂きます。

フロント 菅野

投稿者さん 2010年07月12日 18:04:44

車だと中央分離帯があり若干不便でしたが、前にスーパーもあり歩いていけるので特に問題なくとまれました。
朝食はすごくおいしかったです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年07月21日 01:22:17

お客様のご意見通り、当ホテルの近辺にはスーパーの他にもコンビニや飲食店など充実しており、またインターチェンジにも近くとても立地条件に恵まれております。

朝食に関しても、毎日日替わりで豊富なメニューを取りそろえており、たくさんのお客様方から好評を頂いております。

また、夕食レストランも18時から営業しており、石巻のオリジナルメニューも多数ご用意しております。次回お越しの際にはぜひ、夕食もお召し頂ければ幸いです。

お客様のお言葉を励みにこれからもサービスの向上を計り、充実した設備環境でおもてなしが出来るように努めて参ります。

石巻へお越しの際はまた当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【QUOカードでお得】クオカード¥1000付プラン

投稿者さん 2010年05月25日 18:29:19

コーヒー・新聞のサービス等、全体的には、満足です。

逆に朝食は、不満がいっぱい。無くなった物の補充が遅過ぎ。コーヒーを飲めるまで20分待ちました。

あと部屋にクシを置いて欲しい。大浴場には、いっぱい有った。それを部屋に持って行くのが、悪い事をしてる気分になる。

【ポイント10倍】朝食無料&ネット接続無料!
◇禁煙セミダブル◇~バイキング朝食無料~

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年06月07日 23:36:20

この度はホテルルートイン石巻を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食のコーヒーに関しては、20分もお待たせし、お客様の大切な朝のお時間を不愉快な御気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、クシの件でございますが、こちらも今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。貴重な御意見誠にありがとうございます。

当ホテルも7月14日でオープンしてから一周年を迎えます。これからもお越し頂くすべてのお客様に快適に過ごして頂けるようなホテル造りを努めて参ります。

また石巻へお越しの際はぜひホテルルートイン石巻へお立ち寄り下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【◇禁煙セミダブル◇~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2010年04月27日 20:21:31

全体的に満足しています。ただ、わがままな要望がいくつか…
・ドライヤーのパワーが小さすぎて、髪のセットがなかなかできなかった
・ホテルの中は、部屋着、スリッパで行動できるということがありがたいが、その旨を知らせるものが小さすぎて分かり辛かった
・朝食券をもらいレストランへ行ったが、券を入れるカゴが小さすぎて分かり辛かった(他の方も、券をどうしていいか入口で迷われていました)

どうしてもスタッフの方はご自分のホテルで『当たり前』の視点になってしまいがちです。初めて利用する方にも優しい目線でサービスしていただけたらありがたいです。

2010年04月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年05月06日 21:09:31

この度はホテルルートイン石巻へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

ご案内不足が多々ございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。確かに、お客様の視点で自らのホテルを見る事を怠っていた結果であると感じました。
 仰って頂いた点、今後の課題と致します。当たり前を無くす努力をして参ります。

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。是非次回に、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

【◆喫煙ダブル◆~バイキング朝食無料~】