ホテルルートイン石巻河南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン石巻河南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月05日 18:05:27

GW中に2泊利用しました。駐車場のキャパがぎりぎりだったので、夕食後に停められるかどうか心配でしたが、なんとかスペースが見つかりました。もう少し駐車場とに余裕があれば不安なく夕食を楽しめたのにと思いました。

ホテルルートイン石巻河南インター 2019年05月28日 06:11:19

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場の件でお客様にご心配をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
駐車場の件につきましては、お客様のお声を踏まえ、今後の店舗運営の大きな改善点のひとつとして本社等と連携をしながら対応して参ります。
この度は大変ご多用の中、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
次回のご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。
フロント 渡邊

【2泊以上のお客様必見】連泊プラン ~朝食無料サービス~
【◇禁煙◇コンフォートセミダブル 上層階 アメニティも充実!】

投稿者さん 2018年12月13日 15:44:09

浴室のカーテンの位置がもう少し離れていると助かります。(まとわり付いて)

ホテルルートイン石巻河南インター 2018年12月22日 22:12:35

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご滞在中ユニットバス内の設備について、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。設備的な部分の為早急に対応は難しい状況ではございますが、お客様のご意見を今後参考とさせていただきます。
また当ホテルには大浴場もございますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用頂きたく存じます。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂き有難うございました。
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 古内

【早割10】 10日前だからおトク!ビジネス、観光にもおトクな早期割引プラン!!朝食無料サービス!
【◆喫煙◆コンフォートシングル 上層階 アメニティも充実!】

投稿者さん 2018年12月13日 15:43:05

浴槽のカーテンの位置がもう少し離れていると嬉しいです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2018年12月22日 22:14:15

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂き有難うございました。
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 古内

投稿者さん 2018年10月13日 23:32:33

チェックインの時一人で対応していて時間がかかった。
説明も不足していた

ホテルルートイン石巻河南インター 2018年10月16日 03:39:42

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、ご不便な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。本来であれば、お客様をお待たせする事なくスムーズで不備のないご案内をすべきところでございます。
この度頂いたご意見を、スタッフ間で引き継ぎを行い、同様の事のないよう防止に努める所存でございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント チーフ 山内

【◇禁煙◇シングル~バイキング朝食無料~】

トトロ24さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

トトロ24さん [50代/女性] 2017年12月26日 14:29:05

フロントの方の対応がよく、部屋もお風呂もきれいでした。
朝起きたときに腰が痛かったので、ちょっとめくれたシーツの下を見るとなんともカバーが壊れているマットが…
中のスポンジが見えていたのです。とても残念な気持ちになりました。

ホテルルートイン石巻河南インター 2018年01月03日 15:39:00

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、またお褒めのお言葉を頂いたにも関わらずご不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、事前に交換等の対応をするところでございますが、この度は見逃してしまった結果となり、お客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまいました。
お客様からの貴重なご意見を受け、これを機に再発防止に努める所存でございます。

また石巻にお越しの際には、当ホテルをご利用頂き私共に挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。それまでに、サービスに磨きをかけお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント チーフ 山内

【早割30】 30日前だからおトク!ビジネス観光にもおトクな早期割引プラン!朝食無料サービス!さき楽

投稿者さん 2017年12月05日 20:32:53

朝6時30分前にチャックアウトする際、ロビー無料コーヒーのサービス開始時間前でしたが、飲めるようにサーバーの電源を入れて頂きました。バイキング朝食の前の時間でしたので、すごくありがたかったです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2017年12月10日 05:10:07

早朝からお出かけされたようで、お疲れ様でございました。当ホテルではウェルカムコーヒーの提供をさせて頂いておりますが、どうしても無料でのサービスであることと、メンテナンス作業の都合上提供時間を限定させて頂いておりますが、どうしてもご朝食時間に間に合わない等といったお客様からのお声を頂けるようであれば、フロントではそうしたお客様の為に喜んで提供させて頂きます。コーヒーも豆から挽いて淹れるので、香りと共に楽しめる一杯となっております。一日の始まりの活力として頂けるのではないでしょうか?

また、お近くにお立ち寄りの際は、ぜひご利用下さいませ。これからもより良いサービスをご用意してお待ち申し上げております。

フロントクラーク 高橋

【◇禁煙◇シングル~バイキング朝食無料~】

たまちんちん7576さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

たまちんちん7576さん [50代/男性] 2017年08月26日 08:54:28

部屋は禁煙でしたが、男性臭がキツかったです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2017年09月06日 10:26:02

この度は、ホテルルートイン石巻河南インターに御宿泊頂きありがとうございます。
今回は、ご旅行での利用でございましたが、石巻観光はいかがでしたでしょうか?
ホテルご滞在中、ご不快なお気持ちをされお寛ぎ頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴した貴重なご意見を今後の参考とさせて頂きますとともに、深く反省する所存にございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 許斐

スタンダードプラン ~朝食無料サービス~
【◇禁煙◇コンフォートツイン 上層階 アメニティも充実!】

投稿者さん 2017年07月31日 15:27:30

部屋にペットボトルミネナルウォーターが無い施設はびっくりしました。

【サマーSALE】最大5%OFF!スタンダードプラン ~朝食無料サービス~

投稿者さん 2016年12月16日 21:00:16

ルートインは安定のクオリティですね。

地方のビジホは古く暗めで若干質が悪かったりしますが、
ルートインならそこまで悪くはないので、安心して泊まれます

ホテルルートイン石巻河南インター 2016年12月24日 08:22:18

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
この度はルートインの品質をお褒め下さり、ありがとうございます。
今後ともルートインは他のどのホテルにも負けない、お客様によりご満足していただける品質・サービス作りに努めて参りますので、ぜひまたお近くにお寄りの際はご利用下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 高橋

スタンダードプラン ~朝食無料サービス~
【◇禁煙◇シングル~バイキング朝食無料~】

かず19630911さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

かず19630911さん [50代/男性] 2016年11月13日 21:47:12

朝食が美味しかったです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2016年11月28日 14:25:35

この度は、ホテルルートイン石巻河南インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族様とご朝食を美味しく召し上がっていただけ、朝食スタッフ共々とても嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
お客様の又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。佐々木

【平日限定】2名1室利用でおトクに宿泊プラン! ~朝食無料サービス~

投稿者さん 2016年11月06日 10:07:59

まだまだ復興途上ですね。
部屋は綺麗です。

ホテルルートイン石巻河南インター 2016年11月14日 17:00:54

この度は、ホテルルートイン石巻河南インターを御利用頂きありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
ご満足頂けましたら幸いにございます。

おっしゃる様に石巻はまだまだ復興の最中でございます。
多くの皆様のご支援により、一歩づつ復興の歩みを続けております。
これからも石巻の復興の歩みは、まだまだ続いて参ります。どうぞ復興に向かう石巻へ、これからも足をお運び頂ければと存じます。

またのご利用も心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年06月09日 12:39:34

ホテル周辺のコンビニがない気がします。夜の食事はまあまあべんりかも。

2016年06月
ホテルルートイン石巻河南インター 2016年06月20日 14:33:01

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の仰います通り、ホテル周辺のコンビニエンスストアですと歩いて10分少々の距離に位置しており、歩いて行かれるお客様には少々遠く感じるかもしれません。
お買い物でしたら当ホテル目の前の通り沿いにスーパー、ホームセンターや薬局がございますのでそちらもご活用頂けましたらと存じ上げます。
また歩いて行ける距離に飲食店も多くございまして、フロントにて周辺の飲食店マップもご用意ございますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また石巻へお越しの際は是非、当ホテルへご宿泊いただけましたらと存じ上げます。
お客様のまたの御利用を、心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 江原

【◇禁煙◇シングル~バイキング朝食無料~】

ティナ1016さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

ティナ1016さん [50代/男性] 2015年12月24日 22:33:49

大浴場でまったり、仕事の疲れが取れますが朝食はロイネット等比較では落ちるかな?

ホテルルートイン石巻河南インター 2016年01月02日 06:31:41

この度はホテルルートイン石巻河南インターを
ご利用頂きありがとうございます。

今回はビジネスでのご利用との事、
お戻りの際は大浴場でおくつろぎ頂けた事、
大変嬉しく存じます。
ご朝食がご満足頂けなかった事
大変申し訳ございませんでした。
今回、頂きました貴重なご意見を
今後のレストランメニューに是非とも
反映して参りたいと存じます。
お忙しい中、口コミへのご投稿
ティナ1016さまの又のご来館を
心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 許斐

【ポイント10倍】★楽天ポイント10倍プラン★
【◇禁煙◇コンフォートシングル アメニティも充実タイプ!】

投稿者さん 2014年07月22日 20:45:55

高速道路からホテルが見えて、とてもわかりやすい場所にありました。新しい建物でよかったのですが、ベッドに入った時、夫婦とも何か変な匂いを感じました。あと、ベッド脇にあるライトのスイッチが、これまで泊まったビジネスホテルでは、回転式で灯りの調整ができたのに、今回はそれができませんでした。また今回仕事がらみでしたので、都会のホテルのようにズボンプレッサーがあるかと期待していましたが、なかったのでガッカリしました。

2014年07月
ホテルルートイン石巻河南インター 2014年09月14日 23:18:33

この度はホテルルートイン石巻へご宿泊頂き誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたのに、ベッドの件でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に残念な限りでございます。今後このような事がないよう、再度改めて清掃の徹底を行い、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。
ズボンプレッサーですが、各階エレベーター横に設置しております。ご案内が不足しており、誠に申し訳御座いません。また、コンフォートタイプにはお部屋に備え付けのズボンプレッサーがこざいます。よろしければ、また機会ございます際に、御利用頂頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なお声をいただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

カップルステイプラン♪♪11時レイトチェックアウト
【◇禁煙セミダブル◇~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2013年10月05日 09:57:03

ルートインは、どこでも同じような設備と食事だから、ビジネスホテルの当たりはずれが少ない。防音、部屋の広さ、清掃、サービスもまずまず。快適に過ごせました。コンビニでいえばセブンイレブン。セブンイレブンのホテル版という感じかな。

2013年09月
ホテルルートイン石巻河南インター 2013年10月29日 06:15:10

いつもルートインホテルズをご利用頂きありがとうございます。
 ルートイン石巻はいかがでしたでしょうか?御滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか・・・。
 ルートインをご利用のお客様には、全国どこでも同じサービスをご提供できる様努めるとともに、その土地でしか味わえない、お食事やサービスも皆様にご提供できますようスタッフ一同今後も努力して参ります。
 もうすぐ秋の紅葉も見れる季節でございます。
 石巻へお出の際は又、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミへのご投稿、ありがとうございました。
               フロント 許斐

【◇禁煙コンフォートシングル◇~バイキング朝食無料~】

黒らぶさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

黒らぶさん [30代/男性] 2013年09月03日 15:50:57

仕事で石巻に訪れるときは利用させていただいてます。
今回の宿泊では、リネンが臭かったのが気になりました。入浴後に使用したら生乾きの匂い?なのかすごく臭かったです。
今までは無かったことなので残念でした。

2013年09月
ホテルルートイン石巻河南インター 2013年12月02日 05:02:00

いつもホテルルートイン石巻を御利用頂き、ありがとうございます。
 この度は、ご使用い頂いたタオルにおいてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
 清掃の際の確認を再度徹底し、お客様により快適に御利用頂けます様努めて参りますので、また御宿泊の機会を頂けましたら幸いでございます。
 お忙しい中、大変貴重なご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年02月03日 21:06:43

部屋は清潔感があり、モダンなデザインで新しさもあり
掃除も行き届いています。
ただ、壁が薄くて隣室の話し声は丸聞こえなので、
正直、夜は居心地は良く無かったです。
あと、お風呂が独特の加齢臭に似たニオイがして
入る時は気持ち悪かったです。
悪くない部屋なだけに、その点が残念でした。

2013年02月
ホテルルートイン石巻河南インター 2013年02月10日 10:15:14

この度はホテルルートイン石巻へのご宿泊、誠にありがとうございます。
 しかしながら、客室においてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
 清掃を再度徹底し、お客様により快適にご利用頂けます様努めて参りますので、またご宿泊の機会を頂けましたら幸いでございます。
何か少しでもお気付きの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
 まだまだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
 お忙しい中口コミへの大変貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【◇禁煙シングル◇~バイキング朝食無料~】

kyo-mo_genkiさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2012年12月28日 18:19:39

ホテルの近くにコンビニはありませんが、向いにヨークベニマル(スーパー)、少し歩くとイオンモールもあり、早くホテルに戻れる方には便利かもしれません。
飲食店もそこそこあります。
大浴場も便利ですよね。部屋でお湯を貯める必要もなく、気軽には入れます。
ホテル側も光熱費の節約になりますよね。

東日本大震災の被害が大変だったでしょうが、立派に営業されてます。
部屋の窓からは、立派な家並みの中仮説住宅と思われる施設が混在していて
ご苦労がしのばれますね。
(石巻のホテルはみんなのようですが)禁煙室のみで営業されているようで、愛煙家には辛いですね。早い通常営業をお祈り申し上げます。

2012年11月
ホテルルートイン石巻河南インター 2013年01月08日 21:57:10

この度はホテルルートイン石巻へご宿泊頂き誠にありがとうございます。大変ありがたいねぎらいのお言葉を頂き、スタッフ一同誠にありがたい限りでございます。震災後よりお客様には何かとご不便をお掛けしておりますが、1日も早い通常営業と私どもも石巻の復興に力を添えられるよう日々努めて参ります。
 ホテル近隣は飲食店やスーパー、ホームセンター等多数点在しており、お食事やお買いものには便利かと思います。大浴場もお疲れのお客様やご家族でご入浴頂くお客様等大変ご好評頂いております。
 また石巻へお立ち寄りの際は、是非ホテルルートイン石巻を御利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

江原

投稿者さん 2010年12月20日 16:15:51

ルートインは自社HP以外での予約時はポンタポイントの付与をしてくれない。
何処を経由して予約を入れようとホテルに宿泊しお金を払うのだから
何か考える必要は無いのでしょうか?

直HP以外を経由して宿泊代を安くしようと払った金額分はポイント付けるべきです。

ルートインカードの時と代わりが無い!=ポンタの意味があまり感じませんね。

2010年12月
ホテルルートイン石巻河南インター 2011年01月01日 22:38:45

いつもルートインホテルズをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様のご説明の通り、現在楽天トラベルからの御予約の場合、Pontaポイントの付与を行っておりません。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止めて参ります。

ご投稿ありがとうございます。

神

【名取開業記念】オープン感謝割引♪~2010年12月15日開業!~
【◆喫煙シングル◆~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2010年10月13日 21:55:30

ビジネスで2泊しました。部屋は普通のビジネスホテルで綺麗でした。

しかし、ロビーでのコーヒーサービスは機械がエラーで2日とも使用不能でした。
Pontaカード提示で懐中電灯をもらいましたが、開けてみたら壊れていました。
別に無くても気にならないけれど、有って駄目だとがっかりさせられます。

朝食は少し狭くて品数が少ないようで選択の余地なし。
コーヒーカップが小さくて、ゆっくりコーヒーも飲めません。

これは余談ですが、夜にほかの部屋の小さい子がバタバタと走り回っていて余計げんなりでした。

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年10月18日 21:36:30

ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

数々の不手際ございまして、大変申し訳ございませんでした。ご投稿内容を拝見させて頂きまして、快適にお過ごしいただけなかったこと、お寛ぎいただけなかった事、大変残念に思います。行き届かない点を今後の課題と致します。

今後、挽回の機会をくだされば幸いです。
 またのご利用をお待ち致しております。
                     神

【ポイント10倍】朝食無料&ネット接続無料!