ホテルルートイン石巻河南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン石巻河南インターのクチコミ・お客さまの声

パンサーアスリートさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

パンサーアスリートさん [60代/男性] 2023年10月10日 16:17:12

立地がよく周辺には食事をする所やスーパーも有り大変良かったです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2023年10月11日 08:46:53

お客様

このたびはホテルルートイン石巻河南インターにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたように、当館は三陸自動車道石巻河南インターより車で3分程の位置にございます。

また、既にご存知かと思いますが、近隣には大型ショッピングモール、家電量販店、ホームセンター、
スーパー、飲食店、、居酒屋など徒歩圏内でご利用頂ける施設がございます。
今後もお客様のお役に立てる近隣情報の提供とおもてなしでお迎えいたします。

引き続き、ホテルルートイン石巻河南インター、ならびにルートインホテルズを
ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

フロント 稲葉

【早割30】 30日前だからおトク!ビジネス観光にもおトクな早期割引プラン!朝食無料サービス!さき楽
【◇禁煙◇ツインルーム~バイキング朝食無料~】

やよい0220さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

やよい0220さん [60代/女性] 2023年03月26日 21:56:10

仕事が遅くなり、夜遅くてもチェックインできるのは、ありがたいです。空気清浄機、加湿器が備えつけであるのは、助かります。人工温泉のお風呂は疲れもとれ、広々として、ゆっくりできます。

ホテルルートイン石巻河南インター 2023年04月22日 16:17:27

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からのあたたかいお言葉がいつもスタッフの励みになっております。
石巻へご出張等でいらっしゃる折は、又是非ルートイン石巻河南インターをご利用下さいませ。
ご多用の中ご投稿賜りありがとうございました。
またの御利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロントクラーク佐藤

【◆喫煙◆シングルルーム~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2022年10月09日 12:59:43

大浴場のお風呂で立ったままシャワーを浴びる人がいると湯船にシャワーの湯が入ってしまうのと話し声が大きいの風呂場では静かにするようもっと注意事項として周知してほしい。外国の方にもわかるように英語でも表記したらいいと思いました。
それ以外は立地も部屋もサービスもスタッフの対応も食事も満点でした。

ホテルルートイン石巻河南インター 2022年10月28日 04:41:12

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく大浴場をご利用頂いたのにご不快な思いをされたようで申し訳ございません。
非常に残念です。
大浴場を利用されるお客様にすこしでも快適にご利用頂けるように検討したいと思います。

今後もお客様に喜んで頂けるように努力してまいります。
お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロントクラーク佐々木

【◇禁煙◇ファミリーダブルルーム カップル・ご家族のお客様必見】

投稿者さん 2022年09月28日 21:03:29

加熱式たばこ専用の階があってよかったです。
朝食も種類があり、こまごまと料理が追加されていて良かったです、おまけにおいしかった

ホテルルートイン石巻河南インター 2022年10月06日 13:28:01

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、好評価の投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、ルートイン自慢の朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館レストラン朝食は、和洋食バラエティー豊かなメニューを取り揃えており、身体に優しい和食のお惣菜など、大変ご好評をいただいております。季節ごとにバライティー豊かなメニューをご用意してお待ちしておりますので次回ご利用の際にも、堪能いただけますと幸いでございます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。時節柄、どうぞ御自愛くださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン石巻河南インター チーフ佐藤

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

投稿者さん 2022年07月14日 20:34:43

シングルルームとはいえ、ベッドがセミダブルの大きさで、固さも良く、ぐっすり眠れました。
翌日(25日)、石巻復興マラソンのウォーキングに参加する予定があり、参加後の汗をシャワーで流すため、チェックアウトの時間延長を申し入れたところ、快く応じていただき、シャワーの後は、すっきりした気分と爽快感で帰路に着くことが出来ました。ありがとうございました。

ホテルルートイン石巻河南インター 2022年07月18日 07:07:57

当ホテルのシングルベッドは幅が140㎝ございましてまさにセミダブルサイズでございます。
ぐっすりおやすみ頂けたご様子に安心いたしました。
お客様のリフレッシュに少しでも貢献できたこと大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。

またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク佐々木

【◇禁煙◇シングルルーム~バイキング朝食無料~】

チャンマン008さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

チャンマン008さん [60代/男性] 2022年06月03日 10:48:27

観光でも安心のルートインです。インター入口にある立地の良さは比べようがありません。

ホテルルートイン石巻河南インター 2022年06月04日 08:54:41

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでょうか。
今後もお客様にご満足いただけますよう、接客サービスやレストランメニュー、客室・館内の設備など、改善や見直しを行い、よりよいホテルづくりを行って参ります。
また石巻にお越しの際には、当ホテルをご利用いただければと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
フロントクラーク 佐々木

【早割10】 10日前だからおトク!ビジネス、観光にもおトクな早期割引プラン!!朝食無料サービス!

投稿者さん 2022年04月24日 18:33:47

よかった

ホテルルートイン石巻河南インター 2022年05月16日 20:27:49

この度はホテルルートイン石巻河南インターへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえまして大変うれしく存じます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう安心安全なホテル作りとお客様目線でのサービスやお客様に寄り添うサービスを心がけスタッフ一同精進して参ります。

今後もルートイン石巻河南インターを何卒よろしくお願いいたします。お近くにお越しの際にはぜひお泊りいただければ幸いです。

フロントクラーク チーフ佐藤

【◇禁煙◇シングルルーム~バイキング朝食無料~】

ぶたぴよちゃんさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

ぶたぴよちゃんさん [60代/男性] 2022年03月21日 21:37:56

旅人の湯、出口の床がヌルヌルしています。足の裏の汚れが増殖しているのではないか、と心配になります。お湯をかけてから出るようにしていますが、この際デッキブラシでも用意してくれたらセルフで掃除してから出るようにしたいです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2022年05月16日 16:03:24

大浴場の洗い場のヌメリでございますが、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。毎日清掃作業を行っており、排水溝まで掃除をしているのですが、ご心配をお掛けし、深く反省する次第であります。清潔感と開放感、人口温泉の泉質が自慢の大浴場ですので、清掃の作業内容を見直しお客様に少しでも気持ちよくご利用いただけますよう努めていきたいと思います。

そして心も体もあたたまっていただき、癒しをご提供できますよう日々邁進してまいります。どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロントクラーク チーフ佐藤

投稿者さん 2022年02月28日 17:39:48

お安く泊まれました。
朝食もGood!

2022年02月
ホテルルートイン石巻河南インター 2022年03月29日 21:50:43

お客様のご要望に合わせたご宿泊を提供できるようさまざまなプランがございますので他のプランも是非ご覧下さいませ。
ご朝食は日々メニューを替えて沢山の品目をお楽しみいただけるよう今後も取り組んで参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。

フロントクラーク 山下

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム 上層階アメニティ充実】

投稿者さん 2020年10月25日 13:27:30

816のお部屋ですが、お風呂の排水も水圧もものすごく快適!と思ったら、洗面台の下から水が溢れてトイレ側が水没・・・お風呂の水を抜く際に、お風呂の栓を半分ずらしてお湯を抜くようにしたら良かったですが、何かしら対応された方がいいと思います。
ファミリーダブルのお部屋でしたが、大人3人ではやはりベッドがちょっと狭かったです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年01月14日 17:55:53

お風呂、ベッド幅の件はご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お風呂の逆流につきましては、日々のメンテナンスの再確認・再徹底を行い、再発防止の為早急な原因解明に努めて参ります。
ベッド幅につきましては、ファミリーダブルタイプの場合、通常3名様でお休みいただいておりますがその都度お客様のご都合やご要望に合わせてベッドサイズやお部屋タイプのご相談を承っておりますのでお気軽にお問い合わせをいただければと存じます。
次回御宿泊の際はご満足いただけるよう今後もより一層努力を積み重ねて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿賜り、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 山下

【◇禁煙◇ファミリーダブル カップル・ご家族のお客様必見♪】

投稿者さん 2019年09月12日 13:50:11

9/7宿泊利用です。1階レストランのカレーがとっても美味しかったです。是非、お試し下さい。

ホテルルートイン石巻河南インター 2019年10月30日 16:16:26

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用頂き、誠にありがとうございました。
御滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
レストランのメニューにつきまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
朝食、夕食レストラン共に宮城や東北の食材を使用したメニューがいくつかございますので、また石巻にお越しの際には当ホテルをご利用いただき、そちらも是非お召し上がり下さいませ。
今後もより一層お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

フロントクラーク 吉澤

【◆喫煙◆シングル~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2019年06月20日 14:47:32

大変のんびりできました

ホテルルートイン石巻河南インター 2019年06月30日 14:15:37

この度は、ホテルルートイン石巻河南インターに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
御滞在中、ごゆっくりお休みいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
今回、アメニティ付きプランでご宿泊いただきましたが、その他にも多数お得なプランのご用意がございますので、また当ホテルをご利用される御予定がある際はそちらもぜひご検討くださいませ。
お忙しい中ご投稿賜り、誠にありがとうございました。
フロントクラーク 吉澤

【女性のお客様限定♪】嬉しいアメニティ付プラン ~朝食無料サービス~【ふ湯タビ宮城 女子友旅】
【◇禁煙◇コンフォートセミダブル 上層階 アメニティも充実!】

投稿者さん 2019年01月03日 17:12:42

フロントの方々が常に優しくて、朝食も美味しかったです。お部屋の隅が全てホコリだからけで少し残念でした。掃除機がそこまで吸引できないからだとわかりましたから仕方ないと思います。
コロコロ?粘着式のが貸し出しされると良いと思いました。髪の毛やコートの汚れも取れるので便利だと思います。

ホテルルートイン石巻河南インター 2019年01月08日 03:48:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
提供致しました部屋の隅にホコリが散見されたとのこと、お詫び申し上げます。
ご提案頂きましたコロコロでございますが、
お客様への貸し出し用の準備を是非とも検討させて頂きたいと考えております。
貴重なご感想賜りましたこと心より感謝申し上げます。
サービス向上への一助とさせていただき、
今後ご期待に添えるホテルであり続けるよう、より一層の努力を重ねて参ります。
またのご来館を、お待ちしております。

フロント 沼倉

【ポイント10倍】★楽天ポイント10倍プラン★  ~朝食無料サービス~
【◆喫煙◆ダブル~朝食無料サービス~】

投稿者さん 2017年08月09日 17:10:09

近くにコンビニがないのが残念。
朝食は種類があってとても良かった。

ホテルルートイン石巻河南インター 2017年08月19日 08:29:36

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食メニューへのお褒めの言葉ありがとうございます。
一方、コンビニが近くに無いとのお声、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
どうしても立地の都合上、10分程のご足労をおかけしてしまう点は当館でも課題の1つでございます。
私共からもそうしたコンビニをご利用のお客様へ少しでも利便化を図れるよう、タクシーの手配の承り、手軽な軽食であればカップ麺やアルコールの自動販売機のご用意も行っております。
また、営業時間は限られますが、向いにはスーパーやドラッグストアもございますので、フロントにてご案内を差し上げております。
ですので、又、お近くにお立ち寄りの際は、ぜひお越し下さいませ。
今回のご意見は貴重なご意見として検討させて頂きます。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月09日 17:09:00

部屋がきれいで,よかった。
コンビニが近くに無く,10分ほど歩かなければならなかったのは残念。

ホテルルートイン石巻河南インター 2017年08月19日 08:35:51

客室がきれいとのお褒めの言葉ありがとうございます。
一方、コンビニが近くに無いとのお声、大変ご足労をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後もしまたご利用の機会がございましたら、フロントでもタクシーの手配や営業時間は限られますが周辺のスーパーや飲食店のご案内を致しますので、ぜひ又のご利用をお待ちしております。
今後もより一層サービス向上に努めるべく、今回のご意見は貴重なご意見として、検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年08月09日 17:07:15

部屋がきれいで,広さもちょうど良かった。
ただ,近くにコンビニがないのが残念。あとシャワーキャップも常備してほしい。

ホテルルートイン石巻河南インター 2017年08月19日 08:44:43

客室がきれいとのお褒めの言葉ありがとうございます。
もしまたコンビニをご利用の際は、フロントにてタクシーの手配やそれ以外のスーパーや飲食店のご案内もできますので、お手数おかけ致しますが、フロントにもお声掛け下さいませ。
また、シャワーキャップについてですが、こちらは今後のサービスの1つとして検討させて頂きます。

【2泊以上のお客様必見】連泊プラン ~朝食無料サービス~
【◆喫煙◆コンフォートシングル 上層階 アメニティも充実!】

投稿者さん 2017年05月28日 19:05:29

東横インと比べると 少々高いがそれなりの価値を感じる

ホテルルートイン石巻河南インター 2017年06月02日 11:47:27

この度は、ホテルルートイン石巻河南インターに、ご宿泊頂きありがとうございます。又、数ある中より、当ホテルをお選び頂いた上に、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜ばしく感じると共に、より一層お客様に喜んで頂けるホテルを目指し努力して参る所存でございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか?大浴場や、ご朝食はいかがでしたでしょうか?
これから、ますます暑くなって参りますので、お仕事の後は、大浴場で一日の汗と疲れを流し、気持ちよくお休み頂ければ幸いでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 許斐

【◆喫煙◆ツイン~バイキング朝食無料~】

ゆ~ちゃん0818さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

ゆ~ちゃん0818さん [40代/男性] 2017年05月21日 20:27:04

アメニティがもう少し充実しているとうれしいです。ひげそりの後の化粧水があるとうれしいです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2017年05月30日 03:39:13

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用頂きありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様のご要望に少しでもお応え出来る様、検討して参りたいと存じます。
今回はお仕事でご利用との事でございましたが、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご朝食メニューにはご満足頂けましたでしょうか。仕事に行かれる前にご朝食をお召し上がり頂き良い一日をお過ごし頂ければと、皆様に喜んで頂けるメニュー作りを目指しております。
また石巻にお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。
フロントクラーク 許斐(このみ)

投稿者さん 2017年05月03日 10:19:34

また宿泊したいと思います。

ホテルルートイン石巻河南インター 2017年05月10日 07:42:39

この度はホテルルートイン石巻河南インターを
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、ゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
また宿泊したいとのお声に、スタッフ一同、
大変嬉しく思っております。

また、お近くにお立ち寄りの際は、ぜひご利用下さいませ。
お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 高橋

【◇禁煙◇コンフォートシングル アメニティも充実タイプ!】

100KIRIさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

100KIRIさん [60代/女性] 2015年11月10日 20:10:02

空気清浄器(ダイキン)が付いていたのでつけたら、埃がまいちり慌てて止めた。これは最悪でした。ほかはすべてよかったのに…残念

ホテルルートイン石巻河南インター 2015年11月16日 23:36:27

この度はご利用頂きありがとうございます。

この度は当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、私どもの清掃が行き届いておらず、ご不快な念をおかけし誠に申し訳ございません。
従業員一同深く反省をしております。
二度とこのような事の無いよう、改めて清掃を見直し、お客様にご満足頂ける様努める所存でございます。

今後とも変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。   マネージャー 八木