仙石高原大箱根一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石高原大箱根一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月01日 20:07:53

犬と自分一人で泊まれる宿があり、とても嬉しかったです。

食事も犬と一緒に食堂へ行くことができ、ドックランもあり、犬は大満足でした。

宿の場所も閑静な別荘地なので、静かでゆっくりすることができました。

【衛生管理を徹底中】安心滞在♪ 一般和室 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月01日 01:57:09

犬と一緒に泊まれる所は貴重で
部屋は少し年季を感じたがとても広く快適に過ごせました。
お食事はとても美味しく量も満足できました。

今回露天風呂しか使用していなかったのでまた次回訪れる機会があれば大浴場も利用したいと思います。

ワンちゃんを飼われている方は是非行ってみてほしいです。

【秋冬旅セール】創作和食を愉しむ お刺身付おすすめプラン
【【本棟 和室(禁煙)】】

投稿者さん 2020年11月24日 18:38:53

仙石原のススキにも近く食事も満腹で美味しく頂きました。ワンちゃんと一緒でしたが設備も整っていて床も優しく、食事処に一緒に行けるのも安心でした。
 ひとつ、部屋の洗面所に置いてあったのがハンドソープではなく男性用の洗顔だったのは…

【毎年大人気!】冬の味覚を味わう!特大生ずわい蟹のカニしゃぶプラン 一般室

山桜和尚さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

山桜和尚さん [50代/男性] 2020年11月24日 08:45:23

11月17日に愛犬と一緒に宿泊しました。ペット同伴者としては大変ありがたい心遣いをいただきましたが、その他、食事、温泉は宿泊価格相当だと思います。ただ、別館1階に泊りましたが、2階の宿泊者の音が、ダダ洩れでうるさかったです。

【衛生管理を徹底中】一般室で安心滞在♪ 一泊二食付舟盛付プラン

投稿者さん 2020年11月17日 19:47:28

ゴートゥートラベル利用です。
箱根でこの価格で泊まれるとは驚きです。食事とかは価格なりですがオプションの大きな金目鯛の煮付け、伊勢海老が何と驚きの2000円!他の宿だと5千円は下らないと思います。
お部屋も20畳はありそうな二間、スーペリアルームでした。昨年も紅葉の季節でも低価格で犬にも優しいとても良いお宿です。来年も泊まりたいと思う宿です!お風呂は温泉掛け流しの貸し切り利用出来、無料です。

スーペリア和洋室♪ペットワンちゃんと一緒に箱根旅☆ご夕食お刺身付おすすめプラン(2019/10月~)
【【別棟スーペリア和洋室(大型犬可)(禁煙)】】

投稿者さん 2020年10月25日 10:56:11

おかげさまでとても良い旅になりました。ありがとうございます。
今回で3回くらい宿泊させて頂いているリピーターですが、毎回お食事が美味しいです、和食をワンズと一緒にゆっくり食べられる宿はなかなか見当たらないので嬉しく思います。スタッフの方々は感じが良く、フロントでマグカップをお借りしたのですがトレーにお砂糖、ミルクも付けて丁寧に渡してくださいました。また、食事のテーブル配置にも気を配られていて、隣りのテーブルは空いている状態でした。時間をずらしていただく2部構成を導入されていました。温泉も良く普段はあまり温泉に入らない私ですが、こちらの宿に宿泊した時は毎回入らせていただいてます。お部屋は広くワンズものんびりと過ごしていました。
ツインのお部屋も好きですが、和洋室のお部屋はゆったりとしているので居心地が良かったです。また伺えたら嬉しいです。

【衛生管理を徹底中スーペリア和洋室で安心滞在♪ 一泊二食付舟盛付プラン

投稿者さん 2020年10月11日 08:26:40

レストランも犬と行けて、食事も美味しく、駐車場だけ満室になると縦列駐車になりますが、フロントの方に朝早く出たいと声をかければ、ささつっと移動してくれました。
蚊取りの液体が切れていたり、お掃除ゴロゴロローラーがとても残り少ないなどがあったので、補充だけして頂ければ助かります。
深夜に蚊が出たりしたので、フロントで補充して致しました

ペットワンちゃんと一緒に箱根旅☆ご夕食海の幸付グルメプラン(2019/10月~)

投稿者さん 2020年10月05日 17:45:10

家族と愛犬と2泊宿泊しました。
コロナの影響で客室の掃除などがなく、旅館の方たちとは食事の時に顔を合わせる程度で、逆にそれがプライベートな空間となり、私たちはよかったと思いました。
食事も満足でき、お風呂は貸切風呂と大浴場があり、どちらもこじんまりしてますが、充分でした。
お値段もお手頃でしたし、とても満足しました。
愛犬メインの宿というよりは、愛犬も泊まっていいですよくらいの感覚です、最低限のものはお部屋に置いてくださってます。
あと駐車場から入り口まで少し離れていて、石段の階段になっているため、荷物を運ぶ台車などが使えないので、荷物が多い方は運ぶのが少し大変かもしれません。

投稿者さん 2020年10月05日 14:36:33

今回はじめて利用させていただきました。ホテルのお食事、サービス、温泉にはとても大満足でした。特に食事は思っていた以上にコスパがよく、従業員の方の雰囲気がよく気遣いもたくさんいただきました。別棟に泊まりましたが、上の階の足音がかなり響いてきてびっくりしました。構造上仕方がないのかもしれませんが、早朝も犬の散歩などで4時頃からドンドン歩く音や騒音があり、ゆっくりは眠れませんでした。他の点は大満足でしたのでまた是非こちらを犬連れで利用させていただきたいと思いました。

【3名以上で30%オフ】 3名以上の宿泊で30%お得!1泊2食が1万円以下から お刺身3種盛プラン

投稿者さん 2020年09月24日 18:16:36

ワンちゃん同伴にはとても配慮ある温泉宿です。

【衛生管理を徹底中】一般室で安心滞在♪ 一泊二食付プラン

く~1225さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

く~1225さん [50代/男性] 2020年09月23日 17:43:17

何度も何度もリピートしています。同じ神奈川県民ですが、時々ここでゆっくりした時間を過ごしたくなる気持ちになります。

【衛生管理を徹底中スーペリア和洋室で安心滞在♪ 一泊二食付プラン

投稿者さん 2020年09月13日 18:03:38

ワンちゃん可のホテルであり、お食事はお腹いっぱいになるほど出してくださり、お風呂も露天風呂と大浴場と2つあるので好きなタイミングで入ることができます。
料金に関しても、上記のことを踏まえますととてもリーズナブルで良心的です。しかし、予約時の段階ではワンちゃんにかかる宿泊料金がプラスで表示されておりませんでした。そのため、お支払い時の段階で予想よりも高く表示されたため少し戸惑いました。
せっかくペット可のホテルを予約しているわけですから、もう少し分かりやすく表示して頂けるとありがたかったです。

投稿者さん 2020年08月29日 15:59:24

ペット同伴のお宿としてはとてもリーズナブルで、驚きました。

そして、ご飯はボリュームたっぷり。
美味しかったです。

敷地内は木木豊か。
あいにくの雨でしたが、それも含めて風情がある
空間を楽しめたと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 創作和食を愉しむ お刺身付おすすめプラン

投稿者さん 2020年08月27日 19:05:02

コロナ 対策が徹底されていました。素晴らしい。

【希少和牛を堪能】黄金だしで食べる奥出雲和牛しゃぶしゃぶが絶品 1泊2食付プラン!
【【別棟 和室(禁煙)】】

そんこ1961129さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

そんこ1961129さん [50代/女性] 2020年08月26日 15:30:32

2回目の利用です。箱根で犬と泊まれる数少ないところで満足しています。お値段が安くて、豪華な夕食で美味しいかったです。また、利用するつもりです。ありがとうございました。

【【本棟 和室(禁煙)】】

投稿者さん 2020年08月21日 19:21:37

夕食、朝食共に料理がとてもおいしかったです。別棟での宿泊でしたのでお風呂、食事共に本館への移動となりましたが、静かな環境でとても良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

【楽天トラベルセール】20%OFF 創作和食を愉しむ お刺身付おすすめプラン
【【別棟 和室(禁煙)】】

るシードさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

るシードさん [30代/男性] 2020年08月20日 10:46:10

ペットと宿泊出来る宿で探して見つけた宿です。
ちなみに、躾られていない犬はお断りの宿です。

食事がとても美味しく、お腹いっぱい食べられる宿でした。廊下とレストランエリアは吹き抜けでつながっているので、食事の時間中は廊下中に美味しそうな匂いが充満していたのが印象的でした。
コロナウイルス感染防止の関係で、食事は2交代制で、時間は決める事が出来ませんでした。
夕食、朝食共に宿側から部屋に電話がかかってくるのを待ち、レストランエリアでの食事を取るスタイルでした。
しかしながら、連絡を忘れられていたた為、朝食は8時50分頃になってしまったのが非常に残念でした。
風呂は42℃前後の熱めの弱酸性単純温泉湯で、風呂、洗い場、脱衣場のだけのシンプルな造りで、広さは大人が3人も入れば窮屈に感じるくらいです。長風呂には向いていません。
貸切風呂は早いもの勝ち予約なので、チェックインが遅いと満足な時間に入れません。
施設のキャパシティに対して宿泊客のグループ数が多い為、チェックインが遅いと、全て後回しにされるという印象を受けました。(これは仕方ないし多くの宿はそうだった。が、より強くそれを感じた。)その点では、他の箱根の宿と比べてホスピタリティは低いように思います。

ペットは素泊まりするだけで、単に泊まれると言うだけの宿です。

スロープやエレベーター等は無く、カートの乗り入れは難しく、部屋は2階だったので、昇降も大変でした。
犬用の寝床はありません。ケージの中か床がペットの居場所になります。
部屋は清潔でしたが、うちの犬は何かに怯えた様子で、部屋の隅から動きませんでした。(私たちにはわからない臭いが残って居たのかもしれません)

ペットシート、水用の皿、ペット用のゴミ箱、足拭きタオルなどのアメニティは用意されていますが、ペットの食事は用意されていません。購入も出来ません。餌が無い場合、近くのコンビニに買いにいく必要があります。
簡易のドッグランがあります。

食事を楽しむと考えた時、とても良い宿なのですが、
温泉を楽しむとか、ペットと行くと考えた時、あまりおすすめは出来ない宿です。

投稿者さん 2020年07月27日 15:57:56

安かったのであまり期待しないで行きましたが食事などは予想以上でした。
施設や設備などは少し足りない部分もありましたが愛犬と泊まれるので充分かなと思いました

【【本棟 洋室(禁煙)】】

あやひめママさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

あやひめママさん [40代/女性] 2020年07月14日 14:09:26

安かったのであまり期待しないで行きましたが期待を裏切る心地よさ。食事もボリューム満点で美味しかった。
何より犬に優しいので良かったです。
食事の時に同じテーブルにつけるのが嬉しかったです。お風呂は小さいけど温まって良いお湯でした。スタッフの方々もそれぞれ感じが良く、娘にサプライズでケーキを出していただきましたが、タイミングもバッチリ。
夕飯ボリュームあったのでケーキ食べられなくて部屋に持って行くときも、お皿やら何やら全てセットで出していただきありがとうございました。色々意見ありますが、我が家はまたリピートしたいです。

【衛生管理を徹底中スーペリア和洋室で安心滞在♪ 一泊二食付お刺身盛付プラン
【【別棟スーペリア和洋室(大型犬可)(禁煙)】】

snafkin5621さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

snafkin5621さん [60代/男性] 2020年07月05日 17:51:17

ペットを連れて2回目の利用。
こじんまりとした使い易い施設でした。食事も豪華ではないですが美味しく頂けました。

2020年06月
【衛生管理を徹底中】一般室で安心滞在♪ 一泊二食付プラン