仙石高原大箱根一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石高原大箱根一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月15日 12:48:33

初めて愛犬と泊まりましたが、部屋も悪臭などなくホテルの人たちも皆感じの良い方ばかりで又泊まりたいと思います。食事もおかずが多くとても満足でした。

2011年11月
ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年11月02日 13:21:54

両親と私たち夫婦+犬1匹で宿泊しました。料金があまりに安かったので、両親はかなり心配してましたが、実際に宿泊してみて「これは安いね。信じられない」としきりに感心していました。お料理も特に追加はしなかったですが、ありきたりなものではなく、工夫が感じられてとても美味しくいただくことができました。
 箱根エリアはペットが泊まれる手頃な宿が少ないなーと感じていたので、大満足でした。気になったことと言えば、貸切温泉がお部屋ごとで30分ごとだったこと。私たちは大人4人での宿泊でしたので、二人ずつ利用すると30分ではかなり厳しい・・・。せめて45分刻みにしていただければなーと思いました。(父親は結局入るのを諦めてしまいました)

2011年10月
ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食2食付プラン 【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年10月14日 14:24:47

お料理、サービスとも大満足です。
前回、別棟の和室でしたが、今回直前割の本館洋室でした。清潔感があり和室より気に入りました。金目鯛の煮つけは2人では大きすぎる位でしたが宿泊料もお得だったので注文してすごく美味しかったです。

スタッフの方も笑顔で親切にして下さいました。ありがとうございます。
次回紅葉の季節に行きたいと思っています。

唯一、要望としては外履き用の下駄の甲の部分が緩すぎて履きにくかったのでいつか買い替えの際には検討して頂ければありがたいです。

2011年10月
【直前割】創作和食1泊2食付特価プラン 【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年10月11日 01:04:36

大人4人・幼児一人・小型犬1匹で利用させていただきました。
別館和室で4人までのお部屋でしたが、充分な広さでした。
本館・別館ともに玄関には十分な量の足拭きタオルが用意されていたり
備長炭やアロマポットが置いてあり、犬の臭い等全く気になりませんでした。
お部屋も普通に清潔でした。
オプションで舟盛と金目の煮つけを注文しましたが、
それがなくても十分な量・そしてどのお料理も非常に美味しかったです。
夕食時は男性スタッフさんばかりでしたが、みなさん非常に丁寧・親切な接客応対で
大変好感が持てました。
また、フロントの女性スタッフの方もとても好感のもてる応対をしてくださいました。
一つだけ言うとしたら、大浴場がそれほど広くなかったこと。
椅子も4つだけだったので、夜はちょっと混んでいて「ちょっと後にしようかしら」と
お部屋に戻られた方もいらっしゃいました。
リーズナブルなお値段ですが犬も一緒のお部屋に泊まれて、これだけのサービス・お部屋だったら
ぜひまた利用したいと思いました。
今度はお友達と一緒に・・・♪と思っています。

【【別棟和室(禁煙)】】

mogumogugaさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

mogumogugaさん [30代/女性] 2011年10月07日 11:31:03

値段が安かったので、少し不安を持ちながら行きましたが、
驚くほど、とてもいい所でした。
お部屋も広めだし、お食事もお腹がいっぱいになる量で、味もとても美味しかったです。
追加で、金目鯛の煮つけをとるか悩んでいたのですが、それがなくても十分でした。
ワンちゃん用の器や、おしっこシーツも準備されていて助かりました。
また、あの値段なら、何回も利用したいです!!

kariっぺさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

kariっぺさん [30代/女性] 2011年10月03日 01:37:35

別棟は初めてでしたが思ったより広い感じのするお部屋でした。大浴場が以前は24時間だったのに変わっていたのが残念。貸し切り露天風呂は深夜でも入ることができてよかったです。前回無かったドッグランを楽しみにしていましたが結局遊べなかったので、また次回のお楽しみに。安いプランだったのでキンメも追加することができました。またよろしくお願いします。

【【別棟和室(禁煙)】】

まやひめちゃんさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

まやひめちゃんさん [50代/女性] 2011年07月28日 16:33:49

ペットと同室できて、嬉しかったです。
ただ喫煙できないのが辛いですね。
せめて部屋のベランダでも喫煙できればありがたかったです。

2011年06月

投稿者さん 2011年07月07日 19:56:33

2Fに泊まりました。お部屋は、8畳和室です。
入ったとたんオシッコ臭があり、畳や壁などマーキング跡がありました。布団類にマーキング等すると、クリーニング代が発生するので、マーキングするコは、宿や他の方へのマナーとしても、マナーベルト必須!ただしお部屋の臭いも、クリーンでなければ意味のない事ですが…。

ペット宿としては、全体にコスパは高いです!
スタッフさんも、とても好感度が高いです!

キンメを注文しましたが、食べきれないほどでした。美味しかったです!

【別棟和室(禁煙)】

【【別棟和室(禁煙)】】

Project2541さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

Project2541さん [40代/男性] 2011年06月16日 13:29:09

彼女と彼女のペット(チワワ)で一泊しました。貸切露天風呂良かったです。食事も良かったのですが、彼女は朝食はパン派なのでその点だけちょっとマイナスでしょうか。

投稿者さん 2011年06月08日 14:02:23

貸切温泉が無料で2回も入ることができてとても満足です。
アメニティも充実しておりペットにとても優しい温泉旅館でした。

2011年06月

Mikizoさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

Mikizoさん [40代/男性] 2011年05月29日 13:58:02

昨年7月2日の同伴者はワンコだけでしたが、今回は妻も加わりました。昨年は少々熱めだった貸切露天風呂も大浴場も湯加減バッチリで、相変わらず夕食も朝食も大変美味しく、スタッフの皆様の接客もバッチリでした。来年も3回目の利用になると思います。

投稿者さん 2011年05月27日 18:30:19

五月に行って来ました。わんこ同宿でき食事も一緒にすることができてよかったです。
他のわんこも皆お利口さんでほとんど無駄吠えも無く喧嘩もありませんでした。
わんこが寂しがりやなので一人部屋に置いて置けないないのでお風呂は順番に行くことになり、露天風呂に入りたかったのですが残念でした。後は満足です、又行きたいと思います。

城人さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

城人さん [50代/男性] 2011年05月14日 20:30:20

犬と泊まれる温泉旅館とういのは少ない中、箱根に立地していていい旅館でした。玄関に足拭き用のタオルがたくさんあって便利でした。そのほかにも犬のための心遣いが随所にあって感じが良かったです。それでいて1万円以下の宿泊費は助かります。ふとんの出し入れはセルフですが、その方がいいと思います。食事も多すぎず、ちょうどいい量でした。

キャンディ01さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

キャンディ01さん [50代/女性] 2011年04月27日 20:55:06

浴室にて、体三分の一位、入墨の女性(妊婦)と遭遇(4月25日)。2~3歳女児連れ。すぐにフロントに苦情を言ったが、「入墨はお断りだが調べようが無い」と言うだけで、なんの対処も無し。その家族は翌26日も連泊して帰った。入墨をしていようが、景気の悪いこの時期、お客は一組も減らしたくない経営方針が、見え見え。温泉旅館は何十年も利用してきた人生だが、この様な不快は初めて。 勿論二度と利用したくない宿だし、今回も初めての利用だった。 安い宿だったが、設備がそれなりだったのだが、それがこうした人の利用を認める理由にはならないと思う。当然、温泉組合や旅行協会に進言するつもりである。

oto101820さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

oto101820さん [40代/男性] 2011年04月07日 11:59:51

我が家の愛犬トイープードル琥珀(5ヶ月)、妻と宿泊しました
生後1年以上が条件でしたがワクチン、狂犬病も済ませていましたので
泊まらせて頂けました、
建物の古さは感じますが、ペット独特の臭いも無くお部屋は清潔で
桜の木の先に見える山並み、ペットのアメニティも充実、お湯が使える足洗い場
広く清潔なドッグラン、ペット専用キッチン他…お値段以上の時間が過ごせて満足でした

当日は女性同士のお客さんが多く、震災後のせいかお客さんが4組でしたので
男性大浴場は貸切状態、貸切露天風呂も2回も利用させて頂きました
わかりやすい露天風呂の予約方法も満足
あえて問題点としては、クチコミにもあるように
1・トイレが寒い 2・露天風呂のお湯が熱い 3・隣の犬が一日中吠えていた事・・・
ただ箱根周辺のペットと泊まれる宿としてはとてもいい宿です
あと私個人的にはレストランに静かなBGMでいいので音楽が流れていたら
ゆっくり過ごせそうな気がしました
皆さん静かに食事をされ食器の音が気になるぐらいで
とくに私と妻はお酒ばかり飲んでいましたので、一番最初にレストランに入り
見渡したら静か過ぎる空間に私たちだけが・・
日帰り温泉&食事並みの価格ですから箱根方面のドライブの際には
是非利用したいと思ってます

投稿者さん 2011年02月07日 14:30:02

2月4日に宿泊しました。初めての愛犬との旅行で心配でしたが、レストランでもおとなしくて、ほっとしました。夕食のお料理はとってもおいしくて、朝食も和食でボリュームがあって、ゆったりと過ごせて嬉しかったです。ドッグランなど、他の犬と出会えて、愛犬も喜んでいる様子でした。温泉で身体も気持ちもぽっかぽかになって、今度、箱根に泊まる際も、また利用したいです。最後に、お部屋の設備で、トイレをウォシュレットにしていただければと思います。

2011年02月

夢0374さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

夢0374さん [50代/女性] 2011年01月09日 22:13:30

1月7日に宿泊しました。ワンコと一緒で温泉のあるところを探して、いろいろなところへ行きましたが、お値段の割りにはお部屋が・・・のところが多く、がっかりの連続でした。今回は、日帰り出来る距離でしたが、どうしても、温泉に行きたくて。お値段的にも期待していなかったのですが、貸切の露天風呂や宿の方々の接客、部屋も古さは感じますが綺麗で大満足でした。
ただ、部屋のエアコンの音が、少し、煩かったです。近いので、温泉入りにまた行きたいと思ってます。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月16日 18:06:40

ワンコを連れての旅行は初めてで、長時間車に乗るのも、一緒に連れてお食事するのもお泊りするのも初めてでドキドキしながら伺いました。 お部屋も清潔で、お料理の本当に美味しかったこと! ワンコもおとなしくしていたのでゆっくり食事もできました。ただ、家ではペットシーツの上でしかオシッコをしないのに、突然ベッドの上に
飛び乗ってそそうをしてしまったのには参りました。 お世話をおかけしました。
申し訳ありませんでした。
他のワンコも皆いい子でした。快適に過ごせました。

2010年12月

たく922さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

たく922さん [40代/男性] 2010年12月14日 13:05:37

母を連れての家族旅行に利用させて頂きました。
ペットが宿泊出来る宿が少ない中、以前から泊りたいと思っていました。
値段が安いので、少し心配していましたが、部屋も綺麗で、食事も豪華でした!
露天風呂も良かったです。(脱衣所が外なので、ちょっと寒かったですけど)
宿泊されている方も、ほとんどワンちゃん連れで、
皆、しつけの出来た良いワンちゃんでした!
本館と別館の行き来が寒かったですが、値段の安さに免じて良しとしましょう!
また、箱根方面に行く時は利用したいと思います。

2010年12月
【【別棟和室】】

投稿者さん 2010年07月10日 18:13:35

お部屋は清潔で、若い従業員の方は一生懸命な感じで好感が持てました。
この金額なので、そんなに期待してなかったのですが、とてもよかったです。
新しいドッグランも利用させていただきました。
おかげで他のワンちゃんとも遊べて楽しいひと時が過ごせました。
また機会があればぜひ伺いたいと思います。