黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2013年02月23日 23:28:36

記念日旅行で訪れました。
宿に着いて最初に出迎えてくれたのが3匹のカモ。
それだけで癒されました。
部屋に風呂がついてるので好きなときに入れるのが良かったです。
料理は見た目も味も量も満足でした。
夕食のときに記念日旅行だから写真を撮ってくれるとのことでお願いすると、翌日にその写真をフォトフレームに入れてプレゼントして頂きました。
すごく嬉しかったです。
思い出に残る楽しい旅行になりました。

2013年02月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年04月10日 16:40:15

記念日でのご旅行に源流の宿 帆山亭をご利用頂き誠に有難うございます。

おっしゃって頂いたように、当館には母屋の前の池に、カモが3匹生活しております。

田舎の宿なので、そのまま住みついてもらっていますよ。癒してくれたカモにも今度お礼を言っておきます!

また、お料理やお部屋にご満足頂き、我々の心ばかりのサービスに喜んで頂き大変うれしく思います。

素敵な記念日の思い出にご利用頂き、さらにご満足を頂けた事、とても光栄でございます。また記念日だけでなく、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
 この度は本当に有難うございました。

露天風呂付き離れでまったりプラン!!
【山望の湯 【メゾネット離れ】】

旅行0418さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

旅行0418さん [30代/男性] 2012年12月22日 16:56:26

12月20日に1歳の子供を含む3人で宿泊させていただきました。特に従業員さんが皆、温かい方々でとても楽しい宿泊になりました。ありがとうございました。
良かった点は、川に面した部屋付き露天風呂でゆっくりできたこと。(川で鴨が泳いでいて子供が大喜びしていました。)また食事も適度な量・味付けで美味しく頂けました。
ただし、夕食で頂いた天麩羅が冷めていたのだけは残念でした。
全体的に、子供連れでも訪れやすいおすすめの温泉宿だと思います。

2012年12月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月28日 14:00:59

この度はご家族でご宿泊いただきましてありがとうございます。
従業員、お風呂、お料理と沢山のお褒めの言葉いただき、従業員一同大変感動しております。
ですが、天麩羅の件で残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
まだまだ改善する点が多い宿ではございますが、また是非、お子様とご一緒にお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

露天風呂付き離れでまったりプラン!!

投稿者さん 2012年09月30日 21:28:25

9月にお世話になりました、大露天ぶろ・食事・旅館の立地場所、とても満足しました。特に周りに他の宿泊施設がなく川沿いの私好みの宿屋でした、埼玉県から来た妻も大変満足していました、有難うございました。

2012年09月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月22日 21:40:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当宿は周りには何もなく、逆にご不便な思いをさせてしまうのではと思う事もございますが、このようなお言葉本当に嬉しく思っております。遠方から起の奥様にもご満足頂き何よりでございます。また黒川にお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。本当にありがとうございました。
最後になりましたが、クチコミ投稿へのご返信が大変遅くなりまして申し訳ございせんでした

投稿者さん 2012年09月29日 13:41:50

初めての黒川温泉です。
こちらのの宿はお部屋もきれいで食事もおいしかったです。
洗練された感じはありませんが金額相応かな、と思います。

馬肉初めて食べましたがおいしくてびっくりしました。

お風呂ものんびりと出来て景色もよかったです。
部屋の露天にカモが遊びに来て癒されました。

2012年09月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月22日 21:39:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当宿は山奥の田舎の宿ですので、都会的な感じは出せないのですが、
田舎の風情を楽しんで頂けたようで、嬉しく思っております。

カモはお邪魔でなかったでしょうか?ちょくちょく露天風呂近くまで遊びに来るので、
お邪魔してなければ幸いです。田舎の風情を懐かしく思い出して頂いた際は、ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年07月22日 03:02:32

去年に続いて2度目の宿泊、初めての連泊でお世話になりました。

環境は相変わらず風呂好きにはたまらない素晴らしい場所です。

スタッフの皆さんも皆さん明るく和やかで心地の良い雰囲気で、「ああ、今年もまた来て良かったな」と思えました。

私達二人には本当にお気に入りの宿です。

御料理も本当に美味しく素晴らしいです。
ただ今回惜しむらくは…と言う所はアンケートに書いた通りです。

本当に差し出がましい事とは思いましたが、このお宿が好きなればこその意見と捉えて頂けるように願っております。

あとアメニティにゴミ箱が部屋と洗面所に1つずつあると良いかな…とも思いました。

まだ2度しか訪れてはいないものの、私達二人は本当に一年に一度行くのが楽しみです。

また来年も宜しくお願い致します。

2012年07月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月22日 21:38:47

この度は2度目のご宿泊いただき誠に有難うございました。
山奥の環境を気に入って頂き、しかも今年は連泊頂け嬉しい限りでございます。

何より「今年も来て良かった」のお言葉は従業員一同、感動すら覚える一言でございます。
更に、ご指摘までも頂き、本当にありがとうございます。

アンケートの結果は毎日スタッフ同士でのミーティングの際に全員で共有しておりますので、ご意見としてありがたく頂戴しております。

もちろん改善に向けて進めている次第でございます。
再度お越しいただける時には全てにおいてご満足いただけるお宿でお待ちしておりますので、今年もぜひともよろしくお願いします。

【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

mami_mamichanさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

mami_mamichanさん [50代/女性] 2012年04月02日 10:32:36

創作的なお料理がとても良かったです。
旅館というと決まり切ったお料理が多い中、チーズ豆腐やグラタンなどは、口に入れてから驚くものが有りました。大変美味しく頂きましたが、普段はご飯にまで届かない私が、ご飯まで頂いてしまいましたので、ちょっと量を召し上がる男性には少し物足りなく感じる可能性はあるかもです。しかしどのお料理もタイミング良く出して頂いて、何もかもが行き届いているのに感激致しました。お部屋もお風呂もお庭も大変風情がありました。
また是非お世話になりたい旅館です。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年04月04日 14:02:31

珍しい料理もございましたのでお口に合うか心配でしたが喜んでいただきほっといたしました。
量につきましては料理長と検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

山田

【冬季限定☆訳アリ第2弾】真冬に(スタッドレス・チェーン)タイヤ履いて来て頂きありがとう!プラン
【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

schaserさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

schaserさん [50代/男性] 2012年01月16日 21:57:55

料理の質・量、出されるタイミング等旅館ではなく、料理屋で食事をしている感じがして大変満足でした。
また、チェックアウトが11時ということも魅力でした。

2012年01月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:42:05

【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

マユブー0913さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

マユブー0913さん [40代/女性] 2012年01月12日 16:45:08

山間の素敵なお宿でした。心配していた雪も影響なく、ゆったりとできました。夜には松明が灯り幻想的な世界になりました。残念ながら満天の星空は天気のせいで見れませんでしたが、すっきりと晴れていればさぞかし素敵な星空が広がるのでしょう。お部屋も広く清潔感もあり、家族3人でおこたでまったりさせて頂きました。大浴場、お部屋のお風呂も温泉で十分な広さがあり、湯温も適温で快適でした。食事は食事処になりますが、絶妙なタイミングで出して頂けるのが素晴らしいですね。丁寧に作られおり、一品一品を楽しみながら美味しく頂けました。
残念だったのが、一点だけ有りました。お部屋に案内して頂いた時に、浴衣のサイズを確認され、変更して頂ける様だったのですが、結局そのままだった事。主人は大では短く仕方なく着ておりました。丹前等も違うサイズが有れば良かったのですが・・・。
総合的に考えますと、とても良いお宿です。お世話になったご主人様、地酒を有難うございました。女将様、カクテル有難うございました。又、利用させて頂きたく思います。

2012年01月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:42:25

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★VIP完全離れ客室】

投稿者さん 2011年12月08日 15:09:11

黒川温泉街から離れているので、静かでホッコリしました。
働いてる方も、ゆるくて、あたたかくて、旅館というより、民宿っぽい雰囲気でした。
黒川温泉湯めぐりに、車で送り迎えしていただけたので、助かりました。
湯めぐりすると、宿それぞれ、湯の質や趣が全然違うのがおもしろくて、楽しかった。
帆山亭は、素朴な感じかな。
部屋に露天風呂も付いて(面白かった)、それぞれ離れている平屋で、この価格は、なかなかお得だなぁと思いました。
それぞれ離れているので、お互いの音とか、全然気にならなくて、よかった。
リフレッシュできました。

2011年12月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:43:02

《ご祝得》Welcome何でも記念プラン

投稿者さん 2011年09月20日 15:09:41

露天風呂は川沿いで景色もよく、気持ちよかったです。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:39:50

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

【早得】お子様のソフトドリンクが飲み放題★事前カード決済限定プラン

投稿者さん 2011年09月20日 15:08:39

とても丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました!!

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:39:57

【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

hanachan5301さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

hanachan5301さん [50代/女性] 2011年08月29日 21:41:09

娘と孫と私たち夫婦で宿泊しました。温泉街から少し離れていましたが、夕飯時に近いのに車で送迎してくれました。「鯉にえさをやりたい、花火がしたい」などの孫のお願いにもすべて応えてくれ、「NO」を言わない対応に驚きました。露天風呂付きの客室でしたので、プール感覚で孫と一緒に何回もお風呂にはいりました。「あんなにおいしい馬刺しは初めて食べた。」と主人も喜んでいました。お世話になりました。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:40:53

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

【平日は4人集めて超お得】特別室たまには贅沢しちゃおう限定1組プラン !!
【露天付き離れ特別室】

たーこ1955さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

たーこ1955さん [30代/女性] 2011年08月29日 19:12:33

あいにくの雨でしたが大変静かでゆっくり過ごせました。
最初、車を停めてから案内まで後からきた車と一緒に案内と言われ雨の中待たされました。
基本的にスタッフの方はフレンドリーでしたが食事の際、メニューが 違うことを 指摘すると訂正メニューもなくまた次の料理の把握ができてなく、残念でした。また楽天からのドリンクサービスが女将からのサービスになっていたのも不思議な点でした。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:40:39

《ご祝得》Welcome何でも記念プラン
【スタンダード3】

drorさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

drorさん [40代/男性] 2011年07月28日 20:01:54

家族旅行で利用させていただきました。
平日泊ということでお得な料金で離れに泊まらせていただきました。

部屋は和洋室1室ずつで、露天風呂付き。和室には囲炉裏もあり、大変よい雰囲気でした(冬場には実際に火が入るのかもしれません。)。
部屋の内風呂、露天風呂も広くはありませんが、自然の中でお湯を楽しむことができて、
堪能させていただきました。
家族全員でマッサージも利用させていただきましたが(有料)、施術が大変気持ちよかったです。
食事も食べきれないほどの種類があり、また自家製の果実酒も味あわせていただくことが
でき、大変満足でした。食事は終始、和やかな雰囲気で、オーナーの果実酒談義等も聞かせていただきました。
今回、小さい子供連れでの宿泊だったため多少音を立てても気楽に食事を楽しむことができました。静かな雰囲気での食事を希望される方には不向きかもしれません。

難点を言えば、今回かなりの大荷物だったため、駐車場から離れまでの荷物の移動にかなり苦労しました。駐車場と部屋の立地から荷物の移動には皆さん苦労されているのではと思います(今回もチェックイン時は手伝っていただきましたが、チェックアウト時は自分たちで運んだため。お願いすれば手伝っていただけたのだとは思いますが。)。

また、宿の位置が黒川温泉の温泉街からは離れているので、温泉街の散策やもらい湯が目的の方はもう少し温泉街に近い宿のほうがいいのかもしれません。
大浴場は半露天の風呂が2つあり、時間帯により男女が入れ替わるようです。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:41:40

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

【平日は4人集めて超お得】特別室たまには贅沢しちゃおう限定2組プラン !!
【露天付き離れ特別室】