黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2013年12月27日 21:52:36

まずお風呂はとてもよかったです。
お部屋についている温泉も最高でした。

残念だったのはお食事。
お肉が苦手ということをお伝えしていましたが、変わりに何か出るわけではなく、お肉料理そのままを抜いただけの提供には驚きました。
え?抜いただけ???って、正直思いました。

馬刺しの替わり、なし
鴨肉か何かの替わり、なし

これならお肉苦手って言わなきゃよかったと後悔しました。お肉料理をもらって、同伴者にあげる方がまだよかった。同じ料金を払っているのに、とても損をした気分でした。
後半になり、まさかステーキ肉抜きのものが出てくるのではないかと心配になったので、そこで初めて『まさか肉抜きでくるのですか?』と、こちらから伺ったところ、「海鮮ものになります」って回答。
それ、最初から説明してくれよ。。。。。
というか、こういう対応しかできないが、それでいいか?ってせめて聞いてもらいたいものです。

これまで宿泊したどの宿も、代わりのお料理が出るなどの対応が必ずありました。夏に泊まったこの近くのお宿では、馬刺しの替わりにうなぎが出ましたし、お野菜多めで対応していただいたので、とっても満足なお食事ができました。

このような対応しかできないのであれば、事前に言えばすむだけのことです。

あと、仲居さん?がいかにもパートのおばさんで、プロ意識がないなって思いました。私たちの食器を下げた時に、その方が他のお客さんの横で落として割りましたが、謝罪の言葉ゼロ。大きな音を立てたこと、粗相をしてしまったこと、驚かせてしまったこと。申し訳ございませんの一言もなく、こちらのことは気にしないでください~って感じでさっさっさーと片付けていました。そりゃねぇだろって感じです。

いつもコチラの口コミを参考にして宿を決めていますが、評価が高すぎるという感想を持ったのははじめてでした。私の評価は総合的に★1、お風呂がよかったという点で★2です

2013年12月
露天風呂付き離れでまったりプラン!! 【秋得】

投稿者さん 2013年06月30日 21:23:25

大浴場が広々としていて、川を眺めながら入れてとても良かったです。
部屋は普通。椅子があるともっとくつろげるのになと思いました。
料理はかなりのボリューム。美味しいものもあれば、イマイチのもありました。
外国人の研修生らしき人が数名いて、部屋の案内や配膳等してくれました。
それは構わないのですが、ちょっとした要望や質問が伝わらないので、
サービスの質については何とも評価できません。
全体的な印象としては、特に不満はない、まあこんなものか、という感じです。
楽天の口コミの評価は高すぎる感ありです。

2013年06月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年07月16日 13:31:39

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂くも、大満足とまでは感じて頂けなかったこと、大変申し訳ございません。ご指摘いただいた点は、今後改善できる箇所は、しっかりと改善してまいりたいと思っております。もし機会がございましたら、またお越しくださいませ。しっかりと印象に残っていただけるようなサービスを心掛けたいと思っております。

ご指摘を含め本当に有難うございました。

露天風呂付き離れでまったりプラン!! 【夏得】
【スタンダード1【専用露天風呂付き】】

投稿者さん 2013年02月23日 23:28:36

記念日旅行で訪れました。
宿に着いて最初に出迎えてくれたのが3匹のカモ。
それだけで癒されました。
部屋に風呂がついてるので好きなときに入れるのが良かったです。
料理は見た目も味も量も満足でした。
夕食のときに記念日旅行だから写真を撮ってくれるとのことでお願いすると、翌日にその写真をフォトフレームに入れてプレゼントして頂きました。
すごく嬉しかったです。
思い出に残る楽しい旅行になりました。

2013年02月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年04月10日 16:40:15

記念日でのご旅行に源流の宿 帆山亭をご利用頂き誠に有難うございます。

おっしゃって頂いたように、当館には母屋の前の池に、カモが3匹生活しております。

田舎の宿なので、そのまま住みついてもらっていますよ。癒してくれたカモにも今度お礼を言っておきます!

また、お料理やお部屋にご満足頂き、我々の心ばかりのサービスに喜んで頂き大変うれしく思います。

素敵な記念日の思い出にご利用頂き、さらにご満足を頂けた事、とても光栄でございます。また記念日だけでなく、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
 この度は本当に有難うございました。

露天風呂付き離れでまったりプラン!!

投稿者さん 2012年11月13日 23:51:55

30代後半です
みなさんのレビュー評価が高かったので期待してましたが、
がっかりでした。
料理は美味しく品数も多かったですが
サービス(お店の対応)にかなり不満ですね
前もって苦手な料理を伝えてて前日に旅館側から確認の電話があったにも関わらず
当日にメニューが違う、それを旅館側に指摘しましたが
こちらがいちゃもん付けたような言い方をされ
その後の対応でも 前日までの連絡では苦手な料理の
代替えの料理を出すと聞いてたのに
当日のオーダーミスなのに次の料理の量で調整しようとされるし
設備のトラブルなのか部屋の個室の風呂は使えなくなるなど・・・

トラブルは仕方ないにしろ旅館側の対応がすべて後手後手
こちらからの指摘に素早く対応してくれたらよかったのですけどね。

紅葉の時期でロケーションも良く 場所も静かでよかったですが
旅館は場所よりもお店の対応が一番最高のもてなしだと改めて感じました。

とても残念です。

2012年11月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月22日 21:41:22

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
しかし、対応の不手際等、私共の不徳の致すところで、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたように、最終的に宿の評価は、おもてなしだと痛感いたしました。せっかくご利用いただきましたのに、不快な思いを、スタッフの行動・言動によりさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。以後、このような事のないよう、スタッフミーティングで再度確認等の徹底などを行うようにいたしました。本当に申し訳ございませんでした。

【デラックスルーム】

けん718さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

けん718さん [40代/男性] 2011年09月28日 14:58:14

夫婦で利用しました。私たちはこの一年の間、黒川、湯布院と温泉の名湯地旅行を10回程してきましたが、今回の利用は非常に残念に感じた旅行でした。
事前に食事の苦手、アレルギー等は?との記入欄にきちんと記入し、おまけに当日、予約確認の電話もいただいた際、口頭でも外してほしい食材のことは伝えてありました。
しかし、出てきた料理は他の方と何ら同じで。一切何も配慮がされていませんでいした。
食事を運ばれてきた仲居さんに、食事のこと伝えたところ「あらま~食べられないのでしたら、残念だったですね・・」の言葉。
何のために、宿の中でも最高ランクのお部屋に泊まり、事前に料理の苦手な食材を伝えていたんだろうか・・と思いました。
黒川地区なのに、こんな悪いサービスの宿があったとは残念です。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:39:29

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

【2名様限定プラン!】離れ客室露天風呂付き☆特別室☆お食事処の個室でまったりカップルぷらん
【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★VIP完全離れ客室】

投稿者さん 2022年10月15日 22:49:49

週末に利用しました。
事前に予約確認の連絡があるなど、対応が良くて感じの良い接客でした。
食事は味付けは普通でしたが盛り付けが美しくて楽しみました。
ただ、仕方ないのですが、設備が古くて壊れていた物もあり、お布団も古くて固いので寝心地は悪かったです。

★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕半個室食)1

投稿者さん 2020年11月27日 17:47:35

夕食は奇をてらった盛り付けでしたが食べづらく担当の方が外国の方だったためドリンク注文もわからず、バタバタと落ちつかず残念でした。
女将のご挨拶がありほっと嬉しい気持ちになりました。
和菓子的なものがなく食後のコーヒーが飲みたかったです。
朝食は大満足でとても美味しくいただきました。女将に見送りしていただけて気持ち良い出発ができました。

★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕個室食)

投稿者さん 2019年06月28日 12:36:42

お部屋にもよるのでしょうが、年寄りの利用にはちょっと危険ですね。部屋の階段を昇降する際に、ずっと付いてないとならないので。
食事については、食事自体は大変満足でしたが、スタッフの方が子供に絡み過ぎで、落ち着いて楽しめませんでした。家族で食事を楽しみたかったので、その点は残念。

でも、お風呂は最高でしたし、とても良いお宿だと思います!
次回は、夫婦二人で利用させて頂きたいと思います。

【GW限定プラン】離れタイプのお部屋で素敵な時間を!【絶品料理に舌鼓】【露天風呂or内湯付き客室】

投稿者さん 2017年01月14日 13:58:37

結婚記念日に宿泊させて頂きました。
部屋は少し狭いように思えたし、コンセント部分の磁器プレートが外れやすいのは何故
でしょうか??固定をして欲しいですね。
食事場所は、せめて仕切りをして欲しかったが食事の内容は大変満足しましたしスタッフの
対応も大変良かったです。

★【ファミリー人気№1】ちょっと素敵に♪星空を望む内湯付き客室でまったりプラン★
【山望の湯 【メゾネット離れ】】

だんな3787さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

だんな3787さん [60代/男性] 2016年12月20日 18:26:59

お世話になりました。とても美味しかったです。朝食に地元のウインナー等が有ればもっと良かったかな。部屋付き露天風呂は、冬の季節なので朝入りたかったけど諦めました。私共は還暦夫婦なので、湯冷めを用心しました。若い世代は、楽しいと思います。台湾の若い従業員さん達も非常に感じが良かったです。

★【人気No.1】露天風呂付き離れでまったりプラン!【帆山亭の基本プラン】【絶品料理に舌鼓】★
【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

藤屋ぴょんたさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

藤屋ぴょんたさん [40代/女性] 2016年11月21日 18:16:41

お食事はとても満足しましたが、お風呂からスタッフの寮が見えたりして景色的には残念
お風呂にクモの巣があったり、電気が切れてたりして何なの?と思いました。
駐車場では車がぶつけられるし・・・思い出が台無しです。

◎【人気No.2】特選馬刺し×豪華刺盛り×肥後牛3大グルメプラン♪料理長おススメです◎
【山望の湯 【メゾネット離れ】】

momo.-さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

momo.-さん [30代/女性] 2016年10月01日 13:15:57

旅館の方のおもてなしや心遣いは、とても良かったと思います。
名前や何処から来たかなど把握されていて、話しかけて下さったり、私がサプライズを考えていて、電話で一度相談をした(結局やらなかったのですが…)のを覚えていて下さっていて、主人のいないところでこっそり声をかけて下さいました。
お庭もステキで、本物の鴨がいたりして、楽しかったです。
ただ、お部屋は古く、古民家そのもの。値段に見合うとはとても思えなかったです…
離れと言っても、長屋?の造りで、お隣の戸の開け閉めの音が結構聞こえていたのが台無しでした。
私が案内された部屋だけでしょうか?
お風呂は、景色が良く露天も良かったのですが、至るところに蜘蛛の巣や虫がついていて、露天の造りで仕方がないのかもしれないですが、残念でした。
もうひとつ残念だったのは、洗うとギシギシになるシャンプーだったことです。せっかくの黒川温泉なのに、こういう小さいところでケチって欲しくなかったです。
お食事は、味も美味しく季節の花を添えてあったりして良かったのですが…なんせ量がハンパじゃなく多くて、二人で行ったのですが四人前くらい出して頂きました。
主人はお酒を飲みたかったみたいですが、残すのが申し訳ないと、お酒を控えめに食事を食べていて、それでも食べきれないのでスタッフの方に何度も「残してすみません」と言って次のメニューを持ってきてもらわないといけなくて、食事中ずっと申し訳なかったです。
過ぎたるは及ばざるが如し。
せっかくの食事がすごいノルマに感じました。
離れの宿なので仕方ないのですが、食事処から部屋まで歩いて帰る時に、雨が降っていて、さらに日本庭園の石畳で足下も悪いのに、灯りが暗くてとても恐かったです。
風情はあるかもしてませんが、安全は確保できてないかな…と思いました。

しかし、やはりスタッフの方はすごく感じが良く、とても良い気持ちで帰れました。

投稿者さん 2015年12月30日 12:25:53

Bad location, phone number is wrong in GPS, no wifi in room, need to have shower at outdoor.

投稿者さん 2014年10月26日 14:26:19

いろいろとホームページのイメージとは程遠く、ガッカリしました。楽しみにしていただけに、残念です。
特別室で、ソコソコ値段も高かったのですが、ただの古い家という感じです。灯りも薄暗く、畳にシミがたくさんで、畳に座るのがはばかれました。
案内してくれた仲居さんは早口で横柄な感じです。浴衣のサイズ合わせが終わったあと、そこに掛けておいてと指示されました。ビックリです。
黒川温泉からも離れているし、これなら温泉街のきれいな旅館に泊まった方が良かったなあと思ってます。
女将さんと朝食を給仕してくれた若い女性はきちんとした接客で、うれしかったです。

2014年10月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年11月26日 11:50:34

この度は源流の宿帆山亭にお越し頂き誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂きましたが、ご想像と異なった内容で申し訳ございません。
古民家をイメージしておりますので、少し暗めの照明で家具も民芸調を配しておりますので少し薄暗く感じられたのかもしれません。
畳のシミに関しては対応を考えさせて頂きます。
ただ接客に関しては早急にミーティングを行い、内容を確認いたしまして改善を行いました。
ご指摘等誠にありがとうございました。

最後になりますが、口コミの返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【夏得】

投稿者さん 2014年08月29日 22:01:35

接客にすごく不満を感じました。まず宿泊数日前に旅館から電話があり、ご希望のお部屋と食事の要望はありますかと言われ、希望の部屋(山ぼうし)もアップグレードする食事も予約時に書いていたのですが、書かれてませんと言われ不思議に思いながらも、その際山ぼうしの部屋より違う部屋(あざみ)を薦められたのでもう一度見直した結果あざみにしました。
当日旅館に到着するとなぜか山ぼうしの部屋に連れて行かれ、あざみで予約したのですが。と言うと中居さんは、今さら言われてもね…もうあざみには人が来られてますから!と謝罪もなく唖然としました。
夕食時は鮭アレルギーなので抜いてくれと言ってたのですが前菜に入っていて、説明もなく危うく間違って食べるところでした。そしてその際女将さんが挨拶にきたのですが、お部屋の件を謝る訳でもなく、「どっちが悪いとかではなくてね、予約の時お客様が山ぼうし希望と書いてましたから…」と言い訳し、こちらが悪いみたいな言い方をされとても美味しく食事出来る気分にはなりませんでした。
あの電話では予約内容が書かれてないと言っていたのに今度は書かれていたからと。一体どうゆうことでしょうか。
その場でもっと言っておきたかったのですが、周りの人も居ましたし旅行の雰囲気を壊したくなかったので我慢しました。
翌朝の朝食時、阿蘇山に行くと中居さんと話していると、「今日は良い天気でいい景色が見れると思いますよ。良かったですね」と仰ったのですがこちらは苦笑い。なぜならどう見ても朝から空は雨。阿蘇山は霧に埋もれていました。会話も適当なんですね。笑
その他子供用のタオルが用意されていない、子供の浴衣が生臭く着られない、灰皿交換の要望に答えてくれないなど。
部屋の露天は狭いです。
ロケーションは良かったですがもう二度と行くことはありませんね。

【人気№3♪5大特典から2つをチョイス】プラン♪お料理をあなた好みにグレードUP【夏得】

投稿者さん 2013年09月01日 14:09:49

今回、妻の誕生日でアニバーサリープランで利用したのですが、お風呂、食事は何の申し分もなく大変すばらしかったのですが、部屋がタバコの匂いがしみついていて大変臭かった(エアコンを作動させるとさらに臭かった)のと、部屋の露天風呂では下水設備が無い為、石鹸で体を洗えなかった(大浴場ではOK)のが残念でした。
あと、とどめにプランに付いているはずの1ドリンクサービスが無くリピ無しだなぁ~と思いました。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年10月01日 13:21:20

この度は、奥様のお誕生日にお越し頂き誠に有難うございました。
せっかく、記念日にご利用いただきましたが、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。特に1ドリンクのサービスに関しては、本当に申し訳ございません。再度プラン内容をスタッフ一同確認いたしまして、このようなことの2度と無いよう努めてまいります。

重ね重ねにはなりますが、誕生日の記念日にご不快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

『大切な人と露天風呂付きは離れで過ごす』アニバーサリープラン【ケーキ&1ドリンク】特典付き【夏得】
【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

投稿者さん 2014年07月17日 10:32:14

畳のカビ臭さが残っており、不快。黒川温泉郷の外れにあるため、他の黒川温泉にも入るには車必須。部屋に付属する露天風呂には洗い場がなく、大浴場に行かねばならず不便。大浴場のロッカーはコイン投入式(有料)。

2014年07月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年09月20日 17:43:31

この度は源流の宿 帆山亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
せっかくお泊り頂いたのに不快な想いをさせてしまい申し訳ございません。今年は例年以上に雨が多く、換気や除湿等を行い続けましたが、渓流沿いということもあり、カビ臭さが残ってしまったのかもしれません。
またお部屋もスタンダードⅢ~のお部屋には
洗い場も付いております。大浴場のロッカーも
宿泊者様よりも立ち寄りの方にご利用頂くよう設置しておりますので、有料とさせていただいております。ご了承くださいませ

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【春得】
【スタンダード1【専用露天風呂付き】】