黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月25日 18:54:27

行くまでに迷子になったけど着いてからのサービスは良かったです。
部屋はちょっと古めな造りだけどかえってゆっくりくつろげました。
露天風呂も小さかったけど二人にはちょうどいい広さでした。
食事は朝晩とも食べきれないくらいで大満足です。

★【人気No.1】露天風呂付き離れでまったりプラン!【帆山亭の基本プラン】【絶品料理に舌鼓】★
【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★VIP完全離れ客室】

投稿者さん 2016年08月13日 15:29:46

先日は大変お世話になりました。部屋からみえる川のせせらぎの音をききながらゆっくりしたひと時を過ごすことができ、大変リフレッシュすることができました。お食事もボリューム満天でとても美味しかったです。部屋のうたた寝湯からは満天の星空がみえ流れ星もみえました!洗顔を持っていくのを忘れてしまったのですが、快く対応してくださり、本当に助かりました!ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月07日 09:00:55

部屋に露天風呂がついているのは良いですね。本当にまったりできます。
料理は覚悟してましたがやはり食べられないほど出てきます。腹ペコで宿にチェックインすることをお勧めします。

投稿者さん 2016年07月21日 18:30:26

7/15日に宿泊しました。部屋付きの露天風呂より、大露天風呂の方が良かったです。料理も種類が多く、満足でした。やはり美味しいものを少しずつが一番。筑後川の源流のせせらぎ、ウグイスやカッコウが鳴いていました。

【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

LUKIA1596さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

LUKIA1596さん [40代/男性] 2016年07月18日 18:54:40

結婚記念日で、前から行ってみたかった黒川温泉。いつもと趣向も変えて離れの宿は露天風呂付きで家族で一緒に水入らずで入れたのは良かったです。月夜で小川のせせらぎを聞きながら俗世間から離れ癒されました。泉質もサラサラした感じで化粧水入らずのお湯でした。お料理も沢山出てきてどれも美味しく満足です。特に野菜は別格だと思いました。
子供には冒険気分で良かったです。また機会があれば行きたいです。

【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

Purechildrenさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

Purechildrenさん [40代/女性] 2016年07月16日 06:37:07

とにかく料理がおいしかった♪馬刺やお肉、りんごの天ぷら…お野菜もたっぷりでお腹いっぱいになったけど、胃もたれすることもなく、朝ごはんもやさしいお味のおかずがたっぷり。黒川温泉で何も心配せずにゆっくり過ごせました。

【スタンダード1【専用露天風呂付き】】

RENREN64さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

RENREN64さん [40代/女性] 2016年07月09日 21:01:54

だいぶ日にちが経ってしまいましたが先日はお世話になりました。地震の影響で黒川温泉のいつもの賑わいが少ない時期に利用させて頂きましたが、帆山亭さんは温泉もお部屋も食事もスタッフさんも前回同様大変素晴らしく、大変満足の旅となりました。1点欲を言わせてもらうならば、何度もお風呂に入る為出来れば浴衣は2枚あると助かります。次回は是非連泊してゆっくりしたいなぁと思います。

2016年05月

投稿者さん 2016年07月09日 19:56:20

妻の誕生日で宿泊いたしましたが記念写真まで撮っていただきました。
毎回料理もおいしく最高な一日でした。

rosiannburuuさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

rosiannburuuさん [50代/女性] 2016年07月01日 18:35:58

6月25日にお世話になりました。
筑後川の源泉という渓流に沿うように建つお宿で、お部屋 景観 料理 スタッフの皆さん 6羽の鴨さん すべてに満足のいくお宿でした。珍しく主人がべた褒めで「また、行こう!!」と言ってました。
雨が降っていたので、部屋の係りの方が「濡れてられてはいけないとタオルを余分に置いておきました。」と言われました。
そのタオルは私がお茶をこぼしたのでしっかり使わせていただきました(笑)
そんなお宿です。

2016年06月
【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

投稿者さん 2016年06月06日 23:12:03

残念ながら雨の日の宿泊となりましたが、スタッフの皆様のおもてなしに加え、素晴らしい食事とお風呂に大変満足しました。豊かな自然の中でのんびりと過ごすことができました。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月18日 22:03:31

以前から、行きたいと思っていた宿に、この度泊まる事が出来ました。川沿いの温泉に大変満足し、また美味しい夕食にも感激致しました。今、地震で大変な事になっていますが、いつかまた泊まりに行きたいです。

【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

cczzさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

cczzさん [60代/男性] 2016年03月20日 17:58:57

食事、風呂、サービスにおいて大満足でした。

投稿者さん 2016年03月10日 16:07:28

先日、家族でお世話になりました。到着早々、車酔いで具合が悪くなった子供にも、親切にして頂きありがとうございました。
食事も大変おいしくて、ボリュームもあり満足しています。
お部屋の露天風呂が少し私達にはぬるめでしたが、フロントに連絡しスタッフの方に調整して頂きました。それからはとても快適にゆっくりとつかれました。当日は星空もキレイに見えましたが、翌朝から生憎の雨。備えてある傘を頭にかぶって入りました。初めての経験で子供も楽しんでいたし、また違った情緒が味わえました。
最後までスタッフの皆さんがよくしてくれて、子供がとても喜んでいました。黒川の町から少し離れていますが、そのぶんとてものどかでゆっくりできました。ありがとうございました。

【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

cassis0516さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

cassis0516さん [40代/男性] 2015年12月02日 15:40:14

女将さんを始め、スタッフの方々はすべて良くしてくださり、娘にも気遣っていただき、感謝する思いです。
部屋は独立していて、景色の見える開放感のある内風呂で、とても良かったです。
なかなか予約の取れない宿ということで、敷居が高いようなイメージで行ったのですが、実際は気さくに色々とご配慮いただける、親しみのある宿でした。
また行きたいと思いました。
本当にありがとうございました。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年12月21日 12:19:28

この度は帆山亭にお越し頂き誠にありがとうございました。離れタイプとなっておりますので、
プライベート感もあると皆様から喜んで頂いております。
実際のご経験通り、決して敷居の高い宿ではございません。笑顔でおもてなしを心がけておりますおで、ぜひぜひまた機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【グループ醍醐味】ちょっと素敵に♪星空を望む内湯付き客室プラン
【山望の湯 【メゾネット離れ】】

Mr バーディーさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2015年10月13日 18:15:50

部屋の露天風呂も外の露天風呂も気持ちよく入ることが出来ました。外来入浴が9時までなので夕方少し外の露天風呂は込み合いましたが、朝はゆっくり入浴できました。部屋の露天風呂もいつも丁度よい温度で、源泉かけ流しだから出来ることだと思いつつ2度3度浸かりました。直ぐそばに川が流れ気持ちよかったのですが、音が五月蝿く夜寝ていて友人のいびきと両方で目が覚めたほどです。食事は夜も朝も美味しく頂きました。少しずつ色々なものが出てきて酒に良く合いました。酒を飲むグラスが気に入り買いましたが、早速帰って皆で日本酒を酌み交わしました。料理を盛った器がどれも良かったと思います。朝もみじの散歩道を歩きましたが橋を渡ったり結構面白かった。夜は部屋で飲もうと氷を買ってきていたのに、バーに誘われ飲んでしまい、部屋に帰ったら眠ってしまいました。とても楽しかった。場所は黒川温泉の外れに在りましたが、逆に車が込んでなくて良かったと思います。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年12月21日 12:33:45

この度は帆山亭にお越し頂き誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂は滞在期間中ずっと入って頂けますので、ご満喫頂けたようで何よりでございます。また酒器までご購入いただき、ご自宅でも楽しんで頂け、当館の事を少しでも思い出して頂ければ幸いです。
あと、この夏に完成した呑み処“菜々草庵”も過ごして頂け光栄にございます。

黒川から距離のある宿ですので自然との共存の
ような箇所もありますが、都会では味わえない
静かにお過ごし頂けたと思っております。

この度は誠にありがとうございました。

【絶品グルメトラベル】3大グルメプラン♪料理長おススメメ。【特選馬刺し×絶品刺盛り×肥後牛】

投稿者さん 2015年09月14日 15:24:59

黒川温泉の中ではちょっと外れのようです。
しかし、小川のせせらぎを聞きながらのゆったりとした部屋風呂が現実を忘れさせてくれました。
食事も大変美味しくいただきました。
次はここに時間を掛けて宿泊したいと思います

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年11月16日 12:42:50

この度は帆山亭にお越し頂き誠にありがとうございました。
おっしゃられるように、黒川温泉街からは少し離れており、都会の喧騒の全く感じさせない立地となっております。
川のせせらぎ、木々の揺らめきなどを感じながら
ゆっくりとした時間をぜひお過ごしに、また訪れて頂ければ幸いです。
この度は本当にありがとうございました。

【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

みみffjnpgさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

みみffjnpgさん [30代/女性] 2015年09月03日 15:46:17

先日、子供が産まれる前の最後の夫婦旅行で利用させていただきました!
初日は生憎の雨で、部屋付きの露天風呂には屋根がなく、入れないかな~と思っていましたが、頭にかぶる傘(竹傘っていうのかな?)が置いてあったので、それをかぶって入りました!
雨のおかげで夏でも気温がちょうど良く、いつまででも温泉に浸かっていられるぐらい気持ちよかったです!
次の日の朝には雨も止み、眼前の川にはカルガモ親子、向こう岸にはイノシシ親子を眺めながら再び温泉を堪能しました♪
お料理は野菜を中心にヘルシーでありながら、申し分のないボリュームで、こちらもたっぷり堪能させていただきました!
離れでしたので他のお客様に気兼ねすることなくゆっくりできました。
子供が産まれてからも、ぜひまた行きたいと思います!

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年11月16日 12:39:10

この度はご出産前の大切なご旅行に当館を
お選びいただき誠にありがとうございました。
あいにくの雨模様でしたが、無事次の日は
晴れを感じてもらい何よりでございます。
またカモやイノシシをご覧頂け自然の中の
宿をより感じられたのではと思います。

ご出産されるとなかなか温泉旅行は計画できにくいとは思いますが、落ち着かれたらぜひ次は
ご家族3名でお越し下さいませ。

この度は誠にありがとうございました¥。

【人気№3♪5大特典から2つをチョイス】プラン♪お料理をあなた好みにグレードUP
【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

まさ吉1125さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

まさ吉1125さん [30代/男性] 2015年07月22日 22:28:49

家族旅行で利用させていただきました。駐車場から一歩入ると池を囲んだ1つの集落のような造りで外界での出来事を忘れさせてもらえます。
料理、スタッフ、お湯については本当に素晴らしいの一言。皆さんの口コミ通り、もしくは、それ以上でした。全スタッフ、かなりのプロ意識をお持ちで、それを自然体、最高の笑顔で表現して下さいます。年数回、温泉旅行には行きますが、久しぶりに心に響く宿でした。今回はあいにくの大雨でしたがその分、スタッフの心遣い、和風情緒に触れられた素晴らしい旅行になりました。
妻も子供達も大変喜んでいたので今度は子供達がもう少し大きくなり他のお客様に迷惑かけなくなった頃にお邪魔したいと想います。 感謝
同日に御宿泊されたお客様、ご迷惑おかけしました。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年11月16日 12:35:14

この度は源流の宿帆山亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は風景や田舎風情を感じられるところがとても人気でございます。
この風景等に関しては自信を持っておりますが
お料理やお風呂、そしてスタッフまでお褒めのお言葉を頂き大変光栄にございます。

今度は晴れの日にお越しいただければより素敵な景色を感じられると思います。
ぜひまたお子さんが小さいうちでも構いませんので、お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年06月10日 18:26:26

6/4宿泊しましたが、事前にお湯の温度調整をお願いしていたせいで快適でした。

2015年06月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年11月16日 12:44:44

この度は帆山亭にお越し頂き誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂を楽しんで頂け大変光栄です。
また、お越しの際は、より快適にお過ごし頂ける様ご準備してお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月27日 20:30:32

とにかくスタッフさんみんな親切でした!何かと話しかけて下さって、周辺のオススメポイントも教えて頂きました♪そして露天風呂で天体観測するという素敵な体験もでき、お料理もちょうど良い量でとても優しい味わいで最高な時間を過ごせました!また行きたいです!

2015年04月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年06月01日 00:32:34

この度は帆山亭にお越し頂き誠にありがとうございました。
まだまだなれないスタッフもおりますが、
精一杯接客しておりますので、このような
お言葉、とても励みになります。
本当にありがとうございました。
ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。
季節のちがう頃、また違った星空を眺めに
是非お越しくださいませ。
この度は本当にありがとうざいました

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【冬得】