黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2016年12月20日 14:48:51

料理も美味しかったですが、何と言っても大自然の中でゆっくり過ごせた部屋の露天風呂は最高に気持ち良かったです。

★【人気No.1】露天風呂付き離れでまったりプラン!【帆山亭の基本プラン】【絶品料理に舌鼓】★
【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

藤屋ぴょんたさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

藤屋ぴょんたさん [40代/女性] 2016年11月21日 18:16:41

お食事はとても満足しましたが、お風呂からスタッフの寮が見えたりして景色的には残念
お風呂にクモの巣があったり、電気が切れてたりして何なの?と思いました。
駐車場では車がぶつけられるし・・・思い出が台無しです。

◎【人気No.2】特選馬刺し×豪華刺盛り×肥後牛3大グルメプラン♪料理長おススメです◎
【山望の湯 【メゾネット離れ】】

投稿者さん 2016年11月13日 01:08:31

渓流沿いの露天風呂でゆったりと過ごし、美味しいお料理を堪能させて頂きありがとうございました。食事、風呂、サービスにおいて大満足でした。
2人の台湾の店員が手厚くもてなしに感謝して、頑張って

【スタンダード1【専用露天風呂付き】】

こうきょうーkさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

こうきょうーkさん [60代/男性] 2016年10月16日 19:34:03

お世話係の方々の接遇に癒されます。女将さんも親切で気さくです。お湯がいいです。
また訪れたくなる宿です

【がんばろう!熊本・がんばろう阿蘇!】★ぜひ黒川温泉で熊本の味覚を満喫★最大5400円引き★
【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★VIP完全離れ客室】

投稿者さん 2016年07月09日 21:00:38

小さい子供を連れて、家族でお世話になりました。
ボリュームたっぷりの食事には大満足でした!部屋食ができると小さな子連れは嬉しいです。
また足を運びたいと思います。

投稿者さん 2016年04月20日 18:49:59

地震で被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

お庭に鴨があいさつに来る・・・のんびりとした朝の風景でした。
帰りには見えなくなるまで手を振って下さった女将さんの姿が思い浮かびます。

その数時間後、びっくりする大きな地震。
今日、帆山亭の被害の様子がテレビに映り驚くばかりでした。

癒しの黒川温泉がいつもの賑わいとなりますよう、一日も早く復旧されることをお祈り申し上げます。

2016年04月

LOUIS CHANさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

LOUIS CHANさん [30代/男性] 2016年02月28日 15:05:50

Good Service and location very good, gave me the good memory for our trip, hope to stay here soon

2016年02月
【スタンダード1【専用露天風呂付き】】

投稿者さん 2016年01月31日 18:08:30

お部屋に露天風呂がついているのでいつでも入れるところが良かったです。外が寒かったのでお湯が少しぬるかった。宿の方に言えば調整してもらえるらしいが自分で調整できればと思った。食事も美味しかったです。ただしお食事どころが寒く足元が冷え冷えになったので年配者には応えるのではと思います。朝食の時に女将さんがご挨拶に来られたのが良かった。機会があればまた行きたい旅館です。

2016年01月
【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

clock23さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

clock23さん [30代/男性] 2016年01月08日 14:04:09

妻と2人旅で利用した。部屋は2人には十分な広さがある。専用露天風呂も十分。
海外からのお客さんがほとんどだったが、迷惑な人はおらず落ち着いた雰囲気だった。
食事も大変おいしい。夜に社長がやっているバーが敷地にあるらしいのだが、この日は社長不在で残念ながら行けず。焼酎がたくさんあるらしい。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2016年01月22日 11:36:58

この度は源流の宿帆山亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
黒川温泉という知名度もあり、海外のお客様も多数お越し頂いておりますが、皆様、日本の方同様に温泉旅館を楽しんで頂いておりますので、
ここ数年は全く問題なく皆様お過ごし頂いております。
食事や客室、お風呂とお褒めの言葉を頂き大変光栄にございます。ただ、せっかくバーでの時間を
楽しみにされていたのに社長不在でご利用頂けず申し訳ございません。
ぜひぜひまたお越しの際は、珍しい焼酎もご用意してお待ち申しております。

この度は誠にありがとうございました¥。

【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

Debby Leeさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

Debby Leeさん [30代/女性] 2015年12月03日 18:51:03

Very impressive hospitality, service and value.
The receptionists, waiters, staff are very friendly, helpful with superb attitude.
Highly recommend.

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年12月21日 12:25:21

thank you for staying at hozateni.
Many words of the praise, I feel honored very.
In addition, please drop in willingly if Japan has an opportunity to travel

This time thank you very much

投稿者さん 2015年04月16日 10:07:09

3度めの宿泊でお世話になりました。
今回のお部屋は 「離れ 特別室またたび」でした。
一番奥にあるお部屋で、食事処には少し遠いですが、
人の気配を感じることなく和洋室の広々とした空間やテラスなど ゆったりとした雰囲気の中で過ごすことができました。
洋室にマッサージチェアがあるのもよかったです。
朝早く、部屋の露天風呂に入った後に、小鳥の鳴き声を聞きながら、テラスで過ごす時間は
とても贅沢なものでした。

こちらの宿でいつも驚かされる料理の演出は、3回めの今回も
目を見張るものでしたが、やや凝りすぎかなという気もしました。
和食の百科事典をトレイに見立てて お料理を載せていましたが、
本をそのように使うのは、私は違和感がありました。
海外(特にアジア圏)の方が多かったので、演出に拍車がかかっているのかなと思いました。
ちなみに 私たちが泊まった日は、満室でしたが、日本人は私たち1組だけでした。
ちょっと複雑な気もしました。
ただ、お食事も個室だったので、静かに美味しくいただくことができました。
お味は変わらず どれも美味しかったですし、苦しくなるほどのボリューム満点でした。

もう一つ 私が小さな楽しみにしているのが、温泉の蒸気でゆでた卵。
お庭にいつでも食べられるように 置いているので、
何個でもいただくことができます(有料)。
今回も合計で5個は食べてしまいました。

また、来年も必ず行きたい大好きな宿です。

2015年02月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年06月01日 00:30:14

3度目のご宿泊本当に感謝でございます。
お泊りいただいた特別室はちょっと金額は
上がりますが、当館の最上級のお部屋で
かなり贅沢な造りをしておりますので
値段以上にご満足を頂けたようで
なによりでございます。

料理長も気合が入り、演出にはかなりこだわっています。少しでも食事の時間を楽しんで頂きたい一心ですので、演出も含めて楽しく味わっていただけると幸いです。

ゆで卵美味しかったですか?
天然の蒸気ですので、また一層美味しく感じられたかもしれませんね。

そのゆで卵広場のすぐ近くに、飲み処を
建築中です。食後に一杯楽しめる場所も
6月中には完成予定です

来年もぜひお越し頂き、今回まではなかった
飲み処もぜひおたのしみくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

『大切な人と露天風呂付きは離れで過ごす』アニバーサリープラン☆リッチ☆フルボトルワイン1本付き♪

投稿者さん 2015年03月14日 22:18:33

夫婦で利用させてもらいました。
雰囲気も部屋も温泉もいうことなし、大変満足できました。
料理も素晴らしくおいしく、野菜主体で肉に魚に基本ヘルシーながら抑えるべきはきっちり抑えられてる構成。

ただね、料理に関しては「量」がおかしい。
多い、とにかく多い!
お品書き見たときはなんだこの品数は!?(使っている食材をすべて載せてるにしても多い)
これだけ品数あれば、一品の量がはホンの少し・・・ではない、普通にある。
出されたものは食べる家訓で育った自分には、ほとんど罰ゲームに等しい量。
部屋に戻って、妻共々苦しくてそのまま寝てしまったのは初めて。
で、これが夕食だけならとそんなことはない。
朝食も、あの夕食を食った12時間後にあんなに食べれるわけがない。。。何とか食べましたが、胸焼けです。

すごく満足してますし、上記内容は妻と笑いながら書いてますので、
そこまで深刻ではないにしても料理に関しては過剰ですw。
品数や量に関しては、宿泊プランごとに違うかもなので利用される方は要確認かと。

2015年03月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年06月01日 00:21:59

この度は帆山亭にお越し頂き誠にありがとうざいます。
お料理の量に関しては、田舎の旅館なもので
少ないと感じられると大変申し訳ないという
想いもあり過剰になってしまい、快適な量を
お出しできず申し訳ございません。
今の量でもご満足を頂くお客様も多くいらっしゃいますので、プランで選択いただける内容も
含めて今後の課題とさせていただきます。
ご指摘誠にありがとございました。

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【冬得】

投稿者さん 2015年02月26日 18:16:54

2人旅行でした 中心地からは大分離れているので ゆっくりしたい人におすすめです 旅館自体が癒し度が高かったです
スタンダードのお部屋でした 露天風呂は2人ではいるには十分でした
スタッフの方も 気さくな感じでよかったです

2015年02月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年06月01日 00:13:40

この度は帆山亭にお越しいただき誠にありがとうございまいした。
黒川温泉中心部からは車で5分ほど離れておりますので、静かにのんびり自然を満喫できると
お客様にお褒めの言葉をたくさん頂いております。
ぜひまた黒川温泉にお越しの際はお気軽に
お立ち寄りくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。
最後になりますが、返信が遅くなりました事
誠に申し訳ございませんでした。

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【秋得】
【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

会社員0676さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

会社員0676さん [40代/男性] 2014年11月21日 23:38:48

お部屋も古民家な感じで良かったです。
お風呂も内湯、露天風呂も気持ちよく、景色も良かったです。
料理は凄く豪勢で美味しく最高でした。
スタッフの方も親切で、みなさん笑顔が良かったです。
一つ気になったのはビールの賞味期限が少し過ぎてた所です。

2014年11月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年11月26日 12:08:49

この度は源流の宿帆山亭にお越し頂き誠にありがとうございました。
帆山亭で素敵な時間を過ごしていただけた事
大変うれしく思っております。
料理の豪華さはご提供させていただいている私どももも羨むほどで・・・。
でもお客様の笑顔をみていると本当に嬉しく感じております。
最後にビールに関してですが、冷蔵庫の中は日々確認しておりますので、そのような事はないよう努めております。ただ今後は地ビール等に関しても賞味期限の確認徹底を再度させい頂きます。
ご指摘誠にありがとうございました。

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【夏得】

投稿者さん 2014年10月26日 14:26:19

いろいろとホームページのイメージとは程遠く、ガッカリしました。楽しみにしていただけに、残念です。
特別室で、ソコソコ値段も高かったのですが、ただの古い家という感じです。灯りも薄暗く、畳にシミがたくさんで、畳に座るのがはばかれました。
案内してくれた仲居さんは早口で横柄な感じです。浴衣のサイズ合わせが終わったあと、そこに掛けておいてと指示されました。ビックリです。
黒川温泉からも離れているし、これなら温泉街のきれいな旅館に泊まった方が良かったなあと思ってます。
女将さんと朝食を給仕してくれた若い女性はきちんとした接客で、うれしかったです。

2014年10月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年11月26日 11:50:34

せっかくご宿泊頂きましたが、ご想像と異なった内容で申し訳ございません。
古民家をイメージしておりますので、少し暗めの照明で家具も民芸調を配しておりますので少し薄暗く感じられたのかもしれません。
畳のシミに関しては対応を考えさせて頂きます。
ただ接客に関しては早急にミーティングを行い、内容を確認いたしまして改善を行いました。
ご指摘等誠にありがとうございました。

最後になりますが、口コミの返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年08月29日 22:01:35

接客にすごく不満を感じました。まず宿泊数日前に旅館から電話があり、ご希望のお部屋と食事の要望はありますかと言われ、希望の部屋(山ぼうし)もアップグレードする食事も予約時に書いていたのですが、書かれてませんと言われ不思議に思いながらも、その際山ぼうしの部屋より違う部屋(あざみ)を薦められたのでもう一度見直した結果あざみにしました。
当日旅館に到着するとなぜか山ぼうしの部屋に連れて行かれ、あざみで予約したのですが。と言うと中居さんは、今さら言われてもね…もうあざみには人が来られてますから!と謝罪もなく唖然としました。
夕食時は鮭アレルギーなので抜いてくれと言ってたのですが前菜に入っていて、説明もなく危うく間違って食べるところでした。そしてその際女将さんが挨拶にきたのですが、お部屋の件を謝る訳でもなく、「どっちが悪いとかではなくてね、予約の時お客様が山ぼうし希望と書いてましたから…」と言い訳し、こちらが悪いみたいな言い方をされとても美味しく食事出来る気分にはなりませんでした。
あの電話では予約内容が書かれてないと言っていたのに今度は書かれていたからと。一体どうゆうことでしょうか。
その場でもっと言っておきたかったのですが、周りの人も居ましたし旅行の雰囲気を壊したくなかったので我慢しました。
翌朝の朝食時、阿蘇山に行くと中居さんと話していると、「今日は良い天気でいい景色が見れると思いますよ。良かったですね」と仰ったのですがこちらは苦笑い。なぜならどう見ても朝から空は雨。阿蘇山は霧に埋もれていました。会話も適当なんですね。笑
その他子供用のタオルが用意されていない、子供の浴衣が生臭く着られない、灰皿交換の要望に答えてくれないなど。
部屋の露天は狭いです。
ロケーションは良かったですがもう二度と行くことはありませんね。

【人気№3♪5大特典から2つをチョイス】プラン♪お料理をあなた好みにグレードUP【夏得】
【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

投稿者さん 2014年08月28日 21:23:03

黒川温泉郷の最上流に位置しており、周りは国定公園という自然豊かな中の宿でした。急に取れた休暇を、家族でまったり露天風呂で過ごしたいと考え、楽天トラベルのクチコミ評価を頼りに選びました。☆立地・・・良いと思います。ただ、黒川温泉郷のからは離れており、温泉手形の活用には移動が大変ですが^^!☆部屋・・・離れで内湯+露天風呂に宿泊しました。部屋の掃除が上手くできてない印象を受けました。部屋の壁に蜘蛛の糸がいくつかユラユラ揺れていたり、畳に髪の毛があちらこちらに落ちていたり・・・x0x!☆食事・・・おいしかったと思います。量も十分なものでした^0^!☆風呂・・大浴場は男湯女湯とも良いです!部屋風呂ですが・・窓の拭き掃除がされていないため、虫の死骸がアチコチに張り付いておりまして・・少し興ざめしましたXoX!外の露天風呂に降りる石段が、苔に覆われた部分があり、足にへばりついて滑りそうでしたX-X!しかし、夜空を見上げて入る露天風呂は気持ちよかったですよ^¥^!☆サービス・・まぁ良かったのではないでしょうか^0^!☆アメニティー・・うーん不満足ですねぇ残念!

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年09月20日 18:12:20

この度は源流の宿 帆山亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
のんびりと自然の中でお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思っております。
おっしゃられるように、当館は黒川温泉街から少し離れておりまして、温泉巡りには少々お不便をおかけしますが、そのぶんゆったりとお過ごし頂ければとも思っております、
お部屋の清掃の件ですが、不快な思いをさせて申し訳ございません。清掃面はより徹底しておこなわせるよう努めてまいります。ご指摘いただき誠にありがとうございます。
アメニティ等もよりご満足頂けるよう努力してまいります。
これからも精進してまいりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

投稿者さん 2014年07月19日 18:16:59

結婚1周年の記念と産前旅行を兼ねてお世話になりました。
体のことを気遣っていただいたり、記念写真を撮っていただいたうえ、チェックアウトの際額に入れてプレゼントしていただいたりして、嬉しかったです。
お宿に着くまで、細い道をのぼっているときは少し不安にもなりましたが、その甲斐あって、自然に囲まれ、たくさんの植物に溢れるお宿を見たときには、来て良かった~☆と思いました。今は合歓の花がとても美しかったです。鴨の親子も可愛らしかったです。
メゾネットのお部屋だったので夫婦だけで泊まるにはもったいないくらいでしたが、チェックアウトの時間まで内湯やデッキでのんびりくつろぐことができました。お肌がツルツルになったので、お湯に入ってはデッキで涼み、またお湯につかり…を繰り返してました。内湯ではありますが、デッキが隣にあるので、露天じゃなくてガッカリ、ということはありませんでした。
写真で事前に見ていた通り、本当に部屋にピアノがあって、楽譜が豊富に置いてあるとなお楽しかったかな、と思います。
早めにチェックインして(露天風呂が貸し切り状態だった!)チェックアウトまでゆ~ったり過ごすことをお薦めします。お宿だけで十分満足できます。敷地がとても広いので、朝の散策も気持ち良かったです。
是非また違う季節にも行ってみたいです。

2014年07月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年09月20日 17:47:56

この度は結婚記念日に源流の宿 帆山亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
当館の醍醐味でもある自然をご堪能頂けたこと、たいへん嬉しく思っております。
ちょうど生まれたての頃の鴨との遭遇・・・
タイミングもよかったと思います。
かもの成長は早いもので、すでの親鴨と変わらないくらいに成長しておりますよ!

また、山望の湯という当館で唯一の露天風呂付きではないお部屋でしたが、実はこの部屋指定のリピーターもいらっしゃり、落ち着いて過ごせると
評判ななのです。ご満足頂け何よりでござます。

また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。
この度は本当にありがとうございました。

【グループ醍醐味】ちょっと素敵に♪星空を望む内湯付き客室プラン
【山望の湯 【メゾネット離れ】】

投稿者さん 2014年06月10日 17:48:18

自然に囲まれたお部屋で、お風呂もご飯もとても良かったです!
特にお部屋のお風呂は本当に素晴らしく、何回も入りました。
ただ、送迎を事前にお願いしていたのですが来ておらず、遅れて10分前後、なぜか近くのガソリンスタンドまで歩きそこからの出発でした…。
全て良かっただけにとても残念でした。
しかし、また機会があれば是非宿泊したいです!

2014年06月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年07月22日 14:17:50

客室の温泉を気に入って頂きとてもうれしく思っております。
送迎等に関して、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。時間はもちろんですが、処々より詳しくお伝えしてまいります。
機会がございましたらまたお越し頂ければと思っております。
その際は送迎でご迷惑をおかけしないよう努めてまいります。

【早割30】最大3240円引き!早めの予約がお得プラン♪ 6月までの限定です【春得】
【デラックスルーム】

powter.1971さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

powter.1971さん [40代/女性] 2014年05月31日 20:41:35

九州ぶらり旅をしている両親に当日予約で5/20に利用しました。
数日前に同じ黒川温泉の別の宿を利用した際にもう一度黒川温泉に行きたいというリクエストで、同じ宿が取れなかったためこちらにしました。
ジャージー牛グラタンが美味しかったようでした。
露天風呂がぬるめという評価が多かったように、やはりぬるめで
当日雨ということもあり、風邪をひいてしまったようでした。
翌朝、感想をおかみさんに伝えたところ気遣っていただき
おかみさんにとても親切にしていただき有難うございます。
両親がお世話になりありがとうございました。

2014年05月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年07月22日 14:13:39

この度は源流の宿 帆山亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは黒川温泉を気に入っていただけた事大変
嬉しく思います。
ジャージー牛乳グラタンを評価して頂き、料理長も喜んでおりました。
雨の中の露天風呂で体調を少し崩されたようですがその後いかがでしょうか?
また機会がございましたら、ぜひ晴れた日にもお越し頂きたいと思っております!

本当にありがとうございました

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【春得】