離れのやど 星ヶ山 クチコミ・感想・情報

離れのやど 星ヶ山のクチコミ・お客さまの声

げんぞう1227さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

げんぞう1227さん [40代/男性] 2015年01月20日 18:46:47

「ベガ」を利用しました。
個室露天風呂があり、都内から近く、そして交通費も考慮のうえ安い。
この3つの条件で探していたところ、秩父の温泉宿かここか。。という
選択肢となり、最終的に2人だけの完全な空間となるログハウスなこち
らにしました。
立地、風呂(貸切含む)、部屋については値段的なことも考慮すると、
どれも大変満足です!。
反面、食事は普通なので、次回はオプション追加でスペアリブやケーキ
盛り合わせでカバーすれば全然問題なしです。
ログハウスなだけに清掃時間を考慮すると、10:00チェックアウト。。
とならざるを得ないのが残念です。とっても過ごしやすかったので。
せめて11:00、もしくは12:00までのロングステイが可能になったら、
何回でも気軽に利用したくなるほど気に入りました。
※翌朝、チェックアウト後にそのままセンターハウス「オリオン」で昼
食&デザート満喫としたいですが、10:00チェックアウトだと1時間以上
どこかで時間を潰さなくてはならず、&周りには何もないので。

2015年01月
離れのやど 星ヶ山 2015年01月28日 19:56:51

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。 離れのログハウスをお気に入りいただきまして嬉しく思います。又ログハウスのお掃除の大変さまでお考えいただいてビックリです。ご指摘のように自然の中でお過ごしいただける時間を少しでも長くお使い出来るようにしたいと思ってはおりますが、なかなか思うようになりません。周りには散策路やミニカーハウスなどもありますが冬の寒い時期は少々気後れしますね、レストランは広めになりまして居心地良くなったと思いますので、のんびり空腹を待つのもよろしかったと思います。

【平日限定・露天風呂付】ログハウスで過ごす贅沢旅  離れ1棟(4名用)

投稿者さん 2015年01月15日 20:12:43

いい意味でセルフサービスで、余計な干渉がなく、静かに過ごせるお宿です。お風呂も部屋に露天、内風呂があり、体を洗ったりする時は中で、とか、工夫して楽しめました。貸し切りの露天は広くてのんびりでき、朝風呂も最高でした。お食事も美味しくてたっぷりあるので男性でも満足できると思います。サービスで頂いたマドレーヌもとても美味しかった。静かにのんびりしたい時、また利用したいお宿です。

2015年01月
離れのやど 星ヶ山 2015年01月17日 16:53:24

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 夕食デリバリープランでお泊りでしたが、ログハウスの離れ屋でゆっくりお過ごしいただけた様子に嬉しく思います。このお部屋の露天風呂の過ごし方を書いていただけましたが、思ったとうりの使い方でお楽しみいただけたようですね。お食事はお届けのために様子が分からないので、満足していただいているか心配していますが、美味しくいただけたようでよかったですね!!  季節の変わった時期にまたお越しいただきますようにお待ちしております。

【露天付客室】カップルだから☆気兼ない夕食部屋出し

投稿者さん 2014年12月25日 15:41:14

スタッフの皆さんの笑顔や全体的な雰囲気もとても良く、お陰様で気持ち良く宿泊出来ました。ありがとうございました!

2014年12月
離れのやど 星ヶ山 2015年01月28日 20:04:49

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。気持ち良くお過ごしいただけた様子に嬉しく思います。 スタッフの笑顔のも○をいただきありがとうございます。笑顔の苦手の私は苦笑しております・・・来年もクリスマスディナーを計画したいと思っていますので又お会いできますようにお待ちしています。

【クリスマス】ディナー&ステイ☆癒しのフルート生演奏♪(12月21~24日)
【船室をイメージした【露天風呂付】客室(ツインR・2名用)】

Little☆さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

Little☆さん [30代/女性] 2014年05月25日 00:45:37

結婚記念日に宿泊しました。
緑に囲まれて小川も流れていてとてもリフレッシュできました。
夕食も豪華で、お肴がとても美味しかったです。
貸切露天風呂も広くてぽかぽかになりました。
虫もしましたが、自然のものなので、気にしませんでした。
果実酒も美味しくて、違う種類も飲んじゃいました。
予約時に「結婚記念日」のことを備考に記載しておいたところ、
帰り際にプレゼントを頂きました。
ちょっとした心遣いがハッピーになりました。
お部屋ものんびりできる空間でした。

2014年05月
離れのやど 星ヶ山 2014年05月27日 17:27:53

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。自然いっぱいの離れ屋でゆっくり、のんびりリフレッシュできました様子・・・なによりでした。 果実酒は当館独特の作り方をしていますのでお気に入りいただきまして嬉しいですね。 また記念日のプレゼント二人で分け合って持っていだけると嬉しいです。

【露天風呂付客室】カップルでお得♪果実酒のみくらべプラン
【【露天風呂付】ミニログハウス 離れ1棟(2名用)】

投稿者さん 2013年08月27日 01:18:52

小さい子供を連れて行ったのですが、お部屋の露天風呂や貸切のお風呂で他の方に気兼ねなく過ごすことができました。
虫が大好きな息子は大喜びでした。
お料理もおいしくいただきました。

離れのやど 星ヶ山 2013年08月28日 23:36:04

離れのやど星ヶ山、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。  星ヶ山の施設は自然の空間に点在する、本格的ログハウスの離れの部屋が特徴と思っておりますが、こどもさん達は色々な楽しい発想をしてくれている様で嬉しく思っています。 いらっしたこどもさんが虫好きとか?・・・自然の中には沢山の虫がいるのですが人間に危害を加える虫って多くはないと思いますすが、見極めをを知ったら見方も変わるかも知れませんね・・・ゴメンなさいお説教になってしまいました。

【夏休みキッズ昆虫採集】カブト虫・クワガタ捕れるかも!?7月土曜・8月(お盆期間除く)

投稿者さん 2013年07月14日 16:58:24

夫婦で一泊利用させていただきました。予想以上に早く到着してしまい、施設内のカフェでまったり過ごしていると、なんと部屋の準備ができたから、と15時前にもかかわらず部屋に入れました。
今回は4人用のログハウスを2人で利用ということで、かなり快適に過ごすことができました。
残念なのは、急に暑くなって来た影響もあり、ハチがたくさん飛んできて、展望デッキでくつろぐことはできませんでした。部屋のミニ露天もよいですが、貸切の露天風呂が素晴らしいです。食事も大変おいしくて妻も喜んでいました。
また涼しい季節になったら是非いきたいです。

2013年07月
離れのやど 星ヶ山 2013年07月17日 21:34:37

離れのやど星ヶ山、お泊りいただきましてありがとうございます、自然の中の一軒宿ですから滞在時間を少しでもながくゆっくりしていただきたくこころがけています、ケーキセットやランチもお楽しみいただけますし、露天風呂も充実しています。 本当に残念でしたのはきゅうな夏日になってしまい虫達も元気になってしまったことです。
いろいろな対策を施して快適な時間を創造できますようにしております。

颯爽0126さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

颯爽0126さん [40代/女性] 2013年01月30日 23:00:54

とても素敵な建物と部屋でした。
到着時には部屋も温めてあり、ポットのお湯も湧いていました。
エアコンがあるにもかかわらずガスファンヒーターもある。
脱衣場には石油ファンヒーターの備えもあり、浴衣の上の羽織や余分の毛布など
「もし寒かったら」という気遣いが感じられました。
ひとつだけ残念なことは当日初めてフロントで、大浴場が点検で使用できないと
伝えられたことです。
?????なんで?と思いました。
私たちは朝晩各1つの大浴場と貸切1つと部屋露天の計4つのお風呂を楽しみにしていた
のです。事前に電話でも下さればそんな期待もせず、別の考え方を持って来館した
でしょう。
お食事はなしのプランだったのですが、駅まで送って頂いたシェフのお料理は次回
是非、頂きたいと思いました。

2013年01月
【素泊り・平日限定】~☆ログハウスで気ままにステイ☆~

DarkRide76さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

DarkRide76さん [30代/女性] 2012年02月21日 09:57:11

とってもステキな宿泊でした。
1件の家を丸々自分たちで使えるのがすごくよかったです。
スタッフの方も、食事中など赤ちゃん連れの友達の気づかいをしてくれて、
心地よく時間を過ごさせていただきました。
個人的には、しゃぶしゃぶの金目鯛が思ったより随分小さな切れだったのでちょっとがっかりでしたが、高いものだし、そんなものなのだろうと理解して楽しみました。
朝食に出た湯豆腐がすごくうれしかったです!温まりました。
ログハウスは常に肌寒かったのですが、電気カーペットがあり、それは助かりました。
冬に行く方は、あったかい靴下など持っていかれると便利かもしれないです。
温泉は刺青のある自分にも特に厳しい規制があったわけでなく、
人の少ない時間を見計らって入れさせていただきました。
ほぼどの温泉も狭めでしたので、一度に3~4人が限度な湯船でした。
それでも本当に気持ちが良かったです。
ただ、体を洗う間は凍えながらでした(笑)
友人と「またここに来たいね」と行って終えた旅でした。
星ヶ山の皆さま、お世話になりました。

2012年02月
離れのやど 星ヶ山 2012年06月07日 23:19:10

「ステキな宿泊」と言っていただき、率直に「ありがとうございます」・・・本格的ログハウスで作りました「離れ」は、いろいろな意識の中でご利用いただいておりますが、特に小さいお子様達の夢を膨らませてくれる様で、大喜びしている時を見かけます。自然の中の一軒宿を生かしながら改善を進めてまいりたいと思っています。

【土曜日】金目鯛しゃぶしゃぶプラン 離れ1棟(4名用)

投稿者さん 2011年11月28日 18:07:39

露天風呂付き部屋を利用しました。紅葉には少し早すぎましたが、宿までの道は根府川駅を目指せば近いです。部屋からの景色は都会から2時間以内とおもえない自然の中でした。部屋の露天風呂はシャワー室と湯船がが分かれ快適でした。3個の貸し切り風呂から飛龍の湯に入りました。他の宿の貸し切り風呂に比べ洗い場も湯船も広く開放的な空間でした。部屋はログハウスの雰囲気で天井も高くロフトつきでした。スタッフの対応も良く
休日を温泉で満喫できました。また利用したいと思います。

2011年11月
離れのやど 星ヶ山 2011年12月19日 11:00:03

お返事が大変遅くなりまして誠に申し訳ありません。 露天風呂付のカペラにお泊りいただきましてありがとうございます。 このお部屋は私の30歳代に共有しておりましたヨットの舵棒や航海灯などを置物にして船内のイメージを作ってみました、山の中でヨット?・・・自然の中の緑の空間に包まれた時間はいかがでしたでしょうか。
 都会からあまり離れていない所の自然環境やお部屋もお気に入りいただいてありがとうございます。 又のおこしをお待ちしています。

【素泊り】~☆ログハウスで気ままにステイ☆~

hyossy2005jpnさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

hyossy2005jpnさん [50代/男性] 2011年11月18日 02:23:02

余り目立たない場所にアリ、のんびり落ち着くには良いロケーションでした。
利用日が平日ということもあって、静寂の中に別世界を感じました。
スタッフの方々の温かいおもてなしや気遣いに感謝しております。
部屋:ちょっと変わった作りが楽しかったです。ロフトは気に入りました。
風呂:貸切が無料で利用でき、結構広く楽しめました。
食事:量が最適で、小洒落た器とのバランス感覚は目でも楽しめます。コメが美味しかった

オマケは「人道車」と「乗物のコレクション」・・・必見ですよ。

部屋はログハウスなのですべて異なる作りです。制覇したくなりました。
ホテルや旅館も良いですが、気分を変えてみたい方にはお勧めです・・・。

2011年11月
離れのやど 星ヶ山 2011年12月19日 11:21:14

お返事が大変遅くなりまして誠に申し訳ありません。  海、山、川に囲まれた一軒宿でして周りには施設的なものはありませんので、ひっそりと快適にお過ごしいただけた様子で嬉しくおもいます、もとは蜜柑農家の長男で長く農業に励んでおりました私がヒョンなことから宿屋を始める事になりまして、生業がわからずに20年ほどかけて造りましたので何処かちぐはぐなところがあるかも知れませんがお許しいただきたいと思っています。  「人車鉄道」と「ミニカーハウス」にお気ずきいただきありがとうございます。 100年以上前の自宅前を走っていました人が押して走る鉄道と弟のコレクションです。

【露天風呂付客室】カップルでお得♪食前酒サービス

ろん246さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

ろん246さん [30代/男性] 2011年07月28日 17:33:19

7/23に宿泊しました。
車で行ける範囲内に箱根や小田原もあります。
料理も美味しく、貸しきり露天風呂もとてもよかったです。
天気によってはログハウスのロフトから星も綺麗に見えます。

杉の木を使ったログハウスで、花粉症持ちの自分は少しくしゃみは出ましたが、
全体的に満足の出来る宿でした。

是非また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2010年08月14日 10:17:54

8月12日に妻と宿泊しました。ログハウスだということと露天風呂付きの部屋だということで選びました。根府川というマイナーな場所なので、近くに見る物もなく、退屈したらどうしようと心配でしたが、自然がすばらしかったです。
あいにくの雨でしたが、雨に洗われる山を見ながらのツリー風呂は本当に気持ちがよかったです。部屋の露天風呂も広くて清潔で、木の香りに癒されました。使いませんでしたが内湯まであってびっくりしました。部屋も天井が高くてとても広く感じ、贅沢な気分に浸れました。
料理も無駄に豪華すぎたり量が多すぎたりすることもなく、気持ちよくいただけました。またいつか泊まりに行きたいです。

【お盆】夏休み!トップシーズンの料金設定☆

投稿者さん 2010年05月27日 21:14:40

どれもとても良かったですが、お風呂がなんといっても最高でした♪

露天風呂は開放感まんてんで、癒されました~。

ベッドもフカフカで良く眠れたし、宿の方も皆さん丁寧で嬉しかったです☆

すごく個人的な感想ですが、浴衣よりパジャマの様な上下分かれた部屋着っぽい物が

あったらもっと良かったな~なんて思います。

将来子供ができたら、ぜひ家族で行きたいな~と思える素敵な宿でした!

投稿者さん 2023年09月25日 21:30:14

家族4人でお邪魔しました。
拝見していた口コミ通り、お料理はとても美味しく子どもにもデザートを用意していただいたりと温かいおもてなしをいただきました。
ただ、お部屋がペガススという受付から遠いところで、天気が悪く足元も滑る中スーツケースをかついで子供の手を引き、階段を登っていくのがとても大変でした。
そしてお部屋の匂いが独特だったのであまりリラックスできませんでした。
貸切風呂は飛龍へ行きましたが、とても広く家族みんなで楽しめて1番くつろげました。
駅との送迎もこころよくしていただき、スタッフの方には大変お世話になりました。次はお天気のいい、星空を見られる日にうかがいたいです。

離れのやど 星ヶ山 2023年10月05日 19:52:37

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 天気の良くない日に「ペガスス」のお泊まりは、大変申し訳ありませんでした。お手伝いすることも出来ずに恐縮いたしております。お部屋の匂いにつきましては、スプルース「松材」で出来ておりまして湿気の多い日には強く香ることがありまして、ご迷惑をおかけいたしました。 杉材のお部屋もありますので問い合わせください。
お料理をお気に入りいただけた様子、とても嬉しく思います。またのおこしをこころからお待ち申し上げます。

【1棟建て本格ログハウス(離れ露天風呂付、4名用)】

投稿者さん 2022年06月23日 19:19:54

自宅の川崎からも近く、山と海の自然も豊富で、敷地内の散策も今の時期はアジサイが綺麗で、川のせせらぎも楽しめました。
お食事は、ナマモノが苦手な主人のために、お刺身は焼き魚に変更などして頂きありがたかったです。地元の食材を使ったお料理は美味しかったです。
お風呂は部屋の露天風呂も貸切の露天風呂も、のんびりとくつろげてよかったです。
ただ、お部屋がログハウスだからか、カビのような匂いが気になりました。空気清浄機は付けてあったのですが…。また、アメニティグッズは、もう少し充実していたら良いと思います。

離れのやど 星ヶ山 2022年06月24日 11:18:20

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 敷地内の散策をお楽しみいただけたようでよかったです。アジサイは園内には大小600株程植栽されております。これから7月上旬にかけて色をかえながら皆さんに楽しんで頂けると思います。お食事に付きましては、皆さんの趣向にそえるように工夫をしております、事前に連絡いただけるとありがたいです。お部屋の匂いに付きましては、木造の為の匂いと思います。季節の変わった時期には又異なった景色が見られると思います、お越しをお待ちしています。

投稿者さん 2022年03月08日 12:05:35

【良かった点】
部屋がそれぞれ独立しており静かに過ごせた。
部屋数に対して貸切風呂も十分にあるので利用しやすい。
少し早めに到着したのでカフェで過ごしている間に、部屋を暖めてからご案内いただいた。ホスピタリティは全般的にすばらしいと思います。

【今ひとつだった点】
温泉とは言っても加水・加温・循環で、かすかに塩素臭もする。露天風呂は洗い場も屋外なので冬場はとても寒い。この宿泊料金だったら湯河原あたりの温泉旅館のほうが良かった。
飲食物は持ち込み禁止。冷蔵庫にある飲料はミネラルウォーターも含めすべて有料。無料なのは備え付けのお茶のみ。カフェを利用してほしいという意図が感じられる。
泊まりたかった部屋は2食付きのプランしかなく、さらに夕食は部屋食になったが、それだと飲みものの選択肢が限られてしまうのが残念。朝食も和食だからなのか、コーヒーのサービスがないのは残念。
夕食のレモン鍋には輪切りのレモンとセロリが入っており、非常に好みが分かれる味。連れは苦手だったとのこと。

離れのやど 星ヶ山 2022年04月11日 18:05:49

自然環境の立地につきましたは評価いただきまして誠にありがとうございます。  お客さまにとりましてはいろいろ不都合なことがありましたようで、申し訳ありません。当館としましては誠意を持ってお客さまの意向にそえるようにお迎えしております。

投稿者さん 2021年04月22日 15:45:50

コロナ禍で一人のんびりしたくてこちらに宿泊しました。
緑の中のコテージで温泉に浸かりながらゆっくり過ごせました。
貸し切り風呂は2ヶ所ともとても良かったんですが
虫嫌いな私にはクモや蛾がお風呂場に居て怖かったです

離れのやど 星ヶ山 2021年06月25日 14:39:26

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。
一人旅でゆっくりのんびりお過ごしいただけた様子に嬉しく思います。 虫嫌いでしたか・・・申し訳ありません。いろいろなたいさくをしておりますが、相手も生活があるようでなかなか完璧にはなりません.日中ですとあまり集まりませんが夜は少し辛いですね。

【ログハウスで一人旅プラン】 ログハウスを贅沢に満喫!/ 露天風呂付き客室

投稿者さん 2019年02月12日 23:02:02

2月の寒い時期にお邪魔しました。突然の雪で、心配しましたが、気象、降雪・積雪などについての問い合わせにも丁寧にご対応いただきました。総じてスタッフの皆さんの対応は良かったです。それだけに夕食と風呂が残念。以下まとめます。

・良かったところ
1.スタッフの対応、電話応対。
2.客室内の清掃状況
3.朝食の味と質(焼きたてのアジの干物を着席してから熱い状態で提供)

・悪かったところ
1.貸し切り露店風呂の管理。前の客が脱衣所の床をびしょびしょにしていてそのまま。客のマナーの問題でもあるが、客に委ねるならモップなどを用意すべきところ。滑って危なかった。

2.夕食。これから出されるお品書きが夫婦で違っており、1人には昨夜に提供したかと思われる同じような食材で違うメニューが載っていて、使いまわし感があって興ざめ。しかも楽しみにしていたシフォンケーキが間違っていた方のお品書きで提供されず、ガッカリ。魚料理は、旬の寒鰆に走りの菜の花を合わせたまでは良いが、菜の花仕立ての見た目のために甘い炒り卵が載せてあり、鰆の塩味も薄く、味見しましたか?と聞きたくなるような残念な味。和洋折衷が中途半端で、前菜と御造りは良かったが、あとはちぐはぐ。豚肉とフキノトウのベニエに至っては油がしつこく、ここまでフキノトウの良い香りを消した料理は食べたことがない。

3.寝室にあてられているログハウスの2階のコンセントがガムテープでふさがれており、使用不能。いちいちスマホの充電のために階下に行く必要がある。無いものを増設しろとは言わないが、あるものは使わせていただきたい。

離れのやど 星ヶ山 2019年02月14日 15:28:28

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。今年は寒暖の差が激しく、生憎の雪予報でご心配をおかけしました。当館は海抜135Mの所にありましてほとんど雪が積もることはありませんが断言できないのがこの頃ですね。この度のご利用につきましては、いろいろな不手際や、ご不満を指摘していただきまして、誠に申し訳なく思っています。 サゴシの菜の花焼きにつきましては塩加減には気ずかいしておりますが炒り卵の甘みとのかかわりが微妙でして、工夫したいと思います。 今回お気付きになりましたことは、当館にとりまして本当にありがたいことと受け止めて、改善に努めてまいりたいと思います。  ありがとうございました。

【スタンダードプラン】【土曜・連休】本格ログハウスで過ごす休日 離れ1棟(4名用)
【本格ログハウス離れ1棟(4名用)】

じゅんじゅん060722さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

じゅんじゅん060722さん [20代/女性] 2014年05月27日 13:43:06

5月24日から1泊しました。ダンナの誕生日の小旅行で東京からいきました。
東海道快速で直通で、駅に送迎してくれたので、行きやすかったです。
雰囲気などもとてもよかったし、お食事もとてもおいしかったのですが、館内に階段・段差・岩などが多く、目の悪い私は少々大変でした。お年寄りや体の不自由な方にはやさしくないですね。お風呂も手すりなどがなかったので、入るのがすごく大変でした・・・
ちなみに、温泉だけゆっくり入りたいかたには最適ですが、観光するところやお土産買うところなどは近所に一切ありませんでした!

2014年05月
離れのやど 星ヶ山 2014年05月27日 17:47:19

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。記念日のお泊りでしたか、
予約の時のプラン等で不行き届きもあったようで申し訳ありませんでした。 蜜柑農家の私が段々畑にを利用して施設を作りましたのでそれぞれの部屋からの眺望等は大変よいのですが、反面階段とうは多くなってしまい申し訳なく思っています。ご利用いただいたお部屋も海をイメージして作りましたので岩の半島があって灯台もどきの照明をつけてありました。 ご不便をおかけしまして申し訳ありません。  ご指摘のようにこの地域は、自然豊かな寒村です、田舎暮らし的なお泊りも楽しいかもしれませんよ。!

船室をイメージした【露天風呂付】客室(ツインR・2名用)

投稿者さん 2014年04月29日 00:07:16

貸切風呂は、1回限りとのことでしたが、複数のお風呂が何度も利用できるよう
顧客志向を高めてほしい。

2014年04月
離れのやど 星ヶ山 2014年04月29日 15:45:43

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。貸切風呂のご利用につきましてはご不便をかけて申し訳ありません。貸切風呂の数や時間の限りがありますので、チェックイン時は1回の予約にしていただいております。遅くにチェックインされるお客様もいらっしやいますので、その後空いていればご利用いただけます。ご案内不足の事がありましたらお詫び申し上げます。