離れのやど 星ヶ山 クチコミ・感想・情報

離れのやど 星ヶ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月29日 13:30:39

コテージ、ぉ風呂最高です♪

彼の誕生日で利用させてもらぃましたが、サプライズケーキも可愛かったし、ご飯もの満腹でした!

ホントに、の~んびり過ごせました♪

早く、SoftBankの電波だけ届いてほしいです(笑)

また是非行きたいです!ありがとうござぃました♪

2012年09月
離れのやど 星ヶ山 2013年01月28日 17:42:39

お泊り誠にありがとうございました。
誕生日等のアニバーサリープランは、只今人気でしてお二人でホットにお祝いしあうのは素敵ですね末永くお幸せに・・・ソフトバンクはお願いしましてレストラン入り口付近はOKになりました。

【露天風呂付客室】カップルでお得♪果実酒のみくらべプラン
【船室をイメージした【露天風呂付】客室(ツインR・2名用)】

M1100Sさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

M1100Sさん [50代/男性] 2012年08月29日 21:43:38

貸切露天風呂は言うに及ばず、料理も素材と調理に拘りがあり、創作的で、なおかつスタッフの方々がとても感じよく、とてもゆっくりと寛ぐことができました。
まだの方には、是非お薦めです。

離れのやど 星ヶ山 2013年01月28日 17:51:08

お泊り頂きまして誠にありがとうございました。
いろいろお気に入りいただいて楽しくお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。離れの一軒宿でまわりは自然いっぱいです、調理は煌びやかではありませんが、一品、一品、星ヶ山の厨房で作らせていただいています。 お気持ちが伝わりますように・・・ありがとうございます。

【平日限定】貸切露天無料♪ログハウスで過ごす贅沢旅 離れ1棟(4名用)

coroppepanさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

coroppepanさん [20代/女性] 2012年01月28日 11:32:11

初めてログハウスに泊まりました。
口コミで良かったので楽しみに行きましたが、期待以上いや大満足です!
外にお風呂があったり、大自然に囲まれているため虫がいるかなと思いきやほとんどいなかったです。どうしても自然の中なので虫も出てくることがご愛敬かと思いますが、苦手な方は冬に行かれることがお勧めです。

貸切露天もとても良かったです。中でも華の湯から見えた星空は気持ちがとても洗われました。星ヶ山さんということだけあって、冬の夜空は絶景です。
お部屋も凄く可愛らしいです。木へのこだわりを至るところに感じることができました。階段にもしっかり手すりが付いていましたので、持病がある私にとっても安心して楽しむことができました。
アメニティは最低限完備されていますので、特に困ったこともありませんでした。親戚の別荘を借りて料理までごちそうになったようなアットホームな雰囲気です。至るところに可愛らしい工夫があり、目も楽しまされました。料理もとても美味しかったです。

周りは本当に静かでほとんど音はしません。川の流れる音が聞こえてくるくらいです。
テレビをつけることもなんだかもったいなくて、無音の中で自然を楽しみました。

忙しい毎日やお仕事で追われている方、本当に癒されるかと思います。帰ってきてからこんなにも宿とあの場所が恋しくなったのは初めてです☆笑

幸せな時間をありがとうございました。またお邪魔したいと思います!

2012年01月
離れのやど 星ヶ山 2012年06月07日 22:08:32

何時もの事ながら、お返事が遅くなって申し訳なく思います。星ヶ山では一番小さめの「アンドロメダ」のお泊りでしたが、シッポリと落ち着いた時間が過ごせると感じておりましたが、本当にお気に入りいただけました様子に嬉しく思います。
宿泊業がなんたるかも知らずにはじめて20年になりますが、農家の経験を生かしながら施設を造り続けた甲斐がありました。

【露天風呂付客室】カップルでお得♪食前酒サービス
【【露天風呂付】ミニログハウス 離れ1棟(2名用)】

angel_mamaさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

angel_mamaさん [30代/女性] 2011年08月08日 12:19:09

部屋付きの露天風呂が最高でした☆

お料理も、とってもおいしかったのですが、子供のメニューは内容がだいぶ違うので、うちの様に、子供といっても、もう小学校高学年向けには、少し残念…かな?
ちなみに、子供用には浴衣もなしとのことでしたので、ご注意下さい。

貸切露天も、設置は最高!
なのですが…なんせ虫がすごく、あまりの飛び交いように、夜ゆっくりと入浴など出来ず、早々に退散しました。せっかくの素晴らしいお風呂…なにか、もう少し対策を考えて頂けたら…と思います!

しかし、それでも、全体としては★★★★★の素敵なお宿でした!
コテージも隅々まで清潔に保たれており、気持ちよく一晩過ごせました。
ありがとうございました^^

離れのやど 星ヶ山 2011年10月31日 23:29:51

ご家族でお泊りありがとうございます。
お楽しみのお風呂にたくさんの虫たちがお邪魔したようで誠に申し訳ありませんでした。外には殺虫灯等が設置してあるのですが、ご迷惑をおかけしました。   成長期のお子さんには対応がむずかしい事もありましてご不満に思われたかもしれませんが、少しずつ改善を心がけてまいりたいと思っています。

【キッズ昆虫採集】カブト虫・クワガタ捕れるかも!?(7/16~8/20)
【露天風呂付本格ログハウス 離れ1棟(4名用)】

プテラさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

プテラさん [40代/女性] 2011年08月07日 21:14:38

静かで、空気がとてもすがすがしく大変ゆっくりした時間を楽しめました。
お料理も美味しく(でも女性にはちょっと多目なので、完食に自信のない方は、あらかじめ「半分にしてください」とお願いしてもよいかも^^)
朝の露天がとても気持ちよかったです。
お風呂付でよかった!

投稿者さん 2011年07月29日 11:43:13

食事も美味しく、部屋もきれいで大変良かったです。また利用したいです。

【露天風呂付 ミニログハウス 離れ1棟(2名用)】

chou_nago_kuroさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

chou_nago_kuroさん [40代/男性] 2011年06月06日 22:55:54

他に広い部屋もありましたが、
階段の雰囲気が良かったのでこのタイプを選びました。
まさにポスト(柱)&ビーム(梁)がダイナミックで楽しめましたし、
天井が高くて伸び伸びできました。

お風呂は温泉ではないものの、
メタケイ酸を多く含む井戸水を使用しているので、
温泉でいう美肌効果は期待できます。
また湯船から眺める山の緑は最高でした。

食事は、やまゆりポークや相模湾の鯵、
オーナーが育てている柑橘類など地元の食材をふんだんに使用し、
どれも美味しく調理されていました。
マグロはいらなかったかなと思ったくらいです。

あとは他の方の評価と同様、
コストパフォーマンスも含めて大変良いお宿でした。

2011年06月
【露天風呂付ポスト&ビーム ツインベッドタイプ】

TB007さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

TB007さん [50代/男性] 2010年12月31日 12:18:30

家族の忘年会としてのんびりするのが目的でしたのでログハウスでまったり過ごすことができてよかったです。
部屋食にしたので、ゆっくり風呂に入ってのんびり食事ができました。食べ盛りの男の子2人いたのでオードブルを2人前でたのみましたが、ボリューム満点でした。頑張って食べましたが少し残してしまいました。
夜はテラスからオリオン座がくっきりはっきり見えました。最高です。
豆相人車鉄道の復元車両も押してみました。面白い体験でした。

2010年12月
離れのやど 星ヶ山 2011年01月21日 21:25:33

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ログハウスのお部屋をお気に入りいただきましたが、カナダからの材料が入手できたお陰で本格的な重量感のある離れになりました。木の香りと気に包まれてのんびり出来たようで嬉しくおもいます。 夜空の星は、周りに施設当がない一軒宿の事もありまして、澄んだ空気の空にくっきりと満天の星が綺麗ですね!!
豆相人車鉄道の復元車両で遊んでいただいた様子自宅の前の蜜柑畑を110年以上も前に人が押して運行していた人車の話をかすかに聞き及んでいましたので昔の写真を元に復元してみました。
線路のキシミの臨場感が乗っても押しても楽しいものですね。

rktach1さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

rktach1さん [30代/男性] 2010年11月27日 18:32:35

立地や部屋は申し分ないです。快適に過ごせました。
やはり子連れには気兼ねなく過ごせるこのタイプが良いですね。

お湯は温泉を運んでいるんでしょうが、早い時間帯に入ったせいか、
消毒の塩素が気になりました。温泉とは思わないほうがよさそうです。

食事はまあ良かったです。
ただ、ビールサーバーは毎日洗浄しないと残ったビールの味が変質します。
すぐ代わりをいただきましたが、注意された方がよいかと思います。

2010年11月
離れのやど 星ヶ山 2011年01月21日 21:40:45

この度、離れのやど星ヶ山お泊りいただきましてありがとうございました。 離れのお部屋をお気に入りいただき嬉しく思います。
お風呂につきましては、衛生管理のてまえ塩素を使用することになってしまいまして申し訳ありません。注入の時間帯当に注意をして、快適にお楽しみいただけますようにしたいと思います。
ビールサーバーのご指摘は感謝いたします、新鮮で味わいのある生ビールをお飲みいただけますようにします。
           代表  内田

エンジニアAさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

エンジニアAさん [50代/男性] 2010年10月13日 20:39:48

食事、部屋もどちらも大満足、お風呂も貸し切り露天風呂が利用できてお得な気分でした。
宿泊料金が低価格だったので、食事は、あまり期待していなかったのですが、食材も味も予想以上に良くて、おいしく頂きました。
また、利用したくなる施設です。

【露天付客室】カップルだから☆気兼ない夕食部屋出し
【露天風呂付 ミニログハウス 離れ1棟(2名用)】

楽天 msさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

楽天 msさん [50代/女性] 2010年08月03日 09:05:39

今回で3回目の宿泊に成ります。
毎回食事も「楽しみ」に伺ってます。(^_-)-☆
季節ごとにかわるお料理が何時も楽しみです。
旅館の一室では無く、ログハウスで、家で寛いで居る様な感覚で過ごせるのも好きです。
手作りの持て成しに 癒され 和ませて頂いてます。
近くに観光出来る処が少ないのが難点ですが、何も観光せず ゆっくりするのも良いかな~と・・・・。また来年行ける様に毎日を頑張って過ごします。

投稿者さん 2010年02月28日 00:15:35

夫婦二人でお邪魔しました。
ちょうど時期がずれていた事もあり貸し切り状態!
お風呂も良かったですし、お料理も満足できました♪
この2点、満足っと言えるのは凄いと思うのですよ!
露天風呂の付いてるタイプを選んだのですが
それも、また正解でしたv
食事スペース内で煙草を吸えないのも
吸わない人は嬉しいんじゃないかなぁ?と思います。
お風呂までの階段で、ちょっと疲れたのは内緒(ぁ
手作り感、アットホームな感じ、対応の心地よさも嬉しかったです。
また、遊びに行きたいと思いました。

2010年01月
離れのやど 星ヶ山 2010年04月14日 20:08:44

この度は、離れのやど星ヶ山にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

平日は、貸切状態の日もあったりしますが、寂しく感じられましたか?それとも少し得した気持ちになりましたでしょうか?是非とも後者の方であって欲しいと思います。
私共星ヶ山の場所は、あまり知られていない地域(根府川-ねぶかわ-)にあります一軒宿のために、ご予約に少し躊躇させる方もおいでになるかと思います。しかしながら、お越しいただきました後は、海・山・川に囲まれた「星ヶ山」はゆっくり、のんびり、自然環境に浸りながら満足な気分が増していってくださっているように思います。

これからもアットホームなおもてなしの出来る宿を目指していきたいと思っております。
またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月23日 10:52:20

11月21日、結婚記念日のお祝いで夫婦二人でお邪魔いたしました。
間際の予約だったので、下調べもままならないままに「ログハウス」という一言に惹かれて即決

当日は雨の予報でしたが、祈りが通じて快晴になりました

駅まで車でお迎えに来てくださり、山道をのぼること5分弱
目の前にステキなログハウスの離れが目の前に広がりました

私たちは二人だったので、少し小さめのログハウス(アンドロメダ)でしたが、丁度良い広さで十分非日常を満喫させていただきました

オーナーさんもスタッフの方々もとても丁寧でアットホームな雰囲気でした
お掃除も大変行き届いていて、大変気持ちの良いステイだったと思います

ログハウスの屋根裏(?)が基本的に寝室になっているようですが、木の階段を上って屋根裏へ行くので、高齢の方だとちょっと危ないかも。。。
子供連れや女友達のグループが多いようです

貸切露天風呂は3種類あって、悩んだ末に龍頭風呂だったかな?巨岩風呂を選びました
思ったよりも大きな浴槽で、本当に気持ちが良かったです!
お部屋にも小さいけど露天風呂があって(こちらは追い焚き風呂)、余すところなく満喫させていただきました

主人はログハウスやオーナーお手製の机やランプに興味を持ち、今度お邪魔するときには色々と教えていただきたいと張り切って?いました

また近いうちに遊びに行きたいと思います
大変良い結婚記念日になりました。ありがとうございました!

2009年11月
離れのやど 星ヶ山 2010年04月11日 18:08:17

お泊りいただいた「アンドロメダ」は伊豆天城山の杉材を使ったログハウスで、少し小ぶりですが居心地が快適と好評です。

結婚記念日を楽しく満足にお過ごしいただけて私達も大変嬉しく思います。
ロフトへの階段は少々急になっておりますので、高齢の方にはツインベットのログハウスをお勧めしています。

私はこの施設を始めて20年メンテナンスをしながら造り続けてきました。頭の中の設計図ではかなり完成に近づいていますがその間の四方山話など遊びながら聞きに来てください。

またお客様とお会いできますことを楽しみにお待ちしています。

【露天風呂付本格ログハウス 離れ1棟(2名用)】

投稿者さん 2009年08月18日 11:12:22

お盆に小学生の息子と親子3人で利用しました。
 クチコミで評判が良かったので以前から泊まってみたいと思っていました。
傾斜に建っている憧れのログハウスは、思っていた以上に広くて清潔感にあふれ、ヒノキの香りが漂っている室内は居心地度抜群でした。おまけに窓から見える対山の緑の景色はまさに独り占め状態。貸切の露天風呂も同様でした。
接客も丁寧、食事も美味しくて今まで利用した宿の中でもピカイチです。
 ただ、しいて難点を挙げるとしたら、食事やお風呂の利用の度に傾斜のある通路を往復しなければならない事でしょうか?
でも、その立地条件のおかげで他人に気兼ねすることなく過ごせるのですから仕方ありませんね!

離れのやど 星ヶ山 2009年08月19日 17:21:47

この度は離れのやど星ヶ山に来館いただきまして誠にありがとうございます。
楽天トラベルのお客様からの投稿は初めてでしたので大変嬉しく感激しております。

私共は、山・川・と自然環境に恵まれて、本格的ログハウスを「離れ」としてお使いいただける一軒宿でございます。
宿の特徴をご理解いただきまして、楽しくお過ごし頂けたご様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
お子様方には、ロフトに上がる階段や屋根裏部屋(ロフト)でのお泊り、天窓からの星空、テラスからの景色等々が特に印象に残っているようで、目をキラキラさせながら、お話してくださるお子様もいらっしゃいます。

又、四季折々の星ヶ山を訪れていただけますように、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年04月27日 11:27:23

2度目です!
大自然で普段を忘れゆっくりできます。
またお邪魔したいです。

離れのやど 星ヶ山 2024年04月28日 20:04:10

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。2度目の来館をいただきまして嬉しく思います。当館の立地、自然の中でゆっくりお過ごしいただけた様子やお気に入りのコメントに感謝いたします。ありがとうございます。

【 金目鯛の煮つけプラン 】人里離れた広々自然に囲まれ、 楽・味・癒 がそろった欲張りな宿
【二人の距離縮まる ミニログハウス(露天風呂付、1棟2名用)】

でぶいやさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

でぶいやさん [60代/男性] 2023年11月28日 11:38:59

妻と2泊しました。ログハウスはまるで秘密基地のようで特にロフトは小さな子供がいたら喜ぶ設えでした。部屋にはアメニティグッズを含めて必要なものはすべて揃っていたので不自由することはありませんでした。食事は全4食とも同じ場所でいただきました。メニューは豪華ではありませんでしたが、それぞれ美味しくて量的にも私たち夫婦には十分でした。また朝食の焼き魚は焼き立てが配膳され、暖かいまま頂くことができました。フロントスタッフの方にはいつもにこやかに接していただき、そういう点でも快適に2泊3日を楽しみました。
ただいくつかの問題も感じましたので参考までに記しておきます。
1.コンセントの数が少なく、またその位置に難があった。例えばデスクライトはあったもののテーブルを移動させないと電源コードが届かなかった。2.電灯スイッチは入口に集約されていたがベット周りの電灯スイッチはベット近くに欲しかった。3.シーリングファンの力が弱いためエアコンの暖気が十分にかくはんされず同一空間ながら寒暖の差が激しかった。4.露天風呂が沸かし湯タイプで追い炊き等のコントロールパネルが湯舟近辺になく寒い思いをした。またプラスチックのイスとフロオケだけの洗い場は貧相で少し残念だった。5.wifiがなかった。これは何とかして欲しいと感じた。6.山間部であることや天気の影響でテレビが映らないことも・・という事前説明があった。天気は決して悪くなかったが、結局NHKしか映らなかった。これは要改善ですね。

純粋な温泉旅館ではないので少しは割り引く必要があり、上記は言い過ぎの面があることはご容赦願います。妻は良い宿で見つけて良かったと言ってました。休日前から満室だったことがそれを証明しているかと思います。お世話になりました。

離れのやど 星ヶ山 2023年12月04日 08:51:12

施設の状況や食事等をご理解いただいての、数々の改善点をお知らせいただきまして誠にありがとうございます。時代の経過とともに必要なものがあったり、ログハウスの為に改善が難しい状況もありますが、多くの事は、解決に向けて進めております。ご利用いただけた上でのご指摘をありがたく思います。

【【露天風呂付】ポスト&ビーム ツインベッドタイプ2名用】

投稿者さん 2023年11月01日 17:43:54

ログハウスは良かった
風呂に大きい蜘蛛がいた
布団がもうちょっと厚いとよかった
ご飯は美味しかった

離れのやど 星ヶ山 2023年11月06日 11:05:32

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 ログハウスをお気に入りいただけた様子に嬉しく思います。この時期蜘蛛が一番大きくなるのでめざわりなったことと思います申し訳ありません。お布団のことは、早めに検討したいと思います。

投稿者さん 2023年08月10日 16:24:03

客室風呂つきの宿を探していてこちらを予約しました。
口コミに、虫が多いとあったので覚悟はしていましたが、見たことの無い色と大きさの蛾やコガネムシみたいなものが大量にテラスに飛んできたりとかは虫嫌いにはなかなかハードで…
楽しみにしていた朝風呂には入れませんでした^^;
しかし自然の中にいる感はすごく心地よく、生憎の雨の日でしたが雨音の合間に鳥の声が聴こえたり、敷地内にある小川も風情があり良かったです。

お食事は多すぎず、ひとつひとつがとても美味しかったです。
好きな物だけ食べられるバイキングや、舟盛りドーン!の旅館も良いですが、星ヶ山さんの丁寧なお料理はとてもほっこりしました。

また違う季節にお伺いして、お食事や景色を楽しみたいと思わせてくれる宿でした。

離れのやど 星ヶ山 2023年10月05日 19:22:21

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 あいにくの雨もようの日でしたが、当館の施設を楽しそうに観察しながらご利用いただけた様子に大変嬉しく思います。 虫の発生にはご迷惑をおかけいたしました、申し訳ありません。対策はいろいろしてはおりますが、自然環境の立地の為に外から飛来するものには困惑しています。
食事のことでは、私達が長い間望んでいます、お言葉でお気に入りいただけた様子に、調理スタッフとともに嬉しく思います、ありがとうございます。
季節がかわりましたら、またのおこしをお待ちしています。

夏休みプラン(8/11~8/16除く)自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】【夕食は足柄牛の陶板焼き】
【1棟建て 本格ログハウス テラス露天風呂付(4名用)】

投稿者さん 2023年05月07日 00:32:55

GWに利用しました。部屋はあたたかみのあるログハウスで、子どもが大喜びでした
わんぱくランドで遊んだ後、夕方前に着き、時間をもて余すかと思いましたが、ブランコシーソーと可愛い滑り台、せせらぎの辺りまで行ってみましたが子どもと探検気分で過ごせて楽しかったです。
お風呂も家族露天風呂を貸切で気兼ねなく使えてとても贅沢でした。
お食事もとても美味しかったです。大人はコース料理、小学生のお姉ちゃんは初めてお刺身を食べましたが完食していました。幼児の下の子にも立派なハンバーグを出していただき、ペロリと食べていました。
朝ごはんの干物もとても美味しかったです。
カフェで販売していたクッキーも購入し、とても美味しくいただきました。
ありがとうございました!

離れのやど 星ヶ山 2023年06月12日 10:45:34

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。ご家族でのお泊まり旅行楽しい発見や探検ができたようすがつたわってきてとても嬉しく思います。ご家族で来られたお客様には、まさに、私どもの施設を活用していただきたい願がありまして嬉しくて、有難いです。  隠れ宿のようなイメージでしたが、これから施設を充実させて、もっともっと楽しい時間を想像出来るような宿「施設」したいと思っています。

【2023GW】新緑が輝く!ゴールデンウィークは星ヶ山へGO♪
【1棟建て 本格ログハウス (内風呂のみ付、4名用)】

投稿者さん 2023年02月13日 13:28:43

2月10日に家族で宿泊しました。ログハウスの雰囲気とは異なり和風の趣のある丁寧なお料理に満足しました。レモンを使ったお鍋がとても美味しかったです。
貸し切りできる露天風呂は、外気の寒さとの戦いでしたが気持ちよかったです。

離れのやど 星ヶ山 2023年04月07日 12:27:31

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。寒い時期の露天風呂は、少し勇気?がいるような気もしますが、お楽しみいただいたようですね!! レモン鍋は自家農園で収穫された無農薬レモンを使用しております。少し味つけが難しい料理ですが美味しくかんじてて頂けて嬉しく思います。

【1棟建て 本格ログハウス (内風呂のみ付、4名用)】